Полезна ли активия питьевая
Всем знакомая Активия – польза или вред, отзывы врачей
Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.
Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.
Содержание:Показать
Немного информации по продуктам Активия
Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:
- творожная;
- питьевая;
- йогурт;
- термостатная;
- кефирная;
- био-протеиновая.
Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.
Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.
Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.
Состав продуктов
Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.
Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:
- бифидобактерии;
- сухое, а также нормализованное молоко;
- различные йогуртовые живые культуры.
В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).
Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.
Как работает Активия
Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.
Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.
Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.
НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.
Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.
В чем польза и вред Активия?
Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.
Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.
Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.
Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.
ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.
Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.
В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.
Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:
- кальций;
- железо;
- витамин B.
В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.
Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.
При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.
Наталья Северова
6 Кулинарных мероприятий Super ESL, чтобы улучшить английский язык ваших студентов
Не можете найти занятия, которые действительно нравятся вашим студентам ESL?
У меня есть для вас идея.
Почему бы не использовать еду, чтобы заинтересовать студентов?
Ведь все любят поесть, верно?
Тема еды, очевидно, является широкой: это означает, что мы можем извлечь из этого много полезного. Однако, чтобы использовать еду для комфортного и эффективного обучения английскому языку, нам нужно точно знать, к чему мы стремимся.
Ключевым моментом является планирование вашей деятельности, связанной с питанием, с учетом конкретных результатов .
Например, узнать о названиях продуктов питания из разных культур, научиться ходить за продуктами и т. Д.
Как вы, наверное, догадались, мозговой штурм по таким темам поможет вам определить целевой язык обучения и словарный запас.
Оттуда вы можете расширить свою деятельность, связанную с едой, чтобы охватить любые навыки, которые могут понадобиться вашим ученикам ESL или над которыми они хотят работать, например, чтение или письмо, или углубленные языковые темы, такие как изучение и использование предлогов.
Таким образом, деятельность, связанная с питанием, не должна быть объединена в единицу питания.
Они могут быть универсальными учебными инструментами, которые поддаются различным результатам обучения.
Ниже приведены некоторые полезные занятия, связанные с едой, которые вы можете использовать, чтобы оживить свой класс ESL.
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)
1.Тутти Фрутти: Описание обучения Словарь с фруктами
В отличие от сложных блюд, фрукты легко достать для использования в классе. Кроме того, фрукты бывают разных цветов, размеров, текстур и вкусов, которые могут понравиться учащимся всех возрастов. Это делает его отличным инструментом для создания универсального словаря описаний.
Для этого задания вы можете распечатать цветные картинки с разными фруктами и дать каждому ученику по одной. Попросите их написать на своих раздаточных материалах описания цвета, размера, вкуса, запаха и на ощупь / текстура своих фруктов.Студенты могут поделиться с классом тем, что они написали.
Это хорошая платформа для вас, чтобы познакомить вас с новыми словарями, такими как острый, острый, волосатый, ароматный, и т. Д.
Затем вы можете выполнить упражнение на сопоставление, в котором учащиеся сопоставляют описания фруктов с правильными картинками. Это можно сделать либо на листах, либо в классе на доске. И да, вам нужно выделить время, чтобы это приготовить!
В качестве альтернативы или в качестве дополнения к этому упражнению вы можете принести реальные плоды для практического подхода, который может быть хорошим способом убедиться, что ваши ученики знакомы с любыми плодами, которые они описывают.
Хороший подход - принести в класс обычных или сезонных фруктов, таких как яблоки, апельсины, виноград, бананы, персики, манго и т. Д. Поощряйте учащихся видеть, чувствовать, пробовать и нюхать фрукты и записывать описания каждой сенсорной категории в предоставленных раздаточных материалах. Студенты любят сложные задачи, согласны?
Добавьте еще один элемент вызова, побуждая своих учеников искать новые слова, чтобы описать данный им плод. Для этого они могут использовать Google Translate или онлайн-словарь.Это обязательно будет очень увлекательный урок, который ваши ученики никогда не забудут.
В качестве дополнения к описанию фруктов вы можете ввести интерактивный урок под названием «Собираемся на пикник». Для этого задания попросите учащихся принести еду в класс, планируя таким образом, чтобы учащиеся в группе приносили разные виды еды. Вы можете выделить один тип еды для каждого учащегося (например, сыр, печенье, соусы, конфеты, торт, орехи, чипсы).
Разделите класс на группы и попросите учащихся разделить и попробовать принесенную ими еду.Каждый ученик должен придумать подходящее прилагательное для описания каждого блюда и записать его на раздаточном материале.
Учащиеся в каждой группе напишут столько прилагательных, сколько они смогут придумать для каждого продукта питания. Вы можете использовать подсказки, аналогичные рассмотренным выше, например, внешний вид, вкус и текстура . Поручите представителю от каждой группы поделиться со всем классом. Это отличный способ создать связь и сделать урок запоминающимся и значимым!
Хотите работать из дома? Сохранить гибкий график? Окажите положительное влияние? Быть частью вдохновляющего сообщества, основанного на сотрудничестве?Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей команде!
2.Еда во всем мире
Для этого задания попросите учащихся принести блюдо из их культурной или личной жизни, чтобы они могли их попробовать. Попросите каждого из них кратко описать свое блюдо, в том числе способ его приготовления. Найдите словарный запас из представленного блюда и запишите его на доске. Например, если ваш ученик вводит фалафель , вы можете записать такой словарь, как нут, тмин, петрушка и тахини .Поручая студентам работу для этого задания, предложите каждому студенту принести соответствующие изображения используемых ингредиентов.
Пока студенты пробуют блюда друг друга, предложите им написать слова, связанные с каждым блюдом, на раздаточных материалах. Как и в приведенном выше упражнении, слова должны относиться к внешнему виду , текстуре и вкусу , но теперь вы, вероятно, сможете получить совершенно новый набор слов. Студенты должны поделиться своей работой с классом. Вы можете потратить это время, чтобы объяснить и предложить конструктивные альтернативы для любой нерелевантной или неудобной лексики, а также признать полезную лексику.
Если вы преподаете продвинутый класс, вы можете пойти дальше и попросить учащихся написать полные рецепты своих блюд. Вы можете предварительно обучить или пересмотреть терминологию кулинарии, например измельчить, нарезать, нарезать, перемешать, и т. Д.
Видео FluentU «Выучите английские кулинарные глаголы» и «Готовим фразовые глаголы» могут быть полезны для быстрого освежить в памяти эту терминологию. FluentU берет видео из реального мира - музыкальные клипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.
Рецептами можно поделиться в блоге вашего класса или на образовательной обучающей платформе, чтобы студенты могли попробовать их на досуге. Ближе к концу этого сообщения в блоге я покажу, как можно более глубоко научить писать рецепты!
3. Питание вне дома
Хорошим началом для пробуждения интереса студентов к этому уроку является видео с мистером Бином. Учащиеся наверняка будут удивлены его злоключениями, а добавление смеха в ваш урок с самого начала действительно положит начало.
Это видео на YouTube, на котором запечатлен мистер Мистер.Фасоль в ресторане хорошо подходит для обучения английской лексике, связанной с едой и ресторанами. Есть несколько способов подойти к этой теме. Один из способов - ввести словосочетания, связанные с ресторанами, такие как тканевая салфетка, серебряные столовые приборы, хрустящие булочки, и т. Д.
Еще один способ разогреть эту тему - научить студентов заказывать еду и напитки в кафе. ресторан. Вы можете предоставить образец диалога, а затем попросить их попрактиковаться в использовании таких фраз, как «Я бы хотел…» и «Я предпочитаю……», делая вид, что заказывает закуску, основное блюдо и десерт.
Кроме того, это видео хорошо подходит для предварительного обучения прилагательным. Он установлен в ресторане быстрого питания и показывает несколько видов блюд, которые в нем подают. Вы можете попросить учащихся идентифицировать показанную еду, а затем попросить их описать ее. Видео - отличный способ познакомить студентов со словарным запасом!
Теперь, когда у ваших учеников за плечами некоторый словарный запас по ресторанному делу, пора им попрактиковаться в его использовании в контексте ресторанного дела. Попросите их поработать в группах по три или четыре человека над созданием меню ресторана с использованием мультимедийных инструментов, таких как WebstaurantStore или MustHaveMenus.Пусть ваши ученики выберут тему и разработают меню с изображениями блюд и ценами.
На другом уроке раздайте распечатанные копии меню групп и дайте ученикам возможность попрактиковаться в заказе еды вместе с ними. Попросите учащихся заказывать еду из разных категорий: напитки, закуски, основные блюда и десерты.
Вы можете начать их работу, раздав образец диалога, например:
Официант: Добрый день. Хотите выпить, сэр / мадам?
Заказчик: Да, пожалуйста.Я хотел бы ___.
Официант: Хотите закуски?
Заказчик: Да. Я хочу ___, пожалуйста.
Официант: Как насчет основного блюда? Что бы вы хотели?
Клиент: Я хочу ___, пожалуйста.
Официант: Хороший выбор. Хотите десерт?
Заказчик: Ну да. Я хочу ___, пожалуйста.
Официант: Итак… (официант повторяет заказ)
Студенты могут по очереди быть официантами и покупателями.Таким образом, у них есть одна попытка прочитать диалог, а другая - использовать целевой язык, не обращаясь к диалогу. Попросите учащихся написать полный диалог после этого разговора.
Для классов среднего и продвинутого уровня вы можете ввести язык, связанный с рекомендациями меню , жалобами и комплиментами .
Для этих классов вы можете создать карточку для ролевых игр, в которой упоминаются, например, жалобы, которые клиент может подать на заказанную еду, и решение каждой проблемы, которое может предложить официант.
Например, в ролевой карточке «покупателя» можно указать следующие проблемы:
- Недостаточно овощей в супе
- Жареный цыпленок не полностью приготовлен
- Чизкейк испортился
На «официанте» ”, Вы можете вставить следующие решения:
- Предложить овощной спринг-ролл, бесплатно
- Заменить жареного цыпленка, бесплатно
- Предложить сырный пирог, бесплатно
Предоставив вышеуказанные проблемы и решения, вы можете гарантировать, что учащиеся будут сосредоточены на использовании изучаемого языка, а не будут отвлекаться и испытывать стресс из-за того, что им придется думать о проблеме или решении в диалоге.
Следующие ссылки могут быть полезными ресурсами для интеграции в действие выше или создания дополнительных мероприятий:
- Это видео на YouTube о диалоге в ресторане - хороший способ научить студентов изучаемому языку для заказа еды. Он очень наглядный, что не только привлекает внимание ваших учеников, но и помогает им устанавливать значимые связи.
- Это упражнение на аудирование по заказу еды позволит оценить навыки слушания ваших учеников и научит их соответствующей лексике.Вы можете выбрать один из трех видов аудирования в похожем контексте. В каждом диалоге есть небольшие варианты заказа еды, на которые вы можете указать.
- Это упражнение для прослушивания на веб-сайте Британского Совета также является эффективным ресурсом для обучения ваших студентов тому, как заказывать еду в кафе. В этом упражнении есть вопросы с несколькими вариантами ответов, последовательность действий и рабочие листы, которые вы можете интегрировать в свой урок.
4. Составление списка покупок
Разделите класс на группы по три или четыре человека.Пусть каждая группа выберет, какую вечеринку они хотели бы спланировать. Лучше всего дать им список возможных вариантов: званый обед, день рождения, свадьба, выпускной вечер, рождественская вечеринка и т. Д.
Затем каждая группа составит список покупок для выбранных празднования, включая еду, украшения, пригласительные билеты, подарочные пакеты и т. д. Убедитесь, что в списках указано конкретное количество, например:
- 2 упаковки воздушных шаров
- 1 упаковка бумажных стаканчиков
- 1 блок сыра чеддер
Когда группы будут готовы, попросите их поделиться списками с классом.Вы можете предложить классу предложить другие вещи, которые следует включить или порекомендовать, когда они думают, что существующие вещи следует исключить из списка.
Целевая лексика может вращаться вокруг количества, упаковки и предметов, связанных с конкретными праздниками, и включать такие слова, как упаковка, блок, чашка, чулки, бумажные шляпы, упаковка, картон, и т. Д.
Для более продвинутых классов вы может захотеть включить дополнительную задачу, заставив каждую группу работать над бюджетом и оценивать цену каждого элемента.
5. Кулинария с удовольствием
Кулинария - это интерактивное занятие, которое можно включить в ваши уроки. Но у нас нет школьной кухни, думаете вы. Не проблема! Всегда можно импровизировать.
Вот что вы делаете: выберите демонстрацию кулинарии на YouTube, например, о приготовлении картофельных оладий, и познакомьте с кулинарной лексикой, например ломтик, кубики, нарезка, перемешивание, и т. Д. Ваши ученики могут скопировать рецепт как они смотрят видео, а затем обводят любой целевой словарь, который вы заранее выучили.
Я бы рекомендовал предварительно обучить кулинарных глаголов, , таких как добавить, слить, налить, решетка, затор, выжать, соте, вырезать и замесить, перед показывать вашим ученикам демонстрацию кулинарии. Это сделано для того, чтобы ваши ученики могли понять, что происходит в процессе приготовления, по мере того, как глаголы становятся им знакомыми.
Вот еще несколько полезных ресурсов для интеграции в вышеуказанное упражнение или для использования для оценки после задания:
- На этой странице показаны четкие картинки для соответствующего задания, которое ваши ученики могут выполнять с помощью кулинарных глаголов.
- Рабочие листы на этом веб-сайте также являются полезными ресурсами для обучения кулинарным глаголам. Вы можете сделать их ламинированными, чтобы использовать их снова и снова.
- Чтобы еще больше оценить понимание ваших учеников кулинарной лексики, вы можете попросить их попробовать это забавное задание с заполнением пропусков, основанное на рассказе о кулинарии.
6. Написание рецепта
Написание рецепта - увлекательный и эффективный способ обучения английскому языку.Первым шагом является предварительное обучение элементам рецепта: для этого вы можете попросить своих учеников найти рецепты из журналов, чтобы использовать их в качестве примеров.
Введите количество (1 столовая ложка, посыпка, 3/4 стакана) и описательные слова, объясняющие методы, используемые для приготовления пищи (нарезанные, нарезанные, тертые) , найденные в разделе рецептов «ингредиенты» , а также соответствующие глаголы в повелительной форме (налить, смешать, добавить, смешать) , найденные в сегменте «направления».
Когда ваших учеников научат основным элементам рецепта, предложите им поработать в группах и придумать творческий рецепт, который они в конечном итоге напишут. Чтобы сделать задание интересным, они могут включить по одному ингредиенту, который используется в традиционных или любимых блюдах их товарищей по команде. Например, они могут создать воображаемое блюдо для пирога, которое включает нута, кукурузную муку, кус-кус, порошок карри, перец чили халапеньо, и т.д.
Вы можете быть поражены тем, что придумали ваши ученики! Вы можете попросить каждую группу представить свои рецепты в виде PowerPoint в конце урока.
Итак, у вас есть: шесть отличных идей для обучения английскому языку с едой.
Помните, что пищевые занятия не должны ограничиваться уроками, посвященными прилагательным или словам, связанным с едой.
Они также могут обучать грамматике, глаголам, существительным, сочетаниям слов и т. Д. Единственным ограничением является ваше воображение и творческие способности.
Вы можете сделать так много с помощью мероприятий на тему еды, чтобы заинтересовать своих учеников.
Итак, принесите немного еды!
Эмми Сахлан преподавала английский язык и литературу в течение десяти лет и преподает английский язык как иностранный в течение последних пяти лет.
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного и портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)
Да, и еще кое-что…
Если вам понравились эти интерактивные занятия, вам понравится использовать FluentU в классе. FluentU берет реальные видео - например, музыкальные клипы, мультфильмы, документальные фильмы и многое другое - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка для вас и ваших учеников.
У него огромная коллекция аутентичных англоязычных видео, которые люди в англоязычном мире на самом деле смотрят регулярно. Когда вы ищете песни для занятий в классе, у вас есть масса отличных вариантов.
Здесь вы найдете видеоклипы, музыкальные номера из кино и театра, детские песни, рекламные джинглы и многое, многое другое.
На FluentU все видео отсортированы по уровню навыков и тщательно аннотированы для студентов.Слова приходят с примерами предложений и определений. Студенты смогут добавлять их в свои списки словаря и даже видеть, как эти слова используются в других видеороликах.
Например, если ученик нажмет слово «принес», он увидит следующее:
Кроме того, все эти замечательные видео сопровождаются интерактивными функциями и инструментами активного обучения для студентам нравятся мультимедийные карточки и забавные игры типа «заполните пробел.”
Идеально подходит для занятий в классе, групповых проектов и индивидуальных домашних заданий. Не говоря уже о том, что вашим ученикам обязательно понравится английский!
Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ преподавать английский язык с помощью реальных видео.
Погружение в английский в вашем классе!
.15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде
Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.
Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.
Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.
Краткие сведения о питьевой воде
- Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
- Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
- Вода необходима для почек и других функций организма.
- При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
- Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.
Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:
1. Она смазывает суставы.
Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов, что приведет к боли в суставах.
2. Образует слюну и слизь
Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребление вместо сладких напитков также может уменьшить разрушение зубов.
3. Он доставляет кислород по всему телу.
Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород в различные части тела.
4. Улучшает здоровье и красоту кожи.
Из-за обезвоживания кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.
5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.
Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.
6. Регулирует температуру тела.
Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.
Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.
Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.
7, От этого зависит пищеварительная система
Кишечнику необходима вода для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.
8. Смывает отходы организма.
Вода необходима в процессах потоотделения и выведения мочи и кала.
9. Помогает поддерживать кровяное давление.
Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.
10. Это необходимо дыхательным путям
При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.
11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.
Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.
12. Предотвращает повреждение почек.
Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.
13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.
Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.
Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.
14. Потеря веса
Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.
15. Снижает вероятность похмелья.
Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередуя с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.
Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.
Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.
Ежедневно почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.
Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.
Вода необходима для работы почек.
Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.
Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.
Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.
Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.
Камни в почках влияют на работу почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.
Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендованное дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.
В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.
Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем усваивает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.
Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.
В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.
Часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.
Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.
Питьевая вода, будь то из-под крана или из бутылки, является лучшим источником жидкости для организма.
Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.
Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.
Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.
Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.
По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:
Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.
Это означает, что:
- Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
- Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек
Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.
Время, когда наиболее важно пить много воды:
- , когда у вас жар;
- при жаркой погоде;
- , если у вас диарея и рвота;
- , когда вы сильно потеете, например, из-за к физической активности
Вот некоторые факты о воде:
- У младенцев и детей процент воды выше, чем у взрослых. Когда рождаются дети, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к возрасту 1 год этот показатель падает до 65 процентов.
- В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
- У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.
Достаточно ли мы пьем воды?
В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.
Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:
- 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют питьевую воду ежедневно
- 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
- 35 процентов взрослые сообщили, что пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
- 22 процента взрослых сообщили о том, что они пьют 8 или более чашек в день
Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.
В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.
Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.
Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.
«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и других потребляемых жидкостей».
.Как это может помочь вашему здоровью?
Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным. Горячая вода также может улучшить пищеварение, уменьшить заложенность носа и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьем холодной воды.
Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на анекдотических отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.
При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C).Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.
Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.
В этой статье рассматриваются 10 способов, которыми может помочь употребление горячей воды.
Чашка горячей воды создает пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.
Поскольку у вас есть слизистые оболочки на шее и верхней части туловища, горячая вода может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.
Согласно исследованию 2008 года, употребление горячего напитка, такого как чай, быстро и надолго облегчало насморк, кашель, боль в горле и усталость. Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.
Питьевая вода помогает пищеварительной системе работать. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.
Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.
Теоретически горячая вода может также растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.
Хотя исследования не доказали эту пользу, если вы чувствуете, что употребление горячей воды помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в использовании ее в качестве лекарства.
Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.
Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.
Это исследование показало, что питьевая вода усиливает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.
Обезвоживание - частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор.
Питьевая горячая вода может способствовать сокращению кишечника. Когда это происходит, пищевые отходы в кишечнике могут выводиться из организма.
Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.
Горячая вода ничем не отличается от воды комнатной температуры или холодной, когда речь идет о поддержании гидратации.
Официальных указаний относительно того, сколько человек должен пить каждый день, не существует. Он варьируется в зависимости от веса и размера тела, пола, уровня активности, температуры или окружающей среды.
Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью.
Существует простая формула, которая подскажет вам количество воды, которое вам нужно в состоянии покоя (без упражнений или дополнительных занятий):
- Измерьте свой вес в фунтах.Вам нужно будет ежедневно выпивать половину этого количества в унциях. Например, человеку весом 180 фунтов требуется 90 унций воды в день в состоянии покоя, что на самом деле составляет одиннадцать порций по 8 унций.
Напитки - не единственный источник воды в вашем рационе. Фрукты, овощи и все, что тает, например, желе и фруктовое мороженое, тоже считаются.
Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.
Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.
Питьевая вода помогает людям чувствовать себя сытыми, сокращая количество потребляемой пищи и помогая похудеть.
Некоторые люди считают, что употребление горячей воды может активировать систему контроля температуры тела.
Поскольку ваше тело компенсирует высокую температуру воды, оно снижает внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.
Небольшое исследование 2003 года показало, что переход с холодной воды на горячую может помочь людям похудеть за счет этого термического эффекта.
Сохранение водного баланса также может помочь вам сбросить лишний вес. Почки отреагируют на адекватную гидратацию, позволяя выводить больше воды в виде мочи. Чем светлее цвет мочи, тем выше уровень гидратации.
Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Теплая ванна помогает органам кровообращения - артериям и венам - расширяться и более эффективно переносить кровь по телу.
Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.Тем не менее, существует мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.
В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовиться к спокойному сну.
Поскольку употребление горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.
Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.
Таким образом, потребление воды может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.
Питьевая горячая вода временно повышает внутреннюю температуру тела.
Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.
Хотя потоотделение может вызывать дискомфорт, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, которым вы подвержены в окружающей среде.
По данным Arthritis Foundation, питьевая вода важна для выведения токсинов из организма. Он помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.
Ахалазия - это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.
Люди с ахалазией и эозинофильным эзофагитом имеют проблемы с глотанием. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.
Исследователи не знают почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией лучше переваривать пищу.
Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и ошпарить язык.Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды.
Однако в целом питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.
Хотя прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной водой не проводилось, питьевая горячая вода считается безопасной и может быть хорошим способом обезвоживания в течение дня.
Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.
Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.
Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.
Пить теплой воды перед сном - отличный способ расслабиться после напряженного дня. Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.
.Стратегии самопомощи для отказа от алкоголя - переосмысление употребления алкоголя
Стратегии самопомощи для отказа от алкоголя - переосмысление употребления алкоголя - NIAAA Перейти к основному содержаниюТестер шрифтов
Главная Думая об изменении Поддержка при отказе от курения Стратегии самопомощи, чтобы бросить питьЕсли вы хотите бросить пить, вам могут помочь следующие стратегии, и вы можете добавить свои собственные в конце.Отметьте два или три, чтобы попробовать в течение следующей недели или двух. Затем щелкните Список моих вариантов , и вы можете распечатать их или отправить по электронной почте себе.
Если вы думаете, что у вас может быть алкогольная зависимость, и решили полностью бросить пить, не делайте этого в одиночку. Внезапный отказ от пьянства может быть опасным для жизни. Обратитесь за медицинской помощью, чтобы спланировать безопасное выздоровление.
- Найдите альтернативы. Если выпивка занимала у вас много времени, то заполните свободное время, развивая новые, здоровые занятия, хобби и отношения или возобновляя те, которые вы пропустили.Если вы рассчитывали, что алкоголь поможет вам чувствовать себя комфортнее в социальных ситуациях, управлять настроением или справляться с проблемами, тогда ищите другие, здоровые способы справиться с этими областями вашей жизни.
- Избегайте «триггеров». Что вызывает у вас желание выпить? Если определенные люди или места заставляют вас пить, даже когда вы не хотите, старайтесь их избегать. Если определенные действия, время дня или чувства вызывают побуждение, спланируйте что-нибудь другое вместо выпивки.Если пить дома - проблема, держите там немного алкоголя или вообще не держите его.
- Планируйте справиться с позывами. Если вы не можете избежать срабатывания триггера и побуждения, рассмотрите следующие варианты: Напомните себе о причинах изменения (может помочь записать их в письменной форме или сохранить в электронном сообщении, к которому вы легко сможете получить доступ). Или поговорите с тем, кому доверяете. Или займитесь здоровой, отвлекающей деятельностью, например физическими упражнениями или хобби, не связанным с употреблением алкоголя.Или, вместо того, чтобы бороться с этим чувством, примите его и пройдите через него, не сдаваясь, зная, что оно скоро взойдет, как волна, и пройдет. Также ознакомьтесь с кратким модулем, который поможет вам справиться с позывами к выпивке.
- Знай свое «нет». Вам, вероятно, будут предлагать выпить, когда вы этого не хотите. Имейте наготове вежливое и убедительное «нет, спасибо». Чем быстрее вы откажетесь от этих предложений, тем меньше у вас шансов уступить.Если вы сомневаетесь, это дает вам время подумать над оправданиями. Также ознакомьтесь с кратким модулем, который поможет вам развить навыки отказа от алкоголя.
Мои собственные стратегии:
Этот веб-сайт не собирает и не хранит какие-либо записи, адреса электронной почты или информацию, которая позволила бы идентифицировать посетителей лично. Подробнее см. В нашем Заявлении о конфиденциальности.Ваше "легкое" пиво легкое по алкоголю?
Не обязательно.Хотя в них меньше калорий, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - в среднем около 85%, или 4,2% по сравнению с 5,0% по объему.
Проверьте содержание алкоголя в напитке. Солодовые напитки не обязаны указывать содержание алкоголя на этикетках, поэтому вам, возможно, придется посетить веб-сайт продавца.
См. Какой стандартный напиток?
Сколько «напитков» в бутылке вина?
Типичная бутылка столового вина на 25 унций (750 мл) вмещает около 5 «стандартных» напитков, каждый из которых содержит около 5 унций.Этот размер порции вина содержит примерно такое же количество алкоголя, как обычное пиво объемом 12 унций или 1,5 унции крепких спиртных напитков.
Узнайте, как выглядят 5 унций, отмерив их дома. Таким образом вы сможете оценить, сколько стандартных напитков вам подают в ресторане или баре, где используются большие стаканы и большие порции.
См. Какой стандартный напиток?
Смешивание алкоголя с некоторыми лекарствами может вызвать тошноту, головные боли, сонливость, обмороки, потерю координации, внутреннее кровотечение, проблемы с сердцем и затрудненное дыхание.Алкоголь также может снизить эффективность лекарства. Для получения дополнительной информации см. Вредные взаимодействия: смешивание алкоголя с лекарствами.
Примеры заболеваний, при которых безопаснее всего избегать употребления алкоголя, включают заболевание печени (например, гепатит С), биполярное расстройство, нарушение сердечного ритма и хроническую боль.
Среди опасностей употребления алкоголя несовершеннолетними:
- Ежегодно около 5000 человек в возрасте до 21 года умирают от травм, связанных с алкоголем.
- Чем моложе люди, когда они начинают пить, тем выше вероятность развития у них алкогольного расстройства в какой-то момент своей жизни.
- Пьянство несовершеннолетними запрещено законом - арест может привести к потере работы, водительских прав или стипендии в колледже.
Даже умеренное количество алкоголя может значительно ухудшить ходовые качества и вашу способность управлять другими механизмами, независимо от того, чувствуете ли вы воздействие алкоголя или нет.
Пьянство во время беременности может вызвать повреждение мозга и другие серьезные проблемы у ребенка.Поскольку еще не известно, безопасно ли какое-либо количество алкоголя для развивающегося ребенка, беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, не следует пить.
Самый высокий риск
Около 50% пьющих в этой группе страдают алкогольным расстройством.
Повышенный риск
Эта категория «повышенного риска» включает три разные группы моделей употребления алкоголя. В целом, почти 20% людей, употребляющих алкоголь в этой категории, страдают алкогольным расстройством.
Употребление алкоголя с низким уровнем риска
Лишь около 2% пьющих в этой группе страдают алкогольным расстройством.
Стандартный напиток в США содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого алкоголя (также известного как эквивалент алкогольного напитка). Это количество содержится в 12 унциях обычного пива, 5 унциях столового вина или 1,5 унциях крепких спиртных напитков.
Дистиллированные спиртные напитки включают водку, виски, джин, ром и текилу.
Легкое или умеренное употребление алкоголя
- Мужчины: до 2 напитков в день
- Женщины: до 1 напитка в день
Сильное или опасное употребление алкоголя
- Мужчины: более 4 напитков в любой день или более 14 напитков в неделю
- Женщины: более 3 напитков в любой день или более 7 напитков в неделю
Напиток с низким уровнем риска
Мужчины: Не более 4 порций в любой день и Не более 14 в неделю
Женщины: Не более 3 порций в любой день и не более 7 в день неделя
Люди, чьи родители, бабушки или дедушки или другие близкие родственники страдают алкоголизмом, имеют более высокий риск зависимости от алкоголя.Многим может быть трудно поддерживать привычки употребления алкоголя с низким уровнем риска.
Соблюдайте темп: лучше всего выпивать не более одного стандартного напитка в час, с безалкогольными «пробелами» между алкогольными напитками. В любой день оставайтесь в пределах низкого риска: не более 4 порций для мужчин или 3 для женщин. Обратите внимание, что взрослому организму требуется около 2 часов, чтобы полностью разложить одну порцию напитка. Не садитесь за руль после употребления алкоголя.
Для сравнения, обычное пиво содержит 5% алкоголя по объему (алк / об.), Столовое вино составляет около 12% об. / Об., А чистые 80-градусные дистиллированные спирты - 40% об. / Об.
Объемный процент спирта (алк / объем) для дистиллированных спиртов указан на этикетках бутылок, а также может быть найден в Интернете. Это половина «пробы», так как крепость 80% составляет 40% об. / Об.
Преобразовать пробу в алк / объем
Введите пробу алкоголя в левое поле, чтобы автоматически вычислить алк / объем.
Преобразовать в жидкие унции
Введите значение измерения в миллилитрах в левое поле для автоматического расчета количества в жидких унциях.
.