Полезна ли цветная капуста при похудении


Цветная капуста для похудения — рецепты

  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Продукты

8 основных преимуществ цветной капусты для здоровья

Цветная капуста - отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов и воспалений.

Подобно другим овощам семейства крестоцветных, цветная капуста особенно богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, двумя группами антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют рост раковых клеток (9, 10, 11, 12, 13).

Исследования в пробирках показали, что глюкозинолаты и изотиоцианаты особенно защищают от рака толстой кишки, легких, груди и простаты (10).

Цветная капуста также содержит каротиноидные и флавоноидные антиоксиданты, которые обладают противораковым действием и могут снизить риск некоторых других заболеваний, включая болезни сердца (14, 15, 16, 17, 18).

Более того, цветная капуста содержит большое количество витамина С, который действует как антиоксидант. Он хорошо известен своими противовоспалительными эффектами, которые могут укреплять иммунное здоровье и снижать риск сердечных заболеваний и рака (19, 20).

Резюме:

Цветная капуста содержит значительное количество антиоксидантов, которые полезны для уменьшения воспаления и защиты от ряда хронических заболеваний.

.

28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№15 - WOW)

Что такое цветная капуста

Вы, наверное, слышали, что самые питательные продукты - это самые яркие.

Даже несколько модных диет рекомендуют избегать любой белой или бесцветной пищи, но пока не списывайте со счетов цветную капусту и другие белые овощи.

Процесс очистки зерна, используемый в макаронных изделиях и белом хлебе, удаляет из зерна отруби и зародыши, которые снижают содержание витамина B и клетчатки, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы избегать этих продуктов, в которых отсутствуют питательные вещества.

Цветная капуста, однако, имеет высокое содержание клетчатки и витаминов группы В.

Как член семейства Brassica, более известного как крестоцветные овощи, цветная капуста содержит клетчатку, которая помогает сытости, похуданию, здоровому пищеварительному тракту, антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака, холин, который важен для обучения и памяти, многие другие важные питательные вещества.

Согласно индексу совокупной плотности питательных веществ, цветная капуста даже входит в топ-20 продуктов, в которых измеряется содержание фитонутриентов, витаминов и минералов в зависимости от калорийности.

Чтобы получить высокий ранг, еда должна обеспечивать большое количество питательных веществ при небольшом количестве калорий.

История

«Цветная капуста - не что иное, как капуста с высшим образованием». - Марк Твен

Считается, что цветная капуста возникла в древней Малой Азии в северо-восточной части Средиземноморья.

Самое раннее упоминание относится к шестому веку до нашей эры, но в некоторых текстах, относящихся ко второму веку, также упоминается этот овощ.

Написанные Плинием, они показывают, как цветная капуста существовала еще в римскую эпоху.

Согласно европейским средневековым писателям, выращивание цветной капусты в Турции и Египте было известно не менее двух тысяч лет.

К средневековью арабские земледельцы вывели множество разновидностей цветной капусты.

В результате в XII веке в Испании были обнаружены три разновидности этого растения, которые были завезены из Сирии.

Сирийцы выращивали цветную капусту более тысячелетия, прежде чем завезли их в Испанию.

Согласно трудам арабских ботаников, арабы считали, что цветная капуста родом из Кипра.

Он был популярен в Европе, особенно во Франции в 16 веке, а позже и в Англии.

Англичане назвали его «кипрскими колючими», ссылаясь на его недавний завоз с острова Кипр.

Цветная капуста в больших количествах ввозилась с Востока к шестнадцатому веку и была очень популярна при французском дворе, особенно во время правления Людовика XIV.

Этот овощ использовался в изысканных блюдах с фуа-гра, сливками, трюфелями и сладким хлебом.

Способы выращивания значительно улучшились после 1700 года, и к концу восемнадцатого века цветная капуста стала широко цениться во всей Европе.

Хотя цветная капуста упоминалась в американских трудах еще в 1800-х годах, ее выращивание в Соединенных Штатах началось только в двадцатом веке.

Точнее, цветная капуста стала коммерчески доступной только в 1920-х годах.

Сегодня цветная капуста используется во многих блюдах.

В Индии его добавляют в карри из картофеля и лука.

Восточноевропейцы любят густые супы из цветной капусты.

На Сардинии делают салат из этого «бледного» цветка и смешивают его с чесноком, оливковым маслом и каперсами.

Крупные производители цветной капусты включают Францию, Италию, Индию, США и Китай.

Как растет цветная капуста

Цветная капуста регулярно нуждается в большом количестве воды.

Не против влажных листьев, поэтому поливайте сильно.

На рекомендуемых расстояниях у вас должен быть «живой мульчирующий» листовой покров, но пропалывайте его тщательно.

Подкормка растений в середине сезона водорослями или удобрениями для рыб - хорошая идея.

Старые сорта цветной капусты требовали «бланширования», то есть завязывания их листьев над развивающейся головкой для защиты от прямых солнечных лучей и сохранения желаемого белого цвета.

Многие современные сорта цветной капусты «самобланшируются», то есть они естественным образом складывают листья через голову.

Фактически, все разновидности цветной капусты имеют такую ​​тенденцию.

Это просто привычка современных производителей, которую поощряют в последние годы.

Кочаны немного желтеют, но это не влияет на их вкус.

Если вы выращиваете их в контейнере, не забудьте обратить особое внимание на влажность почвы.

Емкости не вмещают много воды.

Обязательно собирайте урожай до того, как головки начнут «рисовать», а творог не начнет рыхлить.

Обрежьте стебель вместе с головой.

Разновидности

Девяносто процентов цветной капусты в продуктовых магазинах - это привычный чисто белый сорт.

Большая часть цветной капусты поставляется в упаковке по размеру - 6, 9, 12 или 16 в коробке, при этом размер 16 составляет около пяти дюймов в поперечнике.

Иногда размер составляет всего двадцать штук на ящик.

Детская цветная капуста

Как следует из названия, детская цветная капуста - это миниатюрная версия обычной цветной капусты - всего около двух дюймов в диаметре.

Этот сорт встречается редко, и его чаще можно увидеть в 4-звездочных ресторанах, чем на розничных рынках, даже на высококлассных.

Романеско Цветная капуста

Романеско - желто-зеленый сорт цветной капусты со спиралевидными соцветиями, которые делают его похожим на головной убор сиамской принцессы.

Имеет более мягкий вкус, чем обычная цветная капуста.

Этот сорт можно найти на специализированных рынках.

Броккоцветок

Broccoflower - это торговая марка сорта цветной капусты, коммерчески разработанной Tanimura & Antle Inc.

Калифорнийский производитель по имени Салинас впервые привез семена в Соединенные Штаты из Нидерландов.

Broccoflower имеет полностью зеленый цвет брокколи.

По вкусу напоминает цветную капусту, но немного слаще.

Другие разновидности зеленой цветной капусты иногда ошибочно называют брокколи.

Интересные факты

Цветная капуста - овощ семейства крестоцветных, который пользуется большой популярностью в Интернете, но не на обеденном столе.

Его часто называют «суперпродуктом» из-за его полезных свойств, но его совершенно скучно есть и смотреть, если только он не приготовлен творчески.

Вот несколько интересных фактов о цветной капусте.

  • Цветная капуста - потомок дикой капусты. Современная цветная капуста - близкий родственник дикой капусты. Раньше он больше походил на листовую капусту или капусту, но со временем эволюционировал, чтобы выглядеть так, как сейчас.
  • Цветная капуста относится к семейству крестоцветных.Крестоцветные овощи названы так потому, что у них есть цветы с четырьмя лепестками, которые растут в форме греческого креста.
  • Приготовление пищи вредно для пищевой ценности цветной капусты. Продолжительное приготовление разрушает большую часть витаминов цветной капусты и связано с ее иногда неприятным сероподобным запахом. Приготовление в течение тридцати или более минут снижает полезные свойства цветной капусты на 75%.
  • Голова бывает разного цвета. В зависимости от сорта цветная капуста может быть разного цвета.Самая распространенная разновидность цветной капусты - белая, но ее также можно купить зеленого, оранжевого, пурпурного, желтого и коричневого цветов.
  • Цветная капуста напоминает дерево. Белый кочан цветной капусты в разрезе выглядит как миниатюрное деревце. Имеет плотно упакованный творог. Голова обычно имеет ширину шесть дюймов, а крупные животные весят от двух до трех фунтов.

Пищевая ценность

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 г цветной капусты содержат 25 калорий, 1.9 г белка, 0,3 г жира и 5 г углеводов, в том числе 2 г клетчатки и 1,9 г сахара ( 2 ).

Потребление 100 г цветной капусты обеспечивает 80% ваших суточных потребностей в витамине C, 20% витамина K, 10% или более витамина B6 и фолиевой кислоты, а также меньшее количество тиамина, ниацина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, железа, кальций, фосфор, магний, калий и марганец.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста обеспечивает королевское здоровье всем.

Этот универсальный овощ не только низкокалорийен, но также богат витаминами и минералами.

Одна чашка сырой цветной капусты богата антиоксидантом витамином С, который необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела.

Он также необходим для образования важного белка коллагена, который используется для образования кожи, сухожилий, связок, рубцовой ткани и кровеносных сосудов.

Цветная капуста содержит здоровую дозу клетчатки, калия, фолиевой кислоты, а также содержит изотиоцианат соединения серы, который способствует общему здоровью и предотвращает заболевания.

Содержит глюкозинолаты

Помимо множества полезных компонентов, цветная капуста также содержит глюкозинолаты.

Согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research , эти соединения содержатся в овощах Brassica, и их активность связана со снижением риска рака толстой и прямой кишки.

По сути, глюкозинолаты действуют как естественные пестициды в растительных клетках, но при потреблении людьми они помогают с изменениями активности ферментов, повреждением ДНК и замедлением роста мутировавших раковых клеток ( 3 ).

В процессе жевания и переваривания глюкозинолаты также распадаются на биоактивные соединения, такие как сульфорафан и изотиоцианаты, называемые индол-3-карбинолом.

В процессе жевания глюкозинолаты превращаются в активную форму, что запускает процесс детоксикации.

Исследование показало, что эти соединения обладают антиэстрогеновыми и химиопрофилактическими эффектами, которые предотвращают рост раковых клеток ( 4 ).

Это доказывает, почему цветная капуста - отличный способ предотвратить рак ( 5 ).

снижает риск рака

Многочисленные исследования показали тесную связь между диетой и риском развития рака.

Это связано с тем, что цветная капуста содержит химиопрофилактические агенты, которые останавливают ранние фазы развития рака, помогая остановить рост опухоли.

По этой причине цветная капуста может действовать как антимутаген, таким образом эффективно подавляя развитие химически индуцированного канцерогенеза и останавливая дальнейшее размножение опухолевых клеток.

Обзор, опубликованный в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology , изучил несколько исследований и обнаружил, что 64% ​​исследований случай-контроль показали обратную связь между высоким потреблением одного или нескольких овощей семейства крестоцветных и риском рака в различных местах ( 6 ).

Одно исследование, проведенное в Китае в 2013 году, показало, что цветная капуста особенно полезна для предотвращения рака груди ( 7 ).

Исследование, опубликованное в журнале Carcinogenesis , показало, что сульфорафан может снизить риск химически индуцированных опухолей молочной железы у животных ( 7 ).

Исследования также показали, что потребление овощей Brassica, таких как цветная капуста, помогает снизить риск различных видов рака ( 8 ).

На основании результатов, опубликованных в International Journal for Vitamin and Nutrition Research , диета с высоким содержанием крестоцветных овощей связана со снижением риска рака, особенно рака легких и желудочно-кишечного тракта ( 9 ).

Исследование, опубликованное в Интернете в 2010 году, показало сильную и значительную обратную связь между смертностью от рака мочевого пузыря и потреблением овощей капусты ( 11 ).

По данным Национального института рака ( 11 ), высокое потребление цветной капусты также связано со снижением риска агрессивного рака простаты, особенно экстрапростатического заболевания.

Наконец, цветная капуста может быть связана со снижением риска рака яичников и шейки матки.

содержит большое количество витамина К

Цветная капуста также очень богата витамином К, который важен для развития костей, помогая костным клеткам вырабатывать коллаген, необходимый для образования новой минерализованной костной ткани ( 12 ).

Основная роль витамина К заключается в образовании сгустков.

Витамин К - один из нескольких компонентов, важных для каскада свертывания крови, который представляет собой серию химических реакций, необходимых для стимулирования образования тромба.

У людей с дефицитом витамина К чрезмерное кровотечение после травмы, у которых развиваются спонтанные кровотечения и синяки, поскольку низкое потребление витамина К препятствует правильному образованию сгустка ( 13 ).

Люди, которым не хватает витамина К, подвержены повышенному риску остеопороза, атеросклероза и рака, а также заболеваний, связанных с возрастом ( 14 ).

Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 16,6 мкг витамина К.

улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Цветная капуста содержит приличное количество витамина К, который обладает противовоспалительными свойствами.

По данным Института Линуса Полинга Университета штата Орегон, витамин К является важным питательным веществом для свертывания крови, а дефицит витамина К может вызвать кровотечения ( 15 ).

Витамин К также может снизить риск сердечных заболеваний, но недостаток витамина К не запускает механизмы, которые останавливают образование кальцификации кровеносных сосудов.

Однако исследования по-прежнему неубедительны в отношении любых возможных пагубных последствий дефицита витамина К, но в одном обзоре, опубликованном в журнале Journal of Advances in Nutrition , предполагается, что будущие исследования должны быть сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К ( 16 ).

Регулярное употребление цветной капусты приводит к здоровому кровообращению и помогает поддерживать кровеносные сосуды, что может быть связано с присутствием сульфорафана.

Обзор 2015 года, опубликованный в Oxidative Medicine and Cellular Longevity , показал, что противовоспалительная активность сульфорафана может помочь защитить от гипертонии, инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда ( 17 ).

Еще одно соединение, содержащееся в цветной капусте, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Это называется глюкорафанин, естественный предшественник сульфорафана, который превращается в изотиоцианаты, которые способствуют противовоспалительному действию и предотвращают накопление липидов в кровеносных сосудах.

Это способствует беспрепятственному кровотоку, тем самым снижая риск таких состояний, как атеросклероз, и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы ( 18 ).

Еще один компонент цветной капусты действует на генетическом уровне и предотвращает воспаление на ранней стадии.

А именно, изотиоцианат, индол-3-карбинол или I3C представляет собой противовоспалительный компонент, который, как было доказано, эффективен в синтезе липидов, холестерина, уровне триглицеридов и в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно обзору 2007 года, опубликованному в журнале Journal of Nutrition , индолы благотворно влияют на синтез липидов, что может способствовать их потенциальному кардиозащитному эффекту ( 19 ).

Помимо индолов, исследование Phytotherapy Research показало в исследовании 2008 года, что антитромбоцитарная и антитромботическая функция индол-3-карбинола в значительной степени способствует здоровому сердцу ( 20 ).

Журнал Американского колледжа кардиологии содержит подробные результаты, показывающие, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в форме альфа-линоленовой кислоты в цветной капусте, также способствуют этой полезной деятельности ( 21 ).

Богаты витамином C

Вашему организму необходим витамин С для поддержания состояния различных тканей.

Если у вас дефицит витамина С, ваше тело не сможет вырабатывать структурный белок коллаген, что приведет к разрушению ваших кровеносных сосудов, зубов, костей и кожной ткани ( 22 ).

Согласно обзору, опубликованному в Европейском журнале профилактики и реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний ( 23 ), диета с высоким содержанием витамина С также может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Крестоцветные овощи, включая цветную капусту, являются важным источником диетического витамина С ( 24 ).

Взрослым мужчинам и женщинам требуется 90 и 75 мг витамина С соответственно.

В одной чашке нарезанной цветной капусты содержится 51 штука.6 мг витамина С.

Укрепляет кости

Цветная капуста - богатый источник витамина С, который играет важную роль в производстве коллагена.

Коллаген защищает кости и суставы от воспалительных повреждений.

В 2000 г. Отдел ревматических заболеваний Кливлендского университета рассмотрел функцию коллагена при лечении остеоартрита и остеопороза.

Было высказано предположение, что коллаген может оказывать терапевтическое действие при лечении остеоартрита и остеопороза ( 25 ).

Журнал Американской педиатрической медицинской ассоциации провел в 1990 году исследование на животных, чтобы определить, эффективен ли витамин С для лечения пациентов с ревматоидным артритом.

Требуются дополнительные доказательства ( 26 ).

Кроме того, низкое потребление витамина К связано с повышенным риском перелома костей и остеопороза.

Медицинский центр Университета Мэриленда предполагает, что витамин К помогает предотвратить потерю костной массы как у мужчин, так и у женщин ( 27 ).

Достаточное потребление витамина К улучшает здоровье костей, действуя как модификатор белков костного матрикса.

Исследование, проведенное в 2003 году Департаментом спортивной медицины Японии, предполагает, что витамин К стимулирует всасывание кальция в кишечнике и снижает выведение кальция с мочой ( 28 ).

Борется с воспалением

Воспаление лежит в основе почти всех распространенных сегодня хронических заболеваний.

Чтобы оставаться здоровым, вашему телу необходим некоторый уровень воспаления, но воспалительная реакция может выйти из-под контроля, что становится все чаще и чаще.

Ваша иммунная система может по ошибке вызвать воспалительную реакцию, когда нет угрозы.

Он может нанести значительный ущерб вашему телу, связанному с воспалением, состоянием, связанным с раком и другими заболеваниями, в зависимости от того, на какие органы влияет воспаление.

Цветная капуста содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление, в том числе индол-3-карбинол.

Недавнее исследование также предполагает, что индол-3-карбинол оказывает противофиброзное, противоопухолевое, антиоксидантное, иммуномодулирующее, детоксикационное и противовоспалительное действие у пациентов с гепатитом ( 29 ).

Исследование на животных, опубликованное в Интернете в 2011 году, показало, что у мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров в контролируемых условиях, подавлялись факторы, связанные с воспалением, индол-3-карбинолом ( 30 ).

Точно так же цветная капуста богата другими противовоспалительными соединениями, которые снижают окислительный стресс и присутствие свободных радикалов в организме.

Бета-криптоксантин, бета-каротин, кофейная кислота, феруловая кислота, коричная кислота, кверцетин, кемпферол и рутин - это антиоксиданты, обнаруженные в цветной капусте, которые помогают снизить окислительный стресс в вашем организме, который, если его не регулировать, может вызвать рак и другие условия.

Всего одна чашка цветной капусты содержит не менее 73% или более рекомендуемой суточной нормы витамина С, что снижает воспаление, повышает иммунитет и защищает организм от вредных бактерий, простудных заболеваний и инфекций.

Повышает здоровье мозга

Цветная капуста - хороший источник холина, витамина B, необходимого для развития мозга ( 31 ).

Это очень важное и универсальное питательное вещество, которое вместе с фосфором помогает восстанавливать клеточные мембраны и улучшает сон, обучение, движение мышц и память.

Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует абсорбции жира и передаче нервных импульсов, а также уменьшает хроническое воспаление.

Кроме того, наличие витамина B6 и калия в цветной капусте также важно для поддержания здоровья мозга и обеспечения правильной коммуникации в нервах за счет производства ряда необходимых нейротрансмиттеров, включая норадреналин и дофамин.

Согласно обзору 2004 года, опубликованному в журнале Journal of Neurophysiology , присутствие холина во время беременности стимулирует мозговую активность животных в утробе матери, указывая на то, что он может улучшить когнитивные функции и улучшить память и обучение ( 32 ).

Это может даже уменьшить возрастное ухудшение памяти, а также уменьшить уязвимость вашего мозга к токсинам в детстве.

Цветная капуста также богата витамином К, который, как было доказано, улучшает работу мозга.

Обзор, опубликованный в BioFactors , предполагает, что витамин К может влиять на психомоторное поведение и познание ( 33 ).

Поддерживает детоксикацию

Добавление крестоцветных овощей в ваш рацион чрезвычайно важно для системы детоксикации вашего организма.

Цветная капуста содержит индол-3-карбинол, фитонутриент, который вместе с сульфорафаном помогает активировать и регулировать функцию детоксифицирующих ферментов.

Эти питательные вещества важны для детоксикации фазы I наряду с серосодержащими питательными веществами, необходимыми для детоксикации фазы II.

Другие соединения, содержащиеся в цветной капусте, - глюкобрассицин, глюкорафанин и глюконастуртиин - очень важны для детоксикации организма, поскольку они поддерживают печень.

Эти соединения стимулируют так называемые ферменты фазы II, естественную антиоксидантную систему вашего тела.

Они помогают печени вырабатывать детоксифицирующие ферменты, блокирующие повреждение свободными радикалами ( 34 ).

Улучшает пищеварение

Цветная капуста богата клетчаткой и водой, что помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

Достаточное потребление клетчатки способствует регулярности, что важно для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Исследование 1995 года показало, что пищевые волокна увеличивают частоту испражнений и могут оказаться полезными при лечении запоров, распространенного детского расстройства ( 35 ).

Кроме того, недавнее исследование, проведенное Департаментом пищевой инженерии в Турции, показало, что пищевые волокна важны для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний, геморроя, запоров, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, рака толстой кишки, язвы двенадцатиперстной кишки, дивертикулита, ожирения, инсульта, диабета, гипертонии. и сердечно-сосудистые заболевания ( 36 ).

В поддержку своего утверждения, Департамент внутренней медицины и программы диетологии Университета Кентукки опубликовал обзор 2009 года, в котором высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта, диабета, ожирения и некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. болезней ( 37 ).

Глюкозинолат также может помочь в защите уязвимой оболочки желудка, снижая риск развития синдрома дырявого кишечника или других расстройств пищеварения.

В то же время сульфорафан стимулирует детоксикацию и пищеварение, предотвращая чрезмерный рост бактерий в микрофлоре кишечника, не позволяя вредным бактериям подавлять пищеварительную систему и позволяя хорошим бактериям процветать.

Журнал Journal of Nutrition опубликовал исследование 2009 года, показывающее, что потребление овощей семейства крестоцветных, включая цветную капусту, изменяет бактериальные сообщества кишечника человека, улучшая пищеварение ( 38 ).

Содержит антиоксидантную силу

Употребление цветной капусты похоже на выигрыш в лотерею антиоксидантов и фитонутриентов.

Антиоксиданты обеспечивают ваши клетки адекватными механизмами защиты от атак активных форм кислорода.

Согласно статье 2010 г. в Pharmacognosy Review , антиоксиданты - это молекулы, которые безопасно взаимодействуют со свободными радикалами и помогают снять окислительный стресс ( 39 ).

Потребление этих важных микроэлементов поможет вашему организму противостоять старению, вызванному ежедневным воздействием хронического стресса, загрязнителей и многого другого.

В противном случае вы подвергнетесь риску окислительного стресса, который вызывает ускоренное повреждение тканей и органов.

Благодаря высокому содержанию витамина C, витамина K и марганца в цветной капусте снижается риск окислительного стресса.

Эти три антиоксиданта помогают поддерживать здоровье организма, поскольку помогают предотвратить такие состояния, как рак, артрит и сердечные заболевания, предотвращая действие свободных радикалов, вызывающих повреждение и разрушение клеток.

Одна чашка приготовленной цветной капусты содержит 73% рекомендованной дневной нормы витамина C, 19% рекомендуемой дневной нормы витамина K и 8% рекомендуемой дневной нормы марганца.

Помогает при беременности

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний ( 40 ), добавление цветной капусты в ваш рацион во время беременности полезно из-за наличия необходимого фолата, который помогает предотвратить эффекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника у плода.

По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, холин также может помочь в этом отношении, хотя исследования неубедительны ( 41 ).

Одна чашка приготовленной цветной капусты обеспечивает 11% дневной потребности в холине.

Цветная капуста также содержит другие важные витамины и минералы, в том числе клетчатку, которая способствует беременности и способствует общему здоровью.

Защищает от ультрафиолетового излучения

Согласно данным Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, сульфорафан, присутствующий в цветной капусте, полезен для защиты кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением (UVR) ( 42 ).

Сульфорафан защищает ваше тело от воспалений, рака кожи, повреждения клеток и эритемы, вызванной ультрафиолетом ( 43 ).

Витамин С также важен для заживления ран из-за его способности синтезировать коллаген.

Исследование, опубликованное в журнале British Journal of Community Nursing , показало, что витамин С необходим в процессе заживления ран, а также для здоровья кожи и волос ( 44 ).

Цветная капуста способствует усвоению железа

Цветная капуста также является хорошим способом увеличить усвоение железа в организме из-за высокого содержания витамина С.

Витамин C необходим для преодоления эффектов фитонутриентов, которые препятствуют абсорбции железа, а также для высвобождения железа из негемовых источников, таких как фрукты, овощи и орехи.

Эти продукты с меньшей вероятностью усваивают железо, чем такие продукты, как мясо, которые являются источниками гема.

Согласно данным международного журнала International Journal для Vitamin and Nutrition Research , аскорбиновая кислота, также известная как витамин С, способствует всасыванию железа, поскольку она предотвращает образование нерастворимых и неабсорбируемых соединений железа и восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного ( 45 ) .

Обзор 1980 года, опубликованный в Annals of the New York Academy of Sciences , предполагает, что усиление абсорбции железа из овощных блюд прямо пропорционально количеству присутствующей аскорбиновой кислоты ( 46 ).

Средства для похудания

Цветная капуста содержит всего двадцать девять калорий на чашку и практически не содержит граммов жира, имеет очень низкий уровень углеводов и сахара, но при этом имеет большой объем и насыщает клетчаткой.

Это делает цветную капусту отличным выбором для тех, кто пытается похудеть, поскольку употребление цветной капусты насытит вас, не потребляя слишком много калорий, сахара, жиров или углеводов.

Цветная капуста также стимулирует перистальтику кишечника и уменьшает запоры, удерживая лишние отходы или воду из организма.

Цветная капуста содержит такие компоненты, как индолы, обладающие свойствами против ожирения.

Журнал Journal of Nutritional Biochemistry опубликовал исследование 2012 года, показывающее, что потребление цветной капусты полезно для предотвращения различных метаболических и воспалительных нарушений в организме, а также для стимуляции термогенеза сжигания жира и предотвращения ожирения ( 47 ).

способствует гормональному балансу

Было показано, что диета, богатая цельными продуктами и овощами, богатыми антиоксидантами, такими как цветная капуста, помогает частично сбалансировать гормоны за счет снижения нездорового уровня эстрогена.

Исследования показали, что ¼ чашки на 1 чашку крестоцветных овощей могут значительно улучшить здоровье в результате восстановления баланса уровня эстрогена.

Продукты с высоким содержанием эстрогена могут быть вредными для вашего здоровья, когда начинают нарушать уязвимый гормональный баланс.

Плохое питание и нездоровый образ жизни делают гормональный дисбаланс очень распространенным явлением.

Обработанные продукты, такие как мясо, молочные продукты, соя, дрожжи и рафинированные, могут вызывать нездоровый уровень эстрогена в организме.

Избыток эстрогена в кровотоке связан с такими проблемами со здоровьем, как гипотиреоз, хроническая усталость, аутоиммунные заболевания и рак яичников.

В 1997 году журнал Национального института рака опубликовал исследование, предполагающее, что диета с высоким содержанием индол-3-карбинола значительно увеличивает выведение эстрогена с мочой ( 48 ).

Это в значительной степени способствует гормональному балансу, от которого страдают многие люди.

Исследователи из Nutrition and Cancer продемонстрировали тесную связь между метаболизмом эстрогенов и заболеваемостью раком груди.

А именно, сбалансированный метаболизм эстрогенов снижает риск рака ( 49 ).

Повышает здоровье глаз

Цветная капуста богата витамином С и антиоксидантами, которые, как было показано, снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая может вызвать слепоту, особенно у пожилых людей.

Согласно исследованию 2013 года, результаты пятилетнего исследования показывают, что витамин С, бета-каротин и цинк оказывают долгосрочное положительное влияние на возрастную дегенерацию желтого пятна ( 50 ).

Сульфорафан, еще одно соединение, обнаруженное в цветной капусте, защищает ткани сетчатки от повреждений, вызванных окислительным стрессом, а также от ухудшения зрения и различных глазных заболеваний, таких как катаракта.

В обзоре 2008 года, опубликованном в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science , было высказано предположение, что сульфорафан потенциально лечит дегенерацию желтого пятна и заболевания, при которых окислительное повреждение может быть значительным ( 51 ).

Предотвращает заболевания желудка

Цветная капуста - отличный источник пищевых волокон, которые стимулируют пищеварение и способствуют выведению токсинов из организма.

Согласно исследованию, проведенному Национальной академией наук Соединенных Штатов Америки ( 52 ), присутствие глюкорафанина, глюкозинолата и сульфорафана в цветной капусте защищает слизистую оболочку желудка и помогает противостоять росту бактерий Heliobacter pylori. ).

В книге «Измени свою диету, измени свое здоровье» Хорхе Борденаве отмечает, что сульфорафан предотвращает чрезмерный рост бактерии Helicobacter pylori, которые являются бактериями, вызывающими язву желудка и желудочный рефлюкс (

.

Цветная капуста: натуральный продукт для похудения | HowStuffWorks

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • Здоровье Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги Стиль жизни Развлекательная программа Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
  • Велнес
  • Уход за кожей
  • Заболевания и состояния
  • Человеческое тело
  • Сексуальное здоровье
  • Беременность и воспитание детей
  • Психическое здоровье
.

13 удивительных преимуществ цветной капусты + Профиль питания цветной капусты

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы смешно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из наиболее важных компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и улучшает здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых сильных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в похудании

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

6. Цветная капуста помогает детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию на Фазе 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин до более мелких фрагментов), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию Фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна в цветной капусте хорошо заботятся о здоровье вашего пищеварительного тракта.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, способствуют расщеплению токсичных веществ и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина С, которые, помимо защиты почек, также помогают в потере веса (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Содержащиеся в цветной капусте антиоксиданты, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

В то время как витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и задерживает появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12 0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
.667 миллиграмм A 0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты из цветной капусты, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, когда гормон щитовидной железы не вырабатывает достаточное количество гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют газообразный углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Во время беременности проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это очень питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также