Полезна ли груша для печени
Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека
Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.
На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
10 доказанных свойств
Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.
1. Имеет богатый состав
Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.
Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):
Наименование элемента | Процент от суточной потребности |
Витамин С | 5,6% |
Витамин К | 3,8% |
Витамин Е | 2,7% |
Витамин В2 | 1,7% |
Витамин В6 | 1,5% |
Железо | 12,2% |
Калий | 6,2% |
Магний | 3% |
Кальций | 1,9% |
Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.
Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.
2. Укрепляет кости и суставы
Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.
Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.
Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.
Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.
3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа
Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.
Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).
Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.
Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.
Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.
4. Укрепляет иммунитет
Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.
По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.
Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.
5. Улучшает здоровье глаз
Груши богаты лютеином и зеаксантином.
Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.
Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.
Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.
6. Нормализует пищеварение
Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.
Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.
Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.
Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.
На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.
7. Эффективна против дивертикулита
Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.
Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:
- Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
- Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.
Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.
8. Имеет противораковое действие
Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.
Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.
Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.
Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.
В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.
Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.
9. Способствует похудению
Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.
Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.
Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.
Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.
10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.
В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.
Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.
Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.
Другие свойства
На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:
- Профилактика подагры.
- Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
- Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
- Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
- Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
- Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.
Противопоказания
Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.
Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).
Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.
Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.
5 советов по выбору
Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.
Ниже представлено несколько правил выбора груш:
- Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
- Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
- Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
- Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
- Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.
После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.
Ответы на частые вопросы
Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:
- Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
- Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
- Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
- Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.
Заключение
- Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
- На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
- Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
- Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.
11 продуктов, полезных для печени
Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.
Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).
Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.
У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они потребляли экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).
Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.
Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).
Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.
Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).
Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.
Резюме:.Фрукты и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.
Знаете ли вы, что груши полезны для печени?
Узнайте о пользе употребления груш для здоровья печени, в том числе о том, как лучше всего добавить сладкие фрукты в свой рацион.

Во всем мире выращивают более 300 видов груш, но в США существует около восьми или десяти широко доступных сортов. Большинство груш, выращиваемых в США, выращивают в штатах Орегон и Вашингтон. Пектин - это ключевое соединение, содержащееся в грушах, которое помогает печени переваривать жиры и холестерин.
Преимущества пектина
Пектин - полисахарид, содержащий пектиновые кислоты. По сути, это длинноцепочечная молекула, состоящая из сахаров и кислот, которая эффективно связывает холестерин и блокирует его всасывание. Это также крахмал и загуститель при приготовлении пищи. Исследования показали, что пектин значительно снижает уровень холестерина ЛПНП, а также метаболизм желчных кислот и абсорбцию холестерина в печени. Также было показано, что он связывается с желчными кислотами, снижая концентрацию холестерина в печени.Кожура плода содержит наибольшую концентрацию пектина, поэтому по возможности ее следует оставить.
Сорта груш
В США широко доступны несколько видов груш, каждый со своим уникальным вкусом и характеристиками. Вот краткий обзор:
- Anjous - сладкие и сочные. Они отлично подходят для употребления в сыром виде или приготовления пищи и бывают красного и зеленого цветов.
- Барлетты - самые сладкие и сочные, отлично подходят для употребления в сыром виде.Они теряют форму при приготовлении, но могут быть хорошими, если вы планируете их готовить.
- Комиксы - очень хороши для употребления в сыром виде и обладают более сильным вкусом.
- Seckles - маленькие и прочные, но лучше всего подходят для выпечки, консервирования и браконьерства.
- Concorde - сочные и не подрумяниваются в разрезе, поэтому отлично подходят для нарезки салатов.
- Bosc - хрустящие и хорошо готовящиеся.
- Французское масло - лучше всего подходит для приготовления.
- Азиатский - хрустящие, хрустящие, великолепные сырые или приготовленные. Они, как правило, большие и округлые, больше напоминают форму яблока.
Лучшие способы употребления груш
Груши можно есть как есть, например яблоки, или их можно нарезать для салатов. Из них можно приготовить джемы и желе или запечь пирог; вареные, консервированные или запеченные; и добавляется в торт или жареные азиатские блюда. Более того, груши можно добавлять в смузи и коктейли, в том числе в протеиновый коктейль UltraNourish Superfood от Natural Wellness.
Этот суперпродуктовый коктейль изготовлен из горохового протеина - отличного источника аминокислот. Он также содержит расторопшу, артишок и куркуму, которые защищают печень и улучшают ее функцию. UltraNourish содержит 7 граммов клетчатки; добавление груши среднего размера в эту смесь почти вдвое увеличивает содержание клетчатки до примерно 11 граммов! Смешивание груши с UltraNourish придает чудесный свежий вкус, которым можно наслаждаться в любое время!
Фернандес, М.L .; Un, E.C.K .; Trejo, A .; Макнамара, Д.Дж. (1990). Пектин, выделенный из опунции (Opuntia sp.), Изменяет метаболизм липопротеинов низкой плотности у морских свинок, получавших холестерин. Журнал питания . 120 (11): 1283-1290. Получено 9/7/15 с http://jn.nutrition.org/content/120/11/1283.long.
Fernandez, M.L .; Lin, E.C.K .; Trejo, A .; Макнамара, Д.Дж. (1994). Пектин опунции (Opuntia sp.) Изменяет метаболизм холестерина в печени, не влияя на абсорбцию холестерина у морских свинок, получавших гиперхолестеринемическую диету. Журнал питания . 124 (6): 817-824. Получено 9/7/15 с http://jn.nutrition.org/content/124/6/817.long.
Уотсон, М. (2015). Сорта груш от Anjous до Seckles. О еде. Получено 7 сентября 2015 г. с http://localfoods.about.com/od/pears/ss/Pear-Varities.htm.
Об авторе
Стивен Холт, доктор медицинских наук, FACP
Стивен Холт, М.Д. - заслуженный профессор медицины NYCPM (заслуженный) и практикующий врач штата Нью-Йорк. Он опубликовал множество рецензируемых статей по медицине и является автором бестселлеров, выпустив более двадцати книг, распространяемых в стране и за рубежом. Он получил множество наград за преподавание и исследования. Доктор Холт часто читает лекции на научных конференциях и в медицинских учреждениях по всему миру. Он является автором бестселлеров и основателем Медицинского института Холта.
.12 лучших продуктов и напитков, полезных для печени
Некоторые из лучших продуктов и напитков, полезных для печени, включают:
1. Кофе
Обзор 2013 года, опубликованный в журнале Liver International , предлагает что более 50 процентов людей в Соединенных Штатах употребляют кофе ежедневно.
Кофе полезен для печени, особенно потому, что он защищает от таких проблем, как жировая болезнь печени.
В обзоре также отмечается, что ежедневное употребление кофе может помочь снизить риск хронических заболеваний печени.Он также может защитить печень от разрушительных состояний, таких как рак печени.
Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Gastroenterology , предполагает, что защитные эффекты кофе связаны с тем, как он влияет на ферменты печени.
Кофе, по-видимому, снижает накопление жира в печени. Он также увеличивает количество защитных антиоксидантов в печени. Содержащиеся в кофе соединения также помогают ферментам печени избавлять организм от веществ, вызывающих рак.
2. Овсянка
Овсянка - простой способ добавить клетчатку в свой рацион.Клетчатка - важный инструмент для пищеварения, а специфические волокна овса могут быть особенно полезны для печени. Овес и овсянка богаты соединениями, называемыми бета-глюканами.
Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , бета-глюканы очень биологически активны в организме. Они помогают модулировать иммунную систему и бороться с воспалением, а также могут быть особенно полезны в борьбе с диабетом и ожирением.
В обзоре также отмечается, что бета-глюканы из овса, по-видимому, помогают уменьшить количество жира, хранящегося в печени у мышей, что также может помочь защитить печень.Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные клинические исследования.
Людям, желающим добавить в свой рацион овес или овсянку, следует искать цельный или мелкоизмельченный овес, а не фасованную овсянку. Расфасованные овсяные хлопья могут содержать наполнители, такие как мука или сахар, которые не так полезны для организма.
3. Зеленый чай
В исследовании 2015 года, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , отмечается, что зеленый чай может помочь снизить общее содержание жира, бороться с окислительным стрессом и уменьшить другие признаки неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).
Важно отметить, что чай может быть лучше экстрактов, поскольку некоторые экстракты могут повредить печень, а не излечить ее.
В исследовании отмечается, что до сих пор нет конкретных рекомендаций для людей с этим заболеванием употреблять чай или чайные экстракты, но связь со здоровьем печени многообещающая.
4. Чеснок
Добавление чеснока в рацион также может стимулировать работу печени. В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Advanced Biomedical Research , отмечается, что потребление чеснока снижает массу тела и содержание жира у людей с НАЖБП без изменения безжировой массы тела.Это полезно, поскольку лишний вес или ожирение являются фактором, способствующим НАЖБП.
5. Ягоды
Многие темные ягоды, такие как черника, малина и клюква, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить печень от повреждений.
Согласно исследованию, опубликованному в World Journal of Gastroenterology , регулярное употребление ягод также может помочь стимулировать иммунную систему.
6. Виноград
В исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , сообщается, что виноград, виноградный сок и виноградные косточки богаты антиоксидантами, которые могут помочь печени, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение печени.
Употребление цельного винограда с семенами - простой способ добавить эти соединения в свой рацион. Добавка с экстрактом виноградных косточек также может содержать антиоксиданты.
7. Грейпфрут
Исследование World Journal of Gastroenterology также упоминает грейпфрут как полезную пищу. Грейпфрут содержит два основных антиоксиданта: нарингин и нарингенин. Они могут помочь защитить печень от повреждений, уменьшив воспаление и защитив клетки печени.
Эти соединения могут также уменьшить накопление жира в печени и увеличить количество ферментов, сжигающих жир.Это может сделать грейпфрут полезным инструментом в борьбе с НАЖБП.
8. Опунция
Плоды и сок опунции также могут быть полезны для здоровья печени. Исследование World Journal of Gastroenterology предполагает, что соединения, содержащиеся в фруктах, могут помочь защитить орган.
Однако большинство исследований сосредоточено на экстрактах фруктов, поэтому необходимы исследования, посвященные самому фрукту или соку.
9. Растительные продукты в целом
Поделиться на Pinterest Авокадо и другие растительные продукты содержат соединения, тесно связанные со здоровьем печени.В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , сообщается, что большое количество растительных продуктов может быть полезно для печени.
Сюда входят:
- авокадо
- банан
- ячмень
- свекла и сок свеклы
- брокколи
- коричневый рис
- морковь
- инжир
- зелень, например капуста и капуста
- лимон
- папайя
- арбуз
Люди должны употреблять эти продукты как часть полноценного и сбалансированного питания.
10. Жирная рыба
Как указано в исследовании, опубликованном в World Journal of Gastroenterology , употребление жирной рыбы и добавок рыбьего жира может помочь уменьшить воздействие таких состояний, как НАЖБП.
Жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются хорошими жирами, которые помогают уменьшить воспаление. Эти жиры могут быть особенно полезны для печени, поскольку они предотвращают накопление избыточных жиров и поддерживают уровень ферментов в печени.
В исследовании рекомендуется есть жирную рыбу два или более раз в неделю.Если включить в рацион жирную рыбу, такую как сельдь или лосось, нелегко, попробуйте ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром.
11. Орехи
В том же исследовании говорится, что употребление орехов может быть еще одним простым способом сохранить здоровье печени и защитить от НАЖБП. Орехи обычно содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. Эти соединения могут помочь предотвратить НАЖБП, а также уменьшить воспаление и окислительный стресс.
Ежедневное употребление горстки орехов, таких как грецкие или миндаль, может помочь сохранить здоровье печени.Однако люди не должны есть слишком много, так как орехи высококалорийны.
12. Оливковое масло
Слишком много жиров вредно для печени, но некоторые жиры могут ей помочь. Согласно исследованию World Journal of Gastroenterology , добавление оливкового масла в рацион может помочь снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Это связано с высоким содержанием в масле ненасыщенных жирных кислот.
.лучших видов диеты, похмелья и прочего
Яблоко в день отпугнет врача, но как насчет груши?Возможно, сегодня они не очень популярны, но их уважали на протяжении всей истории.
Он был назван «даром богов» в «Одиссее», одном из двух легендарных греческих стихотворений Гомера, жившего в 7-8 веках до нашей эры.
До этого - в 5000 г. до н.э. - известный китайский дипломат по имени Фэн Ли оставил свой престижный пост только для того, чтобы заниматься выращиванием этого плода на постоянной основе.
В наши дни мы с большей вероятностью встретим их косвенно, через тексты рождественских гимнов, а не во время еды.
Почему яблоки популярнее груш?
Вероятно, это из-за скоропортимости и сезонности, а не из-за плохого вкуса. Груши - один из немногих плодов, которые лучше всего созревают после сбора урожая. В противном случае они будут слишком мягкими. К сожалению, процесс их созревания бывает непредсказуемым. Их продолговатую форму трудно разрезать и есть.
Структура яблока больше подходит для еды на ходу.За исключением Honeycrisp, их срок хранения в спелом состоянии может составлять месяц или больше, если их хранить в холодильнике. Груша созревает всего за несколько дней. Затем кожица становится коричневой, а мякоть становится мягкой.
Несмотря на то, что они гораздо менее популярны, питательная ценность плодов груши и яблока примерно одинакова.
На самом деле, груши могут даже предложить некоторые преимущества, когда дело доходит до потери веса, противовоспалительных свойств и других полезных для вас вещей.
12 полезных свойств груш
1.Низкокалорийный
Как и яблоки, груши могут служить низкокалорийной закуской, повышающей уровень энергии.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, среднее яблоко среднего диаметра 3 дюйма и весом 182 г содержит 95 калорий, а средняя груша весом 178 г - 101 калория . У них почти одинаковое количество калорий по весу. Оба продукта практически обезжирены - всего 0,3 г или меньше. (1) (2)
2. Разумное содержание сахара
Количество сахара в грушах vs.яблоко идентично; 10 г сахара на 100 г (3,5 унции) порции. Хотя количество может незначительно варьироваться в зависимости от сорта и спелости, для всех целей и задач они одинаковы.
3. Клетчатки больше, чем в яблоках
Среднее яблоко среднего размера (182 г) содержит 4,4 г клетчатки, а груша аналогичного размера (178 г) - 6 г - это примерно на , на 36% больше клетчатки .
Помимо того факта, что женщинам и мужчинам требуется минимум 38 и 25 граммов в день, соответственно, чем больше вы едите, тем больше вы чувствуете себя сытым.Большое преимущество, если вы пытаетесь похудеть и обуздать тягу к закускам!
Что касается самой клетчатки, в ней нет калорий - она проходит через организм человека непереваренной.
В каких грушах больше всего клетчатки?
Поскольку разные виды груш различаются по размеру, лучший способ сравнить содержание в них клетчатки - это сравнить каждый из них по весу.
На порцию 100 г или 3,5 унции у Comice, Concorde, Seckel и Forelle по 2,9 г, у Red d’Anjou и Bosc - по 3.0g, Green d’Anjou и Bartlett / Williams - 3,1 грамма, а китайские или азиатские груши - 3,6 грамма.
Вес всех сортов составляет от 2,9 до 3,1 г, за исключением азиатских груш, у которых больше всего клетчатки - более чем на 16% больше, чем на втором месте.
Нет разницы между яблочной грушей и азиатской грушей. Оба вида принадлежат к одному виду: Pyrus pyrifolia . В Соединенных Штатах их часто называют яблочными грушами, поскольку они напоминают по форме. В Китае их называют китайской грушей, в Японии - японской грушей, а в других странах ее называют, среди прочего, яблочной грушей, песочной грушей и яблоком.Все они одно и то же.
4. Низкий гликемический индекс
Как и в яблоках, большая часть сахара в грушах - фруктоза; примерно 70%. В них также содержится изрядное количество сорбита, сладкого на вкус сахарного спирта, который меньше влияет на уровень сахара в крови, чем глюкоза, фруктоза или сахароза. (3)
Фруктоза получает много хлопьев из-за кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но это сильно отличается от натуральных форм, которые, возможно, лучше для вас, чем обычный сахар (сахароза).
Каждая клетка в организме может перерабатывать глюкозу, но только печень может перерабатывать фруктозу и передавать ее энергию. Это может действовать как «ограничение скорости» того, насколько быстро фруктоза может повышать уровень сахара в крови по сравнению с сахарозой и глюкозой.
Вот почему подслащенные фруктами продукты уже давно рекомендуются при диабете 1 и 2 типа. Не как идеал, а как менее вредный подсластитель по сравнению с сахарозой или глюкозой.
Слишком много фруктозы вредно для вас. Помимо повышения уровня сахара в крови, большие количества могут отрицательно повлиять на липиды крови, такие как триглицериды.(4)
В случае с этим фруктом, поскольку он содержит клетчатку, переваривание фруктозы замедляется. Это приводит к тому, что он оказывает относительно небольшое влияние на уровень сахара в крови.
По данным Сиднейского университета, гликемический индекс свежих груш составляет от 33 до 41 для порции размером 120 г (4,2 унции). Это сопоставимо с сырыми яблоками, которые варьируются от 28 до 44.
Хотя существует 4 записи о грушах, только 2 определены по типу. Гликемический индекс груш Бартлетта составляет 41, а у груш Winter Nellis самый низкий - 34.(5)
5. Клинически подтверждено для снижения веса
Если вы проведете поиск почти по 30 миллионам медицинской литературы в базе данных PubMed, вы найдете только около 30 испытаний на людях с участием груш.
Это дорогостоящее исследование, и, как вы понимаете, нет особой финансовой мотивации финансировать исследования этого фрукта на людях.
Тем не менее, есть один по потере веса. За это мы должны благодарить университет в Бразилии.
- В исследовании приняли участие 49 женщин с избыточным весом (ИМТ 25+).
- Все были в возрасте 30-50 лет и не курили.
- Диетолог объяснил им, как соблюдать диету, в которой 55% калорий составляют углеводы, 15% - белок и 30% - жиры.
- Женщины были рандомизированы на 3 группы. Каждый получил печенье / пирожки из сушеных яблок, сушеных груш или овса. В каждом из них было одинаковое количество клетчатки и калорий.
- Эти печенья / пирожки использовались в качестве добавок, принимались 3 раза в день в течение 10 недель.
Результаты?
Вес не изменился в группе овса, в то время как у тех, кто ел фрукты, наблюдалось статистически значимое снижение веса ; -0.93 кг (-2 фунта) для яблока и -0,84 (-1,9 фунта) для группы груш.
Поскольку все три продукта содержат одинаковое количество клетчатки и калорий, исследователи продолжили поиск, чтобы понять, почему это произошло…
«Потребление энергии также значительно снизилось (-25,05 и -19,66 ккал / день) для группы яблок и груш, соответственно, но показало небольшое увеличение (+0,93) для группы овса».
Другими словами, люди, ели фруктовые котлеты, ели меньше другой еды. Это говорит о том, что груши могут обуздать аппетит не только в высоком содержании клетчатки. В исследовании не указывался тип используемой груши, поэтому не существует лучшей груши для похудения. (6) (7)
6. Может помочь при язве желудка
Хотя это еще не было проверено на людях, исследования на грызунах показали, что процианидинов в грушах обладают «высоким уровнем противоязвенной способности».
При использовании концентраций алкоголя 40–80% для вызывания язв в желудке крыс:
- Они покрывали около 5% желудков в контрольной группе (лечение не проводилось).
- Они покрывали около 12% желудков крыс, предварительно обработанных хлорогеновой кислотой (антиоксидант в кофе).
- У крыс, которые предварительно ели грушу, язв почти не образовывалось.
Возможно, люди с язвой желудка, , изжогой , и подобными проблемами с пищеварением могли бы получить пользу от употребления большего количества этого фрукта. (8)
7. Витамин C
Груши богаты витамином С?
Не совсем. Средняя средняя груша массой 6.3 унции (178 г) содержат 7,7 мг витамина С, что составляет 12% дневной нормы для взрослых в США. Хотя это не большое количество, это такое же количество витамина С, которое есть в яблоках при сравнении с равным весом.
Консервированные груши по-прежнему полезны, но в них будет меньше витамина С. Высокая температура пастеризации во время процесса консервирования некоторых разрушает. В грушах-пашотах тоже будет меньше. Самый здоровый способ съесть грушу - в сыром виде с оставленной кожицей.
Если вам нужен высокий натуральный источник витамина С, купите пакет лиофилизированного порошка каму-каму.
8. Умеренное количество антиоксидантов
Аскорбиновая кислота (витамин С) - это только один из антиоксидантов, содержащихся в грушах. Арбутин и катехин являются доминирующими полифенолами, за ними следуют хлорогеновая кислота, кверцетин и рутин. (9)
Если говорить об общей антиоксидантной активности, то яблоки полезнее груш. Значения ORAC для 100 г среднего яблока с неповрежденной кожурой составляют 3049, по сравнению с 1746 для красных груш Анжу и 2201 для зеленых груш.
Однако в сушеном виде груши бьют яблоки.
Содержание антиоксидантов в грушах хорошо выдерживает сушку. При влажности 40% у сушеных груш ORAC составляет 9 496 против 6 681 для сушеных яблок. Причина, по которой оба продукта выше, чем в свежем виде, заключается в том, что большая часть воды удалена и, следовательно, питательные вещества сконцентрированы.
Самыми полезными для здоровья с точки зрения антиоксидантов будут груши с зеленой кожицей, например, зеленый д'Анжуйский. Убедитесь, что вы едите кожицу, потому что это часть с самым высоким содержанием антиоксидантов.
9. Может помочь при похмелье
Грушевый сок предотвращает похмелье?
Южнокорейский университет провел клиническое испытание на людях, чтобы измерить влияние сока корейской груши на похмелье от алкоголя.
Помните, что нет разницы между азиатской грушей и корейской грушей. Оба они одно и то же.
Как бы вы это ни называли, исследователи приготовили из него сок и протестировали его в качестве профилактического средства.
- Участвовали 14 здоровых юношей.
- Они были разделены на две группы; один получил 200 мл (6,8 унций) грушевого сока, другой - версию плацебо.
- 30 минут спустя все они выпили 540 мл (18 унций) спирта с концентрацией алкоголя 20,1%. Тип напитка не был указан, но пиво и вино намного ниже, поэтому, предположительно, это была разбавленная водка, джин, ром или виски.
- В течение 15 часов после употребления алкоголя у мужчин были взяты образцы крови и мочи в 9 разных раз.
Результаты?
Как видно из диаграммы А для уровней этанола (алкоголя), тех, кто пил сок корейской груши заранее, имели более низкое содержание алкоголя в крови (BAC), несмотря на то, что выпили такое же количество!
Через 15 часов после употребления алкоголя средняя тяжесть похмелья была на 21% ниже , и многие показатели были улучшены:
«В частности, обработка грушевого сока значительно улучшила« концентрацию проблем ».Нарушение памяти, а также чувствительность к свету и звуку были значительно улучшены соком корейской груши у субъектов с генотипами ALDh3 * 1 / * 1 или ALDh3 * 1 / * 2… »
Последняя часть - переведенная на простой английский - заключается в том, что больше всего помогают людям с определенным геном.
Исследователи считают, что причина, по которой грушевый сок может помочь предотвратить или вылечить побочные эффекты похмелья, двоякая: (а) он может ускорить детоксикацию печени от алкоголя и (б) больше всего выигрывают те, у кого генетическая изменчивость ALDh3. (10)
10. Повышает физическую работоспособность и восстановление
Несмотря на всю ненависть к ним в наши дни, углеводы (сахара) действительно играют очень важную роль в обеспечении физической формы.
После интенсивной тренировки по бодибилдингу или напряженной силовой тренировки в течение следующих 60 минут - которые провозглашены золотым часом - ваши мышцы остро нуждаются в сахаре. Они находятся в так называемом катаболическом или разрушительном состоянии и нуждаются в пополнении запасов энергии.
Если вы не получите сахар и белок после тренировки, ваши мышцы не получат такой пользы.По крайней мере, если вы пытаетесь набрать массу.
В течение 30-60 минут после тренировки вам нужно гликемического пика , чтобы способствовать синтезу гликогена, который поддерживает восстановление и рост мышц.
Кроме того, умеренное количество сахара во время интенсивных тренировок может повысить производительность.
В клиническом испытании с участием 20 спортсменов-мужчин, которые проехали на велосипеде 75 км (47 миль), те, кто употреблял груши во время соревнований, испытали 3.Время цикла сокращается на 3% по сравнению с ездой только на воде.
Также наблюдалось снижение уровня кортизола, IL-10 и общего количества лейкоцитов, что указывает на здоровую тренировку с меньшим окислительным стрессом.
«Употребление груши улучшает характеристики при езде на велосипеде на 75 км, снижает утилизацию и окисление жирных кислот и содержит уникальные фенольные соединения, которые увеличивают антиоксидантную способность».
По своим характеристикам он похож на бананы, любимые культуристами. Возможно, пришло время добавить этот фрукт в свой режим тренировок! (11)
11.Источник калия
Какие витамины и минералы содержатся в грушах?
Как и большинство других семечковых фруктов, витамин С является единственным в значительном количестве. Также присутствует небольшое количество витамина B6.
Что касается основных минералов, то в грушах больше всего калия. Один фрукт среднего размера обеспечивает около 200 мг, что составляет всего 5% дневной нормы, но все же приличное количество, учитывая небольшой размер порции. Далее идет магний с 3%.
Это не причина, по которой груши, как полагают, помогают при похмелье и тренировках, но калий, который они содержат, является дополнительным стимулом для обоих сценариев - это электролит, необходимый для надлежащей гидратации.
12. Маленькие дети не усваивают весь сахар
Сладкие напитки - включая, казалось бы, «полезные» соки - способствуют эпидемии ожирения среди американских детей.
Многие родители не понимают, что 8 унций. 100% яблочного сока содержат 24 г сахара, что немногим лучше, чем такое же количество кока-колы с 26 г сахара. Виноградный сок Уэлча хуже обоих - 36 г!
Неудивительно, что наши дети толстеют.
Хотя решение состоит в том, чтобы пить меньше этих сладких напитков, мы не можем полностью лишить наших детей, верно? Итак, какие соки лучше всего давать им?
Отделение педиатрии Медицинского центра Маймонида в Нью-Йорке провело клиническое испытание с участием 104 младенцев, малышей и маленьких детей.Всего было три группы; возраст 1, 3 и 5 лет.
Каждая группа случайным образом получала дозу с поправкой на возраст, равную одной из следующих:
- грушевый сок, который, естественно, содержит больше фруктозы, чем глюкозы, плюс большое количество сорбита
- яблочный сок, который похож на грушевый сок по соотношению фруктозы к глюкозе, но содержит на 75% меньше сорбита
- сок белого винограда с равным количеством фруктозы и глюкозы, не содержащий сорбита
- сок пурпурного винограда с равным количеством фруктозы и глюкозы, не содержащий сорбита
Насколько хорошо (или нет) был поглощен каждый сок, измеряли с помощью показаний выделения водорода из дыхания (Bh3).Чем выше уровень Bh3, тем меньше сахара там метаболизируется.
Результаты?
«Уровни Bh3, связанные с грушевым соком, были значительно выше среди детей в возрасте 1 и 3 лет по сравнению с уровнями, достигнутыми после употребления других соков».
Другими словами, грушевый сок усваивает меньше сахара.
Причиной тому был сорбит и более высокие концентрации фруктозы.
Это пособие было максимальным в возрасте 1 года, меньше в возрасте 3 лет и отсутствовало в возрасте 5 лет.Короче говоря, это означает, что для младенцев и малышей продукты и соки, приготовленные из груш, могут быть более благоприятными для гликемии. Даже если их пищевые данные показывают одинаковое количество общего сахара.
Одно предостережение - слишком много сорбита и других сахарных спиртов может вызвать диарею как побочный эффект, поэтому детям не следует давать слишком много груш. (12)
Какие типы лучше?
Поскольку все сорта имеют очень похожую пищевую ценность, самая полезная груша - это та, которая лучше всего подходит для вашего рациона и потребностей.
Какие груши самые сладкие?
Груши Bosc, Comice, Concord и Seckel считаются самыми сладкими на вкус. На самом деле, еще одно название Секеля - сахарные груши. Их небольшой размер лучше всего подходит для салатов. Среди более доступных и подходящих для перекуса блюд Bosc - сладкий и сочный выбор.
Лучшее для варки и запекания
По данным известной британской газеты The Guardian, лучший сорт груш для браконьерства - Comice или Williams. Последнего в США чаще называют Бартлеттом.
Самое полезное для здоровья по антиоксидантам и клетчатке
Азиатские / яблочные груши содержат по крайней мере на 16% больше клетчатки по сравнению с другими сортами. Скорее всего, они являются лучшим выбором для диет для похудения. Вы получите больше антиоксидантов с зелеными грушами и лишь немного меньше клетчатки, так что вы не ошибетесь и с ними.
.