Полезна ли чечевица для похудения


польза и вред в похудении, какую выбрать и рецепты диеты

Для людей с лишним весом полезно знать, чем полезна чечевица при похудении, чтобы включать продукт в рацион. Известно, что для худеющих важно питаться такими блюдами, в которых мало калорий, но компоненты которых снабжают организм растительными белками в достаточном количестве. Убрать лишний жир помогают вещества, выводящие из тканей воду, токсины. Нужно, чтобы обменные процессы у полного человека происходили быстрее, тогда и масса тела будет в норме. Блюда, приготовленные из чечевицы, помогут справиться с проблемой лишних килограммов.

Разновидности чечевицы: какую выбрать для похудения

Видов чечевичной крупы существует несколько. Каждый из них подходит для приготовления первых и вторых блюд:

  1. Красную чечевицу используют для кулинарной готовки каши, пюре, так как продукт быстро разваривается. Нейтральный вкус блюда из бобовых позволяет его сочетать с мясом, рыбой, овощами. Пищевые волокна в составе красной крупы регулируют обменные процессы. В ярких бобах содержатся вещества, являющиеся источником энергии.
  2. Из нежной коричневой чечевицы готовят супы. Такой продукт подходит для употребления в пищу людям пожилого возраста, лицам с дисфункцией органов пищеварительного тракта.
  3. Черные зернышки бобового продукта обладают высокой антиоксидантной активностью. Особенностью крупы является то, что она плохо разваривается. Но черные бобы украсят в цельном виде салаты, супы.
  4. Зеленая чечевица наиболее полезна. Недозрелые зерна избавят от проблем с кишечником, заставят орган активнее перерабатывать пищу. Из зеленой крупы готовят салаты, каши, супы. Неразваренные зерна подходят для приготовления гарнира.

Все виды растительного продукта принесут пользу людям, стремящимся похудеть. Тут важно подобрать ту крупу, которая соответствует вкусам человека. Хотя самой полезной считается зеленая чечевица, но и красная легко усваивается организмом.

Состав продукта

Чечевица для похудения — идеальный растительный продукт. В нем содержится достаточно:

  • пищевых волокон, или клетчатки, притупляющей чувство голода;
  • белка, заменяющего мясо и яйца в рационе;
  • никотиновой кислоты, действующей на распад жиров в организме;
  • магния, участвующего в процессе пищеварения;
  • железа, предупреждающего истощение организма.

Питаясь блюдами из бобового продукта, можно насытить организм нужными ему элементами, при этом получить из 100 граммов продукта 100–120 килокалорий. Энергетический баланс при этом не уменьшается, человек не чувствует себя истощенным, усталым. И уровень сахара в крови приходит в норму. Это важно для диабетиков, многие из которых страдают избыточным весом.

О пользе чечевицы для похудения

В полезные свойства чечевицы для похудения входит возможность лицам с ожирением:

  • получить минимум калорий;
  • насытиться без чувства недоедания или пресыщения;
  • получить суточную норму витаминов, полезных элементов;
  • гарантировать стабильность работы нервной системы;
  • нормализовать уровень глюкозы в крови;
  • поддержать микрофлору кишечника, стимулируя моторику слизистой органа;
  • содействовать выводу токсинов и шлаков из организма.

Польза чечевицы для похудения и в том, чтобы освободить организм от употребления растительных продуктов с содержанием нитратов, радионуклидов. В бобах не накапливаются токсины, поэтому растение считают чистым экологическим продуктом.

Рецепты чечевичной диеты

Когда же включать в меню чечевичное блюдо, об этом расскажут диетологи. Специалисты в области питания считают, что постепенно сбрасывают вес тогда, когда заменяют один или два приема пищи на блюда из бобовых. В завтрак лучше чечевицу не включать. На обед можно приготовить суп из красной чечевицы. В блюдо добавляют только пассированный лук, морковь и томатную пасту. На другой день готовят гарнир в виде пюре. После отваривания зерна крупы взбивают с помощью блендера.

Вкусны и фрикадельки из чечевицы красного вида. В чечевичное пюре (200 грамм) добавляют растертый чеснок (30 грамм), панировочные сухари (40 грамм), измельченные грецкие орехи (20 грамм), яйцо, специи. Продукт обжаривают на сковороде и подают с соусом. Подобно готовят и диетические котлетки.

В салатах зеленые половинки зерен, предварительно отваренных, сочетаются с тыквой, брынзой, болгарским перцем, красными помидорами, зеленью.

Если бобовый продукт идет на гарнир, то мясо берут постное, пропуская через мясорубку. Подходит и куриное мясо в тушеном или вареном виде.

Для приготовления лепешек на 100 грамм чечевичного пюре нужно взять одно яйцо, половину столовой ложки овсяной муки, столовую ложку измельченного репчатого лука. Сформовав круглые лепешки, выпекают в духовке при температуре в 180 градусов.

Садясь на классическую диету, надо настроиться на медленное похудение в течение 2–3 месяцев.

Для получения быстрого результата худеющий должен заменить большую часть блюд в рационе на чечевичные. Тогда за неделю сбрасывают до трех килограмм веса.

Какой вред может нанести чечевица организму худеющего?

Негативное действие бобовой крупы на человека надо знать, чтобы исключить его, снизив норму потребления продукта. Противопоказаны чечевичные блюда тем, кто страдает от:

  • заболеваний суставов;
  • подагры;
  • дисбактериоза;
  • дискинезии желчного пузыря;
  • геморроя.

Тем, у кого плохо работает желчный пузырь, не стоит увлекаться зернами крупы. Ведь нагрузка на орган приведет к формированию камней и трудностям в переваривании пищи.

Слишком много растительного белка не всегда полезно. Если после чечевичной диеты возникают дисфункции органов пищеварения, то стоит на некоторое время отказаться от продукта, ограничить его потребление. Для облегчения работы желудка крупу надо тщательно разваривать. Перед готовкой половинки зерен замачивают на 1–2 часа.

Компоненты семян растения способствуют усиленному газообразованию в кишечнике. Для людей пожилого возраста крупа полезна, но с ограничениями.

Чтобы включать чечевицу в рацион, надо определить, в чем польза и вред продукта.

Мнение о чечевичной диете для похудения

Диетологи в один голос утверждают, что чечевицу необходимо включать в питание. В ней больше пользы, чем вреда для тех, кто желает сбросить лишний вес. Положительно то, что чечевицу можно готовить как самостоятельное блюдо. Она обладает приятным ароматом, интересным вкусом. В продукте много витаминов группы В. Крупа является источником фолиевой кислоты, железа, пищевых волокон, белка. Вместе с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 микроэлементы в составе крупы помогают стать стройной и красивой без ущерба для здоровья.

Положительны и отзывы худеющих о чечевице, особенностях включения продукта в диетические блюда.

Алиса, 23 года:

«Страдаю ожирением с детства. Всегда любила булочки, сладкое. Неправильное питание и привело меня к тому, что фигура украшена складками жира с боков и на животе. В 20 лет решила привести в норму питание. Понимала, что сразу добиться результата трудно. По совету диетолога, стала включать один раз в день чечевицу. Готовить ее легко. Приятна на вкус и быстро готовится красная и зеленая чечевица. Чтобы разнообразить меню готовила и вторые блюда, и первые. А салатами из крупы потчую своих знакомых. Через два месяца почувствовала, что складок стало меньше. Продолжаю работать над собой. Моей подруге чечевичные семена помогли похудеть на десять килограмм».

Анатолий, 36 лет:

«После тридцати стал быстро набирать вес. Да и работа в офисе, сидение за рулем автомобиля только помогали набирать килограммы. Одышка, большой живот, проблемы с сердцем. Все в куче навело на мысль о том, что нужно менять питание, образ жизни. Сначала худел с помощью голодания, пил один кефир. Но был вечно голоден. Подвернулась статья про чечевицу. Решил попробовать, а жена поддержала, блюда готовила мне разные из чечевицы. Испробовали все разновидности крупы. Все вкусно, питательно, если готовить с любовью. Теперь живота как не бывало. А спорт, прогулки пешком помогают держать организм в тонусе. С бобовым продуктом и нервная система пришла в норму, сердце работает как часы. Подсадил на продукт своих друзей, которые не знали, как избавить себя от возрастных проблем».

Чечевица и похудание | POPSUGAR Fitness

Фасоль - один из лучших продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, если пытаетесь похудеть, а чечевица - один из лучших вариантов. Эти плоские маленькие бобовые не только готовятся намного быстрее, чем другие бобовые (всего за 20 минут!), Они также содержат мало жира, много белка и помогают утолить голод. Вот четыре причины заказать в обед чечевичный суп, если вы пытаетесь похудеть.

Растворимый, точно!

Чечевица - не просто отличный источник клетчатки; они богаты растворимой клетчаткой, которая не только снижает уровень холестерина, но и связывает углеводы, поэтому организм медленнее усваивает их, что замедляет пищеварение - то есть вы дольше чувствуете сытость.Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить употребление не очень полезных для здоровья закусок. В одной четверти чашки сухой зеленой чечевицы содержится 19 граммов клетчатки, в красной чечевице - 14 граммов клетчатки, а в маленькой французской зеленой чечевице - 18 граммов. Для сравнения: такое же количество нута составляет девять граммов, фасоль - 11 граммов, а колотый горох - 13 граммов. Понимаете, что я имею в виду? Чечевица - источник энергии для волокна!

Связанный: Чечевица с пикантно-сладким кленом и тмином поверх спагетти-тыквы

Resistant Что?

Бобовые, такие как чечевица, также являются одним из лучших источников устойчивого крахмала, типа волокна, получившего свое название из-за того, что оно сопротивляется перевариванию.Устойчивые крахмалы могут повысить способность вашего тела сжигать жир и контролировать аппетит, поэтому вы чувствуете необходимость потреблять меньше калорий. Полстакана приготовленной чечевицы содержит 3,4 грамма устойчивого крахмала, а одна картофелина среднего размера - 2,5 грамма.

Связанный: Vegan Lentil Shepherd's Pie

Белка? Не слишком потрепанный

Белок необходим для поддержания высокого уровня энергии и стабилизации уровня сахара в крови. Включая чечевицу в свой рацион, вы можете предотвратить сбои в настроении, из-за которых хочется пить газировку, печенье или конфеты.В четверти стакана сухой зеленой чечевицы содержится 11 граммов белка. И хотя красная чечевица не так богата клетчаткой, как эти зеленые драгоценные камни, она содержит 13 граммов белка. Маленькая французская зеленая чечевица также предлагает 13 граммов. Для вегетарианцев чечевица - один из самых богатых источников белка по сравнению с другими бобовыми и орехами.

Связано: 6 рецептов из чечевицы, которые помогут вам похудеть

Чечевица сложная

Если вы читали о том, как похудеть, один из наиболее распространенных советов - если вы собираетесь есть углеводы, убедитесь, что они сложные (а не простые).Цельные зерна и овощи - отличные источники, а также, как вы уже догадались, чечевица. Ваше тело медленно сжигает сложные углеводы, чтобы не только дольше утолить голод, но и предложить вам постоянный источник энергии, который предотвращает бессмысленное шлепание, а также дает вам ощущение полной энергии для тренировок по сжиганию калорий.

Связанный: Замороженная помадка для теста с шоколадным печеньем (из чечевицы!)

.

Польза чечевицы для здоровья: суперпродукт для похудения

Откройте для себя чечевицу, суперпродукт, который наполнен необходимыми питательными веществами. Добавляйте чечевицу в супы, салаты или запеканки - это отличное дополнение к здоровой диете.

Чечевица относится к семейству бобовых. Эти небольшие овощи, похожие на семена, богаты питательными веществами и недороги, что делает их идеальным суперпродуктом. В этом руководстве будут рассмотрены преимущества чечевицы и подробно описано, как ее легко добавить в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность чечевицы

Чечевица богата сложными углеводами, питательным веществом, которое ускоряет обмен веществ и помогает организму сжигать жир.Они являются отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Чечевица также является прекрасным источником фолиевой кислоты и магния. Одна чашка чечевицы содержит:

  • 18 граммов белка
  • 40 граммов углеводов
  • Менее 1 грамма жира
  • 16 граммов клетчатки
  • 230 калорий

Чтобы получить более питательные суперпродукты, обратитесь к нашим 50 Лучшие суперпродукты 2015 года

Какая польза для здоровья от чечевицы

Чечевица имеет множество преимуществ для здоровья.Так как чечевица богата белком и мало жира, она является отличным заменителем мяса и может помочь улучшить здоровье сердца. Фасоль также содержит то, чего не хватает в мясе - фитохимические вещества. Фитохимические вещества помогают блокировать действие повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут вызывать все, от рака до нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Кроме того, по данным WebMD, магний, содержащийся в чечевице, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

Польза чечевицы Puy для здоровья

Чечевица Puy выращивается в регионе Ле-Пюи в центральной Франции, где бобы приобретают землистый вкус из-за богатой вулканической почвы, на которой они выращиваются.Всего три столовые ложки этой темной чечевицы с горкой считаются полной порцией овощей. Они являются отличным источником растительного белка, который необходим вашему организму для роста, поддержания и восстановления клеток. Чечевица Puy также имеет очень долгий срок хранения, что делает ее отличным основным продуктом для добавления в кладовую.

Польза черной чечевицы для здоровья

Согласно исследованию Университета Иллинойса, черная чечевица богата железом, и, съедая одну чашку в день, вы получаете половину рекомендуемой дневной нормы.Эту чечевицу часто называют чечевицей белуги, потому что в приготовлении она напоминает белужью икру. Как и другая цветная чечевица, черная чечевица богата впечатляющим количеством витаминов и минералов.

Польза зеленой чечевицы для здоровья

Зеленая чечевица, вероятно, является наиболее распространенным из этих видов бобов. Согласно Discovery Health, чечевица является хорошим выбором для тех, кто страдает ревматоидным артритом, потому что она помогает уменьшить воспаление в организме.Зеленая чечевица богата растворимой клетчаткой, что делает ее хорошим выбором для всех, кто страдает диабетом, инсулинорезистентностью или гипогликемией. Они обеспечивают стабильный источник энергии, который помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.

Преимущества чечевицы для похудания

Чечевица - отличный выбор пищи, если вы пытаетесь похудеть. Поскольку чечевица практически не содержит жира, но богата клетчаткой, она, как правило, насыщает вас, не добавляя лишних калорий в еду.Это особенно полезно для тех, кто постоянно испытывает чувство голода. Вы можете добавить чечевицу практически в любое блюдо, включая тушеные блюда, гамбургеры и салаты с рукколой или другой листовой зеленью, чтобы дольше чувствовать себя сытым и уменьшить тягу к еде и переедание.

Польза чечевицы при беременности

Кормящим или ожидающим ребенка женщинам следует добавить чечевицу в сбалансированную диету. Чечевица помогает восстановить достаточный уровень железа в организме - минерала, который помогает предотвратить анемию.Поскольку чечевица богата клетчаткой, она также может помочь предотвратить запор и последующий геморрой, которые часто встречаются во время беременности. Переваривание чечевицы может вызвать газы, но чем больше вы едите этого суперпродукта, тем больше ваше тело к нему привыкает. Если газ мешает, вы можете попробовать кипятить фасоль в течение нескольких минут после того, как добавите ее в воду для приготовления.

Выбор и хранение чечевицы

Чечевицу обычно можно купить сушеной в продуктовых магазинах, где она продается в предварительно расфасованных контейнерах и бункерах.Выбирая чечевицу, убедитесь, что емкости накрыты, чтобы защитить их от загрязнения.

Проверьте упаковку и убедитесь, что нет признаков повреждения от влаги или насекомых. Если вы видите зерна через упаковку, убедитесь, что они целые и не потрескались. Некоторые продуктовые магазины продают консервированную чечевицу, но консервирование снижает ее пищевую ценность, поэтому по возможности выбирайте сушеную. Храните чечевицу в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Пока контейнер герметичен, зерна хранятся до двенадцати месяцев.

Как приготовить чечевицу

Чечевицу легко приготовить, и ее можно добавлять в различные блюда. При приготовлении сушеных бобов вылейте их на ровную поверхность и удалите все камни и мусор. Поместите бобы в ситечко и промойте их холодной водой примерно на минуту, просеивая их, чтобы убедиться, что они хорошо промыты. Добавьте один стакан сухой чечевицы в три стакана кипятка. Убавьте огонь и готовьте чечевицу примерно двадцать-тридцать минут или до готовности.

Если вы собираетесь использовать чечевицу в салате, вы можете готовить ее всего пятнадцать минут, чтобы она имела более плотную текстуру и не стала мягкой.Поскольку чечевица очень полезна для здоровья, попробуйте добавлять ее в лапшу и супы с морковью и петрушкой.

.

Как быстро добиться плоского живота: ешьте чечевицу в обеденное время для быстрого похудания

Диетолог обнаружил, что лучше всего есть, если вы хотите похудеть и получить плоский живот.

Чечевица часто плохо прессуется, но она может быть ключом к подрезанию фигуры.

Они дольше сохранят чувство сытости благодаря уникальной комбинации клетчатки, углеводов и белков.

Поскольку они относятся к семейству пульсовых, у них также низкий гликемический индекс.

Это означает, что они могут помочь поддерживать уровень сахара в крови и потенциально могут помочь организму метаболизировать жир.

В разговоре с Metro.co.uk диетолог Брианна Кроули порекомендовала чечевицу и сказала, что, хотя она вызывает газы и вздутие живота у некоторых людей, это касается не всех.

Она сказала: «Они являются хорошим источником белка и не содержат глютен.

«Я бы порекомендовал включить их в обед, так как вечером они могут быть довольно тяжелыми для желудка.

«Они также помогут дольше сохранять чувство сытости и побороть тягу к сладкому в 15:00».

Совет насчет чечевицы пришел после того, как выяснилось, что употребление перца хабанеро также может ускорить похудание.

Диетолог Кассандра Бернс объяснила почему, и сказала: «Красный перец содержит разное количество капсаицина, который является натуральным веществом - бесцветным, без запаха и без запаха.

«Он вызывает ощущение жжения на слизистых оболочках, отдавая острой пище их тепло, и стимулирует ваше тело, помогая сжигать калории и улучшая окисление жиров.

Согласно Кассандре, самый высокий уровень капсаицина содержится в перце хабанеро, который обычно имеет рейтинг от 100 000 до 300 000 тепловых единиц Сковилла.

Но болгарский перец, имеющий оценку 0 или 1 по шкале Сковилла, не содержит значительного количества капсаицина.

«Поскольку красный сладкий перец не нагревается, большинство людей считает его более предпочтительным из-за его сладости», - добавила Кассандра.

«Они содержат большое количество витаминов и являются питательным дополнением к любой диете.»

.

Чечевица: польза для здоровья суперпродукта

Что такое дешевое, легкое, с высоким содержанием белка, вегетарианское и веганское? Да, чечевица - все это. Но не оставляйте их только для любителей овощей - мясоеды будут удивлены тем, насколько универсальны эти бобовые, не говоря уже о пользе для здоровья, начиная от необходимых питательных веществ и заканчивая уменьшением воспалений.

Любовь к чечевице - необходимость знать

Менее 10 процентов американцев едят бобовые (например, чечевицу) каждый день, а остальные 90 процентов серьезно упускают их Потребление сушеных бобов, гороха и чечевицы может улучшить качество питания населения США.Митчелл Д.К., Лоуренс Ф.Р., Хартман Т.Дж. и др. Центр оценки диеты, Департамент диетологии, Государственный университет Пенсильвании, 108 Chandlee, University Park, PA. Журнал Американской диетической ассоциации, май 2009 г .; 109 (5): 909-13. . Чечевица богата белком и другими важными питательными веществами, в том числе фолиевой кислотой, железом, калием и множеством антиоксидантов, каждый из которых обеспечивает особую питательную ценность. Соединенные Штаты.Сюй Б., Чанг С.К. Программа пищевых наук и технологий, Пекинский педагогический университет - Объединенный международный колледж Гонконгского баптистского университета, Чжухай, Гуандун 519085, Китай. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 10 февраля 2010 г .; 58 (3): 1509-17. Оценка фенольного профиля и антиоксидантных свойств чечевицы Pardina при промышленном обезвоживании. Агилера Ю., Дуэньяс М., Эстрелла И. и др. Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL), Departamento de Química Agrícola, Facultad de Ciencias, C / Nicolás Cabrera 9, Campus Autónoma de Madrid (UAM), 28049-Мадрид, Испания.Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 22 сентября 2010 г .; 58 (18): 10101-8. .

Утюг может помочь бороться с анемией, которая особенно распространена среди людей с низким содержанием железа, таких как веганы и вегетарианцы. Кроме того, у чечевицы низкий гликемический индекс, что означает, что уровень сахара в крови повышается медленнее, чем у других крахмалов. Углеводные фракции бобовых: использование в питании человека и потенциал для здоровья. Гийон, Ф., Шамп, М. URPOI и UFDNH, Национальный институт агрономических исследований (INRA), Rue de la Géraudière, BP 71627, 44316 Nantes Cedex, 03, Франция.Британский журнал питания, декабрь 2002 г .; 88 Приложение 3: S293-306. . Помимо определенных питательных свойств, чечевица также может иметь большое значение в целом. Диета с высоким содержанием цельнозерновых и бобовых может ускорить потерю веса. Зерновые, бобовые и контроль веса: всесторонний обзор научных данных. Уильямс, П.Г., Графенауэр, С.Дж., О’Ши, J.E. Центр Smart Foods, Школа медицинских наук, Университет Вуллонгонга, Вуллонгонг, Австралия. Обзоры питания, апрель 2008 г .; 66 (4): 171-82., и, возможно, за это следует благодарить медленно сжигаемые белок и клетчатку чечевицы. Одно исследование показало, что бобовые могут держать эти животы сытыми еще на 2–4 часа, потенциально делая их ключом к контролю аппетита и снижению веса. Потребление зернобобовых, сытость и контроль веса. МакКрори, М.А., Хамакер, Б.Р., Лавджой, Дж. К. и др. Департамент пищевых продуктов и питания. Достижения в области питания, ноябрь 2010 г .; 1 (1): 17-30. Epub 2010 16 ноября. . Кроме того, каждая маленькая чечевица содержит растворимые пищевые волокна, снижающие уровень холестерина.А если этого недостаточно, как это: Другое исследование показало, что употребление чечевицы может уменьшить воспаление, которое связано со всем, от сердечных заболеваний до рака. Потребление бобовых обратно связано с концентрацией молекул адгезии в сыворотке крови и биомаркерами воспаления среди иранских женщин. Эсмаиллзаде, А., Азадбахт, Л. Исследовательский центр продовольственной безопасности и Департамент общественного питания, Школа питания и пищевых наук, Исфаханский университет медицинских наук, Исфахан, Иран.The Journal of Nutrition, 21 декабря 2011 г. Противовоспалительное действие растительных продуктов и их компонентов. Ватцл, Б. Отдел физиологии и биохимии питания, Институт Макса Рубнера, Федеральный научно-исследовательский институт питания и пищевых продуктов, Карлсруэ, Германия. Международный журнал исследований витаминов и питания, декабрь 2008 г .; 78 (6): 293-8. .

Впустите чечевицу - ваш план действий

Все еще не убеждены? Просто посмотрите, как он сравнивается с другими полезными для здоровья вариантами.Во-первых, в чечевице в три раза больше клетчатки, чем в одной порции отрубей (популярный источник), хотя мы не уверены, что мы думаем о красивой тарелке чечевицы с молоком. И грамм на грамм, чечевица содержит больше белка, чем говядина . К тому же они являются дешевой альтернативой более мясным продуктам при ограниченном бюджете. Поклонники киноа могут быть даже удивлены, узнав, что примерно при таком же количестве калорий в чашке вареной чечевицы более чем в два раза больше белка и пищевых волокон. В отличие от других фруктов и овощей, которые могут выщелачивать питательные вещества при приготовлении, организм легче усваивает кальций, железо и цинк из чечевицы после приготовления. Влияние варки и видов бобовых на усвоение кальция, железа и цинка Клетки Caco-2.Виадель Б., Барбера Р., Фарре Р. Питание и пищевая химия, фармацевтический факультет Валенсийского университета, Авда. Vicente Andrés Estellés s / n, 46100-Бурхассо, Испания. Журнал микроэлементов в медицине и биологии, 2006; 20 (2): 115-20. . Чтобы приготовить их, промойте под холодной водой, а затем варите в простой кипящей воде (без соли - она ​​может иметь закаливающий эффект) в соответствии с инструкциями на упаковке. Время приготовления варьируется в зависимости от сорта, но обычно составляет менее 30 минут. Но важно готовить эту чечевицу полностью - недоваренная может вызвать «желудочный дискомфорт».(Мы позволим вашему воображению взять верх.) Те, у кого проблемы с почками, также могут захотеть быть осторожными, поскольку фосфор в чечевице может быть трудно переработать.

Рецепт: цукини, фаршированные чечевицей и козьим сыром

На 2 порции

Что вам понадобится:

1 кабачок, разрезанный пополам 1 чашка вареного коричневого риса 2 горсти листьев рукколы, мелко нарезанных 4 унции козлятины сыр ½ стакана вареной зеленой чечевицы ¼ стакана нарезанных свежих листьев мяты 3 столовые ложки оливкового масла Соль по вкусу Перец по вкусу 1 горсть тертого пармезана Что делать:

  1. Во-первых, убедитесь, что все готовые ингредиенты готовы заранее : вареный рис, вареная чечевица, мелко нарезанная руккола, мелко нарезанная мята.Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В миске смешайте рис, рукколу, чечевицу, мяту, козий сыр и оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Наполните сковороду водой примерно на дюйма и тушите на среднем огне. Пока вода нагревается, удалите семена с половинок кабачков, чтобы у вас остались две «лодочки» кабачков.
  4. Положите кабачки разрезанной стороной вниз в воду, накройте крышкой и тушите около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.
  5. Удалите цукини из кастрюли и обсушите. Залейте цукини смесью из чечевицы и полейте сыром пармезан. Поместите в небольшую форму для запекания и запекайте, пока сыр не растает и не подрумянится.
.

Смотрите также