Полезна ли груша при похудении


Груши для похудения - можно ли есть, польза и вред, правила диеты

Многие люди очень любят и ценят вкус груши. Сочный плод обладает неповторимым ароматом, высоким содержанием витаминов и минеральных веществ и пользуется большой популярностью у людей, стремящихся поддерживать своё здоровье. Этот фрукт также является одним из лучших помощников в борьбе с лишними килограммами.

ПоказатьСкрыть

Свойства груши

Сочная, сладкая, ароматная, с превосходным вкусом груша входит в десятку самых полезных фруктов благодаря её уникальному составу.

В 100 г содержатся:

  • жиры — 0,3 г;
  • белки — 0,4 г;
  • углеводы — 10,3 г;
  • вода — 85 г;
  • пищевые волокна — 2,8–3,5 г;
  • органические кислоты, улучшающие работу ЖКТ, — 0,5 г;
  • крахмал, создающий чувство сытости и сокращающий аппетит, — 0,5 г;
  • зола — 0,7 г;
  • моно- и дисахариды — 9,8 г.

Груша входит в состав многих рецептов диетического питания. Любопытно, но калорийность плодов не зависит от цвета кожуры фрукта (в 100 г содержится всего 47 ккал).

В состав груши входят:

  1. Клетчатка, нормализирующая работу кишечника, способствующая его очищению.
  2. Дубильные, пектиновые и азотистые вещества, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным действиями.
  3. Витамины группы B, а также PP, A, C, E, H, K.
  4. Минералы: кальций, йод, медь, марганец, железо, кобальт, кремний, бор, фтор.
  5. Фитонциды, обладающие седативным эффектом, снижающие давление.
  6. Флавоноиды, которые улучшают эластичность кровеносных сосудов.
Знаете ли вы? Фолиевая кислота, которая так необходима беременным женщинам и маленьким детям, содержится в больших количествах в грушах.

Польза

  • Плод груши отличается многими полезными свойствами, которые трудно не оценить:
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает работу мозга;
  • даёт энергетический заряд, борется с проявлениями вялости, слабости;
  • очищает и обеззараживает кровь;
  • оказывает омолаживающее влияние на состояние кожи и всего организма в целом;
  • способствует повышению гемоглобина в крови;
  • эфирные масла, содержащиеся в плодах, увеличивают защитные функции организма;
  • устраняет отёки;
  • выводит токсины и тяжёлые металлы;
  • является профилактическим средством против онкологических заболеваний;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • помогает при заболеваниях бронхов, облегчает приступы кашля;
  • укрепляет костную ткань и эмаль зубов;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает бороться с депрессивными состояниями;
  • укрепляет ногти;
  • помогает бороться с повышенной температурой тела, проявлениями лихорадки;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • обладает дезинфицирующим свойством;
  • обладает мочегонным действием;
  • благодаря вяжущим свойствам, оказывает пользу при лечении диареи;
  • поддерживает мужскую силу, лечит простатит;
  • осуществляет профилактику инсульта.

Ценными и полезными свойствами наделены не только сочные фрукты, но и листва культуры. Из листьев готовят лечебные настои, обладающие противовоспалительным и противогрибковым эффектами, а сухой измельчённый лист применяется при лечении повышенного потоотделения.

Знаете ли вы? Сладкий, ароматный, сочный плод груши удивительно полезен для зубов, в нём присутствуют кальций и фосфор, которые благотворно влияют на укрепление зубной эмали.

Вред и противопоказания

Плоды груш желательно есть в сезон созревания. В магазинах зачастую представлены груши, привезённые из разных стран, которые для лучшей сохранности обработаны химическими средствами.

В зимний период в них могут содержаться нитраты (соли азотной кислоты), которые перерабатываются в опасные вещества, вызывающие блокаду дыхания клеток. Если фрукт липкий — он обработан дифенилом, который защищает плод от гниения и является страшным канцерогеном. Перед употреблением такие фрукты желательно тщательно вымыть под горячей водой и очистить от кожуры.

  • Противопоказаниями к употреблению фрукта могут являться следующие состояния:
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • запор в хронической форме;
  • заболевания нервной системы;
  • паралич;
  • заболевания ЖКТ во время обострения.

Чтобы избежать проблем с работой желудка, не употребляйте фрукт натощак, поскольку он состоит из грубой клетчатки и натуральных кислот, которые могут травмировать слизистую оболочку органов пищеварения.

Важно! Груши не любят соседства с другими продуктами (даже с водой), их желательно употреблять или за полчаса до еды, или через два часа после — так можно избежать проявлений изжоги, рвоты и проблем в работе желудка.

Можно ли употреблять грушу при похудении

Одной из особенностей этого плода является то, что он почти не содержит сахар — его гораздо меньше, чем в яблоке, а на вкус он кажется более сладким. Многих людей интересует вопрос, толстеют ли от груши. Благодаря тому, что у плода низкая питательность (47 ккал на 100 г), её рекомендуют употреблять лицам, желающим похудеть.

Вместо калорийного десерта (днём или вечером) можно съедать грушевый плод, и суточная норма калорий снизится. Но следует помнить, что врачи советуют употреблять в пищу не более двух фруктов в день. Этого количества должно хватить для нормализации обмена веществ.

При соблюдении режима питания, приёме пищи небольшими порциями ускоряется обмен веществ в организме, заставляя человеческое тело расходовать энергию из жировых запасов.

Важно! При грушевой диете можно сбросить 2–5 кг. Результат в 3 кг считается оптимальным и физиологичным.

Как действует груша в борьбе с лишним весом

Груша — это уникальный продукт, который удивительным образом влияет на наше здоровье и является помощником при создании красивой фигуры, без лишнего веса:

  • клетчатка, которая находится во фрукте, создаёт чувство сытости, способствует стимуляции перистальтики кишечника;
  • кожица плода содержит полифенолы, которые помогают нормализовать нарушения в метаболизме;
  • фруктовые кислоты улучшают функции эндокринной и пищеварительной систем;
  • калий способствует уменьшению отёков;
  • благодаря мочегонным свойствам, выводится лишняя жидкость из организма, происходит очищение почек, печени;
  • груша является хорошим низкокалорийным перекусом за час перед сном, когда приём пищи нежелателен, а кушать очень хочется.

Рацион, составленный на основе груши, учитывает её низкую калорийность и малое содержание сахара. Весь процесс основан на сокращении калорий и невозможности получения их извне, заставив организм добывать их из отложенных жировых запасов.

Знаете ли вы? В Книге рекордов России 20.09.2013 г. зарегистрирована самая большая груша весом в 1,007 кг, выращенная Абасом Матиевым, жителем с. Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Главные правила грушевой диеты

Среди великого множества рецептов для похудения существует грушевая диета. Похудение на этих фруктах позволяет существенно оздоровить организм, выводя накопившиеся вредные вещества, и сбросить вес. Но прежде чем сесть на какую-либо диету, необходимо проконсультироваться с диетологом, который подскажет, как уберечься от ошибок.

Некоторые советы по употреблению этого фрукта:

  1. Грушевый сок, в отличие от самого фрукта, можно пить натощак — он не раздражает стенки желудка.
  2. Домашние фрукты ешьте вместе с кожурой, в ней содержится много полезных веществ и волокон.
  3. Грушевые плоды, если их съесть в больших количествах, способны вызвать диарею. Разгрузочные дни с обилием фрукта лучше устраивать в выходные дни.
  4. Чистку организма лучше проводить на голодный желудок (так можно избежать болезненного вздутия живота), фрукты быстро переварятся и выведут излишки.
  5. С осторожностью употребляйте фруктовый салат, в состав которого входит груша, — помните, что она не любит соседства с другими продуктами. Фрукт может вызвать дискомфорт, колики, состояние тошноты.
  6. Грушевые диеты (монокомпонентные или составные) не должны длиться более трёх дней. Полезно их проводить 1–2 раза в год.
  7. Груша хорошо утоляет чувство голода, поэтому если появилось желание съесть что-нибудь на ночь, можно сделать перекус этим фруктом.

Груши очень полезны для здоровья, регулярное употребление их в пищу приводит к укреплению иммунной системы, снижению веса. Они полезны в любом виде, главное — соблюдать меру.

Согласно исследованию

, употребление груш может помочь похудеть.

Одна ГРУША в день снижает вес: люди, которые регулярно употребляют этот фрукт, «на 35% реже страдают ожирением»

  • Новое исследование показывает, что груши связаны с более низкой массой тела день приводит к положительному воздействию на здоровье
  • Плоды могут привести к более качественной диете, поскольку они не содержат жиров и не содержат натрия
  • Груши содержат много клетчатки, витамина С, магния, меди и калия

Лиза Райан для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Нам давно говорили, что одно яблоко в день отпугивает врача.

Но теперь исследователи обнаружили, что груша в день избавляет от лишних килограммов.

Новое исследование показало, что груши связаны с более низкой массой тела.

Люди, употребляющие груши, на 35 процентов реже страдают ожирением, обнаружили ученые.

Исследование также показало, что потребление груш связано с более высоким качеством диеты.

Исследователи установили, что люди, употребляющие груши, на 35% реже страдают ожирением - во многом благодаря высокому уровню клетчатки, витамина С, магния, меди и калия в фруктах.

Груши - «отличный источник» клетчатки, помимо того, что она является хорошим источником витамина С.

Одна груша среднего размера содержит почти 24% рекомендуемой суточной клетчатки - и всего 100 калорий.

Плод также не содержит жиров, холестерина и натрия - и содержит 190 мг калия.

Исследователи из Университета штата Луизиана изучили данные с 2001 по 2010 год для исследования.

.

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 видов груш (1).

Груша среднего размера (178 грамм) содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 101
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 27 граммов
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Витамин C: 12% дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 6% DV
  • Калий: 4% DV
  • Медь: 16% DV

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина.Фолиевая кислота и ниацин важны для клеточной функции и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и нервной функции, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются прекрасным источником полифенольных антиоксидантов, которые защищают от окислительного повреждения.Обязательно ешьте грушу целиком, так как кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, чем мякоть (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов.
.

Ты яблоко или груша? Как правильно питаться для людей определенного типа

Похудание может быть очень неприятным. Почему одна диета подходит вашему другу, а вам - нет? Не существует универсальной диеты, потому что все тела разные. Гормональный дисбаланс среди других факторов, таких как генетика, коррелирует с тем, как и где вы набираете вес. Создание программ питания и упражнений для баланса ваших гормонов, помимо полноценного сна и контроля уровня стресса, оказывается гораздо более эффективным способом похудеть.

Хотя большинство людей можно разделить на один из четырех типов телосложения - яблоко, груша, песочные часы и ящик (или морковь), преобладающими двумя типами телосложения являются яблоко и груша. Расположение и тип жира в этих двух типах телосложения определяются определенными гормонами и имеют множество последствий для здоровья.

Корпус Apple

Перенос веса тела на грудь и живот - классический признак «яблочного» типа телосложения (также известного как андроидное, центральное или туловищное ожирение).Есть не только слой подкожного жира (чуть ниже кожи), но и глубокий висцеральный жир. Висцеральный жир является более опасным типом жира, потому что он окружает и проникает во все ваши основные внутренние органы, влияет на уровень глюкозы в крови, усиливает воспаление и способствует ожирению печени, что увеличивает риск метаболических заболеваний, сердечных заболеваний, инсульта, диабета и т. Д. и некоторые формы рака.

Мужчины и женщины в постменопаузе с большей вероятностью примут эту форму из-за инсулинорезистентности .Инсулин - это гормон, который выделяется поджелудочной железой при повышении уровня глюкозы в крови. Он переносит глюкозу в клетку, где она может быть сожжена для получения энергии. Когда уровень глюкозы в крови постоянно повышается из-за неправильного питания, поджелудочная железа должна вырабатывать все больше и больше инсулина. Через некоторое время клетки перестают реагировать на инсулин, в результате чего в кровотоке остается избыток инсулина. Если инсулин не может переместить глюкозу в клетки для получения энергии, он забирает глюкозу и упаковывает их в жировые клетки.

Поскольку инсулин вырабатывается в ответ на повышенный уровень глюкозы в крови, идеальная диета - это такая диета, которая не вызывает сильного инсулинового ответа. Углеводы являются основным двигателем инсулина, поэтому контроль потребления углеводов и их балансирование как белком, так и здоровыми жирами улучшит реакцию на инсулин. Углеводы с более низкой гликемической нагрузкой (GL), такие как овощи, ягоды, бобовые и некоторые цельнозерновые, являются лучшими вариантами, чем рафинированные углеводы, десерты, сладкие напитки и энергетические батончики.Каждый прием пищи должен содержать баланс углеводов с низким содержанием ГЛ (овощи, бобы, чечевица), нежирного белка (курица, индейка, рыба) и полезных жиров. Лучшие жиры - это противовоспалительные мононенасыщенные (авокадо, миндаль, оливковое масло) и омега-3 (дикий аляскинский лосось, дикий тихоокеанский палтус, семена чиа, молотые семена льна).

Следующие ниже рекомендации по питанию идеально подходят для уменьшения воспаления и борьбы с инсулинорезистентностью. Инсулинорезистентность также улучшается с помощью регулярных упражнений, сочетающих аэробные и силовые тренировки.

Завтрак

  • 2 яйца, обжаренные в органическом кокосовом масле с луком и шпинатом и посыпанные 1/3 авокадо
  • Протеиновый смузи: 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина травяного откорма, 8 унций. несладкое миндальное молоко, ½ замороженного банана, 1 ст. семена чиа, 1 стакан молодых листьев шпината, лед
  • 3 унции. копченый лосось, ½ стакана картофельного картофеля, обжаренный молодой шпинат с лимонным соком
  • Пейте зеленый чай вместо кофе, так как кофе может повысить уровень инсулина

Обед / ужин

  • 4 унции.курица или индейка без гормонов / органические продукты с 1 стаканом жареной спаржи и ½ стакана жареной мускатной тыквы
  • 4 унции. запеченный дикий аляскинский лосось с ½ стакана вареной киноа и тушеными грибами шиитаке и зеленью капусты

Закуска

  • Нарезанный огурец и хикама с 2 ст. хумус
  • 8 унций. несладкое миндальное молоко с корицей (улучшает контроль сахара в крови), 1 ст. каждый чиа и молотые семена льна по

Тело груши

Тип телосложения «груша» (также известный как гиноидное ожирение) легко накапливает жир вокруг бедер и бедер.Этот тип жира известен как «пассивный» жир. Хорошей новостью является то, что это может быть полезно для здоровья с точки зрения инсулинорезистентности и уровня холестерина. Плохая новость в том, что его трудно проиграть.

Тип телосложения груша чаще встречается у женщин в пременопаузе и у некоторых мужчин и связан с преобладанием эстрогена . Преобладание эстрогена вызывает токсический набор жира, задержку воды, вздутие живота и другие проблемы со здоровьем. Эстроген может вырабатываться организмом, а также поступать с пищей и окружающей средой (пластик, ксеноэстрогены).Продукты, способствующие большему производству эстрогена, включают молочные продукты с высоким содержанием жира, неорганическое мясо, кофеин, алкоголь, трансжиры и неферментированные соевые продукты. Клетчатка, которая содержится во фруктах, овощах, орехах, семенах, бобовых и цельнозерновых, замедляет высвобождение инсулина и помогает вывести эстроген из организма. Старайтесь употреблять 30-40 граммов клетчатки в день. Обработанного мяса (в том числе мяса для обеда) следует избегать, так как в нем много натрия, что вызывает задержку воды.

Идеальная диета для типа телосложения «груша» - это богатая клетчаткой и сбалансированная органическим белком, обезжиренными органическими молочными продуктами и меньшим количеством полезных жиров, которые поступают из пищи (орехи, семена, авокадо, оливки), а не масел.Следующие ниже рекомендации по питанию лучше всего подходят для этого типа телосложения. Упражнения, правильный сон и управление стрессом также помогут контролировать уровни инсулина, кортизола и эстрогена.

Завтрак

  • Фриттата из яичного белка с виноградными помидорами, луком-шалотом и базиликом
  • Пудинг из льна и чиа: ½ стакана несладкого миндального молока, корица, 1 ст. льняной молотый, 1 ст. семена чиа, ½ стакана органической черники

Обед / ужин

  • 4 унции.безгормональный / органический фарш из индейки, обжаренный с луком, помидорами и чесноком и подаваемый с «лапшой» из кабачков
  • 4 унции. Тако из дикого тихоокеанского палтуса: масляный салат (вместо лепешек), рыба, пико де галло и авокадо

Закуски

  • Зеленый смузи: 1 чашка зеленого чая (холодного), 1 чашка молодого шпината, ½ замороженного банана, 1 ст. молотые семена льна, ½ стакана органической клубники
  • 1 органическое яблоко с 1 ст. сырое миндальное масло

Итог

Для того, чтобы похудеть и поддерживать его, необходимо сочетание правильного питания, физических упражнений, качественного сна и управления стрессом.Эти четыре элемента работают вместе, чтобы сбалансировать гормоны, так что сигналы аппетита и сытости легче распознаются, а уровень энергии остается стабильным. Обратитесь к врачу, если считаете, что у вас проблемы с гормонами, и проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы составить более индивидуальный план питания.

.

16 простых и полезных советов по снижению веса после беременности

Женщины сохраняют до 6,6 фунта (3 кг) веса в послеродовой период в течение года (1). Также высока вероятность того, что набранный вес будет перенесен на последующие беременности, независимо от интервала между беременностями.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов , примерно 65% женщин репродуктивного возраста имеют избыточный вес или ожирение во время беременности и подвержены риску послеродового удержания веса и хронического ожирения (2).

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о важности похудения после беременности, о правильном времени, чтобы начать, и советах, как достичь вашей цели по снижению веса.

Важность потери лишнего веса после родов

Похудание после беременности необходимо по следующим причинам (3) (4) (5).

  • Сохранение веса в послеродовом периоде может быть основным фактором ожирения. Ожирение в долгосрочной перспективе может увеличить риск других заболеваний, таких как гипертония и диабет.
  • Может даже быть более высокий риск осложнений со здоровьем, связанных с образом жизни, таких как сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Избыточный вес оказывает чрезмерное давление на суставы, увеличивая, таким образом, риск возникновения проблем с суставами, например, артрита.
  • Некоторые исследования показывают, что прибавка в весе во время беременности может увеличить риск послеродовой депрессии (6).
  • Худеть после беременности - это хорошо, но нужно знать, когда начинать.

Какое время похудеть после беременности?

Национальный институт здоровья США предлагает молодым матерям подождать , пока ребенку не исполнится как минимум два месяца, и Нормализация грудного молока, , прежде чем сокращать калории для похудания (7).Это нормально, если понадобится год или даже больше, чтобы вернуться к весу, который был до беременности. Поэтому нет необходимости торопиться с процессом похудения.

Большинство послеродовых женщин естественным образом теряют 50% своего веса при беременности к шести неделям после родов. Если вы хотите добавить к потере веса своими усилиями, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения или соблюдать диету. Потеря веса может быть уникальной для каждой женщины и зависит от таких факторов, как здоровье матери и ребенка.

Полезные советы по похуданию в послеродовом периоде

Послеродовое похудание - это сумма здорового питания, активного образа жизни и продолжения грудного вскармливания (если вы кормите грудью) (7).Центры США по контролю и профилактике заболеваний также предполагают, что потеря веса должна быть постепенной и устойчивой, а не быстрой (8). Это означает, что можно потратить время на медленное похудение, а не сосредотачиваться на быстрой потере веса.

Следующие советы и предложения могут помочь вам сбросить вес после беременности.

1. Выбирайте продукты из разных групп.

Пищевая достаточность достигается за счет добавления продуктов из всех пяти групп продуктов (фрукты, зерновые, овощи, белки и молочные продукты).Этот полезный для здоровья сорт помогает получить питание вместе с потерей веса (9) (10).

2. Имейте смесь питательных веществ

Два продукта питания могут быть одинаковыми по теплотворной способности, но иметь совершенно разный набор питательных веществ. Сосредоточение внимания на одной группе продуктов для похудения может привести к тому, что вы упустите необходимые питательные вещества из других групп продуктов (11). Поэтому не зацикливайтесь только на калориях, вместо этого выбирайте здоровую пищу (9).

3. Ешьте здоровые перекусы

Исследования показывают, что разделение потребления энергии на четыре-пять небольших приемов пищи в день может оказать благоприятное влияние на здоровье (12).Поэтому вы можете подумать о здоровых перекусах, таких как несоленые орехи, свежие фрукты, йогурт, хумус или протеиновый батончик.

4. Проверьте размеры порций

Отрегулируйте размеры порций. Вы можете начать вести дневник питания или приложение для ведения дневника питания, чтобы отслеживать размеры порций. Это поможет вам контролировать потребление пищи в день (13).

5. Управляйте пристрастиями

Если вам хочется высококалорийной пищи, такой как шоколад или мороженое, ищите их здоровую альтернативу.Например, у вас может быть темный шоколад с меньшим количеством сахара, чем в стандартном молочном шоколаде. Вы можете выбирать натуральные сладкие фрукты и овощи, такие как бананы или сладкий картофель, что может быть более здоровой альтернативой.

6. Практикуйте осознанное питание

Осознанное питание часто называют искусством присутствия во время еды. Такой подход заставляет человека фокусировать все чувства на еде во время еды и, таким образом, медленно и хорошо пережевывать пищу (14). Хорошее пережевывание пищи потенциально может снизить общее количество потребляемых калорий, что способствует снижению веса (15).

7. Не пропускайте приемы пищи и не соблюдайте причудливую диету.

Пропуск приемов пищи или соблюдение модной диеты не должны быть способом потери веса. Это может вызвать изменения в том, как ваш организм перерабатывает калории, и, таким образом, может замедлить процесс похудания (16). Это еще более важно для кормящей матери, поскольку пропуск приема пищи может повлиять на общий процесс послеродового восстановления (9).

8. Сохраняйте водный баланс

Гидратация необходима во время лактации и напрямую связана с выработкой грудного молока (17).Адекватное увлажнение способствует выработке грудного молока, что помогает сжигать калории.

9. Избегайте продуктов с высоким содержанием жира и сахара и полуфабрикатов.

Избегайте подслащенных соков, сладких напитков и продуктов с высоким содержанием жира. Различные исследования показали, что слишком много сахара, жира и натрия может способствовать увеличению веса, саботируя ваши усилия по снижению веса во время беременности (18).

10. Избегайте употребления алкоголя

Исследование показало, что независимо от типа потребляемого алкоголя потребление ≥ 30 г / день может непосредственно способствовать увеличению веса и ожирению (19).Так как вы, скорее всего, будете кормить ребенка грудью, лучше отказаться от алкоголя и для ребенка.

11. Ценность домашней еды

Домашняя еда гигиенична и также приготовлена ​​из качественных ингредиентов. Вы также можете настроить еду по своему вкусу. Домашняя еда может помочь обеспечить оптимальное питание, а также упростить прием пищи вовремя.

12. Правильно питайтесь в ресторане

Некоторые исследования показывают, что частое питание вне дома может привести к возможному увеличению веса (20).Это не значит, что вы не должны есть в ресторане. Вместо этого соблюдайте те же меры предосторожности, что и дома. Проверьте ингредиенты в конкретном блюде и избегайте жареных продуктов с высоким содержанием сахара или соли и обработанных ингредиентов, таких как очищенная мука. Вместо этого выбирайте свежие супы без кукурузного крахмала, свежие салаты, приготовленные на гриле, запеченные и жареные продукты.

13. Ведите активный образ жизни

Активный образ жизни важен для устойчивого похудания. Его часто путают с упражнениями; однако оба они разные.Активный образ жизни не означает физических упражнений, это означает сокращение общего времени, которое вы проводите сидя или лежа.

Чтобы оставаться активным, вы можете попробовать следующее:

  • Как можно больше перемещайтесь и выполняйте свою работу самостоятельно
  • Занимайтесь домашними делами
  • Гуляйте, разговаривая по телефону, а не сидите
  • Когда разрешено, особенно после кесарева сечения, поднимайтесь по лестнице вместо лифта
  • Совершите небольшую прогулку с малышом в коляске
  • Сходите в ближайший супермаркет пешком

14.Exercise smart

На физическую активность приходится 15-30% энергетических затрат в день (21). Таким образом, сеанс упражнений средней интенсивности по 30-40 минут в день в течение как минимум пяти дней в неделю помогает вам оставаться здоровым. Упражнения не всегда должны быть строгими и сложными. Может быть достаточно чего-нибудь простого, например, быстрой ходьбы или бега трусцой (22). Вы также можете рассмотреть возможность тренировки с отягощениями. Однако лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо упражнения.

15. Грудное вскармливание

Доказано, что грудное вскармливание помогает в послеродовой потере веса, если кормление продолжается не менее шести месяцев (23).

16. Сон и стресс

У вас обязательно будут нарушения режима сна во время ухода за ребенком. Сон важен, поскольку хроническая частичная потеря сна связана с увеличением риска увеличения веса (24). Недостаток сна также может повлиять на ваши привычки в еде, что повлияет на ваши цели по снижению веса (25). Попробуйте магний на ночь или эфирное масло лаванды перед сном, чтобы улучшить качество сна и спокойствие.

Похудание после родов важно, но добиваться этого нужно постепенно.В следующем разделе мы ответим на несколько вопросов о похудании после беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Вернется ли мое тело в нормальное состояние после родов?

Вернуть вес, который был до беременности, можно при настойчивых и терпеливых усилиях. Не следуйте модным диетам, а разработайте хорошо сбалансированный план питания и ведите активный образ жизни.

2. Сколько времени нужно, чтобы похудеть после рождения ребенка?

Это может занять от шести до 12 месяцев (7).Но для каждой женщины он может отличаться и зависеть от нескольких факторов. Не волнуйтесь, если вам понадобится больше года, чтобы набрать вес до беременности. Продолжайте правильно питаться и вести активный образ жизни.

3. Сложно ли похудеть после кесарева сечения?

Нет никаких доказательств того, что кесарево сечение может затруднить похудение женщины. Исследование не обнаружило корреляции между родами кесарева сечения и сохранением веса матери (26).

Похудание после беременности достижимо благодаря настойчивым усилиям.Ставьте перед собой реалистичные краткосрочные цели и действуйте медленно, но верно. Помните, что после беременности можно потратить время на то, чтобы похудеть, потому что у вас есть и другие приоритеты. Поддерживайте свои усилия и наслаждайтесь нежными моментами со своим малышом.

Есть чем поделиться о похудении после беременности? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Дженнифер М. Олендорф, Этапы изменения траектории послеродового самоконтроля веса; Журнал акушерства, гинекологии и неонатального ухода
2.Достижение здорового веса у послеродового пациента; ACOG послеродовой инструментарий; Американский колледж гинекологии и акушерства
3. Трулс Остбай и др., Предикторы послеродового изменения веса среди женщин с избыточным весом и ожирением: результаты послеродового исследования активных матерей; Национальный центр биотехнологической информации (2012)
4. Ксавье Пи-Суньер, Медицинские риски ожирения; Национальный центр биотехнологической информации
5. Ульрика Молл и др., Влияние веса перед беременностью и набора веса во время беременности на долгосрочный риск заболеваний; Национальный центр биотехнологической информации
6.Fatemeh Dayan et al., Взаимосвязь между прибавкой в ​​весе во время беременности и послеродовой депрессией у беременных женщин с нормальным и избыточным весом; Хиндави
7. Похудание после беременности; Медицинская энциклопедия; Медлайн Плюс; Национальный институт здоровья; Национальная медицинская библиотека США
8. Похудение; Здоровый вес; Центры профилактики и контроля заболеваний
9. Розанна Руст, Советы по здоровой послеродовой потере веса; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
10. Жанна Х. Фриланд-Грейвс и Сьюзан Ницке, Позиция Академии питания и диетологии: тотальный диетический подход к здоровому питанию; Журнал Академии питания и диетологии
11.Ева В. Осилла и Сандип Шарма, Калории; Национальный центр биотехнологической информации
12. Франка Марангони и др., Закуски в питании и здоровье; Taylor & Francis Online
13. Ежедневный дневник питания и активности; Национальный институт здоровья; Министерство здравоохранения и социальных служб США
14. Джозеф Б. Нельсон, Осознанное питание: искусство присутствия во время еды; Американская диабетическая ассоциация
15. Чжу Й. и Холлис Дж. Х. Увеличение количества пережевываний перед глотанием уменьшает размер еды у взрослых с нормальным, избыточным весом и ожирением.; Национальный центр биотехнологической информации
16. Тейлор Вольфрам, 4 мифа и факта о метаболизме; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
17. Goun Jeong et al., Материнские пищевые ограничения во время грудного вскармливания; Национальный центр биотехнологической информации
18. Холидей А. Дарем и др., Сравнение диетического питания матерей с избыточным весом в послеродовом периоде, практикующих грудное вскармливание или искусственное вскармливание; Национальный центр биотехнологической информации
19. Факторы, влияющие на массу тела, управление весом: состояние науки и возможности для военных программ.; Национальный центр биотехнологической информации
20. Наска А. и др. Питание вне дома, вес и увеличение веса. Поперечный и перспективный анализ в контексте исследования EPIC-PANACEA .; Национальный центр биотехнологической информации
21. Poehlman ET, Обзор: упражнения и их влияние на энергетический метаболизм в покое у человека; Национальный центр биотехнологической информации (1989)
22. Рекомендации по физической активности: сколько упражнений вам нужно ?; Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чан
23.Характер похудания матери при длительной лактации; Американский журнал клинического питания,
24. Гульельмо Беккутия и Сильвана Паннаина, Сон и ожирение; Национальный центр биотехнологической информации
25. Niovi Xenaki et al., Влияние программы управления стрессом на потерю веса, психическое здоровье и образ жизни у взрослых с ожирением: рандомизированное контролируемое исследование; Национальный центр биотехнологической информации
26. Kandice A. Kapinos et al., Кесарево сечение и сохранение веса матери; Национальный центр биотехнологической информации
Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также