Полезна ли цедра мандарина


Мандариновые корки - польза, рецепты, применение

Раньше праздники, особенно Новый год, не обходились без мандаринов. Сегодня попробовать фрукт можно круглый год. Для оранжевого плода характерно наполнение солнечной энергией, микро- и макроэлементами, витаминами, которые постоянно требуются организму. Кушают не только сочную ароматную мякоть, не выбрасывают и цедру мандарина. При использовании кожуры от мандаринов пользу и вред можно нанести своему телу: важно знать подробности о свойствах цитруса.

Состав кожуры мандарин

Климатические условия в местах выращивания мандаринов помогают накапливать полезные вещества, что требуются для правильного функционирования человеческого организма. Потребление плодов способствует пополнению запасов веществ и поддержку баланса на требуемом уровне.
Пользу мандариновых корок для организма обеспечивают:

  • аскорбинка: борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, нервную систему;
  • эфирное масло: снимает усталость, помогает при стрессах, продуктивно в косметологии;
  • рутин: поддерживает эластичность сосудистых стенок;
  • бета-каротин: относится к сильнейшим антиоксидантам, активизирует работу иммунной системы;
  • гесперидин: биофлавонид сражается с вирусами, препятствует развитию воспаления, снижает аллергию;
  • нобилетин: флавоноид предохраняет от диабета 2 типа, новообразований, болезненной полноты;
  • калий: приводит в норму АД, преобразует глюкозу в гликоген;
  • пектиновые вещества: участвуют в метаболизме, противостоят.

Польза мандариновой кожуры для организма заключается в содержании лимонена, обладающего противогрибковым и антимикробным действием.

Сколько калорий в кожуре мандарина

Энергетическая ценность равняется 52 кКал на 100 г продукта. В такой же объем входит белков – 0.8 г, углеводов – 12 г, жиров – 0.2 г.

Польза мандариновой кожуры

Важно знать, чем полезна кожура мандарина, чтобы не навредить организму.
При потреблении проявляются полезные свойства корок мандарина:

  • тормозят воспалительный процесс;
  • уничтожают микроорганизмы;
  • повышают стойкость к болезням;
  • нормализуют пищеварение;
  • сокращают содержание холестерина;
  • восстанавливают тонус организма;
  • корректируют настрой;
  • изменяют состояние волос, кожного покрова;
  • стимулируют работу печени;
  • снижают в крови сахар;
  • расщепляют жировые отложения;
  • ликвидируют зубной налет;
  • стабилизируют гормональный фон.

Мандариновая кожура способна причинить вред. Она причина аллергии у некоторых людей, даже вызывает анафилактический шок.

Главную угрозу таят препараты, которыми проводят обработку кожуры мандаринов, чтобы продлить срок годности продукта и совершенствовать товарный вид.

Вредные вещества порождают симптомы интоксикации.

Область применения кожуры от мандарина

Можно ли есть кожуру мандарина? Корка полезна для пользователей, однако вкус придется по нраву не многим. Терпкость кожуры со сладковато-горьким привкусом и запах цитруса любят не все. Любители терпких вкусов обходятся лишь несколькими граммами сырой кожицы. Если приготовить правильно, исчезает горечь цитруса из кожуры, остается насыщенность запаха. Продукт превращается в деликатес.

Пользователи интересуются, что вкусное можно сделать из мандариновых корок.
Кожура мандаринов применяются в кулинарии, как лекарственное средство, в бытовых целях. Вдобавок у оранжевых корок декоративные свойства, которые разрешают их использование не только в медицине и при готовке пищи.

В лечебных целях

Ценный состав корки отвечает за успех при применении в терапии заболеваний и профилактических целях. Пользуются как высушенной, так и свежей кожурой. Хранение засушенных корочек осуществляют в закрытом контейнере.
Варианты использования кожуры мандаринов при лечении болезней:

  1. Диабет. Чтобы снизить сахар в крови, готовят отвар. Понадобится кожура 2 средних мандаринов на 500 мл воды. Смеси дают закипеть и нагревают на протяжении 20 мин. Прием: трижды в день по 1 ст. л.
  2. Усиленный метеоризм, дисбактериоз. Проводят добавку высушенных мандариновых корок в блюда по 1 ч. л. на обед или завтрак.
  3. Бронхит, трахеит, тонзиллит. Берут 3 ст. л. сухих корок, которые заливают 0.5 л горячего вара. Настаивание средства производят в тепле в течение 2 ч. Затем раствор фильтруют и примешивают по вкусу мед. Приготовленный настой выпивают за 4 раза.
  4. Выведение мокроты, слизи при сухом кашле. Измельченную кожуру в количестве 2 ст. л. настаивают в 250 мл водки 7 дней. Принимают по 15–20 капелек 3 раза ежедневно до еды.
  5. Заложенность носа при простуде. Добавляют в горячую жидкость 2 или 3 ст. л. мандариновой кожуры и дышат над ней.
  6. Ослабление иммунитета. Потребуются измельченная высушенная корка в объеме 2 ст. л., в которые вводят ст. водки. Настаивание лекарства осуществляют в течение 10 суток. Затем смесь процеживают и употребляют до еды по 20 капелек трижды в день.
  7. Стресс. Пьют черный заваренный чай с сухими корками.
  8. Грибковая инфекция стоп. Необходимо протирание пораженных зон свежими корками 2 раза ежедневно.
  9. Мастит. На 500 мл воды потребуются мандариновые корки (100 г), солодковый корень (20 г). Смесь проваривают на протяжении 10 мин. Пропитанный отваром бинт прикладывают к заранее размятым проблемным зонам. Поверх наносят пленку и закрепляют пластырем.

Применение мандариновой кожуры проводят осторожно при дисфункции почек и органов пищеварения.

Для красоты

Витамины и масла в фруктовой кожуре делают их полезными в бьюти-продуктах. Применение сушеных корок мандаринов в косметических препаратах принесет эпидермису лишь пользу.


Дома возможно приготовление различной косметики:

  1. Тоник для очищения. Кожуру смешивают с минеральной водой, настаивают сутки, протирают кожный покров ежедневно. Для освежающего тоника понадобятся корки 2-3 мандаринов вместе с лимонными шкурками (от половинки цитруса) + кожура 1.5 апельсинов. Добавляют веточку мяты и вводят 250 мл водки. Настаивают в течение 12 дней, затем фильтруют, используют для тусклой, утрачивающей молодость и красоту кожи. Разводят с минеральной водой перед применением.
  2. Скраб для лица и тела. Высушенные корки измельчают до порошкообразного состояния, вводят воду, размешивая до кашицы. Скраб от пигментных пятен получается при смешивании в равных пропорциях перемолотой корки мандарина и лимона, вводят такую же дозу кофейной гущи вместе с гелем для умывания. После настаивания обрабатывают проблемные участки, спустя несколько минут проводят смыв.
  3. Мандариновое масло для массажа. Свежие корки измельчают, покрывают оливковым маслом. Спустя 7 дней средство готово, им заменяют крем для увлажнения и питания.
  4. Средство для ванны. Сухую кожуру укладывают в сетку из полиэтилена с небольшими ячейками, которая используется после распаривания как мочалка. В итоге пользователь массирует кожный покров и одновременно вдыхает мандариновый аромат.
  5. Маска. Во взбитый куриный желток вводят чуть порошка из шкурок мандаринов, примешивают ½ ч. л. сметаны. Нанесение смеси производят легкими втирающими движениями на лицо, область шеи и зону декольте. Спустя 20 мин убирают остатки ватным тампоном, промывают тепловатой водой. Средство подходит для сухого эпидермиса.
  6. Кубики для умывания. Корки заливают горячей водой, через 2 ч выливают настой в формы для льда и помещают в морозильную камеру.
  7. Ополаскиватель. Помогает избавиться от перхоти. Необходима кожица 6 мандаринов, которую выдерживают на слабом огне в 1000 мл воды. После остывания раствор отфильтровывают. Ополаскивание волос проводят после мытья головы.
  8. Компресс. Применяют для лифтинга эпидермиса. Корки 2 мандаринов помещают в термос, заливают горячей водой. Через 4 ч настоем смачивают ткань или марлю. Накладывают на шею или лицо на четверть часа. После манипуляции кожный покров обрабатывают увлажняющим кремом.
  9. Укрепление ногтевых пластин. Проводят натирание мандариновой коркой ноготков каждый вечер.
  10. Обертывания. В измельченную на терке или мясорубке цедру вводят 80 г меда. Обрабатывают проблемные части тела, оборачивают полиэтиленом, надевают поверх теплое платье. Процедура от целлюлита занимает от 40 мин до 1 ч.

Применение в кулинарии

Многие домохозяйки интересуются, что можно сделать из мандариновых корочек. Кожура идет на варенье и цукаты. Цедра повышает аромат, вкусовые качества, а также улучшает окраску теста.

Мандариновая кожура идет на специи, которые отлично сочетается с рыбой, птицей. Ее примешивают к приправам: розмарину, белому перцу, тимьяну, паприке, гранулированному чесноку.
Мандариновые корки добавляют в спиртное, чтобы улучшить вкус.

Цукаты

Цукатами из мандариновых корок можно заменить конфеты, которые полезны в небольшом количестве. Для приготовления пользуются быстрым рецептом цукатов из мандариновых корок.
Компоненты:

  • кожура мандаринов – 1000 г;
  • соль – щепоточка;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 0.3 л.

Как приготовить:

  1. У фруктовой кожуры вначале удалите прожилки, порежьте на небольшие полоски и вымочите в течение 6 ч в холодной соленой воде. Произведите слив жидкости, промывку под краном, повторное замачивание. Затем отжатые корки просушите.
  2. Сироп варите примерно 10 мин на медленном огне.
  3. Снимите с плиты на 1 ч.
  4. Возобновите варочный процесс вновь на 10 мин.
  5. После остывания сироп слейте, корки поместите на противень, застелив бумагой, подсушите в духовом шкафу при t=60 °С, не забывая периодически переворачивать.

При введении в состав ванили, корицы цукаты отличаются тонким приятным ароматом, который гармонирует с цитрусовым запахом.

Чай с мандариновой кожурой

Добавка корок в черный или зеленый чай в ответе за аромат, повысит настрой и эмоциональное состояние, а элегантная банка с сухими содержимым принесет на кухню уют.


Рецептура чая:

  1. В чайник с заваркой примешивают измельченные сухие или свежие корки фруктов, которые настаивают обыкновенно.
  2. Шкурки 2-3 фруктов отваривают в 0.5 л воды. Добавляют черный чай (3 ч. л.) вместе с половинкой ч. л. корицы. Настаивают максимум 5 мин, примешивая чуть меда или сахара.
  3. Понадобится: зеленый чай (1 ст. л.), порошок высушенной кожуры апельсина/ мандарина или цедры (1 ч. л.), несколько листков мелиссы, мяты. Ингредиенты заливают горячим варом, настаивание проводят как минимум 5 мин, подслащивают медом или сахаром.

Для рецептов характерно согревающее действие, насыщение витаминами, они эффективны при простудных заболеваниях, переутомлении, снижении тонуса, слабости.

Мандариновое варенье из корок

Варку варенья проводят из пропорции 350 г сахарного песка на 250 г кожуры. Заранее требуется вымочить шкурки в нескольких водах на протяжении 10 ч, чтобы вышла горечь.
Готовку осуществляют 2 ч на медленном огне. Затем продукт остужают 2–3 ч. Далее варево кипятят не более получаса.

Напитки из мандариновых корок

Чай

Заливают стаканом кипятка заварку (1 ч. л.). Добавляют 2 ч. л. измельченных на небольшие кусочки корки свежих мандаринов. Возможна замена их высушенным сырьем.

Отвар

Помощь при диабете окажут не только лекарства, но и применение кожуры мандарина, польза от которой неоспорима. Отвар корок считается профилактикой болезни. Чтобы приготовить средство, понадобятся шкурки 3 мандаринов, которые помещают в 200 мл воды и держат на плите, пока не закипят. Спустя 10 мин состав снимают с огня и дают остыть. Принимают отфильтрованный отвар в неограниченном объеме.

Витаминный напиток

Приготовленный в домашних условиях напиток с применением кожуры не уступает ничем по вкусу Спрайту или Фанте, без вредных добавок и консервантов. Чтобы приготовить напиток, необходимы очищенные корки 7–10 мандаринов. Вначале их помещают в кастрюлю с 3 л кипятка. Спустя сутки жидкость сливают, кожуру перемалывают на блендере. Настой доводят до кипения, вводят кашицу, оставляют на 24 ч.

Затем присоединяют сок, выжатый из 1–3 лимонов, сахар по вкусу, вновь кипятят и остужают. Витаминный напиток готов. Его разводят при желании водой – с газом либо простой.

Настой

Чтобы стимулировать работу ЖКТ, пользуются простым рецептом: кипячение не потребуется. 0.5 л кипятка смешивают с 3 ст. л. порошка мандариновых корок. Настаивание раствора проводят на протяжении 2 ч. Смесь не нуждается в фильтрации, выручает при кашле, ускоряя вывод мокроты.

Применение корок в быту

Ценится применение корок мандарина на даче и приусадебном участке. Цедра цитрусовых используется в садоводстве:

  1. Для борьбы с вредителями сада и огорода: тлей, паутинным клещом. Средство из кожуры мандаринов безопасно для пчел, животных, человека. Готовят спец-раствор. Потребуется 200 г корки, которые заливают 1 л кипяченой воды. На настаивание состава отводится минимум 3 дня. Далее состав фильтруют и разбавляют водой до 5 л. Если необходимо, вводят марганцовокислый калий и мыльный раствор для сцепления. Если фруктовым деревьям или участку досаждают муравьи, способные загубить урожай, можно сделать кашицу из смолотых свежих мандариновых корок для обмазки стволов насаждений или раскладывания на грядках.
  2. Для отпугивания животных, что метят свою территорию. Раскладывают свежую кожуру под растениями, в цветиках, возле дома.
  3. Для сражения с луковой и морковной мухой. Перед высадкой овощных культур на грядку вносят цитрусовую муку. Вредителям не нравится аромат эфирных масел.

Как удобрение

Не все дачники в курсе, что можно приготовить удобрение из мандариновых шкурок. Из-за медленного разрушения кожуры мандаринов в грунте,  их перед внесением перемалывают в порошок.

Неизмельченные корки отправляют вначале на компост в яму. Они – источник калия, азота, фосфора. К тому же корки отпугнут живность, что слетается на запахи отходов, подверженных разложению.

Цитрусовые корки напитают почву полезными элементами, помогут получить щедрый урожай.

В мандарине успешно сочетаются полезные качества мякоти и кожуры. Применение мандариновых корок в домашних условиях не ограничивается только питанием.

Важно! Препараты с мандариновой кожурой не заготавливают впрок и не хранят год и более, ими пользуются сразу, чтобы не утратили эффективность. Применение мандариновых корок в быту при отпугивании животных и паразитов потребуется регулярная замена сырья для предотвращения привыкания.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением вашего рациона.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносит пользу сердцу и пищеварительной системе, а также может защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате употребление в пищу их, особенно больших кусков за раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые корки не обязательно.

.

14 удивительных преимуществ мандаринов для кожи, волос и здоровья

Мандарины - это плоды азиатского вечнозеленого кустарника, который принадлежит к семейству Rutaceae и, как полагают, произрастает в лесах Китая. Апельсины мандаринов по форме напоминают обычные апельсины, но меньше по размеру и имеют тонкую кожуру. Клементина, Тангор и Сацума, Овари - одни из самых популярных мандариновых апельсинов. Мандарины с красной апельсиновой кожурой - это наиболее часто встречающиеся мандарины, известные как мандарин.

Мандарины собирают в основном зимой, а консервированные мандарины доступны круглый год. Апельсины мандарина используются в салатах, их тоже можно есть сырыми. Фрукт сладкий и сочный, придает аромат конфетам, жевательной резинке и мороженому. Пилинги мандарина содержат эфирные масла, которые используются в парфюмерной промышленности и средствах для ухода за кожей.

Польза мандаринов для здоровья

Мандарины делают гораздо больше, чем просто придают приятный вкус.Мандарин обладает рядом полезных свойств, таких как предотвращение рака и увеличение веса.

1. Рак:

Исследования показали, что мандарины могут снизить риск развития рака печени. Каротиноиды представляют собой мандарины из-за высокого содержания витамина А, которые, как было показано, снижают риск рака печени. Сок мандарина, даваемый пациентам с гепатитом С, не смог развить рак печени из-за высокого содержания в нем бета-криптоксантина. Мандарин имеет высокий уровень лимонена, который обладает противораковым действием, а также помогает предотвратить рак груди.

2. Витамин C:

Мандарины содержат высокий уровень витамина C, который обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Витамин С помогает бороться с рядом нестабильных молекул в нашем организме, известных как свободные радикалы, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Все мы знаем, что свободные радикалы в организме могут вызывать инфекционные заболевания и рак. Антиоксиданты, присутствующие в мандаринах, обезвреживают свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

[Читать: Преимущества витамина C ]

3.Проблемы с холестерином:

Мандарины производят синефрин, который снижает выработку холестерина в организме. Антиоксиданты, присутствующие в мандарине, помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Мандарины борются со свободными радикалами, которые окисляют холестерин, что заставляет холестерин прилипать к стенкам артерий. Кроме того, они содержат растворимые и нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза и пектин, которые предотвращают всасывание холестерина в кишечнике.

4. Кровяное давление:

Мандарины также помогают снизить уровень кровяного давления.Они состоят из питательных веществ и минералов, таких как калий, который снижает кровяное давление. Мандарины обеспечивают плавное движение крови по артериям, что поддерживает нормальное кровяное давление.

5. Потеря веса:

Мандарины являются важным источником клетчатки. Продукты, богатые клетчаткой, сохраняют наполненность желудка в течение более длительного периода времени и уменьшают желание или потребность есть больше еды, что способствует снижению веса. Врачи обнаружили, что употребление в пищу мандаринов способствует снижению инсулина, поэтому вместо того, чтобы хранить сахар и превращать его в жиры, он использует его в качестве топлива, которое приводит к потере веса.

[Читать: Может ли сок Мосамби помочь в похудании? ]

6. Здоровая иммунная система:

Витамин С в мандарине играет важную роль в предотвращении простуды и жизненно важен для правильного функционирования здоровой иммунной системы. Мандарины обладают антимикробными свойствами, которые предотвращают заражение ран, вирусные, грибковые и бактериальные инфекции. Мандарины предотвращают спазмы пищеварительной и нервной системы, тем самым предотвращая спазмы и рвоту. Мандарин - это натуральный очиститель крови, который помогает выводить токсины и нежелательные вещества из организма.

7. Здоровье кожи:

Витамин С, присутствующий в мандарине, очень полезен для кожи как при приеме внутрь, так и при местном нанесении на кожу. Регулярное употребление сока мандарина придает коже сияние и в значительной степени улучшает ее тон. Антиоксиданты, присутствующие в мандарине, защищают кожу от резких лучей UVA и помогают коже противостоять повреждениям, вызванным солнцем и свободными радикалами. Он также уменьшает признаки старения, такие как морщины, тонкие линии и пятна.

Преимущества мандарина для кожи

Хорошо известно, что цитрусовые полезны для кожи, и мандарин ничем не отличается.

8. Антиоксидант:

Мандарин содержит множество антиоксидантов. Он может обеспечить 80% вашей дневной потребности в витамине С. Они помогают нейтрализовать вредное токсическое действие свободных радикалов. Это сделает вашу кожу более молодой и здоровой.

[Прочитано: Удивительные преимущества антиоксидантов ]

9. Светящаяся кожа:

Мандарины содержат много пищевых волокон. Это позволяет легко очистить систему. Он выводит из организма все вредные токсины.Это придает лицу здоровое и естественное сияние.

10. Улучшенный тон кожи:

Мандарины - хороший источник витаминов С и Е. Оба они необходимы для здорового вида кожи. Регулярное употребление мандаринов значительно улучшает цвет лица. Это также дает вам безупречную кожу без пятен.

11. Борется с морщинами:

Мандарины популярны для борьбы с признаками старения, такими как морщины и тонкие линии. Их можно употреблять в сыром виде или в виде сока, а также применять местно.

12. Заживает раны:

Мандариновое масло (извлеченное из мандаринов) помогает выращивать новые клетки и ткани. Это помогает быстрее заживить раны.

[Читать : 20 удивительных преимуществ ревеня ]

Мандарины полезны для волос

13. Антиоксиданты:

Антиоксидантные свойства мандаринов помогают бороться с загрязнением. Следовательно, они защищают ваши волосы, кондиционируя их.

14. Shine And Bounce:

Вы можете нанести мандариновый сок на волосы и после этого тщательно промыть их.На ваших волосах будет виден мгновенный блеск и упругость. Обязательно наносите мандариновый сок только после добавления его в масло для волос.

Как выбрать?

  1. Всегда ищите безупречные фрукты. Они хорошего качества.
  2. При выборе обратите внимание на глянцевые фрукты.
  3. Взвесьте фрукты рукой. Всегда выбирайте более тяжелый.
  4. Тяжелые мандарины - больше сока.
  5. Никогда не бери мягкие.
  6. Остерегайтесь гнилых фруктов и фруктов с разрезами.Избегайте их любой ценой.

Как хранить?

  1. Плоды можно хранить около недели.
  2. Никогда не мойте мандарины перед хранением.
  3. Если намокнуть, это может вызвать рост грибка и испортить плоды.
  4. Если не съесть в течение недели, вы можете поставить его в холодильник еще на несколько дней. Холодильник может продлить срок его службы до 2 недель.

Советы по питанию и рецепты?

Мандарины известны своей низкой калорийностью и высоким содержанием необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.Лучше всего есть не менее 1-2 мандаринов каждый день. Добавьте его в свой фруктовый салат. Это даст вашему салату необходимое количество белка. Он также может добавить освежающий аромат и вкус к сладким запеченным блюдам.

[Читать: Удивительные преимущества ягод асаи ]

Мандаринский апельсин Здоровый десерт:

Ингредиенты:

  • 1 коробка желатина без сахара
  • 1 стакан кипятка
  • ½ стакана холодной воды
  • 1 стакан обезжиренных апельсинов
  • 1 стакан легких взбитых сливок
  • 1 стакан нежирного йогурта
  • 1 стакан измельченного ананаса в форме сока

Приготовление:

  1. В блюдо добавить желатин и кипятка и продолжайте помешивать до полного растворения желатина.
  2. Теперь добавьте холодную воду и ананас вместе с мандариновым соком.
  3. Дайте ему остыть в холодильнике, пока он полностью не застынет.
  4. Теперь смешайте легкие взбитые сливки и йогурт.
  5. Вложите это хорошо в желатиновую смесь.
  6. Дайте ему остыть не менее 3-4 часов.
  7. Как только он застынет, нарежьте его квадратами и подавайте.

Фруктовый салат с мандарином и апельсином:

Ингредиенты:

  • 1 банка осушенных мандаринов
  • 1 банка кусочков ананаса
  • 1 банка вишни мараскино
  • 1 чашка зефира
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

  1. Слейте все консервированные мандарины, кусочки ананаса и вишню.
  2. Не выбрасывать сок.
  3. Вы можете сохранить его для дальнейшего использования.
  4. Теперь объедините эти фрукты с кокосовой стружкой и зефиром.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Налейте немного сметаны и сложите.
  7. Теперь дайте ей остыть в холодильнике в течение нескольких часов и наслаждайтесь этим салатом холодным.
  8. Можно немного посыпать сахаром, чтобы добавить сладости.
  9. Вы также можете добавить другие фрукты, например, виноград без косточек.
  10. Этим восхитительным фруктовым салатом можно наслаждаться в любое время, особенно летом.

Мандарины не содержат жиров, натрия, холестерина и насыщенных жиров. Так что ешьте за день столько мандаринов, сколько хотите.

Мандаринский зефир Шашлык:

Состав:

  • Несколько очищенных от кожуры мандаринов
  • Очищенные плоды киви
  • Зефир
  • Пюре из клубники :

    1. Возьмите бамбуковые шпажки и положите мандарины, киви или зефир.
    2. Теперь налейте клубничное пюре и мед на палочки и подавайте.
    3. Если вам нравится слегка кремовая текстура, вы можете добавить сверху клубничный йогурт.
    4. Это очень полезная и популярная закуска среди детей.

    Надеюсь, вам понравилась эта статья. Сообщите нам, как вы использовали мандарин в своих идеях о еде.

    Мандарины. Пищевая ценность

    Узнайте подробнее о пищевой ценности мандаринов.

    % 9027 9027 мг .20 мг
    Принцип Питательная ценность Процент RDA
    Энергия 53 Ккал 2.5%
    Углеводы 13,34 г 10%
    Белок 0,81 г 1,5%
    Всего жиров 0,31 г 1 0%
    Пищевые волокна 1,8 г 5%
    Витамины
    Фолаты 16 мкг 376 мг 2,5%
    Пантотеновая кислота 0,216 мг 4%
    Пиридоксин 0,078 мг 6%
    Тиамин 0,058 мг 5%
    Витамин C 26,7 мг 44%
    Витамин A 681 МЕ 23%
    1%
    Витамин К 0 мкг 0%
    Электролиты
    Натрий 2 мг мг 3,5%
    Минералы
    Кальций 37 мг 4%
    Медь 42 мкг 0 4,5% Железо15 мг 2%
    Магний 12 мг 3%
    Марганец 0,039 мг 1,5%
    Цинк 0,07 мг Цинк 9027 0,07 мг
    Каротин-β 155 мкг -
    Каротин-α 101 мкг -
    902 902 9027-ксантин Крипто-ксантин Лютеин-зеаксантин 138 мкг -
    Ликопин 0 мкг -
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Здравствуйте, я акрути, фрилансер, который любит писать статьи, связанные с образом жизни и здоровьем. Я считаю, что здоровый внешний вид начинается изнутри. Я люблю веселиться и стараюсь увидеть светлую сторону жизни. Надеюсь, вам всем нравятся мои блоги и статьи !!!

    .

    Трюк с мандариновым пилингом за секунды без снятия всей кожи

    Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очистить мандарин: Easy food hack позволяет приготовить фрукты за секунды - не снимая кожуру

    • В Интернете появился простой трюк с очисткой мандаринов за считанные секунды
    • Видео предполагает, что вы, вероятно, были все время делает неправильно
    • Это показывает, как можно добиться идеального распределения сегментов мандарина по коже

    Синди Тран для Daily Mail Australia

    Опубликовано: | Обновлено:

    У каждого есть своя методика очистки мандарина от кожуры, но есть простой «хакерский прием», который поражает тысячи онлайн.

    На этой неделе в социальных сетях появился простой в использовании трюк, и многие хвалят эту идею, потому что вам не нужно удалять всю кожу.

    В видео-демонстрации показано, как вы можете свернуть сегменты в одну прямую линию, позволяя вам просто отрывать кусочки по своему усмотрению.

    Начните с снятия кожуры с обоих концов мандарина, прежде чем разделить полосу сбоку.

    Затем разложите кожуру, осторожно разделив пальцами каждый сегмент на части.

    Разверните плод так, чтобы отдельные сегменты разделялись вдоль кожуры - теперь вы можете наслаждаться каждым кусочком, не снимая кожуру целиком.

    Видео демонстрация показывает, как вы можете свернуть сегменты в одну прямую линию, позволяя вам просто отрывать кусочки по своему усмотрению

    Разверните фрукт так, чтобы отдельные сегменты разделялись вдоль кожицы - теперь вы можете наслаждаться каждый кусочек, не снимая кожуру целиком.

    Говорят, что этот трюк упрощает есть и делится.

    Несмотря на то, что «фуд-хак», получивший название «гусеничный мандарин», существует уже много лет, он недавно стал популярным в социальных сетях.

    «Я никогда не чистил его таким способом, менее грязным, и мне это нравится», - сказал один из них.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    GitHub - algrant / mandarinpeel: имитатор кожуры мандарина

    перейти к содержанию Зарегистрироваться
    • Почему именно GitHub? Особенности →
      • Обзор кода
      • Управление проектами
      • Интеграции
      • Действия
      • Пакеты
      • Безопасность
      • Управление командой
      • Хостинг
      • мобильный
      • Истории клиентов →
      • Безопасность →
    • Команда
    • Предприятие
    • Проводить исследования
      • Изучить GitHub →
      Учитесь и вносите свой вклад
      • Темы
      • Коллекции
    .

    Смотрите также