Полезна ли дыня мужчинам


польза и вред, противопоказания, особенности употребления

Вкусные, сочные и ароматные дыни — частые гости на столе в летний период. Но эти плоды к тому же оказывают ряд полезных действий на организм человека. Предлагаем узнать, чем полезна ягода для мужчин и как часто её можно употреблять.

ПоказатьСкрыть

Чем богата мякоть дыни

В дыне присутствуют почти все витамины. Мякоть вмещает витамины A, B1, B2, B4, B6, B9, C, K, PP, E, бета-каротин. Она богата калием, кальцием, магнием, натрием, железом, фосфором, хлором, кобальтом, медью, селеном. В ней также есть глюкоза, сахароза и фруктоза.

Пищевая ценность продукта представлена:

  • белками — 0,6 г;
  • жирами — 0,3 г;
  • углеводами — 7,4 г;
  • пищевыми волокнами — 0,9 г;
  • водой — 90 г.

Калорийность 100 г мякоти равняется 35 ккал.

Чем полезна дыня для организма мужчин

  • Дыня оказывает ряд полезных действий на организм мужчины:
  • очищает от вредных, токсичных веществ;
  • способствует повышению работоспособности;
  • улучшает работу нервной системы;
  • способствует активному выведению мочи;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • улучшает работу мозга и память;
  • стимулирует выработку сперматозоидов;
  • положительно влияет на потенцию.

Для укрепления иммунитета

Поскольку мякоть плодов бахчевой культуры имеет богатый витаминно-минеральный состав, то при её употреблении происходит насыщение организма необходимыми элементами и повышение защитных сил организма против болезней. Её желательно вводить в рацион людей с ослабленным иммунитетом.

Знаете ли вы? Дыня отличается от большинства овощей и фруктов тем, что она не может дозреть после того, как её убрали с грядки. Если её сорвали в недозрелом виде, то спелой и сочной она уже не будет.

Для сердечно-сосудистой системы

Достаточное содержание калия делает дыню полезной для работы сердца и состояния сосудов. Она способствует тому, что сосуды расширяются, а из крови выводится «вредный» холестерин.

Для пищеварения

Пищевые волокна, присутствующие в дынной мякоти, улучшают перистальтику органов ЖКТ, выработку ферментов, необходимых для нормального переваривания пищи, производят очищение кишечника.

Для печени и почек

Поскольку дыня оказывает мочегонный эффект, её важно употреблять при наличии проблем с почками, камнях в жёлчном, чтобы произвести их очищение. Этот плод способен также очищать печень.

Для работы мозга

Дынную мякоть необходимо кушать для улучшения памяти, обновления мозговых клеток и улучшения деятельности мозга в целом.

Знаете ли вы? В Японии выращивают самый дорогой сорт дыни в мире под названием Yubari King. Его продают на аукционах. Самая большая цена, за которую была продана одна тыквина, — 10 тыс. долларов.

Для нервной системы

В тыквине вмещены витамины группы B, которые играют важную роль в работе нервной системы. К тому же мякоть способствует выработке гормона радости эндорфина, поэтому те, кто часто кушает сочные плоды, не страдают депрессией и плохим настроением.

Для кожи, ногтей и волос

С помощью дыни можно существенно улучшить состояние и структуру кожных покровов, волос и ногтей. Разработана серия масок, при помощи которых устраняют различные косметологические проблемы, оздоравливают кожу и укрепляют волосы.

Для похудения

Поскольку у дыни низкая калорийность, её причисляют к продуктам, которые следует употреблять людям, желающим похудеть. Разработана монодиета, предполагающая введение в ежедневное меню дынной мякоти. Вместе с ней также употребляют воду, чай, йогурт. Существуют фруктово-дынные диеты, в которые включены ещё и яблоки.

Правила употребления

Дыню можно кушать спелой в свежем виде — так её калорийность самая низкая. Её также можно сушить, однако при этом калорийность возрастёт в 10 раз — до 341 ккал/100 г. Кроме этого, можно готовить из неё варенье.

Мужчинам для повышения потенции советуют употреблять дынные семена. Однако следует соблюдать дозировку, поскольку при чрезмерном поедании развиваются проблемы с печёнкой. Максимально допустимая норма в день — 2–3 ч. л. в измельчённом виде.

Перед употреблением с тыквины срезают хвостик с небольшим участком возле него. Затем разрезают её на дольки. Мякоть срезают от корки, отступив 1 см. Это необходимо, поскольку именно в этом месте накапливаются вредные вещества от удобрений, вносимых при выращивании.

Важно! Употреблять в пищу дыни нужно лишь в сезон их сбора — в августе-сентябре. При приобретении тыквин в другой период велик риск, что растения были подкормлены химическими удобрениями, а значит, несут опасность для организма.

В какое время суток есть дыню

Мякоть рекомендуется съедать в первой половине дня, однако не натощак. Большое количество клетчатки делает этот продукт тяжёлым для переваривания ЖКТ, поэтому после его употребления возможно развитие тяжести в желудке, диареи, других проблем с пищеварительной системой.

Сколько можно в день

Как и для любого продукта, для этого сладкого плода есть ограничения. Не рекомендуется поедание больше, чем 1,5–2 кг мякоти в сутки. Большее количество грозит развитием негативной реакции со стороны пищеварительного тракта.

Почему дыню нужно есть отдельно

Диетологи советуют кушать дынную мякоть отдельно от других продуктов и напитков — как десерт. После употребления основной еды лучше выждать 1–2 часа. Поскольку переваривание дыни происходит в кишечнике, необходимо, чтобы она не задерживалась в желудке, а именно так происходит при употреблении её с другими продуктами. В желудке она начинает бродить и провоцировать развитие метеоризма, колик, тошноты, вздутия, диареи.

Мякоть не следует запивать никакими напитками, даже водой. Это приводит к несварению и расстройству кишечника.

С чем нельзя совмещать

Диетологи утверждают, что нет таких продуктов, с которыми совместим этот плод.

Особенно опасно совмещать его с:

  • молочными и кисломолочными продуктами;
  • алкоголем.

Особенности употребления

Существуют болезни, при которых больному непременно нужно тщательно подбирать продукты для своего меню, т. к. множество из них употреблять запрещено. К таким, например, относится сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям с подобными диагнозами следует знать об особенностях употребления дыни.

При сахарном диабете

Дыню причисляют к продуктам, которые диабетикам можно употреблять, но в небольшом количестве. При этом обязательно нужно производить подсчёт углеводов.

Важно! Перед тем как начать употребление дыни, больным диабетом нужно обязательно обратиться к лечащему врачу за разрешением.

При язве желудка, панкреатите, гастрите

При язве желудка кушать дынную мякоть запрещено. Она может вызывать скачки кислотности и длительное брожение.

При гастрите её разрешено употреблять с осторожностью и только после консультации врача. Если после употребления небольшого количества мякоти человек почувствовал ухудшение состояния, то больше есть её не стоит.

Острая фаза панкреатита является противопоказанием для употребления дыни. Она способна увеличивать воспаление и оказывать лишнюю нагрузку. В стадии ремиссии возможно поедание мякоти в малых дозах. Начинать вводить её в рацион следует с муссов и желе. Если ухудшения состояния не произойдёт, то можно переходить к употреблению свежего продукта.

Можно ли хранить разрезанную дыню

Если тыквина была разрезана, но полностью не употреблена, то хранить её можно до вечера. На следующий день, даже при хранении в холодных условиях, в пищу она непригодна. Продлить срок её употребления можно лишь с помощью заморозки.

Противопоказания и вред

  • Вред дыня может наносить, если её употреблять неправильно, а именно:
  • в больших количествах;
  • натощак;
  • одновременно с молочными и кисломолочными продуктами, алкоголем.
Отказаться от употребления продукта нужно людям с язвой желудка, диареей, хроническим колитом, острым панкреатитом.

Итак, дыня, кроме того, что приносит удовольствие от употребления, ещё и оказывает ряд полезных действий на мужской организм. Но употреблять её нужно правильно и в меру, чтобы не вызвать расстройств ЖКТ и проблем с селезёнкой.

отзывов о пользе горькой дыни при диабете и уровне сахара в крови

Momordica charantia - научное название, но оно больше известно как горькая дыня, бальзамная груша и горькое яблоко.

Но это не яблоко и не груша.

Он принадлежит к той же семье, что и огурцы, арбузы, дыня, кабачки и цуккини ( Cucurbitaceae ).

В отличие от фруктов и овощей, это , а не , что вы, вероятно, увидите в американском супермаркете. Он очень популярен в Индии (откуда он) и во многих странах Восточной и Южной Азии.

Чем полезна горькая дыня?

Плод морщинистой формы напоминает мордочку шарпея. Пищевая мякоть имеет острый вкус. Эта терпкость возникает из-за высокого уровня хинина, который придает тонизирующей воде вкус. Вот почему смешивание дынного сока с напитками - популярное применение.

Из-за горького вкуса горькую дыню нельзя есть сырой. Его можно приготовить на пару или на сковороде. Вяжущий вкус хорошо сочетается с продуктами с высоким содержанием жиров.Карри с кокосовым молоком, супы и жаркое - все это рецепты, которые вы можете успешно использовать.

В качестве добавки он продается для поддержки здорового гликемического ответа.

Это не еда, а лекарство, потому что горькая дыня в основном используется. Польза для здоровья при диабете есть надежные исследования. Аюрведические и другие традиционные медицинские применения включают снижение веса, кровяное давление, подагру, угри, печень, потерю веса и рак. Нет достаточных научных доказательств, чтобы доказать какие-либо из этих преимуществ, а некоторые не имеют официальных исследований.

Может ли горькая дыня снизить уровень сахара в крови?

Наиболее изученными медицинскими применениями дыни являются диабет и контроль сахара в крови. Плод содержит по крайней мере 3 биологически активных соединения, которые, как было установлено, снижают уровень глюкозы в крови у людей, животных и in vitro (в лаборатории).

Чарантин - Впервые обнаруженный в 1960 году, это смесь двух стероидных сапонинов. (1)

Вицин - Этот алкалоидный гликозид, также содержащийся в бобах, на самом деле токсичен по количеству и опасен для людей с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), который является наследственным заболеванием.(2)

Полипептид-p - Горькая дыня - единственный диетический источник этого соединения, которое, по-видимому, имитирует действие инсулина в организме человека. (3)

Чарантин, вицин и полипептид-p - активные ингредиенты горькой дыни, которые, как было обнаружено, снижают уровень сахара в крови посредством различных механизмов.

Пересмотр дозировок для исследования диабета

В базе данных PubMed вы найдете около тысячи единиц медицинской литературы о растении Momordica charantia .Тринадцать из них представляют собой рецензируемые клинические испытания на людях. Все, кроме трех, связаны с уровнем сахара в крови. Другие - рак, метаболический синдром и артериальное давление.

Первое диабетическое исследование было проведено в 1977 году медицинским колледжем в Джайпуре, Индия. Они сообщили:

«Этот экстракт был гомологичен инсулину, полученному из поджелудочной железы животных. Он показал устойчивый гипогликемический эффект у пациентов с сахарным диабетом ».

Сколько времени нужно горькой дыне, чтобы снизить уровень сахара в крови?

Из девяти протестированных пациентов были больные диабетом 1 типа (ювенильный) и 2 типа.В 7 часов утра измеряли уровень сахара в крови натощак, после чего вводили 10-30 единиц горькой дыни путем инъекции. Эффект снижения заметен в течение 30-60 минут. Максимальный эффект наблюдался через 4 часа у пациентов с ювенильным диабетом и от 6 до 12 часов у пациентов с дебютом у взрослых и химическим диабетом (тип 2).

На протяжении всего исследования они называли его «растительный инсулин». Обратите внимание, что они не использовали весь плод или листья, так как это были соединения, выделенные из фруктов. (4)

Можно ли пить сок горькой дыни?

Известный как сок карелы в Индии, в исследовании 1981 года использовалась дозировка 200–250 мл, которую готовили с помощью простого пестика и ступки.Они также протестировали приготовленную горькую дыню (жареную). У 6 мужчин и 3 женщин с нормальным весом с диабетом сок горькой дыни и жареные фрукты снижали концентрацию глюкозы в плазме; до 5,8 ммоль мин / л. Максимальный эффект был после 60-90 минут.

Это было опубликовано в Британском медицинском журнале. (5)

Третье и последнее исследование прошлого века было опубликовано в 1999 году. Оно было намного масштабнее: 100 случаев инсулинозависимого диабета. Употребление овощной мякоти дает гипогликемические (понижающие) преимущества у 86% пациентов.У 5% наблюдалось снижение только уровня глюкозы в крови натощак. (6)

Более крупные и новые исследования

Первое рандомизированное двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование не было опубликовано до 2007 года. Оно проходило в больнице в Маниле, Филиппины.

  • Было 40 взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
  • Всем был поставлен новый диагноз или они прошли «плохо контролируемое» лечение.
  • Их уровни HbA1c варьировались от 7 до 9%.
  • Использовались капсулы из горькой дыни и плацебо.
  • Дозировка для каждой группы составляла 2 капсулы 3 раза в день после каждого приема пищи.

Результат?

У диабетиков, принимавших добавки из горькой дыни, наблюдалось снижение уровня HbA1c на 0,22%, но не было статистически значимого преимущества в отношении уровня глюкозы в крови натощак или таких вторичных параметров, как холестерин, потеря веса и ферменты печени. Побочные эффекты были легкими и необычными. (7)

Следующее исследование, проведенное в 2009 году в Пакистане, сделало следующий вывод:

«… исследование показало, что горькая дыня может быть более эффективной при лечении диабета и связанных с ним осложнений по сравнению с розиглитазоном.”

Это исследование было сосредоточено на сиаловой кислоте. Во время диабета 2 типа уровень этой кислоты в крови выше нормы. Это коррелирует с побочными эффектами, такими как повышенный уровень креатинина (свидетельство плохой функции почек) и риском развития диабетической ретинопатии. Последний - основная причина слепоты среди американцев. (8)

25 пациентов принимали дыню, 25 - лекарство розиглитазон. Не было статистически значимого преимущества у тех, кто использовал растительное средство, бальзамный грушевый сок.Тем не менее, исследователи все же рекомендовали его, потому что он был связан с меньшим количеством побочных эффектов. (9)

Следующее исследование 2009 г. было самым маленьким. Он был из Канады, и в нем принимали участие 5 мужчин с избыточным весом, но не страдающих диабетом. Добавка сублимированной горькой дыни, принимаемая перорально, не улучшила уровень сахара в крови или инсулина. (10)

Исследование 2011 года в Таиланде было рандомизированным, двойным слепым и плацебо-контролируемым. Использовались дозы горькой дыни 500, 1000 и 2000 мг в день. Их сравнивали с дозой метформина в 1000 мг.Каждое лечение использовалось в течение 4 недель среди 129 впервые диагностированных диабетиков 2 типа. (11)

Дословно, в их заключении говорилось:

«Сушеный порошок мякоти плодов горькой дыни 2000 мг / день, по-видимому, имеет умеренный гипогликемический эффект, основанный на снижении концентрации фруктозамина. Однако его гипогликемический эффект был меньше, чем у метформина 1000 мг / день ».

Последнее испытание проводилось в 2015 году в пакистанском университете. 95 пациентов были разделены на следующие группы лечения:

человек.

Группа 1 = 2 г в день мякоти плодов горькой дыни
Группа 2 = 4 г в день той же мякоти
Группа 3 = 5 мг в день глибенкламида (глиназы), который является лекарством от диабета 2 типа

Результаты?

Не было преимуществ по HbA1c между группами.Так называемое «горькое яблоко» имеет более слабый эффект снижения уровня сахара в крови, чем глибенкламид, но, как говорят, более эффективно снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Было отмечено значительное снижение уровня фруктозамина в дыне, и только в этой группе наблюдалось заметное снижение уровня ПСА. Более низкий уровень холестерина и триглицеридов также наблюдался в группе, принимавшей высокие дозы дыни (4 г в день). (12)

Помогает?

Несмотря на то, что он веками использовался для лечения диабета, еще до того, как болезнь была идентифицирована, научное сообщество начало ее оценивать только недавно.Большая часть исследований проводилась всего за последние два десятилетия.

Хотя недостаточно клинических данных, чтобы доказать, что горькая дыня может помочь при диабете предсказуемым и безопасным образом, очевидно, что в контролируемых испытаниях наблюдаются эффекты снижения сахара в крови.

Лучший способ употребления горькой дыни при диабете еще не известен. Соединения необходимо выделить и провести дальнейшие испытания. Исследование 2015 года действительно предполагает, что сырой сок горькой дыни или мякоть фруктов могут работать лучше, чем сухой порошок.

«Хотя у нас нет веской причины, но вполне возможно, что сушка и дальнейшая обработка во время приготовления порошка могут вызвать потерю и / или инактивацию некоторых активных ингредиентов, в частности полипептида-p».

Это основано на характеристиках свежих фруктов по сравнению с сушеными.

Где купить дыню горькую

Найти поблизости свежую горькую дыню непросто, если вы живете в США или Канаде. То же самое для Великобритании, Франции, Германии, большей части Европы и Австралии.Из-за несладкого терпкого вкуса, требующего правильного кулинарного подхода, жители Запада еще не приняли эту пищу в широких масштабах.

Вы можете купить свежую горькую дыню в Whole Foods не во всех, а в некоторых местах. Также известно, что во многих высококлассных продуктовых магазинах продается карела, особенно в крупных городах, где проживает больше индийских и азиатских жителей. Многие из них привыкли готовить на нем и поэтому поддерживают продажи фруктов, что приводит к тому, что местные магазины продают их.

В качестве пищевой добавки компания Himalaya Herbal Healthcare продает органические каплеты из горькой дыни. Вы можете купить их на Amazon. Jarrow Formulas также продает экстракт в таблетках, но он не является органическим.

Хотя это может и не сработать, возможно, самая уникальная форма продаваемого чая - это органический чай с горькой дыней от Buddha Teas. Поставляется в пакетиках без отбеливателя.

Если вы едите его в свежем виде или принимаете добавки, имейте в виду, что его не следует использовать для лечения диабета или других заболеваний.Требуются дополнительные исследования. Пока что данные свидетельствуют о том, что лучшее его использование в будущем, возможно, будет не из-за его самого разрекламированного преимущества снижения сахара в крови. Скорее, это может быть потенциально защитное преимущество при диабетических осложнениях, таких как ретинопатия глаз и риск сердечных заболеваний.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

лучших дынь, которые можно съесть | Список лучших видов дыни

Когда вы думаете о лете, какая еда приходит на ум? Если вы сказали «арбуз», вы не одиноки. Наряду с другими видами дыни, эти сочные фрукты выращивают и наслаждаются во всем мире. Некоторые сорта дыни едят свежими и сырыми, а другие придают сложным рецептам уникальную нотку. Многие хорошие дыни вообще не имеют фруктового вкуса.

Какие фрукты должны возглавлять этот список дынь, которые лучше всего есть? Зеленые снаружи и розовые внутри, арбузы так же красивы, как и вкусны.Эту вкусную дыню часто нарезают и подают как простую закуску, но из нее также получается освежающий напиток. Канталупы - еще одна из самых популярных дынь в домашних хозяйствах во всем мире. Помимо сладкого вкуса, медвяная дыня также служит хорошим источником витамина С. Горькая дыня находится на другом конце спектра вкуса и обычно подается приготовленной, чтобы смягчить ее вкус. Другие хорошие дыни, представленные в этом списке лучших дынь, включают зимние дыни, мускусные и рогатые дыни.

У вас есть любимый сорт дыни? Оцените лучшие сорта и добавьте, пожалуйста, недостающие замечательные дыни. Список из

, упорядоченный всеми избирателями. Рейтинги: 2 Мужчины, Женщины Возрастной регион, рейтинг вашей версии

.

10 неожиданных преимуществ дыни Honeydew

дыня Honeydew содержит несколько питательных веществ, которые жизненно важны для восстановления и поддержания крепких костей, включая фолиевую кислоту, витамин K и магний.

В частности, дыня является хорошим источником фолиевой кислоты - 1 чашка (177 грамм) обеспечивает 8% РСНП (1).

Фолат необходим для расщепления гомоцистеина - повышенный уровень которого со временем связан со снижением минеральной плотности костей (5).

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать окончательные выводы о взаимосвязи между фолиевой кислотой и здоровьем костей, употребление в пищу продуктов, содержащих фолат, таких как медвяная роса, может способствовать здоровью костей, гарантируя, что уровни гомоцистеина остаются в пределах нормы (5).

Витамин К участвует в производстве основного структурного белка костей, известного как остеокальцин. Следовательно, адекватное потребление витамина К необходимо для здоровья костей. Порция медвяной росы обеспечивает 6% РСНП этого витамина (1, 6, 7).

Кроме того, вы можете удовлетворить около 4% своей ежедневной потребности в магнии с помощью одной порции медвяной росы.

Клеткам, ответственным за построение и разрушение костной ткани, для правильного функционирования необходим магний. Таким образом, магний является еще одним питательным веществом, жизненно важным для здоровья костей (1, 8).

Медовая роса также содержит небольшое количество других питательных веществ, поддерживающих кости, включая кальций, фосфор и цинк (1).

Хотя эти питательные вещества не очень концентрированы в медвяной росе, добавление фруктов в свой рацион может поддержать здоровье костей в сочетании со сбалансированной диетой, включающей множество других продуктов, богатых питательными веществами.

Резюме Honeydew содержит множество питательных веществ, жизненно важных для здоровья костей, включая фолиевую кислоту, витамин K и магний.
.

Полезные свойства и пищевая ценность горькой дыни

Дары горькой дыни
Научное название: Momordica charantia

.

Горькая дыня содержит множество необходимых витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. 1

Но помимо этих полезных компонентов, горькая дыня содержит активные соединения, которые могут помочь бороться с некоторыми из наиболее распространенных сегодня хронических заболеваний или даже вылечить их.Вот все, что вам нужно знать об этом.

Что такое горькая дыня?

Самый простой способ распознать горькую дыню (Momordica charantia) - по ее грубой и морщинистой коже, которую некоторые могут даже назвать «бородавчатой». 2 Но хотя этот фрукт может показаться неприятным, горькая дыня на самом деле известна своим действием на ожирение и диабет. 3

Горькая дыня, также называемая горькой тыквой или индийской горькой дыней, - это вьющийся кустарник, который обычно растет в странах с тропическим климатом.Горькая дыня - это относительно быстрорастущее растение, характеризующееся тонкими стеблями, усиками и ярко-желтыми цветами, которые цветут только в течение дня.

Плоды горькой дыни обычно начинаются со светло-зеленого оттенка и по мере созревания становятся желтыми или оранжевыми. 4 Родом из Индии и других стран с более теплым климатом, горькие плоды дыни обычно готовят в блюдах, а листья используют в чаях и супах. Но помимо кулинарного применения, горькая дыня также используется в качестве традиционной медицины в Китае, Индии и Южной Америке, особенно при опухолях, астме, проблемах с кожей и пищеварением.

Одно из самых известных применений горькой дыни - для лечения диабета, поскольку фрукт содержит три различных компонента, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, а именно харантин, пептиды и алкалоиды. 5

Получите пользу от горькой дыни сегодня

Вот некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от добавления горькой дыни в свой рацион:

  • Может улучшить регулирование уровня сахара в крови. Горькая дыня содержит гипогликемические соединения, которые могут помочь улучшить способность вашего организма использовать сахар для получения энергии.В плацебо-контролируемом исследовании 2018 года, опубликованном в Journal of Ethnopharmacology, горькая дыня и огуречный сок давали людям с преддиабетом. После нескольких недель приема у лиц, получавших сок горькой дыни, значительно снизился уровень глюкозы в плазме натощак. 6

    Горькая дыня также может способствовать ускорению жирового обмена, что может способствовать предотвращению ожирения, которое является одним из факторов риска диабета. 7 В исследовании на животных, проведенном в 2016 году, было обнаружено, что экстракты горькой дыни эффективно снижают ожирение у мышей с ожирением, способствуя балансу потребления липидов и метаболизма. 8

    Кроме того, было обнаружено, что он значительно улучшает чувствительность к инсулину. В исследовании, проведенном Министерством здравоохранения Филиппин, они обнаружили, что горькая дыня имеет тот же механизм, что и глибенкламид, лекарство от диабета. 9

  • Помогает иммунной системе. Считается, что горькая дыня способствует улучшению иммунной функции, 10 , поскольку она наполнена многочисленными антиоксидантами и другими важными питательными веществами, одним из которых является витамин С.Он содержит около 55 миллиграммов витамина С на порцию, который является важным питательным микроэлементом для повышения иммунитета, поскольку он поддерживает клеточную функцию и удаление окислителей. 11
  • Может уменьшить / предотвратить воспаление. Многочисленные исследования показывают, что различные компоненты горькой дыни придают ей противовоспалительные свойства. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале Phytomedicine, показало, что пептид, извлеченный из семян горькой дыни, помогает облегчить воспаление, подавляя провоспалительные цитокины. 12 Другое исследование на животных, проведенное в 2018 году, показывает, что прием полисахаридов горькой дыни может помочь уменьшить воспаление желудка и окислительный стресс. 13

Горькая дыня: побочные эффекты и осложнения, на которые следует обратить внимание

Горькая дыня, благодаря своим активным компонентам, может усиливать действие некоторых лекарств. Горькая дыня в основном рекомендуется пациентам с диабетом из-за ее способности регулировать уровень сахара в крови. Однако употребление в пищу горькой дыни во время приема лекарств от диабета может привести к тому, что уровень сахара в крови упадет больше, чем положено, что приведет к гипогликемии.

Если вы планируете сделать горькую дыню регулярной частью своего рациона, лучше всего спросить у врача, не нужно ли вам снизить дозировку лекарства от диабета. Другие подгруппы, которым необходимо ограничить или избежать употребления горькой дыни, включают: 14

  • Беременные или кормящие женщины. Горькая дыня содержит активные компоненты, которые могут вызвать кровотечение во время беременности. Также недостаточно исследований, посвященных влиянию горькой дыни на беременность.На всякий случай лучше ограничить потребление.
  • Пациенты, которым предстоит операция. Употребление горькой дыни может нарушить регуляцию уровня сахара в крови во время операции. Если вам назначена операция, лучше не употреблять этот овощ как минимум за две недели до этого.

Как приготовить горькую дыню: следуйте этим советам по приготовлению

Грубый и уникальный вид горькой дыни поначалу может показаться обескураживающим, но приготовить ее к приготовлению относительно просто.Однако первое, чему вы должны научиться, - это выбрать лучшую из возможных горьких дынь. При выборе первой горькой дыни вам следует помнить следующее: 15

  • Выбирайте плотные и светлые. Горькие дыни более темного цвета обычно имеют гораздо более интенсивный вкус, который может оказаться подавляющим для новичков.
  • Лучше горькие дыни малого и среднего размера. Большие горькие дыни обычно более горькие, чем маленькие.Хотя вы и собираетесь получить больше мяса от более крупных, вы также получите гораздо более горький вкус.

После того, как вы успешно выбрали лучшую горькую дыню, вы должны знать, как правильно ее приготовить. Чтобы помочь вам, вот руководство от Food Republic о том, как приготовить горькую дыню: 16

  1. Разрежьте горький плод дыни пополам.
  2. Вычерпайте семена ложкой.
  3. Нарежьте фрукты тонкими полукруглыми полусферами.

По желанию, вы можете бросить кусочки в немного соли и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если вы еще не привыкли к вкусу.

Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт горькой дыни сегодня

Горькая дыня, оставаясь верной своему названию, известна своим острым вкусом, другие варианты более горькие, чем другие. В то время как горечь в других продуктах обычно считается нежелательной, повара и обычные любители горькой дыни отмечают, что ее вкус на самом деле аппетитный.Если вам удалось достать горькую дыню, вы можете попробовать этот полезный и вкусный рецепт, чтобы добавить пикантности в свои блюда. 17 , 18

Состав:

✓ 1 фунт горькой дыни

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1/4 чайной ложки порошка красного чили

✓ 2 нарезанных луковицы

✓ 1 чайная ложка семян тмина

✓ 1 1/2 чайной ложки порошка кориандра

✓ 2 нарезанных помидора

✓ 1/4 чайной ложки порошка куркумы

✓ 1/2 чайной ложки порошка манго

✓ 1/2 чайной ложки черного перца

✓ 1 чайная ложка гималайской соли

✓ 2 очищенных картофеля, нарезанных длинной полоской и полуготовых

Процедуры:

  1. Горькая дыня ополоснуть.
  2. Обрежьте оба конца по мере необходимости и соскребите все прыщики или твердую кожу.
  3. Нарезать небольшими кружочками.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Добавить горькую дыню в один слой. Перемешать и варить до коричневатого цвета.
  6. Уменьшите огонь, если они склонны гореть.
  7. Добавьте лук, картофель и все приправы. Перемешивайте, пока картофель не приготовится.
  8. Добавьте помидоры.
  9. Готовьте медленно на среднем слабом огне, наполовину прикрыв крышкой, помешивая, пока все не будет готово.

(адаптировано из Genius Kitchen)

Сок горькой дыни

Состав:

✓ 100 грамм горькой дыни

✓ 1 лимон

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки порошка куркумы

✓ 250 мл воды

Процедуры:

  1. Тщательно вымойте горькую дыню, удалив весь мусор и грязь.Удалите семена и внутреннюю сердцевину.
  2. Разрежьте горькую дыню на более мелкие кусочки. Смешайте воду, соль и порошок куркумы. Замочите нарезанные кусочки в смеси примерно на 15 минут. Слейте воду.
  3. Разрезать лимон пополам и выжать из него сок. Отложите в сторону.
  4. С помощью блендера смешайте кусочки горькой дыни с водой до консистенции однородной пасты.
  5. Отфильтруйте горькую дыню с помощью ситечка, чтобы получить сок.Добавьте лимонный сок. Подавать холодным.

(адаптировано из AVRDC, Всемирного центра овощей)

Пищевая ценность горькой дыни: какие питательные вещества вы получаете?

Если вы планируете добавить в свой рацион горькую дыню, стоит знать эти факты о питательных веществах, чтобы вы могли определить, какие минералы и питательные вещества вам нужно получать из других источников.

Пищевая ценность горькой дыни

Размер порции: 100 г
калорий
Калорий из жиров
Всего жиров 0.17 г
Насыщенные жиры
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 3.70 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар
Белок 1 г
Кальций 19 мг Утюг 0.43 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Горькая дыня может помочь вам улучшить общее состояние здоровья

Диета - один из основных компонентов на пути к лучшему здоровью, и обеспечение того, чтобы вы загружались питательной и здоровой пищей, должно быть одним из ваших главных приоритетов. Благодаря обилию полезных компонентов, которыми наполнена горькая дыня, этот фрукт заслуживает того, чтобы стать одним из ваших лучших вариантов, когда речь идет о новых добавках к вашему рациону.

Часто задаваемые вопросы о горькой дыне

В: Как вы едите горькую дыню?

A: Горькую дыню можно приготовить разными способами. В китайской кухне горькую дыню обжаривают со свининой или говядиной, а в индийской кухне ее готовят с кокосом или с начинкой из специй. В кулинарных книгах и в Интернете есть различные рецепты, которые вы можете попробовать. 19

В: Чем полезна горькая дыня?

A: Горькая дыня богата множеством витаминов и минералов, которые могут влиять на многие системы и процессы организма.Он особенно популярен благодаря своему влиянию на чувствительность к инсулину, что делает его хорошим овощем для добавления в свой рацион, если вы боретесь с инсулинорезистентностью. Горькая дыня также обладает противораковыми, противоопухолевыми, гепатопротекторными, антимикробными и противовирусными свойствами, что делает ее относительно впечатляющим овощем. 20

В: Можно ли есть горькую дыню, когда я беременна?

A: Хотя горькая дыня богата питательными веществами, которые, по вашему мнению, полезны как для вашего здоровья, так и для здоровья вашего ребенка, ее влияние на уровень сахара в крови может вызвать множество неблагоприятных последствий.Если вы планируете съесть горькую дыню, лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности. 21

В: Откуда берется горькая дыня?

A: Горькую дыню обычно выращивают в тропических странах, в основном в Азии, Африке и Карибском бассейне. Однако сейчас его выращивают и в других частях земного шара. Сегодня его выращивают в более теплых частях США, таких как Флорида. 22

В: Горькая дыня - это альтернатива лекарству от диабета?

A: Хотя было обнаружено, что горькая дыня полезна для лечения диабета, ее нельзя использовать в качестве основного метода лечения диабета, особенно без особых указаний врача.Важно отметить, что следует проконсультироваться с врачом, если вы планируете регулярно добавлять горькую дыню в свой рацион, если вы принимаете какие-либо лекарства от диабета. 23

.

Смотрите также