Полезна ли беременным дыня
Дыня при беременности: польза, вред, противопоказания
Дыня – это плод с приятным вкусом и ароматом, пользующийся популярностью у людей любого возраста. Женщины при беременности с удовольствием употребляют ее в пищу. В чем же польза и вред данного продукта для беременных, разберем в статье.
Содержание статьи:
Полезные свойства дыни, состав и пищевая ценность
О полезных свойствах дыни говорят с давних времен. Употребление ее в пищу благотворно влияет на весь организм. В составе целый комплекс витаминов и минералов: А, С, РР, витамины группы В, кальций, калий и пр. Продукт используют в пищу для профилактики различных заболеваний:
- В холодное и сырое время года рекомендуется кушать дыню для поддержания иммунитета.
- Дыня для гипертоников служит мочегонным средством, вследствие чего стабилизируется артериальное давление.
- Людям с расшатанной психикой продукт назначают как антидепрессант, лекарство от бессонницы и раздражения.
- Дыня послужит стабилизатором пищеварительной системы, так как содержит клетчатку и природные пребиотики — инулин.
- При астматических и бронхиальных заболеваниях мякоть продукта используют в качестве компресса на грудь.
- Раны и ушибы заживут быстрее, если к ним прикладывать дынные корки.
- Плод выступает также и против аллергии. Чтобы снять приступ, аллергикам рекомендуют принять теплую ванну с соком дыни.
Оказывается, употребление продукта в пищу будет способствовать замедлению процессов старения, разглаживанию кожи, омоложению организма в целом. Наличие в составе бета-каротина поможет укрепить волосы и сделать их эластичными. Также витамин А необходим для формирования зрительного аппарата у ребенка.
Калорийность дыни может отличаться в зависимости от сорта. Средний показатель составит 30 ккал на 100 граммов продукта.
Можно ли беременным дыню, чем полезна дыня при беременности
Дамам в интересном положении употреблять в пищу дыню не только можно, но и нужно. Главное, необходимо помнить, что во всем должна быть мера. Для беременной женщины она полезна по следующим показателям:
- Обмен веществ улучшается благодаря богатому содержанию витаминов.
- Считается, что продукт способствует выработке «гормона счастья». Прекрасное настроение беременной – залог здоровья и спокойствия будущего малыша.
- Появляется стрессоустойчивость, работа нервной системы улучшается.
- Снижается риск возникновения запоров и геморроя при беременности.
- Снижается нагрузка на почки путем выведения лишней жидкости из организма. Уменьшаются отёки.
Будущий малыш забирает у мамы много питательных веществ. Благодаря наличию кремния в составе дыни, женщинам удается сохранить в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы.
Употребление продукта во время беременности поспособствует снижению лишнего веса, вследствие чего период вынашивания дитя на последних сроках будет проходить намного легче.
Дамы в интересном положении не всегда знают меру в поедании того или иного продукта. Не забывайте консультироваться со своим лечащим врачом по поводу диеты и питания в этот период.
Возможный вред, противопоказания, меры предосторожности
В употреблении любого продукта в пищу есть противопоказания. И дыня не является исключением. В первую очередь не нужно переедать, чтобы не перегружать желудок.
Не следует кушать дыню, если у беременной женщины следующие заболевания:
- Гестационный диабет, который возникает спонтанно в период беременности.
- Сахарный диабет, диагностируемый ещё до беременности.
В этих случаях употребление в пищу дыни может спровоцировать повышение уровня глюкозы в организме.
- Кишечные расстройства и заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит или язва.
- Лишний вес. Дыня повышает аппетит и содержит много сахаров (углеводов).
Понятно, что иногда беременной женщине трудно отказать себе в чем-либо. В таком случае допускается кушать дыню не часто и в небольших количествах.
Вред от поедания сладкого плода может получить и вполне здоровая будущая мама. В наше время многие производители, с целью ускорения роста и сохранности плодов, накачивают растения химическими веществами – нитратами. Такие соединения негативно скажутся на организме мамы и малыша. Поэтому наиболее безопасно покупать дыню в своем регионе, если она у вас произрастает.
В противном случае нужно вырезать у дыни сердцевину подальше от корки, так как все вредные вещества сосредотачиваются в корке и около неё. Потреблять вырезанную мякоть в небольших количествах.
Правила употребления дыни во время беременности
Будущим мамам необходимо усвоить несколько правил по приему в пищу дыни, чтобы получать пользу и удовольствие, не нанося вред себе и будущему ребенку.
В первую очередь не стоит кушать продукт с утра, на пустой желудок. Это может вызвать расстройство пищеварения. Лучше съесть несколько кусочков как десерт, через полтора-два часа после еды.
Плод должен быть спелым. Зеленая дыня беременным женщинам противопоказана.
Дыня не совместима с молочными продуктами и сырой водой. Вообще, продукт стоит съедать отдельно от любой другой пищи.
При этом необходимо знать меру. Специалисты рекомендуют будущей маме кушать дыню не более 200-300 граммов в сутки.
Для женщин с повышенным уровнем сахара в крови норма иная — 50-60 г в сутки.
Варенье или джем из дыни не содержит витаминов, там только сахара, поэтому беременным женщинам не рекомендуется поедать подобные консервации.
Крайне редко возможно возникновение аллергических реакций. В таком случае продукт исключается из рациона полностью.
Как правильно выбрать дыню
Выбрать спелую дыню можно по нескольким параметрам. Созревший плод будет издавать приятный аромат издалека, незрелый – практически не имеет запаха. Если постучать по плоду, внутри спелого продукта издается глухой звук. Обратите внимание на цвет. Окрас должен быть равномерно желтым без каких-либо трещин и повреждений, а хвостик самой дыни – сухой.
Покупать дыню стоит в конце августа. Это время, когда растение полностью созревает, и у производителей нет необходимости сильно накачивать ее химикатами. Разрезанный пополам плод покупать не стоит, так как он быстро портиться, а сколько такая половинка пробыла на прилавке — не понятно.
Как правильно выбрать дыню (видео)
В коротеньком видео вас научат, как правильно выбрать дыню и проверить ее на спелость:
Таким образом, дыня для беременной женщины – это целый кладезь полезных веществ для организма ее и будущего малыша. Наличие в рационе данного продукта позволит будущей маме в период вынашивания оставаться в хорошем настроении, сохраняя красоту и молодость. Главное – кушайте в меру. Будьте здоровы!
Безопасно ли есть дыню (дыню) во время беременности?
Что в имени! Назовите это дыней, харбуджей, арбузом или сладкой дыней, дыня под любым другим названием будет иметь такой же сладкий вкус.
Мускусная дыня, доступная в основном в летние месяцы, известна не только своим вкусом, но и своей питательной ценностью.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины должны употреблять две чашки фруктов каждый день (1). Итак, что может быть лучше, чем съесть дыню? MomJunction здесь, чтобы обсудить еще один сезонный фрукт.Мы расскажем, можно ли есть дыню во время беременности, насколько она может быть хорошей или плохой, а также о том, как безопаснее всего есть фрукты.
Безопасно ли есть мускусную дыню во время беременности?
Да, дыню можно есть, но в умеренных количествах. Они чрезвычайно полезны во время беременности и обеспечивают наилучшие питательные вещества, удовлетворяя вкусовые рецепторы. Мускусная дыня со средней калорийностью и высокой питательной ценностью полезна для беременных. Это один из плодов, которые нужно есть для роста и развития вашего ребенка.
Однако не удивляйтесь, если ваш врач посоветует вам избегать фруктов, так как они могут содержать бактерии листерии снаружи. Это безопасно, если вы хорошо моете, очищаете внешнюю оболочку, разрезаете, нарезаете и осторожно едите внутреннюю мякоть.
Итак, почему мы отнесли этот фрукт к категории «съедобных»?
[Прочитано: Фруктов, которые можно есть во время беременности для справедливого ребенка ]
Пищевая ценность дыни
Мускусные дыни содержат самые важные компоненты, необходимые для роста вашего плода.Мы советуем вам добавить приличное количество дыни в свой еженедельный рацион, потому что 100 граммов дыни обеспечивают вам следующие питательные вещества (2):
- Энергия - 34 Ккал
- Углеводы - 8,6 г
- Белки - 0,84 г
- Жир - 0,19 г
- Сахар - 7,86 г
- Пищевые волокна - 0,9 г
- Тиамин (B1) - 0,017 мг
- Рибофлавин (B2) - 0,026 мг
- Ниацин (B3) - 0,734 мг
- Пантотеновая кислота (B5 ) - 0,105 мг
- Пиридоксин (B6) - 0.072 мг
- Фолаты - 21 мкг
- Холин - 7,6 мг
- Витамин A - 3382 МЕ
- Витамин E - 0,05 мг
- Витамин C - 36,7 мг
- Витамин K - 2,5 мкг
- Калий - 267 мг
- Натрий - 1 мг
- Медь - 41 мкг
- Кальций - 9 мг
- Фосфор - 15 мг
- Железо - 0,21 мг
- Цинк - 0,18 мг
- Магний - 12 мг
- Марганец - 0,041 мг
Если вы спрашиваете, «Как дела? эти питательные вещества будут мне полезны? », , то вот ответ.
[Прочитано: Можно ли есть арбуз во время беременности ]
Полезные свойства дыни во время беременности
Пищевая ценность дыни огромна. Он уравновешивает жидкости и электролиты в организме и регулирует тепло тела. Супер-преимущества дыни:
1. Улучшает когнитивное развитие ребенка
Витамин А имеет решающее значение для растущего плода для развития здоровых когнитивных функций и предотвращения любых врожденных нарушений.Он поддерживает рост сердца, легких, почек, глаз и костей вашего ребенка (3). Мускусная дыня содержит большое количество витамина А. Будучи богатой фолиевой кислотой, она также помогает предотвратить дефекты нервной трубки (4).
2. Способствует формированию здоровых костей и зубов
Содержание кальция в дынях способствует формированию здоровых структур костей и зубов у вашего ребенка. Кальций жизненно важен как для матери, так и для ребенка во время беременности.
3. Предотвращает анемию при беременности
Содержание железа в дыне способствует здоровому производству гемоглобина (5).Хорошее количество эритроцитов предотвращает анемию у беременных. Он также улучшает кровоток через полость матки с достаточным количеством кислорода для ребенка.
[Читать: Причины анемии во время беременности ]
4. Фосфор вызывает мышечные сокращения
Фосфор необходим для активных мышечных сокращений во время родов. Он также способствует свертыванию крови, работе почек, нервной проводимости, восстановлению тканей и работе сердца.
5. Антикоагулянтные свойства
Мускусные дыни содержат много антикоагулянтов, иначе называемых разжижителями крови, которые предотвращают образование тромбов.Сгустки представляют собой риск закупорки кровеносных сосудов, почечной недостаточности и сердечного приступа у матери. Мускусная дыня содержит нужное количество антикоагулянтов.
6. Борется с распространенными инфекциями
Витамин С помогает бороться с такими раздражающими незначительными инфекциями, как кашель, простуда и грипп во время беременности. Этот витамин также необходим растущему ребенку для развития здоровой иммунной системы. Употребление сока дыни восполняет запасы витамина С в организме (6). Кроме того, каротиноиды (бета-каротин и ликопин), присутствующие в дынях, укрепляют иммунную систему как матери, так и ребенка, борясь с различными опасными для жизни состояниями, такими как рак.
7. Лечит запоры
Высокое содержание воды в дынях предотвращает потерю жидкости и электролитов из организма. Его охлаждающая способность регулирует тепло, выделяемое внутри тела, и, таким образом, помогает избавиться от запора, который является серьезной проблемой во время беременности.
8. Витамин B1 лечит различные проблемы.
Тиамин или витамин B1 помогает в здоровом формировании центральной нервной системы вашего ребенка, одновременно борясь с некоторыми пренатальными проблемами. Витамин также помогает контролировать сильное чувство тошноты и утреннего недомогания в течение первого триместра беременности.Это также важно для улучшения качества грудного молока после родов.
9. Регулирует уровень кровяного давления
Калий в дыне регулирует колебания уровня кровяного давления во время беременности (7).
10. Идеально для беременных с избыточным весом.
Избыточный вес во время беременности может создать высокий риск выкидыша, преждевременных родов и высокого кровяного давления. Калорийность мускусной дыни незначительна, поэтому она является отличной альтернативой жирной пище.Это заменитель жира и холестерина.
11. Помогает пищеварению.
Мускусная дыня способствует перевариванию пищи, которую вы принимаете. Это поможет вам избежать изжоги, повышенной кислотности, газообразования и других проблем с пищеварением.
[Читать: Преимущества употребления слив во время беременности ]
Есть ли побочные эффекты от употребления мускусной дыни во время беременности?
Muskmelon не вызывает никаких побочных эффектов или аллергии, если вы не употребляете фрукты, содержащие пестициды.
Единственная причина, по которой плоды «держат подальше во время беременности», - это бактериальная листерия. В 2011 году в США произошла ужасная вспышка листерий (8), и было обнаружено, что источником инфекции была дыня.
Бактерии могут проникнуть в плод при разрезании и вызвать инфекцию у беременных женщин. В случае поражения листерия может привести к мертворождению, преждевременным родам и выкидышу.
Тогда как правильно есть фрукт?
Безопасный способ употребления дыни
Перед употреблением фрукт необходимо мыть.Это поможет смыть болезни пищевого происхождения, такие как листериоз и токсоплазмоз (9).
Очистите и вымойте кожуру перед разрезанием фруктов. Также мойте руки после работы с дынями. Сразу после разрезания съешьте фрукт и не храните его в холодильнике надолго.
Мускусную дыню можно есть как есть или использовать в салатах, пудингах и молочных коктейлях. У дыни много преимуществ, но зараженная может быть опасна. Перед включением фруктов в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.
Ели ли вы во время беременности дыню? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев.
Рекомендуемые статьи:
.Вот примерная таблица диеты для беременных
Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.
В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.
Примерная диета для беременных
Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.
Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.
ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Питание | Примерное меню |
---|---|
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству. |
Или
|
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет от четырех до пяти часов. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать голод и поддерживать уровень сахара в крови. |
Или
|
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии. |
Или
|
Время чаепития: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода. |
Или
|
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, поскольку он сводит к минимуму возможность несварения желудка и кислотного рефлюкса. |
Или
|
Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных блюд. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.
Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которое вам потребуется в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).
- Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
- В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
- Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
- Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
- Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.
Для получения максимальной пользы придерживайтесь основных рекомендаций по питанию и диеты.
Общие рекомендации по питанию во время беременности
Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).
- Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
-
- Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется потреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
-
- Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
-
- Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
-
- Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
- Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
- Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
- Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, разделив приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
- Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
- Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
- Ограничьте потребление соленых, жирных, сахарных и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
- Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
- Не принимайте пищевые добавки , такие как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.
Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.
Ссылки:
.11 удивительных преимуществ сметанного яблока во время беременности
Сметанное яблоко - это больше, чем просто экзотический фрукт. Уроженец Южной Америки, этот фрукт богат необходимыми витаминами и питательными веществами. Это особенно полезно для беременных женщин, которым нужно больше питания, чем обычному человеку. Он также известен своими противораковыми свойствами и прекрасным вкусом! Мякоть сливочная, а вкус чрезвычайно фруктовый, что делает его очень привлекательным для беременных женщин. Вот 11 удивительных преимуществ сметанного яблока для здоровья во время беременности, которые делают его идеальной пищей в дни беременности!
1.Борется с воспалениями
Кора, листья и корни сметанного яблока обладают противовоспалительными свойствами. Экстракт сметанного яблока при местном применении оказывает облегчение воспаленной коже. Употребление сметанного яблока также помогает организму излечиться изнутри, что очень важно для беременных женщин. Увеличение веса во время беременности может ухудшить такие состояния, как артрит. Сметанное яблоко действует как анальгетик и приносит облегчение в таких условиях.
2. Борется с инфекциями
Сметанное яблоко обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает его одним из лучших продуктов, повышающих иммунитет для беременных.Он богат витамином С, который помогает быстро избавиться от лихорадки и простуды. Если во время беременности вы страдаете воспалением, связанным с артритом, сметанное яблоко может стать идеальным решением в таких ситуациях.
3. Депрессия и гипертония
Сметанное яблоко оказывает успокаивающее действие на разум и тело. Он богат витамином B6, который снимает стресс, связанный с беременностью. Он также избавляет вас от гипертонии за счет снижения артериального давления. Беспокойство и депрессия - обычное явление во время беременности, поскольку телу и разуму требуется время, чтобы приспособиться к изменениям в теле и образе жизни.Сметанное яблоко помогает эффективно справляться с этими проблемами.
4. Анемия
Анемия - распространенная проблема со здоровьем во время беременности. Важно принимать добавки железа, чтобы обеспечить нормальный анализ крови. Сметанное яблоко может быть идеальной пищей для поддержания диеты, богатой железом, во время беременности. Это помогает поддерживать здоровое количество эритроцитов, необходимое для здорового ребенка.
5. Судороги ног
Сметанное яблоко обладает обезболивающими свойствами, которые помогают облегчить мышечные судороги, которые очень распространены во время беременности.Листья можно приготовить и нанести на пораженный участок для эффективного облегчения.
6. Сохраняет активность
Сметанное яблоко помогает вам иметь активную беременность. Он богат комплексом витаминов B, который сохраняет энергию в течение дня. Это дает вам толчок, необходимый для выполнения повседневной работы, а также для здоровых занятий, таких как йога. Сметанное яблоко также поддерживает ваш цикл сна и бодрствования, что гарантирует вам хороший сон и ежедневное просыпание свежим.
7. Здоровье желудочно-кишечного тракта
Сметанное яблоко богато полезными пищевыми волокнами, которые обеспечивают легкое переваривание пищи и поддерживают здоровое опорожнение кишечника.Он предотвращает такие состояния здоровья, как несварение желудка, тошнота и запор, связанные с беременностью. Сметанное яблоко также помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Он также защищает вас от паразитов, присутствующих в кишечнике, которые могли проникнуть внутрь через пищу или контакт.
8. Здоровье кожи
Сметанное яблоко содержит все замечательные витамины для кожи, которые важны для сохранения сияния во время беременности. Он богат антиоксидантами и комплексом витаминов B, которые защищают кожу от свободных радикалов.Он богат витамином С, который защищает вашу кожу от инфекций и признаков старения.
Подробнее: Меняется ли ваша кожа во время беременности?
Посмотреть видео : 11 удивительных преимуществ сметанного яблока для здоровья во время беременности
Для получения последних видеороликов, пожалуйста, подпишитесь на наш канал: воспитание здоровых детей
9. Здоровье дыхательных путей
Листья сметанного яблока богаты соединения, которые помогают при лечении таких состояний, как астма.Поскольку он богат витамином С, он повышает иммунитет и предотвращает респираторные заболевания, такие как бронхит и простуда. Теплый отвар из листьев сметанного яблока может исправить респираторные проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время беременности.
10. Лечение рака
Для женщин, страдающих от рака во время беременности, сметанное яблоко может стать благом. Сметанное яблоко - это не только здоровая пища, способствующая лечению рака, но и потенциальное лекарство от этой смертельной болезни. Исследования показывают, что он подавляет рост раковых клеток, что важно для хорошего здоровья матери и ребенка.
11. Лечение диабета
Диабет - один из наиболее частых симптомов беременности. Сметанное яблоко помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови у беременных женщин. Это не только вкусно, но и защищает беременных от тяжелых симптомов диабета.
Сметанное яблоко - один из немногих фруктов, который представляет собой прекрасное сочетание витаминов, белка, клетчатки и полезных жиров. Включите его в ежедневный рацион во время беременности, чтобы вы были здоровы, активны и защищены от различных проблем со здоровьем.Всегда полезно проконсультироваться с диетологом, прежде чем начинать употребление новой пищи или добавки во время беременности. Сметанное яблоко поддерживает хорошее здоровье, но для лечения различных заболеваний, таких как диабет, артрит и т. Д., Также требуются соответствующие лекарства.
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ
.Можно ли есть все фрукты во время беременности? Эксперты советуют избегать фруктов
Беременность может быть трудным временем для женщин со всеми эмоциональными и физическими изменениями, через которые проходит их тело. Хотя есть радость приветствовать новорожденного в этом мире, ни для кого не секрет, что девять месяцев утреннего недомогания, полуночного голода и перепадов настроения тоже могут быть довольно пугающими.Чтобы заботиться о матери и ребенке, необходимо много терпения и заботы. В то время как фрукты, как говорят, богаты питательными веществами и удовлетворяют преждевременные приступы голода, их можно избежать, поскольку они могут тем или иным образом повлиять на беременность.По словам доктора Рахула Манчанды, хирурга-эндоскописта Gynae больницы PSRI, страсть - это то, что поражает каждую женщину во время беременности из-за гормонального всплеска, но есть некоторые фрукты, которых рекомендуется избегать во время беременности.Такие фрукты могут включать папайю, поскольку она может привести к преждевременным родам или выкидышу, а иногда даже виноград, поскольку они содержат соединение, известное как ресвератрол, которое повышает гормональный дисбаланс во время беременности ».
По словам доктора Садхны Сингхала, старшего консультанта-гинеколога, Sri Balaji Action Медицинский институт "фрукты всегда полезны и питательны. Но есть фрукты, которые нельзя употреблять во время беременности, так как они могут оказать негативное воздействие на матку."

Есть некоторые фрукты, которые нельзя употреблять во время беременности
Вот некоторые фрукты, которых следует избегать беременным женщинам, по мнению экспертов:
1. Ананас
Хотя ананас - суперполезный фрукт, его следует хранить в недоступном для беременных женщин. Он содержит большое количество бромелайна, который может вызвать размягчение шейки матки, что может вызвать преждевременные роды. Кроме того, употребление большого количества ананаса может вызвать такие проблемы с желудком, как диарея, приводящая к обезвоживанию.
2. Виноград
Виноград обладает свойствами выделять тепло, что может повлиять как на мать, так и на ребенка. Это также присутствие соединения, известного как ресвератрол, которое, как известно, повышает гормональный дисбаланс в этот период.

Виноград обладает теплопроизводящими свойствами, которые могут повлиять как на мать, так и на ребенка.
3. Папайя
Папайя - один из самых распространенных фруктов, запрещенных в этом списке.Считается, что папайя способствует ранним родам и, в худшем случае, выкидышам. Считается, что папайя, как правило, незрелая или полузрелая, богата латексом, который, как известно, вызывает сокращение матки.
Повышено
4. Горькая дыня
Горькая дыня считается раздражителем матки, что может привести к преждевременным родам или выкидышу. Фактически, они содержат высокотоксичные компоненты, такие как хинин, сапоновые гликозиды и мородицин. При попадании в организм они могут вызывать тошноту, сыпь, диарею и боль в животе.
Примечания, которые следует запомнить
- Вы никогда не должны есть фрукты, которые не вымыты должным образом. Присутствие пестицидов, грязи или любых остатков может вызвать инфекции, поражающие мать и плод. Тщательно мойте их под проточной водой, особенно фрукты, которые нужно срезать или очистить.
- Срежьте синяки или поврежденные участки, так как в этих пятнах процветают бактерии, которые делают мать и ребенка восприимчивыми к инфекциям.
- В качестве дополнительной меры предосторожности используйте щетку для овощей для удаления поверхностной грязи с фруктов.
- Убедитесь, что вы не используете моющие средства, мыло или отбеливающие растворы для очистки фруктов.

Запрещается употреблять неправильно вымытые фрукты
Фрукты, которые следует есть во время беременности
- Клубника
- Гуава
- Вишня
- Груша
- Киви
- Манго
- Арбуз
- Апельсины
- Яблоки
- Авокадо
Включите в свой рацион все больше и больше фруктов и обеспечьте здоровую беременность.Обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом и диетологом, чтобы изменить свой план питания, чтобы родить здорового и счастливого ребенка.
.