Полезна ли банановая кожура


Польза и возможные вред банановой кожуры для человека

Банан является тропическим фруктом и одним из самых любимых и доступных у нас в стране, особенно в зимнее время. Согласно статистическим сведениям их потребление на 1 человека в России составляет примерно 9 кг в год.

Коротко о банановой кожуре

Кожура с банана легко отделяется. В основном принято ее выбрасывать, не задумываясь нисколько о возможности ее использования. Шкурка составляет 40% веса банана. Выкидывая ее, выбрасывается 40% стоимости фрукта.

Бананы богаты содержанием клетчатки, калия, магния, фосфора и других необходимых человеку витаминов группы В, С и РР. Они содержат ферменты, антиоксиданты. Кожура содержит клетчатку больше, чем сам фрукт. Благодаря большому количеству сахарозы является хорошим энергетиком.

Полезные свойства для человека

Полезные свойства и кладезь витаминов в кожуре позволяют использовать ее в различных целях:

  • В косметических и лечебных целях при проблемной коже.
  • При болях в суставах.
  • При сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
  • Для улучшения состава крови.
  • Для снятия головной боли при простуде и мигрени.
  • При похудении.
  • Для профилактики онкологических заболеваний.
  • Для отбеливания зубов.
  • Для использования в быту.
  • Для приготовления блюд.

Она хорошо воздействует на кожу лица, рук, тела. При массаже лица с ее использованием происходит отшелушивание, увлажнение и питание кожи. Маска, приготовленная из нее, улучшает состояние кожи и разглаживает морщины. Крем из шкурки банана делает кожу лица свежей, бархатистой, упругой и эластичной.

Можно лечить прыщи и нарывы на лице, избавляться от угрей и бородавок. Приложив ее внутренней стороной к месту укуса насекомых, можно избавиться от зуда и воспаления кожи. Натирание кожурой помогает при лечении больных псориазом, избавляя их от зуда и шелушения. Приложив к ссадинам, небольшим порезам или ранкам кусочек шкурки, можно быстро остановить кровотечение. Этому способствуют содержащиеся в ней дубильные вещества. Лютеин помогает снять воспаление и покраснение глаз, усталость и избавляет от кругов под глазами.

При повреждениях в виде ушибов и растяжений, при заболеваниях суставов — артритах, артрозах — внутреннюю часть кожуры можно использовать как обезболивающее средство, приложив ее к больному суставу.

Калий, содержащийся в большом количестве, благотворно влияет на работу сердца, снижая развитие заболеваний сердца и сосудов. Клетчатка хорошо очищает кишечник. В пищеварительной системе улучшаются процессы обмена, образуются полезные бактерии, прекращаются запоры.

Питательные вещества банановой кожуры участвуют в процессах метаболизма. Большое количество клетчатки насыщает организм, чувство сытости продлевается. Холестерин и вес снижаются.

Верхняя оболочка банана используется как отбеливающее средство для очищения эмали зубов. Это возможно благодаря салициловой и лимонной кислоте и содержанию в ней марганца, калия и магния. Эмаль зубов при этой процедуре не повреждается.

В быту кожура нашла применение в качестве полирующего средства, для подкормки растений и в качестве декора.

Возможный вред

Кроме полезных свойств в кожуре имеются вещества, способные нанести вред здоровью человека при ее неправильном использовании, а именно:

  • Опасные вещества сапонины.
  • Органические кислоты — оксалаты.
  • Цианистый водород.
  • Фенол, используемый при транспортировке.

Сапонины повышают уровень холестерина в организме, возможен паралич нервной системы. Оксалаты способствуют образованию камней в почках. Цианистый водород вызывает першение в горле, учащается сердцебиение, в  больших дозах может привести к смерти. Фенол ядовит и негативно сказывается на здоровье человека.

Советы по использованию

Существуют разные способы использования банановой кожуры. На ее основе можно приготовить: отвар, пюре, настойку, смузи, можно ее высушить. Независимо от способа приготовления в любом случае получается полезный продукт.

Можно употреблять как приготовленное пюре, так и пить приятный напиток со вкусом банана. Для приготовления чая достаточно прокипятить кожуру 10 минут, можно добавить мед. Ее используют и при приготовлении коктейля.

При приготовлении мяса в духовке или на гриле для сохранения сочности его накрывают кожурой. Начинив ее разными ингредиентами, можно получить и второе блюдо, и сладкий десерт с прекрасным ароматом. Банан вместе с кожурой можно запечь, сварить либо пожарить. Можно есть кожуру в сыром виде.

В лечебных целях для натирания больных суставов используют настойку. Для этого кожуру нескольких бананов настаивают на водке (0,5 литра) в течение полутора месяцев в темном месте. Для заживления ранок, царапин, ожогов, ссадин и синяков, для удаления заноз и бородавок прикладывают к ним кожуру внутренней стороной.

Придать старой кожаной обуви свежесть можно натерев ее внутренней стороной кожуры. Это возможно благодаря наличию фруктовых кислот и воска в ней. Протирая ею листья многих комнатных растений, можно их очистить от пыли и придать им здоровый блестящий вид. Полирующее свойство также используется для чистки и восстановления блеска серебряных украшений и столовых приборов из серебра.

Настой из банановой кожуры — отличный напиток для домашних и садовых растений, богатый полезными микроэлементами. Поместив в землю нарезанные шкурки, либо закомпостировав их, можно улучшить структуру почвы под растениями, что непременно скажется положительно на растениях и дома, и в саду. Они будут здоровыми и красивыми.

Высушенная шкурка активно используется в декорировании. Она может имитировать дерево. С ее помощью создаются интересные картины, бонсай. Из свежей кожуры вырезают различные предметы для декора, на ней можно рисовать.

Выводы

Многообразие полезных свойств банановой кожуры позволяет употреблять ее в пищу в тех странах, где растет этот фрукт. От приема внутрь приготовленных отваров, смузи, пюре из привозных бананов, обработанных фенолом, лучше воздержаться. Рисковать здоровьем не стоит.

Если отсутствуют противопоказания, ее полезно использовать как косметическое, отбеливающее и обезболивающее средство для наружного применения. Она может заменить дорогостоящие гели и мази, в случае необходимости и зубную пасту.

Не стоит отказываться и от применения ее в быту: подкармливать растения, бороться с тлей и мушками, обогащать почву фосфором и калием для стимулирования роста растений, использовать в качестве чистящего и полирующего средства, для декорирования.

Кладезь витаминов и микроэлементов банановой кожуры принесет много пользы и в лечении, и в быту.


 

Похожие материалы:

Можно ли есть банановую кожуру?

В то время как большинство людей знакомо со сладкой и фруктовой мякотью банана, немногие рискнули попробовать кожуру.

Хотя некоторым может быть трудно переварить банановую кожуру, ее часто используют во многих кухнях по всему миру.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, можно ли есть банановую кожуру и как они могут повлиять на ваше здоровье.

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не употребляется в пищу (1).

Тем не менее, использование кожуры - отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, в то же время добавляя в свой рацион дополнительные витамины и минералы.

На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

Было показано, что клетчатка, в частности, способствует регулярности, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3).

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, а незрелая банановая кожура имеет наибольшее количество (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

сводка

Употребление кожуры банана может помочь сократить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и ряда других важных питательных веществ.

Пестициды часто используются для производства обычных бананов (6).

Хотя это не вызывает особого беспокойства, если вы едите только фрукты, это может быть что-то, что нужно учитывать при употреблении кожуры.

Воздействие пестицидов связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья и может повышать риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция (7).

Тем не менее, регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тщательно контролируют уровни пестицидов в пищевых продуктах, чтобы предотвратить эти негативные последствия для здоровья (8).

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае, выбрав спелые бананы и тщательно их приготовив, можно улучшить вкус и текстуру, сделав их немного более аппетитными.

Резюме

Обычные бананы часто производятся с использованием пестицидов, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.Кроме того, некоторым людям их горький вкус и жесткая текстура могут показаться неприятными.

Перед началом работы обязательно выберите очень спелые бананы, так как кожура этих бананов часто более сладкая и тонкая, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, просто удалите плодоножку и тщательно промойте кожуру.

Затем бросьте его в блендер и добавьте в свой любимый рецепт смузи или украдкой добавьте в следующую буханку бананового хлеба.

Вы также можете попробовать запечь, отварить или обжарить кожуру, чтобы смягчить ее текстуру и облегчить употребление в пищу.

Приготовленные банановые кожуры станут прекрасной заменой бекону или тушеной свинине в ваших любимых рецептах без мяса.

Их даже можно добавлять в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

Краткое описание

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить, и ею можно пользоваться по различным рецептам.

Банановую кожуру можно использовать множеством уникальных способов как часть сбалансированной диеты.

Они не только помогают предотвратить пищевые отходы, но и поставляют ряд важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксиданты.

Кроме того, кожура банана может добавить интересный изюминку в такие рецепты, как жаркое, смузи и бутерброды, одновременно повышая их содержание питательных веществ.

.

Стоит ли есть банановую кожуру? Наука скользкая

Почему кто-то ХОЧЕТ съесть банановую кожуру? Простая банановая кожура, когда-то являвшаяся предметом мультяшных шуток о том, как поскользнуться и упасть, теперь рекламируется как эликсир здоровья.

Просто потому, что что-то содержит питательные вещества, не означает, что ваше тело может их усвоить. Shutterstock

Посмотрите на «поедание банановой кожуры», и многие статьи превозносят достоинства питательного состава кожуры.

Вы найдете: «Употребление банановой кожуры сделает вас очень здоровым»; «Не забудь кожуру»; и «Питание банановой кожуры.Говорят, что банановая кожура лечит бессонницу и депрессию, снижает уровень холестерина, защищает сердце и приносит пользу глазам.

Проблема в том, что научных данных, подтверждающих эти утверждения, недостаточно.

«Люди всегда ищут волшебную пищу», - говорит Дэвид Левицки, профессор питания и психологии Корнельского университета. «Это несет с собой идею о том, что корень всего счастья кроется в пище. Еда необходима, но это не волшебный ответ на любую проблему ».

Эксперты по питанию утверждают, что, хотя банановая кожура содержит много интересных питательных веществ, их количество невелико и, что более важно, нет никаких исследований, показывающих, что наш организм действительно может их усвоить.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

«То, что в нем есть питательное вещество, еще не означает, что вы можете его использовать», - объясняет Левтиски.

И еще вопрос вкуса. По словам Лесли Бончи, консультанта по питанию и владельца Active Eating Advice, банановая кожура просто невкусная. «Они горькие и очень жевательные». Кроме того, существует проблема жесткости кожуры. По словам Бончи, вы не сможете приготовить из них пюре для смузи, если у вас нет сверхмощного блендера.

Что касается утверждений о том, что люди в других частях света едят фрукты целиком, без кожуры и прочего, эксперт по бананам Дэн Коппель не согласен.

«Я изучал бананы почти 15 лет и путешествовал по всем континентам, где выращивают бананы, и я никогда не видел, чтобы кто-нибудь ел кожуру», - говорит Коппель, автор книги «Банан: судьба фрукта, изменившего мир». . »

«Попробуйте погуглить« обезьяна ест банан », и вы увидите, что даже большинство обезьян чистят банан перед тем, как съесть его.«Если обезьяны достаточно умны, чтобы понять это, мы тоже должны», - говорит Кёппель.

Итак, какие есть веские причины для того, чтобы есть кожуру банана?

Основная причина - избегать пищевых отходов. Бончи говорит.

Конечно, если вы хотите заботиться об окружающей среде, есть и другие экологически чистые способы избежать отходов с банановой кожурой - например, выбросить их в компостную кучу. «Бананы полностью компостируемы», - говорит Коппель. ... "Они сгниют через несколько дней.

Если вы все еще мечтаете попробовать банановую кожуру в своем смузи, это, вероятно, не повредит вам.

Избегайте утреннего безумия! 2-минутные смузи и другие советы, как быстрее выйти из рациона

«Единственный вред, который я вижу, - это пестициды, которые могли скопиться на поверхности», - говорит Левицкий. «Так что, если вы хотите добавить их в свой смузи утром, вы можете получить дозу этого, если вы не очень хорошо их вымываете».

Но не ждите, что ваши вкусовые рецепторы будут прыгать от радости.

«Если вы любите кожуру арбуза, вам понравится кожура банана», - говорит Левицкий.

Линда Кэрролл является постоянным автором сайтов NBCNews.com и TODAY.com. Она является соавтором книги «Кризис сотрясения мозга: анатомия тихой эпидемии» и недавно опубликованной книги «Дуэль за корону: подтверждено, Алидар и величайшее соперничество Рэйсинга».

.

10 удивительных преимуществ и способов применения банановой кожуры

Звучит странно, правда? Но на самом деле это не так! Это, вероятно, один из самых распространенных фруктов, которые можно найти в Индии, и, вероятно, поэтому мы не так сильно им наслаждаемся. Но прежде чем выбросить кожуру банана в мусорное ведро, прочтите этот пост, чтобы узнать о ее преимуществах. Это даст вам потрясающие результаты.

Мякоть банана богата многими питательными веществами и углеводами. Он богат витаминами B6, B12, магнием и калием. Когда кожура банана становится черной, содержание сахара становится самым высоким.

Давайте быстро рассмотрим основные преимущества банановой кожуры.

Банановая кожура Использование

1. Сверкающие зубы

Втирайте банановую кожуру каждый день в течение недели примерно в течение минуты. Это фактически приводит к отбеливанию зубов, которое в противном случае может стоить больших денег.

2. Удаляет бородавки

Банановая кожура помогает удалить бородавки и исключает появление новых. Для этого просто натрите кожуру пораженным участком или привяжите к ней кожуру на ночь.Это один из самых простых способов использовать банановую кожуру для кожи.

3. Ешьте их

Банановую кожуру тоже можно есть. Вы можете найти удивительные индийские рецепты с использованием банановой кожуры. Их также используют для нежности курицы.

4. Лечит прыщи

Просто массируйте банановую кожуру на лицо и тело в течение 5 минут каждый день, чтобы вылечить прыщи. Результаты должны быть видны в течение недели. Продолжайте наносить пилинг, пока прыщи не исчезнут.

5. Разглаживает морщины

Банановая кожура помогает сохранить кожу увлажненной.Добавьте яичный желток в пюре из кожуры банана. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 5 минут. Смыть через 5 минут.

[Читать: Преимущества ананасов ]

6. Обезболивающее

Нанесите банановую кожуру прямо на болезненный участок. Оставьте на 30 минут, пока боль не исчезнет. Смесь растительного масла и кожуры банана также помогает облегчить боль.

7. Лечит псориаз

Нанесите пилинг на пораженный псориазом участок. Кожура банана обладает увлажняющими свойствами, а также уменьшает зуд.Он быстро вылечит псориаз, и вы сможете увидеть заметные результаты в кратчайшие сроки.

[Прочтите: Преимущества манго ]

8. Лечит укусы насекомыми

Помассируйте корку на укусах комаров, чтобы получить мгновенное облегчение от зуда и боли.

9. Обувь, кожа, полироль для серебра

Натрите кожурой банана обувь, кожу и серебряные изделия, чтобы они мгновенно засияли.

10. Защита от ультрафиолета

Банановая кожура помогает защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей.Обязательно оставьте кожуру на солнце, прежде чем втирать кожуру банана в глаза. Также доказано, что он снижает риск катаракты.

[Читать: Апельсиновая кожура для кожи ]

Некоторые важные советы

1. Для достижения наилучших результатов используйте свежую банановую кожуру.
2. Никогда не храните неочищенный банан долго. Сразу после пилинга. Также пилинг следует использовать сразу.
3. Храните бананы в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечных лучей.
4. Никогда не храните банановую кожуру в холодильнике.
5. Не бросайте кожуру банана на дороги или в общественные места. Используйте мусорные ведра или сохраните их для лучших целей.

Надеюсь, вам понравился этот пост о пользе банановой кожуры. Делитесь своими комментариями ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Люблю тебя, безумный стиль для этой платформы. Привет, я Джейшри из Мумбаи, директор Milestone plm solutions pvt ltd-vasai.В свободное время я люблю читать и писать о макияже, красоте и моде. Это мое хобби, можете позвонить. Надеюсь, вам понравится мой блог и статьи. Оставьте свой ценный отзыв! Оставайся красивой !!

.

7 простых способов использования банановой кожуры для лечения прыщей

Есть так много способов избавиться от прыщей. Но почему ни один из них не работает? Очень трудно найти то единственное лечение, которое подойдет вам. Особенно, если он малоизвестен, но эффективен. Банановая кожура - одно из таких редких средств, похожих на драгоценные камни. В этой статье я собрал список из 7 различных способов избавиться от прыщей с помощью банановой кожуры. Но сначала давайте посмотрим, как он борется с прыщами.

Подходит ли банановая кожура от прыщей?

Банановая кожура богата антиоксидантами, такими как лютеин, которые помогают защитить кожу от повреждений, вызывающих такие факторы, как солнце.Они также являются богатым источником этерифицированных жирных кислот, которые помогают лечить такие проблемы, как экзема и псориаз. Бананы также являются отличным источником цинка, который помогает бороться с прыщами.

Как использовать банановую кожуру от прыщей

1. Натрите банановую кожуру

Вам понадобится
Время подготовки

1 минута.

Время обработки

30 минут.

Метод
  1. Вымойте лицо очищающим средством и вытрите полотенцем.
  2. Помассируйте лицо кожурой банана так, чтобы внутренняя часть кожуры была на коже, в течение примерно 10 минут.
  3. Если деталь станет коричневой, замените ее новой.
  4. Подождите около 20 минут, а затем промойте лицо.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает

Банановая кожура помогает улучшить здоровье вашей кожи благодаря содержанию жирных кислот и антиоксидантов. Он помогает избавиться от покраснения и успокаивает кожу, благодаря чему она может быстрее зажить от высыпаний. Это также помогает предотвратить прорывы в будущем.

2. Овес и банановая кожура от прыщей

Вам понадобится
  • 1 банановая кожура
  • ½ стакана овсянки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Некомедогенное обезжиренное увлажняющее средство
Время подготовки

2 минуты .

Время обработки

10 минут.

Метод
  1. Смешайте кожуру банана, овсяные хлопья и сахар до получения однородной массы.
  2. Нанесите эту смесь на лицо, а затем аккуратно помассируйте кожу круговыми движениями.
  3. Сделайте это примерно 10 минут.
  4. Через 10 минут умойтесь теплой водой и высушите.
  5. Нанесите обезжиренный некомедогенный увлажняющий крем.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает

Эта процедура действует как отличный скраб против прыщей, который помогает отшелушивать кожу, одновременно питая ее и повышая ее способность предотвращать прыщи. Следите за тем, чтобы не чистить кожу слишком агрессивно, так как это может усугубить прыщи.

3. Лимонный сок и банановая кожура от прыщей

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пюре из банановой кожуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Ватный диск
Время подготовки

2 минуты.

Время обработки

15 минут.

Метод
  1. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
  2. Нанесите смесь ватным диском на пораженные участки кожи.
  3. Оставьте на 15 минут.
  4. Промойте лицо теплой водой и высушите.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает

Лимон обладает природной кислотностью, которая помогает убить любые вызывающие прыщи бактерии, которые могут присутствовать на вашей коже.Это также отличный отбеливающий агент, который помогает избавиться от шрамов от прыщей при регулярном использовании.

4. Разрыхлитель и банановая кожура от прыщей

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пюре из банановой кожуры
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • Некомедогенный, обезжиренный увлажняющий крем
Время подготовки

2 минуты

Время обработки

2 минуты

Метод
  1. Объедините ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
  2. Нанесите эту смесь на пораженные участки кожи.
  3. Оставьте смесь примерно на 2 минуты, а затем смойте теплой водой.
  4. Промокните насухо и нанесите некомедогенный увлажняющий крем, не содержащий масел.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает

Разрыхлитель выводит токсины из пор. Он также помогает отшелушивать кожу, сушит прыщи и уменьшает покраснение.

5. Куркума и кожура банана от прыщей

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пюре из банановой кожуры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Некомедогенный увлажняющий крем без масла
Время подготовки

2 минуты.

Время обработки

15 минут.

Метод
  1. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородную пасту.
  2. Нанесите эту смесь на лицо, а затем аккуратно помассируйте кожу круговыми движениями.
  3. Делайте это примерно 15 минут.
  4. Через 15 минут умойтесь теплой водой и высушите.
  5. Нанесите обезжиренный некомедогенный увлажняющий крем.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает

Куркума обладает отличными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.В сочетании с банановой кожурой он помогает уменьшить отек и убивает любые вызывающие прыщи бактерии, которые могут присутствовать на вашей коже.

6. Яблочный уксус и банановая кожура от прыщей

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пюре из банановой кожуры
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка воды
Время приготовления

2 минуты.

Время обработки

10 минут.

Метод
  1. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
  2. Нанесите эту смесь на пораженные участки кожи.
  3. Оставьте смесь примерно на 10 минут, а затем смойте теплой водой.
  4. Промокните насухо и нанесите некомедогенный увлажняющий крем, не содержащий масел.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает

Яблочный уксус является отличным вяжущим средством и помогает регулировать выработку кожного сала в вашей коже. Это также богатый источник антиоксидантов, которые помогают убить любые вызывающие прыщи бактерии, которые могут присутствовать на вашей коже.

7. Мед и банановая кожура от прыщей

Вам понадобится
  • 1 столовая ложка пюре из банановой кожуры
  • ½ столовой ложки сырого меда
  • Некомедогенный увлажняющий крем без масла
Время на подготовку

2 минуты.

Время обработки

15 минут.

Метод
  1. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
  2. Нанесите эту смесь на пораженные участки кожи.
  3. Оставьте смесь примерно на 15 минут, а затем смойте теплой водой.
  4. Промокните насухо и нанесите некомедогенный увлажняющий крем, не содержащий масел.
Как часто?

Один раз в день.

Почему это работает?

Мед обладает отличными антибактериальными свойствами. Это также увлажнитель и помогает увлажнять кожу, а его мягкие отбеливающие свойства уменьшают шрамы от прыщей при регулярном использовании.

Как бы странно ни звучало эти средства от прыщей, они работают. Так что в следующий раз, когда будете есть банан, не забудьте сохранить кожуру. Вы когда-нибудь использовали банановую кожуру для ухода за кожей? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

Смотрите также