Полезна ли для здоровья медная посуда


медная посуда вред или польза|медная кружка польза и вред

На протяжении многих веков используется людьми медная посуда. Свойства, недостатки, и как ухаживать за кастрюлями и сковородками, выполненными из меди, — все это известно с давних пор, но для тех кто не знает, пригодиться эта статья.

 Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать ее антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью ее обеззараживания. Американские ученые экспериментальным путем доказали, что медь успешно справляется со штаммами сальмонеллы, а также кишечной палочки. Пища, которая готовится в медной посуде, обеззараживается, предотвращая появление заболеваний желудочно-кишечного тракта.  Недаром издавна медь применялась в народной медицине для лечения многих заболеваний: при интоксикации организма, судорогах, язвах, геморрое и т. д. 

Медные чайные ложки не только украшают застолье, но и оказывают благотворное влияние на здоровье. Также медь обладает противовоспалительными свойствами. Приложение медного предмета к больному месту — древняя лечебная процедура. Металл снимает боль, активизирует обменные процессы, облегчает симптомы многих заболеваний. Лечебными свойствами обладают следующие марки меди: М1, МВ, МГ, МОО и МОБ.

При правильном уходе медная посуда служит много лет. Изделия из этого металла моются вручную, без применения средств на основе хлора и абразивных приспособлений. Для ухода за медью также стоит использовать солевой раствор. Для чистки и полировки медных изделий можно применять и домашние средства: керосин, нашатырный спирт, уксус, мел и т. д. Важно после чистки тщательно вытирать всю поверхность насухо.


Найти специализированный магазин медной посуды в России практически невозможно. Вопрос, где купить медную посуду, волнует многих хозяек, которые наслышаны о ее великолепных практических и эстетических свойствах. На нашем сайте продаётся Медная посуда напрямую от производителя,что делает цену доступной.

Приобрести тут.: Кликай!

Сегодня медная посуда с триумфом возвращается на отечественные кухни. Процесс этот протекает медленно в силу высокой стоимости медных кастрюль, ковшей из меди и прочей медной утвари. Казалось бы, что за странность: ведь куда проще избавиться от медной посуды и пользоваться исключительно современными предметами кухонной утвари. Прежде всего, медная посуда красива. От соблазна купить медную посуду устоять сложно — она покоряет с первого взгляда. Когда же потенциальные покупатели узнают о превосходных качествах посуды и, как следствие, пищи, в ней приготовленной, они становятся ее поклонниками на долгие годы — как и профессиональные повара. Не только престижные рестораны ценят посуду из меди. На кухнях «сильных мира сего» тоже немало медной посуды — от кофейников до казанов. И все потому, что медная посуда — уникальна. В отличие от прочих материалов, использующихся при приготовлении пищи, таких как алюминий или нержавеющая сталь, медь весьма дорога, что определяет ее использование либо на профессиональных кухнях ресторанов, либо в качестве декоративной и сервировочной посуды.

При хранении свежих ( сырых) продуктов в медной посуде происходит потеря витаминов и окисление полиненасыщенных жирных кислот, что может способствовать возникновению онкозаболеваний. Вред посуды особенно серьезен, если она находится во влажной среде. Повышенная влажность вызывает окисление меди, это проявляется в виде зеленого налета, который если взаимодействует с пищевыми кислотами во время нагревания, то вырабатываются особо вредные для организма вещества.

Чтобы избежать этого, надо следить за посудой и вовремя чистить поверхность! Поэтому при появлении на посуде такого налета необходимо его тщательно удалить, протерев поверхность поваренной солью, смоченной в уксусе. Есть ещё способ, мы им часто пользуемся: взять дольку лимона, обмокнуть в мелкую соль и натереть лимоном посуду, затем смыть теплой водой, хорошо потерев тряпочкой. Не рекомендуется мыть медную посуду в посудомоечной машине, т.к. используемые там сильные моющие средства могут повредить её. По этой-же причине не стоит использовать ср-ва содержащие отбеливатель.

Медная посуда, соприкасаясь с продуктами, обладающими повышенной кислотностью, взаимодействует отрицательно. Для того чтобы предотвратить окисление и сделать приготовление пищи безопасным, изнутри медную емкость покрывают обычно специальными сплавами олова, железа или никеля. Когда такое покрытие протирается — посуду следует менять. Поэтому практичнее посуда без покрытия, но надо задумываться что можно в ней готовить, а что нет.

При приготовлении пищи в медной посуде лучше всего пользоваться деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность.

Для изготовления нашей продукции используется исключительно медь марки М1 (99,9%). Медь остается таким же популярным металлом для изготовления профессиональной посуды, как и тысячелетия назад. Роскошный цвет начищенной медной посуды способен украсить любую кухню.

Чтобы сделать свою кухню богаче и красивее, достаточно поместить в нее соответствующую медную посуду. Роскошный блеск, дорогой цвет, идеальное распределение тепла при приготовлении блюд – и ваша кулинарная жизнь обретет новый смысл.

Издревле на Руси посуда из меди передавалась из поколения в поколение и со временем она становилась только прекрасней. Присутствие среди кухонной утвари хозяйки дома медных кастрюль, тазов и ковшиков является ярким доказательством состоятельности семьи, где чтут и уважают традиции. Может быть, этот факт станет для Вас решающим, когда Вы встанете перед выбором, какую посуду покупать – стальную, тефлоновую или  медную!

Безопасное использование посуды

Кастрюли, сковороды и другая кухонная посуда изготавливается из самых разных материалов. Эти материалы могут попасть в пищу, которую мы в них готовим. В большинстве случаев это безвредно. Однако с некоторыми материалами следует проявлять осторожность.

Большая часть кухонной посуды в Канаде безопасна для ежедневного приготовления пищи, если вы ухаживаете за ней и используете ее по назначению.Однако некоторые материалы для посуды представляют собой потенциальную опасность.

На этой странице:

Преимущества и риски материалов для посуды

Алюминий

Алюминий легкий, хорошо проводит тепло и стоит относительно недорого, что делает его популярным для приготовления пищи.

Канадцы обычно получают около 10 миллиграммов алюминия в день, в основном с пищей. Алюминиевые кастрюли и сковороды содержат всего один или два миллиграмма. Хотя алюминий был связан с болезнью Альцгеймера, точных доказательств связи нет. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, взрослые могут без вреда потреблять более 50 миллиграммов алюминия в день.

Во время приготовления алюминий легче всего растворяется в изношенных кастрюлях и сковородках. Чем дольше пища готовится или хранится в алюминии, тем большее количество алюминия попадает в пищу.Листовые овощи и кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые, поглощают больше всего алюминия.

Посуда из анодированного алюминия

Когда алюминий помещают в раствор кислоты и подвергают воздействию электрического тока, на поверхности алюминия осаждается слой оксида алюминия. Этот процесс называется анодированием.

Посуда из анодированного алюминия проводит тепло так же, как и обычный алюминий, но имеет твердую антипригарную поверхность, что делает ее устойчивой к царапинам, прочной и простой в уходе.Анодирование также снижает выщелачивание алюминия из посуды в пищевые продукты, особенно в кислые продукты, такие как помидоры и ревень.

Медь

Медь хорошо проводит тепло, что позволяет легко контролировать температуру приготовления. Латунь, изготовленная из меди и цинка, реже используется для изготовления посуды.

Небольшие количества меди полезны для повседневного здоровья. Однако большие количества в разовой дозе или в течение короткого периода могут быть ядовитыми.Неизвестно, сколько можно безопасно принимать каждый день.

По этой причине медные и латунные сковороды, продаваемые в Канаде, покрыты другим металлом, который предотвращает контакт меди с пищевыми продуктами. Небольшие количества покрытия могут растворяться с пищей, особенно с кислой пищей, при приготовлении или хранении в течение длительного времени.

Медная посуда с покрытием может потерять защитный слой при очистке.

В прошлом олово и никель иногда использовались для покрытия медной посуды.Такую посуду следует использовать только в декоративных целях. Тем, у кого аллергия на никель, следует избегать посуды с никелевым покрытием.

Посуда из нержавеющей стали и железа

Нержавеющая сталь, изготовленная из железа и других металлов, прочна и устойчива к истиранию. Это недорогая, долговечная и самая популярная посуда в Северной Америке. Металлы, используемые в посуде из нержавеющей стали или железа, которые могут оказывать вредное воздействие на здоровье, - это железо, никель и хром.

Железо необходимо для производства красных кровяных телец. Большие количества могут быть ядовитыми, но в Северной Америке у нас, скорее всего, не хватает железа, чем слишком много. Железная посуда обеспечивает менее 20% от общего суточного потребления железа, что вполне безопасно.

Никель не ядовит в малых количествах, но может вызвать реакцию у людей с аллергией на никель. В среднем взрослый человек потребляет от 150 до 250 микрограммов никеля в день. Использование посуды из коррозионно-стойкой никельсодержащей нержавеющей стали даже для приготовления кислых продуктов, таких как ревень, абрикосы или помидоры, не добавит в рацион значительного количества никеля.

Небольшие дозы хрома, такие как железо, полезны для здоровья, но в больших количествах они могут быть вредными. Безопасный диапазон потребления составляет от 50 до 200 микрограммов в день, что принимает большинство канадцев. Одна еда, приготовленная на оборудовании из нержавеющей стали, дает вам около 45 микрограммов хрома, что недостаточно, чтобы вызывать беспокойство.

Керамика, эмаль и стекло

Керамическая (гончарная), эмалированная или стеклянная посуда легко моется и может нагреваться до довольно высоких температур.Керамическая посуда глазированная; аналогичные глазури наносят на металлы для изготовления эмалированной посуды. Эти глазури в форме стекла устойчивы к износу и коррозии.

Единственная проблема для здоровья, связанная с использованием стеклянной или эмалированной посуды, связана с незначительными компонентами, используемыми при ее изготовлении, глазуровании или декорировании, такими как пигменты, свинец или кадмий. Эти материалы вредны при попадании в организм, поэтому риск их попадания в пищу контролируется в процессе производства.

В Канаде глазурованная керамика и стеклянная посуда регулируются, и посуда из этих материалов не может продаваться, рекламироваться или импортироваться, если она выделяет более чем следовые количества свинца и кадмия.Продукты с содержанием свинца и кадмия выше допустимого должны быть идентифицированы этикеткой, указывающей на присутствие свинца и / или кадмия, или конструктивным элементом, например отверстием или монтажным крючком, указывающим, что они не должны использоваться в пищевых продуктах. .

В некоторых странах нет таких же строгих ограничений на содержание свинца и кадмия, как в Канаде. Если вы ввозите глазурованную керамическую посуду из-за границы, имейте в виду, что она может не соответствовать допустимым в Канаде уровням содержания свинца и кадмия.

Пластмассы и антипригарные покрытия

Для приготовления и хранения продуктов пластик легкий и почти не бьющийся.Многие емкости предназначены для использования в микроволновых печах, где металлическая посуда не подходит.

Использование пластиковых контейнеров и упаковки не по назначению может вызвать проблемы со здоровьем. Что касается обертки, проблема заключается в том, что пища может поглотить часть пластификатора - материала, который делает ее гибкой. Скорее всего, это произойдет при высоких температурах, при приготовлении в микроволновой печи или с жирными или масляными продуктами, такими как сыр и мясо.

Антипригарное покрытие наносится на металлическую посуду для предотвращения прилипания пищи и защиты поверхностей посуды.Группа независимого научного обзора в US рекомендовала считать перфтороктановую кислоту и ее соли ( PFOA ) «канцерогенными» на основе лабораторных исследований на крысах. Агентство по охране окружающей среды США ( EPA ) также определило, что PFOA «вероятно» вызовет рак у крыс. Однако это не обязательно означает, что PFOA вызывает рак у человека. PFOA широко используется в производстве антипригарных покрытий. PFOA не остается в посуде или других продуктах после производства, но распространился по всему миру. В 2006 году химическая промышленность добровольно согласилась с планом США EPA по сокращению и, в конечном итоге, устранению выброса PFOA в окружающую среду, а также по сокращению и устранению любого содержания PFOA в продуктах. Отсутствует риск воздействия PFOA при использовании кухонных принадлежностей и оборудования с антипригарным покрытием.

Антипригарные покрытия представляют опасность, если они нагреваются до температур выше 350 ° C или 650 ° F . Это может произойти, если на конфорке останется пустая сковорода. В этом случае покрытия могут выделять раздражающие или ядовитые пары.

Силиконовая посуда

Силикон - это синтетический каучук, содержащий связанный силикон (природный элемент, которого очень много в песке и камнях) и кислород.

Посуда из пищевого силикона стала популярной в последние годы, потому что она красочная, антипригарная, устойчивая к пятнам, износостойкая, быстро остывает и выдерживает экстремальные температуры. Опасность для здоровья, связанная с использованием силиконовой посуды, неизвестна.

Силиконовый каучук не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и напитками, а также не выделяет опасных паров.

Минимизация риска

  • Не готовьте и не храните пищу в течение длительного времени в алюминиевой посуде.
  • Не используйте для приготовления и хранения еды сильно поцарапанную медную посуду или посуду без покрытия. Если у вас есть старая жестяная или никелированная посуда, используйте ее только в декоративных целях. Не трите посуду из меди с покрытием.
  • Если вы знаете, что у вас аллергия на никель, не используйте никелированную посуду.
  • Если вы чувствительны к никелю и испытываете трудности с лечением аллергии, обсудите варианты со своим врачом. Продукты питания, которые, как известно, содержат более высокие уровни никеля, включают овес и овсяные продукты, горох, бобы, чечевицу и какао-продукты, такие как шоколад, особенно темный шоколад.
  • Не храните продукты с высокой кислотностью, такие как тушеный ревень или тушеные помидоры, в контейнерах из нержавеющей стали.
  • Если вы ввозите глазурованную керамическую посуду из-за границы, имейте в виду, что она может не соответствовать допустимым в Канаде уровням содержания свинца и кадмия. Не используйте его для сервировки или хранения еды. Используйте его только для украшения.
  • Не используйте пластиковые миски или упаковку в микроволновой печи, если они не помечены как безопасные для микроволновой печи.
  • Если вы повторно используете пластиковые предметы для хранения, например контейнеры для молочных продуктов, дайте продуктам остыть перед хранением, а затем немедленно поставьте их в холодильник.Избегайте видимых повреждений, пятен или неприятного запаха пластика и контейнеров. Никогда не нагревайте и не храните пищу в пластиковых контейнерах, не предназначенных для еды.
  • Не используйте силиконовую посуду при температуре выше 220 ° C (428 ° F ), так как она плавится при воздействии высоких температур. Также следует быть осторожным при извлечении горячих продуктов из гибкой силиконовой посуды, так как они могут очень быстро выскользнуть.

Роль Министерства здравоохранения Канады

Министерство здравоохранения Канады применяет и обеспечивает исполнение Закона Канады о безопасности потребительских товаров (CCPSA) и Положения по глазурованной керамике и посуде .Министерство здравоохранения Канады следит за рынком и принимает меры в отношении посуды, не соответствующей требованиям законодательства.

.

медных сосудов естественным образом стерилизуют вашу воду для уничтожения вредных патогенов

Последнее обновление

Медь естественным образом самостерилизуется и оказывает токсическое действие на патогенные микроорганизмы, которые с ней контактируют. Он уничтожает даже устойчивые к антибиотикам бактерии или «супербактерии», такие как MRSA. Храните питьевую воду в медных сосудах на ночь и пейте на следующее утро. Он нейтрализует бактерии, вызывающие инфекцию, а также помогает пищеварению, здоровой коже и волосам, заживлению травм и способствует передаче сенсорных сигналов через нервную систему.

Аюрведические методы использования медных сосудов насчитывают много веков, и это один из старейших примеров профилактического естественного оздоровления.

Было замечено, что люди, пьющие воду из медных сосудов, восстанавливались после травм быстрее и полнее, чем ожидалось.

Древние египтяне использовали медные сосуды для поддержания свежести воды. Они заметили, что медь является хорошим материалом для хранения воды, и осознали естественную пользу для здоровья питьевой воды, хранящейся в медных сосудах.

Также было замечено, что животные, пьющие из медных сосудов, и растения, поливанные богатой медью водой, были более здоровыми, чем те, которые этого не делали.

Ученые обнаружили, что ионы меди могут убивать вредные бактерии, чего нет у других металлов.

Результаты показывают, что медные сосуды являются смертельными для таких организмов, как: E.Coli, Meticillin-Resistant Staphylococcus Aureus (MRSA), Campylobacter Jejuni и Salmonella. Медь может воздействовать на эти организмы в различных условиях, будь то pH воды или температура.

Безопасность выщелоченной меди, по-видимому, не является проблемой, поскольку исследования показали, что действующее руководство ВОЗ по 2 мг Cu / л является безопасным, а уровни выщелачивания в исследовании составляли 1/20 допустимых пределов, что делает его безопасным. безопасно для питья.

Другое исследование показало, что бактерии E.Coli выжили в течение 28 дней на поверхности из нержавеющей стали, но полностью погибли всего через 90 минут контакта с медной поверхностью! Современная наука называет это олигодинамическим эффектом - токсическим действием определенных металлов на патогены.

Размещение медных предметов в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) больничных палат показало, что более чем наполовину сокращается количество инфекций, приобретенных у пациентов.

Симптомы дефицита меди

Нашему организму медь нужна лишь в небольших количествах, но мы часто не едим достаточно продуктов, богатых медью. Медь необходима для многих функций организма. Он помогает эффективно использовать железо, необходим для правильной ферментативной деятельности, для здорового метаболизма, для синтеза соединительных тканей, для увеличения производства энергии и для многих других целей в организме.

Таким образом, дефицит меди может иметь следующие негативные последствия для нашего организма, и это лишь краткий список!

  • Анемия и низкое количество лейкоцитов
  • Хрупкие кости, ведущие к остеопорозу
  • Окисление холестерина ЛПНП, вызывающее проблемы с сердцем
  • Слабая иммунная система, низкая сопротивляемость инфекциям
  • Заболевания щитовидной железы
  • Низкая температура тела
  • Летаргия
  • Удержание воды
  • Задержка роста
  • Выпадение волос и преждевременное поседение волос
  • Проблемы с кожей

Важные пищевые источники меди

Наш организм не может синтезировать медь, поэтому нам необходимо получать ее из пищевых источников.Медь в небольших количествах присутствует в различных продуктах питания, таких как мясо, морепродукты, цельное зерно, бобы, бобовые, все орехи (избегайте арахиса), листовая зелень, чеснок и корнеплоды.

Среди этих натуральных продуктов устрицы - самый богатый источник меди. Употребление любого из этих продуктов, которые были обработаны (упакованы или консервированы), не принесет вам меди, поскольку содержание меди теряется при переработке и длительном хранении в сильно кислой среде.

Очень хороший способ постоянно получать достаточное количество меди для вашего тела - пить воду из медных сосудов и готовить пищу в медной посуде.

Польза медной воды для здоровья

Из-за множества недугов, которые может вызвать дефицит меди, имеет смысл предлагать медь в достаточном количестве, чтобы вылечить эти недуги. Ниже приведены лишь некоторые из преимуществ питьевой воды из медных сосудов для здоровья. Их слишком много, чтобы перечислить!

1. Улучшает работу мозга и здоровье

Медь, попавшая в вашу воду, может синтезировать фосфолипиды, которые помогают в формировании миелиновой оболочки (нервного покрытия).Это помогает нейротрансмиттерам передавать сигналы быстрее и эффективнее. Он улучшает работу мозга и улучшает его здоровье, действует как стимулятор мозга и может предотвратить судороги благодаря своим противосудорожным свойствам.

2. Снижает риск рака и омолаживает

Медь является антиоксидантом и обладает антиканцерогенными свойствами. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам, он может нейтрализовать свободные радикалы и токсины в организме, которые вызывают повреждения и мутации клеток (злокачественные).

Антиоксиданты в меди также могут помочь замедлить старение вашего тела и улучшить внешний вид. Он способствует регенерации здоровых клеток, уменьшая ваши тонкие линии и морщины. Наличие достаточного количества меди в ежедневном рационе поможет вам дольше выглядеть моложе!

3. Снимает воспалительные боли

Благодаря сильным противовоспалительным свойствам меди, питьевая вода, богатая медью, может облегчить артрит и боль в суставах. Также было доказано, что это полезно для уменьшения головной боли и усталости.

Поскольку медь также является минералом, необходимым для наращивания костей, она помогает уменьшить разрушение и воспаление костей, которые могут привести к остеопорозу.

4. Снижает гипертонию и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Медь помогает минимизировать окисление холестерина ЛПНП, уменьшает образование бляшек в артериях и предотвращает их затвердевание. Он помогает регулировать кровяное давление, частоту сердечных сокращений и уровень триглицеридов. Благодаря этим преимуществам улучшается приток крови к сердцу и улучшается кровообращение.

Мы знаем, что при эффективном кровообращении кровь может доставлять питательные вещества и кислород ко всем частям тела, предотвращая онемение и покалывание, которые вы можете ощущать на пальцах рук и ног.

5. Повышает качество крови

Люди, страдающие анемией, могут испытывать такие симптомы, как усталость, мышечные боли, одышка, головокружение, покалывание или ощущение ползания мурашек в руках и ногах.

Медь необходима для эффективного использования железа. Железо необходимо для кроветворения и предотвращения анемии.Он помогает поддерживать хороший уровень гемоглобина (железа) и регулировать его кровоток в кровеносных сосудах.

Медь также помогает улучшить количество лейкоцитов. Мы знаем, что белые кровяные тельца (лейкоциты) - это клетки иммунной системы, которые участвуют в защите вашего тела от инфекционных и чужеродных захватчиков. Большое количество лейкоцитов означает наличие сильной иммунной системы, способной бороться с вредными и болезнетворными микробами.

6. Предотвращает заболевания щитовидной железы

У людей с заболеваниями щитовидной железы часто обнаруживается недостаток меди в организме, и это обычно наблюдается при гипер- и гипотиреозе.Медь является важным микроэлементом, который необходим щитовидной железе для оптимального функционирования, поэтому ее дефицит может вызвать рассинхронизацию работы щитовидной железы. Регулярное употребление воды, богатой медью, помогает восполнить дефицит меди и улучшить функцию щитовидной железы.

7. Помогает поддерживать хороший pH-баланс

Ионы меди в воде помогают поддерживать хороший баланс уровня pH в организме, делая организм благоприятной и здоровой средой для полезных бактерий и токсичными для вредных бактерий.Это помогает устранить дискомфорт, например повышенную кислотность, а также уменьшить газообразование и вздутие живота. Также сообщалось, что питьевая вода, богатая медью, полезна при проблемах с пищеварением и заживлении язв кишечника.

8. Повышает выработку меланина

Одна из основных причин преждевременного поседения волос связана с дефицитом некоторых минералов, таких как медь. Медь необходима для производства меланина - пигмента, придающего цвет вашим глазам, коже и волосам. Недостаток меланина также может вызвать нерегулярную пигментацию кожи.

9. Более быстрое заживление ран и инфекций

Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам меди она помогает остановить инфекцию и ускорить заживление. Как показали различные исследования (см. Ссылки ниже), медь способна уничтожать многие типы бактерий, включая E.Coli, MRSA и Salmonella . Его способность к регенерации клеток также помогает обеспечить быстрое заживление ран.

Как пить из медных сосудов

  • Для начала достаньте несколько медных сосудов.Очистите новенькие медные сосуды с помощью нарезанного лимона или лайма. Хорошо ополоснуть. Если ваши сосуды из чистой меди, они должны светиться красивым красноватым цветом.
  • Наполните медные сосуды чистой фильтрованной питьевой водой, добавьте в воду несколько ломтиков органического лимона и оставьте их на ночь. Лимон действует как катализатор, который помогает организму еще лучше усваивать медь.
  • Пейте эту воду в течение дня.

Носите медные браслеты для трансдермального микроэлемента

Говоря о пользе многих преимуществ меди для здоровья, люди также сообщают о положительных результатах ношения медных браслетов.

Медные браслеты передают свои свойства трансдермально (через кожу). Наряду с питьем богатой медью воды, ношение медного браслета также может помочь вашему телу снабдить этот минерал этим минералом для лечения болезней, вызванных дефицитом меди.

Медные браслеты стали популярными благодаря своим лечебным свойствам. Носив медные браслеты в течение некоторого времени, люди сообщают об уменьшении болей, особенно когда эти недуги вызваны дефицитом меди. Это также может помочь уменьшить головные боли и мигрени, запястный канал и другие боли.Вы можете прочитать некоторые свидетельства здесь.

Ссылки:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3312355/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1855605/
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16253366
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16253366

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Медь в здоровье человека

Этот документ любезно предоставлен CDA UK.

Мы не можем жить без этого

Медь - один из относительно небольшой группы металлических элементов, необходимых для здоровья человека. Эти элементы, наряду с аминокислотами и жирными кислотами, а также витаминами, необходимы для нормальных метаболических процессов. Однако, поскольку организм не может синтезировать медь, человеческий рацион должен обеспечивать ее регулярное поступление для усвоения.

Сколько меди в вашем теле?

Тело взрослого человека содержит от 1.4 и 2,1 мг меди на килограмм массы тела. Следовательно, здоровый человек весом 60 килограммов содержит примерно одну десятую грамма меди. Однако это небольшое количество важно для общего благополучия человека.

Как это работает?

Медь в сочетании с определенными белками производит ферменты, которые действуют как катализаторы, помогающие ряду функций организма. Некоторые помогают обеспечить энергию, необходимую для биохимических реакций. Другие участвуют в преобразовании меланина для пигментации кожи, а третьи помогают формировать поперечные связи в коллагене и эластине и тем самым поддерживать и восстанавливать соединительные ткани.Это особенно важно для сердца и артерий. Исследования показывают, что дефицит меди является одним из факторов, повышающих риск развития ишемической болезни сердца.

Достаточно ли нам?

До недавнего времени считалось, что большинство людей потребляют достаточное количество меди. Однако современные исследования показали, что это не так. Например, в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах многие типичные блюда были проанализированы на содержание металлов.Согласно недавним опросам, только 25% населения США потребляет количество меди в день, которое, по оценкам Совета по продовольствию и питанию США Национальной академии наук США, является достаточным. Типичные диеты в США обеспечивают лишь около половины этого количества, а некоторые диеты в основном в промышленно развитых странах содержат менее 40% рекомендованной нормы. В Соединенном Королевстве в настоящее время рекомендуется, чтобы суточная доза варьировалась от 0,4 мг / день для детей в возрасте 1-3 лет до 1,2 мг / день для взрослых.Кроме того, более поздние исследования показывают, что существуют серьезные сомнения относительно адекватности диет, содержащих менее 1 мг меди в день для взрослых.

Может у нас слишком много?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FAA), вероятно, предложат, чтобы среднее потребление меди населением не превышало 12 мг / день для взрослых мужчин и 10 мг / день для взрослых женщин. Они считаются минимальными дозами, которые могут вызвать малейшие биохимические признаки нежелательных эффектов у всех, кроме небольшого числа членов популяции.Люди, страдающие индийским циррозом в детстве или наследственными заболеваниями, такими как болезнь Вильсона, сохраняют чрезмерное количество меди в организме и страдают от повреждения печени, часто со смертельным исходом. Симптомы острого отравления медью включают тошноту, рвоту, боль в животе и мышцах. Избыток меди из организма можно удалить с помощью специальных хелатирующих агентов или путем потребления большого количества цинка.

Что такое продукты, богатые медью?

Некоторые продукты особенно богаты медью.К ним относятся большинство орехов (особенно бразильский и кешью), семена (особенно мак и подсолнечник), нут, печень и устрицы. Натуральные продукты, такие как злаки, мясо и рыба, обычно содержат достаточно меди, чтобы обеспечить до 50% необходимого количества меди в сбалансированной диете. Кроме того, дополнительную часть дневной нормы потребления в Соединенном Королевстве можно получить из питьевой воды, передаваемой по медным трубам. Однако в большинстве регионов содержания меди в воде недостаточно, чтобы обеспечить баланс необходимого нормального суточного потребления этого элемента.Кроме того, следует принимать во внимание, что некоторые фильтры для воды заявлены для удаления металлов, включая важный элемент медь, из питьевой воды.

Медь в медицине

Медь использовалась в качестве лекарства на протяжении тысячелетий, включая лечение ран грудной клетки и очистку питьевой воды. Совсем недавно исследования показали, что медь помогает предотвратить воспаление при артрите и подобных заболеваниях. Продолжаются исследования противоязвенных и противовоспалительных препаратов, содержащих медь, и их использования в радиологии, а также для лечения судорог и эпилепсии.Хотя нет никаких эпидемиологических доказательств того, что медь может предотвратить артрит, были заявления, что ношение медных браслетов действительно облегчает симптомы.

Токсичность меди

Острое отравление медью - редкое явление, в основном связанное с случайным употреблением растворов нитрата меди или сульфата меди, которые следует хранить в недоступном для дома месте. Эти и органические соли меди являются сильнодействующим рвотным средством, и непреднамеренные большие дозы обычно выводятся через рвоту.Хроническое отравление медью также встречается очень редко, и некоторые сообщения относятся к пациентам с заболеваниями печени. Способность здоровой печени человека выделять медь значительна, и в первую очередь по этой причине не было зарегистрировано ни одного случая хронического отравления медью.

Медь для здоровья

Наш ежедневный рацион должен обеспечивать определенное следовое количество меди по ряду причин для поддержания здоровья человека. Растениям и животным также нужна медь для поддержания здорового роста, который затем приносит пользу людям через пищевую цепочку.Медь легко доступна в различных продуктах питания, и нормальный сбалансированный рацион должен обеспечивать адекватное ежедневное количество меди без необходимости в дополнительных добавках. Однако следует понимать, что изменение привычек питания и введение ограниченных диет, контролируемых с медицинской точки зрения, могут привести к неадекватному потреблению меди.

Дополнительная литература

  1. «Медь, здоровье и безопасность человека», Джордж Э. Сайфер, International Copper Association Limited, 260 Madison Avenue, New York, NY 10016, США.
  2. «Медь в здоровье человека», Техническая записка TN 34, Ассоциация развития меди, Orchard House, Mutton Lane, Potters Bar, Herts EN6 3AP, UK.
  3. «Медь в питании растений, животных и человека», Техническая записка TN 35, Ассоциация развития меди, Orchard House, Mutton Lane, Potters Bar, Herts EN6 3AP, Великобритания.
  4. «Медь, Справочник пищевых добавок», The Vitamin Connection, январь / февраль 1992 г.
  5. «Диетические контрольные значения пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства - Отчет по вопросам здравоохранения и социальной защиты 41», Министерство здравоохранения, HMSO, Лондон, 1991.
.

Как посуда влияет на ваше здоровье

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и диеты
.

Смотрите также