Полезна ли еда на гриле


Еда на гриле: полезные свойства и возможный вред

Одним из правил здорового питания является то, что если еду можно приговорить с помощью гриля, то не стоит прибегать к другим способам. Так как приготовленные на гриле продукты, как правило, полезнее для здоровья. Давайте рассмотрим, на самом ли деле так полезен этот метод приготовления пищи, и что стоит учитывать во время готовки.

Что такое гриль и как на нем готовить?

Гриль – метод приготовления мяса, овощей и т.п. на решетке либо на вертеле. Для мясных блюд обычно используют специальные алюминиевые, рифленые и перфорированные противни, которые обеспечивают свободную циркуляцию горячего воздуха и не позволяют жиру выгорать. Это важно, потому что сжигание жира при нагревании может привести к выделению вредных химических соединений, например канцерогенных перекисей липидов.

Необходимо помнить, что решетка всегда должна быть тщательно вымыта. Сожженный жир, оставшийся на ней, является источником ядовитых веществ. В качестве материала поджигания рекомендуется использовать специальный древесный уголь из лиственных деревьев.

Полезные свойства

  • Меньше жира. Когда еда готовится на гриле, то в ней остается меньше жира, потому что избыточное количество жира просачивается через решетку и не остается на пище. В отличие от сковороды, из которой жиру деваться некуда, поэтому он впитывается в еду, и в конечном итоге это вещество попадает вместе с блюдом на стол.
  • Овощи сохраняют витамины. Большинство людей не знают, что овощи на гриле сохраняют больше витаминов и минералов. Это особенно касается тех овощей, которые имеют низкое содержание воды. Кроме того овощи, приготовленные таким способом обычно свежие и сезонные, поэтому не нужно прибегать к консервациям, которые менее полезны. Также готовка овощей на гриле, это более простой и целесообразный способ, чем варка или жарка.
  • Мясо сохраняет питательные вещества. Когда кусок мяса помещается на огонь, то сохраняются такие витамины как рибофлавин и тиамин. Оба этих питательных вещества играют жизненно важную роль в здоровом питании.
  • Меньше масла. Если повар является профессионалом и не переваривает еду, то с помощью гриля можно получить сочное мясо и вкусные овощи. Поскольку гриль задерживает больше влаги, и поэтому в масле или приправах практически не будет необходимости. Помимо того что такие блюда содержат меньше калорий, не приходится использовать вредных для здоровья продуктов.
  • Активный отдых. Процедура приготовления еды на гриле проводится на свежем воздухе, на улице. Обычно это подразумевает активный отдых в кругу семьи и друзей. Пока ужин готовится, можно заняться активной деятельностью, например, поиграть в мяч или в догонялки на траве.

Вред

  • Недопеченная пища. Если мясо не доготовлено, то это может повлечь за собой заражение бактериальными инфекциями. Это относится к любому типу мяса. Поэтому нужно особенно внимательно следить за степенью готовности мясных продуктов.
  • Опасный свинец. Пища, приготовленная на гриле для которой использовались газеты в качестве поджигающего материала, является особенно вредной. Вся проблема в том, что в печатаной типографской краске содержится свинец, который оседает в легких, а также может накапливаться в организме.
  • Диоксины. Это одно из самых токсичных соединений, известных науке. Диоксины возникают во время приготовления пищи на гриле. За 2 часа выделяется такое же количество диоксинов, как и в случае горения 220 тысяч сигарет. Концентрация этих соединений в нескольких метрах от гриля может даже превышать допустимые нормы выбросов до семи раз. Исследования показывают, что диоксины, помимо повышения вероятности развития рака, могут также повредить эндокринную, нервную, иммунную и репродуктивную системы, повысить резистентность к инсулину, способствовать развитию диабета.
  • Фураны. Как и диоксины, фураны отнесены к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ) – это химические вещества, которые характеризуются высокой стойкостью, способностью накапливаться в жировой ткани и быстрым распространением в окружающей среде. Основным источником их выбросов являются процессы горения. Фураны активно выделяются во время приготовления пищи на гриле.
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В эту группу входит более двухсот соединений. Многие из них обладают канцерогенными свойствами. Среди ПАУ наиболее известный бензопирен. Соединения такого типа не вызывают серьезных реакций в организме, но хроническое воздействие может быть очень опасным. Научные исследования показывают, что они могут вызывать опухолевые изменения в различных тканях организма. Основным источником выбросов ПАУ являются процессы сгорания, или, точнее, процессы неполного сгорания углеводородов. Во время приготовление пищи на гриле особенно активно выделяются эти вредные вещества.

Как защитить себя от воздействия вредных веществ?

Гриль становится все более популярным способом приготовления пищи. Однако немногие знают, что это может представлять опасность для здоровья. При обработке мяса и овощей на гриле образуются канцерогенные соединения. Их количество и токсичность возрастают с увеличением времени готовки и температуры разогрева пищи. Поэтому необходимо придерживается правил приготовления пищи, которые уберегут от воздействия вредных веществ.

Воздействие токсинов, образующихся во время обработки пищи на гриле, можно уменьшить следующими способами:

  1. Не кладите на решетку колбасы, а только свежее сырое мясо. Потому что колбасы часто содержат консерванты, которые под воздействием температуры превращаются в опасные токсины.
  2. Перед запеканием мясо необходимо мариновать. Это поможет сэкономить время приготовления и уменьшит количество вырабатываемых токсинов.
  3. Мясо следует готовить только с помощью древесных углей из лиственных деревьев. Хвойные деревья содержат смолы, из которых во время горения могут выделяться токсичные вещества.
  4. Мясо безопаснее класть на алюминиевые поддоны, а не прямо на решетку. Они обеспечивают защиту от вредных веществ, присутствующих в дыме.

Приготовление еды на гриле — это быстрый способ получить вкусное и полезное блюдо, однако следует соблюдать вышеперечисленные рекомендации, чтобы минимизировать степень влияния вредных веществ на организм.


 

Похожие материалы:

Почему популярны блюда, приготовленные на гриле? Меньше жира, больше вкуса

Перейти к основному содержанию

Перейти на Зону

  • Необычная хижина Cheba - это не только экспериментальный ужин Родитель Beef ‘O’ Brady's выводит новый Fast Casual Эволюция Джамбы помогает пережить бурю COVID
    • Подписка
        Получайте QSR каждый месяц!
    .

    Курица-гриль? Почему «здоровая» пища, приготовленная на гриле, действительно может сделать вас толстым

    Кто скажет Джорджу Форману? Почему «здоровая» пища, приготовленная на гриле, на самом деле может вызвать у вас жир 02 BST, 24 августа 2012 г. | Обновлено:

    Он считается более здоровой альтернативой жарке.

    Но, как показывают исследования, употребление жареных и жареных блюд на самом деле может увеличить риск ожирения и диабета.

    Это потому, что, когда пища готовится на сухом огне, она производит соединение, которое связывает увеличение веса и резистентность к инсулину, говорят эксперты из университета Mount Sinai.

    Барбекю Джорджа Формана может помочь избавиться от жира, но еда, приготовленная на сухом огне, все равно может привести к ожирению

    Соединение - метилглиоксаль (MG) - представляет собой тип конечного продукта улучшенного гликирования (AGE), который был установлено, что снижает защитные механизмы организма, контролирующие воспаление

    В исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences, одна группа мышей кормилась диетой с высоким содержанием MG в течение четырех поколений, в то время как контрольная группа получала диету без M.

    У мышей, которые ели MG, на ранней стадии развивалась инсулинорезистентность и увеличивалось количество жировых отложений, тогда как в контрольной группе не было ни одного из этих состояний.

    Профессор Хелен Влассара сказала: «Это было продолжительное, но плодотворное исследование, показывающее, что определенное соединение AGE, содержащееся в пищевых продуктах, в пределах всего нескольких поколений мышей, способствует увеличению веса, инсулинорезистентности и диабету, воспроизводя эта закономерность все чаще наблюдается у людей за последние десятилетия.

    «Эти ключевые результаты должны дать информацию о том, как мы понимаем и предотвращаем эпидемию ожирения и диабета среди людей».

    Она добавила: «Исследование демонстрирует, как длительное употребление, казалось бы, безобидных веществ, часто встречающихся в пище человека, таких как MG, может снизить защитные силы и поставить под угрозу естественную устойчивость к метаболическим и другим заболеваниям.

    Скудная машина для жарки на гриле: Форман с одним из своих всемирно известных устройств для приготовления пищи

    «Открытия мышей также весьма интересны, потому что они предоставляют нам новые инструменты не только для изучения, но и для принятия мер по предотвращению диабета. либо подавляя их образование, либо блокируя их всасывание с пищей.'

    Недавнее исследование, проведенное ее командой, показало, что небольшое сокращение продуктов с высоким содержанием AGE улучшило резистентность к инсулину у взрослых с диабетом 2 типа.

    Д-р Влассара сказал: «Более 30 лет мы изучали возможность устранения вредных AGE из организма, а теперь и из продуктов питания, как одного из способов сдерживания эпидемии диабета.

    «На данный момент наши результаты отражают необходимость резкого отхода от стандартных клинических рекомендаций, которые теперь должны включать сокращение количества сухого тепла и обработанных пищевых продуктов в рационе.'

    Ее команда рекомендует различные методы приготовления, такие как тушение, припуск или приготовление на пару вместо жареного мяса. Даже гриль Джорджа Формана, который удаляет жир с мяса во время приготовления, может образовывать неприятный компонент.

    .

    Здорово ли Chipotle? Даже против Макдональдса это плохо для тебя

    На протяжении многих лет Лэнс Армстронг считался одним из самых уважаемых спортсменов современности.

    Затем карточный домик рухнул.

    Прямо сейчас Chipotle - это то же самое, что Лэнс десять лет назад. На вершине мира. Конечно, у них были некоторые проблемы с безопасностью пищевых продуктов, но их лозунг «целостная еда» остается неизменным. Из-за этого сюда стекаются миллениалы и молодые люди, чтобы встать в очередь за более здоровым фастфудом.По крайней мере, они так думают.

    Поднятие джиг-приманки - лишь вопрос времени.

    Chipotle vs. McDonald’s Nutrition

    Основные показатели, такие как калории, жиры и т. Д., Легко сравнивать. Мы не будем рассказывать вам об этих очевидных вещах. 10 вещей, которые мы собираемся вам рассказать, являются неожиданными, а некоторые могут даже шокировать вас.

    Из-за очевидных недостатков питания эти бобы уже пролиты.

    New York Times сделала вывод о том, почему Chipotle полезен для здоровья точно так же, как Shack Shack и Potbelly… как «пикантное, пряное угощение» и , а не как то, что вы едите каждый день. «Не стоит обманывать себя, думая, что Chipotle - это нормальная часть здорового питания», - говорится в статье , опубликованной в New York Times два года назад.

    Затем, в 2016 году, у вас было исследование Университета Южной Каролины, которое показало, что еда на этом мексиканском гриле и в таком фаст-повседневном, как Panera, приведет к увеличению на до 35% калорий за один прием пищи; 760 калорий против 561 в среднем .

    Будь то такое добросовестное исследование или хорошо проработанный комментарий к Reddit и Yahoo Answers, большинство людей наконец поняли, что да, есть Chipotle каждый день - плохо .Очень немногие до сих пор верят, что это полезно для диеты или похудания.

    То же самое можно сказать и о McDonald’s, но вот уже несколько десятилетий они были его кульминацией.

    Почему Макдональдс вреден для здоровья?

    Несмотря на то, что они легко доступны, большинство из них не сравнивают питательные свойства Chipotle и McDonald’s. Если бы они это сделали, они бы действительно обнаружили, что золотые арки лучше подходят для многих основных категорий питания.

    Тогда есть вещи, которые не очевидны.

    Вещи, которых вы не найдете, сообщили ни на одном из веб-сайтов ресторанов.

    Вы найдете разговоры о них в рецензируемых медицинских журналах, а также в официальном списке Всемирной организации здравоохранения предполагаемых канцерогенов .

    После рассмотрения очевидного и неясного, вот 10 причин, по которым более здоровое питание и Chipotle могут не сочетаться. Этот мексиканский гриль вызывает разочарование, даже если сравнивать его с McDonald’s.

    1. Их сальса соленее, чем 2 средних картофеля фри.

    В следующий раз, когда они спросят, хотите ли вы мягкие помидоры или горячую сальсу из томатилло с красным чили, откажитесь от обоих.

    Мягкая или горячая сальса добавляет 550 или 500 мг соли в буррито или миску соответственно.

    Насколько это плохо? Учтите, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует общее потребление натрия в течение 24 часов на уровне 1500 мг (1). Это означает, что вы израсходовали 33% всего с одной чертовой приправой! Это до , вы даже подсчитали все остальные ингредиенты.

    Если вы думаете, что высокое содержание натрия неизбежно, подумайте еще раз.

    Одна небольшая мерная ложка мягкой или горячей сальсы Chipotle содержит больше соли, чем 2 средних порции картофеля фри из McDonald’s.

    Как видите, это почти так же плохо, как 2 больших заказа картофеля фри!

    Вреден ли Chipotle при повышенном давлении? Да, и вы легко можете утверждать, что это один из худших вариантов быстрого питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Они используют натрий настолько широко, что даже заказывать что-то более мягкое - ужасно для вашего сердца. .Обычный куриный буррито с коричневым рисом, черной фасолью и овощами фахита содержит 1,625 мг натрия, разрушающего артерии.

    Это без горячей или мягкой сальсы, сметаны, сыра или гуака.

    Если вы также добавите их, вы получите 2720 мг в соответствии с калькулятором питания на их веб-сайте. Это больше соли, чем вы съедите 9 порций большого картофеля фри в McDonald’s . Безумие думать, что некоторые штангисты и спортсмены хвастаются тем, что ежедневно едят Chipotle для набора мышечной массы и увеличения количества углеводов.

    2. Их курица может содержать больше канцерогенов, чем говяжья котлета.

    Нельзя избежать конечных продуктов гликирования (AGE), но вы можете свести их к минимуму в зависимости от того, что вы едите . Как указано в отчете правительства США о канцерогенных веществах (2):

    «Воздействие MeIQ, MeIQx, IQ или PhIP происходит главным образом из-за употребления вареного мяса»

    Эти 4 перечисленных являются одними из наиболее тревожных типов HCA, которые относятся к категории AGE.

    Начиная с издания 2004 года, эти 4 были перечислены как , «разумно предполагаемые как канцероген для человека» в Отчете по канцерогенам .

    Выбор худшего из них может быть субъективным, но, по крайней мере, некоторые утверждают, что PhIP получает высшие награды.

    Почему? Потому что некоторые исследования показали, что от 10 до 20 нг (это нанограмм ) в день PhIP может быть связано с удвоением риска рака груди (3) (4).

    Угадайте, какое количество HCA содержится в курице? PhIP.

    Еще больше усугубляет травму: курица-гриль - один из продуктов с самым высоким содержанием ГКА в целом.

    5 худших продуктов на гриле для HCA (5)
    Продукты питания ГКА (нг на 100 г)
    Куриная грудка, без кожи, без костей, жареная, хорошо прожаренная 14 000
    Стейк на гриле, хорошо прожаренный 810
    Свинина, приготовленная на гриле 470
    Лосось, жареный с кожей 166
    Гамбургер, приготовленный на гриле, хорошо прожаренный 130

    Хм… Биг Мак от McD’s или Whopper от Burger King сейчас не так уж и плох в сравнении.

    Многие бодибилдеры считают, что Chipotle хорош для роста. Они думают, что есть куриные миски ежедневно после тренировки - это нормально, потому что в них много белка. Время пересмотреть.

    Но, возможно, вас не волнует возможность повышенного риска рака из-за возраста AGE, потому что вам все равно, умрете ли вы молодым.

    Достаточно честно.

    Даже с таким складом ума вы все равно хотите хорошо выглядеть. Вот почему вы тратите деньги на одежду, наносите макияж и не переедаете.Что касается вашей кожи, знают, что гликирование, вызванное возрастом, может быть «ключевым фактором старения кожи» (6).

    Так что, будь то долголетие или красота, есть повод для беспокойства.

    3. Их кукурузная скорлупа и чипсы без ГМО могут быть хуже для вас.

    Пару лет назад Chipotle объявили, что прощаются с использованием ГМО в своем меню.

    Есть еще кое-что, что идет вразрез с восприятием. Еда без ГМО полезнее, не так ли?

    Может и нет.

    Как видите, одно из преимуществ генетически модифицированных культур состоит в том, что их часто настраивают для большей устойчивости к насекомым, плесени и другим паразитам. В результате это может означать, что фермер может использовать меньше пестицидов с ГМО-культурами. .

    Итак, если что-то не является органическим, оно может содержать на больше глифосата, чем то, что содержится в ГМО-культурах.

    Глифосат является наиболее распространенным пестицидом, используемым в США. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения присвоила глифосату рейтинг канцерогенности 2А, что означает, что они считают, что он «вероятно канцерогенный для человека» (7).

    ГМО - это плохо? Прочитав, вы поймете, почему они могут быть меньшим из зол, особенно для зерна. Зачем? Потому что глифосат часто распыляют прямо перед сбором урожая, чтобы ускорить их высыхание.

    Кстати, если еда сертифицирована USDA как органическая, то она автоматически не содержит ГМО.

    Является ли Chipotle органической? В меню всего несколько пунктов; цельнозерновая мука, черная фасоль, фасоль пинто, авокадо Хасс, кинза и соевые бобы, используемые для приготовления софриты.Обратите внимание, что «рецепты мучных лепешек различаются в зависимости от региона», а в приведенном альтернативном рецепте используется обычная беленая пшеничная мука вместо органической.

    Их кукуруза, из которой делают чипсы и оболочки тако, не является органической.

    4. Овощи часто бланшируют

    После катастрофы, вызванной кишечной палочкой, компания Chipotle решила сделать свою пищу более безопасной, применив новые методы приготовления.

    Пастеризованный апельсиновый сок также безопаснее сырого, но это не означает, что пастеризованный апельсиновый сок обязательно полезнее, не так ли?

    Оказывается, сейчас они делают нечто подобное со своей продукцией.Очевидно, они не могут доверять своим кухням безопасное приготовление свежих продуктов, поэтому теперь они бросают многие из них в кипящую воду на всякий случай.

    Прямая цитата с их сайта (8):

    «Мы бланшируем болгарский перец, лимоны, лаймы, апельсины, халапеньо, лук и авокадо, делая их намного безопаснее, но оставляя их такими же вкусными, как всегда».

    Вкус в сторону, они такие же здоровые, как всегда?

    Аскорбиновая кислота (витамин С) легко разрушается при нагревании, как и большинство антиоксидантов и ряд других фитонутриентов.

    Как вы, наверное, знаете, в пастеризованный сок снова добавлена ​​искусственная аскорбиновая кислота. Это особенно беспокоит то, что China производит 80% аскорбиновой кислоты , добавляемой в наши соки и другие напитки (9). Но мы отвлеклись.

    Дело в том, что Chipotle может выкипеть часть той небольшой питательной ценности, которую естественным образом имеет их еда . Не то чтобы коричневый рис и черная фасоль когда-либо рассматривались в качестве сыроедческой диеты, но большинство из нас считало, что авокадо, лимоны и другие перечисленные продукты подавались нам сырыми и в натуральном виде.

    5. У их авокадо может быть и другая проблема.

    Если отбросить в сторону, есть еще кое-что, что может вызвать проблемы в этом фрукте, который они активно используют.

    Честно говоря, этот вопрос касается авокадо в целом, независимо от того, где и как вы их едите. Но поскольку они кажутся крупнейшими поставщиками авокадо в фастфуде, мы должны упомянуть об этом.

    Несколько лет назад было опубликовано исследование под названием (10):

    Оценка in vitro генотоксичности экстрактов плодов и листьев авокадо (Persea americana) на периферические лимфоциты человека.

    Говоря простым языком, исследователи разбавили авокадо раствором, а затем полили им белые кровяные тельца человека, находящиеся в чашке Петри.

    То, что они увидели, было настоящим шоком…

    Это человеческая ДНК, и то, что вы видите на фото после, - мутации ДНК.

    Если у вас есть опыт работы в области биологии, вы поймете, что они тоже особенно плохи; терминальные делеции и асроцентрические ассоциации.

    Количество наблюдаемых мутаций напрямую коррелировало с тем, сколько авокадо было нанесено на клетки крови, как показано на графике ниже.

    Происходит ли это с людьми после того, как мы едим авокадо?

    Несмотря на то, что это было несколько лет назад, ни одно исследование in vivo (в организме человека) не было опубликовано, чтобы опровергнуть это.

    Прежде чем вы попрощаетесь с гуакамоле, чтобы прояснить, есть много вещей, которые мы едим, которые кажутся опасными или мутагенными в лаборатории, но это меняется. после наши пищеварительные соки расщепляют их, и их составляющие всасываются в кровоток.

    Короче говоря, еще рано бить тревогу, но определенно заслуживает дальнейшего изучения. К сожалению, многие исследования в поддержку авокадо, о которых вы слышите в новостях, частично финансируются торговыми организациями, чья работа заключается в продвижении этого фрукта. Как вы думаете, они хотят профинансировать исследование, которое может дать тревожные результаты?

    Полезны ли авокадо? Прочтите это, чтобы лучше понять эту сложную тему.

    6. Вызывает беспокойство и содержание в них акриламида.

    Другой тип конечного продукта улучшенного гликирования (AGE) называется акриламид .

    Помимо того, что этот тип AGE предположительно канцероген в сигаретах, он может образовываться, когда углеводы подвергаются определенным методам приготовления - интенсивному нагреву при сушке.

    Варка картофеля довольно безопасна, но при жарке может образоваться тонны акриламида.

    Насколько плохо? Одно исследование показало, что основным источником питания является кофе, составляющий 20% от общего количества потребляемого. Далее следуют картофельные продукты - 19%; картофельные чипсы и картофель фри (11).

    Это минус один балл - а может, 19 баллов - для McDonald’s.

    Но вот в чем дело - вам не нужно заказывать картофель фри в McDonald’s, чтобы обратиться к этому основному источнику. Если вы не поджариваете их булочку, их гамбургеры и бутерброды должны содержать очень мало акриламида. .

    Вы можете сказать «нет» чипам Chipotle?

    По общему признанию, это еще сложнее, особенно , если они свежие и очень соленые (а на последнее всегда можно рассчитывать).

    Кукурузные чипсы, очевидно, богаты углеводами и жареные, так кто же лучше акриламида… Макдональдс или Чипотле?

    По данным Шведского национального управления пищевых продуктов, вот среднее содержание акриламида для следующих групп продуктов (12):

    • 292 мкг / кг для жареного картофеля
    • 744 мкг / кг для чипсов и попкорна

    Честно говоря, «чипсы и попкорн» - довольно широкая категория, и никто не тестировал чипсы Chipotle tortilla.Но даже если бы они проверили половину этого среднего или даже на 75% ниже, это было бы , все равно было бы суммой, которая нежелательна.

    Да и кофе? Это всего 25 мкг / кг. Однако это сравнение с жареным картофелем и чипсами обманчиво, поскольку молотые бобы разбавляют большим количеством воды. Вот кофе с самым низким содержанием акриламида.

    7. Их тофу наполнен возрастом

    года.

    Во-первых, начнем с позитива. Поскольку многие из нас в Superfoodly являются веганами, мы ценим, что Chipotle предлагает блюда на растительной основе, которые представляют собой нечто большее, чем просто салат айсберг.Их заменитель мяса / белок - это жареный тофу, который, по общему признанию, довольно сытный и имеет восхитительный вкус.

    Являются ли Chipotle Sofritas веганскими и не содержат глютен? Да. Они не содержат ГМО и являются органическими? Да. Они хороши для вас? Нет!

    Вы можете подумать, что мы собираемся критиковать содержание фитоэстрогенов в соевых бобах.

    На самом деле, тофу - только четвертый по величине продукт питания. Больше внимания вызывает популярный суперпродукт, который содержит на 1400% больше фитоэстрогена, чем тофу , и занимает первое место в нашем списке продуктов, снижающих уровень тестостерона.

    Нет, наша говядина с тофу готовится именно так.

    Жареное. Нравится хардкор.

    Вы ведь знаете, к чему этот разговор сейчас идет?

    Если рассматривать общее количество конечных продуктов с улучшенным гликозилированием (AGE) в пище, жареный тофу все равно лучше, чем много мяса, но это количество неприемлемо для тех, кто действительно заботится о своем здоровье. Для сравнения…

    Продукты питания ВОЗРАСТ Содержание (ед. На 100 г продукта)
    Тофу, мягкий, сырой 488
    Картофель фри McDonald’s 1,522
    McDonald’s Bacon Egg Cheese Biscuit 2,289
    McDonald’s Cheeseburger 3,402
    Тофу, тушеный, внутри 3,569
    Тофу, жареный 4,107
    McDonald’s Chicken McGrill 5 171
    Тофу, тушеный, снаружи 5 877
    Источник: Uribarri J, et al.Конечные продукты с улучшенным гликированием в пищевых продуктах и ​​практическое руководство по их снижению в рационе. J Am Diet Assoc 2010 (13)

    Софриты не были перечислены в этом отчете, но, как вы видите, примерно жареный тофу в любой форме - плохая новость . Имейте это в виду, если вы веган и употребляете двойную порцию софриты в качестве еды Chipotle после тренировки. Ежедневное использование его для увеличения массы и для резки может улучшить ваш эффект, но что еще он делает?

    Приведенные выше измерения были для общего AGE на основе содержания карбоксиметиллизина.Вам не нужно знать, что это означает, но нужно знать, что не все ВОЗРАСТЫ считаются равными. Даже если в пище меньше всего, она может содержать большее количество худших видов.

    Если вам интересно, почему у «сырого» тофу все еще есть ВОЗРАСТ, это потому, что приготовление соевых бобов является частью процесса приготовления тофу. Ученые назвали его «сырым», но во время производства его все равно нагревали.

    Chipotle, не могли бы вы предложить приготовленные на пару Sofritas вместо жареных ?

    8.Их фахитас - испорченные овощи.

    , фото Гейджа Скидмора, цитата нами

    Трамп - не единственный, кто ненавидит сырые овощи. То же самое можно сказать и о Chipotle.

    Но единственное, что может быть хуже, чем напрасное вываривание питательных веществ, - это создание антипитательных веществ .

    Всего 25 часов тренировок по питанию . Это все, что Национальная академия наук рекомендует врачам во время учебы.

    Еще хуже, поскольку это всего лишь «рекомендуемая» сумма, а не обязательная, больше всего ЕД.S. медицинские школы обучают своих врачей в среднем еще меньше; всего 23,9 часа питания (14) (15).

    Диетологи лучше, но все равно не справляются.

    Чтобы им стать, вам понадобится только степень бакалавра в области питания, диетологии или смежного предмета, а затем сдать экзамен.

    Конечно, они знают тонкости того, что написано на этикетке с фактами о питании, и как диабетики могут лучше контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, но подходит ли Chipotle для вас - вопрос, на который они могут ответить?

    Нет, если они не искали дополнительных научных знаний.

    В статье Cosmopolitan 8 зарегистрированных диетологов спросили , что лучше всего заказать в этой закусочной Tex Mex (16).

    Поразительно, но 7 из 8 рекомендовали черных обугленных овощей фахита «Если вы хотите питаться здоровой в Chipotle». Двое из них даже рекомендовали удвоить в вашем заказе еды.

    По той же причине, по которой курица-гриль рекламируется как полезная для здоровья, многие люди, к которым мы обращаемся за советом, например диетологи, не обращают внимания на подобные потенциальные риски в нашей пище.

    Они слишком сосредоточены на поверхностной статистике, такой как количество калорий и насыщенные жиры. Это тоже очень важные вещи, но так называемые эксперты должны знать больше, чем основы.

    Хорошая новость заключается в том, что обожженные овощи с низким содержанием углеводов, такие как лук и перец, производят очень мало акриламида. Однако они все еще производят другие AGE.

    9. Их список более полезных для здоровья продуктов короче, чем вы думаете.

    Было бы ошибкой утверждать, что в McDonald’s можно легко есть здоровую пищу, но это возможно.

    Даже если вы веган, в McDonald’s есть еда, которая (в основном) вам подходит, например:

    Фотография предоставлена: theimpulsivebuy через Flickr (CC by 2.0)

    Овсяные хлопья со свежими нарезанными кубиками яблок

    Это в их меню завтрака в течение всего дня. Откажитесь от смеси клюквы и изюма (с добавлением сахара), откажитесь от легких сливок (если вы веган и / или не хотите употреблять каррагинан) и откажитесь от добавленного сахара. Целиакия тоже? Овсянка McD’s не содержит глютен, поскольку содержит экстракт ячменного солода.

    Свежие фрукты

    Яблочных ломтика и Милашки - два варианта.

    Гарнир

    Он сделан из ромена, молодого шпината, молодой капусты, красного листового салата, нарезанной лентой моркови и виноградных помидоров. Все предлагаемые заправки для салатов Newman’s Own содержат много натрия, но, по крайней мере, бальзамический с низким содержанием жира не содержит молочных продуктов и не калорийен, как ранчо. Используйте экономно.

    Даже для диеты эти пункты меню, вероятно, слишком низкокалорийны, чтобы работать на обед / ужин, но они могут работать и на перекус.

    Это также ужасный выбор для бодибилдинга и тех, кому нужен дополнительный белок для набора массы, но овсянку довольно легко дополнить аминокислотами. Просто добавьте мерную ложку Sunwarrior или вашего любимого порошка.

    Если вы всеядны, то гамбургер McDonald’s (без сыра) с гарниром лучше для вас, чем Chipotle .

    Их бургер содержит 480 мг натрия, что на меньше, чем просто сальса .

    При 240 калориях, 8 граммах жира (3 грамма насыщенных) и 30 мг холестерина, это отличный вариант быстрого питания для тех, кто придерживается растительной диеты с , а не , и нуждается в чем-то дешевом.

    Помните, что количество ГКА, предполагаемого канцерогена, в котлетах для гамбургеров с говядиной экспоненциально ниже, чем в курице-гриль (130 против 14 000 нг / 100 г).

    Что есть здорового в Chipotle? Список короче, чем вы думаете.

    Одна мучная лепешка содержит 300 калорий, это больше, чем гамбургер McD’s. Так что вы можете и дальше заказывать чашу, если только вы не получите , что много удовольствия от мучной оболочки.

    Но что может пойти вам на пользу?

    Мы уже добавили курицу-гриль и тофу Софритас в список непослушных.К сожалению, способ приготовления стейков, карнитас, чоризо и барбакоа тоже далек от оптимального.

    Тогда рис и бобы?

    Фотография предоставлена: inazakira через Flickr (CC by 2.0)

    Хорошо, сделайте ложку коричневого риса и черной фасоли. Только эти две вещи увеличивают количество натрия до 455.

    Согласно рекомендациям AHA, вы уже достигли 1/3 дневного лимита . Их потолок в 1500 мг предназначен для «оптимального здоровья», а не только для людей с высоким кровяным давлением, поэтому не думайте, что вы освобождены, потому что вам 120 старше 80.

    Какими бы восхитительными они ни были, не оставляет места ни для легкой, ни для горячей сальсы. , так как обе содержат еще 500 мг соли.

    Что касается сальсы из жареной кукурузы с чили, сейчас нам не нужно говорить, почему вы должны ее пропустить.

    Если вы едите молочные продукты, у вас есть варианты сметаны и сыра. Если вы добавите хотя бы один из них, вы уже достигли уровня холестерина в гамбургере McDonald’s или превысили его.

    Если вы умеете употреблять гуак, помните, что он высококалорийный, с высоким содержанием натрия и высоким содержанием жира.Конечно, мононенасыщенные жиры больше подходят для вас, но все же…

    Салат ромэн? Только потому, что у тебя нет другого выбора.

    Учитывая, насколько пустой сейчас выглядит ваша миска, может быть, вы все-таки хотите эту лепешку!

    Продолжайте и добавьте это обратно в свой заказ, но при этом увеличит еще 46% от вашего ежедневного потребления соли, в соответствии с рекомендованным AHA потолком.

    10. Их еда менее полезна для вашего кошелька.

    Фотография предоставлена ​​Беном Попкеном через Flickr (CC by 2.0)

    Не говоря уже о побочных эффектах протеина, пукающего из бобов и перебитых артерий, как насчет того, чтобы сократить свой бюджет?

    Если вы собираетесь плохо питаться, то с таким же успехом можно потратить на это меньше денег . Не говоря уже о том, что проводите меньше обеденного перерыва в очереди, верно?

    Вы платите около 7 или 8 долларов за миску или буррито в Chipotle. Добавьте гуак, и заказ составит от 9 до 10 долларов. Ежедневное употребление в пищу Chipotle нездорово и дорого.

    Хотя цены варьируются в зависимости от местоположения, этот простой гамбургер и гарнир из McDonald’s должны стоить примерно половину стоимости… и это лучше для вас.

    Даже если вы не заботитесь о здоровье и заказываете что-то экстравагантное, общая цена у золотых арок будет , но все равно , вероятно, будет меньше, чем вы платите на этом мексиканском гриле.

    Совет №1 по выживанию в ресторанах вне дома

    Будь то фаст-фуд или обеденный ресторан, есть простое объяснение, почему он намного вкуснее того, что вы готовите дома.

    Они используют больше соли, больше масла и больше плохих вещей.

    Вещи, за которые вы бы чувствовали себя виноватыми, если бы были на кухне и сами готовили такую ​​же еду.

    Эти вещи в сочетании с грилем / сжиганием / обугливанием означают больше антипитательных веществ и большее разрушение естественных фитонутриентов.

    Часто даже лучшие блюда в меню ресторана по-прежнему очень вредны для вас.

    Если вы собираетесь съесть это дерьмо, возьмите с собой хотя бы собственные антиоксиданты, чтобы принять их вместе. Ознакомьтесь с нашей таблицей значений ORAC, чтобы увидеть самые эффективные по результатам тестирования in vitro. В списке около 500.

    Попробуйте добавить чайную ложку трипхалы в чашку с водой в ресторане.Это самый крепкий фрукт.

    Специально для Chipotle и жареной пищи, мы рекомендуем брать с собой добавки карнозина из-за их антигликационных свойств, выявленных в исследованиях.

    .

    20 продуктов, вредных для здоровья

    Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

    Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

    В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

    Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.

    Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

    Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

    Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

    При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

    Некоторые люди считают, что сладкие напитки являются наиболее способствующим ожирению аспектом современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

    Альтернативы

    Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

    Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

    Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

    Альтернативы

    Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

    Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

    Альтернативы

    Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

    Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

    Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

    Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

    Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

    Альтернативы

    Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

    Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

    Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

    Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

    Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

    Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

    Альтернативы

    Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

    Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

    Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

    К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

    Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

    Альтернативы

    Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

    Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

    Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

    Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

    Альтернативы

    Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

    Цельный белый картофель очень полезен.

    Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

    Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

    Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

    Альтернативы

    Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте молодую морковь или орехи.

    Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

    Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

    Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

    Альтернативы

    Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

    Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

    Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

    Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

    В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

    Альтернативы

    Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

    Йогурт может быть невероятно полезным.

    Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

    Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

    Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

    Альтернативы

    Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

    Низкоуглеводные диеты очень популярны.

    Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

    Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

    Альтернативы

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

    Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

    Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

    Альтернативы

    Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

    Конфеты невероятно вредны для здоровья.

    В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

    Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

    Альтернативы

    Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

    Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

    Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

    Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

    Альтернативы

    Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

    Сыр полезен в умеренных количествах.

    Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

    Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

    Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

    Альтернативы

    Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

    Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

    Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

    Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

    Альтернативы

    В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

    Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

    Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

    В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

    Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

    Альтернативы

    Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

    Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

    Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

    Это относится даже к так называемой здоровой пище.

    Альтернативы

    Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

    Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

    Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

    Альтернативы

    Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

    Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

    Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

    Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.

    .

    Смотрите также