Полезна ли фунчоза из бобовых


польза и вред, калорийность, рецепты приготовления с фото

Японская кухня продолжает завоевывать популярность на рынке питания, особенно это касается роллов и суши. Однако меню из Японии гораздо разнообразнее, оригинальнее и может принести большую пользу организму. К примеру, не каждый в нашей стране знаком с таким блюдом как фунчоза. Польза и вред фунчозы – тема статьи.

Что такое фунчоза и из чего ее делают

Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.

Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).

Справка! В России стеклянную лапшу часто путают с рисовой, однако рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, благодаря чему она после приготовления становится белой, а фунчоза же после варки принимает вид полупрозрачный.

Польза фунчозы рисовой также велика, однако она несравнима с полезными свойствами бобовой вермишели.

В азиатских странах (Китай, Япония, Корея) макароны из бобов используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Польза и вред фунчозы для организма издревле известны, этот продукт действительно незаменим на кухне Азии. В качестве самостоятельного блюда ее используют нечасто, дело в том, что продукт почти не обладает вкусовыми качествами.

Химический состав и калорийность фунчозы

В составе фунчозы присутствует крахмал из бобов (мунг, картофель, ямс, маниока и канна). Сейчас для приготовления стеклянной лапши чаще всего применяют кукурузный крахмал. При этом замена им более дорогих составляющих привело к тому, что китайское правительство было вынуждено применять санкции к таким производителям.

Дело в том, что кукурузный крахмал не придает те вкусовые качества, как бобы мунг. Это привело к тому, что компании стали отбеливать продукт с помощью свинца. Таким образом, вермишель из такого сырья приносила вред здоровью потребителей. Следует отметить, что лапша, наносящая вред, распространялась и за пределы страны.

Фунчозы калорийность на 100 грамм составляет 320 ккал.

Состав

Количество

белки

0,3 г

жиры

0,1 г

углеводы

25 г

вода

0 г

пищевые волокна

0 г

Бобовая лапша не содержит глютена, потому ее могут добавлять в рацион люди с лишним весом. В составе лапши из бобов есть витамины группы В, которые обладают полезными свойствами для нервной системы, РР – приносят пользу системе кроветворения, а также ценнейшие минералы и микроэлементы.

Полезные свойства фунчозы

Польза фунчозы бобовой известна давно:

  1. Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
  2. Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
  3. Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
  4. Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
  5. В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
  6. Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
  7. Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.

Полезна ли фунчоза при похудении

Фунчоза и ее польза и вред при диете часто становятся предметом споров. На основе стеклянной лапши разработано множество диет, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и принесут пользу организму. Бобовый продукт не только хорошо усваивается, но и обладает свойством надолго утолять чувство голода. Калорийность фунчозы довольно высокая, однако при снижении веса она способна принести пользу. Дело в гликемическом индексе, калории из бобовой лапши имеют свойство усваиваться организмом быстро, благодаря чему жировые отложения не успевают сформироваться. В приготовленном виде калорийность фунчозы составляет всего 90 ккал на 100 граммов продукта.

Фунчоза и ее польза, при похудении объясняется тем, что правильно приготовленная лапша из бобов обладает полезным свойством улучшать тонус ЖКТ, выводить токсины и шлаки, а также нормализует водно-солевой баланс и нейтрализует вред от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Эти свойства приносят пользу для метаболических процессов в организме. Однако помимо качеств для снижения веса, продукт способен и принести вред процессу. Это может произойти, если человек имеет индивидуальную непереносимость либо если он злоупотребляет продуктом. Потому требуется следить за состоянием организма в момент введения фунчозы в рацион, а также контролировать размер порций, в таком случае она принесет пользу, а не вред.

Можно ли детям давать фунчозу

Стеклянная лапша и ее польза и вред для детского организма вызывают массу споров у специалистов. Фунчозу разрешается включать в рацион детей от одного года. Особенно актуально употребление этого продукта аллергикам.

Важно! Фунчозу детям можно давать только без приправ и соусов и после консультации с педиатром.

Фунчоза кормящей маме не принесет вреда, напротив, будет весьма полезна: легко усвояемая и гипоаллергенная вермишель имеет свойство быстро утолять голод. Полезные свойства фунчозы для беременных также актуальны. Масса витаминов и микроэлементов в бобовых макаронных изделиях помогут формированию плода, а их полезные свойства простимулируют деятельность ЖКТ женщины.

Как правильно готовить и с чем подавать фунчозу

Для того чтобы фунчоза обладала всеми полезными свойствами, важно правильно ее приготовить, однако сделать это непросто. Лапшу из бобов мало сварить аналогично обычным макаронным изделиям. Метод варки прописан на упаковке лапши. Сухую стеклянную лапшу необходимо уложить в миску и залить кипящей водой. В таком виде ее оставляют на 5 минут. После воду сливают.

Кроме того, для того чтобы приготовленная вермишель не утратила своих полезных свойства, стоит следовать таким правилам:

  1. В случае если толщина макаронного изделия менее 0,5 мм, ее не следует варить, достаточно залить кипящей водой на 5 минут.
  2. Если лапша толще, то ее подвергают варке в большом количестве сильно кипящей воды.
  3. Для того чтобы избежать слипания, в кастрюлю с водой можно добавить немного оливкового масла.
  4. Лучшим вариантом будет приготовить вермишель перед застольем, если оставить готовые изделия больше чем на час, они потеряют все качества и слипнуться в комок.
  5. Дополнительно можно слегка обжарить лапшу.

Справка! При желании лапшу можно промыть под проточной водой.

Из-за того, что бобовое изделие не обладает ярко выраженным вкусом, ее добавляют в салаты либо как гарнир, при условии добавления большого количества соуса.

Рецепты приготовления стеклянной лапши

Фунчоза – идеальная лапша для желающих сбросить лишние килограммы, поскольку она содержит меньше калорий, чем обычная лапша. Ее можно добавлять в салаты, в закуски или же в качестве гарнира с соусом.

Салат с фунчозой по-корейски

Фунчоза по-корейски – салат с огромной пользой для здоровья, его можно подать в качестве праздничного блюда или будничной закуски. Это вкусное необычное блюдо никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • лапша фунчоза – 200 г;
  • соус для фунчозы по-корейски – 80 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • желтый болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус и растительное рафинированное масло – по 50 г.

Приготовление:

  1. Вермишель необходимо отварить, по инструкции с упаковки. После следует промыть лапшу под проточной водой.
  2. В готовую фунчозу добавляют соевый соус и масло, после чего тщательно перемешать.
  3. Овощи нужно нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  4. В миску необходимо выложить морковь и немного промять руками, для того, чтобы овощ дал сок.
  5. К моркови добавляют лапшу и оставшиеся овощи и хорошо перемешивают.
  6. Далее следует добавить заправку и нарубленную петрушку.
  7. Салат выложить на блюдо и украсить зеленью.

Фунчоза с курицей

С бобовой лапшой хорошо сочетаются все виды мяса, грибов, морепродуктов. Сочетания таких ингредиентов с фунчозой позволят получить вкусное и полезное блюдо, которое не нанесет вред, а принесет пользу здоровью.

Состав:

  • бобовая лапша – 200 г;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 300 г запеченного куриного филе;
  • перец чили по вкусу;
  • масло грецкого ореха по вкусу.

Приготовление:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции.
  2. Овощи и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Лапшу смешивают с мясом, овощами и заправляют маслом и перцем.
  4. Готовый салат украшают зеленью.

Вред фунчозы и противопоказания к употреблению

Лапша богата полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний и употреблению и не приносит вреда. Риск принести вред организму существует при употреблении некачественной дешевой лапши из кукурузного крахмала. Потому важно перед приобретением фунчозы важно тщательно изучить состав.

Важно! Фунчозу не рекомендуется употреблять лицам со склонностью к запорам.

Как правильно выбрать фунчозу

Для того чтобы получить пользу от продукта важно правильно выбрать лапшу в магазине. Прежде всего, необходимо обращать внимание на срок годности и состав:

  1. Настоящая фунчоза не может содержать аналоги крахмала из бобов, какие-либо искусственные добавки, консерванты, эмульгаторы.
  2. Некачественный продукт будет видно и визуально, поскольку на составе такой лапши экономят, то в упаковке будет поломанная и слипшаяся.

Правила хранения фунчозы

  1. Продукт быстро впитывает запахи, поэтому хранить фунчозу следует вдали от продуктов с сильными ароматами.
  2. Стеклянную лапшу следует хранить при комнатной температуре, в сухом и хорошо проветриваемом месте.
  3. Хранить бобовую лапшу можно в бумажных пакетах или в емкостях для круп и макаронных изделий.

Заключение

Польза и вред фунчозы очевидны. Настоящая стеклянная лапша не может нанести вреда организму. Важно следить за качеством лапши. Для этого при приобретении следует изучить состав на упаковке. Инструкция на пачке поможет и для правильного приготовления стеклянной лапши. Готовые изделия используют для добавления в салаты, закуски или же в качестве гарнира.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Здоровы ли проросшие зерна и бобовые?

Проращивание - это практика, которая в последние годы приобрела популярность среди любителей здоровья.

Утверждается, что проросшие зерновые и бобовые культуры содержат больше питательных веществ и легче усваиваются, чем проросшие.

Некоторые исследования даже предполагают, что они могут защитить от определенных типов болезней и помочь похудеть.

В этой статье подробно рассматриваются проросшие зерна и бобовые и их польза для здоровья.

Проращивание, также известное как проращивание, - это обычная практика, используемая для улучшения перевариваемости и пищевой ценности семян, зерен, орехов или бобовых.

Это включает замачивание продуктов на срок до 24 часов, а затем многократное сливание и ополаскивание в течение нескольких дней.

Пророщенные зерна и бобовые можно готовить и добавлять в блюда или сушить и измельчать в муку для использования в выпечке.

Пророщенные зерна также обычно используются в таких продуктах, как хлеб, чипсы, макаронные изделия и корочки для пиццы.

Считается, что процесс проращивания увеличивает концентрацию некоторых питательных веществ, снижает содержание антинутриентов и обеспечивает множество других преимуществ для здоровья.

Резюме

Проращивание - это процесс, который включает замачивание, дренирование и промывание семян, зерен, орехов и бобовых в течение длительного времени для улучшения их усвояемости и пищевой ценности.

Цельнозерновые и бобовые, как правило, содержат большое количество клетчатки, витаминов группы В и важных минералов, включая железо, цинк и магний (1, 2).

Они также содержат большое количество белка, необходимого для роста, развития, иммунной функции и общего состояния здоровья (3).

Исследования показывают, что проращивание может еще больше повысить содержание питательных веществ в зерновых и бобовых.

Фактически, было показано, что проращивание улучшает аминокислотный профиль пищевых продуктов, увеличивает их концентрацию белка и улучшает качество и доступность витаминов и минералов (4).

Например, одно исследование показало, что проращивание вигнового гороха дает в 4–38 раз больше витамина С и на 9–12% больше белка.Усвояемость белка вигнового гороха также улучшилась на 20% (5).

Другое исследование показало, что проращивание гречихи увеличивает питательную ценность и количество антиоксидантов, борющихся с болезнями, в конечном продукте (6).

Резюме

Цельнозерновые и бобовые культуры богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Исследования показывают, что проращивание может улучшить содержание белка и усвояемость, а также повысить уровень витамина С и антиоксидантов.

Антинутриенты - это соединения, которые снижают всасывание определенных питательных веществ в организме.

Некоторые антинутриенты, такие как фитиновая кислота, лектины и ингибиторы протеаз, особенно сконцентрированы в зернах и бобовых.

Это может способствовать дефициту питательных веществ у вегетарианцев, веганов или тех, кто в основном питается зерновыми и бобовыми (7).

Проращивание может быть простым способом снизить содержание антинутриентов в продуктах питания и улучшить усвоение витаминов и минералов.

Исследования показывают, что проращивание может снизить содержание фитиновой кислоты до 81% (8, 9).

Другое исследование показало, что прорастание снижает уровень лектина на 85% и снижает количество ингибиторов протеазы на 76% (10).

Это может увеличить усвоение белка и важных минералов, таких как железо, цинк, кальций, магний и марганец (11).

Резюме

Проращивание зерновых и бобовых культур снижает количество антинутриентов, которые могут увеличивать всасывание белков и минералов, таких как железо, цинк, кальций, магний и марганец.

Если вы пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов, возможно, вы захотите добавить в свой рацион проросшие зерна и бобовые.

В них много клетчатки, которая медленно перемещается по вашему телу. Это позволяет дольше сохранять чувство сытости, снижает тягу к еде и способствует снижению веса (12).

Они также содержат хорошее количество белка, который может снизить аппетит и общее потребление калорий (13).

Более того, несколько исследований показали, что более высокое потребление цельного зерна и бобовых может быть связано с большей потерей веса.

Например, одно исследование с участием 1475 человек показало, что те, кто регулярно употреблял бобы, имели меньшую массу тела и меньший размер талии, чем те, кто никогда не ел эту пищу.

Кроме того, у потребителей фасоли на 23% снизился риск увеличения объема талии и на 22% снизился риск ожирения (14).

Другое крупное исследование с участием почти 45 000 человек показало, что употребление большего количества цельнозерновых продуктов связано со снижением индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии как у детей, так и у взрослых (15).

Резюме

Пророщенные зерна и бобовые культуры богаты клетчаткой и белком, что может помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий. Употребление цельнозерновых и бобовых связано с уменьшением массы тела и окружности талии.

Пророщенные бобовые и цельные зерна содержат клетчатку, которая может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Волокно замедляет всасывание сахара в кровоток, что предотвращает скачки и падения уровня сахара в крови (16).

Исследования также обнаружили связь между потреблением проросших бобовых и цельного зерна и улучшением контроля уровня сахара в крови (17).

Согласно одному небольшому исследованию с участием 11 человек с нарушением контроля сахара в крови, употребление проросшего коричневого риса в течение шести недель значительно снижает уровень сахара в крови по сравнению с белым рисом (18).

Другое исследование с участием 2027 человек показало, что у тех, кто регулярно ел бобовые, уровень сахара в крови натощак был ниже, чем у тех, кто не ел (19).

Резюме

Проросшие бобовые и цельные зерна содержат большое количество клетчатки, которая может снизить уровень сахара в крови. Исследования показывают, что употребление проросших бобовых и цельного зерна может быть связано с понижением сахара в крови.

Благодаря отличному составу питательных веществ, употребление проросших зерен и бобовых может быть полезно для вашего сердца.

Фактически, одно исследование с участием 9632 взрослых старше 19 лет показало, что у тех, кто ел бобовые не менее четырех раз в неделю, риск ишемической болезни сердца ниже на 22% по сравнению с теми, кто ел их менее одного раза в неделю (20) .

Аналогичным образом, обзор 45 исследований показал, что употребление трех порций цельнозерновых продуктов в день было связано с уменьшением риска ишемической болезни сердца на 19% и риска инсульта на 12% (21).

Употребление большего количества цельнозерновых и бобовых также связано с более низким уровнем холестерина, одним из ключевых факторов риска сердечных заболеваний (22, 23).

Они также могут снижать кровяное давление, что помогает снизить нагрузку на сердечную мышцу, сохраняя ее здоровой и сильной (24, 25).

Резюме

Употребление проросших бобовых и цельного зерна может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови и может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

Помимо того, что проросшие зерна и бобовые богаты необходимыми питательными веществами, способствующими общему здоровью, они также невероятно универсальны, и их легко добавить в свой рацион.

Их можно готовить и использовать в супах, тушеных блюдах, соусах и ризотто, а сырые бобовые можно добавлять в салаты, чтобы добавить немного хрусткости.

Вы также можете обезвоживать и измельчать сырые или приготовленные проросшие зерна и бобовые, чтобы сделать муку и использовать ее в своих любимых рецептах выпечки.

Однако имейте в виду, что лучше выбирать цельнопищевые источники проросших зерен и бобовых, а не предварительно упакованные продукты, такие как чипсы и крекеры.

Последние не только часто содержат много натрия, добавок и сомнительных ингредиентов, но, как правило, также подвергаются интенсивной переработке, что лишает их потенциальных полезных для здоровья свойств.

Резюме

Пророщенные зерна и бобовые можно употреблять в сыром или приготовленном виде по разным рецептам. Выбор цельных продуктов вместо предварительно упакованных и обработанных пищевых продуктов может максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

По сравнению с цельнозерновыми, проросшие зерна и бобовые содержат больше важных витаминов и минералов, но меньше антинутриентов, которые препятствуют их усвоению.

Они могут снизить уровень сахара в крови, укрепить здоровье сердца и способствовать снижению веса.

Более того, их легко приготовить и добавить во многие рецепты и блюда.

Попробуйте включить проросшие зерна и бобовые в свой здоровый рацион, чтобы воспользоваться их многочисленными преимуществами для здоровья.

.

образцов бобовых | LEAFtv

ChamilleWhite / iStock / GettyImages

Бобовые - это растения, у которых есть стручки с семенами внутри, например различные виды фасоли и гороха. Соевые бобы, фасоль, горох и арахис - все это бобовые. Бобовые предлагают ряд преимуществ для здоровья людям, которые включают их в свой рацион.

Бобы

Бобовые с низким содержанием жира и высоким содержанием калия, железа и магния. Они могут быть хорошим заменителем мяса. Бобы богаты полезными жирами и белками, что делает их хорошим дополнением к любому режиму питания.Хорошие бобы включают черные бобы, нут или бобы гарбанзо, эдамаме, бобы лима и соевые орехи.

Горох

Горох богат белками и содержит полезные углеводы. Цельный зрелый горох - отличное дополнение к любому блюду. Незрелые стручки гороха также можно употреблять в виде гороха или снежного горошка. Горох является хорошим источником питания для людей, и его часто также скармливают домашнему скоту.

Кормовые бобовые

Кормовые бобовые культуры часто высаживают для предотвращения эрозии, заготовки сена и кормления домашнего скота, например коров и свиней.Эти виды бобовых культур иногда считаются сорняками, несмотря на их полезный характер. Люцерна, вика и клевер считаются кормовыми бобовыми.

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Стакан риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и вес. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • цельные зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сушеные фрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, которые содержат цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте продуктов, содержащих чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать полножирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с более низким содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

грамматика английского языка: прилагательные, оканчивающиеся на -FUL или -LESS

Выучите общие прилагательные, оканчивающиеся на -FUL или -LESS по грамматике английского языка.

Большинство прилагательных, оканчивающихся на -ful, превращают отрицание в -less. Но не все.

Прилагательные, оканчивающиеся на -FUL или -LESS

Слова, использующие -FUL & -LESS, образуют прилагательные

1. уход

- осторожно: очень стараюсь избегать ошибок, аварий

- небрежно: не уделяет достаточно внимания

2.вред

- вредно: причинение вреда

- безвреден: не причиняет вреда

3. Справка

- полезно: предоставление полезной помощи

- беспомощный: не может позаботиться о себе или помочь себе

4. Надежда

- обнадеживающий: уверенность в том, что то, на что вы надеетесь, вероятно, произойдет

- безнадежно: без надежды

5. боль

- болезненно: если какая-то часть тела болит, болит

- безболезненно: не причиняет боли

6.мощность

- мощный: большой силы или силы

- бессилен: не имеет силы

7. мысль

- вдумчивый: всегда думать о том, что можно сделать

- бездумно: не думать о нуждах и чувствах других людей

8. использовать

- полезно: помогает делать или получать то, что вы хотите

- бесполезно: бесполезно или эффективно

9. вкус

- со вкусом: сделано, декорировано или выбрано с хорошим вкусом

- безвкусный: безвкусные продукты или напитки неприятны

10.страх

- испуганный: испуганный, что может случиться что-то плохое

- бесстрашный: ничего не боюсь

11. цвет

- красочные: яркие цвета или много разных цветов

- бесцветный: бесцветный

12. означает

- значимый: имеет значение, которое легко понять и имеет смысл

- бессмысленно: не имеет цели или значения

Прилагательные принимают -FUL & -LESS, но не оба

1.awful (/ awesome) - очень плохо или неприятно

2. безмозглый (неразумный) - совсем тупой

3. бесчисленное количество (/ счетное) - слишком много, чтобы сосчитать

4. ужасный - крайне неприятный

5. бесконечный - кажется, что бесконечное продолжается вечно

6. бездомный - без жилья

7. мирный - мирное время, место или ситуация тихие и спокойные без каких-либо волнений или волнений

8.игривый - очень активный, счастливый и желающий весело провести время

9. бесценный - чрезвычайно ценный

10. успешно (/ неудачно) - достижение того, чего вы хотели, или получение желаемого эффекта или результата

11. неподвластный времени - оставаться привлекательным и не устаревать

12. беспроводная связь - относящаяся к системе связи, в которой не используются электрические или телефонные провода

13.бесполезный - не имеющий ценности

14. благодарный - ощущение, что хочется кого-то отблагодарить

15. умелый - умеет что-то делать

Прилагательные, оканчивающиеся на -FUL or -LESS | Изображение

3,6 7 голоса

Рейтинг статьи

.

Смотрите также