Полезна ли черноплодка


Черноплодная рябина - лечебные свойства, противопоказания, состав

Черноплодная рябина, черноплодка, арония – ягодка, которую не станешь есть горстями, такая она терпкая. Но те, кто ввел плоды в свой рацион, непременно будут благодарны природе, за то, что подарила такое ценное растение: целебных свойств растение насчитывает десятки. Рябина успешно ведет борьбу с хроническими болезнями и предотвращает развитие серьезных недугов. Даже беременность протекает легче с этой ягодой – без отеков, токсикозов, чувства тяжести. О том, как и что готовить из черноплодки, в каких дозах употреблять – расскажем в материале.

Черноплодная рябина или арония черноплодная – плодовое дерево или кустарник, с ветвистой раскидистой кроной, любимое растение дачников Средней Полосы России. У каждого второго участка стоит этот крепкий кустик, на котором щедрыми тяжелыми гроздьями висят мясистые ягоды глубокого винного цвета. Есть ягоды черноплодной рябины в сыром виде, практически никто не любит – они сильно вяжут, буквально сковывая рот тягучей вязкой мякотью. Зато полезных свойств в ягоде не счесть: недаром ее название – арония – переводится с греческого как «польза» или «помощь».

Родиной черноплодной рябины считается вовсе не Россия. Она долгое время росла на берегах Северной Америки, где пышно разрасталась возле рек, озер, небольших прудиков. Там насчитывается более 20 сортов аронии и некоторые вполне годятся для самостоятельного употребления в пищу.

В нашей стране растение оказалось благодаря известному селекционеру Мичурину: он увидел его в Европе, оценил неприхотливость аронии, хорошие свойства для культивации, а потом привез черноплодную рябину к нам. Любопытно, что с обычной рябиной аронию мало что связывает, несмотря на общее название. Это растение относится к семейству розовых. И пахнут свежие ягоды очень свежо, с легким, но выраженным ароматом царицы цветов.

Химический состав и калорийность ягод черноплодной рябины

Прихваченная морозом черная рябина становится любимым лакомством птиц, и отличной витаминной подпиткой. На интуитивном уровне птицы оценили полезные свойства ягоды, в которых огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов.

Пищевая ценность черноплодной рябины всего 55 ккал на 100 г, в них 1,5 белка, 0, 2 жира и 10, 9 г углеводов. В рябине много железа, витамина С, по которому она даже превосходит крыжовник, смородину, цитрусовые. Черноплодка – один из редких природных источников сорбита, заменителя сахара, который разрешен даже при сахарном диабете.

Что еще содержится в черноплодной рябине:

  • Биофлавоноиды. Арония содержит витамин Р, поддерживающий сосуды чистыми, гладкими, эластичными. Микроэлемент улучшает кровообращение, выводит токсины, связывает свободные радикалы, продляя молодость человека и препятствуя новообразованиям (включая злокачественные).
  • Микроэлементы. Рябина чемпион по содержанию калия. Кроме того черноплодная рябина отличается большим содержанием йода, лишь немного уступая фейхоа, кисло-сладкой ягоде. Кроме йода в черноплодных плодах много меди, марганца, молибдена, фтора, бора – все эти микроэлементы мы привыкли получать из готовых витаминных комплексов, тогда как можно получать их из природного источника.

Наконец, рябина содержит органические кислоты и дубильные вещества. Пектины, дубильные вещества, сорбит, фруктоза,  увеличивают ценность черноплодных ягод. В черноплодной рябине есть яблочная кислота, признанная сильным антиоксидантом и мощным оружием в борьбе со старостью. Дубильные вещества делают черноплодную рябину такой вяжущей, зато они способны останавливать диарею, налаживать пищеварительный процесс.

Польза черноплодной рябины для организма

Большое достоинство ягоды, привезенной в Россию Мичуриным, является удивительно сбалансированное соотношение всех целебных веществ. Они отлично сочетаются, вступают в синергетический союз, то есть усиливают действие друг друга. Например, витамин С и Р способствуют выработке в тканях гиалуроновой кислоты, той самой, от которой зависит эластичность, упругость и молодость кожи. Это сделало ягоду востребованной в косметологии, где экстракты добавляют в кремы против морщин и раннего увядания.

Чем полезна черноплодная рябина:

  • регулирует уровень инсулина в крови, останавливая скачки сахара;
  • уменьшает количество вредного холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов;
  • является профилактикой для анемии;
  • уменьшает уровень кислотности в желудке;
  • останавливает расстройства желудка и кишечника;
  • уменьшает повышенное газообразование;
  • выводит отеки, благодаря выраженному мочегонному эффекту;
  • обновляет кровь;
  • улучшает зрение;
  • выступает как естественный иммуномодулятор, убивая бактерии в период простуд;
  • успокаивает нервную систему, делает сон крепким;
  • снимает боли и судороги в мышцах.

Поскольку список лечебных свойств черноплодной рябины впечатляет, то мало какая область медицины не использует эту ягоду в качестве вспомогательного средства. Ниже рассмотрим, при каких конкретно болезнях, а главное, как применяют плоды черноплодки для лечения недугов.

Как рябина влияет на давление повышает или понижает

Способность приводить в норму давление – одно из главных качеств черноплодной рябины, которое взяли на вооружение фармацевтические компании всего мира. Принцип действия плодов простой: арония немного сгущает кровь, выводит из организма излишки жидкости, в результате объем крови, циркулирующей в крови, снижается, как и уровень ее давления на стенки артерий и сосудов.

Особенности применения черноплодки при нарушенном давлении

Черноплодная арония обладает разными целебными качествами, в зависимости от того, как ее приготовили, в каких дозах применяют и как часто. Только регулярное применение рябины курсами приносит заметный эффект, если употреблять ягоды от случая к случаю, излечения ждать не приходится.

При повышенном давлении

Для снижения давления пьют либо сок ягод, либо компот, сваренный из сухих или замороженных ягод. Компот варят быстро, не доводят до кипения. Ягоды важно протомить, чтобы они передали воде все свои полезные свойства. Рецепт очень простой: 300 г ягод заливают 1, 5 литрами воды, слегка сластят и ставят кастрюлю на огонь. Едва компот сильно нагревается, готовиться вот-вот закипеть, огонь убавляют до минимума, накрывают компот крышкой и томят от 60 до 80 минут. Готовый напиток переливают в любой стеклянный сосуд и пьют по половине стакана 2-4 раза в сутки перед едой.

Тем, кто не хочет возиться с готовкой аронии, можно рекомендовать готовые аптечные препараты с черноплодной рябиной, но только после консультации с врачом.

При гипотонии

Поскольку ягоды в принципе регулируют давление, компот можно пить и гипотоникам. Только в меру. Возможно побаловать себя ликером из ягод или настойкой на водке: не более 30 мл. за один раз. Ликер из черноплодной рябины готовят из сока, который варят до легкого загустения, а потом добавляют туда водки, рассчитывая 100 г сока на 30 мл «огненной воды». Затем его переливают в стеклянную бутылку, плотно закупоривают и настаивают в темном прохладном месте от 30 до 40 дней.

Как лечить гипертонию черноплодной рябиной

Даже врачи-терапевты ничего не имеют против, если вместе с медикаментами больной гипертонией дополняет лечение ягодой черноплодной рябины. Лечиться гипертония 1 и 2 степени соком аронии, который легко готовиться в домашних условиях. Курс составляет от 30 дней и выше, а рекомендованная доза равна четверти стакана по 3 раза в сутки. Как готовиться сок? Ягоды заливают водой в пропорции 1 кг ягоды на 1 стакан воды (250 мл), затем ягоды ставят на огонь и прогревают до 60 градусов. В процессе черноплодная рябина пускает сок и важно ему немного настояться.

Далее черноплодную аронию вместе с водой прокручивают в мясорубке и отжимают мякоть через марлю, либо процеживают через сито. Готовый сок приправляют медом или сахаром, чтобы чуть-чуть смягчить терпкость, а потом разливают в чистые стеклянные банки. Можно законсервировать сок аронии, а еще лучше – поставить банку в холодильник и пить по мере необходимости.

Польза черноплодной рябины для организма человека

Лечебные свойства черноплодной аронии получили широкое применении в фармацевтике – вытяжки, экстракты плодов черноплодной рябины активно используют как ключевой компонент лечебных препаратов. С ней готовят мочегонные, желчегонные, гипертензивные (то есть регулирующие давление) лекарства, изготовляют медикаменты для лечения щитовидной железы, нарушений обмена веществ, для восстановления печени и желчного пузыря.

Для женщин

Рябина при беременности используется для снятия токсикоза на ранних и поздних сроках при выраженном гестозе. Поскольку плоды выводят лишнюю жидкость, женщина в положении меньше отекает, риск поднятия давления на фоне беременности снижается. Помимо этого, рябина успешно борется с тошнотой, повышенным слюноотделением, уменьшает чувствительность к запахам.

Доказано: те, кто регулярно пил сок аронии вовремя ожидании малыша, переносили токсикоз гораздо проще или вовсе его не замечали.

Плюсом к снижению токсикоза является укрепление плаценты между мамой и малышом: поскольку черноплодная рябина улучшает сосудистую систему, плацента становится крепче и гораздо лучше, быстрее поставляет в маленький растущий организм питательные вещества и кислород.

Для мужчин

У черноплодной рябины есть и еще один плюс, о котором мало, кто знает. Черноплодка является отличным афродизиаком, усиливая половое влечение. Именно по этой причине, знахари часто назначали мужчинам витаминный напиток из сухих плодов и листьев черноплодки для исцеления от импотенции, то есть эректильной дисфункции. Отвар улучшает кровообращение и расширяет кровеносные сосуды, что благоприятно сказывается на сексуальном здоровье мужчины.

Для приготовления отвара сухие плоды, листья (сбор лучше покупать в аптеке, если не успели заготовить вовремя), заливают горячей водой температуры 80 градусов, настаивают в термосе. Пропорции берут из расчета 4 ст.л. на один литр воды. Напиток пьют по 2-3 стакана в день за полчаса до еды. При желании его можно слегка подсластить медом.

Для детей

С двухлетнего возраста мамы могут попробовать ввести черноплодную рябину в рацион ребенка в виде киселей или компотов. Они спасают от вздутия живота, используются для улучшения перистальтики и вывода тяжелых токсинов и ядов при легких формах отравления. Черноплодная рябина с одной стороны тормозит перистальтику, снимает чувство тяжести и надутого живота, а с другой поставляет в организм полезные пищевые волокна. Стул ребенка налаживается, он быстрее начинает чувствовать себя лучше. Кисель делают классическим способом: ягоды варят в воде, протирают через сито. Отвар подслащивают, доводят до кипения, добавляют туда ложку меда или сахара и немного крахмала для загустения. Получается приятный напиток, который малыши с удовольствием пьют. Иногда, если ребенок не против, кисель можно заменить густым пюре из черноплодной рябины с медом или сахаром.

Что еще лечит черноплодная рябина

Кисло-сладкие ягоды черноплодной рябины способны справиться с десятками недугов, стать профилактическим средством при дефиците витаминов. Природное вещество сорбит останавливает развитие сахарного диабета, а флавоноиды и железо способствуют обновлению крови, улучшению ее свертываемости и выведению излишков вредного холестерина. Ягоды черноплодной рябины убирают жирные бляшки, которые забивают сосудистые просветы, замедляют приток плазмы. Полезные свойства черноплодной рябины можно перечислять бесконечно. При этом каждый раз можно экспериментировать, давая плоды больному в самых разных видах, а заодно разнообразить его рацион.

Малокровие и гиповитаминоз

Черноплодная рябина прекрасно помогает восстановиться после операций, когда человек потерял много крови, ослаблен, нуждается в быстрой витаминной подпитке. Для этого ему можно приготовить пюре, либо свежий отвар из перетертых в пюре ягод. Для этого аронию протирают через сито, смешивают пюре с сахаром, заливают горячей водой и дают ему остыть. Готовый напиток лучше процедить через марлю: так больной будет пить отвар, не рискуя подавиться мякотью. Подпитку проводят курсом – 7-10 дней, давая напиток за 20-30 минут до еды.

Пониженный иммунитет

Черноплодная рябина зимой – настоящее спасение от простуд, гриппа и ОРВИ. Поскольку в ягоде не счесть полезных микроэлементов, и главного защитника иммунной системы – витамина С, можно всю зиму лакомиться плодами, например, в виде варенья, запивая его травяным чаем.

Как приготовить варенье? Черноплодную рябину засыпают сахаром из расчета 1:1, дают соку выделиться, а потом варят на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье раскладывают по банкам, закатывают (или закрывают плотными полиэтиленовыми крышками), хранят в прохладном месте. А можно просто засыпать перетертые ягоды черноплодной рябины сахаром и лакомиться свежим, чуть пряным пюре.

Атеросклероз и гипертония

Плоды черноплодки – отличное средство для профилактики атеросклероза и гипертонии. Флавоноиды поддерживают сосуды чистыми, здоровыми, эластичными, что само по себе хорошо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. По мнению фитотерапевтов, если съедать всего по 50 гр. черноплодной рябины в сутки, можно избежать глобальных проблем со здоровьем и даже избежать инфарктов и инсультов.

Польза рябины для пищеварения

При любых проблемах с пищеварением поможет простой отвар из сухих или мороженных ягод. При этом крепость напитка можно менять, добавляя количество воды или уменьшая его. Например, для лечения диареи стоит готовить плотный, насыщенный морс из 200 г ягод на 500 г воды. А при легких расстройствах желудка достаточно слабого морса. Готовят его просто: 100 г ягод (сухих или мороженных) черноплодной рябины заливают водой, дают 30 минут настояться. Параллельно рябиновый морс обладает мягким желчегонным эффектом, улучшит аппетит и снимет чувство слабости.

Как заготовить черноплодную рябину

Прелесть черноплодной рябины в том, что большинство целебных свойств прекрасно сохраняются в сухом, мороженном, консервированном виде. Здесь важно научиться правильно заготавливать сырье впрок, чтобы природное лекарство оставалось всегда под рукой.

Лучшие способы заготовки ягоды

Заготовка, сбор. Урожай снимают поздней осенью после первых заморозков, когда ягоды черноплодки приобретают сладость и чуть меньше вяжут. Опытные дачники рекомендуют срезать только плодоножки: так урожай черноплодной рябины в будущем сезоне только повысится. Не стоит ставить корзины с ягодами под солнце – мало того, что они могут скиснуть, так еще в тепле разрушается фруктоза, сорбит, витамин С и другие витамины.

Сушка. Сушат черноплодную рябину очень деликатно – несколько часов на температуре 50 градусов, разложив в духовке очень тонким слоем. Показателем готовности является цвет плодов. Сушеные плоды чуть-чуть меняют цвет, теряя черноту. Они становятся вишнево-красными, насыщенными.

Густой бурый или коричневый оттенок при сушке говорит о том, что ягоды потеряли большую часть флавоноидов.

Готовые ягоды черноплодной рябины пересыпают в бумажные или полотяные пакеты и хранят в прохладном сухом месте (например, на балконе).

Некоторые любят замораживать ягоды черноплодной рябины, консервировать, пересыпая сахаром. Из черноплодной рябины варят сиропы, гонят соки, делают варенье, настойки. Невероятно вкусным, полезным является вино и ликеры из рябины. Ликеры из черноплодной рябины выходят густыми, тягучими, чуть вязкими. Только подходит такое лекарство в умеренных дозах, и конечно, давать его детям и подросткам нельзя.

Черноплодная рябина противопоказания

Черноплодная рябина имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Первое – она подходит взрослым и детям старше 2 лет. До трехлетнего возраста черноплодную рябину можно давать, но с большой осторожностью: во-первых, в черноплодной рябине есть мелкие косточки, и дети могут ими подавиться, во-вторых, она способна вызывать аллергию.

В целом доктора разрешают использовать плоды аронии в чистом виде, в качестве БАДов, в составе чаев и так далее. Только не как самостоятельное лекарство, а в составе комплексной терапии болезней. Исключение составляют только такие болезни как язва желудка, колиты, гастриты, тромбозы – здесь черноплодную рябину, как и другие народные средства, можно кушать только после консультации с лечащим врачом. С осторожностью лучше применять черноплодную рябину людям с заболеваниями почек, всей мочевыводящей системы: органические кислоты могут спровоцировать образование камней и усугубить заболевание.

Чем полезна ежевика?

Ежевика не только прекрасна по вкусовым качествам, но и очень полезна. О том, какими ценными веществами она готова порадовать ваш организм, мы расскажем в этой статье.

Состав ежевики

Сочный ароматный плод богат целым спектром витаминов: PP, A, C, K, почти всей группой B, P. Причем содержание никотиновой кислоты в ежевике выше, чем во всех остальных ягодах.

Кроме того, ежевика может похвастаться наличием в своем составе важных минеральных компонентов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, натрия и многих, многих других. Примерно 1% от общего состава занимает винная, яблочная, салициловая, лимонная кислоты. Столько же приходится на пектин. Около 6-7 процентов занимают глюкоза и фруктоза, ценные для организма фенольные соединения. Также в ежевике содержится клетчатка.

В данном случае ежевика имеет низкую калорийность: она составляет 36 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства ежевики

Благодаря наличию этих полезных веществ ежевика рекомендуется людям с сердечными и нервными расстройствами. Оказывает отличную помощь при лечении дерматологических заболеваний (в том числе заболеваний ротовой полости). Также ежевика обладает мощным жаропонижающим действием, укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и в целом пищеварительную систему. Наконец, ежевика помогает улучшить возможности памяти, поддерживает работу мозга.

Однако, несмотря на свои достоинства, ежевика в некоторых случаях может оказаться нежелательной для употребления.

Противопоказания

Не рекомендуется есть ежевику или продукты с ее содержанием людям, которые:

  • Есть аллергическая реакция на эту ягоду. Наиболее частая симптоматика выражается в появлении отека, рвоты или расстройства кишечника;
  • страдают заболеваниями почек, повышенной кислотностью желудочного сока.

О полезных свойствах других фруктов, а также о приготовлении из них вкусных и полезных блюд вы узнаете в нашем разделе Ягоды.

.

6 преимуществ ежевики для здоровья, которые нельзя игнорировать

Сладкая, но терпкая ежевика является основным продуктом лета. Но польза от этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Ежевика также имеет впечатляющую пользу для здоровья.

1. Они богаты витамином C

Всего в одной чашке сырых ягод ежевики содержится 30,2 миллиграмма витамина C. Это половина дневной рекомендованной нормы. Витамин С является неотъемлемой частью образования коллагена в костях, соединительной ткани и кровеносных сосудах. Витамин C также может вам помочь:

  • заживлять раны
  • регенерировать кожу
  • бороться со свободными радикалами (молекулы, выделяемые токсинами) в организме
  • поглощать железо
  • сокращать простуду
  • предотвращать цингу

Дополнительные исследования необходим, но некоторые исследования показывают, что витамин С помогает уменьшить образование в организме веществ, вызывающих рак.Витамин С действует как антиоксидант, который также может снизить окислительный стресс в организме, который может привести к раку.

2. Они богаты клетчаткой

Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки с пищей. Это проблема: диета с низким содержанием клетчатки связана с проблемами пищеварения, такими как вздутие живота, запоры и боли в желудке. А согласно исследованию 2013 года, недостаток клетчатки может увеличить риск сердечных заболеваний.

Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам:

  • снизить уровень холестерина
  • способствовать регулярному опорожнению кишечника
  • контролировать уровень сахара в крови путем замедления скорости всасывания сахара
  • похудеть, заставив вас дольше чувствовать сытость
  • обеспечить топливом для питают здоровые кишечные бактерии

Для получения такой крошечной ягоды ежевика богата клетчаткой.В одной чашке сырой ежевики почти 8 граммов.

3. Отличный источник витамина К

Витамин К - это причина, по которой у вас не обильно кровотечение, когда вы порезаетесь: он помогает свертываться крови. Витамин К также играет роль в метаболизме костей. Дефицит витамина К может привести к истончению костей и переломам костей. Это может вызвать легкие синяки, обильное менструальное кровотечение и кровь в стуле или моче.

Всего одна чашка сырой ежевики обеспечивает почти 29 микрограммов - более одной трети дневной рекомендованной нормы - витамина К.

Если вы принимаете антикоагулянты, убедитесь, что вы едите постоянное количество продуктов с высоким содержанием витамина K, таких как ежевика, зеленые листовые овощи, соевые бобы и кисломолочные продукты.

4. Высокое содержание марганца

О марганце не так много слышно, как о других минералах, но он жизненно важен для здорового развития костей и здоровой иммунной системы. Он также помогает вашему организму усваивать углеводы, аминокислоты и холестерин. Как и витамин С, марганец играет ключевую роль в образовании коллагена.А фермент, который помогает марганцу образовывать коллаген, пролидаза, также способствует правильному заживлению ран.

Марганец может помочь предотвратить остеопороз, снизить уровень сахара в крови и уменьшить эпилептические припадки.

Одна чашка сырой ежевики содержит 0,9 миллиграмма марганца, что почти вдвое меньше рекомендуемой дневной нормы. Имейте в виду, что слишком много марганца может быть токсичным.

Однако вряд ли вы получите слишком много марганца с пищей, если только у вас нет состояния, которое не позволяет вашему организму выводить излишки марганца, например хронического заболевания печени или анемии.

5. Может улучшить здоровье мозга

Употребление в пищу ягод, таких как ежевика, может улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить потерю памяти, вызванную старением, согласно обзору исследований, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. В обзоре сделан вывод, что антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают бороться со свободными радикалами и изменяют взаимодействие нейронов мозга. Это может помочь уменьшить воспаление мозга, которое может привести к когнитивным и двигательным проблемам, характерным для старения.

6. Помогает поддерживать здоровье полости рта

Согласно исследованию 2013 года, вы можете добавить ежевику в свой ежедневный режим ухода за зубами.Исследование показало, что экстракт ежевики обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами против некоторых типов бактерий, вызывающих заболевания полости рта. Исследователи предупреждают, что необходимы дополнительные исследования, но предполагают, что экстракт ежевики может помочь предотвратить и контролировать заболевания десен и кариес.

Ежевика - отличный вариант для сладкоежек, если вы хотите похудеть или придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Одна чашка сырой ежевики содержит всего 62 калории, 1 грамм жира и только 14 углеводов. Это позволяет легко добавить их в план здорового питания.

Ежевика также имеет низкий гликемический индекс (GI), равный 25. GI оценивает, как продукты, содержащие углеводы, могут влиять на уровень глюкозы в крови. Рейтинг 55 или ниже считается менее вероятным для повышения уровня сахара в крови.

Гликемическая нагрузка (GL) учитывает GI, а также граммы углеводов в типичной порции. GL считается более точной оценкой того, как еда может влиять на уровень сахара в крови. GL Blackberry составляет всего 4, что очень мало.

Есть аргумент в пользу того, чтобы называть ежевику суперпродуктом.Они богаты полезными витаминами и минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В них мало калорий, углеводов и жиров. Ежевика также универсальна, и ее легко добавить в свой рацион.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли ежевика борется с раком и помогает предотвратить сердечные заболевания, исследования пока вызывают интерес. Мы действительно знаем, что есть веские доказательства в пользу богатой растениями диеты для профилактики рака, а также многих других преимуществ.

Наслаждайтесь ежевикой и ее преимуществами в смузи, йогуртовом парфе или поверх зеленого салата.

.

BlackBerry Classic поддержка

  • ТОВАРЫ
    • BlackBerry Spark Suites
    Унифицированная безопасность конечных точек
    • BlackBerry Spark UES Suite
    • BlackBerry Protect
    • BlackBerry Persona
    • Оптика BlackBerry
    Безопасная связь
    • SecuSUITE
    • BBM Enterprise
    Предупреждения и сообщения о кризисных ситуациях
    • BlackBerry AtHoc
    • Управляемая служба BlackBerry AtHoc
    Устройства
    • Смартфоны
    • Приложения BlackBerry для смартфонов Android
    Унифицированное управление конечными точками
    • Комплекты BlackBerry Spark UEM
    • BlackBerry UEM
    • Управление идентификацией и доступом
    • BlackBerry Workspaces
    Приложения
    • BlackBerry Digital Workplace
    • Приложения BlackBerry Dynamics
    • BlackBerry Marketplace для корпоративного программного обеспечения
    Отслеживание транспортных средств
    • BlackBerry Radar
    Встроенное программное обеспечение
    • Операционная система реального времени QNX
    • QNX гипервизор
    • Система управления активами Certicom
    Автомобильное программное обеспечение
    • Платформа QNX для приборных панелей
    • Платформа QNX ADAS
    Антивирус для дома
    • Cylance Smart Antivirus (потребительский)
    • Ресурсный центр
    • События и вебинары
    • Все продукты
  • РЕШЕНИЯ
    Унифицированная безопасность конечных точек
    • Нулевое доверие
    • Защита от мобильных угроз
    • EDR, управляемый ИИ
    • Замена антивируса
    • Защита от программ-вымогателей
    • Борьба с бесфайловыми атаками
    Интернет вещей
    • IoT - Здравоохранение
    • Интернет вещей - Финансы
    Унифицированное управление конечными точками
    • Безопасный удаленный доступ
    • Мобильная производительность
    • Совместная работа над контентом
    Безопасная связь
    • Безопасная голосовая связь, обмен сообщениями и конференц-связь
    • Кризис
.

BlackBerry Отзывы | Прочитать отзывы клиентов о www.blackberry.com

Blackberry

Я работал в этой компании в 2003 году, а затем снова в 2012 году, и начались преследования
, и в результате я подал жалобу Better Business Bureau
в 2014 году, а также жалобу в суд в 2016 году. Мне нужен Подано
жалоб и некоторая помощь в решении этой проблемы.

Назначено судебное слушание.

Некоторая информация, представленная в жалобе, приведена ниже: Женщина
в Vuteq, где я раньше работал, выкрикивала мне комментарии с расстояния
(имя, как мне кажется, было Лаура). Руководство Vuteq было уведомлено об инциденте
. Примерно в декабре 2015 года в помещении Vuteq я уходил с работы.
Обед украден из Vuteq. Я прошел курс инструктора Goodlife
, и люди присоединились к нему и изводили меня. Я получил угрозы
Эти проблемы впервые возникли, когда я работал в BlackBerry, и переросли в
, когда я был уволен.Автомобиль взломан и повреждена автомобильная стереосистема (
была перемонтирована) в полицию Миссиссоги был подан отчет PR15-044 7061 ключи были украдены
, предметы, украденные у обслуживающего персонала, были наняты из мест, где я работаю
, чтобы беспокоить меня, одним местом был Центр мониторинга в Оквилле, тревога
Компания по мониторингу
С Джоном Ченом связались 6 октября 2016 г. через LinkedIn, но ответа не было получено
С Джимом Макки связались 8 октября 2016 г., но ответа не получено
относительно вопроса Марти Берд, главный операционный директор BlackBerry
, связался с 12 октября , 2016.
Им было отправлено следующее заявление.
Майк Д. Скотт преследовал меня и мою семью в течение довольно долгого времени, вы можете знать об этом, а можете и не знать.
В результате некоторое время назад в бюро BBB была подана жалоба на
его действий. Похоже, что он намеревается продолжить свои действия, заставляя подать еще
жалоб. По мере их отправки я отправлю вам на рассмотрение
экземпляров. Жалоба Better Business Bureau была подана
17 июля 2014 г., дело № 1302548
16 октября 2016 г. Джону С. Чену и Джиму Макки была отправлена ​​следующая жалоба

Жалоба будет подана в Трибунал в ближайшее время по этому делу
.Спасибо. Ответ
, полученный от Джима Макки.

«В 11:53 Джим Макки сказал следующее: Спасибо. Я не управляю этой зоной
».

Мой ответ

«В 11:59 утра Роджер Дева сказал следующее: Хорошо, пожалуйста, перешлите соответствующему человеку
, и они могут свободно связаться со мной».
С Джоном Ченом связались через LinkedIn по этому поводу, но ответа
не было.

Недавно были снова поданы жалобы в Трибунал, BBB, Омбудсмен,
и с нашим Премьер-министром.

Nelligan O’Brien Payne LLP подала коллективный иск против BlackBerry
Limited («BlackBerry») от имени группы сотрудников BlackBerry
, работающих в Онтарио и по всей Канаде.
BlackBerry организовала перевод более 300 сотрудников по всей Канаде в бизнес-партнер
. Только после того, как сотрудники приняли работу у бизнес-партнера
, BlackBerry проинформировала сотрудников о том, что они уволились с работы
. Blackberry предоставила сотрудникам
письма об увольнении и продиктовала их последнюю дату приема на работу.Blackberry заявила, что передача
не является продажей бизнеса, а это означает, что сотрудники потеряют все
лет своей службы.

Действия BlackBerry равносильны увольнению сотрудников.
Это дает этим сотрудникам право на получение уставного, общего права и / или договорных прав
при увольнении. BlackBerry заявила, что не будет выплачивать
сотрудникам BlackBerry ни одно из этих прав, несмотря на то, что
сотрудников теряют все годы своей службы.

BlackBerry нарушила свои обязанности добросовестности и честности и
сознательно ввела своих сотрудников в заблуждение. BlackBerry структурировала эту транзакцию в
таким образом, чтобы избежать выплаты этим сотрудникам их установленных законом выплат.

.

Смотрите также