Полезна ли чайная заварка для комнатных цветов


Как и зачем поливать цветы чаем? Польза заварки для растений

О поливе комнатных растений чаем знают многие цветоводы. Заварку нередко используют как органическое удобрение, однако куда больше полезных веществ содержится в жидкой форме, поэтому более полезным считается именно полив заваркой. У этого метода есть множество сторонников и противников. Одни считают, что особой пользы такая подкормка не принесет, другие – что при правильном использовании эффект будет удивительный.

Содержание:

Состав и польза чайной заварки

Чай издавна считается полезным напитком, однако его надо использовать дозированно и правильно заваривать, чтобы он приносил пользу. Это касается и комнатных растений.

Содержащиеся в заварке микроэлементы помогут цветку лучше расти, цвести и плодоносить. Цветоводы считают, что поливать цветы чаем необходимо в качестве регулярной подкормки. Но нужно учитывать, что не все цветы и не в каждый период роста нуждаются в подкормках.

Сначала необходимо определить потребности растения и уровень кислотности почвы, так как дубильные вещества, содержащиеся в чае, снижают уровень кислотности.

В состав чая входят следующие полезные для растений вещества:

  • Калий. Заварка богата калием, который выполняет важную функцию – способствует росту и созреванию плодов. Чай содержит его в умеренных количествах, поэтому о передозировке калия можно не переживать.
  • Кальций. Кальций является важным участником углеводного и белкового обмена. От кальция во многом зависит нормальное формирование корневой системы растения.
  • Магний. Магний входит в состав хлорофилла. Соответственно, когда магния недостаточно, ухудшается фотосинтез, растение становится слабым, медленно растет, листья желтеют.
  • Марганец. Этот микроэлемент участвует в фотосинтезе и синтезе витаминов. Он отвечает за нормальный рост и развитие корневой системы растения.

Чай содержит и другие микроэлементы, но их мало, поэтому для растения эффект будет не слишком заметен. Также полезным свойством заварки является снижение уровня алюминия, которые замедляет рост растений и негативно сказывается на урожайности.

Также чайную заварку можно использовать в сухом виде для удобрения, мульчирования почвы, создания дренажа. Мульча из заварки позволяет влаге дольше удерживаться в грунте, поэтому растение не будет требовать частого полива.

Особенности и правила применения

Чтобы заварка приносила пользу, а не вред, нужно правильно ее использовать. Чай нельзя считать безобидным, так как он содержит не только полезные вещества. Опасность заключается как в передозировке, так и в неправильном использовании этого удобрения.

При применении заварки необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Чай должен быть чистым, что есть без вкусовых добавок и ароматизаторов. Они принесут растению только вред.
  2. Выбор чая определяется потребностями растения. Можно использовать зеленый, черный или травяной чай, главное, чтобы он не был крепким.
  3. Сахар в заварку добавлять не нужно. Хотя считается, что это полезно, однако сахар приводит к образованию грибка и плесени, привлекает различных насекомых. Также от сладкого чая может погибнуть корневая система.
  4. Можно использовать спитый чай, но он должен быть свежим, то есть запаха и следов плесени на нем быть не должно.
  5. Чай – это не вода, поливать им растения каждый день нельзя. Такие подкормки проводят либо раз в неделю, либо только при пересадке растения.
  6. Чтобы в горшке с цветком не завелась плесень или жучки, заварку можно использовать в сухом виде. Количество полезных веществ в ней меньше, но и вероятность нанести цветку вред снижается.
  7. Если заварка используется как мульча, ее нужно слегка присыпать почвой. Сначала почву рыхлят, вносят заварку, а сверху присыпают снова грунтом. Нельзя оставлять заварку на поверхности, так как в ней заведутся жучки и мошки.
  8. Чай можно использовать теплый или комнатной температуры. Кипящий чай может погубить растение. Оптимальным вариантом является чай, температура которого 30-40 градусов.

Стоит помнить, что заварка как удобрение полезна не всем растениям. Цветоводы считают, что лучше всего отвечают на такие подкормки кактусы и папоротники.

Преимущества и недостатки метода

Удобрение и полив с помощью заварки имеют как плюсы, так и минусы. Основное преимущество данного метода заключается в его доступности. Заварка есть в каждом доме и использовать ее довольно просто. Нет необходимости искать специальные удобрения и разводить их особым способом. При этом польза чайной заварки уже давно известна.

Среди преимуществ этого метода называют также следующие факты:

  • Заварка отпугивает котов. Коты довольно часто обгрызают растения, выбрасывают почву из горшка. Чтобы отвадить питомцев, цветоводы используют различные способы, например, цитрусовые корки. Но не менее эффективным является заварка, запах которой отпугивает кошек.
  • Можно использовать заварку различными способами. Помимо полива заварка выполняет функцию мульчи или даже дренажа. При пересадке растения рекомендуется дополнить дренаж заваркой. К тому моменту, как корни дорастут до дна горшка, заварка уже перегниет и станет отличным удобрением.
  • Простота использования. Достаточно просто полить растение остатками чая. Это простая процедура, проводить которую сможет каждый.

Метод имеет и несколько недостатков. Например, не каждый чай подойдет. Он должен быть чистым, без добавок, а также свежим. Наличие любых химических примесей приведет к негативному результату. Также негативным фактором является переувлажнение. Часто применение заварки может привести к хлорозу. Также нужно следить за крепостью чая. Слишком крепкий чай принесет вред цветку, а слишком слабый не будет достаточно эффективен.

Недостатком метода является его неуниверсальность. Далеко не все растения любят такие удобрения. Если цветок предпочитает кислую почву, то после полива чаем он начнет болеть.

Больше информации можно узнать из видео:

 

Как долго настаивать чай, согласно науке

У чая в вашем шкафу, скорее всего, есть неопределенные инструкции о том, как долго настаивать листья. Бигелоу, например, предлагает от двух до четырех минут для черного чая и от одной до трех минут для зеленого чая. По словам Липтона, вы должны «попробовать спеть национальный гимн», ожидая, пока настаиваются листья черного чая.

Но хотя и правда, что чай, заваренный в течение 30 секунд, технически так же пригоден для питья, как забытая кружка чая, которая настаивается 30 минут, питьевой не должен быть вашей целью.Вкус и - в зависимости от чая, который вы пьете - уровень антиоксидантов и кофеина зависят от количества времени, в течение которого листья контактируют с водой. Итак, насколько рано вынимать чайный пакетик и как долго вы можете оставить его, прежде чем пройти точку невозврата?

НАУКА ШАГА

Чтобы добиться идеального времени, вам сначала нужно понять химический процесс, который происходит, когда вы заливаете чайные листья горячей водой. Черный, зеленый, белый и улун получают из листьев и почек одного и того же растения, Camellia sinensis .(Травяные чаи не считаются «настоящими чаями», потому что они производятся не из C. sinensis .) Чаи обрабатываются по-разному: листья зеленого и белого чая нагреваются, чтобы высушить их, ограничивая степень окисления, которую они получают, в то время как листья черного чая и улун подвергаются воздействию кислорода перед сушкой, вызывая химические реакции, которые придают чаю его особый цвет и аромат. Повреждение чайных листьев - их мацерация, осторожное скручивание или что-то среднее - помогает подвергнуть химические вещества внутри их клеток воздействию кислорода различного уровня.

И зеленый, и черный чай содержат много одинаковых химических соединений, которые определяют их вкусовые характеристики и питательную ценность. Когда листья погружаются в горячую воду, эти соединения выщелачиваются в жидкость в результате процесса, называемого осмотической диффузией, который происходит, когда жидкость находится с обеих сторон избирательно проницаемой мембраны - в данном случае чайного листа. Соединения на поверхности листа и во внутренних клетках, поврежденных обработкой, будут диффундировать в окружающую жидкость до тех пор, пока соединения и в листе, и в воде не достигнут равновесия.Другими словами, если дать достаточно времени для настоя, жидкость в вашей кружке станет такой же концентрированной с чайными соединениями, как и жидкость в ваших чайных листьях, и соотношение останется таким.

Осмотическая диффузия не происходит сразу - разные соединения попадают в воду с разной скоростью в зависимости от их молекулярной массы. Легкие летучие химические вещества, которые влияют на аромат и вкус чая, растворяются быстрее всего, поэтому запах от пакетика чайных листьев становится более сильным, как только вы окунете его в воду.Следующая группа соединений, которые необходимо добавить в воду, включает в себя микроэлементы флаванолы и полифенолы, которые являются антиоксидантами, и кофеин. За ними следуют более тяжелые флаванолы и полифенолы, такие как дубильные вещества, которые отвечают за горький вкус чая. (Они также вызывают сухость во рту после бокала вина.) Чай также содержит такие аминокислоты, как теанин, которые могут компенсировать резкость танинов.

Температура воды - еще один фактор, который следует учитывать при заваривании чая.Высокая температура воды создает больше кинетической энергии, которая способствует растворению соединений. «Тепло помогает извлечь соединения из чайных листьев», - рассказывает Mental Floss Шэнмин Санг, исследователь из государственного университета Северной Каролины, занимающийся изучением химии чая. «Если вы поместите его в холодную или низкотемпературную воду, эффективность извлечения этих соединений из листьев будет намного ниже». Но не вся вода одинакова: Bigelow Tea рекомендует использовать воду при непрерывном кипении для черного чая и едва кипящую воду для зеленого чая.

СВОБОДНЫЙ ЛИСТ VS. ЧАЙНЫЕ ПАКЕТЫ

Осмотическая диффузия происходит независимо от того, используете ли вы вкладыши или чайные пакетики, но между ними есть некоторые заметные различия. Когда есть место для расширения, чайные листья набухают на полную мощность, создавая больше места для воды, чтобы течь внутрь и извлекать все необходимые соединения. С другой стороны, чай, который поставляется расфасованным в пакет, имеет ограниченное пространство для роста, и в результате страдает качество. Вот почему некоторые чайные компании начали продавать чай в более вместительных пакетах пирамидальной формы, хотя размер важнее формы.

Но даже до того, как чай коснется воды, есть разница в качестве. Листовой чай обычно состоит из цельных листьев, в то время как большинство чайных пакетиков наполнено кусочками чайных листьев, называемыми пылью или веером, которые обладают менее тонким вкусом и содержат меньше антиоксидантов, чем цельные листья, независимо от того, как долго вы позволяете им настаиваться.

Так что, если у вас есть выбор, используйте вкладыши. Но если все, что у вас есть под рукой, - это чайные пакетики, не утруждайтесь регулировкой метода заваривания: разницу во вкусе и антиоксидантах нельзя исправить за несколько дополнительных минут, и, по словам Санга, вы должны следовать тому же принципу. время замачивания как для чайных пакетиков, так и для вкладышей.

Чтобы рассчитать идеальное время заваривания того, что находится в вашей кружке, сначала подумайте, чего вы хотите от напитка больше всего.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Рекомендуемое время заваривания: от 2 минут 30 секунд до 5 минут

Чайные листья богаты полезными соединениями. Исследования показывают, что флаванолы, такие как катехины и эпикатехины, содержащиеся как в зеленом, так и в черном чае, помогают подавлять воспаление и сдерживать образование бляшек в артериях. Чай может улучшить реактивность сосудов, которая определяет, насколько хорошо кровеносные сосуды приспосабливаются к стрессу.Согласно анализу нескольких исследований, связанных с чаем, опубликованным в European Journal of Epidemiology в 2015 году, употребление трех чашек чая в день снижает риск ишемической болезни сердца на 27 процентов, сердечной смерти на 26 процентов и общей смертности на 24 процента. процентов. Полифенольные антиоксиданты в чае также могут защитить от диабета, депрессии и заболеваний печени.

Прошлые исследования показали, что для извлечения половины полифенолов из листьев зеленого и черного чая требуется от 100 до 150 секунд.Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Beverages , вы можете получить больше полифенолов в свой напиток, если дадите листьям больше времени для настаивания. Однако результаты могут не стоить дополнительных усилий: большинство соединений, измеренных исследователями после 10 минут замачивания, были извлечены в первые 5 минут.

Санг приводит еще один аргумент в пользу того, чтобы не ждать слишком долго, чтобы выпить чай. Антиоксиданты немного нестабильны, что означает, что они в конечном итоге разрушаются и теряют свои полезные свойства после добавления воды.«После того, как вы извлечете соединения из чайного пакетика, вы не сможете хранить раствор слишком долго», - говорит он. «Поскольку эти соединения нестабильны, они будут окисляться. Поэтому, если вы завариваете его утром, а потом пьете после обеда, это нехорошо ». Это окисление может произойти даже после того, как чайные листья вынуты из чашки, поэтому, если ваш чай просидел несколько часов, лучше заварить новую партию, чем ставить ее в микроволновую печь.

ЕСЛИ ВЫ ПЬЕТЕ ЧАЙ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КОФЕИНА

Рекомендуемое время заваривания: от 3 до 5 минут

Хотя правильно заваренная чашка чая менее крепкая, чем ее конкурирующий кофе, в ней содержится много кофеина.Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в журнале Journal of Analytical Toxicology [PDF], заваривание чая в течение хотя бы нескольких минут оказывает большое влияние на содержание кофеина. Исследование показало, что после заварки в течение одной минуты в чашке обычного черного чая Lipton было 17 миллиграммов кофеина на 6 унций воды, 38 миллиграммов на 6 унций через три минуты и 47 миллиграммов на 6 унций через пять. (В информации о питании черного чая Lipton указано, что порция содержит 55 миллиграммов кофеина на 8 унций, так что это довольно точно.)

Некоторые люди могут использовать эти числа как предлог, чтобы настаивать чай после пятиминутной отметки в попытке достичь 100-процентного растворения. Но более длительное время заваривания не обязательно означает более сильную дозу кофеина. Да, в чай ​​попадает больше молекул кофеина, но также и другие соединения, такие как теарубигины. Кофеин работает, потому что он идеально подходит для связывания с определенными нейрорецепторами в вашем мозгу, блокируя химические вещества, которые говорят вам об усталости. Но кофеин - это правильная форма для связывания с теарубигинами, и если это произойдет первым, меньше кофеина попадет на эти нейрорецепторы.Поэтому, если вы ищете чашку чая с высоким содержанием кофеина, вам следует удалить листья после того, как большая часть кофеина будет извлечена - примерно через три-пять минут, - а не ждать, пока растворятся все последние миллиграммы кофеина.

ЕСЛИ ВЫ пьете чай, потому что у него хороший вкус

Рекомендуемое время заваривания: от 1 до 3 минут

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить чашку чая ради вкуса. Вкус - наиболее субъективный фактор, на который влияет время заваривания, но для простоты предположим, что вы предпочитаете ярко выраженный вкус чая, не омраченный горечью.Чтобы получить эти более нежные ароматы, совсем не обязательно долго замачивать чайные листья. Одними из первых летучих органических соединений, которые разрушаются в чае, являются гераниол и фенилацетальдегид, связанные с цветочным ароматом чая, а также линалоол и оксид линалоола, придающие чаю сладость.

Другие соединения, которые мы ассоциируем с отличительным вкусом чая, - танины. В этом разница между чашкой ароматного фруктового чая и чашкой горького чая, которую нужно разбавить молоком, прежде чем она станет вкусной.Но танины не так уж и плохи: некоторые люди предпочитают, чтобы их чай имел бодрящую терпкость. Поскольку дубильные вещества являются одними из последних молекул, растворяющихся в чае, если вы хотите добавить горечи в свой напиток, настаивайте чай на минуту или две дольше, чем обычно. Хороший способ следить за крепостью чая - это смотреть на цвет: как и дубильные вещества, пигменты - это тяжелые соединения, поэтому, если вы видите, что ваш чай темнеет, это означает, что он также становится крепче.

А как насчет травяных чаев? Не стесняйтесь оставлять листья на столько, сколько захотите.Поскольку травяные чаи содержат большое количество ароматических соединений и низкое содержание танинов, пьющие могут быть более либеральными в отношении времени заваривания, не беспокоясь о том, чтобы получить этот вяжущий вкус. Некоторые чаи, такие как ройбуш и ромашка, также содержат антиоксиданты, что является еще одним поводом не торопиться.

А если вы новичок в мире чая и не уверены в своих предпочтениях, поставьте чайник на плиту и начните экспериментировать.

.

Как заваривать рассыпной чай с инструкциями по чайной посуде


Вы немного не уверены, как заваривать рассыпной чай? Не беспокойся! Заварить рассыпной чай несложно. Начните с качественного чая, фильтрованной воды, а затем настаивайте по своему вкусу.

Если вам нужна дополнительная помощь, вот несколько общих рекомендаций для начала. Однако помните, что это всего лишь рекомендации, так что не стесняйтесь заваривать чай по своему вкусу. Это может потребовать небольших экспериментов, чтобы найти свою золотую середину с точки зрения предпочтений.Это нормально. Половина того, что делает чай важным, - это то, насколько он специфичен для нас.

Заварка в 12 унциях. Горшок Кол-во Температура Время
Зеленый чай ¾ - 2 столовые ложки (4 г) 185 - 200F 1-2 мин.
Желтый чай ¾ - 1 столовая ложка (4 г) 185F 1-2 мин.
Белый чай 2 столовые ложки (4 г) 180 - 200F 1–3 мин.
Ароматный чай ¾ столовая ложка (4 г) 200F 1-2 мин.
Чай Wulong ¾ - 2 столовые ложки (4 г) 212F 1-2 мин.
Черный чай 1 столовая ложка - 2 столовые ложки (4 г) 212F 1-2 мин.
Чай Пуэр 1-2 столовые ложки (4 г) 212F 1-2 мин.

Постарайтесь отвлечься от своей очень загруженной жизни и поэкспериментировать с

.

Compost Tea не дает реальной пользы - Garden Myths

Компост Чай стал очень популярной темой. Ниже приводится цитата из Fine Gardens (ссылка 2):

Все садовники знают, что компост - потрясающий материал. Но есть кое-что даже лучше простого старого компоста - компостный чай. Как следует из названия, компостный чай делают путем замачивания компоста в воде. Его используют либо в качестве опрыскивателя для листвы, либо для замачивания почвы, в зависимости от того, где у вашего растения есть проблемы.

Зачем тратить дополнительные усилия на заваривание, процеживание и опрыскивание чая вместо того, чтобы просто вносить компост в почву? Причин несколько.Во-первых, компостный чай увеличивает преимущества компоста. Более того, при опрыскивании листьев компостный чай помогает подавить болезни листьев, увеличивает количество питательных веществ, доступных растению, и ускоряет расщепление токсинов. Было даже доказано, что использование компостного чая улучшает питательную ценность и вкус овощей. Если вы вносили компост в почву только традиционным способом, вы упускаете целый ряд преимуществ.

Давайте посмотрим на факты.

Газированный компостный чай

Это кажется простым вопросом, но это не так. Четкого определения компоста нет. Компост можно сделать из самых разных материалов, и каждый компост индивидуален. Если вы приготовите чай из двух разных видов компоста, вы получите два разных вида чая.

Содержание питательных веществ в компостном чае разное.

Одно из преимуществ компостного чая - наличие «микробов». Если мы предположим, что это правда, то разве не важно знать, какие микробы содержатся в чае? Это определенно.Проблема в том, что если у вас нет достаточно сложной лаборатории, вы этого не узнаете. Домашние садоводы не знают, какие микробы содержатся в их чае.

Содержание микробов в каждом типе чая разное.

Чай можно приготовить двумя разными способами; аэробно и анаэробно. Термин «аэробный» означает, что чай приготовлен в присутствии кислорода; вы обычно пузырите воздух через чай во время заваривания (см. рисунок выше). Когда чай делается анаэробно, он делается без добавления кислорода.Вы просто оставляете вонючий осадок в ведре. Метод, используемый для приготовления чая, очень важен, потому что микробы, как правило, способствуют тому или иному из этих условий жизни. Они либо любят жить с кислородом, либо предпочитают меньше кислорода. Таким образом, метод, который вы используете для приготовления чая, очень важен для определения типа микробов в чае.

Аэробные почвенные бактерии населяют почвы, содержащие много воздуха; легкий пушистый тип почвы, как мы все знаем, полезен для растений. Анаэробные почвенные бактерии, как правило, живут во влажных, уплотненных почвах глинистого типа, где присутствует мало кислорода - это не те почвы, которые нам нужны.Так почему же во многих рецептах приготовления компостного чая используется анаэробный метод? В этом нет смысла, и я не могу это объяснить.

Существует также так называемый навозный чай, который похож на компостный чай, за исключением того, что он сделан из навоза.

Компостирование Бокаши - это нечто совершенно иное и подробно описано в Мифы о компостировании Бокаши .

Каковы преимущества компостного чая?

Сторонники компостного чая приписывают широкий спектр преимуществ - см. Цитату выше из Fine Gardens.

Мне ясно одно. Если продукт или садовая техника делают все под солнцем, это всегда слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда это звучит как змеиное масло, вероятно, это змеиное масло! Беги в холмы.

Есть несколько основных преимуществ, которые стоит обсудить. Утверждается, что компостный чай содержит:

  • Увеличение количества питательных веществ
  • Снижение заболеваемости
  • Дополнительные микробы для почвы

Недавнее исследование сравнивало компостный чай AACT с использованием простого компоста и описано в Компостный чай - работает ли он ?

Увеличивает ли компостный чай питательные вещества?

Чтобы прояснить вопрос, его следует сформулировать более четко: Добавляет ли компостный чай больше питательных веществ, чем один компост? Несомненно, компостный чай добавляет питательные вещества.Но увеличивает ли процесс приготовления чая уровень питательных веществ по сравнению с простым использованием компоста без заваривания? Если они оба добавляют одинаковое количество питательных веществ - зачем вообще заваривать чай?

Если вы подумаете об этом в течение 2 секунд, вы поймете, что это глупая идея. Подумайте, что вы делаете, заваривая чай. Вы берете горсть компоста и кладете его в ведро с водой. Микробы захватывают и начинают переваривать компост.

Ваша первоначальная горсть компоста содержала определенное количество азота, фосфора и калия.Независимо от того, какой процесс вы используете, вы никогда не увеличите количество этих питательных веществ в пластиковом ведре (за исключением некоторых мелких органических веществ, попадающих в непокрытое ведро). Микробы могут размножаться, расти и перевариваться, но общее количество питательных веществ остается неизменным. На самом деле, это может быть меньше, поскольку часть азота может превращаться в аммиак, который испаряется в воздух.

Что можно сказать о приведенном выше высказывании: «Компостный чай расширяет преимущества компоста».Содержание питательных веществ (количество удобрений NPK) в 500 мл компоста составляет 2,6 - 0,9 - 2 (среднее значение для компостированного навоза крупного рогатого скота; источник, Департамент сельского хозяйства Альберты). Если я теперь добавлю это в 5 галлонов пейла (около 20 л), у меня все равно будет такое же соотношение питательных веществ, а именно 2,6 - 0,9 - 24, но теперь оно разбавлено в 40 раз (от 500 мл до 20 л). Питательная ценность чая теперь составляет 0,07 - 0,02 - 0,05. Это очень разбавленное удобрение. Для сравнения, человеческая моча имеет питательную ценность 11-1-2,5, что в 160 раз больше азота, чем компостный чай.Конечно, вы, вероятно, сможете разложить чай на большей площади, чем горсть компоста, но если вы это сделаете, количество питательных веществ, добавленных в почву, будет незначительным - так зачем беспокоиться?

Дело в том, что заваривание чая из компоста не увеличивает количество полезных веществ. Это не заставляет компост «идти дальше». Если вы хотите добавить в сад питательные вещества, просто добавьте компост напрямую.

В сообщении, Compost Tea NPK Values, Я более подробно рассмотрю значения NPK и то, что производители чая и наборов для заваривания чая говорят о своих продуктах.

Будет ли чай из компоста уменьшать болезни?

Эта тема была тщательно изучена в ссылке № 3 (ссылка больше не действительна). Есть ограниченные исследования об уменьшении болезней с помощью компостного чая, и результаты неубедительны.

Идея заключается в том, что чай имеет высокую концентрацию микробов. Когда их распыляют на листья, они заселяют поверхность листьев до такой степени, что вторгшиеся патогенные микробы не могут удержаться. Хорошие чайные микробы конкурируют с потенциально плохими.

Для того, чтобы это сработало, опрысканные микробы должны колонизировать листья (т.е. жить и размножаться на листьях). Для этого необходимо, чтобы в новой среде, то есть на поверхности листа, было достаточно пищи для них, а уровень кислорода был для них подходящим.

Очевидно, что уровень кислорода будет высоким, и поэтому можно ожидать, что анаэробные микробы быстро вымрут. Анаэробный чай просто не сработает.

Местные микробы на поверхности растений изучены недостаточно. На каждом квадратном сантиметре растения находится от 1 до 10 миллионов микробов.Никто не знает, что происходит, когда на

распыляется больше микробов.

Руководство по приготовлению зеленого чая с жасмином (Как заваривать, где купить лучшее и многое другое)

Жемчуг Жасмина Дракона Феникса - жасминовый чай высшего качества. Вы можете увидеть, откуда произошло название…

Жасминовый чай - это чай, в данном случае зеленый чай (сюда обращайтесь за белым чаем с жасмином), с добавлением цветов жасмина. Это самый известный ароматный чай в Китае. Его получают путем пропитывания чайных листьев ароматом цветков жасмина, что придает сладкий и мягкий вкус.

Качество жасминового чая зависит как от качества использованных чайных листьев, так и от количества повторений процесса ароматизации.Сорта из провинции Фуцзянь обычно считаются самыми качественными.

Где купить зеленый чай с жасмином

Этот популярный чай можно найти практически в каждом чайном магазине или в Интернете. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как приготовить зеленый чай с жасмином

Эти чаи относительно просто заваривать, но они могут стать горькими при слишком длительном заваривании или при слишком горячей воде.Как и большинство других зеленых чаев, зеленый чай с ароматом жасмина следует настаивать в более прохладной воде, чем черный чай или чай улун.

Температура 80 ° C (176 ° F) является хорошей отправной точкой. Чтобы достичь такой температуры, вы можете просто использовать простой чайник, довести воду до кипения, а затем дать ей остыть в течение двух минут. Лучше использовать градусник, чтобы точнее судить о температуре воды.

Если вы планируете попробовать много сортов чая и / или кофе, возможно, стоит приобрести водонагреватель / подогреватель воды или электрический чайник с регулируемой температурой.Лично я рекомендую этот чайник Cuisinart, потому что в нем есть настройки для каждого типа чая, поэтому вы всегда получаете идеальную температуру:

На Западе многие люди заваривают жасминовый чай в чайниках, а многие китайцы заваривают его в обычном стакане на 8 унций. Однако в чайных магазинах вам обычно подают жасминовый чай в традиционной чашке с крышкой, которая называется гайвань .

Все три подойдут отлично - самое главное - использовать сосуд из стекла или фарфора. Для этих инструкций я буду использовать gaiwan .

Инструкции по завариванию
  1. Наполните гайвань (или стакан) примерно наполовину горячей водой, чтобы предварительно нагреть ее . Слегка наклоните чашку так, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните ее так, чтобы внутренняя часть полностью намокла. Затем слейте воду.
  2. Поместите чуть меньше 1 чайной ложки чайных листьев в гайвань. Используйте вдвое больше, если вы завариваете чай в стакане на 8 унций. Если вы используете чайник, используйте примерно одну чайную ложку на каждую чашку чая (или на каждые 4 унции воды).
  3. Наполните гайвань горячей водой. Он должен быть заполнен примерно на 80-90%, а температура должна быть ниже кипения; около 80 ° C (176 ° F) идеально.
  4. Закройте гайвань крышкой и дайте чаю настояться 1-2 минуты . И это все. Наслаждайтесь чаем!
  5. Когда у вас останется примерно четверть оставшегося чая, снова наполните гайвань горячей водой той же температуры, что и раньше, и дайте ему настояться от 30 секунд до одной минуты.
  6. Можно получить 3-5 настоев большинства сортов.Увеличивайте время замачивания с 30 секунд до одной минуты для каждого настоя. Сколько настоев вы сделаете, полностью зависит от вашего вкуса. Экспериментируйте.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев. Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания.

Если чай слишком горький, уменьшите температуру воды. По сути, вы захотите продолжить эксперименты, пока не придете к идеальному пиву для вашего конкретного вкуса.

В этом видео показано, как заваривать чай «Жасминовый жемчуг дракона». Для тех из вас, кто спрашивал о горшке в видео, я написал пост под названием «Лучший стеклянный чайник с заварочным узлом».


Рекомендации

Чай с жасмином и зеленым жасмином высшего качества - это чай с жемчугом «Жасмин, дракон и феникс». Название связано с тем, что листья своими белыми кончиками свернуты в плотные шары, напоминающие жемчуг.

Следующий наивысший сорт - это чай с жасмином с серебряными (или белыми) кончиками, названный в честь белых кончиков листьев.Я дам несколько своих рекомендаций для каждого из этих типов, а затем несколько рекомендаций для обычного чая с жасмином.

Жасминовый чай с жемчугом, драконом и фениксом
Лучшее соотношение цены и качества

Лучшая цена - Жасмин Жемчуг от Art of Tea. Это качественный чай по разумной цене.

Жемчужный чай с жасминовым драконом от Teavivre также является хорошей покупкой. Это намного дешевле, но, естественно, и качество ниже. На самом деле в Teavivre есть 4 или 5 различных разновидностей жасминного жемчуга, которые, возможно, стоит попробовать, хотя они часто распродаются.

Самый удобный

Для тех, кто предпочитает делать покупки на Amazon, я рекомендую Императорский жемчуг жасминового дракона от Tealyra. Предлагаем лучшее соотношение цены и качества.

Пакетик Numi Tea Jasmine Pearls

весом 1 фунт - тоже отличный выбор. Качество не такое высокое, как у чая Tealyra, но он стоит на 1 доллар меньше за унцию. Однако он поставляется только в сумке за 1 фунт. Если вы хотите приобрести меньшую сумму, вам следует выбрать Tealyra.

Белый жасминовый чай
Лучшее соотношение цены и качества

На мой взгляд, Jasmine Snow Bud от Teavivre - лучшее соотношение цены и качества. Цена отличная, а качество очень хорошее.

Silver Jasmine от Teavivre немного ниже по качеству, но и стоит немного дешевле. Я бы выбрал Snow Bud, если он есть. У Amazon почти нет хороших вариантов Silver Tip. Единственное исключение - это Supreme Organic FuJian Jasmine Silver Bud от Goartea.

Обычный жасминовый чай
Лучшее соотношение цены и качества

Мой любимый обычный жасмин на самом деле сделан из листьев Biluochun, так как я считаю, что вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом.

У

Teavivre есть еще более качественный, сделанный из обычных листьев зеленого чая под названием Bi Tan Piao Xue, который также превосходен, но я предпочитаю тот, который сделан с использованием Biluochun, и думаю, что это более выгодно.

Самый удобный

Наконец, для тех, кто предпочитает амазонку, мой любимый органический зеленый жасмин от Rishi Tea

. Для тех, кто предпочитает чай в пакетиках, эта 100-граммовая упаковка жасминового чая от Stash Tea также является отличным выбором.

Подробнее о зеленом чае с жасмином

Для ароматного чая жасминовый чай используют цветы: жасмин обыкновенный (Jasminum officinale) или сампагита (Jasminum sambac).Они на самом деле связаны с оливковым деревом и известны тем, что производят сладко пахнущие цветы с очень сильным запахом, который распространяется летом.

Жасмин обыкновенный, вероятно, возник в Персии, но здесь много неясностей. Он произрастает в нескольких регионах: Иран, Афганистан, Пакистан, Индия и Непал.

Происхождение растения Сампагита более известно. Он родом из восточных Гималаев, на границе Индии и Бутана. Он растет по всей Азии, а также в некоторых частях Центральной Америки, Карибского бассейна, Флориды и Мадагаскара.

По сути, растение жасмин цветет в тех же условиях, что и некоторые из самых известных чайных регионов Китая. Это горные районы с климатом от прохладного до субтропического. Самый известный регион производства жасмина в Китае (и, следовательно, во всем мире) - Фуцзянь. В частности, столица провинции Фуцзянь, Фучжоу, известна как столица жасмина Китая.

Фучжоу находится в бассейне реки и окружен горами. Климат мягкий, с большим количеством осадков. Жасмин растет в низинах у рек, а чайный чай растет в горах на возвышенностях.Затем они вместе обрабатываются в городе.

Обработка жасминового чая

Листья обычно собирают в начале года. Это означает позднюю весну. Вот тогда они самые нежные. После сбора листья обрабатываются паром или нагреваются теплым воздухом, чтобы остановить процесс окисления.

При таком мягком нагревании листья не скручиваются, оставляя большую поверхность для запаха жасмина. После того, как чайные листья были полностью обработаны, их хранят до самой жаркой части лета, когда цветки жасмина полностью расцветают и готовы к сбору.

Цветки жасмина собирают в самое жаркое время дня, потому что в это время они закрываются, чтобы защитить себя от палящего солнца. После того, как они собраны и оставлены сушиться и остыть, они раскрываются. Именно тогда они испускают самый сильный аромат и когда их смешивают с чайными листьями.

Поскольку чайные листья очень абсорбируют, они легко приобретают аромат цветов жасмина. Чаи более высокого качества проходят несколько циклов ароматизации, при этом каждый раз используются новые цветы.Они могут повторять этот процесс в течение нескольких недель. Сорта низших сортов можно ароматизировать только один раз в течение 24 часов.

После ароматизации чайные листья обжигаются вместе с последней партией цветков жасмина, используемой для ароматизации. Это удалит оставшуюся влагу. Часто цветы оставляют смешанными с чайными листьями, хотя это только для внешнего вида. Аромат уже полностью перешел от цветов к чайным листьям.

Лучшие жасминовые чаи проходят этот полный процесс, но многие производители низкосортных чаев сокращают весь процесс.Они используют такие вещества, как масло жасмина, для ароматизации чая во время стандартного производственного процесса. Это не добавляет дополнительного времени обработки и, следовательно, более экономично.

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

.

Смотрите также