Полезен ли желатин для организма


Желатин: польза и вред для организма, как принимать его для похудения

Решив похудеть, многие опасаются, что потребуются серьезные изменения в рационе питания. Они могут быть сложно реализуемыми, и к тому же потребуют увеличения трат на еду. Спешим успокоить: один из таких компонентов, которые помогут сбросить вес и обогатить рацион, — это доступный желатин, о его пользе и вреде для организма вы сможете прочитать подробнее в статье.

Главное достоинство продукта в том, что преобладающая его составляющая — это коллаген. Этот фибриллярный белок является основой соединительной ткани человека, а она в теле достигает внушительной доли — 60 %. Простыми словами, употребляя желатиновые гранулы, мы заботимся о коже, костях, суставах, пищеварении и даже психологическом благополучии. Состав на этом не ограничивается, узнайте, какие еще вещества содержатся в этом невзрачном порошке и как он может повлиять на ваше здоровье.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]

Откуда берется

Желатин можно употреблять при похудении, оздоровлении и просто в повседневной кулинарии для приготовления низкокалорийных и красивых блюд. Это дешевый продукт содержит огромное количество питательных веществ, минимум калорий и имеет способность создавать желеобразную консистенцию, что очень ценится хозяйками.

Такая комбинация качеств является бесценной, если вы следите за фигурой и любите со вкусом покушать. Но есть одно «но», о котором следует предупредить, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете пост. Желатиновые гранулы имеют животное происхождение — их делают из костей, сухожилий и шкур коров и свиней. Но это обстоятельство не умаляет огромной пользы пищевого желатина, при этом вред отсутствует.

Дело в том, что он содержит много белка (коллагена и несколько аминокислот), именно он отвечает за состояние наших костей и суставов, а также кожи, волос и ногтей.

Состав, калорийность, баланс БЖУ

Протеинов в данном продукте почти 90 %, углеводов — 0,7 граммов, а жиров — всего 0,4 г, остальная доля приходится на воду. Разберем подробнее, какие белковые компоненты присутствуют и как они влияют на организм:

  • глицин — поддерживает нормальную работоспособность головного мозга, помогает сохранять психологическую стабильность;
  • пролин и лизин — аминокислоты, которые участвуют в процессе восстановления хрящей, именно благодаря этим составляющим оказывается очень благоприятное действие на хрящевую ткань;
  • аланин — регулирует энергетический обмен, уровень сахара, работу иммунной системы, во многом из-за этого вещества принимают желатин и отмечают похудение.

Также следует сказать о довольно богатом содержании минералов — здесь присутствуют кальций, медь, железо, фосфор, магний. Из витаминов есть только никотиновая кислота.

Калорийность сухого продукта высокая — более 350 ккал, но в таком виде его почти не употребляют. В 100 г желе всего 58 калорий.

Натуральный или искусственный

Такое деление является довольно условным, так как оба варианта на самом деле имеют природное происхождение. Но по составу различаются очень существенно: к первому относят самый обычный пищевой желатин, состав, пользу и вред которого мы уже обсуждали. Это вещество получают после длительной тепловой обработки шкур, рогов, хрящей животных.

Второй вид — его растительный аналог, изготавливаемый из водорослей. Живут они в Белом море и Тихом океане. Желеобразующий экстракт агар-агар добывают с помощью сложной тепловой и химической обработки. Как загуститель он превосходит желатиновые гранулы в несколько раз. Но состав совсем другой — преобладает не белок, а углеводы.

Комментарий диетолога:

Для похудения растительный экстракт не поможет, ведь именно протеины позволяют контролировать аппетит и благоприятно влияют на энергообмен.

Чем полезен

Высокая пищевая ценность продукта объясняет тот факт, что желатин оказывает пользу для организма человека и практически не несет вреда, читайте подробнее, как принимать и как влияет на тело:

  • Улучшает пищеварение — это связано с тем, что блюдо на основе желатиновых гранул способно усиливать секрецию желудочного сока, при этом нет противопоказаний относительно тех, у кого повышена кислотность. Также восстанавливает целостность слизистой оболочки. Еще один благоприятный фактор — свойство удерживать воду в пищеварительном тракте, что в целом благоприятно влияет на его функционирование.
  • Оптимизирует работу печени — аминокислоты содействуют более эффективному выведению токсинов.
  • Повышает эластичность кожи — за эту характеристику отвечает коллаген, производство которого в организме с возрастом сокращается.
  • Улучшает состояние зубов, волос и ногтей — это происходит благодаря присутствию в составе кератина.
  • Способствует ускорению регенерации и уменьшению воспалений.
  • Нормализует сон и деятельность нервной системы — за это следует благодарить глицин.
  • Ускорение метаболизма и набор мышечной массы — именно за это свойство желатиновые гранулы любят в спортивном сообществе, в сочетании с медом используют как альтернативу дорогим добавкам.

Комментарий диетолога:

Данный белковый недорогой продукт оправданно заслужил репутацию хорошего помощника в похудении и улучшении состояния здоровья. Его желательно ввести в рацион, если вы стремитесь обогатить ваше меню низкокалорийными ингредиентами с высокой биологической ценностью.

Пищевой желатин для суставов: польза и вред

Еще одно очень важное свойство — благоприятное влияние на хрящевую и костную ткани. Поэтому регулярное употребление показано тяжелоатлетам. Но и для тех, чья деятельность не связана с подъемом тяжестей, желеобразные блюда будут полезны. Коллаген поддерживает соединительный эпителий, помогая справляться с повышенными физическими нагрузками и восстанавливая структуру хрящей. Этот белок служит профилактикой болезней опорно-двигательного аппарата и способен облегчить состояние больного человека.

Употребление желатина внутрь — это отсутствие вреда и большая польза для тех, кто страдает артритом и остеопорозом. Продукт эффективно снимает воспаление и укрепляет суставы, предотвращая истончение хрящевой ткани.

После 30 лет выработка коллагенового соединения снижается на 1 % ежегодно. К 60 годам синтез практически сходит на «нет».

Это означает, что с возрастом для поддержания суставов здоровыми нужно больше кушать блюд, в которых содержится этот фибриллярный белок.

Комментарий диетолога:

Факторы, снижающие количество коллагена в организме и способствуют его разрушению:

  • несбалансированный рацион;
  • вредные привычки, а именно курение и злоупотребление алкогольными напитками;
  • регулярное пребывание в состоянии стресса;
  • недостаточный отдых, нерегулярный сон, его нарушения;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • влияние ультрафиолета.

Чем полезен для женщин

Прием желатина, как мы выяснили, несет пользу и практически не влечет вреда — универсальная пищевая добавка уместна в рационе любого взрослого человека независимо от пола. Но для прекрасной половины человечества этот ингредиент особенно ценен, ведь он помогает сохранить молодость и красоту.

Благодаря косметическим свойствам его можно употреблять не только в пищу, но также и делать ванночки для рук, маски для волос. Такие процедуры способствуют улучшению структуры и укреплению.

Для ногтевых пластин следует делать раствор из 1 столовой ложки желатиновых гранул на пол-литра воды. Растворять их нужно в теплой жидкости, доводить до кипения нельзя, это снизит пользу продукта. Руки держат в средстве 20-30 минут. Для заметного эффекта процедуру повторяют 2-3 раза в неделю. В результате ногти становятся крепкими, гибкими, не ломаются, быстрее растут. Можно добавить лимонный сок и мед.

Для волос концентрация должна быть выше — соотношение 1:5. В раствор можно добавить растительное масло (жожоба, миндальное, абрикосовых или виноградных косточек). Держать маску нужно под пленкой, при регулярном использовании волосы становятся более блестящими и эластичными, менее пористыми.

А вот в кожу животный коллаген проникнуть не способен, так как он имеет высокую молекулярную массу. Ни вреда, ни пользы от наружного применения желатина для организма женщины в таком случае не будет. Чтобы предотвратить возникновение морщин и разгладить уже имеющиеся, поможет только прием внутрь. Исключением служит морской аналог, добываемый из рыб, он способен проникать в глубинные слои дермы, но на полках гастрономов вы такой товар не найдете.

Как применяют

Суточная норма составляет 10 грамм. В продаже встречается в виде порошка, гранул или тонких пластин — все перечисленные формы выпуска подходят для использования в пищу. Самые популярные способы:

  • залить содержимое пакета теплой водой и размешивать на водяной бане до полного растворения;
  • добавить в напиток комнатной температуры с вечера, утром можно пить.

Используется для приготовления разнообразных блюд: заливной рыбы, холодца, желе, суфле, мармелада, пудинга. Доля желеобразующего компонента варьируется в зависимости от того, какая структура нужна. Для упругого десерта потребуется 20 грамм гранул на пол-литра жидкости, для киселя — 5-7 г. Как пить желатин для похудения, зависит от вашего вкуса. Главное, не добавлять сахар, иначе калорийность очень возрастет.

Существуют продукты, употребление которых увеличивает собственную выработку коллагена, в их составе присутствуют незаменимые аминокислоты:

  • рыба семейства лососевых;
  • мясо красных сортов;
  • сыр, кефир, йогурт и прочая молочная продукция;
  • орехи.

Также синтезу белка способствует витамин C, который содержится в смородине, сладком перце, квашенной капусте, брокколи. Еще желательно кушать растительную пищу, в которой есть гиалуроновая кислота — это фасоль и свекла.

Есть ли вред пищевого желатина для организма человека, или только польза

У многих людей, которые узнали о ценности такого доступного продукта, возникают сомнения — действительно ли он влияет только положительно. Да, негативного воздействия не осуществляется. Только при условии регулярного превышения нормы у здорового человека могут быть такие побочные действия, как аллергические проявления на коже. С осторожностью следует принимать желатиновые гранулы и тем, кто имеет склонность к запорам, так как переизбыток данного вещества в организме может закреплять стул.

Когда вред для здоровья перекрывает пользу, и лечение желатином не рекомендовано – противопоказания

Данный продукт обычно усваивается очень хорошо, но все-таки существуют противопоказания. Они актуальны для тех, кому нельзя употреблять много белковой пищи из-за некоторых болезней:

  • почек;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при нарушении соле-водного обмена;
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • геморрой, запоры.

Иногда встречается повышенная чувствительность, чаще всего это связано с регулярным превышением суточной нормы.

Рецепты для похудения с желатином

Этот продукт может входить в состав разных блюд — десертов, закусок, напитков. Предлагаем несколько вариаций, которые дополнят ваш здоровый рацион.

Творожное желе

Понадобится 200 мл молока, столько же граммов творога (5 % жирности) — их следует хорошо перемешать. Полстакана воды и 30 г. желатиновых гранул соединить и растворить по инструкции. В качестве подсластителя можно использовать стевию или сухофрукты, но без сладкого компонента тоже вкусно. Когда растворение полностью завершится, добавить в молочно-творожную смесь. Разлить по формам и поставить в холодильник.

Заливная рыба

Понадобится филе судака, форели или трески, также подойдет минтай — 500 г., его нужно отварить, добавив в бульон лук, морковь, гвоздику и лавровый лист. После закипания держать на огне 30 минут. Далее горячую жидкость аккуратно процеживают, чтобы она была без примесей, и добавляют предварительно растворенный желатин (15 г). Рыбу нужно отделить от косточек, нарезать удобными кусками, уложить в блюдо и залить прозрачным отваром. Когда немного остынет, переставляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Для украшения используется зелень, консервированный горошек.

Фруктовое желе

20 г желатиновых гранул растворяем в 50 г воды или фреша на водяной бане. Эту смесь добавляем в основную порцию сока (объем не более 0,5 литра), хорошо перемешиваем. В креманки кладем любимые фрукты — кусочки бананов, киви, персиков, абрикос. Затем заливаем подготовленной жидкостью и убираем в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт хорош для тех, кто любит яркие цвета и эксперименты. Можно подготовить 2-3 вида нектара (без добавления сахара) контрастных оттенков, и заливать один слой поверх другого (предварительно нижний должен быть застывшим, чтобы предотвратить смешивание). Также блюдо можно дополнить прослойкой из сметаны или йогурта.

[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]

Несмотря на кажущуюся привлекательность продукта, следует помнить, что желатин не является чудо-средством, которое поможет похудеть вам быстро и насовсем. Он может быть рекомендован как один из компонентов меню. Правильного и здорового похудения можно достичь только следуя индивидуально подобранной программе снижения веса и оптимальным физическим нагрузкам. Специалисты клиники похудения Елены Морозовой предоставят для вас персональные рекомендации и рацион, который гарантированно поможет обрести красивую фигуру без вреда для здоровья.

Для чего нужен желатин? Польза, применение и многое другое

Исследования показывают, что употребление желатина может иметь и другие преимущества для здоровья.

Это может помочь вам уснуть

Аминокислота глицин, которой много в желатине, было показано в нескольких исследованиях для улучшения сна.

В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. У них значительно улучшилось качество сна, им было легче засыпать, и они меньше устали на следующий день (24, 25).

Примерно 1-2 столовые ложки (7-14 граммов) желатина обеспечат 3 грамма глицина (9).

Он может помочь при диабете 2 типа

Способность желатина способствовать снижению веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.

Вдобавок к этому, исследования показали, что прием желатина также может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании 74 человека с диабетом 2 типа получали 5 граммов глицина или плацебо каждый день в течение трех месяцев.

Группа, получавшая глицин, показала значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшило воспаление. HbA1C - это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие значения означают лучший контроль сахара в крови (26).

Может улучшить здоровье кишечника

Желатин также может иметь значение для здоровья кишечника.

В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждений, хотя не совсем понятно, как он это делает (27).

Одна из аминокислот желатина, называемая глутаминовой кислотой, превращается в организме в глутамин.Было показано, что глутамин улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «дырявую кишку» (3).

«дырявый кишечник» - это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, позволяя бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, что не должно происходить нормально (28).

Считается, что это способствует распространенным заболеваниям кишечника, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Он может уменьшить повреждение печени

Многие исследования изучали защитное действие глицина на печень.

Было показано, что глицин, являющийся наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с поражением печени, вызванным алкоголем. В одном исследовании у животных, получавших глицин, наблюдалось уменьшение повреждения печени (29).

Кроме того, исследование на кроликах с повреждениями печени показало, что введение глицина увеличивает функцию печени и кровоток (30).

Это может замедлить рост рака

Ранние исследования на животных и человеческих клетках показали, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака.

В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31).

Другое исследование показало, что желатин из свиной кожи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).

Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, получавших диету с высоким содержанием глицина (33).

Тем не менее, это требует гораздо большего исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

Резюме:

Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник.

.

Подходит ли вам желе?

© Все права защищены

Одна из моих любимых сцен в ситкоме Офис - это когда Джим кладет степлер Дуайта в желе. Я помню, как подумал про себя, что когда-нибудь захочу сделать это с кем-нибудь. Почему нет? Это дешево, колышется и не слишком беспорядочно, что звучит как идеальный реквизит для безобидной шутки. Однако, когда дело доходит до питания, эта шаткая закуска может быть не такой уж идеальной.

Благодаря огромному успеху Jell-O, эта торговая марка стала общим термином для желатинового десерта в США.С. и Канада. Погуглите «рецепты желе», и вы получите тысячи результатов поиска. Зайдите в типичный американский супермаркет, и вы увидите ряды полок с множеством продуктов Jell-O. Некоторые больницы даже подают своим пациентам желе. Но действительно ли желе полезно для употребления в пищу? Давайте посмотрим на его плюсы и минусы.

Как видно из этой таблицы, желе не такая уж ужасная вещь для еды. На самом деле это может быть неплохой перекус для тех, кто сидит на диете, пытается ограничить потребление жиров или имеет чувствительный пищеварительный тракт.Тем не менее, с точки зрения питания это мало влияет на организм. Кроме того, он содержит пищевые добавки (сахар, консерванты, искусственные пищевые красители и т. Д.), Которые могут представлять несколько рисков для здоровья потребителей. Так что, если вы планируете регулярно наслаждаться этим потрясающим вкусом, я предлагаю вам выбрать вариант без сахара или, что еще лучше, купить простой желатин без добавок вкуса и цвета.

Из чего сделано желе?

Желатин получают из коллагена, волокнистого белка, содержащегося в мясе, коже, костях и других соединительных тканях животных.Производители измельчают эти части животных и позволяют им пройти несколько кислотных, щелочных и ферментативных обработок. Во время этого процесса коллаген частично разрушается и превращается в раствор желатина, а примеси, такие как жир и соль, удаляются из материалов. Затем раствор охлаждают, режут и измельчают в порошок желатина. Другие распространенные ингредиенты, которые добавляют в порошок желатина, включают мальтодекстрин (пищевая добавка, которая делает желе гладким и скользким), сахар или искусственные подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты, адипиновую кислоту (для терпкости) и динатрийфосфат (для контроля кислотности).

Существует ли веганский желатин?

Да, некоторые магазины натуральных продуктов предлагают заменители желатина, приготовленные из растительных продуктов, таких как агар-агар, гуаровая камедь, каррагинан и корень кузу.

Желатин, сделанный из людей!

Согласно USA Today, китайские ученые в Пекине пытались создать желатин «человеческого происхождения», вставляя человеческие гены в дрожжи. Хотя этот новый тип желатина может показаться ненужным и пограничным каннибализмом, он имеет некоторые перспективы в медицинском мире.Хотя желатин, полученный из животных или растений, может вызывать у некоторых людей аллергию, этот генно-инженерный желатин не несет такого же риска, поскольку он получен из генов человека. Если исследование окажется успешным, это «человеческое желе» может широко использоваться в определенных медицинских целях и в производстве капсул с лекарствами. Тем не менее, весьма сомнительно, что этот новый продукт когда-либо найдет свое место в проходе супермаркета или станет конкурентом Jell-O.

.

Желе вредно для вас? Аллергия на желатин против хороших / здоровых дебатов

Шоты из желе вредны для здоровья, это очевидно! Но что вы можете не знать, так это то, что эта смешанная смесь в любой форме - будь то десертный пудинг, гелевые чашки или зефир - может иметь некоторые нежелательные характеристики, по крайней мере для некоторых людей.

Некоторые из этих вещей вызывают обоснованное беспокойство, в то время как другие - преувеличения и откровенно ошибочны. Желе полезно для вас? Это один лагерь, а другой думает, что это плохо, и его следует избегать.

Так кто же прав? Обе стороны, по крайней мере, в некотором смысле.

Известный бренд желатина Jell-O от Kraft Foods - это не то, что мы здесь выделяем. Скорее, мы говорим о широкой категории, охватывающей всех желатиносодержащих продуктов и добавок в целом, независимо от того, являются ли они фирменным продуктом, таким как Knox, универсальной смесью желе, мармеладными мишками, желатином или желатиновыми капсулами, которые обычно используются для витамины и другие пищевые добавки. Все эти вещи имеют один и тот же ингредиент.

Давайте разберемся, где факты и вымысел в рамках этих 6 общих проблем, которые возникают.

1. Пук?

Давайте начнем с темы, о которой вы, возможно, слишком стесняетесь спросить своего друга или супруга, поэтому вместо этого вы обратитесь к поиску ответа в Интернете. Вызывает ли желе газ? Это спорно.

На веб-сайте системы здравоохранения Мичиганского университета есть руководство в формате PDF под названием « Help Hints For Control Gas », в котором желе указано в категории продуктов, вызывающих «нормальное» количество газа (1).В этой категории перечислены разрешенные продукты, а не те, которых вам «следует избегать» (умеренное количество газа) или категорию «избегать» (основные производители газа).

Итак, согласно из источника , это просто «нормальный» преступник - не лучше и не хуже, чем обычная еда.

Однако они относят спаржу к той же «нормальной» категории, что и желе. Это заставляет полностью усомниться в их совете!

Спаржа содержит как рафинозу, так и фруктаны, которые представляют собой два типа углеводов или сахаров, содержащихся в растениях.Мало того, что они, как известно, являются основными причинами метеоризма, но и на специальной странице клиники Кливленда, посвященной газам, они перечисляют рафинозу как самое первое в своем списке из . Какие продукты вызывают газы? (2) Вот почему вы на самом деле увидите спаржу во многих статьях, в которых перечислены 10 продуктов с наибольшим газообразованием!

Для ясности, желе не содержит рафинозу, но когда у вас есть два авторитетных источника, дающих совершенно противоположные советы по поводу чего-то подобного, это заставляет вас усомниться в том, что еще они говорят вам, например, их совет по поводу желатина.

Проведите небольшое исследование в Интернете, и вы увидите ряд комментариев на форумах и в блогах от людей, утверждающих, что они избегают желатина, потому что он вызывает у них метеоризм. Это научный факт? Нет. Мы не знаем - и не смогли найти - каких-либо авторитетных исследований, подтверждающих это утверждение, по крайней мере, в настоящее время.

Таким образом, мы лично склоняемся к согласию с позицией U of M по этому ингредиенту. Но в то же время мы знаем, что у всех разные тела, и вполне возможно, что у некоторых людей желатин с большей вероятностью вызывает пердение, чем другие продукты.

Метод проб и ошибок при выборе диеты - единственный способ узнать наверняка.

Хотя, когда дело доходит до желе и пудинга без сахара, газ в качестве побочного эффекта является обычным явлением, если искусственный подсластитель содержит сахарные спирты (см. № 4 ниже). Может быть, поэтому некоторые люди много пукнут после еды?

2. Это веганский?

Оригинальный зефир был приготовлен не из желатина, а из корня алтея лекарственного (Althaea officinalis)

Подходит ли желе для веганов? Нет.А как насчет вегетарианца? Нет и в этой категории.

Но независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или просто замучены идеей есть вареную кожу, сухожилия и / или связки коров и / или свиней, знайте, что это то, из чего сделан желатин.

Даже если думать о измельченных побочных продуктах животного происхождения - это совершенно отвратительно, но в их употреблении нет ничего вредного или опасного. Так как они были сильно обработаны теплом и неизвестно чем еще, все живое в них было уничтожено на 100%, можете не сомневаться в этом!

Конечно, вкус приятный, но как только вы начнете думать о реальных веществах, которые находятся у вас на языке, вы, возможно, испытаете достаточно неприятных ощущений, чтобы предпочесть альтернативу.

Хорошая новость заключается в том, что на рынке есть множество альтернативных ингредиентов, которые получены не из остатков тела и поэтому подходят для веганов. Агар-агар получают из одного вида морских водорослей и, возможно, является лучшей альтернативой для приготовления веганского желеобразного рецепта. Другие варианты, которые подходят для многих рецептов, включают каррагинан, камедь рожкового дерева, хлопковую камедь, фруктовый пектин, декстрины, альгин и водоросли (последние два являются водорослями).

В то время как вегетарианские капсулы без желатина (Vcaps) доступны для большинства добавок, к сожалению, найти некоторые, такие как CoQ10, практически невозможно.

3. Это кошерно? (и что это значит?)

Даже многие неевреи предпочитают кошерный, потому что им кажется, что он чище некошерного. Учитывая, что это слово превратилось в сленг для всего подлинного и законного, кто может их винить?

Мы ни в коем случае не претендуем на звание знатоков этого слова (мы не евреи), но мы довольно много узнали о его значении благодаря нашим многочисленным друзьям-евреям и посещению Израиля.

Будь то коробка желе или что-то еще, вот краткие определения:

«K» или «кошерные» символы = Раввин теоретически контролировал процесс производства продуктов питания, чтобы обеспечить его соответствие законам еврейского питания.Это может повлечь за собой любое количество вещей (никакого мяса задушенных животных, никакого мяса, принесенного в жертву идолам и т. Д.), Но, что наиболее актуально и вероятно, это означает, что этот предмет не содержит и молочных продуктов, и мяса (он может содержать только одно или другое, не оба).

Символы «P» или «Parve» и «Pareve» = То же понятие, что и выше, но на этот раз подтверждается, что оно не содержит мяса или молочных продуктов, но может содержать рыбу или яйца.

Является ли желе кошерным? Можно с уверенностью сказать, что марка Jell-O кошерная, но многие марки - нет, поскольку в них может быть свинина.В этой связи возможна аллергия на рыбный желатин (подробнее об этом ниже), но мы не можем придумать, чтобы эта форма использовалась, кроме, возможно, для кошерных пищевых целей.

Если вы купили кошерный желатин только потому, что считали его более чистым, имейте в виду, что на самом деле означает это определение. Это означает, что он соответствует еврейским диетическим законам, а не означает, что означает, что этот ингредиент обязательно «чище» или менее отвратителен для употребления (по крайней мере, для тех, кому он противен).

4. Есть ли аллергия на желатин?

Как и в случае с любым другим пищевым ингредиентом, аллергические реакции - одна из первых проблем, которые приходят на ум.

Настоящая настоящая аллергия вызывается белковыми молекулами, которые наша иммунная система ложно определяет как «вражеское» вещество. Это может вызвать любое количество симптомов в зависимости от конкретной аллергии, от простого чихания до потенциально смертельных побочных эффектов, таких как удушье.

Теоретически любая форма белка потенциально может вызвать аллергию.Хотя вопреки общественному мнению, на самом деле пищевая аллергия встречается очень мало (3).

Каковы симптомы аллергии на желатин? Хорошая новость в том, что это редкое заболевание, но оно существует. Сообщалось о крапивнице, насморке, низком кровяном давлении и анафилаксии (отек горла и лица) (4).

Оказывается, что большинство анафилактических реакций на вакцины не имеет ничего общего с активными ингредиентами самой вакцины, а скорее с белковым раствором, используемым для их доставки, в состав которого может входить желатин или яйца (5).Это привело к несправедливым обвинениям и критике в отношении вакцинной индустрии. Их хорошее намного перевешивает их плохое, и вам не нужно возвращаться так далеко в историю, чтобы подтвердить это, когда эти болезни ранее оказывали вредное и смертельное воздействие на относительно большой процент населения.

Существует тест на аллергию на желатин, но не рассчитывайте, что он будет частью стандартного набора кожных уколов. Поскольку это очень редкая аллергия, врач - предпочтительно сертифицированный иммунолог - может попробовать и диагностировать ее несколькими способами, в том числе (6):

  • sIgE результаты анализа крови на желатин крупного рогатого скота (корова) и свиньи (свиньи).Также возможен аллерген из желатина плавниковых рыб, но он редко используется в пищевых продуктах или вакцинах. Возможно, наиболее часто (и редко) его используют для специальных кошерных продуктов.
  • Если тест на sIgE оказался отрицательным, следующим шагом может быть кожный укол. Ваш врач может сделать это, используя 1 чайную ложку (5 граммов) типичной смеси засахаренного желатина (например, порошка желе), растворенного в 5 мл соленой воды.
  • Если анализы крови на аллергию на желатин и кожный укол отрицательны, можно провести внутрикожный тест.

Как и в случае со многими аллергенами, диагностировать не всегда легко и просто. Люди могли получить отрицательный результат по одному методу и положительный результат по другому. Вот почему для вашего врача лучше всего быть сертифицированным специалистом, обладающим большим опытом в этой области.

5. Есть ли другие побочные эффекты?

Есть ли побочные эффекты у шотов желе? Определенно! Но, очевидно, это связано с употреблением алкоголя.

Когда дело доходит до побочных эффектов желе от продуктов и добавок, ответ, который вы получите, может варьироваться.

Смесь желе без сахара - будь то фирменный бренд, такой как Jell-O, или универсальная смесь - почти всегда производится с использованием искусственных подсластителей (не говоря уже о таких искусственных красителях, как Blue 1 и Red 40). Одним из наиболее часто используемых подсластителей является аспартам, что означает, что он содержит фенилаланин.

Как вы знаете, аспартам - очень сомнительный искусственный подсластитель. Это отдельная тема для обсуждения, но, пожалуй, наиболее заметным исследованием, которое способствовало повышению осведомленности общественности об ингредиенте, было исследование, проведенное онкологическим исследовательским центром Cesare Maltoni Европейского фонда Рамадзини (CMCRC / ERF).В нем они предполагают, что аспартам в некоторых случаях увеличивает риск рака у крыс (7).

Многие производители желатиновых порошков без сахара продолжают использовать аспартам, в то время как другие перешли на сукралозу, что само по себе является спорным. Обширный список утверждений о сукралозе, некоторые из которых не связаны с другими подсластителями, например, исследования, которые предполагают, что она может отрицательно влиять на кишечные бактерии (8) и что «в нескольких методах тестирования было обнаружено мутагенное действие при повышенных концентрациях» (9).

Были ли связаны его сукралоза или сорбит, искусственные подсластители и сахарные спирты с побочными эффектами пищеварения. Например, если они содержат сахарный спирт, частыми побочными эффектами являются отрыжка, вздутие живота и газы. Иногда эти симптомы могут быть довольно серьезными, вызывая боль в животе (10).

Что касается обычных продуктов на основе желатина, приготовленных с обычным сахаром, ни на одном из государственных веб-сайтов, на которые мы смотрели, не было указано каких-либо возможных побочных эффектов для них.

Нам это показалось странным, так как на некоторых веб-сайтах перечислены побочные эффекты добавок и капсул с желатином, которые, конечно, используют желатин в качестве активного ингредиента.

Например, на WebMD перечислены следующие побочные эффекты добавок желатина:

  • Расстройство желудка
  • отрыжка
  • Вздутие живота
  • У некоторых людей есть аллергические реакции на желатин.

Интересно, что они перечислены для пищевых добавок, но не для случаев, когда желатин используется в пищевых продуктах. Возможно ли, что употребление большого количества продуктов, содержащих желатин, может иметь те же побочные эффекты, что и добавки?

6. Здорово ли это?

Жженый зефир определенно вреден для здоровья, но по другой причине… акриламид

Это загруженный вопрос. Очевидно, что любой - в том числе и мы - мог собрать информацию и использовать ее, чтобы сказать: да, желе полезно для вас или нет, желатин вреден для вашего здоровья.

Начав с положительного, многие говорят, что желе - это хорошая диетическая еда или закуска, потому что оно очень низкокалорийное. С этим никто не поспорит! Одна из заранее приготовленных фирменных чашек Strawberry Jell-O содержит 70 калорий, что большинство людей согласятся, что это довольно невинный десерт или закуска и, возможно, даже отлично подходит для похудения.

Однако, с другой стороны, некоторые указывают на то, что в нем содержится 16 граммов сахара и 0 граммов клетчатки, что трудно назвать очень полезным для здоровья. Другими словами, сахар быстро всасывается и попадает в кровоток, вызывая скачок гликемии.После того, как это пройдет, вы, возможно, снова проголодаетесь. Углеводы с более медленным перевариванием и содержанием клетчатки часто рекомендуются в качестве лучшей диетической пищи для более длительного ощущения сытости. Потому что похудеть трудно, если ты голоден!

Мясо с высоким содержанием метионина, аминокислоты, которая может повышать уровень гомоцистеина. Это нехорошо, потому что есть подозрение, что более высокий уровень гомоцистеина является одной из причин, по которой более высокое потребление мяса коррелирует с более высокой вероятностью развития сердечных заболеваний, риска инсульта, переломов костей и даже психических заболеваний (11).

Среди аминокислот в желатине 35% составляют глицин, который, как предполагается, помогает «уравновесить» более высокие уровни метионина в мясе (12). Если эта теория подтверждается, тогда желе , особенно , полезно для вас, если вы едите мясо, так как оно обеспечивает вас большим количеством глицина.

Есть ли у желатина какие-либо опасные побочные эффекты, которые могут повредить вам? Мы видели определенные мнения, исходящие от активистов по защите прав животных, которые выдвигают очень страшные обвинения в безопасности этого ингредиента и потенциальных рисках для здоровья.Но знаете что? Исследования не подтверждают эти обвинения! И мы, веганы, говорим вам это, так что если кто-то и будет предвзятым, так это мы.

Люди могут не согласиться с тем, полезен ли желатин для вас, но никто не может сказать, что на самом деле вреден для здоровья , если в своих аргументах они используют авторитетные исследования. Это совершенно безопасно, если вы едите его в соответствии с рекомендациями FDA.

Однако можно утверждать, что это может быть вредно для вашего здоровья, если у вас есть аллергия на него, если вы ссылаетесь на него в сочетании с некоторыми типами искусственных подсластителей или если у вас есть проблемы с пищеварением, из-за которых ингредиент надоедает.

.

Желатин: Знаете ли вы этот СУПЕРФУД?

Знаете ли вы этот суперпродукт? Желатин имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Было время, когда слово GELATIN напомнило мне об ужасном желе, которое подают в школьных столовых. Я не хотел участвовать в этом. Однако с тех пор я узнал, что желатин - это в значительной степени СУПЕРПРОДУКТ. Мы включили его в РЕАЛЬНЫЙ рацион питания нашей семьи и часто используем.

Раньше люди употребляли в пищу много желатина.До перехода к переработанным продуктам люди ели гораздо больше животных, чем просто мышечное мясо: суп из куриных ножек, голени, тушеную говядину, а не только стейки. В результате они получили аминокислотный баланс всего животного, что обеспечивает лучшую поддержку всех видов биологических процессов. По данным медицинского исследователя Рэя Пита,

«Когда едят только мышечное мясо, баланс аминокислот, поступающих в наш кровоток, такой же, как и при сильном стрессе, когда избыток кортизола заставляет наши мышцы разрушаться, чтобы обеспечить энергию и материал для восстановления.”

Что такое желатин?

ЖЕЛАТИН - это полупрозрачное вещество без запаха, полученное в результате обработки соединительной ткани и костей животных с целью извлечения коллагена, нерастворимого волокнистого белка. Его получают путем селективного гидролиза коллагена из кожи, соединительной ткани и / или костей животных. После извлечения и измельчения желатин растворяется в горячих жидкостях и становится более твердым при охлаждении. Желатин содержит половину из 18 незаменимых аминокислот, необходимых для выживания.

Я знаю, что некоторым это может показаться совершенно ВЕЛОСИПНЫМ, но просто подумайте об этом на минуту. В прошлом, когда животное использовалось в пищу, люди использовали как можно больше животных. Мясные субпродукты были съедены. Кости варили в бульоне. Это было не только важно для выживания людей, но также демонстрировало почтение и уважение к подаренной им еде. Лишь недавно мы перешли к употреблению в пищу мышечного мяса, упуская из виду все необходимое питание, которое может обеспечить остальное животное.

Польза желатина для здоровья:

  1. Желатин богат белком ~ 6 граммов белка на столовую ложку - отличный способ добавить больше белка в свой рацион. Несмотря на то, что это не полноценный белок, он помогает организму полностью использовать потребляемые полноценные белки.
  2. Желатин улучшает пищеварение ~ Он естественным образом связывается с водой и помогает пище легче перемещаться по пищеварительному тракту.
  3. Желатин может помочь излечить пищевую аллергию и непереносимость ~ Добавление желатина в рацион может излечить слизистую оболочку желудка и пищеварительного тракта.А поскольку считается, что пищевая аллергия / непереносимость возникает из-за «дырявого кишечника», идея состоит в том, что, когда вы излечиваете свой пищеварительный тракт, у вас больше нет белков и токсинов, которые вызывают проблемы со здоровьем, «вымывающиеся» в ваш организм.
  4. Желатин полезен для здоровья костей и суставов ~ Желатин содержит много аминокислот, важных для предотвращения слабости и дегенерации хрящевой ткани в суставах. Желатин, обладающий противовоспалительными свойствами, также снижает боль и воспаление при артрите.
  5. Желатин помогает организму выводить токсины ~ Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, помогает печени эффективно выводить токсины из нашего организма.
  6. Желатин улучшает волосы, ногти и зубы ~ Желатин содержит кератин, который является очень сильным белком, который содержится в ваших волосах, ногтях, зубах и коже.
  7. Желатин улучшает эластичность кожи ~ Желатин - это, по сути, переработанный коллаген. Его употребление поможет улучшить внешний вид вашей кожи гораздо более эффективно, чем кремы для лица с трудным впитывающимся коллагеном.Желатин фактически стимулирует ваше тело производить больше коллагена.
  8. Желатин ускоряет заживление ран. ~ Одна из аминокислот, содержащихся в желатине, - это глицин, обладающий сильным противовоспалительным действием.
  9. Желатин может улучшить качество сна ~ Клинические исследования показали, что люди не только лучше спят при потреблении аминокислоты глицина, но и сообщают о меньшей дневной сонливости и улучшении когнитивных функций.
  10. Желатин может помочь с потерей веса ~ Считается, что желатин увеличивает выработку гормона роста человека и ускоряет метаболизм.Благодаря высокому содержанию питательных веществ, он также помогает сытости (сохраняет чувство сытости).

Как получить больше желатина в рационе:

  1. Домашние костные бульоны ~ Приготовление костей качественных пастбищ и травоядных животных даст вам богатый желатином бульон, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и напитках. Смотрите рецепт ЗДЕСЬ.
  2. Домашние фруктовые закуски ~ Просто смешав фруктовый сок и порошкообразный желатин, вы можете приготовить вкусные фруктовые закуски, которые понравятся всей семье.Мои любимые рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
  3. Десерты ~ Желатин в порошке можно использовать для приготовления всех видов вкусных десертов. Лучше всего подойдут домашние желе, муссы и пудинги с желатином. Можно даже приготовить зефир. Рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
  4. Желатиновые напитки ~ Порошкообразный коллаген можно добавлять в воду, соки или чай для получения здоровых напитков. Вы можете добавлять его в коктейли в виде протеинового порошка. Мне ЭТО нравится, потому что он легко растворяется в холодной жидкости.Он имеет меньшую молекулярную структуру, поэтому он легче растворяется и НЕ образует гель.
  5. Добавляйте его в супы и тушеные блюда ~ Порошковый желатин очень универсален. Вы можете поместить это что угодно. Попробуйте добавить немного в следующий суп или рагу.

ГДЕ КУПИТЬ ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО, ТРАВА FED GELATIN

Качество имеет значение, как и все продукты.

Я не говорю о желатине для JELLO, который вы покупаете в магазине, который наполнен искусственными ароматизаторами, красителями и подсластителями.Чтобы получить пользу от желатина для здоровья, выбирайте порошок хорошего качества из пастбищных и травяных источников. Обычные методы промышленного животноводства могут быть жестокими и очень вредными для окружающей среды.

Вы можете приобрести 2 вида. Обычный желатин из говядины - это желатин, который вы можете использовать, когда хотите, чтобы что-то «застыло», например, желатиновые десерты или мармеладки. Для растворения требуется горячая вода. Пептиды коллагена - это желатин, который я использую в своих коктейлях и напитках.Он имеет меньшую молекулярную структуру, поэтому растворяется в холодных жидкостях. Он абсолютно безвкусный и не образует геля. Я знаю людей, которые также добавляют это в свой ежедневный кофе или чай.

Раньше я рекомендовал другие марки желатина. С тех пор я провел свое исследование и обнаружил, что Vital Proteins - это бренд высочайшего качества, который я использовал. Что наиболее важно, желатин получают из коров, выращиваемых на пастбищах и травоядных. В одной порции содержится больше белка и аминокислот, чем в других брендах.Я также считаю, что пептиды коллагена более гладкие и менее зернистые, чем у других брендов. Упаковка тоже нравится. Он поставляется в герметичных канистрах без BPA, предотвращающих попадание влаги с помощью собственной маленькой лопатки.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ!

Источники

  • Питательные традиции Салли Фэллон
  • http://wellnessmama.com/7419/12-uses-for-gelatin/
  • http://www.naturalhealth465.com/food_news/gelatin.HTML

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сообщения, которые вам могут понравиться

.

Смотрите также