Полезна ли беременным перловка


О полезных (и не очень) свойствах перловой крупы для будущих мам

Беременность – ответственный период, ведь в это время все, что происходит с женщиной, влияет и на здоровье будущего ребенка. Важнейшим фактором для благоприятного течения и исхода беременности является правильное питание.

В рацион будущей матери должно входить множество витаминов. Фрукты, овощи и злаки — обязательны в составе основного меню.

Но если первые два продукта не всегда доступны или их качество вызывает сомнения в зимний период, то круп на прилавках магазинов хватает в любое время года.

Одна из наиболее дешевых, но не самая популярная, — это перловая. При этом, недооценивают ее зря, ведь перловка содержит широкий комплекс витаминов и полезных веществ.

Перловка как она есть

Перловая крупа – это обработанное ячменное зерно. Свое название получила за схожесть с жемчужинами – от английского pearled barley.

Известна эта каша с древних времен. Существует несколько разновидностей:

  • обычная – это целостный ячмень, с которого удалена оболочка;
  • «Голландка» — тоже цельное зерно, но после более глубокой обработки;
  • ячная крупа также является перловкой, но мелко дробленной.

Ячмень – кладезь полезных веществ, которые необходимы для здоровья, обновления и роста организма.

Богата перловка на витамины В, РР, К, Е, D, А. Больше всего в этой крупе представлена группа В – практически все разновидности.

Состав минералов в каше также широк. Среди них лидером является калий – 280 мг на 100 г крупы. Много в перловке и фосфора – 221 мг на 100 г. Это практически в два раза больше, чем содержится в других видах круп.

В достаточном количестве в ней присутствуют йод, никель, цинк, бром, кальций, стронций, кобальт, молибден, марганец, медь, железо и хром.

Аминокислотный ряд представлен 20 элементами, почти без половины из них человеческий организм обходится не может. Также перловка содержит много клетчатки.

Каковы ощущения в первые дни беременности? Узнайте прямо сейчас!

Смекта при беременности: инструкция и дозировка в этой статье.

к оглавлению ↑

Нужна ли перловка беременным?

Вышеперечисленный витаминный ряд, макро- и микроэлементы, содержащиеся в перловке, аминокислоты и клетчатка делают эту кашу не только сытной, но полезной и питательной.

Тем более, что крупы положительно влияют на пищеварение и работу ЖКТ. А что, как не это, является причиной разнообразить перловкой рацион питания беременной женщины?

Но все же, к чрезмерному употреблению этой каши нужно относится крайне осторожно.

к оглавлению ↑

Польза

Поводов для употребления перловой крупы много. Польза от веществ, содержащихся в ней, ощутима и для здоровья матери, и для здоровья ребенка.

Основными причинами обогатить свой рацион перловкой являются следующие:

    1. В первую очередь, она незаменима для тех, кто следит за калорийностью продуктов питания. Ведь на 100 г крупы приходиться около 325 ккал. То есть, употребляя перловку, лишнего веса не наберешь.
      Тем более, что клетчатка, которая в достаточном количестве содержится в крупе, не дает организму «засорятся» шлаками и токсинами. Это благотворно влияет на его очищение и минимизирует жировые отложения.

 

    1. Большое количество фосфора способствует нормальному обмену веществ и помогает формироваться скелету человека, что необходимо для растущего организма будущего ребенка.

      Фосфор и другие макро- и микроэлементы помогают организму получать необходимые компоненты и нормально функционировать.

       

  • Витамины группы В способствуют выработке гемоглобина, участвуют в обмене белков и аминокислот, придают энергию. Помощник в нормализации кровообращения еще один «перловочный» витамин – Е.

    Группа А> не только способствует повышению иммунитета, но и укрепляет волосы, зубы, улучшает состояние кожи. Для беременной женщины это крайне важно, чтобы сохранить красоту, ведь основная часть полезных веществ отправляется на «нужды» плода.

    РР – незаменимый помощник организма в борьбе с холестерином, а также стоит на страже спокойствия женщины, так как позитивно влияет на нервную систему. Зубы и кости формируются при помощи витамина D.

 

 

 

  • Для женщин перловка имеет особую пользу. Содержащаяся в ней аминокислота лизин помогает организму в выработке коллагена. Регулярное употребление этой каши позволит коже оставаться эластичной и упругой, поможет в борьбе с морщинами.

    Лизин также стоит на страже вирусных инфекций, таких как герпес, ОРВИ и благотворно сказывается на работе сердца.

 

 

 

  • Перловая крупа имеет еще одно уникальное свойство – помогает организму избавиться от аллергии на различные продукты. Способствует этому обильное наличие белка.

 

к оглавлению ↑

      

Вред

Негативных факторов, влияющих на здоровья человека, у перловой крупы гораздо меньше, чем положительных. Точнее — их практически нет.

Единственный вариант – употребление перловки в больших количествах. Обилие сложных углеводов (они делают кашу более сытной) может замедлить работу пищеварительной системы.

Часто спрашивают: можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О тестах на беременность Evitest читайте в этой статье.

Как определить беременность в домашних условиях без теста? https://puziko.online/testy/t-info/kak-opredelit-beremennost-v-domashnih-usloviyah.html Пройдите по ссылке и узнайте!

к оглавлению ↑

Показания

Особых показаний для обогащения своего меню перловой кашей не нужно. Но важно знать, что с ее помощью можно избавиться от ряда проблем в организме:

    • лишний вес — диета на перловой каше помогает решить эту проблему;

 

    • овар перловки может замедлить рост злокачественных образований при онкологических болезнях;

 

    • блезни ЖКТ – панкреатиты, колиты. В том числе, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

 

    • эта крупа, а именно ее отвар, используется как мочегонное и отхаркивающее средство;

 

    • вода с перловки поможет при различных кожных заболеваниях, вызванных грибками;

 

    • вещество гордецин, которое присутствует в ячмене, действует как антибиотик;

 

    • отвар крупы при грудном вскармливании повышает количество вырабатываемого молока;

 

  • перловка – отличный гепатопротектор. Он очищает печень.
Пищевые волокна, которые сохраняются в каше после ее приготовления, влияют на снижение уровня холестерина, помогают избежать запоров, что снижает риск возникновения геморроя и рака толстой кишки. к оглавлению ↑

Противопоказания

Негативно сказаться на организме перловка может лишь в некоторых случаях. Не стоит злоупотреблять этой кашей людям, страдающим от повышенной кислотности.

У мужчин такая пища в больших количествах может вызвать снижение либидо, повысить газообразование и повлиять на нормальную пищеварительную функцию.

Способы употребления

Наиболее распространенное использование перловой крупы — это употребление в пищу в виде каш или супов.

При недомоганиях, связанных с болезнями ЖКТ, ее едят в разваренном виде. Чтобы активизировать работу кишечника перловку готовят рассыпчатой.

Существует множество способов приготовления каши. При стандартном — лучше предварительно замочить крупу в воде на ночь. Варят перловку от 40 минут до двух часов, в зависимости от нужной консистенции.

Важно знать, что польза достигается лишь при употреблении ее в пищу в теплом виде.

Готовим перловку — программа «О самом главном»

«Здоровую» еду разнообразят пророщенной перловкой. Для этого ее замачивают на ночь. Утром еще раз промывают водой и, накрыв мокрым полотном, проращивают два дня. После этого каша лучше усваивается организмом.

При использовании перловой крупы в лечебных целях готовят отвар. Есть много вариантов, но алгоритм один. Крупу варят несколько часов, постоянно добавляя воду до первоначального количества.

к оглавлению ↑

      

Меры предосторожности

Кроме существенной пользы этого продукты, следует знать, что злоупотреблять им, как и многими другими, женщинам в положении ни в коем случае нельзя.

Белок глютен, который присутствует в этой крупе, может оказать негативное действие на протекание беременности – способствовать токсикозу и вызывать отеки.

Но все вышеперечисленное возможно лишь в случае чрезмерного употребления. При нормальном — никаких побочных эффектов не возникнет.

Следует помнить, что рацион питания беременной женщины должен быть разнообразным. Пусть перловая каша не такая богатая на витамины, как, например, гречневая, тем не менее разумное включение ее в меню насытит организм необходимыми веществами.

Все продукты во время беременности нужно готовить с максимальной сохранностью полезных элементов.

Предпочтение стоит отдавать натуральной свежей крупе, которая не прошла предварительную обработку, как, например, каши быстрого приготовления.

Для того, чтобы ощутить пользу и исключить вред от употребления перловки, достаточно лакомится ею пару раз в неделю.

Каков нормальный набор веса при беременности? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

О разрывах во время родов поговорим в этой статье.

      

Безопасность, польза для здоровья и риски

Ячмень - это зерно злаков. Это одно из старейших зерновых культур, которое употребляется во всем мире в виде солода, хлеба, супов и рагу. Вода из ячменя известна своей пользой для здоровья.

Люди рекомендуют ячменную воду как средство от различных мелких и распространенных проблем во время беременности. Но чем полезен ячмень в это время? MomJunction расскажет вам о различных преимуществах, которые ячмень может обеспечить во время беременности, а также о его возможных побочных эффектах.

Безопасно ли употребление ячменя во время беременности?

Как и большинство других продуктов, ячмень безопасен для употребления в умеренных количествах. Его чрезмерное количество может вызвать заболевание, особенно если у вас слабая иммунная система или аллергия на глютен.

Ячменная вода или ячмень кандзи - распространенный лечебный напиток, который можно пить во время беременности. Вода с ореховым вкусом может помочь облегчить расстройство желудка (1), предотвратить задержку жидкости и регулировать уровень сахара в крови (2).

Почему женщины принимают ячмень во время беременности?

В нескольких исследованиях пытались понять преимущества этого цельнозернового продукта для беременных.Считается, что употребление ячменя полезно по следующим причинам:

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Считается, что ячмень, богатый пищевыми волокнами, облегчает опорожнение кишечника и помогает при запорах (3) и геморрое (1).
  1. Дефекты нервной трубки: Фолиевая кислота необходима беременным женщинам, чтобы уменьшить вероятность возникновения дефектов нервной трубки у младенцев. В 100 г ячменя содержится около 200 мкг фолиевой кислоты (4).
  1. Избыточная жидкость: Исследователи считают, что мочегонное свойство ячменной воды может вымывать излишки жидкости из организма (5), помогая тем самым избавиться от задержки жидкости в ногах, лице и т. Д., во время беременности.
  1. Воспаление: В исследовании, проведенном в Китае, было обнаружено, что трава ячменя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить чувство жжения в желудке и вывести токсины из организма (6).
  1. Сердечно-сосудистые заболевания: Было обнаружено, что растворимая клетчатка в ячмене снижает уровень холестерина в крови и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний (7).
  1. Уровень сахара в крови: Ячмень относится к продуктам с низким гликемическим индексом (8), и поэтому его можно принимать в умеренных количествах, даже если у вас гестационный диабет (2).

Несмотря на свои преимущества, ячмень в любой форме следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

[Читать: Употребление овса во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от употребления ячменя во время беременности?

Ячмень в любой форме, включая ячменную воду, редко имеет побочные эффекты. Но его употребление в больших количествах может вызвать спазмы в животе, вздутие живота и газы.

Поскольку он содержит глютен, рекомендуется избегать употребления ячменя, если у вас непереносимость глютена или аллергия на пшеницу.Также избегайте употребления сырого или проросшего ячменя, если у вас слабая иммунная система.

Как сделать воду из ячменя?

Ячменную воду можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить стакан ячменной воды, вам понадобится четверть стакана зерен ячменя, три стакана воды и немного соли или сахара для улучшения вкуса.

  • Тщательно вымойте ячмень и замочите в воде не менее четырех часов.
  • Процедите воду и добавьте три стакана пресной воды.
  • Готовьте зерна, пока они не станут мягкими, а вода не станет полупрозрачной.
  • Процедите жидкость и добавьте соль или сахар.
  • Вы также можете добавить немного меда или лимонного сока для дополнительного аромата.

Примечание: вареный ячмень можно также использовать в салатах или жарить с овощами. Они добавляют клетчатку в ваш рацион.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов, которые могут помочь вам узнать больше о потреблении ячменя во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть ячмень во время беременности?

Трава ячменя - хороший источник комплекса B и витаминов K (6), которые необходимы во время беременности.Он доступен в виде порошка, который можно растворить в воде и употребить. Выбирайте натуральные и органические сорта. Но перед этим поговорите об этом со своим врачом.

2. Может ли ячмень вызвать выкидыш?

Ячмень не представляет прямой угрозы для беременности. Однако исследования показали, что женщины, страдающие целиакией (вызванной глютеном), в анамнезе имели выкидыш (9). Поэтому, если вы чувствительны к белку глютена, лучше избегать ячменя, поскольку он содержит глютен.

Ячмень безопасен для употребления во время беременности и используется несколькими традиционными способами для улучшения здоровья женщин. Однако, как и любую пищу, которую вы употребляете в это время, ешьте ячмень в умеренных количествах. Избегайте его, если вы обнаружите какие-либо побочные эффекты после его употребления или если у вас непереносимость глютена.

[Прочитано: Есть рис во время беременности ]

Вы принимали ячмень во время беременности? Вы заметили какие-либо преимущества или побочные эффекты? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

.

Ячмень - лучшее домашнее средство от инфекции мочевыводящих путей у беременных женщин и детей, ячмень от тепла тела и токсинов

Инфекция мочевыводящих путей во время беременности

Инфекции мочевыводящих путей очень распространены во время беременности. Во время беременности у меня была инфекция мочевыводящих путей, и она неоднократно влияла на меня. Хотя я не мог понять настоящих причин заражения, некоторые домашние средства помогли мне избавиться от инфекции. Я поделюсь с вами волшебным домашним средством, которое я принял от инфекции мочевыводящих путей

Вода из ячменя при инфекциях мочевыводящих путей

Вода из ячменя очень охлаждающая.Ячмень - лучшее средство от инфекции мочевыводящих путей. Ячмень охладит ваше тело. Ячмень считается лучшим средством от инфекций мочевыводящих путей, особенно у беременных женщин и детей. Беременным женщинам следует выработать привычку пить ячменную воду для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей на разных этапах беременности.

На седьмом месяце беременности у меня была тяжелая инфекция мочевыводящих путей. Я начал пить 5,6 стакана ячменной воды, и ячмень спас меня от инфекции мочевыводящих путей. После кесарева сечения я снова столкнулась с проблемой мочеиспускания, болью и затруднением мочеиспускания.Я ожидал, что мой врач пропишет антибиотики. Но она порекомендовала, поскольку у меня уже есть много антибиотиков из-за кесарева сечения, лучше лечить пост-кесаревую проблему с мочеиспусканием домашними средствами. И снова мне на помощь пришла ячменная вода. Я начал пить стакан ячменной воды каждые полчаса, и моя проблема с мочеиспусканием исчезла.

Почему ячмень - лучшее средство от инфекций мочевыводящих путей, ячмень - дешевое средство от инфекций мочевыводящих путей

Ячмень - легкодоступный злак.Это тоже очень дешево. Есть и другие лекарства от инфекции мочевыводящих путей. Например, нежная кокосовая вода, клюква, черника, арбуз и т. Д. Они, однако, не так легко доступны как ячмень. Например, клюква в Индии доступна редко. Даже если и получим, то только на сезон. Ячмень можно купить в продуктовом магазине в любое время года. Ячмень у нас всегда в наличии.

Как приготовить ячменную воду для лечения инфекции мочевыводящих путей

Положите семена ячменя (2 столовые ложки) в воду и вскипятите.Подержать на слабом огне 20 минут, чтобы ячмень растворился в воде. Дайте остыть и выпейте. Выпивайте 2 стакана ячменной воды за раз. Через 1 час снова выпить 2 стакана. Пейте ячменную воду в течение дня. Клянусь, ваша инфекция мочевыводящих путей исчезнет через 2 дня. Если вы заразились инфекцией мочевыводящих путей, употребляйте ячменный отвар. Это волшебное средство.

Как ячмень лечит инфекцию мочевыводящих путей, ячмень вымывает токсины, тепло и батерии.

Ячмень охлаждает тело, снижая тепло внутри тела.Никакая другая крупа не обладает такими охлаждающими свойствами, как ячмень. Ячмень снижает слух и вымывает инфекцию из мочевого пузыря. Если вы постоянно пьете ячменную воду, ваше тело охлаждается, и бактерии, вызывающие инфекцию, вымываются из организма. В некоторых индийских городах и деревнях, где летом очень жарко, люди даже едят ячменный рис, чтобы уменьшить тепло тела. Ячмень охлаждает желудок и тело.

Ячмень - лучшее домашнее средство от инфекции мочевыводящих путей у беременных

Во время беременности инфекцию мочевыводящих путей лечить трудно.Не многие антибиотики безопасны во время беременности. Некоторые легкие антибиотики, которые безопасны и используются при инфекциях мочевыводящих путей во время беременности, неэффективны. Два лекарства, прописанные врачом от мочевой инфекции во время беременности, не помогли мне. Наконец я начал пить ячменную воду. Ячменная вода также является лучшей для людей, принимающих гормональные таблетки. Ячмень не вызывает побочных эффектов и эффективно лечит инфекцию мочевыводящих путей.

Лучшие домашние средства от запора у младенцев

Питье ячменной воды ежедневно? Какая польза для здоровья?

Ежедневное употребление ячменной воды защитит мочевыводящие пути и почки от инфекций.ЭТО тоже спасет от жары.

Мочевые инфекции для детей, ячмень лучшее домашнее средство

Дети легко заболевают мочевыми инфекциями. Дайте им много воды для ячменя. Если им не нравится вкус ячменной воды, добавьте в нее немного сока лайма и дайте им. Ячмень вылечит инфекцию за 2 дня.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Вот примерная таблица диеты для беременных

Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.

В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Примерная диета для беременных

Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.

Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.

ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Питание Примерное меню
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству.
  • 1 миска овсяных хлопьев + 1 чашка пахты / нежирного молока

Или

  • 1 сэндвич с яйцом (с меньшим содержанием майонеза / масла) + 1 чашка пахты / молока
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет от четырех до пяти часов. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать голод и поддерживать уровень сахара в крови.
  • 1 стакан греческого йогурта с горстью сухофруктов, орехов и семян

Или

  • 1 стакан салата из тропических фруктов, посыпанный орехами и семенами
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии.
  • 1 миска копченая / жареная (копченая курица ужасна на вкус) курица с травами и авокадо (салат)

Или

  • 1 миска лосося, спаржи и сладкого картофеля в кунжуте
Время чаепития: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода.
  • 1 булочка с хумусом + 1 стакан нежирного молока

Или

  • 1 ломтик имбирного пряника с нежирным сырным соусом
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, поскольку он сводит к минимуму возможность несварения желудка и кислотного рефлюкса.
  • 1 миска для обжаривания грибов со стручковой фасолью и лапшой.Добавьте тофу или сою из любого другого источника белка.

Или

  • Куриный суп с авокадо и лаймом на 1 миску с поджаренными панировочными сухарями

Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных блюд. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.

Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которое вам потребуется в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).

  1. Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
  1. В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
  1. Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
  1. Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
  1. Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.

Для получения максимальной пользы придерживайтесь основных рекомендаций по питанию и диеты.

Общие рекомендации по питанию во время беременности

Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).

  1. Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
    • Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется потреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
    • Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
    • Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
    • Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
  1. Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
  1. Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
  1. Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, разделив приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
  1. Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
  1. Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
  1. Ограничьте потребление соленых, жирных, сахарных и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
  1. Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
  1. Не принимайте пищевые добавки , такие как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.

Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.

Ссылки:
.

Смотрите также