Полезен ли зернистый творог в сливках
польза и вред (со сливками)
Особой разновидностью творога, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов, считается зерненый. Польза и вред литовского творога или деревенского сыра известны немногим. А ведь такой творог существенно отличается и по вкусу, и по компонентному составу от своего собрата.
Зерненый творог в сливках: польза и вред
Прежде чем обсуждать полезные свойства и возможный вред кисломолочного продукта, давайте все-таки выясним, что же такое зернистый творог, польза и вред которого вызвали нашумевший интерес.
Этот продукт также относится к числу кисломолочных и является разновидностью обычного творога. Во-первых, он обладает меньшей калорийностью. Во-вторых, в такой продукт добавляют сливки, он имеет солоноватый вкус.
На заметку! Жирность зерненого творога может варьироваться от 0 до 9%. Американцы и европейцы такой продукт называют деревенским сыром, а в нашей стране часто встречается название зерновой творог в сливках. Польза и вред его от наименования не меняются.
Компонентный состав:
- рибофлавин;
- витамин А;
- тиамин;
- аскорбиновая кислота;
- витамин РР;
- кальций;
- фосфор;
- натрий;
- железо;
- калий;
- молочный белок.
Кроме этого, в зерненом твороге содержатся аминокислоты незаменимого ряда.
На заметку! Утром почками выводится кальций из человеческого организма. Чтобы восполнить недостаток этого элемента, зерненый творог лучше есть в период с 15 до 19 часов.
Зерненый творог пришелся по вкусу сторонникам диетического и спортивного питания. Пищевая ценность кисломолочного продукта составляет примерно 155 килокалорий из расчета на 100 г.
Хранится зерненый творог гораздо дольше, чем его другие собратья. Поэтому вы можете запастись таким продуктом впрок.
Огромная польза зерненого творога
Почему так популярен в последнее время зерненый творог со сливками? Польза и вред этого кисломолочного продукта давно изучены специалистами. Они сделали вывод, что он обязательно должен быть в рационе.
Люди, подвергающиеся изнурительным физическим нагрузкам, в том числе спортсмены, обожают зерненый творог. В нем содержится достаточно много легкоусвояемого белка, и при этом вовсе нет пуринов, которые будут оказывать нагрузку на суставную ткань.
Полезные свойства:
- стимуляция роста костной ткани;
- повышение гемоглобинового уровня;
- профилактика атеросклероза;
- нормализация работы нервной системы;
- укрепление зубов;
- способствование правильному развитию костной ткани;
- нормализация кишечной микрофлоры;
- ускорение процессов обмена;
- способствование снижению массы тела.
Полезен к употреблению зерненый творог и при различных недугах органов желудочно-кишечного тракта. Так, этот продукт включают в меню людей, страдающих язвенными патологиями, гастритом, панкреатитом, а также заболеваниями желчного пузыря. Не менее полезный он для людей с повышенным уровнем артериального давления.
Особое внимание на зерненый творог следует обратить подросткам, а также женщинам в период беременности и лактации. Растущему организму нужны микро- и макроэлементы, витамины для формирования тканей и систем. Не забывайте, что зерненый творог – источник кальция и белка.
Вы можете даже вводить зерненый творог в рацион маленьких карапузов в качестве прикорма. Продукт принесет исключительную пользу. Употребление зерненого творога благоприятно скажется на развитии костной ткани.
Между нами, девочками
Не только для укрепления здоровья в меню включают зерновой творог. Удивительный компонентный состав кисломолочного продукта позволяет представительницам прекрасного пола использовать зерновой творог в качестве косметического средства.
Особенно такой творог полюбился женщинам с нормальной и сухой кожей. Вы можете приготовить на основе деревенского сыра питательную, увлажняющую маску. В качестве добавок используют сметану, мякоть киви, черный чай и рафинированное масло оливы.
На заметку! Зерновой творог обладает осветляющими, тонизирующими свойствами, отлично увлажняет кожные покровы и насыщает их необходимыми микро- и макроэлементами.
Вы можете приготовить чудодейственную маску из подручных ингредиентов. Зерненый творог соедините со сметаной до получения массы однородной консистенции. Эту кашицу нанесите на предварительно очищенные кожные покровы лица и шеи. Процедура длится 15-20 минут. После этого воспользуйтесь сывороткой для устранения остатков маски. Вы будете приятно удивлены. Такая маска способствует устранению пигментных пятнышек, выравниванию тона кожи.
Есть ли вред?
Мы уже выяснили, почему так ценится сторонниками правильного питания зерновой творог. Польза и вред любого продукта всегда неразлучны. Вот только один удивительный факт – употребление зерненого творога абсолютно безвредно.
Этот продукт не может стать причиной появления аллергических реакций, он хорошо усваивается, обогащает организм легкоусвояемым белком, витаминами, рядом микро- и макроэлементов.
Такой кисломолочный продукт абсолютно не противопоказан женщинам в период вынашивания плода и лактации. Его можно смело использовать в качестве прикорма карапузов. Конечно, если у вас есть хоть капля сомнений, проконсультируйтесь с доктором.
Не противопоказан зерненый творог и во время диеты. Организм в этот период недополучает необходимые питательные вещества, в частности, протеин. Устранить такой недостаток помогает именно деревенский сыр.
Не забывайте, что такой кисломолочный продукт имеет низкую пищевую ценность, поэтому опасаться прибавления лишних килограммов не стоит. А если вы занимаетесь спортом и стремитесь сделать свое тело накачанным и рельефным, зерненый творог — вообще незаменимое лакомство.
Читайте также:
Сегодня зерненый творог набирает популярность. Такое лакомство обожают сторонники правильного питания и спортсмены. Вы можете включить этот продукт в свой рацион в целях укрепления здоровья и улучшения самочувствия. Главное, что он не имеет абсолютно никаких противопоказаний к употреблению. Слишком много зерненого творога есть тоже не рекомендуется, поскольку может возникнуть избыток кальция, что так же плохо, как и его дефицит. Будьте здоровы!
Типы, польза для здоровья и риски
Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?
Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.
Ассортимент доступных сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.
Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.
Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.
Краткая информация о сыре:
- Существуют тысячи сортов сыра. Еда с «сырным вкусом» к ним не относится.
- Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
- Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
- Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни один сыр, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.
Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.
Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира по составу.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.
Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.
Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.
Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.
Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.
Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.
Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.
Сыр - хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.
Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.
Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.
Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:
- 80 калорий
- 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
- 1 г углеводов
- 0 г белка
- 150 миллиграммов (мг) кальция
- 750 международных единиц (МЕ) витамина А
- 15 мг холестерина
- 380 мг натрия
Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:
- 120 калорий
- 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
- 0 г углеводов
- 7 г белка
- 200 мг кальция
- 400 международных единиц (МЕ) витамина А
- 30 мг холестерин
- 190 мг натрия
Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.
Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.
1. Здоровье костей
Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что он может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.
Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.
2. Здоровье зубов
Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.
Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.
3. Артериальное давление
Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.
Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.
Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.
Другие нежирные сыры включают творог, сыр рикотта, пармезан, фета и козий сыр, а также нежирный сливочный сыр.
Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.
Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.
4. Здоровые кровеносные сосуды
Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.
В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
В ходе исследования кровеносные сосуды участников, которые потребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.
5. Микробиота кишечника и холестерин
В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.
6. Здоровый вес
Исследования показывают, что люди с высоким индексом массы тела (ИМТ) чаще имеют низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудения.
7. Омега-3 жирные кислоты
Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, изготовленных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.
8. Здоровые клетки
Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.
Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами суточной калорийности, а насыщенных жиров - менее 10 процентами общей калорийности.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.
Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.
Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.
Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».
Гормоны : Высказывались опасения по поводу наличия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.
Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия
Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.
Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.
Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.
Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина E (IgE), при воздействии на триггер.
Симптомы аллергии включают постназальное выделение, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.
Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.
Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызывать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.
Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.
Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.
Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.
Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.
Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, который естественным образом содержится в выдержанных сырах, вяленом мясе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.
Мигрень и головные боли также были связаны с пищей, содержащей тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.
Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.
Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.
С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, может быть использован для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.
Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.
Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.
Дипломированный диетолог может посоветовать вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.
.Как выбрать лучший заменитель творога?
Творог часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, в качестве сливочной начинки, а также используется в различных десертах и напитках. Заменитель творога довольно легко найти во многих продуктовых магазинах, и он может быть даже легко доступен на любой кухне. Пюре из сливочного сыра или густой греческий йогурт - популярные заменители, которые используются во многих рецептах, требующих творога, поскольку они не жертвуют вкусом или текстурой большинства блюд.Сыр рикотта часто используется вместо творога и является отличной начинкой для равиоли, канноли и других итальянских десертов.
Греческий йогурт, которым можно заменить творог.Один из самых популярных заменителей творога - процеженный йогурт, часто называемый греческим йогуртом, который имитирует густую текстуру и вкус обычного творога.Греческий йогурт часто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы создать кремообразную текстуру протертого творога. Другой популярный заменитель творога - пюре из сливочного сыра, которое несколько толще творога, но имеет похожий вкус и не влияет на вкус или общую текстуру рецептов. Сливочный сыр также смешивают с небольшим количеством воды, чтобы придать творогу консистенцию.
Творог, как и другие цельные молочные продукты, может содержать высокий уровень холестерина ЛПНП.Поскольку творог содержит небольшой творог, другой популярной заменой творога является использование смеси жирных сливок в сочетании с небольшими кусочками сыра фета. Эта смесь имитирует текстуру творога и придает всему блюду богатый, более выраженный аромат. Смесь фета и жирных сливок может быть не лучшей заменой десертов, требующих творога, поскольку сыр фета часто более пикантный, чем нейтральный по вкусу.Взбитые жирные сливки, которые были тщательно охлаждены, также могут заменить пюре из творога в некоторых рецептах и придадут рецепту легкую и воздушную консистенцию.
Сыр рикотта часто используется вместо творога и является универсальной начинкой, используемой во многих итальянских блюдах.Сыр рикотта может быть лучшей заменой творога, так как он часто используется в итальянских рецептах, таких как равиоли и лазанья, а также в десертах, таких как канноли. В большинстве рецептов сыр рикотта не нужно смешивать с водой, и его можно заменить по одному на традиционный творог. Греческий йогурт и сыр рикотта немного похожи по вкусу и текстуре, но рикотта часто бывает толще из-за большого количества диетического жира.По этой причине рецепт с использованием рикотты вместо творога позволит приготовить блюдо с более богатым вкусом.
Рикотта обычно может заменить творог в блюде один к одному. Творог богат кальцием, но также имеет высокое содержание натрия..Гранулированный творог со сливками Stock Photo
Похожие изображения
Творог гранулированный с дольками груши и медом в миске
Творог молочный с медом
Творог белый зернистый в тарелке
Творог со сметаной и черникой с клубникой
Творог с черникой, сметаной и медом на серой салфетке
Творог гранулированный в миске, кувшине с йогуртом, ложке, салфетке
Творог, творог и сыворотка в деревянной миске
Творог белый гранулированный
Голубая тарелка с домашним творогом
Творог с сыром и сметаной на борту
Творог с медом
Молочный творог с медом на белом деревянном столе.Селективный фокус изображения. Copyspace для вашего текста.
Творог, творог с клубникой
Здоровое питание: творог с замороженной черникой
.Дружественен ли творог кето?
Кетогенная, или кето, диета - это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.
Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).
Однако исследования показывают, что он также может принести пользу здоровью, например потерю веса, снижение инсулинорезистентности, холестерина и уровня сахара в крови и даже улучшение при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (1).
Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, так как вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.
Запрещено употреблять многие молочные продукты, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.
В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.
Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны - побочный продукт жира - вместо глюкозы в качестве топлива.
Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.
Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).
Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).
Таким образом, если ваша цель - 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.
Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов, но при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.
В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).
Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать свои приемы пищи и закуски с учетом продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:
- все фрукты, кроме небольшой части ягод
- крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
- бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
- зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
- молоко и йогурт
- обезжиренные продукты и десерты
Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.
резюмеЧтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.
При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции.
Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.
Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.
Это связано с тем, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие содержат загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и продукты с полным содержанием жира. Однако они также увеличивают содержание углеводов.
Ниже приведена информация о питательной ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)
Любой творог - хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.
Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может съесть его, если он нежирный или содержит фрукты.
сводкаЕсли вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.
Лучший вид творога для кето-диеты - это жирный сыр, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).
Для получения питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.
Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.
Если вы хотите увеличить содержание жира без ущерба для углеводов, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.
Краткое описаниеОбычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.
Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.
Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.
Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.
.