Полезна ли беременным редька


Редька при беременности: польза или вред?

Редька славится своими лечебными и питательными свойствами. Но полезно ли употреблять ее при беременности? На самом деле, плоды могут быть вредны для беременных женщин. Но, зная, как правильно выбрать, готовить и употреблять этот овощ, вред можно предотвратить. Читайте об этом ниже.

Содержание статьи:

Польза редьки во время беременности

Редька – отличный источник витамина C, поэтому играет важную роль в качестве антиоксиданта. Это помогает защитить ткани от различных повреждений и наладить работу иммунной системы. Также благодаря витамину C в организме лучше усваивается железо, которое очень важно для нормального течения беременности.

  • Фолиевая кислота, содержащаяся в редьке, помогает нервной трубке плода развиваться нормально, без дефектов.
  • Цинк незаменим в формировании здоровой нервной системы и нормальном функционировании головного мозга.
  • Комплекс витаминов группы B важен в оптимальном росте и развитии ребенка.
  • Кальций и фосфор в редьке помогают правильно формироваться костной и зубной тканям ребенка.

Низкая калорийность и малое содержание жиров в этом овоще помогают беременным женщинам следить за набором лишнего веса. Сок редьки очищает организм и облегчает пищеварение, что также очень важно при беременности.

Наконец, редька незаменима при простудных заболеваниях во время беременности, когда «серьезные» лекарства от гриппа и простуды принимать нельзя. Редька с медом давно считается домашней панацеей при сухом и длительном кашле. Но это средство нужно применять, следуя определенным правилам, о которых расскажем ниже. Но для начала поговорим о разных видах редьки и о полезных свойствах каждого из них.

Черная редька при беременности

Черная (или испанская) редька обладает сильным перечным вкусом и ароматом. Ее ценят за обилие питательных веществ и полезные свойства. Сок черной редьки снижает холестерин, эффективен для профилактики желчнокаменной болезни и при воспалении толстого кишечника. Также черная редька богата витамином C, а ее особая острота помогает при гриппе и простуде, эффективно стимулируя и очищая слизистые оболочки.

Черную редьку используют не только в медицинских целях, но и кулинарных. Ее употребляют в сыром виде, а также тушат, жарят и парят. При этом используют не только сам корень, но и молодые листья. Кулинарная обработка делает редьку не такой острой и пряной.

Несмотря на пользу и эффективность черной испанской редьки, при беременности она может быть вредна и опасна. Этот корнеплод содержит особые эфирные масла, которые могут провоцировать повышение тонуса матки и приводить к выкидышу. Поэтому редьку не рекомендуется употреблять в сыром виде и в больших количествах женщинам с повышенным тонусом и при угрозе прерывания беременности. В тушеном или жареном виде эфирные масла улетучиваются, и овощ становится безвредным для беременных.

Черная редька считается самой эффективной, по сравнению с другими видами, при лечении простуды. Рецепт этого домашнего средства известен всем с детства. С редьки нужно срезать верхнюю часть, сделать углубление ножом или ложкой и положить в него чайную ложку меда или сахара. Плод поставить в теплое место, и через сутки можно принимать получившийся сок по чайной или столовой ложке. Эфирные масла при настаивании улетучиваются, поэтому редьку с медом можно употреблять при беременности. Но не стоит применять снадобье дольше недели. До начала лечения следует посоветоваться с врачом, чтобы исключить угрозу повышенного тонуса матки.

Редька: польза и вред (видео)

В этом ролике известный «телевизионный» врач Сергей Агапкин рассказывает о положительном эффекте и противопоказаниях редьки с медом от кашля.

Зеленая редька при беременности

Зеленая редька не менее полезна, чем черная. При этом она содержит меньшее количество эфирных масел, поэтому при беременности лучше отдавать предпочтение именно этому виду. Если у вас нет опасности повышенного тонуса матки или угрозы прерывания беременности, то можно употреблять зеленую редьку в сыром виде, добавляя в салаты. Также можно ее тушить или варить полезный и диетический овощной суп из редьки и других овощей.

Чем именно полезна зеленая редька:

  • богатая клетчаткой, она помогает при запорах, а это серьезная проблема для многих беременных женщин;
  • высокое содержание антиоксидантов и витамина C служит профилактикой вирусных заболеваний;
  • редька помогает регулировать давление и эффективна при гипертонии;
  • выводит из печени токсины;
  • обладает диуретическими (мочегонными) свойствами, помогая очистить почки.

Зеленую редьку можно использовать в качестве лекарства от кашля при простуде и гриппе так же, как и черную. Добавьте в корнеплод мед или сахар, дайте настояться, и полезное снадобье готово.

Что касается кулинарного использования, из зеленой редьки можно приготовить вкусный и полезный витаминный салат. Для этого нужно очистить одну редьку от кожуры, нарезать на брусочки и замочить на несколько часов в холодной подсоленной воде. Это способствует улетучиванию опасных при беременности эфирных масел. Слив воду, нужно добавить масло, и салат готов.

Еще один вариант салата – натертую на терке мякоть зеленой редьки соединить с натертой морковью, заправить маслом или сметаной.

Обратите внимание! Приготовленный таким образом салат лучше не есть сразу, дав ему немного настояться. Это опять-таки избавит редьку от эфирных масел и сделает ее безопасной для беременных.

Белая редька при беременности

В отличие от зеленой и черной редьки, белая практически не содержит вредных эфирных масел, поэтому считается безвредной при беременности. Конечно, не стоит употреблять ее в больших количествах, чтобы не допустить метеоризма и других проблем с кишечником.

Другое название белой редьки – дайкон, или японская редька. Она выглядит, как морковь белого цвета, и имеет более мягкий вкус по сравнению с другими видами редьки. Дайкон широко используют при приготовлении восточных блюд, а также употребляют в сыром виде.

Белая редька содержит большое количество клетчатки, магния, железа, кальция, калия, витаминов A, C, E и B6. Она обладает следующими свойствами:

  • антиоксидантными и противораковыми;
  • противовирусными и антибактериальными;
  • улучшает пищеварение;
  • регулирует работу почек;
  • выводит токсины;
  • имеет низкую калорийность;
  • помогает при проблемах кожи (в частности, при акне и экземе).

В кулинарных целях можно употреблять белую редьку при беременности в виде салатов. Чтобы максимально насладиться питательными и лечебными свойствами этого овоща, следует придерживаться нескольких правил. Если использовать дайкон в сыром виде, он должен постоять 20-30 минут перед употреблением в пищу. Кроме того, корнеплоды следует съедать в день покупки, т.к. они теряют свои свойства при длительном хранении.

Важно! Максимум полезных веществ содержится в молодых и мелких плодах. Если вы купили белую редьку с листьями, то отрежьте их как можно скорее. В противном случае плоды быстрее состарятся, а большая часть полезных веществ из корня перейдет в ботву.

Меры предосторожности при употреблении редьки во время беременности

Помимо содержания вредных при беременности эфирных масел, редька, как и другие корнеплоды, может содержать микробы из загрязненной почвы. Это грозит развитием инфекционных заболеваний – сальмонеллеза и заражением E.coli. Эти инфекции сопровождаются лихорадкой и обезвоживанием, что негативно влияет на здоровье будущего ребенка. В редких случаях это может привести к внутриутробной смерти плода или выкидышу.

Чтобы обезопасить себя от заражения, следует помнить о некоторых правилах употребления редьки:

  • Овощи должны быть тщательно вымыты и очищены от видимой грязи. Никогда не ешьте редьку без тщательного мытья. Для мытья можно использовать специальную щетку.
  • Желательно обдать паром или кипятком очищенную редьку перед употреблением ее в сыром виде.
  • Если вы резали редьку на разделочной доске, тщательно вымойте ее с мылом перед нарезкой других овощей.

Соблюдая эти меры предосторожности, можно употреблять редьку при беременности. Если же вы сомневаетесь и боитесь возникновения тонуса матки после употребления этого овоща, обязательно посоветуйтесь с врачом. Так вы насладитесь всеми ее полезными свойствами, не опасаясь за здоровье будущего малыша.

Безопасно ли есть редис во время беременности?

Ожидаете и планируете побаловать себя и своего ребенка полезными супами и салатами? Знаете ли вы, что большинство сырых овощей, включая редис, могут представлять опасность для малыша в утробе матери?

Редис - незаменимый продукт во время беременности из-за его питательной ценности. Однако это также может представлять определенную опасность для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, безопасно ли есть редис во время беременности. Кроме того, найдите несколько полезных советов, чтобы безопасно жевать один.

Польза редиса для здоровья

Всего одна порция редиса в день может обеспечить ваш организм многими важными питательными веществами, в которых нуждается ваш развивающийся ребенок. Редис - богатый источник кальция. Кальций является важным питательным веществом, которое вам необходимо во время беременности, поскольку он способствует развитию костей и мышц ребенка.

Редис - кладезь фолиевой кислоты, которая является жизненно важным питательным веществом для беременных. Достаточный уровень фолиевой кислоты в организме защищает вашего ребенка от любых врожденных дефектов.(1) Кроме того, редис также содержит калий, железо и витамин С, которые могут быть чрезвычайно полезны для будущей мамы.

[Читать: Почему кальций важен во время беременности ]

Полезен ли редис во время беременности?

Вы можете быть удивлены, заметив, что редис, который является суперпродуктом, небезопасен для употребления во время беременности.

Беременность - это критический момент, когда на карту поставлен рост и развитие вашего ребенка.По данным Государственного университета Колорадо, женщина склонна к заболеваниям во время беременности из-за низкого иммунитета. Продукты, выращенные на зараженной почве, могут содержать токсоплазмоз. Микробы могут попадать из сырых овощей в организм и вызывать различные инфекции.

Употребление сырых немытых овощей может повысить риск заражения сальмонеллой и кишечной палочкой. (2) Лихорадка и обезвоживание - классические симптомы, связанные с этими инфекциями, могут неблагоприятно повлиять на здоровье вашего ребенка.

В редких случаях тяжелая инфекция может привести к выкидышу, гибели плода и преждевременным родам.

Таким образом, помните, что любое нарушение диеты с вашей стороны может привести к осложнениям во время беременности. Вы можете жевать редис только в том случае, если при его употреблении соблюдаете несколько мер безопасности.

[Прочтите: Преимущества моркови во время беременности ]

Меры безопасности, которым необходимо следовать

Угроза инфекций не обязательно означает, что вы изгоняете редис с кухни во время беременности.Вам просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при употреблении редиса и других сырых овощей, чтобы избежать угрозы инфекций. Вот список мер безопасности, которые вы можете предпринять, прежде чем перекусить салатом из редьки.

  • Обязательно тщательно мойте овощи и удаляйте видимые загрязнения. Никогда не употребляйте сырые овощи, не вымыв их тщательно.
  • Если необходимо, используйте щетку для овощей, чтобы избавиться от всех следов грязи и сажи на овощах.
  • Перед употреблением овощи рекомендуется готовить на пару или готовить. Тепло убивает болезнетворные микроорганизмы, вызывающие инфекции, и делает свежие овощи безопасными для употребления. (3)
  • Добавьте редис в супы или обжарьте его, чтобы приготовить полезный гарнир.
  • Если вы нарезали редис на разделочной доске, обязательно очистите ее снова, прежде чем приступать к нарезке других овощей.

[Читать: Симптомы обезвоживания во время беременности ]

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно добавлять редис в свой рацион и наслаждаться его питательными свойствами.Вы также можете проконсультироваться с врачом, прежде чем брать его.

Помните, что некоторые правила гигиены имеют большое значение для предотвращения инфекций.

Так зачем ждать? Попробуйте полезные рецепты салатов из редьки.

Если вы любили жевать сочную и хрустящую редьку во время беременности, поделитесь здесь своими советами и опытом.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Редис при беременности | Советник по здоровью

Редис, самая распространенная и любимая часть вашего салата, представляет собой корнеплод, имеет острый или сладкий вкус с большим количеством сока. Редис может быть белым, красным, пурпурным или черным, а по форме - длинным, круглым или круглым. Их едят сырыми, вареными или маринованными. Масло, полученное из семян редиса, также используется в ряде продуктов и полезных для здоровья целей.

Части редиса, которые обычно употребляют в пищу, - это листья, цветы, стручки и семена.Научное название редиса - Raphanus Sativus, которое происходит от семейства Brassicaceae.

Вы с нетерпением ждете и готовитесь побаловать себя и своего ребенка полезными супами и салатами? Знаете ли вы, что большинство сырых овощей, включая редис, могут представлять опасность для ребенка в утробе матери?

Редис - незаменимый продукт во время беременности из-за его питательной ценности. Тем не менее, он также может указывать на некоторые угрозы для здоровья. Продолжайте читать, чтобы понять, безопасно ли есть редис во время беременности.Точно так же найдите несколько полезных советов, которые можно безопасно употреблять.

Польза редиса для здоровья

Всего одна порция редиса в день может обеспечить ваш организм многими важными питательными веществами, в которых нуждается ваш малыш. Редис во время беременности - богатый источник кальция. Кальций - важное питательное вещество, которое вам необходимо во время беременности, так как оно способствует развитию костей и мышц ребенка.

Редис - это кладезь фолиевой кислоты, которая является важным питательным веществом для беременных женщин.Соответствующий уровень фолиевой кислоты в организме защищает вашего ребенка от любых врожденных дефектов. Кроме того, редис также содержит калий, железо и витамин С, которые могут быть чрезвычайно полезны для будущей мамочки.

Преимущества редиса при лечении или профилактике определенных заболеваний и на определенных частях тела указаны ниже:

Желтуха

Редис полезен для печени и желудка, а также действует как эффективный детоксификатор. Это означает, что он очищает кровь и выводит токсины и шлаки.Он очень полезен при лечении желтухи, так как избавляется от билирубина, а также поддерживает его выработку на стабильном уровне. Он также снижает повреждение красных кровяных телец, которое случается с людьми, борющимися с желтухой, за счет увеличения поступления свежего кислорода в кровь. Черная редька более предпочтительна при лечении желтухи, и листья редьки также очень полезны при лечении.

Сваи

Редис - это грубые корма, а это означает, что он состоит из неперевариваемых углеводов.Это помогает пищеварению, задержке воды и устраняет запоры, которые являются одной из основных причин образования геморроя. Как такой хороший детоксикант, он помогает очень быстро избавиться от симптомов геморроя. Его сок также успокаивает пищеварительную и выделительную системы, дополнительно снимая симптомы стека.

Заболевания мочевыводящих путей

Редис обладает мочегонным действием, что говорит о том, что он увеличивает выработку мочи. Сок редиса также лечит воспаление и чувство жжения при мочеиспускании.Он также очищает почки и подавляет инфекции почек и мочевыделительной системы, тем самым помогая лечить различные заболевания мочевыводящих путей, которые усиливаются из-за избытка токсичных веществ в организме.

Похудание

Редис очень сытный, а это значит, что он утоляет голод, не увеличивая количество калорий. В них также мало легкоусвояемых углеводов, много грубых кормов и много воды, что делает редис отличным диетическим выбором для тех, кто стремится снизить вес.Кроме того, они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они увеличивают регулярную дефекацию, что способствует снижению веса и повышает эффективность метаболического процесса для всех физических процессов.

Сердечно-сосудистые заболевания

Редис - отличный источник антоцианов, которые представляют собой разновидность флавоноидов, которые не только придают редису цвет, но и обладают различными преимуществами для здоровья. Антоцианы были предметом многочисленных медицинских исследований и были положительно связаны с уменьшением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, а также показали противораковые и противовоспалительные свойства.

Рак

Поскольку редис является детоксифицирующим средством и богат витамином С, фолиевой кислотой и антоцианами, его связывают с лечением многих типов рака, особенно рака толстой кишки, почек, кишечника, желудка и полости рта. Редис принадлежит к семейству Brassica, и, как и другие члены этой таксономической категории, эти крестоцветные овощи богаты антиоксидантами. Более того, истиоцианаты, обнаруженные в редисе, оказывают большое влияние на генетические пути развития злокачественных клеток.На самом деле они настолько меняют пути, что могут вызвать апоптоз, гибель клеток, тем самым избавляя злокачественные клетки от размножения.

Leucoderma

Очищающие и антиканцерогенные свойства редиса делают его полезным при лечении лейкодермии. В этом методе лечения используются семена редиса. Их следует измельчить и залить уксусом, имбирным соком или коровьей мочой, а затем использовать для удаления белых пятен. Вы также можете есть редис для лечения лейкодермы.

Запор

Редис чрезвычайно богат клетчаткой, а это означает, что он придает значительный объем опорожнению кишечника, что способствует регулярному выделению и устранению симптомов запора. Они также могут помочь сузить неплотный кишечник и избавиться от жидкого стула или диареи. Кроме того, считается, что редис способствует выработке желчи. Желчь - одна из самых важных частей хорошего пищеварения, она также помогает защитить печень и желчный пузырь.

Заболевания дыхания, бронхит и астма

Редис обладает противозастойным действием, что означает, что он уменьшает блокировку дыхательной системы, состоящую из раздражения носа, горла, легких, которое может возникнуть в результате простуды, инфекций, аллергии и других причин. Они являются отличным дезинфицирующим средством и богаты витаминами, что еще больше защищает дыхательную систему от инфекций.

Артериальное давление

Редис - отличный источник калия, который добавляет к большому списку преимуществ для здоровья.Калий благоприятно влияет на снижение артериального давления благодаря тому факту, что, когда он взаимодействует с артериальным кровоснабжением сосудов, он может расслабить капилляры и по этой причине увеличить кровоток. Он снижает кровяное давление за счет расширения кровотока, а не через узкие, суженные каналы.

Диабет

Издавна считалось, что редис имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что его употребление в пищу не влияет на уровень глюкозы в крови.Это также помогает регулировать всасывание сахаров в кровоток, а это означает, что диабетикам не нужно сильно беспокоиться из-за внезапных всплесков или падений во время еды или нахождения вдали от еды в течение определенного количества времени.

Заболевания кожи

Витамин С, фосфор, цинк и некоторые компоненты комплекса витаминов B, которые содержатся в редьке, приносят пользу коже. Вода в редисе также помогает поддерживать здоровый уровень влажности кожи. Раздавленная сырая редька - отличное очищающее средство и эффективная маска для лица.Благодаря своим дезинфицирующим свойствам редис также помогает избавиться от таких кожных заболеваний, как сухость, сыпь и трещины.

лихорадка

Редис снижает температуру тела и снимает воспаление от лихорадки. Отличный способ приема - употребление сока редиса в сочетании с черной солью, и, учитывая, что они служат отличными дезинфицирующими средствами, редис также борется с инфекциями, которые могут вызвать лихорадку.

Заболевания почек

Как мочегонное, очищающее и дезинфицирующее средство редис помогает при лечении многих заболеваний почек.Его диуретические свойства помогают смыть загрязняющие вещества, накопившиеся в почках, и уменьшают накопление токсинов в крови, следовательно, снижая их концентрацию в почках. Его дезинфицирующие свойства также защищают почки от любых инфекций.

Укусы насекомых

Редис обладает противозудными свойствами и может использоваться в качестве эффективного средства от укусов насекомых и пчел. Редис во время беременности (сок редиса) также уменьшает боль, отек и успокаивает пораженный участок.

Обезвоживание

Редис в основном состоит из воды, и это отличный способ сохранить ваше тело увлажненным, что полезно для многих различных частей здоровья. Одним из наиболее важных аспектов поддержания гидратации является влияние воды на пищеварительную систему. Остаточная гидратация облегчает запор, повышает эффективность переваривания пищи и обеспечивает соответствующее усвоение питательных веществ из пищи, которую мы едим.

Условия дыхания и боли в горле

Редис имеет сильную натуральную приправу, а также довольно острый, который отлично предотвращает болезни, а также удаляет излишки слизи из горла.Кроме того, известно, что редис успокаивает боль в горле и снимает закупорку, очищая пазухи.

Витамин C и здоровье иммунной системы

Редис является прекрасным дополнением к вашему рациону по бесчисленному множеству причин, но улучшение вашей иммунной системы - одна из самых важных. Полстакана редиса каждый день в салате или просто в качестве закуски - это почти 15% ежедневного потребления витамина С. Регулярное увеличение ежедневной дозы витамина C может омолодить иммунную систему вашего организма, изменив ряд антиоксидантов и лейкоцитов, которые так важны для борьбы с любой проблемой со здоровьем, от холода до рака!

Витамин С не только укрепляет иммунную систему вашего тела, но и считается чрезвычайно витамином, поскольку он оказывает сильное влияние на организм.Он помогает регулировать ваш метаболический процесс, который превращает жир в функциональную энергию, и является основным участником образования коллагена, который является жизненно важным белком, укрепляющим стенки кровеносных сосудов и снижающим вероятность артеросклероза и различных других сердечных заболеваний.

Печень и желчный пузырь

Редис особенно полезен для работы печени и желчного пузыря. Они регулируют выработку и отток желчи и билирубина, кислот и ферментов. Кроме того, он также удаляет избыток билирубина из крови и включает такие ферменты, как мирозиназа, диастаза, амилаза и эстераза.Регулярное употребление редиса защищает вашу печень и желчный пузырь от инфекций и язв.

Полезен ли редис при беременности?

Вы можете быть удивлены, узнав, что редис, который является суперпродуктом, небезопасен для употребления во время беременности.

Беременность - критический момент, когда на карту поставлен рост и развитие вашего ребенка. Согласно данным Университета штата Колорадо, женщина подвержена заболеваниям во время беременности, поскольку ее сопротивляемость низка.Продукты, выращенные на зараженной почве, чаще всего содержат токсоплазмоз. Микробы могут попасть из сырых овощей в организм и вызвать различные инфекции.

Употребление сырых немытых овощей может повысить риск заражения сальмонеллой и кишечной палочкой. Лихорадка и обезвоживание - классические симптомы, связанные с этими инфекциями, могут негативно повлиять на здоровье вашего ребенка.

В необычных случаях тяжелая инфекция может привести к выкидышу, гибели плода и преждевременным родам.

Поэтому помните, что любое неаккуратное питание с вашей стороны может привести к осложнениям во время беременности. Вы можете просто жевать редис, если будете соблюдать некоторые меры предосторожности при его употреблении.

Меры предосторожности

Опасность инфекций не обязательно означает, что вы запрещаете редис из зоны готовки во время беременности. При употреблении редиса и других сырых овощей вам просто нужно соблюдать несколько профилактических мер, чтобы избежать риска инфекций.Вот список мер предосторожности, которые вы можете предпринять перед употреблением салата из редьки.

Убедитесь, что вы правильно очистили овощи и удалили все видимые загрязнения. Никогда не ешьте сырые овощи, не очистив их полностью.
Если необходимо, воспользуйтесь щеткой для овощей, чтобы избавиться от всех следов грязи и сажи на овощах.

Перед употреблением рекомендуется приготовить овощи на пару или приготовить их. Тепло устраняет болезнетворные микроорганизмы, вызывающие инфекции, и делает свежие овощи безопасными для употребления.Добавьте редис в супы или обжарьте его, чтобы приготовить полезный гарнир.
Если вы нарезали редис на разделочной доске, обязательно очистите ее еще раз, прежде чем продолжать нарезать другие овощи.

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно включить редис в свой рацион и насладиться его питательными преимуществами. Вы также можете проконсультироваться с врачом перед тем, как получить его.

Имейте в виду, что некоторые медицинские практики помогают избежать инфекций.

Советы по здоровью

Помимо преимуществ, описанных выше, редис работает как прекрасная закуска, освежитель рта и дыхания, слабительное средство и регулятор метаболических процессов.Люди, еженедельные диеты которых дополняются регулярным количеством редиса, видят улучшение кровотока, а редис является отличным средством от головных болей, уровня кислотности, запоров, тошноты, ожирения, боли в горле, коклюша, проблем с желудком, желчных камней и диспепсия.

Удачи! Хороших выходных.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • черепица из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и навредить как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

PUPPP и другие виды, руки, живот и др.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Во время беременности вы можете увидеть ряд изменений на коже, волосах и ногтях. Некоторые из них возникают в ответ на изменения уровня гормонов или определенные триггеры. Остальные объяснить не так просто.

Сыпь может появиться на любом участке тела и выглядеть или ощущаться по-разному в зависимости от причины.Некоторые высыпания являются доброкачественными, то есть не представляют опасности для вас или вашего ребенка. Другие могут быть симптомом основного заболевания, которое требует медицинской помощи для обеспечения безопасности вас и ребенка.

Отмечать симптомы, которые вы испытываете, важно для выявления и лечения. Хорошая новость заключается в том, что часто есть вещи, которые вы можете сделать дома, чтобы успокоить кожу и уменьшить зуд. И многие высыпания проходят сами по себе после родов.

Зудящие уртикарные папулы и бляшки беременных (PUPPP) - это сыпь, которая обычно появляется в третьем триместре.PUPPP разрабатывают примерно 1 из 130–300 человек. Сначала это может проявляться в виде зудящих красных пятен на животе, особенно возле растяжек, а также может распространяться на руки, ноги и ягодицы.

Лечения PUPPP включают местные кортикостероиды, пероральные антигистаминные препараты и пероральный преднизон. PUPPP чаще встречается при первой или многоплодной беременности и имеет тенденцию исчезать после родов. Это не повлияет на вашего ребенка.

Пруриго может случиться в первом, втором или третьем триместре.Примерно у 1 из 300 человек может возникнуть эта сыпь, и она может длиться от нескольких недель до месяцев после родов. Вы можете увидеть зудящие или твердые бугорки на руках, ногах или животе.

Лечение пруриго во время беременности включает в себя местные стероиды и пероральные антигистаминные препараты. Также могут помочь увлажняющие средства. Хотя сыпь должна исчезнуть вскоре после родов, у некоторых людей симптомы могут сохраняться. Это состояние также может проявиться при будущих беременностях.

Внутрипеченочный холестаз беременных чаще всего наблюдается в третьем триместре.Это признак гормонального заболевания печени. По оценкам, 1 из 146–1293 человек может испытывать холестаз во время беременности.

Хотя сыпь и не является обязательной, зуд может быть довольно сильным по всему телу, особенно на ладонях и подошвах ног. Вы можете даже заметить пожелтение кожи и глаз, а также проблемы со сном из-за зуда.

Хотя это состояние обычно проходит после родов, важно обратиться к врачу для лечения во время беременности.Это может подвергнуть вас риску преждевременных родов. Это также может подвергнуть вашего ребенка риску мертворождения или проблем с легкими из-за вдыхания мекония.

Для лечения холестаза врач может прописать лекарство под названием урсодиол, которое помогает снизить уровень желчи в крови. Ваш врач также, вероятно, назначит дополнительные встречи для наблюдения за вашим ребенком, такие как нестрессовые тесты и биофизический профиль, и, возможно, в некоторых случаях предложит раннее индукцию.

Беременный герпес, также называемый пемфигоидом, представляет собой редкое аутоиммунное заболевание кожи, которым страдает 1 человек из 50 000 во втором или третьем триместре.

Улейная сыпь может появиться внезапно и сначала появиться на туловище и животе. Он может распространяться в течение нескольких дней или недель, когда неровности превращаются в волдыри или большие бляшки. Здесь вы найдете фотографии этого состояния.

Ваш врач может назначить местные или пероральные кортикостероиды для лечения герпеса беременных. В противном случае она, как правило, проходит сама по себе после рождения ребенка.

Поговорите со своим врачом о том, что лучше для вас, так как это может привести к низкому весу при рождении или преждевременным родам.Как и пруриго, оно может повториться при будущих беременностях.

Зудящий фолликулит начинается с высыпаний на туловище и может распространяться на другие части тела. Поражения содержат гной, поэтому могут напоминать прыщи. Это редкое заболевание появляется на последних двух третях беременности и обычно длится от двух до трех недель. Это не повлияет на вашего растущего ребенка.

Точная причина зудящего фолликулита неизвестна, и обычно она проходит после родов. Лечение включает терапию ультрафиолетом B, местные кортикостероиды или перекись бензоила.

Пустулезный псориаз, особенно герпетиформное импетиго, обычно возникает во второй половине беременности. Сыпь может появиться на любой части тела и может быть очень красной, воспаленной и твердой. К другим возможным симптомам относятся:

  • тошнота и рвота
  • диарея
  • лихорадка и озноб
  • проблемы с лимфатическими узлами

Лечение включает кортикостероиды, такие как преднизон, и антибиотики, если очаги инфицированы. Хотя импетиго обычно проходит после родов без особого риска для ребенка, по крайней мере одно исследование связывает это редкое состояние с мертворождением.

Крапивница - это выпуклые шишки, которые появляются по отдельности или в виде скоплений красных пятен или пятен. Они могут появиться на любом участке тела и вызвать зуд. Вы даже можете почувствовать, что они горят или жалят.

Крапивница может появиться внезапно и исчезнуть так же быстро или в течение нескольких дней или шести недель. Они вызываются гистамином в организме в ответ на такие вещи, как эмоциональный стресс, гормональные изменения или инфекции. Иногда они могут быть признаком аллергической реакции на пищу, укусы насекомых, пыльцу или другие триггеры.

Важно исключить аллергическую реакцию с крапивницей, особенно если у вас есть другие симптомы анафилаксии, такие как:

  • учащенный пульс
  • опухший язык
  • покалывание в руках, ногах или коже головы
  • затрудненное дыхание

Лечение может включать прием антигистаминных препаратов, кортикостероидов или лекарств, снимающих воспаление. Однако, если у вас также есть признаки анафилаксии, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.

Колючая или тепловая сыпь может появиться на любом участке тела, обычно из-за чрезмерного потоотделения. Поскольку беременность может повысить температуру тела, вы можете быть более склонны к появлению тепловой сыпи в это время.

Наряду с ощущением зуда или покалывания вы можете увидеть небольшие пятна, покраснение и даже припухлость. Определите тепловую сыпь по этим картинкам. Этот тип сыпи обычно проходит через несколько дней после появления и не представляет угрозы для вашего ребенка.

Тепловая сыпь не обязательно требует специального лечения.Вы можете попробовать антигистаминные препараты или лосьон с каламином. Также помогает сохранять спокойствие и избегать действий, вызывающих потоотделение.

Принимайте антигистаминные препараты.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, называемые антигистаминными средствами, могут помочь в случаях крапивницы, герпеса беременных и других состояний, возникающих в результате повышения уровня гистамина. Недавние исследования не связали использование антигистаминных препаратов с врожденными дефектами.

Поговорите со своим врачом об этих вариантах, прежде чем принимать их самостоятельно:

  • Цетиризин (Зиртек), фексофенадин (Аллегра) и лоратадин (Кларитин) не вызывают сонливость, и их лучше принимать в течение дня.
  • Бенадрил лучше принимать на ночь, чтобы облегчить зуд и сон.

Мыло из сосновой смолы для мыла

Популярный блоггер и эксперт по беременности Mama Natural объясняет, что мыло из сосновой смолы - это надежное и надежное домашнее средство от PUPPP. Мыло из соснового дегтя имеет сильный запах, но его антисептические свойства делают его популярным при различных кожных заболеваниях, включая псориаз.

Рассмотрите возможность использования мыла во время купания в теплой воде до четырех раз в день на пораженных участках.Некоторые люди сообщают, что этот метод снимает зуд в течение нескольких часов.

Попробуйте овсяную ванну

Чтобы еще больше успокоить зудящую кожу, попробуйте принять овсяную ванну. Просто насыпьте 1 стакан овсяных хлопьев в центр марли и закрепите резинкой. Поместите его в ванну с теплой водой, а затем отожмите, чтобы выпустить молочную воду, настоянную на овсе.

Овес увлажняет кожу. Для достижения наилучших результатов погрузитесь в ванну примерно на 20 минут.

Сохраняйте прохладу

При таких состояниях, как тепловая сыпь, важно охладиться, чтобы предотвратить потоотделение и перегрев.Эти советы могут помочь:

  • Носите свободную одежду из натуральных волокон, например хлопка.
  • Постельное белье должно быть легким и дышащим.
  • Принимайте душ и ванну с прохладной водой вместо теплой.
  • Поддерживайте водный баланс питьевой водой и другими жидкостями без кофеина.

Увлажнение

Зудящая кожа поражает около 20 процентов беременных. Самая частая причина - сухость кожи. Ключевым моментом является поддержание гидратации кожи - особенно чувствительных участков, например, вокруг растяжек.Выбирайте формулы без отдушек и обильно наносите их после ванны или душа.

Ознакомьтесь с 10 лучшими увлажняющими средствами для сухой кожи.

Cetaphil Moisturizing Cream и Eucerin Advanced Repair высоко оценены и рекомендованы дерматологами.

Вы можете даже оставить увлажняющий крем в холодильнике для дополнительного охлаждения.

Сообщите своему врачу, если у вас появилась сыпь или какие-либо новые симптомы во время беременности. Во многих случаях симптомы хорошо поддаются лечению в домашних условиях, и само состояние проходит после рождения ребенка.

При этом другие симптомы - сильный зуд, пожелтение кожи, боль или лихорадка - являются предупреждающими признаками состояний, требующих медицинской помощи.

Если у вас возникнут проблемы со здоровьем или здоровьем вашего ребенка, рекомендуется обращаться к врачу.

На приеме ваш врач, скорее всего, осмотрит вашу сыпь и задаст вопросы о том, как она появилась, как распространяется и как долго вы испытываете проблемы. Они также спросят о любых других симптомах, которые вы испытываете, чтобы определить основную причину.

В зависимости от сыпи вам могут потребоваться дополнительные анализы. Например, анализ крови может проверить уровень желчи или наличие инфекции. Тесты на аллергию - на кожу или кровь - могут помочь в выявлении сыпи, вызванной триггерами, например крапивницей. Вам даже могут сделать биопсию кожи, чтобы врач мог оценить сыпь под микроскопом.

Некоторые состояния, такие как холестаз, могут иметь генетический компонент или быть связаны с предыдущим заболеванием печени или многоплодной беременностью. Не забудьте упомянуть что-нибудь из своей личной или семейной истории болезни, которое может помочь в установлении личности, даже если оно не кажется важным.

Сыпь на коже не считается признаком ранней беременности. Фактически, многие высыпания появляются только на более поздних сроках беременности.

Вместо этого обратите внимание на такие симптомы, как учащенное мочеиспускание, болезненность груди, тошнота или рвота, утомляемость и отсутствие регулярного менструального цикла. Также ознакомьтесь с этим списком из 15 ранних симптомов беременности.

Гормональные сдвиги могут вызывать множество изменений, однако это не означает, что новая сыпь не связана с возможной беременностью. Если вы подозреваете, что беременны, подумайте о том, чтобы пройти домашний тест на беременность или посетить врача для подтверждения анализа крови.

Не уверены, стоит ли беспокоиться о вашей сыпи? Позвони своему врачу. Наиболее распространенные высыпания во время беременности проходят сами по себе после рождения ребенка.

Вы можете найти облегчение при помощи домашних процедур или обратиться к врачу за безопасными для беременности пероральными и местными лекарствами. В редких случаях вам может потребоваться дополнительное тестирование и наблюдение или ранняя индукция, чтобы обезопасить вас и вашего ребенка.

.

Смотрите также