Полезна ли для похудения квашеная капуста
Квашеная капуста для похудения, польза и вред, можно ли есть на диете
Можно ли есть квашеную капусту при похудении? Капуста является отличным низкокалорийным и диетическим продуктом, который можно употреблять круглый год, как в свежем, так и в маринованном виде. Помимо быстрого насыщения, капуста признана диетологами одним из самых полезных продуктов для желудочно-кишечного тракта.
Ссылаясь на отзывы о квашеной капусте для похудения можно смело заявить, что это один из самых лучших продуктов для очищения организма от шлаков, токсинов и избавления от лишних килограммов. Диетологи утверждают, что именно квашеная капуста более полезна для организма, так как содержит больше витаминов, чем свежий продукт. Также квашеный продукт и блюда из него помогают в борьбе с язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта.
Именно квашеная капуста поможет заменить вам салат к основному блюду и гарнир к мясу. Также капусту можно добавлять в диетические борщи или просто пить рассол из нее. Во время перекусов между основными приемами пищи и при острых приступах голода капуста станет незаменимой, так как насыщает организм и помогает забыть о вредных продуктах, способствующих лишнему весу.
Польза и вред квашеной капусты
Во многих странах квашеная капуста считается национальным блюдом, в том числе в Чехи, Болгарии, Польше, Беларуси и России.
Продукт получается благодаря реакции молочнокислого брожения.
Капуста в таком виде часто используется для приготовления гарниров, салатов и иных блюд, способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.
В процессе молочнокислого брожения в капусте синтезируются новые вещества, которые отличаются повышенной эффективностью.
Химический состав квашеной капусты для похудения представлен следующим образом:
- аскорбиновая кислота – ½ суточной нормы,
- витамины группы В,
- витамин А,
- витамин Е,
- витамин РР, в том числе ниациновый эквивалент.
- минеральные вещества представлены железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием.
Чем полезна квашеная капуста?
- Высокое содержание витамина В способствует оптимальному усвоению белка, то есть квашеная капуста способствует полному перевариванию мясных блюд.
- Витамин С укрепляет сосудистые стенки и усиливает собственные иммунные возможности организма.
- Продукт способствует стабилизации обменных процессов, улучшению показателей свертываемости крови, при регулярном потреблении он становится профилактикой язвенной болезни.
- Фолиевая кислота участвует в регенерации и образовании новых клеток.
- Если обратить внимание на сок, получившийся в результате реакции ферментации, он пробуждает аппетит, снимает проявлении токсикоза у беременных. В межсезонье он придает сил и поддерживает организм.
Польза квашеной капусты для похудения
Полезна ли квашеная капуста при похудении? Это натуральное и очень эффективное средство для желающих сбросить лишние килограммы. Происходит это вследствие низкой калорийности капусты и ее способности быстро создавать ощущение сытости. А присутствие тартроновой кислоты, препятствует образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро. Многие смогли убедиться в эффективности капустной диеты для похудения.
Калорийность квашеной капусты
Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
Вредные свойства квашеной капусты
Разбирая вопрос о вреде квашеной капусты для похудения, необходимо предостеречь людей, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислоты желудочного сока, норма ее употребления должна быть значительно ниже, чем у других людей. Квашеная капуста, ее сок, противопоказаны при язвенной болезни, заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы. При употреблении капусты возможно повышенное газообразование и изжога.
Квашение капусты происходит с добавлением соли, поэтому при высоком давлении и заболевании гипертонией, заболеваниях сердца и отеках, этот продукт надо употреблять с осторожностью. Правда и здесь можно найти выход: перед употреблением нужно промыть необходимое количество капусты кипяченой водой, так можно удалить избыток соли.
Диеты для похудения на квашеной капусте
Диетический рацион на квашеной капусте позволяет терять около 1 кг за сутки, но диетологи не рекомендуют злоупотреблять такой диетой более 10 дней. Такая очистительная программа питания может проводиться ежемесячно для поддержания веса в норме и очищения организма от шлаков и токсинов. Увеличить эффект от такого питания помогут физические упражнения, которые будут способствовать большему расщеплению жировых отложений.
Быстрая
Диета рассчитана на 3 дня и позволяет потерять от 3 до 5 кг. Такой рацион будет особенно актуален после праздничных застолий и излишних перееданий. Меню быстрой капустной диеты можно применять как разгрузочные дни для поддержания желаемого веса и во избежание накопления излишней жировой массы.
День 1:
Завтрак:
- цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
- 100 г любых свежих фруктов,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- овощной суп с кислой капустой,
- 2 вареных куриных яйца,
- отрубной тост.
Ужин:
- оладьи из кислой капусты (1 вареный картофель, 2 ст. л. капусты, 1 сырое куриное яйцо),
- отрубной тост,
- зеленый несладкий чай с медом.
День 2:
Завтрак:
- 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
- 100 г любых свежих фруктов,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г отварной куриной грудинки,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
- отрубной тост,
- чай с мятой и медом.
День 3:
Завтрак:
- 250 мл обезжиренного кефира или йогурта,
- 100 г любых свежих овощей,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- 250 г запаренной водой гречневой крупы,
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- отрубной тост,
- несладкий шиповник с медом.
Легкая
Диета рассчитана на 4 дня и позволяет потерять от 4 до 6 кг. Такой рацион достаточно легко переносится организмом, но не рекомендуется к применению чаще одного курса в месяц. Для поддержания водного баланса организма рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды или несладкого зеленого или травяного чая.
День 1:
Завтрак:
- 150 г нежирного творога с зеленью,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г отварной куриной грудинки,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
- отрубной тост,
- 1 груша или яблоко.
День 2:
Завтрак:
- 1 банан,
- цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- овощной суп с кислой капустой,
- отрубной тост,
- 250 мл обезжиренного йогурта или кефира.
Ужин:
- 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
День 3:
Завтрак:
- 1 апельсин или грейпфрут,
- 100 г обезжиренного творога,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- 2 вареных картофеля,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- 100 г зеленого винограда.
День 4:
Завтрак:
- 1 зеленое яблоко или груша,
- отрубной тост,
- 50 г сыра с низким содержанием жиров,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г отварной куриной грудинки,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- 100 г отварного коричневого риса,
- отрубной тост,
- 100 г свежего ананаса.
Строгая
Диета рассчитана на недельный курс и позволяет терять от 7 до 10 кг веса. Не рекомендуется людям, страдающим гастритами, повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такой рацион питания не следует повторять чаще раза в 3 месяца.
Понедельник
Завтрак:
- 200 г обезжиренного творога с зеленью,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г отварной куриной грудинки,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- 150 г любых свежих овощей,
- 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
- отрубной тост.
Вторник
Завтрак:
- 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
- цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- отрубной тост.
Ужин:
- тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
- отрубной тост,
- 1 банан.
Среда
Завтрак:
- 1 апельсин или грейпфрут,
- 200 г обезжиренного творога с зеленью,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 2 вареных картофеля,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- 2 вареных куриных яйца,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Четверг
Завтрак:
- 1 зеленое яблоко или груша,
- отрубной тост,
- 50 г сыра с низким содержанием жиров,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- овощной суп с кислой капустой,
- 2 вареных куриных яйца,
- отрубной тост.
Ужин:
- тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
- отрубной тост,
- 150 г отварной куриной грудинки.
Пятница
Завтрак:
- 2 вареных куриных яйца,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 200 г обезжиренного творога с зеленью,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве.
Ужин:
- 100 г отварного коричневого риса,
- тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
- отрубной тост,
- 100 г зеленого винограда.
Суббота
Завтрак:
- 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
- отрубной тост,
- цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
- 250 мл рассола квашеной капусты.
Обед:
- 250 мл куриного бульона,
- отрубной тост,
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- 100 г любых свежих фруктов.
Ужин:
- тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
- 150 г запаренной на воде гречневой крупы,
- отрубной тост.
Воскресенье
Завтрак:
- 1 банан,
- отрубной тост,
- 250 мл рассола квашеной капусты,
- 200 г обезжиренного творога с зеленью.
Обед:
- овощной суп с кислой капустой,
- отрубной тост,
- 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы.
Ужин:
- отрубной тост,
- 2 паровые котлеты из куриного фарша,
- кислая капуста в неограниченном количестве,
- 150 г любых свежих овощей.
Рецепт приготовления квашеной капусты для похудения
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 700 г
- Тмин 1/3 ч. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Морковь 1 крупная шт.
В первую очередь нужно измельчить основной ингредиент – капусту. Используйте специальные приспособления или просто мелко нарежьте ее при помощи ножа. Далее добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тмин и натертую на мелкой терке морковь. Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются водой комнатной температуры таким образом, чтобы салат был покрыт полностью. В таком состоянии капуста должна простоять не менее 5 дней (лучше неделю). Нужно создать определенные условия, это должно быть темное, прохладное место, в котором отсутствуют сквозняки. После того как время прошло, нужно через марлю выжать весь рассол, а овощи утилизировать.
Самое время приступить к следующему этапу.
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста около 500 г,
- Морковь – 1 шт.
Как и предыдущем случае, нужно натереть морковь на терке, а овощ мелко нашинковать. Полученный салат залить предыдущим рассолом, поместить в большую гастро емкость и накрыть пищевой пленкой. На пленку сверху нужно поместить пресс и оставить на несколько дней настаиваться, но через 2 дня сделать небольшие отверстия в пленке, чтобы ушла излишняя горечь. После этого оставить заквас еще на 2-3 дня в теплом месте, по истечению которых квашеная капуста для похудения будет готова. Хранить продукт возможно только в холодильнике.
Видео о квашеной капусте
Похудеть с помощью квашеной капусты - за и против
Маринование капусты в домашних условиях - это простой процесс приготовления и хранения этого овоща на зиму с помощью некоторых микроорганизмов, например бактерий. Простой рецепт традиционной домашней квашеной капусты (квашеной капусты) использует только капусту, соль и время. Что вам нужно, так это 2 средних кочана капусты (4-5 фунтов), мелко нарезанные, с сердцевиной и 2 столовые ложки нерафинированной морской соли. Капуста должна оставаться в приемнике для маринования не менее семи дней и до трех-четырех недель.После того, как процесс маринования будет завершен, капусту можно хранить в холодных местах не менее шести месяцев.
Самое лучшее в квашеной капусте (квашеной капусте) - это то, что она действительно полезна . Домашнее маринование сохраняет витамина С, капусты, и более того, употребление кислой капусты приносит полезных бактерий в кишечник , улучшая пищеварение и иммунную систему. Культура Зверя - Модуляторы - эффективны против воспаления , увеличивает выработку здоровых клеток в организме, снижает уровень плохого холестерина и увеличивает хороший холестерин. Маринованная капуста также содержит антоцианов - антиоксидантов, которых замедляют процессы старения, особенно старения мозга . Кроме того, поедание капусты предотвращает болезни сердца и сосудов , запор и геморрой . Уровень усвоения кальция в капусте в два раза выше, чем в молоке. Более того, квашеная капуста содержит всего 40 калорий на 100 г , поэтому идеально подходит для диет для похудения.
При диете из квашеной капусты за три дня можно сбросить 6 фунтов и вывести токсины из организма.Этот тип диеты представляет собой идеальное сочетание детокс-диеты и диеты для похудания.
В план диеты с квашеной капустой входят:
ДЕНЬ 1
В первый день рекомендуется не есть ничего, кроме квашеной капусты . Суточная доза составляет около два или три фунта (приблизительно ± 1 килограмм) , которую необходимо разделить на три приема пищи. Этот день ускорит ваш метаболизм и запустит процесс детоксикации. Чтобы снизить содержание соли, следует промыть капусту пресной водой.В любом случае, вам не стоит беспокоиться о задержке воды, ведь квашеная капуста обладает мочегонными свойствами.
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК: 1/2 фунта квашеной капусты, плюс немного хлеба и вареное яйцо.
ОБЕД: 1/2 фунта квашеной капусты плюс нарезанные кубиками яблоки.
УЖИН: Вы можете испечь блюдо, содержащее 1/2 фунта квашеной капусты, 2 картофелины, немного молока, 0,17 унции масла, лук и некоторые специи.
ДЕНЬ 3
На третий день вы можете комбинировать меню двух предыдущих дней по своему желанию.
Советы по успешной диете из квашеной капусты:
Плюсы квашеной капусты :
- Это - идеально подходит для зимнего сезона.
- Вы можете потерять за 3 дня диеты до 6 фунтов.
- Это дешевый и низкокалорийный.
- Квашеная капуста обеспечит ваш организм витамином C, витамином B и кальцием, фосфором, цинком и железом.
- Натуральная молочная кислота из квашеной капусты очищает пищеварительный тракт и выводит воду из организма .
Минусы диеты из квашеной капусты:
- Это жесткая несбалансированная диета с дефицитом углеводов.
- Может снизить работоспособность, внимание, скорость реакции; могут быть головные боли.
- Возможно вздутие живота, легкие спазмы в животе, диарея (в редких случаях).
- Он не предлагает какого-либо долгосрочного плана здорового питания, поэтому потеря веса будет временной.
- Квашеная капуста противопоказана людям с гипертонией, колитом, гипер- и гипо-тиреоидной активностью или с проблемами почек.
- Всегда спрашивайте своего личного врача или диетолога, прежде чем пробовать новую диету.
Perfect-diet.net
www.formula-as.ro
dieta.ele.ro
.Квашеная капуста - суперпродукт, который нужно есть больше
1. Квашеная капуста богата витаминами.
Квашеная капуста, веками популярная в Центральной Европе, является прекрасным источником витамина С. А витамин С - суперзвездный антиоксидант - помогает защитить организм от стресса и повреждения свободными радикалами. Другие полезные для здоровья питательные вещества в квашеной капусте включают витамин К, известный своей ролью в свертывании крови, а также кальций, калий и фосфор. Дополнительным бонусом является то, что ферментация облегчает усвоение этих питательных веществ организмом.
2. Квашеная капуста улучшает пищеварение.
Квашеная капуста богата пробиотиками или полезными бактериями, которые защищают от токсинов и не очень полезных бактерий. Короче говоря, пробиотики на самом деле питают полезные бактерии в кишечнике, что улучшает здоровье пищеварительной системы. Также было показано, что пробиотики уменьшают газы, вздутие живота, диарею, запор и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом.
3. Квашеная капуста помогает сбросить вес.
Как и большинство овощей, квашеная капуста является низкокалорийной пищей с большим количеством клетчатки. Таким образом, вы можете дольше чувствовать сытость, что помогает сбросить вес. Квашеная капуста, содержащая всего 15 калорий в двух третях чашки, является идеальной закуской, когда вы проголодаетесь между приемами пищи.
4. Квашеная капуста может снизить риск болезни Альцгеймера.
Исследование за исследованием показывают связь между здоровьем кишечника и здоровьем мозга. Действительно, недавнее исследование Лундского университета в Швеции показало, что нездоровая кишечная флора может ускорить развитие болезни Альцгеймера.Кроме того, исследования, проведенные на мышах, показывают, что пробиотики могут положительно влиять на память.
5. Квашеная капуста полезна для сердца.
Исследователи обнаружили, что квашеная капуста может снизить уровень холестерина и триглицеридов, одновременно значительно повышая уровень супероксиддисмутазы и глутатиона - двух полезных антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают избавиться от вредных свободных радикалов, которые могут повредить сердце и кровеносные сосуды. Кроме того, клетчатка квашеной капусты поможет избавиться от холестерина на стенках артерий и кровеносных сосудов, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма.Результат: меньше холестерина всасывается в кровоток.
Несмотря на все вышесказанное, есть одно предостережение: поскольку квашеная капуста ферментируется с добавлением соли, в ней много натрия. Так что не переусердствуйте. Поможет покупка марки с низким содержанием натрия. Если вы хотите сделать это самостоятельно, вот простой рецепт для вас.
.Квашеная капуста полезна?
Квашеная капуста, разновидность квашеной капусты, веками была популярна в Центральной Европе. В квашеной капусте один из самых полезных для здоровья продуктов (капуста) сочетается с одними из самых полезных и проверенных временем способов приготовления, которые когда-либо использовались (ферментация).
В соответствии с требованиями Института интегративной медицины Университета Виттена в Германии, квашеная капуста является одной из самых распространенных и самых ранних форм сохранения капусты, и ее можно проследить как важный источник пищи с четвертого века до нашей эры.С.
Секрет пользы квашеной капусты: ферментация
Что особенного в ферментированных овощах и продуктах питания? Ферментация просто относится к древней стратегии и подходу к персеверации, которые естественным образом изменяют химический состав продуктов. Подобно кисломолочным продуктам, таким как йогурт и кефир, процесс ферментации квашеной капусты производит полезные пробиотики, которые теперь связаны с улучшением иммунной, когнитивной, пищеварительной и эндокринной функций.
Люди использовали ферментацию для сохранения ценных овощей и других продуктов, подверженных порче, в течение длительных периодов времени, не прибегая к современным холодильникам, морозильникам или консервным машинам.
Требуется наличие источника углеводов (например, молока или овощей, состоящих из частиц сахара), а также дрожжей, бактерий или того и другого. Микроорганизмы дрожжей и бактерий ответственны за преобразование глюкозы (сахара) в здоровые штаммы бактерий, которые обитают в кишечнике и помогают контролировать многие физические функции.
Микробное брожение происходит, когда бактерии или дрожжевые организмы лишены доступа к кислороду (именно поэтому первые французские микробиологи, открывшие науку, лежащую в основе этой процедуры, впервые назвали брожение «дыханием без воздуха»).Тип ферментации, который делает большинство продуктов «пробиотическими» (богатыми полезными бактериями), называется молочнокислым брожением. Молочная кислота - естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.
Каковы эффекты пробиотиков квашеной капусты?
В первую очередь, живые и активные пробиотики квашеной капусты оказывают благотворное влияние на здоровье пищеварительного тракта и, следовательно, всего остального тела. Это потому, что большая часть иммунной системы вашего организма на самом деле живет в кишечнике и управляется бактериальными организмами, которые вы можете считать «кишечными микробами», которые обитают в кишечной флоре.Микробный дисбаланс был связан с повышенным риском различных заболеваний, однако, к счастью, получение полезных микробов из пробиотических продуктов неизменно показало преимущества для здоровья в медицинских учреждениях.
После употребления в пищу таких продуктов, как квашеная капуста, содержащих пробиотики, эти кишечные микробы оседают на слизистой оболочке и складках стенок кишечника, где они связываются с мозгом через блуждающий нерв. Они также действуют как ваша первая линия защиты от различных вредных бактерий или токсичных веществ, которые попадают в ваш организм.Некоторые полезные пробиотические бактерии, обнаруженные в квашеной капусте и других культивируемых овощах, являются более или менее постоянными гражданами, поскольку образуют устойчивые гнезда. Другие рецидивируют быстрее, но все же обладают существенным противовоспалительным действием.
Как описано в отчете 2009 г., опубликованном в Индийском журнале медицинской микробиологии, «использование антибиотиков, иммуносупрессивной терапии и облучения, среди других способов лечения, может вызвать изменения в составе кишечника и повлиять на флору ЖКТ.По этой причине введение полезных видов бактерий в желудочно-кишечный тракт может быть действительно привлекательной альтернативой для восстановления микробной стабильности и предотвращения болезней ».
Доказано, что отличные бактерии, обитающие в здоровой кишечной среде, имеют жизненно важное значение для снижения риска практически всех типов тяжелых или хронических заболеваний. В отчете 2006 года, опубликованном в Журнале прикладной микробиологии, говорится, что пробиотики, использующие культивируемые продукты, включают снижение риска:
- Заболевания мозга и психические заболевания
- состояния пищеварительной системы, такие как синдром повышенной кишечной проницаемости, язвенный колит и СРК
- расстройства настроения, такие как депрессия и тревога
- рак
- астма
- Гормональный дисбаланс
- пищевая аллергия и уровень чувствительности
- нарушения обмена веществ, такие как диабет
- Проблемы с лишним весом или увеличение веса
- различные аутоиммунные заболевания.
Это связано с прямым и косвенным влиянием пробиотиков на многочисленные органы и системы, в частности на скорость, с которой ваше тело производит воспаление и регулирует выработку гормонов. «Отличные бактерии» и другие организмы, живущие в кишечнике, тоже могут считаться самостоятельными органами, поскольку они очень важны для здоровья вашего мозга, гормонов, сердца, легких, печени и органов пищеварения. . Последние научные данные говорят нам, что продукты, богатые пробиотиками, могут помочь:
- Повышают иммунную функцию, потому что они создают барьер против возможных злоумышленников, включая «плохие бактерии», такие как патогены, инфекции, грибки и паразиты.
- Помогает пищеварению и усвоению различных питательных веществ.
- Очистите организм, учитывая, что пробиотики помогают предотвратить инфекции и бороться с токсичными веществами, обитающими в вашем пищеварительном тракте.
- Поддерживает функцию мозга и когнитивное здоровье, даже помогает предотвратить деменцию, лечить болезнь Альцгеймера и бороться с амнезией.
- Управляйте стрессом через связь «кишечник-мозг», влияние микрофлоры на вашу эндокринную (гормональную) систему.
- Сдерживайте воспаление, которое лежит в основе многих болезней.
Польза квашеной капусты для здоровья
Материалы Пробиотики, улучшающие пищеварение
Микробы, присутствующие в квашеной капусте, в том числе бактерии рода лактобацилл, в основном «питают» большие бактерии в кишечнике, что улучшает здоровье пищеварительной системы. Исследования показывают, что в составе квашеной капусты lactobacillus plantarum является преобладающим штаммом бактерий LAB, которые рождаются во время фазы ферментации.
Нам еще многое предстоит узнать о конкретных типах полезных бактерий, которые растут в культивируемых продуктах, однако впервые отчет 2003 года, опубликованный в «Журнале прикладной экологической микробиологии», показал сложную экологию, присущую ферментации квашеной капусты.Это позволило по-новому взглянуть на сложный биопроцесс ферментации овощей.
Пробы соленой воды были взяты из 4 емкостей для ферментации квашеной капусты за 100-дневный период в 2001 году. Всего в сауерркауте наблюдали 171 изолят фагов, состоящий как минимум из 26 уникальных фагов. Кроме того, 28 уникальных бактериальных стрессов-хозяев были выделены и определены как штаммы бактерий LAB. Эти штаммы-хозяева включали Leuconostoc, Weissella и Lactobacillus типов
.Поскольку они могут помочь уменьшить присутствие токсичных веществ, воспалений и вредных бактерий, обитающих в вашем пищеварительном тракте, пробиотические бактерии полезны для снижения таких симптомов, как синдром раздраженного кишечника (СРК), запор, диарея, вздутие живота, повышенная чувствительность к пище и расстройства пищеварения.Мы часто слышим, что йогурт с пробиотиками является одним из лучших продуктов для лучшего переваривания пищи и предотвращения заболеваний, однако немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, имеют тот же эффект.
При этом квашеная капуста и другие ферментированные продукты помогают лучше впитывать питательные вещества из пищи, которую вы едите, часто ходить в туалет и даже помогают справиться с голодом благодаря своему гормональному воздействию.
Повышает иммунную функцию
Хотя большинство людей этого не понимают, кишечник является самым большим органом вашей иммунной системы, и пробиотики квашеной капусты играют важную роль в регулировании здоровья кишечника.Полезные бактерии могут информировать и поддерживать иммунную систему организма, управляя определенными иммунными клетками и избегая аутоиммунных реакций. Пробиотики также снимают воспаление, которое является основной функцией многих заболеваний, с которыми мы сегодня сталкиваемся.
Текущие клинические исследования подтвердили важную функцию пробиотиков как части здоровой диеты, которая может предложить безопасный, экономичный и естественный метод, который включает барьер против множества типов микробных инфекций. Исследования показали, что пробиотики могут быть надежными в борьбе с диареей, устойчивостью к антибиотикам, колитом Clostridium difficile, многочисленными инфекциями, воспалительными заболеваниями кишечника, запорами и даже раком.Было доказано, что давление Lactobacillus rhamnosus оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный иммунитет и может увеличивать количество IgA и других клеток иммуноглобулинов в слизистой оболочке кишечника.
Снижает воспаление и аллергию
Аутоиммунитет - одна из основных причин воспаления - это состояние, при котором организм атакует собственные ткани, поскольку он предполагает, что ему причиняет вред посторонний «захватчик», независимо от того, является ли это деликатной или вредной для вас пищей, загрязнителями из дома и косметические товары, некачественный воздух и вода и т. д.
Полезные пробиотики квашеной капусты помогают увеличивать и управлять NK-клетками, которые называют «естественными клетками-киллерами», которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют против инфекций или пищевых аллергических реакций. Это, в свою очередь, может снизить риск возникновения практически всех хронических заболеваний, от сердечных заболеваний до рака.
Гарантирует когнитивное здоровье
Нетрудно представить, как связаны наш мозг и пищеварительная система - вспомните, когда в последний раз вы чувствовали себя «плохо» или у вас в животе были бабочки из-за беспокойства.Ученые все еще узнают больше об интересных и интимных отношениях между вашим кишечником и мозгом, особенно о том, что эти отношения на самом деле являются двунаправленными, или «улицей с двусторонним движением». Дело не только в том, что ваше душевное состояние может повлиять на ваше пищеварение, но оказывается, что здоровье вашей пищеварительной системы также может влиять на вашу нервную систему, функцию мозга и состояние ума!
Все это возможно благодаря тому факту, что блуждающий нерв, среди 12 черепных нервов, помогает сформировать основной канал информации между афферентным нейроном в нервной системе пищеварительного тракта и основной нервной системой в мозгу.На взаимодействие через блуждающий нерв влияют различные популяции бактерий в кишечнике. В зависимости от того, какой тип бактерий существует в различных пропорциях в вашем кишечнике, могут возникать другие химические сообщения, влияющие на вашу способность обнаруживать, запоминать и систематизировать информацию.
Поможет справиться со стрессом и улучшить настроение
Пробиотики, обнаруженные в квашеной капусте, могут способствовать выработке и высвобождению важнейших пищеварительных ферментов и пищеварительных веществ, которые взаимодействуют с химическими веществами в вашем мозгу.К ним относятся различные питательные вещества, такие как минералы и витамины, которые необходимы для соответствующей функции нейротрансмиттеров и когнитивных процессов.
Ваш мозг буквально должен хорошо усваивать питательные вещества, включая аминокислоты и жирные кислоты, чтобы производить гормоны, такие как серотонин или дофамин, которые контролируют ваше состояние ума. Пробиотики помогают вырабатывать «гормоны счастья» и бороться с последствиями стресса для вашего тела, поэтому квашеная капуста может даже помочь вам почувствовать себя более оптимистично, получить больше энергии и хорошо выспаться.
Полезно для похудания или поддержания веса
Как видите, состояние здоровья кишечника напрямую влияет на то, как вы верите, чувствуете, действуете и видите мир! Поскольку пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, помогают регулировать различные гормональные функции, они могут положительно повлиять на ваше желание и контроль. В настоящее время исследования даже связывают потребление продуктов, богатых пробиотиками, со снижением риска ожирения и гораздо более легкой потерей веса.
Поставки антиоксидантов для борьбы с раком
Помимо различных преимуществ, которые обеспечивают пробиотики квашеной капусты, ее основной компонент - капуста - также имеет много преимуществ.Капуста сама по себе борется с болезнями. Капуста входит в группу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов и крестоцветных овощей, которые считаются мощными продуктами для борьбы с раком.
Один из факторов: капуста и другие продукты семейства крестоцветных обладают защитным действием, поскольку они содержат различные антиоксиданты и пищевые волокна. Капуста содержит фитохимические вещества, состоящие из сернистых веществ, изотиоцианатов и индолов. В лабораторных условиях они показали безопасность по сравнению с развитием злокачественных клеток и дали положительные результаты по уменьшению воспаления.
Сульфорафан, особенно активный член семейства изотиоцианатов, способен увеличивать выработку организмом ферментов фазы 2, которые могут помочь бороться с дополнительными экстремальными повреждениями.
Хотя большая часть квашеной капусты производится из белокочанной или зеленой капусты, в некоторых сортах используется и пурпурная капуста. Пурпурная капуста обладает особыми антиоксидантными свойствами, называемыми антоцианами. Эти флавоноидные фитохимические вещества, которые придают чернике ее глубокий цвет, обладают сильной антиоксидантной активностью, которая помогает бороться с сердечными заболеваниями, раком и когнитивными нарушениями.
.
Как приготовить домашнюю квашеную капусту для лечения кишечника (дикая диета, благоприятная для палеообработки)
Простая квашеная капуста

Простой рецепт избавления от протекающей кишки, похудания и повышения иммунной функции
Автор: Абель Джеймс
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 кочан зеленой капусты (2–3 фунта)
- 1–2 столовые ложки морской соли
- 1 крупная измельченная органическая морковь
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)
Инструкции
- Тщательно очистите каменную банку с широким горлом, разделочный нож, разделочную доску, большую миску и руки.
- Промойте капусту и аккуратно снимите два внешних слоя. Положите эти два капустных листа на банку, как «крышку». Ножом или чистыми ножницами срежьте листья капусты примерно на дюйм шире банки. На следующем этапе вы будете использовать эти кружочки из капустных листьев, чтобы подержать квашеную капусту под жидкостью для рассола.
- Кочан капусты разделить на четвертинки и вырезать из каждой четверти толстую сердцевину. Нарежьте каждую четверть капусты вдоль тонкими лентами.
- Положите каждую нарезанную горсть капусты в большую миску и посыпьте ее солью.В процессе приготовления добавляйте соль, чтобы капуста оставалась хрустящей. В конце концов, вы хотите добавить от 1 до 2 столовых ложек соли.
- Помассируйте капусту с солью руками в течение 5–10 минут, пока она не станет водянистой и мягкой.
- Добавьте к капусте тертую морковь и тмин и перемешайте руками.
- Возьмите горсти капустной смеси и вдавите их в нижнюю часть банки каменщика, плотно набивая их каждой горстью, чтобы жидкость (созданная солением и массированием на шаге 5) поднялась вверх над капустой.
- Возьмите кружочки капусты, нарезанные на шаге 2, и вдавите их в банку, чтобы они удерживали капусту под жидкостью.
- Протрите горлышко банки, накройте ее тканью, марлей или бумажным полотенцем и закрепите на месте резинкой или шпагатом. Это позволит воздуху попасть в банку, но предотвратит попадание туда насекомых.
- В течение следующих 24 часов надавите на листья капусты, чтобы капуста оставалась упакованной под жидкостью, когда она ферментирует и поднимается. При необходимости вы можете добавить больше рассольной жидкости, смешав фильтрованную воду с небольшим количеством соли (1 чайная ложка соли растворена в 1 стакане фильтрованной воды).
- Дайте квашеной капусте заквашиваться при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 3–10 дней, ежедневно проверяя, не плавает ли капуста над жидкостью. Попробуйте каждые несколько дней, пока не получите желаемый вкус.
- Квашеная капуста хранится в закрытой банке в холодильнике не менее 2 месяцев.
3.4.3177
« Здоровье кишечника » - это модное словечко в последнее время, которое попадает в заголовки не только всех популярных блогов о здоровье, но и основных средств массовой информации и медицинских журналов.
Это потому, что триллионов микроскопических «жуков» , которые живут в вашем кишечнике, управляют панелью управления для большинства функций вашего организма. Фактически, 9 из 10 клеток в вашем теле и на вашем теле сейчас состоят из этих маленьких педерастов.
Это отличная новость!
Почему? Потому что вы можете изменить бактериальный состав микробиома кишечника - и общее состояние здоровья - с помощью нескольких простых изменений.
Накопив полезные кишечные бактерии, вы можете похудеть, , укрепить вашу иммунную систему , почувствовать себя более энергичным, лучше спать, а восстановить жизненные силы .
Не только это, но и исследования показывают, что исцеление кишечного микробиома может помочь излечить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа , ожирение, ревматоидный артрит, расстройства аутистического спектра , экзема, аллергии , депрессия, болезнь Альцгеймера и хроническая усталость .
Итак, как вы, , вылечите кишечник, , и установите баланс в пользу полезных бактерий? На самом деле это довольно просто:
Стандартная американская диета изобилует хлебом, макаронами, обработанными пищевыми продуктами и большим количеством сахара.Это чрезмерное потребление псевдо-еды разрушает слизистую оболочку кишечника (вызывая повышенную проницаемость кишечника), что приводит к воспалению и множеству разновидностей аутоиммунных заболеваний .
Антибиотики созданы, чтобы уничтожить все - убивать вашу инфекцию, но также убивать полезные бактерии в кишечнике.
Даже кратковременное употребление антибиотиков может уничтожить целые штаммы здоровых бактерий, на повторное заселение которых могут уйти годы. Если вам нужно использовать антибиотик, вдвойне важно обратить внимание на здоровье вашего кишечника .
( Помните: Фермеры специально назначают своим животным антибиотики, чтобы откормить их!)
После того, как вы закончите четыре шага, описанных выше, сосредоточьтесь на включении в свой рацион здоровых продуктов с пребиотиками и пробиотиками (например, сырые овощи, ферментированные овощи и цельные фрукты). Таким образом, хороших кишечных бактерий будут расти, а процветать .
Ферментированные продукты отлично подходят для восстановления здоровья кишечника, а квашеная капуста облегчает это. Нажмите, чтобы твитнутьСамая крутая вещь в приготовлении квашеной капусты - это то, что вы можете изменить вкус, добавив травы и специи, так что вы можете пойти по-итальянски с базиликом и чесноком или приправить его халапеньо и тмином.Ешьте его в одиночестве или сочетайте с хорошим ростбифом или свежей органической колбасой.
Так хорошо, и ваш микробиом будет вам благодарен!
Серьезно, это так просто. Какие еще блюда готовятся на прилавке, пока вы занимаетесь своими делами? (Хорошо, может быть, костный бульон в мультиварке, но не все.)
После того, как вы несколько раз приготовите квашеную капусту, вы сможете делать это с завязанными глазами - и больше никогда не будете есть ее из консервной банки.
Добавляйте немного домашней квашеной капусты на тарелку с каждым приемом пищи и смотрите, как здорово вы начинаете себя чувствовать. Нажмите, чтобы твитнутьУЗНАЙ, КАК СБРОСИТЬ 20 ФУНТОВ ЗА 40 ДНЕЙ НА НАСТОЯЩЕЙ ЕДЕ

Достаточно ли в вашем рационе пробиотиков?
Хотите верьте, хотите нет, около 7 фунтов вашего общего веса составляют бактерии, которые живут в вашем кишечнике.
Эта микрофлора кишечника отвечает за некоторые довольно важные функции, такие как помощь в переваривании пищи, защита от патогенов, детоксикация вредных соединений, а также выработка витаминов и других питательных веществ для поддержания здоровья кишечника и иммунной системы.
Если вы ищете простой способ получить больше хороших пробиотиков в кишечнике, у нас есть для вас хорошие новости.
Пробиотические сферы уже доступны. Это буквально пробиотики, которые моя жена Элисон и я принимаем ежедневно в течение последних 3+ лет, чтобы поддерживать наш микробиом в отличной форме.
Наши пробиотики не содержат глютен, не содержат ГМО и специально разработаны для доставки наибольшего количества живых организмов в кишечник.
Вы получите смесь из 8 различных пробиотических организмов, включая L. acidophilus и B. bifidum - основные «хорошие бактерии», которые защищают от вредных бактерий.
Итак, если вы хотите укрепить свой иммунитет, облегчить проблемы с пищеварением или сбросить последние несколько фунтов, пробиотические сферы помогут вывести здоровье кишечника на новый уровень.
Скидка для читателей: сэкономьте 65 долларов на 6-месячном запасе пробиотических сфер
Вы уже пробовали приготовить домашнюю квашеную капусту? Комментарий ниже , чтобы сообщить нам, что вы думаете!
.