Полезна ли груша конференция


польза и вред для здоровья, калорийность на 100 грамм, описание сорта

Сорт Конференция был выведен еще в XIX веке в Британской империи. Новый сорт презентовали на конференции по селекции груш, именно от этого мероприятия сорт и взял свое название. Сейчас этот сорт является одним из самых популярных в выращивании как в Европе, так и на юге России.

Грушевые деревья достаточно высокие и имеют пирамидальную форму. В первые годы побеги не морозоустойчивы, но с началом плодоношения дерево становится менее прихотливым.

Сами плоды среднего размера весом 150-200 грамм. Они имеют вытянутую форму. Кожура груши обычно светло-зеленого цвета с мелкими коричными вкраплениями, может быть слегка жестковатой. Внутри плод желтого или кремового цвета. Мякоть груши мелкозернистая, мягкая, но не рыхлая.

Химический состав и калорийность груши Конференция

Груши Конференция содержат следующие минеральные элементы:

  • йод
  • калий
  • магний
  • кальций
  • медь
  • железо
  • фосфор
  • цинк
  • натрий

В 100 граммах груши содержится:

  • белков 0,4 г;
  • жиров 0,3г;
  • углеводов 10,9 г;
  • 46 ккал.

В плодах содержится порядка 83 % воды и 14% фруктозы и глюкозы.

Свойства Груши Конференция

Польза

Большое количество полезных свойств несет в себе этот сорт груши. Благодаря большому содержанию различных минеральных элементов Конференция может стать хорошим другом не только при повышении иммунитета, но и при борьбе с различными недугами, в особенности если они связаны с кишечно-желудочным трактом. Груша Конференция помогает:

  • улучшить пищеварение
  • бороться с плохим настроением
  • снимать воспаления
  • улучшить иммунитет
  • снизить уровень холестерина
  • выводить из организма токсины
  • координировать функцию желудочно-кишечного тракта

В народной медицине используют груши не только в сыром виде, но и готовят из них отвары и кисели, которые помогают желудку вырабатывать нужное количество желудочного сок, тем самым налаживают пищеварение. Так же из плодов делают варенья и джемы.

Они отличаются не только своим потрясающим вкусом, но и чудесной возможностью помогают справиться с простудой, кашлем и болью в горле. Сушенные груши используют как мочегонное средство. Кроме плодов используют еще и листья дерева. Отвар из них является отличным противогрибковым средством, помогает справиться с излишней потливостью и дерматитом.

На мужчин и женщин груша может оказывать различное влияние.

Для мужчин:

  • плоды способствуют выработке тестостерона у мужчин после 40
  • повышают либидо
  • являются легким природным афродизиаком

Для женщин:

  • груша снимает воспаление при заболевании репродуктивных органах
  • уменьшает болевые ощущения во время менструального цикла
  • при регулярном употреблении выравнивает тон кожи

Вред и противопоказания

Не смотря на такое обилие полезных свойств, груша все-таки имеет противопоказания:

  • у людей с серьезным расстройством желудочно-кишечного тракта может вызвать раздражение, диарею и вздутие
  • так как она является еще и мочегонным средством, то может повысить нагрузку на выделительную систему. Людям, имеющим проблему с почками, стоит осторожнее относиться к этому фрукту
  • нельзя употреблять груши при язве желудка, это может спровоцировать осложнения.

Нормы употребления

Груша полезный фрукт, который несет в себе не только отличные вкусовые качества, но и огромное количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Но для того чтобы извлечь максимальную пользу необходимо правильно употреблять этот плод.

Груши не следует есть на тощак, а после их поедания не рекомендуется запивать их водой. Эти фрукты лучше не есть вместе с мясом или молоком, такое сочетание может вызвать расстройство желудка. Съедая большое количество плодов есть риск нарушить работу ЖКТ и вызвать чрезмерное газообразование.

Лучше всего съедать грушу после основного приема пищи, тогда уже через 20-40 минут организм получит целый набор полезных веществ.

Особенности выбора вкусных груш

Вкусную грушу Конференция выбрать не сложно, если знать несколько хитростей. Интересные коричневые пятна на верхней кожице, плод получает при длительном нахождении на солнце.

Такие плоды будут самыми сладкими и сочными, поэтому при выборе фрукта, стоит обращать внимание на его окрас и выбирать те, которые в большей степени испещрены золотистыми вкраплениями.

Не стоит выбирать мягкие плоды, у Конференции кожура достаточно плотная и даже спелые груши могут казаться твердоватыми, а вот чрезмерно мягкие плоды скорее всего уже переспели. Конечно при выборе плода стоит обращать внимание на его цвет, спелые груши желто-зеленого цвета или светло-зеленого.

Хранение плодов

Еще один из плюсов сорта Конференция заключается в их длительном хранении. Для того чтобы плоды не испортились их надо держать в темном, прохладном и хорошо вентилируемом помещении. При таких условиях плоды могут пролежать около полугода.

Ваш независимый гид по грушевому дереву Конференция


РОДИТЕЛЬСТВО КОНФЕРЕНЦИИ


Родитель женского пола - Леон Леклерк де Лаваль, родитель мужского пола неизвестен. Впервые обнаруженный в 1884 году, он был использован Т. Фрэнсисом Риверсом из Питомник Риверс в Собриджворте, который, к сожалению, обанкротился. десятилетия назад. Сорт был официально назван Конференцией в 1895 г. British Pear Conference, отсюда и название.

ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНФЕРЕНЦИИ


Форма конусообразная, отдельные груши больше среднего.В кожа имеет много светло-коричневого рыжеватого цвета, хотя это можно свести к минимуму, обеспечение хорошего водоснабжения на пару месяцев сразу после цветение. Цвет кожи светло-коричневый с зеленым фоном, иногда, но не всегда, превращается в желтый по мере созревания груши. Мякоть кремового цвета.


Конференц-груша.

Вкус груш Конференц во многом зависит от спелости. съеден. Необычно для груши ее часто едят непосредственно перед тем, как она полностью спелые.На этом этапе он все еще хрустит, а вкус слегка кислый. Полностью созревшая мякоть приятно мягкая и сочная с большим количеством сладость.

Одним из больших преимуществ груш Conference является то, что они хранятся в течение длительное время при хранении при прохладной температуре. Коммерческий магазин производителей их при -1 ° C / 32,2 ° F в атмосфере, насыщенной диоксидом углерода. Ближайшая средний садовник может добраться до этого в холодильнике, где они будут хранить до января.

Фрукты собираются в конце сезона (средние ожидаемые даты см. Ниже) и Конференцию следует собирать, когда груши немного недозрелые. Видеть здесь для получения подробной информации о когда собирать груши. Этот сорт ничем не отличается от других, после сбора урожая его следует хранить в прохладных условиях, после сбора урожая и покупать. в доме за пару дней до еды. При небольшом выборе недозрелый он служит хорошо, хотя и не лучшим образом, в качестве плиты, сохраняя свои форма достаточно хорошо.

Conference дает фрукты в среднем на год раньше, чем в среднем, и достигает максимального урожая, когда ему исполняется около шести лет, плодоносить начинают с трехлетнего возраста. Этот сорт грушевого дерева вероятно, будет иметь полную продуктивную жизнь от 35 до 40 лет при хранении Без болезней, очень похожа на яблони. Деревья могут жить много-много спустя годы, но производство фруктов будет постепенно снижаться. Это разнообразие Хорошо растет практически во всех районах Великобритании.

ПАРТНЕРЫ ПО ОПЫЛЕНИЮ КОНФЕРЕНЦ-ГРУПП


Conference (группа опыления 3) - одна из самых самоплодородных груш. деревьями и даст хороший урожай при самостоятельном выращивании. Однако это может дают больше плодов, если вы посадите рядом один или несколько из следующих сортов:
  • Бет (3 группа опыления)
  • Beurre Hardy (3 группа опыления)
  • Фаворит Клэппа (3 группа опыления)
  • Doyenne du Comice (группа опыления 4)
  • Gorham (группа опыления 4)
  • Humbug (3 группа опыления)
  • Лунный свет (3 группа опыления)
  • Sensation (группа опыления 3)
  • Williams Bon Chretien (3 группа опыления)
  • Winter Nelis (группа опыления 3)

КАК ОБРЕЗАТЬ ДЕРЕВО ДЛЯ КОНФЕРЕНЦИЙ


Большинство обычных правил обрезки груши дерево применяется к конференции.Они хорошо растут в большинстве форм в том числе шпалеры, вееры и кордоны.

Окончательная высота и распространение зрелой (семилетней) груши Конференц дерево будет зависеть от используемого подвоя, почвы и условий выращивания. Средние значения следующие:

  1. Подвой айвы С (полукарликовый) от 2,5 м до 3 м (от 8 футов до 10 футов)
  2. Подвой айвы A (полукарликовый) от 3 до 4 м (от 10 до 13 футов)
  3. Pyrus c. подвой (натуральный размер) от 6 до 8 м (от 20 до 27 футов)

Дополнительная информация о выращивании груш, включая посадку, подкормку, полив, мульчирование, сбор урожая и обрезку можно найти на нашей странице здесь .

В основном груши Конференц используют для еды, но их также можно используется для приготовления пищи.

ПОКУПКА КОНФЕРЕНЦ-ГРУШИ ДЕРЕВЬЯ


Conference можно купить в садовых центрах, онлайн фруктовые деревья. поставщиков и многих других торговых точек.

Как и большинство других грушевых деревьев, покупаемых онлайн в садовом центре, быть самым дорогим вариантом, хотя вы сами собираете дерево местный садовый центр предложит более выгодные цены.Что касается других интернет-сайтов есть большая разница в цене, поскольку это разнообразие обеспокоены, так что см. нашу страницу сравнения цен чтобы узнать, какой поставщик самый дешевый, а какой самый дорогой - цены на Стоимость одного дерева варьируется от 20 до 50 фунтов стерлингов.

Эту грушу можно приобрести в питомнике Victoriana. Мы договорились о 10% скидка для наших читателей, которая будет автоматически вычтена при этап оформления заказа. Нажмите вот купить этот сорт.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНФЕРЕНЦИИ PEAR TREE



ПРИМЕНЕНИЕ
: Еда и приготовление пищи

КОЖА ЦВЕТ / ТЕКСТУРА : Рыжие участки светло-коричневого цвета с зеленым фоном.

FLESH COLOR : Крем

ВКУС И ТЕКСТУРА : Сладкий и мягкий при созревании

РАЗМЕР ФРУКТОВ : Больше, чем в среднем

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕНТИЛЯТОРА / ESPALIER GROWTH : Ideal

РАЗМЕР ДЕРЕВА : Средний

ПРАВИЛЬНОСТЬ УРОЖАЙ : Обычный и хороший урожай

ОПЫЛЕНИЕ : Цветущая группа 3 (по классификации RHS), самоплодотворяющий, но еще лучше с подходящим партнером для опыления, см. текст выше для подходящих разновидностей.

ДИПЛОИД / ТРИПЛОИД? Диплоид, хорош как опылитель для других груш в группах цветения 2, 3. и 4

КОРНЕЙ: Лучшее в большинстве условий на Айве. Подвой. Если почвенные условия, питательные вещества и водоснабжение хорошие, он также будет расти. хорошо на подвое айвы C, что немного ограничит его размер.

НАГРАДЫ : RHS AGM

РАЗВИТИЕ : Мы не знаем ограничений на распространение это сорт грушевого дерева.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ : Отличный универсал для выращивания в Великобритании. Даст урожай на своем своя.

ВРЕМЯ ЦВЕТОВ И ПЛОДОВ:
Среднее время цветения (оптимальное время для опыления) и дата, когда плоды созревают в Великобритании для Конференц-груши представлены ниже. Если вы установили свой родной город, мы можем дать вы сделаете более точную оценку, если вы не указали свой родной город (сделайте это сейчас, нажав здесь) даты ниже будут средними для Великобритании.

Ваш город еще не установлен, среднее время основного цветения для конференции в Великобритании - последняя неделя апреля. Фрукты будут готовы к сбору в последнюю неделю октября. Щелкните здесь, если хотите указать даты своего родного города.

Сроки цветения и сбора фруктов меняются в зависимости от погоды и конкретный вегетационный период, поэтому указанные выше даты могут незначительно отличаться от одного год к следующему. Дата цветения выше - это когда грушевое дерево дает максимальное количество цветков, он также даст цветение, хотя и меньше, за неделю или два по обе стороны от указанной даты.

Плоды Conference собирают, когда они еще недозрелые. потому что они лучше всего созревают на дереве. На практике дождитесь нескольких груш сбросить дерево по собственному желанию, а затем собрать оставшиеся груши через пару недель. Они готовы к сбору, когда их можно легко снял с дерева. Чтобы они полностью созрели, возьмите их в дом (не на подоконник) при нормальной температуре в помещении. Они будут готовы к употреблению после три-четыре дня.

Груши Конференц, как известно, трудно судить на предмет спелости. В нашем на опыте кожица часто не меняет цвет при созревании. Хитрость в том, чтобы слегка надавите пальцами на шейку груши сразу после вы их выбираете. Во плоти не будет абсолютно никаких «уступок». Держать их в помещении в течение трех дней и попробуйте еще раз. Если вы чувствуете легкую уступку, они спелые, так что ныряйте и начинайте есть! "Дать" не будет большим, но это будет быть заметным по сравнению с незрелым плодом.

Для более длительного хранения храните их в темном прохладном месте, например, в гараж, сарай или холодильник. Подробнее о сборе урожая груш

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

На данный момент комментариев нет. Разместите свой комментарий или вопрос ниже.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ.ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Conference Pear Tree - One Green World

Conference Груша

Одна из самых популярных груш в Европе, Conference Pear Tree, дает обильные урожаи крупных желтовато-коричневых фруктов с очень сочной, сладкой, тающей мякотью. Соберите грушу Conference Pear в начале октября и дайте ей размягчиться при комнатной температуре. Или вы можете хранить Conference до января в прохладном помещении или в холодильнике.

Латинское название : Pyrus communis
Участок и почва : Европейские груши любят полдневное солнце и хорошо дренированную почву.
Подвой Описание : Подвой для европейских груш, OHxF 513, дает деревья высотой 10–12 футов.
Требования к опылению : Европейским грушам нужен другой сорт поблизости для перекрестного опыления. Наши сорта азиатской груши также могут использоваться в качестве опылителей.
Выносливость : Европейские груши выносливы до минус 25 ° F. или ниже.
Возраст плодоношения : 2-3 года после посадки.
Размер в зрелом возрасте : 10-12 футов в высоту.
Время цветения :
апреля Время созревания : начало октября
Урожайность : 50+ фунтов.
Вредители и болезни : Наши европейские сорта груш, как правило, довольно устойчивы к болезням и их легко выращивать. За исключением случайных проблем с плодородной молью, мы не наблюдали значительных повреждений наших сортов насекомыми.
Зона USDA : 4
Западная зона заката : 2-11, 14-18
Северо-восточная зона заката : 32, 34-41

.

PEAR Конференция

Янв Фев Мар Апр май Июн Июл Авг Сен Октябрь Ноя Декабрь
Посадка
Сбор урожая

Поскольку большинство груш нуждаются в перекрестном опылении, рекомендуется высаживать более одного сорта или выращивать дерево с двойными прививками.

Частично самооплодотворяющееся - опыление с помощью Packham’s Triumph.

Communis - мощный подвой, вырастающий до 8-10 метров. Подвой устойчив к тяжелым почвам.

BA29 - Подвой полужесткий, вырастающий до 4-5 метров.

Айва С - Карликовый подвой, вырастающий до 4-4,5 метров.

ПОЧВА

Предпочитает хорошо дренированные плодородные почвы.

ПОСАДКА

Лучше всего солнечно и защищено.Сажайте на расстоянии 4-5 м от других деревьев.

КЛИМАТ

Груши лучше всего подходят для регионов с прохладной или холодной зимой и мягким летом.

ПОЛИВ

Хорошо поливайте на ранних стадиях, во время длительных засушливых периодов и во время развития плодов.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ

Груши лучше всего использовать с профилактической программой опрыскивания.Как минимум, зимой следует нанести масло и медь, затем весной при распускании бутонов и через десять дней снова нанести медное опрыскивание.

ЗАВОДСКИЕ ИДЕИ

Груши - великолепные образцы деревьев благодаря своей декоративной ценности, особенно весной и осенью. Наряду с яблонями, груши - лучшие фруктовые деревья для формального шпалера.

ФРУКТЫ

Сорта различаются по срокам созревания с середины лета до начала осени.

ОПЫЛЕНИЕ

См. Таблицу опыления. Посадите хотя бы один сорт-опылитель, чтобы обеспечить хорошее плодоношение.

РАЗМЕР ДЕРЕВА

Высота до 5-6м.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СИСТЕМА ОБРЕЗКИ

Центральный лидер.

Ваш отзыв о продукте

Пожалуйста, войдите, чтобы оценить этот продукт: Войти .

Готовим для инженеров

Груши - это семечки (плоды с отчетливой сердцевиной семян из семейства Роуз), которые культивировались в течение тысяч лет. Хотя груши являются родственниками яблока, они гораздо нежнее. Созревшие груши следует употреблять в течение нескольких дней даже при охлаждении.

Сорта груш можно классифицировать по-разному (сливочные / песочные, сырые / приготовленные), но я решил разделить их на две отдельные категории: европейские или маслянистые сорта и азиатские сорта.Европейские груши были выведены, чтобы быть более ароматными, с гладкой и маслянистой текстурой. Азиатские груши хрустящие и имеют более мягкий вкус.

Груши европейские
Два основных типа европейских груш - это Anjou (иногда называемое D'Anjou) и Bartlett (или Williams). Сорт Анжу - морозостойкий зимний сорт, доступный с осени до весны. Сорт Бартлетт более сладкий, но обычно доступен только с конца лета до осени.Бартлетт хорошо переносит приготовление и является сортом, который чаще всего используется в консервировании, а также доступен в виде сушеных фруктов.

Другие известные европейские сорта груш - Bosc и Comice . Груши Bosc твердые, но не хрустящие, а их прочная структура подходит для таких способов приготовления, как запекание и пашот (а также есть в свежем виде). Комис часто считают самым сладким и сильным вкусом груши.

Европейские груши никогда не созревают на дереве, потому что они дают мучнистую зернистую консистенцию, если это позволяют.Их собирают, пока они еще твердые, что также помогает нежным фруктам пережить транспортировку. Храните груши в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания. За несколько дней до того, как вы захотите съесть груши, выньте их и дайте им созреть при комнатной температуре. Помещение груш в бумажные пакеты и их ежедневное вращение может помочь ускорить созревание из-за захваченного этиленового газа. Не кладите груши в полиэтиленовые пакеты, поскольку в них может накапливаться углекислый газ, что приведет к порче сердцевины плода.Когда груши созревают, мякоть у стебля немного поддается, если на нее слегка надавить. Если дождаться, пока середина станет мягкой, обычно получается перезревшая груша (потому что груши созревают от сердцевины кнаружи). После того, как груша созреет, вы можете хранить ее в холодильнике всего несколько дней, прежде чем плод погибнет и начнет портиться.

Азиатские груши
Азиатские груши хрустящие и сочные, но менее сладкие, чем их европейские аналоги. В отличие от европейских груш, азиатские груши созревают на дереве и их можно есть сразу после сбора.В большинстве случаев азиатские груши хранятся в холодильнике до трех месяцев (а в случае сорта 20th Century - до шести месяцев), но при слишком долгом хранении они приобретают сильный винный привкус. Кожица азиатских груш довольно нежная, и иногда для защиты их упаковывают в отдельные поролоновые контейнеры. (Азиатские груши имеют относительно ограниченное предложение и обычно дороже, поэтому упаковщики проявляют особую осторожность, чтобы поставлять на рынок груши идеального вида.)

При выборе азиатских груш на рынке выбирайте безупречные образцы однородной формы.Груши должны быть твердыми и без мягких пятен.

Некоторые свойства груш
Мякоть всех груш после разрезания быстро окисляется. Чтобы предотвратить быстрое потемнение, грушу нужно приготовить или натереть кислотой (например, соком лимона, лайма или апельсина) или спиртом. Для употребления в свежем виде рекомендуется разрезать груши непосредственно перед подачей на стол.

Груши обладают высоким содержанием воды и полезны для утоления жажды. Кроме того, они богаты клетчаткой (свежие груши содержат около 3% пищевых волокон по весу) и являются достойным источником калия.

Считается, что употребление незрелых груш оказывает слабительное действие, в то время как спелые груши обладают мочегонным и седативным действием. Поскольку груши содержат небольшое количество сорбита (сахарный спирт, который организм не может перерабатывать, но бактерии в пищеварительной системе могут разрушаться для получения энергии), употребление слишком большого количества груш может вызвать некоторый дискомфорт в кишечнике и метеоризм.

Европейские груши


Азиатские груши
Разновидность Описание
ХХ век Круглый желтый японский сорт, кожа которого легко повреждается.Самая популярная азиатская груша и, возможно, азиатская груша с лучшим вкусом. Несмотря на нежную кожицу, этот сорт можно хранить в холодильнике до шести месяцев.
Chojuro Сорт от среднего до золотисто-коричневого.
Дасуи Ли / Шин Ли Очень большие зеленовато-желтые груши, выведенные в Калифорнийском университете.
Хосуи Очень большой сорт с бронзовой кожицей. Он отличается низкой кислотностью и пикантной сладостью.
Шинсейки Круглый желтый японский сорт.
Шинсуи Коричневый японский сорт среднего размера.
Я Ли Крупный грушевидный (не круглый) сорт зеленого цвета. Сладкое, но не такое сильное, как у других сортов.
}?>.

Смотрите также