Полезна ли горчица столовая для здоровья


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Горчица полезна?

Горчица - популярная приправа, сделанная из семян горчичного растения.

Это растение произрастает в Средиземноморском регионе и связано с богатыми питательными веществами овощами, такими как брокколи, капуста и брюссельская капуста. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашим блюдам.

Помимо кулинарного применения, горчица использовалась как лечебное средство в традиционной медицине еще со времен древнегреческой и римской цивилизаций - и, возможно, не зря.

Современная наука начинает связывать горчицу с пользой для здоровья - от снижения уровня сахара в крови до повышенной защиты от инфекций и болезней.

В этой статье рассматриваются научные данные о горчице и ее потенциальные преимущества для здоровья.

Горчица бывает нескольких десятков разновидностей, каждая из которых богата питательными веществами.

Их листья содержат значительное количество кальция, меди и витаминов C, A и K, а их семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем (1, 2).

Листья горчицы можно есть сырыми или приготовленными, что делает их универсальным дополнением к салатам, супам и рагу. Их можно приготовить так же, как и шпинат, но они придадут блюдам более острый, похожий на редиску вкус.

Семена горчицы можно замачивать в теплом молоке, взбивать в салатные заправки, измельчать, добавлять в горячие блюда или замачивать и использовать для приготовления горчичной пасты.

Горчичная паста, пожалуй, самый популярный способ употребления горчицы. Эта низкокалорийная приправа - простой способ добавить немного железа, кальция, селена и фосфора в вашу еду (3).

РЕЗЮМЕ

Горчичное растение богато различными питательными веществами. Его семена и листья съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашему рациону. Горчичная паста - это низкокалорийный способ придать еде вкус и немного питательных веществ.

Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые, как считается, помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней.

Например, это отличный источник глюкозинолатов, группы серосодержащих соединений, содержащихся во всех крестоцветных овощах, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.

Глюкозинолаты активируются при повреждении листьев или семян растения - при жевании или разрезании - и, как полагают, стимулируют антиоксидантную защиту вашего организма для защиты от болезней. Семена и листья горчицы особенно богаты следующими (4):

  • Изотиоцианатами. Это соединение получено из глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рост или распространение раковых клеток (5, 6).
  • Синигрин. Это производное глюкозинолата соединение отвечает за острый вкус горчицы и, как считается, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, противораковыми и ранозаживляющими свойствами (7).

Горчица также богата каротиноидами, изорамнетином и кемпферолом. Исследования связывают эти флавоноидные антиоксиданты с защитой от таких состояний, как диабет 2 типа, сердечные заболевания и, возможно, даже некоторые виды рака (4, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Горчица богата глюкозинолатами и мощными антиоксидантами, которые способствуют укреплению здоровья и могут защитить от различных заболеваний.

Горчичное растение веками использовалось как традиционное средство от различных недугов.Недавно появились научные данные, подтверждающие некоторые из предлагаемых преимуществ горчицы (10, 11):

  • Может защищать от некоторых видов рака. Исследования в пробирках и на животных показывают, что содержащиеся в горчице глюкозинолаты могут помочь убить раковые клетки или предотвратить их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях (12, 13, 14).
  • Может снизить уровень сахара в крови. Одно небольшое исследование на людях показывает, что прием препаратов, снижающих уровень сахара в крови, вместе с отваром горчично-зеленого может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа более эффективно, чем одно лекарство (15).
  • Может защитить от псориаза. Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами горчицы, может помочь уменьшить воспаление и способствовать заживлению поражений, вызванных псориазом (16, 17).
  • Может уменьшить симптомы контактного дерматита. Исследования на животных показывают, что семена горчицы могут ускорить заживление и уменьшить симптомы контактного дерматита - состояния, при котором на коже появляется зудящая сыпь после контакта с аллергеном (18).
  • Может обеспечивать защиту от инфекций. Антиоксиданты в семенах горчицы могут обеспечивать некоторую защиту от бактерий и грибков, включая E. coli , B. subtilis и S. aureus. Однако некоторые исследования не сообщают о защитных эффектах (19, 20, 21).

Несмотря на многообещающие результаты, количество исследований, подтверждающих эти преимущества, остается небольшим. Более того, большинство из них было выполнено в клетках или на животных с использованием экстрактов горчицы.

Таким образом, неясно, окажет ли употребление семян, листьев или пасты горчицы аналогичный эффект.Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ

Горчица может защищать от бактерий, грибков и раковых клеток, а также снижать воспаление и уровень сахара в крови. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу семян, листьев или пасты горчицы обычно считается безопасным для большинства людей, особенно при потреблении в количествах, обычно присутствующих в рационе обычного человека.

Тем не менее, употребление больших количеств, которые обычно содержатся в экстрактах горчицы, может привести к боли в животе, диарее и воспалению кишечника.

Есть также сообщение о женщине, у которой развился контактный дерматит после нанесения пластыря китайской медицины, содержащего семена горчицы, непосредственно на ее кожу (22).

Наконец, сырые семена и листья горчицы содержат значительное количество гойтрогенов. Это соединения, которые могут мешать нормальной функции вашей щитовидной железы, которая является железой, отвечающей за регулирование вашего метаболизма.

Маловероятно, что это вызовет проблемы у людей с нормальной функцией щитовидной железы.Однако людям с нарушенной функцией щитовидной железы рекомендуется замочить, отварить или приготовить семена и листья горчицы перед их употреблением или вообще ограничить их потребление (23).

РЕЗЮМЕ

Потребление горчицы обычно считается безопасным для большинства людей. Однако употребление большого количества или нанесение его непосредственно на кожу может вызвать проблемы у некоторых людей.

Горчицу чаще всего едят в качестве приправы, но семена и листья горчицы - это еще два дополнительных способа использования потенциальных преимуществ этого растения для здоровья.

Они варьируются от снижения уровня сахара в крови и уменьшения воспаления до повышенной защиты от инфекций. Соединения в горчице могут даже предложить некоторую защиту от определенных типов рака.

Хотя это и многообещающе, имейте в виду, что многие из этих потенциальных преимуществ подтверждаются небольшими исследованиями, которые в основном проводились на животных и использовали экстракты, а не семена, листья или пасту горчицы.

Тем не менее, если вам нравится горчица, добавлять ее в ежедневные приемы пищи не так уж сложно.

.

8 преимуществ горчичного масла, плюс как его использовать

Хотя исследования показывают, что существуют преимущества для здоровья, FDA не контролирует и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Перед тем, как начать использовать эфирные масла, важно поговорить со своим врачом и обязательно исследовать качество продукции бренда. Всегда делайте пластырь, прежде чем пробовать новое эфирное масло.

Горчичное масло, которое получают из семян горчичного растения, является обычным ингредиентом в индийской кухне.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дыма, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в США, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и лечения волос (1).

Эфирное масло горчицы, разновидность эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 преимуществ горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их использования.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными противомикробными свойствами и может помочь блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, включая Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

Другое исследование в пробирке сравнило антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирках показали, что эфирное масло горчицы может подавлять рост некоторых видов грибов и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может повлиять на здоровье человека.

резюме

Исследования в пробирках показывают, что эфирное масло горчицы может помочь уменьшить рост некоторых видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно, чтобы улучшить здоровье волос и кожи.

Его добавляют не только в домашние маски для лица и средства для ухода за волосами, но и иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы заживить трещины на пятках.

В таких регионах, как Бангладеш, он также часто используется для проведения масляного массажа новорожденных, который, как считается, увеличивает прочность кожного барьера (6).

Однако, хотя многие сообщают об улучшении тонких линий, морщин и роста волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотическими.

Если вы решите использовать горчичное масло на коже или волосистой части головы, обязательно сначала проведите пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Однако большинство доступных свидетельств о пользе горчичного масла для волос и кожи носят чисто анекдотический характер.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат - химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла к питьевой воде мышей снижает чувствительность определенных болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла, как было показано, вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для снятия боли необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль за счет снижения чувствительности определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит АЛК, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение определенных типов раковых клеток.

В одном более раннем исследовании кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибировал рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помог предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что введение аллилизотиоцианата, экстрагированного из эфирного масла горчицы, снижает распространение раковых клеток мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

Краткое описание

Исследования в пробирках и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение определенных типов раковых клеток.

Горчичное масло с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, типа ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают множеством преимуществ, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови - все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе на мононенасыщенные может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, помогая защитить здоровье сердца (19).

Однако, хотя благотворное влияние мононенасыщенных жиров было хорошо установлено, в некоторых исследованиях сообщалось о смешанных результатах о влиянии самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что те, кто употреблял большее количество горчичного масла, с большей вероятностью страдали сердечными заболеваниями (20).

Другое индийское исследование также отметило, что те, кто потреблял большее количество топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью имели более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем те, кто потреблял большее количество горчичного масла (21).

Напротив, одно более старое индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут повлиять на здоровье сердца.

Резюме

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, что может снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта и уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато жирными кислотами омега-3, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты участвуют в регулировании воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

Резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется как естественное средство для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность.

Его можно смешивать с камфарой, соединением, которое часто содержится в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

Как вариант, вы можете попробовать паровую обработку горчичным маслом, которая включает в себя добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств, подтверждающих использование горчичного масла при респираторных заболеваниях, или каких-либо исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

Краткое описание

Горчичное масло иногда используется как естественное средство для лечения симптомов простуды. Однако нет никаких доказательств того, что это дает какие-либо преимущества.

Точка дыма - это температура, при которой масло или жир начинают разлагаться и выделять дым.

Это может не только отрицательно повлиять на вкус вашего конечного продукта, но и вызвать окисление жиров, в результате чего образуются вредные и высокореактивные соединения, известные как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления около 480 ° F (250 ° C), что ставит его на один уровень с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его обычным выбором для таких методов приготовления, как жарка, запекание, выпечка и гриль, в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

Сводка

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и содержит в основном мононенасыщенные жиры, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешается использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекается из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два масла считаются разными типами масла, они оба извлекаются из семян горчицы и имеют много одинаковых полезных соединений.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или добавлять в домашние сыворотки для кожи и средства для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, и исследования по влиянию его местного применения на людей отсутствуют.

Таким образом, для местного применения лучше всего начать с небольшого количества примерно 1 столовой ложки (14 мл) и медленно увеличивать, чтобы оценить вашу переносимость.

обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено использовать в кулинарии и может применяться только местно.Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (как ароматизатор) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить свою переносимость.

Чистое горчичное масло - это масло, которое получают путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, заблокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба могут быть разбавлены маслом-носителем и применяться местно в массажных маслах, масках для лица и средствах для ухода за волосами.

.

Куриный суп из киноа с зеленью горчицы и куркумой

Читайте дальше, чтобы узнать больше о приготовлении с использованием зелени горчицы, о пользе для здоровья и получить этот вкусный рецепт супа из куриной лебеды с лимонной куркумой и зеленью горчицы. где куриный суп получает противовоспалительное усиление из куркумы и горчицы . Это выводит любимый всеми эликсир здоровья в холодное время года на новый уровень! Я добавил лимон и укроп, чтобы сделать его супер вкусным, а лебеда заменяет лапшу с добавлением белка и клетчатки!

После четырех лет ухода за огородом я впервые успешно вырастил несколько овощей конца сезона для прохладной погоды.То есть еще в августе посеяла новые семена, а теперь, в октябре, привозила с огорода зелень месклуна, редьку и зелень горчицы! Ура!

Я думаю, отчасти это связано с тем, что в конце августа здесь, в Вермонте, похолодало, так что семена могли нормально взойти, а затем у нас была долгая теплая погода. Ура, хорошая погода!

В любом случае, когда я работал над этим противовоспалительным супом с лимонной куркумой, курицей и киноа, я был очень взволнован, добавив куркуму, которая, как всем известно, является действительно полезным противовоспалительным ингредиентом, который можно добавить в наш рацион.Но потом я вспомнил ту горчичную зелень в моем саду, и они были просто билетом на , чтобы усилить вкус и пользу для здоровья рецепта !

Потому что, когда дело доходит до пользы для здоровья, Горчичная зелень помогает!

Польза зелени горчицы для здоровья

  • -Загружена зелень горчицы- нет !! лопается !!! С витамином К! Одна чашка зелени горчицы обеспечивает 524% дневной нормы витамина К.
  • - Зелень горчицы богата антиоксидантами A и C.С 177% и 59% от суточной нормы соответственно. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Это также оказывает противовоспалительное действие и может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна.
  • - Зелень горчицы относится к семейству Brassica (которое также включает суперпродукты, такие как брокколи и капуста). Это семейство овощей связано с пониженным риском сердечного приступа и атеросклероза. Зелень горчицы также снижает уровень холестерина.

Советы по хранению и Co

.

11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе

Костный бульон в последнее время стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Его получают путем длительного приготовления костей из мяса, птицы или рыбы. Это высвобождает минералы и другие полезные компоненты.

Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное влияние на здоровье мышц и костей (66, 67, 68).

Хотя опубликованных исследований самого костного бульона нет, есть данные, свидетельствующие о том, что содержащийся в нем коллаген может помочь уменьшить признаки старения.

При приготовлении коллаген распадается на желатин, который богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином. Ваше тело может поглощать эти аминокислоты и использовать их для образования нового коллагена в вашей коже (69).

Контролируемые исследования показали, что потребление коллагена может улучшить эластичность, влажность и упругость кожи, одновременно уменьшая морщины (70, 71, 72).

В одном исследовании глубина морщин была значительно уменьшена у женщин в постменопаузе, которые принимали добавку коллагена вместе с другими питательными веществами, поддерживающими кожу, такими как витамины C и E, в течение 12 недель (72).

Итог:

Высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

.

Смотрите также