Полезна ли хреновая закуска


Хреновина польза и вред

Острая русская приправа хреновина — представляет собой жгучий соус, который изготавливается на основе корня хрена, томатов и зубчиков чеснока. Его можно приготовить дома самостоятельно или найти готовый продукт на прилавках супермаркета.

У соуса есть много альтернативных названий, например, горлодер, хреновая закуска, огонек, кобра, хренотень или даже вырвиглаз. В этой статье мы поговорим о пользе и вреде продукта.

Польза хреновины

Несмотря на свою остроту, соус благотворно сказывается на состоянии пищеварительной системы, так как активизирует работу кишечника и способствует выделению полезных пищеварительных ферментов. Он помогает усиливать аппетит и, благодаря сильному влиянию на вкусовые рецепторы, стимулирует усиленную выработку желудочного сока. Кроме того, он имеет желчегонный и мочегонный эффект, что полезно для почек и печени.

Отдельно следует поговорить о пользе для иммунитета. Хреновина содержит большое количество веществ, которые помогают укреплять иммунную систему и обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами. Они помогают бороться с различными простудными и инфекционными заболеваниями, и эффективны при борьбе с вирусами. Особенно это актуально в холодное время года. Кроме того, хреновина содержит в себе большое количество витамина C и каротина, которые помогают не только защищать, но и поддерживать организм.

Хрен и чеснок, входящие в состав соуса, являются натуральными антибиотиками, которые губительны для вредоносных микроорганизмов. В составе обоих компонентов присутствует белок, способствующий выработке антител. Последние защищают человеческий организм от большинства болезнетворных бактерий.

Хреновину можно использовать для борьбы с повышенным уровнем холестерина и для препятствия возникновений атеросклеротических бляшек. Иными словами соус полезен для кратковременного очищения сосудов, однако не способен поддерживать холестерин на достаточно низком уровне в течение долгого времени. Поэтому в случае с повышенным холестерином его можно использовать в качестве дополнительного средства, но в виде основного лечения.

Хреновина весьма эффективна в качестве средства для профилактики инфаркта и инсульта, так как она помогает снижать вязкость крови, препятствует образованию тромбов, а также помогает расширять сосуды и снижать артериальное давление.

Соус содержит в себе мощный природный антиоксидант – аллицин. Именно он считается наиболее эффективным в борьбе с образованием различного рода опухолей. Однако эта информация пока еще мало изучена и официально не подтверждена специалистами в области онкологических заболеваний.

Хреновина польза для мужчин

Данный продукт хорошо сказывается на мужской потенции и дело не только в расширении сосудов. В нем содержатся биологические активные компоненты, которые благотворно сказывается на мужском организме в целом. С его помощью можно безопасно и быстро избавиться от проблем с потенцией, возникших на ранней стадии.

Однако не следует надеяться только на хреновину в этом вопросе. В борьбе с проблемой важен комплексный подход. В первую очередь следует отказаться от вредных привычек и перейти на правильное питание, а соус станет хорошим дополнением в очищении и поддержании организма.

Вред хреновины

Как и с любым другим продуктом или лекарственным средством, здесь важна умеренность и правильная дозировка. И в данном случае это особенно важно, так как продукт обладает повышенной остротой. Это может негативно сказаться на состоянии ЖКТ. Людям с повышенной кислотностью желудка следует и вовсе отказаться от этого соуса. Кроме того, его лучше не употреблять при различных кишечных расстройствах, а также во время беременности и в период лактации.

Рецепты применения хрена для здоровья

Глисты

20 г тёртого хрена и 20 г кашицы чеснока залить 0,5 л водки, настоять 10 суток. Принимать по 1 столовой ложке в день. Такой коктейль не нравится паразитам, и они спешат покинуть места обитания.

Потеря голоса

1 столовую ложку тёртого хрена залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, отжать. Добавить сахар по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день мелкими глотками.

Отит

Сок из корня хрена капают в угли по 1-2 капли из пипетки 3 раза в день.

Цирроз печени

Мелко порезать 5-7 листьев хрена (самые лучшие в канун Иванова дня, в первые пять дней июля – молодые, крепкие, не объеденные слизняками), залить 0,5 л водки и настоять в тёмном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Даёт хорошие результаты.

Стенокардия

В деревнях лечились так: отожмут из корней сок, смешают пополам с мёдом. Принимать по 2 чайные ложки за час до завтрака (всякий раз перемешивать). Курс 1 месяц. При неприятных ощущениях дозу уменьшить. Через 2 месяца курс можно повторить.

Темные (пигментные) пятна на коже, а также от веснушек, загара

50 г натёртого хрена залить 250 мл столового уксуса (9°). Бутылку закрыть плотно пригнанной пробкой и поставить в тёмное прохладное место. Через 2 недели настойку процедить и добавить 1,5 л холодной воды. Этой жидкостью протирать лицо утром и вечером досуха.

Гипертония

Когда надоест пить таблетки, попробуйте натереть 250 г корня хрена, залейте 3 л кипяченой воды, поварите на малом огне 20 минут. После остывания процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день до еды. Думается, что к таблеткам вернётесь не скоро.

Мне нравитсяНе нравится

Перекус - это хорошо или плохо?

Мнения по поводу перекусов неоднозначны.

Некоторые считают, что это полезно для здоровья, а другие считают, что это может навредить вам и заставить вас набрать вес.

Вот подробный обзор перекусов и их влияния на ваше здоровье.

Перекус - это когда вы употребляете пищу или напитки между основными приемами пищи.

Термин «закуски» часто используется для обозначения обработанных высококалорийных продуктов, таких как чипсы и печенье.

Однако перекус означает просто что-то съесть или выпить между приемами пищи, независимо от того, является ли еда полезной (1).

Голод - основная мотивация перекусов, но также влияют такие факторы, как местоположение, социальная среда, время дня и наличие еды.

На самом деле, люди часто перекусывают, когда рядом есть аппетитная еда - даже когда они не голодны.

В одном исследовании, когда людей с ожирением или избыточным весом спрашивали, почему они выбирают нездоровые закуски, наиболее частой реакцией было искушение, за которым следовали голод и низкий уровень энергии (2).

Кроме того, как желание перекусить, так и влияние перекуса на здоровье, по-видимому, очень индивидуальны.Факторы, влияющие на перекус, включают возраст и представления о том, является ли эта практика здоровой (3).

РЕЗЮМЕ

Перекус - это еда или питье помимо обычных основных приемов пищи. Причины перекусов включают голод, доступность еды, а также экологические и социальные сигналы.

Хотя было высказано предположение, что прием пищи каждые несколько часов увеличивает метаболизм, научные данные не подтверждают это.

Исследования показывают, что частота приема пищи не оказывает значительного влияния на количество сжигаемых калорий (4).

Одно исследование с участием людей, потребляющих одинаковое количество калорий за два или семь приемов пищи в день, не обнаружило разницы в количестве сожженных калорий (5).

В другом исследовании люди с ожирением, соблюдающие низкокалорийную диету в течение 3 недель, показали аналогичное снижение скорости метаболизма, независимо от того, потребляли ли они 800 калорий за 1 или 5 приемов пищи в день (6).

Тем не менее, в одном исследовании у активных молодых мужчин, которые ели перед сном перекус с высоким содержанием белка или углеводов, на следующее утро наблюдалось значительное повышение скорости метаболизма (7).

РЕЗЮМЕ

Считается, что перекусывание каждые несколько часов увеличивает метаболизм. Однако большинство исследований показывают, что частота приема пищи практически не влияет на метаболизм.

Исследования влияния перекусов на аппетит и вес дали смешанные результаты.

Влияние на аппетит

Влияние перекусов на аппетит и прием пищи не является общепринятым.

В одном обзоре сообщалось, что, хотя закуски ненадолго утоляют голод и вызывают чувство сытости, их калории не компенсируются при следующем приеме пищи.

Это приводит к увеличению дневного потребления калорий (8).

Например, в одном исследовании мужчины с избыточным весом, которые съели 200-калорийную закуску через 2 часа после завтрака, в итоге съели за обедом всего на 100 калорий меньше (9).

Это означает, что их общее потребление калорий увеличилось примерно на 100 калорий.

В другом контролируемом исследовании худые мужчины ели три закуски с высоким содержанием белка, высоким содержанием жиров или углеводов в течение шести дней (10).

Их уровень голода и общее количество потребляемых калорий не изменились по сравнению с днями, когда они не ели закуски, что указывает на нейтральный эффект закусок (10).

Однако исследования также показали, что перекусы помогают уменьшить чувство голода (11, 12, 13).

В одном исследовании у мужчин, употреблявших батончики с высоким содержанием белка и клетчатки, были более низкие уровни гормона голода грелина и более высокие уровни гормона насыщения GLP-1. Они также потребляли в среднем на 425 калорий меньше в день (12).

Другое исследование с участием 44 женщин с ожирением или избыточным весом показало, что перекус перед сном с высоким содержанием белка или углеводов приводит к уменьшению чувства голода и большему чувству сытости на следующее утро.Однако уровни инсулина также были выше (13).

На основании этих различных результатов выяснилось, что влияние перекуса на аппетит зависит от человека и типа потребляемой закуски.

Влияние на вес

Большинство исследований показывают, что перекус между приемами пищи не влияет на вес (14, 15).

Тем не менее, несколько исследований показывают, что употребление в пищу богатых белком закусок с высоким содержанием клетчатки может помочь вам похудеть (16, 17).

Например, исследование с участием 17 человек с диабетом показало, что употребление закусок с высоким содержанием белка и медленно усваиваемых углеводов привело к потере веса в среднем на 2 человека.2 фунта (1 кг) в течение 4 недель (17).

С другой стороны, некоторые исследования с участием людей с ожирением или нормальным весом показали, что перекус может привести к более медленной потере веса или даже к увеличению веса (18, 19).

В одном исследовании 36 худых мужчин увеличили потребление калорий на 40%, употребляя лишние калории в качестве перекусов между приемами пищи. У них значительно увеличилось количество жира в печени и животе (19).

Некоторые исследования показывают, что время перекуса может повлиять на изменение веса.

Исследование с участием 11 худых женщин показало, что употребление 190-калорийной закуски в 11:00 р.м. сократили количество сжигаемого жира значительно больше, чем употребление той же закуски в 10:00 (20).

Смешанные результаты предполагают, что реакция веса на перекусы, вероятно, зависит от человека и времени дня.

РЕЗЮМЕ

Смешанные результаты исследования предполагают, что реакция веса и аппетита на перекусы зависит от человека, а также от времени суток.

Хотя многие люди считают, что необходимо часто есть, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня, это не всегда так.

На самом деле, исследование людей с диабетом 2 типа показало, что употребление только двух больших приемов пищи в день приводит к снижению уровня сахара в крови натощак, лучшей чувствительности к инсулину и большей потере веса, чем шесть раз в день (21).

В других исследованиях не сообщалось об отсутствии разницы в уровнях сахара в крови, когда одно и то же количество пищи потреблялось в виде еды или приема пищи плюс закуски (16, 17).

Конечно, тип перекуса и количество потребляемого являются основными факторами, влияющими на уровень сахара в крови.

Закуски с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки неизменно демонстрируют более благоприятное влияние на уровень сахара в крови и инсулина, чем закуски с высоким содержанием углеводов, у людей с диабетом и без него (12, 22, 23, 24).

Кроме того, закуски с высоким содержанием белка могут улучшить контроль сахара в крови (25, 26).

В исследовании с участием 20 здоровых мужчин употребление в пищу молочных закусок с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов привело к снижению уровня сахара в крови перед следующим приемом пищи по сравнению с молочными закусками с более высоким содержанием углеводов или апельсиновым соком (26).

РЕЗЮМЕ

Нет необходимости перекусывать, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Употребление закусок с высоким содержанием белка или клетчатки повышает уровень сахара в крови в меньшей степени, чем перекусы с высоким содержанием углеводов.

Перекус может быть полезен не для всех, но он определенно может помочь некоторым людям избежать сильного голода.

Когда вы слишком долго не едите, вы можете настолько проголодаться, что в конечном итоге съедите намного больше калорий, чем вам нужно.

Перекус может помочь удержать уровень голода на ровном уровне, особенно в дни, когда ваши приемы пищи расположены дальше друг от друга.

Однако важно выбирать здоровые закуски.

РЕЗЮМЕ

Лучше перекусить, чем позволить себе сильно проголодаться. Это может привести к неправильному выбору пищи и избыточному потреблению калорий.

Чтобы получить максимальную пользу от закусок, следуйте этим рекомендациям:

  • Количество еды. В целом, лучше всего есть закуски, содержащие около 200 калорий и не менее 10 граммов белка, чтобы оставаться сытым до следующего приема пищи.
  • Частота. Количество перекусов зависит от вашего уровня активности и размера еды. Если вы очень активны, вы можете предпочесть 2–3 перекуса в день, в то время как более сидячий человек может сделать лучше с 1 перекусом или без него.
  • Переносимость. Держите портативные закуски при себе, когда вы по делам или путешествуете на случай голодовки.
  • Закуски, которых следует избегать. Обработанные закуски с высоким содержанием сахара могут дать вам кратковременный прилив энергии, но через час или два вы, вероятно, почувствуете голод.
РЕЗЮМЕ

Перекусывая, убедитесь, что вы едите правильные виды и количество продуктов, чтобы уменьшить чувство голода и предотвратить переедание в будущем.

Хотя доступно множество упакованных закусок и батончиков, лучше всего выбирать питательные цельные продукты.

Хорошая идея - включить в закуску белок.

Например, было показано, что и творог, и яйца вкрутую сохраняют чувство сытости в течение нескольких часов (27).

Кроме того, закуски с высоким содержанием клетчатки, такие как миндаль и арахис, могут снизить аппетит и уменьшить количество еды, которую вы съедите во время следующего приема пищи (28, 29).

Вот еще несколько идей здоровых закусок:

  • сыр
  • ломтики свежих овощей
  • семечки
  • творог с фруктами
РЕЗЮМЕ

Выбор здоровых закусок с высоким содержанием белка и клетчатки помогает сократить голод и держит вас сытым в течение нескольких часов.

В некоторых случаях перекус может быть полезным, например, для предотвращения чувства голода у людей, которые склонны переедать, слишком долго обходясь без еды.

Тем не менее, другим может быть лучше есть три или меньше приемов пищи в день.

В конце концов, это действительно личный выбор. Если вы собираетесь перекусить, обязательно выбирайте здоровую пищу, которая дает вам чувство сытости.

.

10 вкусных закусок, которые можно взять с собой в самолет

Мы все были там: стояли у газетного киоска в аэропорту, отчаянно искали перекус, чтобы провести нас во время предстоящего полета. Иногда мы находим что-то разумное (по крайней мере, пока не увидим, сколько это стоит). Иногда нам даже не везет. То же самое можно сказать и о коробках для закусок в полете: редко хочется, чтобы все было в одном, поэтому вы, по сути, платите за то, что не едите (или не любите).

Но у всего этого есть решение.Откажитесь от перекусов в аэропорту и возьмите с собой свои. Вот 10 перекусов в самолете для всех любителей еды, которые стоят дешевле, чем в аэропорту, могут быть адаптированы к вашим вкусам и избавят вас от стресса перед полетом в газетном киоске. Да, и все они также соответствуют строгому правилу 3-1-1 TSA.

Примечание автора. Я нашел эти товары в магазинах Trader Joe’s и Whole Foods, но аналогичные товары могут быть в других продуктовых магазинах.

Сухофрукты

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Сухофрукты - это освежающая и полезная закуска, а разнообразие, доступное сегодня, позволяет легко создать что-то удивительное.Мне нравится покупать несколько разных фруктов, а затем делать свой собственный микс, поэтому я получаю понемногу всего, что люблю. Тропический микс (как показано выше) прост и сделает ваш полет легким и свежим, но получайте удовольствие, смешивая любые виды фруктов, которые вам нравятся. Этой смеси хватило на несколько полетов, так что в итоге она стоит всего несколько долларов за рейс.

На фото: мягкие и сочные мандарины Trader Joe’s, сублимированное манго Trader Joe’s, полоски кокосового ореха Trader Joe’s и сушеный сладкий ананас Trader Joe’s.

Вяленое мясо с говядиной

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Одна из лучших закусок для путешествий немного изменилась со времен своей скромной заправки. В настоящее время вяленая говядина бывает разных видов мяса и с разными приправами - все они идеально подходят для длительного перелета, когда вы хотите чего-то более сытного, чем обычные легкие закуски. Выбирайте из мяса буйвола, индейки, баранины, курицы или даже бекона для вашего любимого вкуса. Эпические батончики Whole Foods представляют собой аккуратный вариант традиционного вяленого мяса, так как они содержат фрукты и уникальные специи, их легко упаковать и они больше похожи на еду.

На снимке: Вяленое мясо Трейдера Джо, Вяленое мясо Баффало Трейдера Джо и Эпические батончики.

Хороший полет

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Мама всегда говорила, что надо есть овощи, и теперь это легко сделать даже на высоте 30 000 футов. Вы можете найти практически любой вид овощей или бобов, которые были обезвожены, высушены или обжарены и приправлены для вашего удовольствия. Не верите мне? Как насчет капусты, брокколи, нута, проросшего льна или морских водорослей? И это лишь некоторые из множества доступных вариантов.Вы будете чувствовать себя хорошо, и ваши вкусовые рецепторы поблагодарят вас за то, что вы немного смешали.

На фото: Сырая пикантная пицца Go Raw Zesty Pizza с проросшими семенами льна, полностью натуральные закуски из нута Biena, жареный мед, приправленные чипсы из капусты Trader Joe’s и морская соль из морских водорослей Halo.

Сыр и крекеры

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Эта классическая комбинация будет стоить вам при заказе в полете, но зачем платить высокие цены, если вы можете сами упаковать сыр и крекеры? Trader Joe’s упрощает работу с упаковкой «Испанский сыр тапас», которая включает три различных типа сыра, каждый из которых нарезан тонкими ломтиками для удобного перекуса.Все, что вам нужно, это подходящий крекер, который можно упаковать в небольшую сумку на молнии. А так как сыр лучше всего подавать при комнатной температуре, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы он оставался холодным до полета. К тому же, вся тарелка стоит меньше, чем бокал авиационного вина.

На фото: Trader Joe’s Fig & Olive Crisps

Пакеты для закусок из пчелиного воска от Amazon

Одна из новейших устойчивых тенденций - замена традиционных пластиковых пакетов для закусок на пчелиный воск. Звучит непонятно, но эти экологически чистые приспособления многоразового использования могут помочь вам сохранить свои полные закуски и избавиться от беспорядка.

Завтрак

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Ранние утренние полеты уже достаточно мучительны, даже если не нужно думать о том, что поесть. К счастью, есть множество вариантов, которые легко упаковать для завтрака на ходу. Батончики мюсли всегда были надежным помощником, но сушеные прямоугольники нашего прошлого получили новую жизнь и наполнены (иногда буквально) вкусом и начинками. Вы также можете пропустить батончик и выбрать что-то более изысканное, например, шоколадные блины в индивидуальной упаковке, изображенные выше.Когда речь заходит о самом важном приеме пищи (или перекусе) дня, действительно каждый найдет что-то для себя.

На фото: зерновые батончики Trader Joe’s «Эта фига идет в бар», Kind Bar, батончики из мюсли с ванильным и миндальным покрытием Trader Joe’s ванильно-миндальным соусом и шоколадные блинчики Jacquet French Crepes.

Сладости

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Ничто так не избавляет от унылого полета, как немного сахара, и эти легкие в упаковке снеки для самолетов обязательно сделают вашу походку бодрой.Наслаждайтесь мини-бискотти, тонкими чипсами из печенья или небольшими пакетами из четырех масляных печений с послеобеденным кофе или чаем. Или сделайте свое развлечение в полете еще лучше, выбрав более подходящие для вас арахисовые конфеты в шоколадной глазури или красную лакрицу. Я люблю покупать небольшие пакеты с застежкой-молнией и наполнять их несколькими из моих любимых лакомств, когда мне нужно что-нибудь сладкое.

На фото: мини-миндальное бискотти Trader Joe’s Soft Bite, хрустящие чипсы для печенья Hannahmax, сахар с корицей, натуральный вишневый лакричник Panda, арахис из молочного шоколада Unreal Candy-Coated и печенье Pierre French с чистым маслом.

Свежая закуска

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Это неподвластное времени сочетание яблока и арахисового масла станет идеальной закуской для тех, кто хочет чего-нибудь здорового и свежего во время полета. Эти индивидуальные пакеты (1,15 унции) орехового масла, соответствующие требованиям TSA, позволяют легко перекусить без громоздкой банки или ножа. Храните ломтики яблока в отдельном пакете с застежкой-молнией или просто упакуйте целое яблоко и намажьте его ореховой пастой перед тем, как откусить. Бананы - еще один отличный и простой способ перевозки фруктов, но вы также можете выбрать свой любимый крекер, если не хотите упаковать что-то, что может испортиться.

Примечание редактора: Имейте в виду, что аллергия на арахис и другие орехи является обычным явлением и даже может быть смертельным в закрытом помещении, например в самолете. Перед тем, как открывать закуски, содержащие орехи, вы можете уточнить у бортпроводника и / или соседних пассажиров, чтобы убедиться, что поблизости нет никого с серьезной аллергией.

На фото: Гала-яблоко и миндальное масло Justin’s Maple.

Trail Mix

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Если он достаточно хорош для восхождения в горы, он достаточно хорош для полета.Смесь Trail может быть популярной закуской для многих, но она также может разочаровывать, если содержит нежелательные ингредиенты. Есть два способа бороться с этим. Trader Joe’s продает широкий выбор различных смесей, в каждую из которых входят фрукты, орехи, конфеты, шоколад, йогурт, мюсли и т. Д. Скорее всего, вы найдете то, что вам понравится. Они также предлагают некоторые смеси, упакованные индивидуально для облегчения транспортировки. Whole Foods, с другой стороны, предлагает панель Trail Mix «Сделай сам» (8,99 долл. США / фунт), которая позволяет вам создать идеальный микс для полета.Никаких подлых арахисовых наполнителей для вас.

На фото: смесь Trader Joe’s Cashew Macadamia Delight Trail, смесь Trader Joe’s Macadamias Gingerly с клюквой и миндалем и смесь Trader Joe’s Handfuls of Breakfast Trail.

Шоколадный

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Тяга к шоколаду - не повод для смеха, особенно когда вы зависаете на высоте 30 000 футов. К счастью, вы можете избежать подобных ситуаций, если будете быстро перекусить поблизости. Поскольку шоколадные батончики настолько личные и у каждого есть свои любимые, я вместо этого поделюсь некоторыми изящными альтернативами типичному.Эти шоколадные дольки от Trader Joe’s позволяют легко приготовить шоколад с помощью удобной для переноски банки и 16 отдельных дольок. С другой стороны, все, что покрыто шоколадом, также является фантастическим способом убить тягу, и эти кокосовые чипсы в темном шоколаде обязательно перенесут вас в какое-нибудь тропическое место.

На фото: дольки с карамелью из темного шоколада Trader Joe’s, дольки из черного шоколада Trader Joe’s Extra Dark и кокосовые стружки Dang Chocolate.

Альтернативные чипы

(Фото: Кейт Х. Кнапп)

Нельзя отрицать, что картофельные чипсы - отличная закуска, но вы можете улучшить свой полет.Включите свой любимый фильм и достаньте один из этих индивидуальных пакетиков кукурузы. Каждого пакета более чем достаточно для сытной закуски, а вы получаете шесть штук в упаковке. Эта закуска из чеддера - также отличный способ немного взбодриться во время ваших любимых шоу. Он объединяет сыр и крекеры в одну коробку и намного лучше, чем любая стандартная закуска в авиакомпании. Однако это всего лишь две идеи для альтернативных чипов. Получайте удовольствие от вкусов, и ваш полет будет плавным (или плавным).

На фото: смесь кукурузы Trader Joe’s Kettle Corn и органической закуски Annie’s Cheddar.

Дополнительные идеи см. В разделе 31 закуска для самолетов, которые подходят для TSA, вкусны и (в основном) полезны.

The Weekend Bag from Away

Во время путешествий каждому нужна небольшая спортивная сумка для личных вещей (электроника, книги, + ЗАКУСКИ!). Так почему бы не купить эту симпатичную и практичную сумку?

Больше от SmarterTravel:

Примечание редактора. Этот рассказ был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен, чтобы отразить самую последнюю информацию.

Мы вручную отбираем все, что рекомендуем, и отбираем товары путем тестирования и обзора. Некоторые продукты отправляются нам бесплатно без каких-либо стимулов для предоставления положительного отзыва. Мы предлагаем свое беспристрастное мнение и не принимаем компенсацию за обзор продуктов. Все товары есть в наличии, а цены актуальны на момент публикации. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию.

.

Смузи полезны?

Смузи становятся все более популярной тенденцией в сфере оздоровления и часто продаются как здоровая пища.

Эти универсальные напитки портативны, подходят для семейного использования и могут быть изменены на любой вкус и диетические предпочтения. Смузи легко приготовить самостоятельно, но вы также можете купить свежие или бутилированные в специализированных кафе и большинстве крупных продуктовых магазинов.

В то время как одни сорта содержат овощи и фрукты, другие содержат сахар или другие вредные для здоровья ингредиенты.Таким образом, вы можете задаться вопросом, являются ли они здоровым выбором.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о смузи, включая их потенциальную пользу для здоровья и недостатки, способствуют ли они похуданию, а также советы по приготовлению сбалансированных по питанию версий в домашних условиях.

Смузи - это густые сливочные напитки, обычно приготовленные из протертых фруктов, овощей, соков, йогурта, орехов, семян и / или молочного или немолочного молока.

Самый простой смузи начинается с двух основных ингредиентов - основы и жидкости.Оттуда вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Многие смузи включают замороженные продукты или кубики льда, которые придают конечному продукту холодную ледяную консистенцию молочного коктейля. Однако их вкусовые характеристики сильно различаются в зависимости от ингредиентов.

Общие ингредиенты

Популярные ингредиенты в домашних и покупных смузи включают:

  • Фрукты: ягоды, банан, яблоко, персик, манго и ананас
  • Овощи: капуста, шпинат, руккола, пырей, микрозелень, авокадо, огурец, свекла, цветная капуста и морковь
  • Орехи и семена: миндальное масло, арахисовое масло, ореховое масло, подсолнечное масло, семена чиа, семена конопли и льняная мука
  • Травы и специи: имбирь, куркума, корица, какао-порошок, крупка какао, петрушка и базилик
  • Пищевые и травяные добавки: спирулина, пчелиная пыльца, порошок матча, протеиновый порошок и порошкообразные витаминные или минеральные добавки
  • Жидкость: вода, фруктовый сок, овощной сок, молоко, немолочное молоко, кокосовая вода, чай со льдом и холодный кофе
  • Подсластители: кленовый сироп, сахар-сырец, мед, финики без косточек, простой сироп, концентраты фруктовых соков, стевия, мороженое и сорбет
  • Прочие: творог, экстракт ванили, пропитанный овес, вареные белые бобы, шелковый тофу и молочный или немолочный йогурт

Типы

Большинство смузи могут можно разделить на одну или две из следующих категорий, хотя между ними есть много общего:

  • Фруктовые смузи. Как следует из названия, этот вид смузи обычно состоит из одного или нескольких видов фруктов, смешанных с фруктовым соком, водой, молоком или мороженым.
  • Зеленые смузи. Зеленые смузи - это листовые зеленые овощи и фрукты, смешанные с водой, соком или молоком. Они, как правило, содержат больше овощей, чем обычные смузи, хотя часто включают немного фруктов для сладости.
  • Белковые смузи. Белковые коктейли обычно начинаются с одного фрукта или овоща и жидкости, а также с основного источника белка, такого как греческий йогурт, творог, шелковый тофу или протеиновый порошок.

Поскольку смузи очень легко настраиваются, в них довольно легко добавить питательные вещества.

обзор

Смузи получают путем смешивания фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов для получения густого сливочного напитка.

Многие люди употребляют смузи как утренний или полдник. Они могут стать отличным способом включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей.

Смузи, приготовленные в основном из свежих или замороженных продуктов, могут увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития (1).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съедать не менее 5 порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день. Однако большинство людей не достигают этой отметки (1).

Если вы обнаружите, что едите недостаточно фруктов или овощей, смузи может стать отличным способом собрать еще 2–3 порции.

Может способствовать увеличению потребления клетчатки.

Клетчатка - это важное питательное вещество, которое помогает пищеварению, предотвращая запоры и поддерживая рост полезных бактерий в пищеварительном тракте (2).

Ранние исследования показывают, что здоровое, процветающее сообщество кишечных бактерий может помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную функцию и поддержать психическое здоровье (3).

Достаточное потребление клетчатки также связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа (2).

Тем не менее, многие люди не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке, особенно те, кто придерживается западной диеты.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ежедневное потребление не менее 38 граммов клетчатки для мужчин и 25 граммов для женщин. Исследования показывают, что большинство американцев в среднем съедают всего 16 граммов клетчатки в день (2).

С правильными ингредиентами смузи может стать отличным способом увеличить потребление клетчатки.

Некоторые из продуктов, наиболее богатых клетчаткой, также являются распространенными ингредиентами для смузи, включая фрукты, овощи, цельнозерновые (например, замоченный овес), орехи, семена и бобовые (например, белая фасоль).

резюме

Смузи - это удобный способ увеличить потребление фруктов, овощей и некоторых других продуктов, богатых клетчаткой.

Разница между здоровым и нездоровым смузи во многом зависит от качества и количества его ингредиентов.

Самая большая ошибка смузи - это их склонность содержать большое количество добавленного сахара.

Добавленный сахар снижает питательную ценность смузи. Кроме того, регулярное употребление слишком большого количества добавленного сахара может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезни печени (4).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до не более 9 чайных ложек (37,5 граммов) в день для мужчин и 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин (5).

Коммерчески приготовленные смузи, как правило, содержат больше сахара, чем домашние, но в конечном итоге это зависит от ингредиентов, используемых в каждом рецепте.

Например, Smoothie King’s на 20 унций (590 мл) The Hulk Vanilla Smoothie содержит 47 граммов добавленного сахара, что намного превышает ежедневную рекомендацию по сахару (6).

Их оригинальный смузи с ананасом с высоким содержанием белка - намного лучший вариант, поскольку он содержит всего 4 грамма добавленного сахара в той же порции (7).

Многие сладкие ингредиенты легко идентифицировать, например, сахарный песок, мед, кленовый сироп, мороженое, шербет и нектар агавы.

Тем не менее, вы должны помнить, что ореховое масло, протеиновый порошок, ароматизированный йогурт, фруктовые соусы, подслащенные сахаром соки и немолочное молоко - все это потенциальные источники добавленного сахара.

Время от времени небольшое количество добавленного сахара вряд ли вредно, но если вы часто пьете смузи, лучше всего ограничить содержание сладких ингредиентов в максимально возможной степени.

При приготовлении смузи дома вместо меда или кленового сиропа используйте для придания сладости цельные фрукты, например спелый банан.

При покупке готовых смузи старайтесь ограничивать или избегать добавления сахара, в основном сосредотачиваясь на смузи, которые включают цельные продукты, такие как фрукты и овощи.

Для смузи в бутылках содержание сахара указано на этикетке.Если вы готовите на заказ, посетите веб-сайт компании или попросите информацию о питательных веществах на стойке.

Краткое описание

Некоторые смузи содержат большое количество добавленного сахара, который может снизить общую питательную плотность напитка. Избыточное потребление добавленного сахара может увеличить риск заболевания.

Смузи часто продаются как средство для похудания.

Исследования показывают, что они могут быть эффективны для этой цели, если они не заставляют вас превышать дневную потребность в калориях.

В то время как некоторые люди находят смузи простым способом контролировать порции еды и не отставать от своих целей по снижению веса, другие могут не чувствовать себя настолько сытыми, когда пьют калории, а не едят их.

Тем не менее, несколько небольших исследований демонстрируют, что смузи, используемые в качестве заменителя еды, могут быть такими же сытными, как и твердая пища, и что употребление калорий вместо их жевания не обязательно приводит к перееданию, когда твердая пища употребляется позже (8, 9, 10 ).

Влияние питья и жевания на ваше чувство сытости может быть более тесно связано с тем, насколько вы ожидаете удовлетворения от еды, а не с формой самой пищи.

Одно небольшое исследование показало, что люди, которые просмотрели большую порцию фруктов перед тем, как выпить фруктовый смузи, почувствовали себя сытыми и более удовлетворенными после этого, по сравнению с людьми, которые просмотрели небольшую порцию фруктов перед тем, как выпить смузи (11).

Это произошло, хотя обе группы потребляли равное количество калорий и питательных веществ из смузи.

В конечном итоге, хотя потеря веса может быть сложным процессом со множеством факторов, важно расходовать больше калорий, чем вы потребляете.Если смузи помогает вам компенсировать другие калории, которые вы в противном случае потребляли бы, это может быть эффективным инструментом для похудания.

Если вы отдаете предпочтение ингредиентам с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и клетчатки, ваш смузи может сохранить вас сытым до следующего приема пищи. Цельные фрукты, овощи, ореховое масло и йогурты с низким содержанием сахара или без него - все это отличные ингредиенты, способствующие снижению веса.

Имейте в виду, что ваши потребности в питании и способность похудеть зависят от многих факторов, включая возраст, уровень активности, историю болезни и образ жизни.

Смузи можно адаптировать к вашим потребностям

Можно пить смузи в качестве перекуса или замены еды, но лучше знать, какие типы выбрать, особенно если у вас есть конкретная цель в фитнесе или составе тела.

Существует распространенное заблуждение, что смузи по своей сути являются низкокалорийными закусками, но некоторые смузи содержат более 1000 калорий в зависимости от их размера и ингредиентов.

Как правило, смузи на 200–300 калорий и 10 граммов протеина является отличной закуской, тогда как смузи на 400–800 калорий, содержащий не менее 20 граммов белка, лучше подходит в качестве замены еды.Лучше всего оценить свои цели и потребности в калориях, чтобы определить свои конкретные потребности.

Разница между ними может заключаться в простом изменении размера порции.

Многие сети по производству смузи предоставляют информацию об ингредиентах и ​​питании для каждого из своих продуктов, которые обычно поставляются в порциях по 16–32 унции (475–945 мл).

При приготовлении смузи дома обязательно контролируйте размер порции. Жиры, такие как орехи, семена, ореховое масло, жирные йогурты и авокадо, обеспечат больше калорий, но увеличат плотность питательных веществ.Между тем, сладкие добавки, такие как сиропы, обеспечат больше калорий без качественных питательных веществ.

Резюме

Смузи могут помочь похудеть, если они помогают поддерживать дефицит калорий. Однако они могут быть высококалорийными, поэтому вам следует выбирать те, которые соответствуют вашим ежедневным потребностям в калориях.

В наиболее питательных коктейлях используются цельные продукты, они содержат мало или совсем не содержат добавленного сахара и содержат сбалансированное количество углеводов, клетчатки, белка и полезных жиров.

Если вы хотите попробовать приготовить смузи дома, вот два простых рецепта, которые помогут вам начать работу.

Смузи с имбирным зеленым

Ингредиенты
  • 2 стакана (56 граммов) свежего молодого шпината
  • 1 большой спелый банан, нарезанный и замороженный
  • 1 столовая ложка (6 граммов) свежего имбиря, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки ( 32 грамма несладкого миндального масла
  • 1/4 небольшого авокадо
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана (125 грамм) ванильного греческого йогурта с низким или низким содержанием жира
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Если он слишком густой, добавьте еще миндального молока.

По этому рецепту получается около 590 мл (20 унций) и содержится (12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) :

  • Калорий: 513
  • Жиры: 25 граммов
  • Всего углеводов: 56 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Добавленные сахара: 6 грамм
  • Белок: 21 грамм

Смузи из тропических ягод и свеклы

Ингредиенты
  • 1 чашка ( 197 грамм) замороженных ягод
  • 1/2 стакана (82 грамма) замороженного манго
  • 1/4 стакана (34 грамма) сырой свеклы, крупно нарезанной или натертой
  • 2 столовые ложки (20 грамм) конопляных сердечек
  • 1/2 стакана (125 грамм) обезжиренного греческого йогурта
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкой кокосовой воды
  • выжатый сок свежего лайма
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в свой блендером и взбивайте до однородной массы.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, используйте слегка подслащенный йогурт или замените кокосовую воду на 100% фруктовый сок.

Этот рецепт составляет около 20 унций (590 мл) и содержит (19, 20, 21, 22, 23, 24):

  • Калорий: 380
  • Жиры: 13 граммов
  • Всего углеводов: 52 грамма
  • Добавленные сахара: 0 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белок: 22 грамма
сводка

При приготовлении смузи дома старайтесь включать сбалансированную комбинацию углеводов, клетчатка, белок и полезные жиры.

Смузи - популярные блюда и закуски, которые могут удовлетворить практически любой вкус и диетические предпочтения. Их полезность во многом определяется их ингредиентами.

Самые питательные коктейли сделаны из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, йогурт и полезные жиры, в то время как коктейли с большим количеством добавленных сахаров не так богаты питательными веществами и со временем могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Смузи с высоким содержанием белка и клетчатки могут даже помочь похудеть, сохраняя чувство сытости.

Если вы ищете творческий способ увеличить потребление фруктов и овощей, возможно, вам подойдут смузи.

.

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за своей доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля», - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. Собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением, говорит Славин. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки, чтобы облегчить приготовление.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, эксперты говорят, что все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Согласно имеющимся данным, употребление в пищу цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья, - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих вещей в пищеварительном тракте, - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя сытости и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

В отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как магний, - говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес, естественно, не содержит глютена, перекрестное заражение другими зерновыми может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены, и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, почти все согласны с тем, что употребление овсянки - при условии, что вы выбираете сорт, не содержащий сахара и других вредных добавок - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезная и здоровая пища, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельного зерна, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Смотрите также