Полезна ли баранья печень
Баранья печень — чем полезна и чем вредна
Питание для каждого человека является одним из важных факторов, напрямую влияющих на его здоровье. Повседневный рацион должен обязательно включать мясные продукты, насыщающие организм энергией, витаминами, белками, полезными жирами. Многие предпочитают употреблять баранину, причём не только мякоть мяса, но и внутренние органы, в том числе печень. Прежде, чем включить в свой рацион данный продукт, необходимо разобраться, какая существует от него польза, есть ли вред.
Что представляет собой данный продукт
Баранья печень отличается от других мясных продуктов тем, что имеет огромное количество полезных качеств, а также очень нежный, насыщенный, приятный вкус. Она относится к субпродуктам первой категории и славится энергетической ценностью. Содержит высокое количество белков, служащие основой здорового функционирования организма, минимальное количество жиров. Чем светлее будет её оттенок, тем мягче по структуре, вкуснее и ароматнее станет после приготовления.
Оказываемая польза
Печень включает целый клад витаминов, микроэлементов и минералов, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, внутренние органы. Содержит калий, фосфор, магний, кальций, железо, медь, натрий. Также в её состав входит особенный элемент —гепарин, отличительной чертой которого служит улучшение кровообращения. Дополнительно к этому, он приводит в норму показатель свёртываемости крови, что позволяет существенно снизить риск возникновения инсульта и инфаркта. Поэтому если человек предрасположен к таким заболеваниям, необходимо обязательно включить в своё меню баранью печень.
Повышенное содержание железа препятствует развитию анемии. Это происходит за счёт нормализации уровня гемоглобина и других пигментов крови. А благодаря входящей в состав меди, снижаются воспалительные процессы организма. Системное употребление данного продукта оказывает существенную пользу костной, мышечной ткани, что очень важно растущему детскому организму для нормального физиологического развития.
Польза, оказываемая печенью, также важна для тех, кто занимается спортом. Благодаря высокому содержанию белков печень поможет нарастить мышечную ткань.
Употребление такого субпродукта помогает побороть вирусные, инфекционные заболевания, повышает иммунитет, обеспечивает дополнительной силой, энергией.
За счёт витаминизированного состава, она входит в число диетических продуктов. Поэтому люди, следящие за своим телом, могут смело включать в меню, не боясь набрать лишние килограммы. Главное правило — верно приготовить, не используя слишком много масла для обжарки.
Таким образом, выделяют следующие полезные свойства субпродукта:
- Формирование мышечных волокон, происходящее за счёт содержания белков и аминокислот, не позволяющим им распадаться.
- Выработка антител, укрепляющие иммунную систему.
- Противовоспалительное свойство.
- Усиление умственной активности, улучшение памяти, концентрации.
- Очищение организма от токсинов.
- Стимулирование желчного оттока.
- Раскрытие и чистка кровеносных каналов от холестериновых бляшек.
- Предотвращение развития тромбообразования.
- Предупреждение развития сахарного диабета.
- Улучшение показателей зрения.
- Стимулирование правильного функционирования нервной и эндокринной системы.
Возможный вред
Несмотря на огромную полезность продукта, всегда может произойти обратный эффект. Особенно это касается пожилых людей с хроническими недугами, так как в ней содержатся экстрактивные вещества, не рекомендуемые лицам преклонного возраста.
Особенно важно, чтобы животное было молодым, а его корм здоровым и разнообразным, иначе печень вряд ли принесёт пользу. Потому что этот орган служит своеобразным фильтром организма и впитывает вредные вещества.
Чрезмерное употребление может нанести следующий вред:
- Увеличение уровня холестерина в крови.
- Обострение хронических заболеваний.
- Негативное влияние при почечной недостаточности.
Не рекомендуется употреблять в пищу при индивидуальной непереносимости, появлении аллергической реакции, а также лицам, у которых диагностирован гепатит, панкреатит, холецистит, желчнокаменная болезнь, атеросклероз.
Беременным и кормящим женщинам желательно употреблять не чаще, чем раз в неделю.
Советы и как правильно выбрать
Необходимо знать о правилах выбора бараньей печени. Она относится к скоропортящимся продуктам, так как в ней высокое содержание жидкости, именно из-за этого следует выбирать только свежее.
Сначала следует подробно осмотреть снаружи — пленка, которой она покрыта, должна быть тонкой и немного влажной. Цвет среза может быть красного, либо коричневого оттенка, консистенция упругой и плотной, а после нажатия должна быстро возвращаться в исходное положение. При покупке замороженный продукт лучше избегать, в этом случае сложно определить свежесть.
Перед готовкой необходимо снять пленку и тщательно промыть. Она будет иметь особенно нежный вкус, если перед готовкой предварительно замочить в молоке. Главная задача в приготовлении — свести к минимуму потерю ценных качеств, поэтому лучший способ термической обработки — готовка на пару, либо тушение. Ни в коем случае нельзя пережаривать, иначе она станет сухой и очень жёсткой. По советам диетологов лучшим гарниром к печени станут овощи, приготовленные на гриле, отварные крупы, картофель, макаронные изделия.
Заключение
Баранья печень относится к деликатесам, и пока не так популярна, как свиная или говяжья. Но, благодаря полезным свойствам, начинает уверенно входить в рацион многих людей, а также в меню ресторанов.
Приготовление и выбор бараньей печени требует от человека тщательного соблюдения правил и инструкций. Только в этом случае он сможет получить всю пользу от продукта, насытиться витаминами, полезными компонентами. Правильно приготовленное блюдо подарит приятный вкус и чувство насыщения без отрицательного воздействия на организм.
Похожие материалы:
Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами
Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.
Беременные женщины
Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.
Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).
Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).
Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.
Те, у кого подагра
Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.
Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.
Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).
Резюме:.Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.
11 продуктов, полезных для печени
Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.
Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).
Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.
У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они потребляли экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).
Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.
Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).
Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.
Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).
Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.
Резюме:.Фрукты и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.
Топ-12 продуктов с высоким содержанием витамина B12
Витамин B12 - это важное питательное вещество, которое ваше тело не может вырабатывать самостоятельно, поэтому вам необходимо получать его из своего рациона или пищевых добавок.
Вегетарианцы, беременные или кормящие женщины и другие люди, которым грозит дефицит, могут захотеть внимательно следить за своим рационом, чтобы убедиться, что они получают достаточно.
В этой статье перечислены 12 продуктов, богатых витамином B12, которые нужно добавить в список покупок.
Этот водорастворимый витамин выполняет множество важных функций в организме.
Он необходим для поддержания здоровья нервов и выработки ДНК и красных кровяных телец, а также для нормальной работы мозга.
Референсная суточная доза (RDI) составляет около 2,4 мкг, но немного выше для беременных или кормящих женщин (1).
Витамин B12 всасывается в желудке с помощью белка, называемого внутренним фактором. Это вещество связывается с молекулой витамина B12 и способствует его всасыванию в кровь и клетки.
Ваше тело хранит избыток витамина B12 в печени, поэтому, если вы потребляете больше, чем РСНП, ваше тело сохранит его для будущего использования.
У вас может развиться дефицит витамина B12, если ваш организм не вырабатывает достаточное количество внутреннего фактора или если вы не едите достаточно продуктов, богатых витамином B12 (2).
Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения, особенно в мясных и молочных продуктах. К счастью для тех, кто придерживается веганской диеты, обогащенные продукты также могут быть хорошими источниками этого витамина (1, 3).
Ниже приведены 12 здоровых продуктов с очень высоким содержанием витамина B12.
Органическое мясо - одни из самых питательных продуктов.Печень и почки, особенно ягненка, богаты витамином B12.
Порция печени ягненка на 3,5 унции (100 грамм) обеспечивает невероятные 3,571% дневной нормы (ДВ) витамина B12 (4).
Хотя в печени ягненка, как правило, больше витамина B12, чем в говяжьей или телячьей печени, последние две могут содержать около 3000% дневной нормы на 3,5 унции (100 граммов) (5, 6).
Печень ягненка также очень богата медью, селеном и витаминами А и В2 (4).
Почки ягненка, телятины и говядины также богаты витамином B12.Почки ягненка обеспечивают около 3000% дневной нормы на порцию в 3,5 унции (100 грамм). Они также обеспечивают более 100% дневной нормы витамина В2 и селена (7).
РезюмеПорция баранины, говядины или телячьей печени в 3,5 унции (100 граммов) содержит до 3500% дневной нормы витамина B12, в то время как та же порция почек содержит до 3000% дневной нормы. .
Моллюски - это маленькие жевательные моллюски, богатые питательными веществами.
Этот моллюск является нежирным источником белка и содержит очень высокую концентрацию витамина B12.Всего за 20 маленьких моллюсков можно получить более 7000% дневной нормы (8).
Моллюски, особенно целые детеныши моллюсков, также содержат большое количество железа: почти 200% дневной нормы в 100-граммовой (3,5 унции) порции небольших моллюсков (9).
Моллюски также являются хорошим источником антиоксидантов (10).
Интересно, что бульон из вареных моллюсков также богат витамином B12. Консервированный бульон обеспечивает 113–588% дневной нормы на 3,5 унции (100 грамм) (11).
РезюмеA 3.Порция моллюсков на 5 унций (100 грамм) содержит до 99 мкг витамина B12, что составляет 4120% от дневной нормы.
Сардины - маленькие морские рыбы с мягкими костями. Обычно они продаются консервированными в воде, масле или соусе, хотя вы также можете купить их в свежем виде.
Сардины очень питательны, потому что содержат практически все питательные вещества в хорошем количестве.
Порция осушенных сардин на 1 стакан (150 грамм) обеспечивает 554% дневной нормы витамина B12 (11).
Кроме того, сардины являются отличным источником жирных кислот омега-3, которые, как было доказано, обладают множеством полезных для здоровья свойств, таких как уменьшение воспалений и улучшение здоровья сердца (12).
РезюмеОдна чашка (150 граммов) высушенных сардин содержит до 500% дневной нормы витамина B12.
Говядина - отличный источник витамина B12.
Один жареный плоский стейк (около 190 г) обеспечивает 467% дневной нормы витамина B12 ().
Кроме того, такое же количество стейка содержит разумное количество витаминов B2, B3 и B6, а также более 100% дневной нормы селена и цинка (13).
Если вы ищете более высокие концентрации витамина B12, рекомендуется выбирать куски мяса с низким содержанием жира.Также лучше жарить или жарить, а не жарить. Это помогает сохранить содержание витамина B12 (14, 15).
РезюмеПорция говядины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 5,9 мкг витамина B12. Это 245% от DV.
Этот источник витамина B12 может хорошо работать для вегетарианцев и веганов, поскольку он произведен синтетически, а не из животных источников (16).
Обогащенные злаки, хотя обычно не рекомендуются как часть здорового питания, могут быть хорошим источником витаминов группы В, особенно В12.Обогащение пищевых продуктов - это процесс добавления питательных веществ, которых изначально нет в пище.
Например, солодовые отруби с изюмом предлагают до 62% дневной нормы витамина B12 в 1 чашке (59 грамм) (17).
Та же порция этого злака также содержит 29% дневной нормы витамина B6 и хорошее количество витамина А, фолиевой кислоты и железа (17).
Исследования показывают, что ежедневное употребление обогащенных злаков помогает увеличить концентрацию витамина B12 (18, 19).
Фактически, одно исследование показало, что когда участники съели 1 стакан (240 мл) обогащенных злаков, содержащих 4 штуки.8 мкг (200% дневной нормы) витамина B12 ежедневно в течение 14 недель, их уровень витамина B12 значительно увеличился (18).
Если вы решили использовать обогащенные злаки для увеличения потребления витамина B12, убедитесь, что вы выбрали марку с низким содержанием добавленного сахара и высоким содержанием клетчатки или цельнозерновых продуктов.
РезюмеЗерновые, обогащенные витамином B12, также могут помочь вам повысить уровень витамина B12. Одна чашка (59 грамм) солодовых отрубей с изюмом обеспечивает 62% суточной нормы.
Тунец - рыба, которую обычно употребляют в пищу, и отличный источник питательных веществ, включая белок, витамины и минералы.
Тунец содержит высокие концентрации витамина B12, особенно в мышцах под кожей, которые известны как темные мышцы (20).
Порция вареного тунца весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 453% дневной нормы витамина (21).
Этот же размер порции также содержит большое количество постного белка, фосфора, селена и витаминов А и В3 (21).
Консервы из тунца также содержат приличное количество витамина B12. Фактически, банка (165 граммов) светлого тунца, консервированного в воде, содержит 115% дневной нормы (22).
РезюмеПорция вареного тунца в 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 10,9 мкг витамина B12. Это 453% от DV.
Пищевые дрожжи - хороший веганский источник белка, витаминов и минералов.
Это разновидность дрожжей, специально выращенных для использования в пищу, а не в качестве разрыхлителя в хлебе и пиве.
Витамин B12 не содержится в пищевых дрожжах. Тем не менее, он обычно обогащен, что делает его отличным источником витамина B12.
Как и в случае обогащенных злаков, витамин B12 в пищевых дрожжах подходит для веганов, поскольку он произведен синтетически (16).
Две столовые ложки (15 граммов) пищевых дрожжей могут содержать до 733% дневной нормы витамина B12 (23).
Одно исследование добавило пищевые дрожжи в рацион сыроедов-веганов и показало, что они повышают уровень витамина B12 в крови и помогают снизить маркеры дефицита витамина B12 в крови (24).
РезюмеДве столовые ложки (15 граммов) пищевых дрожжей могут обеспечить до 17.6 мкг витамина B12. Это 733% от DV.
Радужная форель считается одной из самых здоровых рыб.
Этот пресноводный вид является отличным источником белка, полезных жиров и витаминов группы B.
Порция филе форели на 3,5 унции (100 граммов) предлагает около 312% дневной нормы витамина B12 и 1171 мг омега-3 жирных кислот (25).
Эксперты рекомендуют, чтобы комбинированное суточное потребление омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) составляло 250–500 мг (26).
Форель также является прекрасным источником таких минералов, как марганец, фосфор и селен (25).
РезюмеПорция форели на 3,5 унции (100 грамм) содержит 7,5 мкг витамина B12. Это 312% от DV.
Лосось хорошо известен тем, что в нем одна из самых высоких концентраций омега-3 жирных кислот. Однако это также отличный источник витаминов группы В.
Половина филе (178 грамм) приготовленного лосося может содержать 208% дневной нормы витамина B12 (27).
Порция того же размера может также обеспечить 4,123 мг омега-3 жирных кислот (27).
Наряду с высоким содержанием жира лосось содержит большое количество белка, примерно 40 граммов в половинке филе (178 граммов) (27).
РезюмеПоловина филе (178 грамм) приготовленного лосося предлагает более 200% дневной нормы витамина B12.
Немолочное молоко популярно среди тех, кто хочет питательную веганскую замену молочному молоку.
Хотя соевое, миндальное и рисовое молоко от природы не богаты витамином B12, обычно оно обогащено витамином B12, что делает его отличным источником этого витамина.
Одним из примеров является соевое молоко, которое может обеспечить до 86% дневной нормы витамина B12 в 1 чашке (240 мл) (28).
По этой причине обогащенное немолочное молоко может быть отличным вариантом для тех, кто хочет увеличить потребление витамина B12 и избежать его дефицита (29).
Подобно витамину B12 из других обогащенных источников, витамин B12 в немолочном молоке производится синтетическим путем, поэтому он подходит для веганов (16).
РезюмеОдна чашка (240 мл) соевого молока содержит 2 штуки.1 мкг витамина B12 или 86% дневной нормы.
Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр, являются отличными источниками белка и ряда витаминов и минералов, включая витамин B12.
Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает 46% дневной нормы витамина B12 (30).
Сыр также является богатым источником витамина B12. Один большой ломтик (22 грамма) швейцарского сыра может содержать около 28% суточной нормы (31).
Полножирный простой йогурт также может быть хорошим источником. Было даже показано, что он помогает улучшить статус витамина B12 у людей, которые испытывают дефицит этого витамина (32, 33).
Интересно, что исследования показали, что организм усваивает витамин B12 из молока и молочных продуктов лучше, чем витамин B12 из говядины, рыбы или яиц (34, 35, 36).
Например, исследование с участием более 5000 человек показало, что молочные продукты более эффективны, чем рыба, в повышении уровня витамина B12 (36).
РезюмеМолочные продукты - отличный источник витамина B12. Одна чашка цельного или полножирного йогурта обеспечивает до 23% РСНП, а один ломтик (28 граммов) швейцарского сыра содержит 16%.
Яйца - отличный источник полноценного белка и витаминов группы В, особенно В2 и В12.
Два больших яйца (100 граммов) обеспечивают около 46% дневной нормы витамина B12, плюс 39% дневной нормы витамина B2 (37).
Исследования показали, что яичные желтки содержат более высокий уровень витамина B12, чем яичные белки, а также что витамин B12, содержащийся в яичных желтках, легче усваивается. Поэтому рекомендуется есть яйца целиком, а не только их белки (38).
Помимо хорошей дозы витамина B12, вы получите здоровое количество витамина D.Яйца - один из немногих продуктов, которые содержат его естественным образом: в двух больших яйцах содержится 11% дневной нормы (37).
РезюмеДва больших яйца (100 граммов) содержат 1,1 мкг витамина B12. Это 46% от DV.
Добавки с витамином B12 рекомендуются людям, которые подвержены риску дефицита витамина B12.
К ним относятся пожилые люди, беременные или кормящие женщины, вегетарианцы и веганы, люди с проблемами кишечника и те, кто перенес операцию на желудке.
Как и витамин B12 в обогащенных источниках, витамин B12 в добавках производится синтетическим путем, поэтому он подходит для веганов (16).
Добавки с витамином B12 можно найти во многих формах. Вы можете глотать, жевать, пить их или класть себе под язык. Ваш лечащий врач также может ввести вам витамин B12.
Исследования показали, что витамин B12, принимаемый внутрь и мышечные инъекции, одинаково эффективен для восстановления уровня витамина B12 у людей с дефицитом этого витамина (39, 40, 41).
Фактически, исследование показало, что люди с низким уровнем витамина B12 пополняют свои запасы после 90 дней приема добавок или инъекций витамина B12 (40).
Однако не весь дефицит витамина B12 вызван неправильным питанием. Иногда это вызвано отсутствием внутреннего фактора - белка, необходимого для эффективного усвоения витамина B12.
Отсутствие внутреннего фактора чаще всего встречается у пожилых людей и обычно связано с аутоиммунным заболеванием, известным как пернициозная анемия.
Самым распространенным методом лечения злокачественной анемии являются пожизненные инъекции витамина B12, но небольшие количества витамина B12 всасываются без внутреннего фактора. В одном обзоре сделан вывод, что ежедневный прием 1000 мкг является эффективной альтернативой инъекциям (41).
РезюмеДобавки витамина B12 рекомендуются людям, которые избегают продуктов животного происхождения или с нарушенным всасыванием. Их можно найти в разных формах, а дозировки варьируются от 150 до 2000 мкг.
Витамин B12 - ключевое питательное вещество, необходимое вашему организму для выполнения многих важных функций.
Его можно найти в больших количествах в продуктах животного происхождения, обогащенных пищевых продуктах и пищевых добавках. Одними из самых богатых источников являются печень, говядина, сардины, моллюски и молочные продукты.
Если вы хотите увеличить запасы витаминов или предотвратить дефицит, употребление этих продуктов может значительно улучшить ваше общее состояние здоровья.
.Почему ваша собака должна есть больше печени
Если ваша собака не ест печень ... она упускает из виду.
Не только из-за того, что он действительно любит есть. Но на мощный источник питательных веществ, чтобы сохранить его здоровье.
Я выросла на мясных субпродуктах ... как дочка хорошего фермера! Печень, почки, мозг, сладкое ... Я любил их всех, и ваша собака тоже!
Но давайте пока сосредоточимся на печени.
Кормление вашей собаки печенью имеет бесчисленное множество преимуществ… и ей может не хватать ее.
Чем хороша печень?
Если вы даете собаке отличную сыроедческую диету ... печень является ее важной частью. Это действительно суперпродукт для собак!
Некоторые люди сравнивают печень с природными поливитаминами. Это потому, что он богат многими важными питательными веществами:
- Витамин A - мощный антиоксидант. Он поддерживает пищеварение и репродуктивные органы.
- Витамин D - жизненно важное питательное вещество для иммунной функции.Он помогает защитить от рака, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Он также поддерживает силу мышц и костей.
- Фолиевая кислота, витамины группы B - поддерживают психическое и нервное здоровье. Они помогают избежать усталости и предотвратить анемию.
- Железо - образует гемоглобин, функционирует мозга, регулирует температуру тела. Железо переносит кислород в клетки крови. Это увеличивает выносливость и силу вашей собаки. Недостаток железа истощает антитела и Т-клетки в иммунной системе.
- Другие минералы (например, медь и цинк) - поддерживают здоровье костей и суставов, кожи, шерсти, иммунитета.
И, конечно же, печень - отличный источник белка, в котором также меньше жира, чем в мясе.
Печень vs Muscle Meat
На самом деле, просто для развлечения… Я сравнил 100 г нежирного говяжьего фарша со 100 г говяжьей печени. И вот здесь я обнаружил большие отличия.
В печени содержится…
- В 6 раз больше железа
- В 23 раза больше кальция
- В два раза больше ниацина
- В 16 раз больше витамина D
- В 100 раз больше меди
- В 5 раз больше холина
- В 20 раз больше цинка
- В 260 раз больше магния
- В 6 раз больше фосфора
- В 1200 раз больше витамина А
- 1300 раз больше марганца
- 1/3 от общего количества жиров
- 1/3 от количества насыщенных жиров
Это поразительные цифры! Вы можете увидеть, какое богатство питательных веществ предлагает печень!
А.. если вы покупаете печень пастбищных животных, вы увеличиваете выгоду. Необходимых питательных веществ будет даже больше, чем у домашних животных.
Но любой вид печени обеспечивает вашей собаке прекрасное питание.
Безопасна ли печень для собак?
Вы можете задаться вопросом, действительно ли печень безопасна для вашей собаки. Некоторые люди беспокоятся о работе печени в организме.
Одна из важных функций печени - вывод токсинов из организма.
Таким образом, вы можете подумать, что эти токсины могут нанести вред вашей собаке.
Из-за этого многие люди говорят, что следует кормить только органической печенью или печенью травяного откорма.
Но… не позволяйте этой идее остановить вас.
Хотя печень очищает организм от токсинов…
… она не накапливает эти токсины.
На самом деле… мышечное мясо обычно содержит больше нежелательных токсинов, чем печень.
Значит, печень не отравит вашу собаку .И даже если это не органический корм или корм на траве ... это очень здоровая пища для вашей собаки.
Органическое мясо или мясо травяного откорма всегда самое полезное. Вы избежите токсинов, таких как гербициды или антибиотики, в мясе.
Но любая печень полезна для вашей собаки.
Есть еще одно преимущество кормления печени ... и это поддержка самой печени.
Питание печени приносит пользу печени
Печень вашей собаки выполняет тысячи жизненно важных функций в организме.Поэтому важно поддерживать саму печень…
И вы можете улучшить здоровье печени , накормив свою собаку печенью .
В различных типах принципов естественной медицины… включая традиционную китайскую ветеринарную медицину…
… кормление определенного органа приносит пользу этому органу.
Кормление почек может укрепить почки. Питание поджелудочной железы поддерживает поджелудочную железу. Сердечное мясо помогает здоровью сердца.
Итак, если ваша собака ест печень ... это укрепит ее.
Таким образом, вы можете напрямую улучшить состояние печени вашей собаки … на , дав ей печень .
Какую печень кормить
Я даю своим собакам печень разных животных. Мне повезло, что у меня есть источники для многих органов. Я могу получить печень из…:
Мне нравится кормить большим количеством разных белков, потому что все они содержат разные питательные вещества. Таким образом, мои собаки получают более широкий спектр питания.
Где найти печень
Местами, где можно купить различную печень (и другие мясные субпродукты), являются…
- Настоящая мясная лавка (не супермаркет)
- Бойня
- Местный фермер
- Фермерские рынки
- Поставщики корма для собак (местные или онлайн)
Но давайте предположим, что продуктовый магазин - ваш единственный источник печени.Тогда у вас может быть только пара вариантов.
Супермаркет Печень
В большинстве супермаркетов есть говяжья или телячья печень. Иногда их можно найти в морозилке.
А вот куриная печень есть практически в любом магазине. Обычно они в мясном отделении, в пластиковых контейнерах. Или иногда они будут в проходе с морозильной камерой.
Итак, что выбрать?
Давайте посмотрим на разницу в питании говяжьей и куриной печени:
Говяжья печень содержит больше минералов, чем куриная печень…
- Магний - для здоровья клеток, мышц и костей
- Фосфор - работает с кальцием для наращивания зубы и кости
- Цинк - антиоксидант, здоровье кожи, поддержка иммунитета
- Медь - поддерживает метаболизм железа, красные кровяные тельца, цвет волос
- Марганец - поддерживает несколько аспектов метаболизма
- Кальций - необходим для здоровья костей и мышц
- Железо - транспортирует кислород в кровь, предотвращает анемию
Но в куриной печени больше …
- Селен - антиоксидант, важный для здоровья щитовидной железы, иммунитета
- Ниацин (витамин B3) - здоровье сердечно-сосудистой системы, мозга и кожи
- Тиамин (витамин B1) - создает энергию в клетках
- Ретинол (полезная форма витамина A) - антиоксидант, здоровье глаз и кожи
- Бета-каротин (менее используемый вид витамина А) - антиоксидант, здоровье мозга и легких
- Витамин С - поддерживает здоровье суставов и заживление ран
- Витамин D - здоровье костей, здоровье кожи, профилактика заболеваний
Есть разница и в жирах.Куриная печень содержит примерно на 30% больше жира, чем говяжья. И… как и куриное мясо в целом, в куриной печени больше полиненасыщенных жиров, чем в говяжьей.
Но…
- В печени меньше жира, чем в мышечном мясе
- Печень составляет небольшую часть общего рациона вашей собаки
… эта разница в жирах не имеет существенного значения для общего количества жиров в рационе вашей собаки .
Таким образом, есть компромиссы, какой бы вы ни выбрали.Это означает, что, если вы можете получить и то, и другое, рекомендуется чередовать.
Но что бы там ни было ... печень любого вида даст вашей собаке некоторые питательные вещества, которые иначе она не получит.
И снова, если вы найдете способ купить больше различных источников печени, даже лучше!
Feed Liver Raw
Чтобы действительно дать вашей собаке все преимущества печени, ей следует есть ее в сыром виде.
Приготовление пищи убивает много питательных веществ.
Фактически, Министерство сельского хозяйства США опубликовало в 2007 году документ, показывающий потерю питательных веществ при приготовлении различных продуктов.
Они обнаружили, что кипячение печени вызывает потерю…
- 40% железа, магния и витамина A
- 55% ниацина и B6
- 35% фолиевой кислоты
- 30% фосфора
- 25% меди и витамин C
Кальций, бета-каротин и холин - питательные вещества для печени, на которые нагревание оказывает минимальное влияние.
Очевидно, что гораздо лучше кормить сырой печенью , если есть возможность.
Если ваша собака не любит сырую печень
Но не каждая собака любит есть сырую печень.Моим не нравится текстура ... вот что я делаю, чтобы в них попала печень ... (а им это нравится).
- Измельчите и смешайте с другим мясом. Может помочь его маскировка!
- Кормление «цельной добычей» - доступно у многих поставщиков сырых продуктов. Они содержат измельченные целые животные… мышечное мясо, кости и органы. (И поскольку они получены от целого животного, они имеют правильные пропорции!)
- Слегка обжарьте печень снаружи на горячей сковороде с небольшим количеством жира. Достаточно лишь для изменения текстуры, но не для готовки.
- Приготовьте обезвоженные угощения. Температуры обезвоживания низкие (145 O F). На самом деле они не «варят» печень… поэтому она теряет меньше питательных веществ.
Совет: из куриной или индюшачьей печени можно легко угоститься. Обезвоживайте их целиком или разрежьте пополам. Требуется меньше нарезки, чем другая печень!
Сколько нужно кормить печени
Сколько нужно давать печени, зависит от того, кормите ли вы какие-либо другие субпродукты.
В сыром кормлении идея состоит в том, чтобы кормить такое же соотношение частей тела, как и у всей добычи.
У диких животных органы (включая кожу) составляют примерно до 25% веса тела.
Итак ... если вы кормили много другой мясной субстанцией ... вы могли бы давать различным органам до 25% рациона вашей собаки.
Подробнее о мясных субпродуктах в сыроедение.
Но если вы кормите только один орган… и это печень, кормите его как 5-10% от рациона вашей собаки по весу.
Но будьте осторожны! Если у вашей собаки раньше не было печени ... не добавляйте это количество сразу!
Медленно
Если ваша собака не привыкла есть печень, начните медленно.Поскольку печень очень богата питательными веществами, она может вызвать расстройство желудка или жидкий стул.
Так что давайте ему постепенно откармливать печень!
Начните с ½ столовой ложки несколько раз в неделю для собаки среднего размера.
Следите за его реакцией. Если вы слышите бульканье в животе или видите жидкий стул, давайте немного меньше печени, пока его пищеварительная система не адаптируется.
Осторожно s
Есть несколько причин не перебарщивать с печенью!
Токсичность меди
Если у вас бедлингтон-терьер, не переусердствуйте с печенью.
Есть несколько собак, у которых проблемы с метаболизмом меди. В печени много меди. Бедлингтон-терьеры генетически менее способны выделять медь.
Некоторые другие породы также могут быть более восприимчивы к токсичности меди:
- Бедлингтон-терьеры
- Доберманы
- Вест-хайленд-уайт-терьеры
- Скай-терьеры
- Далматинцы
- Лабрадор-ретривер
Это проблема, которая накапливается за время.Скорее всего, вы не увидите резких изменений. Признаки заболевания печени от токсичности меди включают:
- Потеря веса
- Пониженный аппетит
- Чрезмерное мочеиспускание
- Диарея
- Периодическая рвота
Если вы заметили эти проблемы, обратитесь к ветеринару. Анализ крови может также показать более высокие уровни печеночных ферментов… таких как аланинтрансаминаза (АЛТ).
Но вы все равно можете давать собаке печень. Рекомендуемое AAFCO количество меди для взрослых собак составляет 20 мг на 1000 калорий в день.Это минимум , и они не предоставляют верхнего предела.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, вот количество меди в 100 г различных видов печени ...
Итак, если вас беспокоит содержание меди в печени из-за породы вашей собаки ... вы были бы в безопасности с курицей, индейкой и свининой . В них намного меньше меди.
И… цинка много в печени, а цинк снижает всасывание меди!
Избыток витамина А
Некоторых беспокоит избыток витамина А.Избыток витамина А может вызвать повреждение печени и декальцинирование костей и зубов.
Но вряд ли вы вызовете это из-за кормления печени. Вот некоторые цифры.
Рекомендуемое AAFCO максимальное количество витамина A составляет 62 500 МЕ на 1000 калорий.
- 100 г говяжьей печени содержат 135 калорий, с 16 989 МЕ витамина А
- 100 г куриной печени содержат 119 калорий, с 11 078 МЕ витамина А
Таким образом, вы можете видеть, что вы вряд ли перейдете максимум ... если вы действительно не перекармливаете печень.А избыток витамина А накапливается. Так что вам придется делать это каждый день в течение месяцев или лет!
Есть способ попроще?
Да, печень немного неприятная. Так что кормить его будет утомительно. Несмотря на то, что в нем так много отличных витаминов и минералов.
И вы, возможно, задаетесь вопросом: "А нельзя ли вместо этого дать собаке добавку для печени?"
Ну… да, можно!
Пищевая добавка для собак
Если вы действительно не можете переваривать печень собаки… есть решение.
И это для кормления железистыми добавками.
Glandulars - это 100% натуральные добавки, изготовленные из цельного иссушенного мяса органов. И они могут быть отличным способом дать вашей собаке недостающие питательные вещества.
Вы можете купить добавки с отдельными органами или различные смеси.
Узнайте больше о преимуществах железок.
Итак, так или иначе… вам нужно дать собаке печень.
Это восхитительная (по крайней мере для него) еда, которая полна чудесных преимуществ для здоровья!
.