Полезна ли детям консервированная кукуруза
Можно ли детям кукурузу, какую, сколько
Этот южноамериканский злак давно перестал быть экзотикой. Кукурузу выращивают в России наряду с другими культурами, производят из нее крупу, консервы, муку, кондитерские изделия. Она гипоаллергенна, практически не накапливает вредных примесей.
Педиатры на вопрос, можно ли детям давать кукурузу с первого года жизни, отвечают утвердительно.
Польза и вред продукта
Зерна кукурузы не содержат глютена. Это важно для страдающих непереносимостью растительного белка. В составе злака много полезной клетчатки, витаминов группы В, Е, К, D, каротина, крахмала, фосфора, йода, меди и кальция.
Этот продукт способствует укреплению здоровья костной ткани, иммунитета, сосудистой, гормональной и нервной систем, поддерживает общий обмен веществ. Кроме того, он хорошо насыщает за счет большого количества «медленных» углеводов.
Есть кукурузу рекомендуется при склонности к запорам, нарушениях работы желчного пузыря, частых высыпаниях на коже, астматических проявлениях, проблемах со зрением, гиповитаминозах.
С осторожностью относиться к кукурузе необходимо при метеоризме, диарее, воспалительных заболеваниях желудка или кишечника, патологиях органов кроветворения, нарушениях углеводного обмена.
С какого возраста и как давать детям
Знакомство малышей с кукурузой нужно начинать с жидкой каши на воде. Предлагать ее рекомендуется уже в возрасте 6–7 месяцев, как альтернативу рису или гречке. Блюдо можно сварить из цельных зерен или обычной кукурузной сечки, без добавления соли и сахара. Перед употреблением кашу протирают до однородного пюре.
На первый раз достаточно 1 ст. л. При отсутствии у ребенка нежелательных реакций: диатеза, кожного зуда, тошноты или колик, можно дополнять рацион кукурузой до 3 раз в неделю, заменяя ей одно кормление.
Молочную вязкую кашу можно давать малышам с 1 года. Во время приготовления блюдо можно слегка досаливать, добавлять в него немного сахара, свежих ягод или сухофрукты: урюк, изюм, курагу.
Однократно малышам до 3 лет съедать больше 100 г. такой каши не рекомендуется. Большое количество кукурузы может спровоцировать нарушение пищеварения: тяжесть в желудке, вздутие живота, жидкий стул.
Цельная вареная кукуруза детям разрешена с 2 лет.
Малыша необходимо не просто кормить ей, а учить тщательно разжевывать зернышки, — оболочка у них даже после термической обработки остается плотной. До 3 лет малышам рекомендуется давать зерна молочной спелости, отваренные на пару или слегка запеченные. Они имеют более нежный вкус, чем зрелые.
Добавлять такую кукурузу можно в салаты или овощные рагу. Для детского питания подходят также:
- запеканки;
- овощные или мясные супы с этим злаком;
- рагу;
- лепешки, оладьи, пудинги, печенье из кукурузной муки;
- попкорн, приготовленный в домашних условиях, без карамели и шоколада.
Дополнительные рекомендации
Для приготовления детям нужно выбирать только неповрежденную кукурузу, без темных пятен или высохших зерен. Кроющие листья на початках должны прилегать плотно, быть свежими и зелеными. Перед варкой продукт следует мыть проточной водой, затем замачивать на 20–30 минут, чтобы удалить малейшие частицы загрязнений.
Большинству детей вкус кукурузы нравится и они предпочитают ее другим злакам. При отсутствии противопоказаний и хорошей переносимости с 5 лет продукт можно включать в меню ежедневно. По желанию молодые зерна можно есть в сыром виде. При этом нужно помнить, что кукуруза плохо сочетается с бобовыми, грибами, белокочанной капустой и другими продуктами с грубой клетчаткой.
Можно ли детям консервированную кукурузу
Продукт промышленного происхождения для детского питания не подходит. Некоторые диетологи советуют отказываться от него также беременным и кормящим женщинам. Причина — большое содержание в такой кукурузе искусственных консервантов и стабилизаторов, о которых производители часто умалчивают.
Домашняя консервированная кукуруза детям разрешена с 7 лет, при условии, что не содержит много соли или специй. Употреблять такой продукт следует ограниченно: не более 2 раз в неделю.
( Пока оценок нет )
Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья
Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читать дальше.
Могут ли дети есть кукурузу?
Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.
Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.
Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?
Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления младенцев кукурузой:
- Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
- Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
- Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.
Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.
Пищевая ценность кукурузы
Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | ||
---|---|---|
Энергия | 360 кДж (86 ккал) | |
Углеводы | 18,7 г | |
Белки | 3,27 г | |
Жиры | 1,35 г | |
Витамины | ||
Эквивалент витамина А | 9 мкг | |
лютеин зеаксантин | 644 мкг | |
Тиамин (B1) | 0,155 мг | |
Рибофлавин (B2) | 0.055 мг | |
Ниацин (B3) | 1,77 мг | |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,717 мг | |
Витамин B6 | 0,093 мг | |
Фолат (B9) | 42 мкг | |
Витамин C | 6,8 мг | |
Минералы | ||
Железо | 0,52 мг | |
Магний | 37 мг | |
Марганец | 0.163 мг | |
Фосфор | 89 мг | |
Калий | 270 мг | |
Цинк | 0,46 мг |
Преимущества кукурузы для младенцев
Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:
1. Способствует увеличению веса:
Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Этот овощ можно давать даже ребенку с нормальным весом, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.
2. Рост и развитие тела:
Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.
3. Функции мышц и нервов:
Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.
4. Защищает клетки крови:
Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.
5. Улучшает пищеварение:
Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.
Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.
6. Хорошее зрение и кожа:
Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.
Влияние кукурузы на младенцев
Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные эффекты широко проявляются двояко:
- Аллергия
- Непереносимость
1. Аллергия
Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.
И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.
Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:
- кукурузный крахмал
- разрыхлитель
- кукурузное масло
- кукурузные хлопья
- кукурузные лепешки
- попкорн
- ванильный экстракт
- кондитерский сахар
- кукурузная мука
- маннитол
- маргарин
- цветной гомини
- молочный
- инвертный сахар
- кукурузный сироп
- карамель
- декстрин
- декстроза
- фруктоза
- мальтодекстрин
- сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев
Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):
- Крапивница или кожная сыпь
- Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
- Заложенный или насморк
- Чихание
- Головные боли
- Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как справиться с аллергией на кукурузу?
- Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
- Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
- Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).
2. Непереносимость
Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. Если у вашего ребенка непереносимость кукурузы, могут быть следующие симптомы:
- Вздутие живота
- Газы
- Боль в желудке
- Диарея
Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.
13 советов по выбору и хранению кукурузы
Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:
- Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
- Покупайте кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
- Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
- Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
- Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
- Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
- Также можно купить замороженную кукурузу.
- Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
- Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
- Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
- Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
- Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
- Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.
Рецепты из кукурузы для младенцев
Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:
1.Кукурузное пюре
Вам понадобится:
- Один початок сладкой кукурузы
- Чайная ложка воды, грудного молока или смеси
Инструкции:
- Уберите ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
- Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
- Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
2. Каша из тыквы и кукурузной муки
Вам понадобится:
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан протертой тыквы
- Желтая кукурузная мука (при необходимости)
- Вода при необходимости
- Одна столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- Щепотка соли
Как:
- Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
- В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
- Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Добавьте имбирь и соль.
- Дайте настояться еще 3-5 минут.
- Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.
3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы
Вам понадобится:
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 столовая ложка гороха
- 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
- Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
- Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
- Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
- Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.
4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля
Вам понадобится:
- 2 чашки кукурузных зерен
- 1 очищенное яблоко
- 1 сладкий картофель
Как получить:
- Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
- Пюре из тройки.
- Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.
5. Пюре из кукурузы и цветной капусты
Вам понадобится:
- 2 стакана кукурузных зерен
- 1 стакан нарезанной цветной капусты
- 1 стакан йогурта
- Перец (по желанию)
:
- Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
- Пюре в блендере.
- Смешать йогурт и перец по вкусу.
6. Суп из сладкой кукурузы
Вам понадобится:
- Свежая сладкая кукуруза
- По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
- Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
- Готовьте остальные овощи на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
- После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
- Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
- Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.
7. Кукурузные оладьи
Возраст: Старше 1 года
Вам понадобится:
- Маленькая чашка универсальной муки
- 2-3 столовые ложки молока
- 2-3 чайные ложки соуса
- Чашка ядер кукурузы
- Растительное масло для приготовления
Инструкции:
- Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте соус и кукурузные зерна.
- Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
- Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.
8. Котлеты из кукурузного крахмала
Возраст: Старше 1 года
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 вареный картофель
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу Перец по вкусу
- Масло для жарки
Как:
- Размять вареный картофель.
- Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
- Сделайте смесь ладонями в маленькие плоские кружочки.
- Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.
Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.
Часто задаваемые вопросы
1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?
Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).
2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?
Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.
Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.
Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.
3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?
Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.
Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.
4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?
Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Его обычно дают младенцам, так как его можно проглотить, не разжевывая. Однако родителям необходимо учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не выделяется слюна. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).
5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?
Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).
Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.
6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?
Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.
7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?
Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.
8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?
Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.
9. Какие бывают виды кукурузы?
Есть шесть видов кукурузы: зубчатая, кремень, сладкая, мучная, попкорн.
Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и в качестве корма для скота.
Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.
Сладкая кукуруза: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).
Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.
Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также появляются, но не в такой степени, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.
Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.
Когда и как вы вводили кукурузу для своего ребенка? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендуемые статьи:
.Кукуруза полезна? Пищевая ценность и польза для здоровья
Широкое использование кукурузы в пищевых продуктах привело к спорам о том, полезна ли кукуруза для здоровья. Однако кукуруза имеет питательные свойства, и нет никаких доказательств того, что она вредна для здоровья.
Интернет полон противоречивых советов о кукурузе. Некоторые сайты, посвященные альтернативному здоровью, сосредоточены на предполагаемом вреде кукурузы с генетически модифицированными организмами (ГМО) или отвергают кукурузу как потенциально опасное зерно. Сторонники кукурузы, однако, настаивают на том, что кукуруза является основной частью здорового питания.
Кукуруза есть во всем, от газированных напитков до хлопьев. Согласно письму Университета Тафтса о здоровье и питании, американцы потребляют около 160 фунтов кукурузы на человека в год. Это потребление вызвало опасения по поводу того, заменяет ли кукуруза более полезные продукты.
Как и большинство продуктов, кукуруза не является ни панацеей, ни ядом. В умеренных количествах он может составлять здоровую часть рациона большинства людей.
В этой статье мы исследуем питательную ценность и потенциальную пользу кукурузы для здоровья.Мы также обсуждаем риски, мифы о здоровье и несколько советов по еде и приготовлению кукурузы.
Сегодняшняя кукуруза сильно отличается от кукурузы, которую когда-то выращивали коренные народы Северной Америки. Посредством селекционной селекции фермеры постоянно одомашнивали кукурузу, меняя ее размер, цвет и вкус.
Большинство людей думают о кукурузе как о сладкой желтой кукурузе, крупной форме кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 90 грамм (г) початка свежей кукурузы содержат:
По сравнению со многими другими фруктами и овощами, кукуруза содержит мало витаминов и минералов.90-граммовый (г) початок свежей кукурузы содержит:
- 4 процента от рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина A
- 6 процентов от RDI для витамина C
- 2 процента от RDI для железа
- 0 процентов от РСНП для кальция
Многие защитники питания выразили обеспокоенность по поводу высокой доли углеводов в кукурузе по сравнению с низкой концентрацией витаминов и минералов. Углеводы сытны, поэтому они утверждают, что кукуруза может заменить более питательные продукты.
Исследования диет, исключающих кукурузу, например палео- и кетогенных диет, содержат слишком много переменных, чтобы выделить преимущества отказа от кукурузы. Однако существует мало других доказательств того, что употребление кукурузы в пищу вредно, особенно в ее древней органической форме. В умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового рациона.
Кукуруза обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья. К ним относятся:
Доступность
Производители могут легко и быстро выращивать кукурузу во многих различных регионах мира.Благодаря гибридизации и одомашниванию кукурузу стало еще проще выращивать, что сделало ее доступным товаром.
Для людей с очень низким доходом, особенно тех, кто живет в развивающихся странах, кукуруза является дешевым и готовым источником калорий, углеводов и белков.
Антиоксиданты
Некоторые сорта кукурузы богаты антиоксидантами, особенно группой антиоксидантов, называемых каротиноидами.
Антиоксиданты борются с воздействием вредных свободных радикалов в организме.Исследования показывают, что свободные радикалы могут играть роль в процессе старения и развитии ряда хронических заболеваний.
Многие фрукты и овощи, включая темную зелень, морковь и сладкий картофель, также богаты каротиноидами.
Пищевые волокна
Кукуруза, как и многие зерновые, бобовые и овощи, содержит пищевые волокна.
Однако количество клетчатки в кукурузе часто меньше, чем из других источников. Например, полстакана приготовленной темно-синей фасоли дает 9.6 г клетчатки, в то время как полстакана вареной кукурузы дает всего 2,1 г.
Клетчатка улучшает пищеварение и снижает риск запора. Некоторые исследования также показывают, что клетчатка может помочь людям жить дольше. Большое исследование 2011 года показало корреляцию между потреблением пищевых волокон и более низким общим риском преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.
Без глютена
Хотя кукуруза технически является зерном, она также не содержит глютена. Это делает кукурузу безопасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые хотят добавить зерна в свой рацион.
С высоким содержанием белка
Кукуруза содержит больше белка, чем многие другие овощи, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов, а также для людей, которые надеются съесть больше белка из неживотных источников.
Некоторые исследования также предполагают, что диета, богатая белком, может способствовать здоровой потере веса, либо уменьшая чувство голода, либо помогая организму сжигать лишние калории.
Основное беспокойство сторонников питания по поводу кукурузы вызывает то, что она может действовать как наполнитель, из-за чего люди едят слишком много углеводов и слишком мало продуктов с высоким содержанием питательных веществ.
Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, более трети кукурузы, которую люди едят в США, находится в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или HFCS. Этот сахар, который является производным кукурузного крахмала, вызвал многочисленные споры о том, что производители добавляют подсластители в пищевые продукты.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что нет убедительных доказательств того, что HFCS более вреден, чем другие сахара. Тем не менее, FDA также рекомендует всем ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и обычный сахар.
Некоторые опасения по поводу кукурузы стали популярными, особенно на досках объявлений и сайтах альтернативного здравоохранения. Ниже мы обсуждаем некоторые общие проблемы:
ГМО-кукуруза
Некоторые сторонники естественного здоровья утверждают, что ГМО-кукуруза опасна. Хотя фермеры в Америке уже давно используют ГМО-культуры, обзор 2013 года показал, что данных о ГМО-культурах и их потенциальном воздействии на здоровье недостаточно.
Исследование 2012 года, опубликованное в Food and Chemical Toxicology , показало, что крысы, которые ели ГМО-кукурузу, испытывали негативные последствия для здоровья.Однако журнал впоследствии отозвал статью из-за опасений по поводу мошенничества и неверных данных.
Редакторы журналов так и не обнаружили доказательств мошенничества, но обнаружили, что данные неадекватны, что в корне подорвало результаты исследования. Кроме того, финансировать исследование помогла организация, выступающая против ГМО.
Согласно статье 2015 года из журнала «Наука в новостях » Гарвардского университета, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская медицинская ассоциация пришли к выводу, что ГМО-культуры безопасны для потребления человеком.
Кукуруза с высоким содержанием сахара
Некоторые люди путают кукурузу с HFCS, который представляет собой сахар. Кукуруза действительно содержит натуральный сахар, но его количество сопоставимо с содержанием других крахмалистых овощей, хотя и немного выше.
Организм не может переваривать кукурузу.
Кукуруза богата целлюлозой - нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переваривать. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузы.
Продолжительное жевание кукурузы также может помочь пищеварительной системе разрушить стенки целлюлозы, чтобы получить доступ к большему количеству питательных веществ.
Некоторые производители до сих пор используют древний метод обработки кукурузы, известный как никстамализация. Этот процесс включает замачивание и варку кукурузы в извести, щелочном растворе, содержащем гидроксид кальция.
Затем производители моют и лущат кукурузу для переработки в пищевые продукты, такие как кукурузная мука, лепешки, тамале и другие.
Никстамализация улучшает усвояемость, вкус и аромат, уменьшая при этом количество микотоксинов, которые возникают в результате заражения грибами.
Кукуруза с высоким содержанием жира
Естественно, кукуруза не богата жирами.Однако многие люди готовят его таким образом, чтобы повысить содержание жира. Добавление сливочного масла и других жиров или масел к кукурузе может превратить ее в высокожировую и калорийную пищу.
Большинство людей предпочитают есть кукурузу после ее приготовления, часто с маслом, маслами и приправами.
Также безопасно есть сырую кукурузу. Многие считают, что молодая нежная кукуруза лучше всего сырая.
Ядра добавляют текстуру салатам, супам и запеканкам. USDA предлагает следующие советы по подготовке и хранению кукурузы:
- Храните сырую кукурузу в холодильнике до 5 дней.
- Вареную кукурузу можно безопасно замораживать при температуре ноль градусов по Фаренгейту на срок до 6 месяцев.
- При использовании фасованной кукурузы проверьте дату «срок годности» или «срок годности».
- Удалите зерна кукурузы, поместив кукурузу стеблем вперед в миску с мелкой водой. Удерживая кукурузу, срежьте зерна ножом от початков.
Кукуруза не является вредным продуктом питания, но, хотя она имеет несколько питательных свойств, она не особенно богата какими-либо конкретными питательными веществами и содержит меньше клетчатки, чем другие сложные углеводы.
У некоторых людей могут быть диетические ограничения, из-за которых кукуруза становится плохим выбором. Например, людям, пытающимся сократить потребление углеводов, следует избегать кукурузы, поскольку она богата углеводами.
Люди, ищущие высокобелковую диету, могут предпочесть орехи, нежирное мясо, рыбу и молочные продукты, поскольку они содержат больше белка, чем кукуруза.
Исключение кукурузы из рациона не наносит вреда, поэтому людям совершенно безопасно ее избегать. Однако многие продукты содержат кукурузу и ее побочные продукты, поэтому необходимо проверять этикетки с ингредиентами.Людям, обеспокоенным полезностью кукурузы, следует поговорить с врачом или диетологом.
.Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и многое другое
Кукуруза - это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употребляли в пищу во всем мире.
Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако польза кукурузы для здоровья спорна - хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может поднять уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.
В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки кукурузы.
Кукуруза считается как овощным, так и зерновым зерном.
Сладкая кукуруза, которую вы едите из початков, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельнозерновые.
Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и во многих частях мира известна под своим первоначальным названием «кукуруза». Коренные американцы выращивали и собирали этот урожай в качестве основного источника пищи (1, 2).
Сегодня это одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).
Кукуруза обычно бывает белой или желтой, но бывает красной, пурпурной и синей.
Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.
Более того, он широко используется в качестве топлива и кормов для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращиваемой в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится для кормления животных (2, 4).
РезюмеКукуруза - популярный продукт питания, который считается как овощным, так и цельнозерновым.Его можно есть целиком, как сладкую кукурузу или попкорн, или переработать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства корма и топлива.
Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.
Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):
- Калорий: 177 калорий
- Углеводы: 41 грамм
- Белки: 5,4 грамма
- Жиры: 2.1 грамм
- Клетчатка: 4,6 грамма
- Витамин C: 17% дневной нормы (DV)
- Тиамин (витамин B1): 24% DV
- Фолиевая кислота (витамин B9): 19% от DV
- Магний: 11% от DV
- Калий: 10% от DV
Большинство углеводов в кукурузе получают из крахмала, который может быстро повысить уровень сахара в крови, в зависимости от от того, сколько вы едите. Однако он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).
Благодаря впечатляющему составу питательных веществ, большинство людей могут получить пользу от цельной кукурузы и попкорна как части сбалансированной диеты. Это также естественно безглютеновая пища, и ее могут съесть те, кто избегает глютена.
С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества во время производства. Кроме того, многие переработанные продукты содержат большое количество добавленной соли, сахара или жира (7, 8).
РезюмеЦельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий.Продукты из переработанной кукурузы не так питательны.
Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья.
Содержание лютеина и зеаксантина может принести пользу здоровью глаз
Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).
Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют значительную часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).
Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД на 43% ниже, чем у лиц с наименьшим потреблением (11).
Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз - особенно для тех, кто подвержен риску AMD.
Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением.
Клетчатка кукурузы также может принести пользу для здоровья.
Потребление пищевых волокон связано с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).
Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).
Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не реже двух раз в неделю со значительно более низким риском дивертикулярной болезни (15).
Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может улучшить здоровье кишечника и предотвратить заболевания пищеварительной системы.Однако необходимы дополнительные исследования.
РезюмеКукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных болезней. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск дивертикулярной болезни.
Так как кукуруза богата крахмалом, она может повысить уровень сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.
Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.
Исследования, конкретно посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что низкоуглеводные диеты более эффективны при лечении диабета (16).
Исследование 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что соблюдение диеты, в которой только 14% калорий поступают из углеводов, привело к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с получением 53% дневных калорий из углеводов ( 16).
Употребление меньшего количества других кукурузных продуктов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.
Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).
Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут захотеть ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.
24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с увеличением веса на 2 фунта (0,9 кг) за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).
РезюмеКукуруза может поднять уровень сахара в крови и может способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении. Люди, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить потребление.
Кукуруза - одна из наиболее генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, было генетически модифицированным (ГМО) (19).
Кукуруза модифицируется для увеличения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).
Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и безопасность окружающей среды - одна из наиболее широко обсуждаемых тем в области питания.
Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.
Например, исследования связали потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и содержат те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.
Одно исследование не обнаружило значительных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с культурами кукурузы, которые не подвергались модификации (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять информированное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «не ГМО».
РезюмеБольшая часть кукурузы была генетически модифицирована.Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Кукуруза - универсальный продукт, который можно добавить в свой рацион разными способами.
Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.
Свежие початки можно приготовить, нагревая их на гриле или варив в кипящей воде. Обычно их подают с топленым маслом и солью.
Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно с маслом или оливковым маслом и приправами.
Также можно использовать другие разновидности кукурузы, такие как мука и сушеные зерна. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекав нарезанные кусочки с маслом и приправами.
Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном поппере для вкусной и сытной закуски.
РезюмеКукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и кукурузная кукуруза широко доступны в продуктовых магазинах и могут использоваться в различных блюдах.
Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз.
Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может предотвратить потерю веса при чрезмерном потреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.
Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.
.Кукуруза полезна или нет? 5 мифов о сладкой кукурузе, уничтоженной
Сладкая кукуруза - одно из самых простых и чистых летних удовольствий. Но насколько это здорово? Вот сладкая правда.
Лори С.HerrОбновлено 26 сентября 2020 г.
Мало что может сказать «лето», как только что собранный початок сладкой кукурузы, идеально обжаренный на гриле и подаваемый с небольшим количеством масла и посыпкой соли. Тем не менее, с годами люди начали сомневаться в том, полезна ли кукуруза.Слухи появились обо всем, от выращивания кукурузы до содержания в ней питательных веществ. Как раз к лету, вот пять разоблаченных мифов о кукурузе. Будьте готовы разжечь гриль.
Миф №1: Большая часть сладкой кукурузы генетически модифицирована.
Факт: Лишь небольшой процент сладкой кукурузы выращивается в США.Согласно Министерству сельского хозяйства США, S. генетически модифицирован. Большая часть ГМО-кукурузы используется в обработанных пищевых продуктах, таких как кукурузные чипсы, сухие завтраки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кукурузное масло, или превращается в корм для скота и этанол.
Если вас это беспокоит, выберите органическую кукурузу, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, или спросите у продавцов на местном фермерском рынке, как выращивается их кукуруза. ГМО-культуры запрещены в соответствии с органическими стандартами. (Кстати, это может помочь узнать, что сладкая кукуруза вошла в список продуктов питания экологической рабочей группы 2018 года «Чистая пятнадцать» с наименьшей вероятностью наличия остатков пестицидов.)
Миф № 2: кукуруза заставит вас набрать вес.
Факт: Конечно, вы можете заправить эту сочную кукурузу в початках маслом и другими высококалорийными начинками.Но один кукурузный початок содержит около 100 калорий, как яблоко. А кукуруза, содержащая почти 3 грамма клетчатки на порцию, может помочь вам дольше чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов переедать и набирать вес. Кроме того, есть устойчивый крахмал, медленно усваиваемый тип углеводов, который помогает контролировать вес.
Миф № 3: Сладкая кукуруза богата сахаром.
Факт: Да, кукуруза сладкая для овоща - но в кукурузном початке среднего размера всего 6 граммов натурального сахара.Початок сладкой кукурузы содержит менее половины сахара банана и только около одной трети сахара яблока. Даже свекла содержит больше граммов сахара на порцию, чем кукуруза.
Миф о кукурузе с высоким содержанием сахара может быть частично вызван давней путаницей по поводу разновидностей кукурузы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстроза, глюкоза и другие подсластители получают из полевой кукурузы, практически несъедобной товарной культуры, используемой для производства всего, от корма для скота до этанола.Эти подсластители с высокой степенью обработки не имеют ничего общего с натуральным сахаром, содержащимся в сладкой кукурузе, овощах, которые вы едите. Избавьтесь от вещей с химически звучащими названиями и вместо этого придерживайтесь настоящих вещей.
Миф №4: Кукуруза не приносит пользы для здоровья.
Факт: Для начала, сладкая кукуруза богата лютеином и зеаксантином, двумя фитохимическими веществами, которые способствуют здоровому зрению.Нерастворимая клетчатка в кукурузе не только помогает похудеть, но и питает полезные бактерии в кишечнике, что способствует пищеварению и помогает поддерживать организм в норме. Добавьте здоровое количество витаминов группы B, а также железо, белок и калий, и вы получите одну сладкую упаковку.