Полезен ли замороженный шпинат


Замороженный шпинат содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Замороженного шпината

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Замороженный шпинат ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

67 р.

 

Шпинат уже давно и прочно вошел в список продуктов питания, которые считаются не только вкусными, низкокалорийными, но и очень полезными для здоровья человека. Правда, сезон свежего шпината достаточно непродолжителен, поэтому хозяйки привыкли использовать при приготовлении блюд замороженным шпинатом, который можно приобрести в магазине или заготовить в домашних условиях.

Несомненно, домашний замороженный шпинат предпочтительней – вы всегда будете уверены в том, что в составе данного продукта присутствует именно шпинат, а не смесь одуванчиков и лебеды, к примеру. Кроме того, нередко эта зелень содержит в себе слишком большое количество нитратов, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение именно замороженному шпинату, ведь он замораживается непосредственно после сбора, в связи с чем эти вещества в процессе хранения не успевают трансформироваться в ядовитые нитриты.

Для заготовки домашнего замороженного шпината зелень можно купить на рынке или собрать с собственной грядки, что, конечно, намного лучше. Листья шпината для заморозки следует срывать до начала периода цветения, то есть до того момента, как на растениях начнут появляться цветочные стрелки.

Шпинат очень тщательно промывается от мелкого песка и пыли - каждый листик отдельно. Понятно, что процесс этот достаточно трудоемкий, однако результат стоит того. Твердые черенки растения отрезаются и выбрасываются, а листья шпината разрезаются на полоски, кладутся в дуршлаг и заливаются кипятком на пару минут. После того как вода стечет, а зелень остынет, ее остается поместить в посуду для хранения, спрессовать руками и положить в морозильную камеру.

Из замороженного шпината можно приготовить немало полезных и очень вкусных блюд, к примеру, шпинатный суп, шпинат с грибами, каннеллони со шпинатом и курицей. Калорийность замороженного шпината составляет примерно 34 ккал на 100 граммов зелени.

Польза замороженного шпината

Учитывая тот факт, что в составе данного продукт присутствует немало витаминов и минеральных веществ, можно смело утверждать пользу замороженного шпината для организма человека. А заключается она в способности этой зелени выступать в качестве профилактического средства от анемии, укреплять сосудистые стенки, восполнять дефицит витаминов и микроэлементов.

Кроме того, доказана польза замороженного шпината как эффективного натурального средства для повышения иммунных сил организма, укрепления поджелудочной железы и всего организма при синдроме хронической усталости, стимулирования при нарушениях двигательной функции кишечника.

Однако, следует учитывать, что к употреблению как свежего, так и замороженного шпината есть свои противопоказания. Это связано с высоким содержанием щавелевой кислоты в продукте, которая способна усугубить состояние человека при наличии патологических заболеваний почек, подагры, болезнях печени и желчного пузыря, 12-перстной кишки и желудка.

Пищевая ценность

  • Вода 88.94 г
  • Зола 1.39 г
  • Моно- и дисахариды 0.51 г
  • Пищевые волокна 3.7 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

7 причин, по которым замороженный шпинат - лучшая еда

Переезд в дом за пределами кампуса одновременно захватывает и пугает. От приготовления до уборки, обслуживания и всего остального. Сначала я обнаружил, что трачу кучу еды, потому что понятия не имел, сколько покупать и как быстро дела идут плохо. Через несколько недель я узнал ценность замороженных овощей и особенно замороженного шпината. Эта пища с высоким содержанием питательных веществ стала самым большим спасением в семестре.Вот несколько причин, по которым я твердо верю, что замороженный шпинат - лучшая еда на свете:

1. Вы можете добавлять его в любую еду, чтобы сделать вашу еду более здоровой

Jacqueline Paez

Замороженный шпинат может добавить больше овощей даже в самые нездоровые блюда. Готовите ли вы пасту, пиццу, яичницу, сырный соус или что-нибудь еще, добавление шпината может по крайней мере заставить вас думать, что вы едите более здоровую пищу.

2.Он пригодится, когда вам понадобится зелень для песто или смузи

. Париса Сорайя

Если у вас мало свежей зелени для приготовления смузи или вы хотите приготовить какой-нибудь коктейль песто, просто добавьте немного замороженного шпината в блендер с остальными продуктами, и готово. Вы мгновенно перенесете обычное старое блюдо на новый уровень.

3. Шпинат очень полезен для здоровья

Шпинат не зря является одним из самых важных суперпродуктов.Он богат железом, витамином К, кальцием и множеством других питательных веществ, жизненно важных для нашего организма.

4. Замороженный шпинат можно хранить в морозильной камере несколько месяцев

Smita Jain

Замороженные продукты хранятся очень долго. Когда вы находитесь в кризисной ситуации и у вас нет свежего шпината, всегда полезно иметь под рукой замороженные овощи, которые укрепят ваше здоровье.

5. Замороженный шпинат полезнее свежего

Свежий шпинат со временем теряет часть своих витаминов и фолиевой кислоты, поэтому, если вы не съедите его немедленно, он не так полезен для вас.Замороженный шпинат сохраняет питательные вещества внутри, когда он заморожен, что является еще одной причиной всегда держать его под рукой.

6. Экономно

Anna Arteaga

Замороженный шпинат почти всегда дешевле, чем свежий шпинат, и он более плотно набит шпинатом, поэтому вы получаете его больше по более низкой цене. Одна коробка замороженного шпината может равняться трем пучкам свежего шпината

7. Папай тянется за банкой со шпинатом, а не за пакетом шпината

PR от любви Попая к замороженному шпинату увеличил U.Потребление С. шпината на треть в течение 1930-х годов и Великой депрессии.

Замороженный шпинат имеет те же преимущества, что и все замороженные овощи. Они идеально подходят для людей с плотным графиком и сокращают пищевые отходы, которые возникают, когда свежие продукты покупаются и не используются. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, обязательно зайдите в проход с замороженными продуктами и возьмите себе пакет замороженного шпината - вы не пожалеете об этом.

.

Вишня полезна?

От пирогов до гарниров - вишня может быть известна как восхитительная начинка или последний штрих к мороженому с фруктами.

Но этот кисло-сладкий фрукт на самом деле имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его действительно отличным дополнением к вашему рациону. Они помогли ему попасть в список продуктов, которые борются с раком Американского института исследований рака (AICR).

Вот что вам следует знать о вишне, а также несколько вкусных способов добавить ее в свой рацион.

Вишня полна антиоксидантов, фитохимических веществ, витаминов, питательных веществ и клетчатки. Все это может помочь поддержать здоровую систему и снизить риск некоторых видов рака.

Антиоксиданты

Высокое содержание антоцианов придает терпким вишням характерный темно-красный оттенок. На самом деле, чем кислее вишня, тем больше антоцианов. Эти мощные антиоксиданты, своего рода фитохимические, помогают клеткам вашего тела защищаться от свободных радикалов и, вероятно, являются источником других полезных для здоровья свойств вишни.В вишне также есть два других мощных антиоксиданта: гидроксикоричная кислота и периллиловый спирт.

Фитохимические вещества

Эта большая категория веществ защищает ваш организм от определенных ферментов, которые могут вызывать воспаление, что может помочь уменьшить боль при артрите.

Витамин С и калий

Вишня - хороший источник витамина С и калия. Калий может снизить риск гипертонии и инсульта, а в вишне больше на порцию, чем в клубнике или яблоках.

Диетическая клетчатка

Это связано со снижением риска колоректального рака, а диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь с потерей веса, способствуя ощущению сытости и уменьшению всплеска инсулина и сахара в крови. С избытком жира связаны семь различных видов рака, поэтому важно поддерживать здоровый вес.

Согласно AICR, антиоксиданты в вишне одинаковы, пьете ли вы вишневый сок или едите сушеную вишню. Вы получите меньше антиоксидантов, если вишню заморозили, и еще меньше, если вы едите консервированную вишню.Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, как вы получаете вишню, содержание антиоксидантов все равно остается значительным.

Вишня сама по себе прекрасна в качестве закуски, но этот универсальный фрукт хорошо сочетается с любыми рецептами. Мы собрали несколько, которые вам нужно попробовать.

Компот из вишни и козьего сыра

Простой и вкусный, этот компот из черешни является пикантным дополнением к гладкому козьему сыру. Рецепт из журнала Health готовится быстро и рассчитан на 4.

Ингредиенты:

  • 1 фунт.черешня без косточек
  • 2 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 ч. измельченный свежий тимьян
  • 4 унции. козий сыр

В сковороде среднего размера приготовьте вишню и сахар на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте и готовьте около 4 минут. Добавьте тимьян и уксус и варите 1 минуту. Нарежьте козий сыр кружочками и полейте теплым компотом. Компот хранится в холодильнике до 3-х суток.

Джем вишнево-чиа

Этот рецепт из трех ингредиентов от My Heart Beets простой, сладкий и фруктовый, идеально подходит для украшения всего, от вафель до мороженого.Кроме того, он будет храниться в холодильнике несколько недель.

Состав:

  • 2 стакана замороженной вишни без косточек, размороженной
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. семена чиа

Смешайте размороженную вишню и мед в кастрюле на среднем огне. Варить 5 минут, часто помешивая. Пока они нагреваются, аккуратно разомните вишню деревянной ложкой. Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Снимите с огня и добавьте семена чиа.По мере остывания варенье загустеет. Когда остынет, попробуйте и отрегулируйте сладость. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Шварцвальдский смузи

Вишня и какао натурально подслащены финиками и загущены овсом и семенами чиа в этом густом сливочном смузи от Running with Spoons. Даже лучше? Готово примерно за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной вишни
  • 1-2 финики Medjool
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.семена чиа
  • 2 ст. несладкий какао-порошок
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
  • 1 мерная ложка протеинового порошка (по желанию)
  • 1-2 горсти молодого шпината (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородной массы. Сделайте этот смузи заранее, чтобы получить более густую кремовую текстуру.

Салат с курицей и грецкими орехами с вишней

Шпинат, грецкие орехи, сушеная вишня и простая заправка делают этот рецепт салата от Diethood простым, вкусным и питательным.

Состав:

  • 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 8 унций. молодой шпинат
  • 1 чашка раскрошенного сыра горгонзола
  • 5 унций. сушеная вишня (или нарезанная свежая, если по сезону)
  • 1 стакан грецких орехов
  • оливковое масло первого отжима и красный винный уксус по вкусу

Положите шпинат в большую салатницу. Сверху выложите курицу, сыр, вишню и грецкие орехи. Добавьте масло и уксус, перемешивая.

Cherry crisp

Легкий классический вишневый чипс от I Heart Eating, этот простой рецепт красиво подчеркивает вишню.

Состав:

Вишня

  • 5 чашек свежей вишни без косточек
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. ванильный экстракт
  • 1/4 ч. миндальный экстракт

Топпинг

  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля

Разогрейте духовку до 375˚F (190.6 ° С). В миске среднего размера перемешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал и экстракты. Отложите в сторону. Приготовьте начинку, взбивая муку, сахар, корицу и соль. Добавить масло, овес и миндаль, перемешивая до рассыпчатого состояния. Равномерно разделите вишню на маленькие формочки или небольшую форму для запекания. Равномерно посыпать насыпью вишни в формочки или равномерно посыпать вишнями в форме для запекания. Выпекать 25-30 минут, пока посыпка не подрумянится, а вишня не станет пузырящейся. Подавать теплым или дать остыть при комнатной температуре.

Вишня - прекрасное дополнение к питательной диете.Добавляете ли вы сладкую или терпкую вишню, этот маленький фрукт универсален и восхитителен. Употребление вишни - простой способ получить важные питательные вещества и аромат.

.

Смузи полезны?

Смузи становятся все более популярным направлением в сфере оздоровления и часто продаются как здоровая пища.

Эти универсальные напитки портативны, подходят для семейного использования и могут быть изменены на любой вкус и диетические предпочтения. Смузи легко приготовить самому, но вы также можете купить свежие или бутилированные в специализированных кафе и большинстве крупных продуктовых магазинов.

В то время как одни сорта содержат овощи и фрукты, другие содержат сахар или другие вредные для здоровья ингредиенты.Таким образом, вы можете задаться вопросом, являются ли они здоровым выбором.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о смузи, включая их потенциальную пользу для здоровья и недостатки, способствуют ли они похуданию, а также советы по приготовлению сбалансированных по питанию версий в домашних условиях.

Смузи - это густые сливочные напитки, обычно приготовленные из протертых фруктов, овощей, соков, йогурта, орехов, семян и / или молочного или немолочного молока.

Самый простой смузи начинается с двух основных ингредиентов - основы и жидкости.Оттуда вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Многие смузи включают замороженные продукты или кубики льда, которые придают конечному продукту холодную ледяную консистенцию молочного коктейля. Однако их вкусовые характеристики сильно различаются в зависимости от ингредиентов.

Общие ингредиенты

Популярные ингредиенты в домашних и покупных смузи включают:

  • Фрукты: ягоды, банан, яблоко, персик, манго и ананас
  • Овощи: капуста, шпинат, руккола, пырей, микрозелень, авокадо, огурец, свекла, цветная капуста и морковь
  • Орехи и семена: миндальное масло, арахисовое масло, ореховое масло, подсолнечное масло, семена чиа, семена конопли и льняная мука
  • Травы и специи: имбирь, куркума, корица, какао-порошок, крупка какао, петрушка и базилик
  • Пищевые и травяные добавки: спирулина, пчелиная пыльца, порошок матча, протеиновый порошок и порошкообразные витаминные или минеральные добавки
  • Жидкость: вода, фруктовый сок, овощной сок, молоко, немолочное молоко, кокосовая вода, холодный чай и холодный кофе
  • Подсластители: кленовый сироп, сахар-сырец, мед, финики без косточек, простой сироп, концентраты фруктовых соков, стевия, мороженое и сорбет
  • Прочие: творог, экстракт ванили, пропитанный овес, вареные белые бобы, шелковый тофу и молочный или немолочный йогурт

Типы

Большинство смузи могут можно разделить на одну или две из следующих категорий, хотя между ними есть много общего:

  • Фруктовые смузи. Как следует из названия, этот вид смузи обычно состоит из одного или нескольких видов фруктов, смешанных с фруктовым соком, водой, молоком или мороженым.
  • Зеленые смузи. Зеленые смузи - это листовые зеленые овощи и фрукты, смешанные с водой, соком или молоком. Они, как правило, содержат больше овощей, чем обычные смузи, хотя часто включают немного фруктов для сладости.
  • Белковые смузи. Белковые коктейли обычно начинаются с одного фрукта или овоща и жидкости, а также с основного источника белка, такого как греческий йогурт, творог, шелковый тофу или протеиновый порошок.

Поскольку смузи очень легко настраиваются, в них довольно легко добавить питательные вещества.

Сводка

Смузи получают путем смешивания фруктов, овощей, йогурта и других ингредиентов для получения густого сливочного напитка.

Многие люди употребляют смузи как утренний или полдник. Они могут стать отличным способом включить в свой рацион более здоровую пищу.

Может помочь увеличить потребление фруктов и овощей.

Смузи, приготовленные в основном из свежих или замороженных продуктов, могут увеличить потребление фруктов и овощей, которые содержат широкий спектр необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Вместе эти питательные вещества могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз, ожирение и возрастное снижение умственного развития (1).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым съедать не менее 5 порций (около 400 граммов) фруктов и овощей в день. Однако большинство людей не достигают этой отметки (1).

Если вы обнаружите, что едите недостаточно фруктов или овощей, смузи может стать отличным способом собрать еще 2–3 порции.

Может способствовать увеличению потребления клетчатки.

Клетчатка - важное питательное вещество, которое помогает пищеварению, предотвращая запоры и поддерживая рост полезных бактерий в пищеварительном тракте (2).

Ранние исследования показывают, что здоровое, процветающее сообщество кишечных бактерий может помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную функцию и поддержать психическое здоровье (3).

Достаточное потребление клетчатки также связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа (2).

Тем не менее, многие люди не удовлетворяют свои ежедневные потребности в клетчатке, особенно те, кто придерживается западной диеты.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ежедневное потребление не менее 38 граммов клетчатки для мужчин и 25 граммов для женщин. Исследования показывают, что большинство американцев в среднем съедают всего 16 граммов клетчатки в день (2).

С правильными ингредиентами смузи может стать отличным способом увеличить потребление клетчатки.

Некоторые из продуктов, наиболее богатых клетчаткой, также являются распространенными ингредиентами для смузи, включая фрукты, овощи, цельнозерновые (например, замоченный овес), орехи, семена и бобовые (например, белая фасоль).

резюме

Смузи - это удобный способ увеличить потребление фруктов, овощей и некоторых других продуктов, богатых клетчаткой.

Разница между здоровым и нездоровым смузи во многом зависит от качества и количества его ингредиентов.

Самая большая ошибка смузи - это их склонность содержать большое количество добавленного сахара.

Добавленный сахар снижает питательную ценность смузи. Кроме того, регулярное употребление слишком большого количества добавленного сахара может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезни печени (4).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до не более 9 чайных ложек (37,5 граммов) в день для мужчин и 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин (5).

Коммерчески приготовленные смузи, как правило, содержат больше сахара, чем домашние, но в конечном итоге это зависит от ингредиентов, используемых в каждом рецепте.

Например, Smoothie King’s на 20 унций (590 мл) The Hulk Vanilla Smoothie содержит 47 граммов добавленного сахара, что намного превышает ежедневную рекомендацию по сахару (6).

Их оригинальный смузи из ананаса с высоким содержанием белка - гораздо лучший вариант, так как он содержит всего 4 грамма добавленного сахара в той же порции (7).

Многие сладкие ингредиенты легко идентифицировать, например, сахарный песок, мед, кленовый сироп, мороженое, шербет и нектар агавы.

Тем не менее, вы должны помнить, что ореховое масло, протеиновый порошок, ароматизированный йогурт, фруктовые соусы, подслащенные сахаром соки и немолочное молоко - все это потенциальные источники добавленного сахара.

Иногда небольшое количество добавленного сахара вряд ли вредно, но если вы часто пьете смузи, возможно, лучше всего ограничить содержание сладких ингредиентов в максимально возможной степени.

При приготовлении смузи дома вместо меда или кленового сиропа используйте для придания сладости цельные фрукты, например спелый банан.

При покупке готовых смузи старайтесь ограничивать или избегать добавления сахара, в основном сосредотачиваясь на смузи, которые включают цельные продукты, такие как фрукты и овощи.

Для смузи в бутылках содержание сахара указано на этикетке.Если вы готовите на заказ, посетите веб-сайт компании или попросите информацию о питательных веществах на стойке.

Обзор

Некоторые смузи содержат большое количество добавленного сахара, который может снизить общую питательную плотность напитка. Избыточное потребление добавленного сахара может увеличить риск заболевания.

Смузи часто продаются как средство для похудания.

Исследования показывают, что они могут быть эффективны для этой цели, если они не заставляют вас превышать дневную потребность в калориях.

В то время как некоторые люди находят смузи простым способом контролировать порции еды и не отставать от своих целей по снижению веса, другие могут не чувствовать себя настолько сытыми, когда пьют калории, а не едят их.

Тем не менее, несколько небольших исследований демонстрируют, что смузи, используемые в качестве заменителя еды, могут быть такими же сытными, как и твердая пища, и что употребление калорий вместо их жевания не обязательно приводит к перееданию, когда твердая пища употребляется позже (8, 9, 10 ).

Влияние питья или жевания на ваше чувство сытости может быть более тесно связано с тем, насколько вы ожидаете удовлетворения от еды, а не с формой самой пищи.

Одно небольшое исследование показало, что люди, которые просмотрели большую порцию фруктов перед тем, как выпить фруктовый смузи, почувствовали себя более сытыми и более удовлетворенными после этого по сравнению с людьми, которые просмотрели небольшую порцию фруктов перед тем, как выпить смузи (11).

Это произошло, хотя обе группы потребляли равное количество калорий и питательных веществ из смузи.

В конечном счете, хотя потеря веса может быть сложным процессом со множеством факторов, важно расходовать больше калорий, чем вы потребляете.Если смузи помогает вам компенсировать другие калории, которые вы в противном случае потребляли бы, это может быть эффективным инструментом для похудания.

Если вы отдаете предпочтение ингредиентам с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка и клетчатки, ваш смузи может держать вас сытым до следующего приема пищи. Цельные фрукты, овощи, ореховое масло и йогурты с низким содержанием сахара или без него - все это отличные ингредиенты, способствующие снижению веса.

Имейте в виду, что ваши потребности в питании и способность похудеть зависят от многих факторов, включая возраст, уровень активности, историю болезни и привычки образа жизни.

Смузи можно адаптировать к вашим потребностям.

Можно пить смузи в качестве перекуса или замены еды, но лучше знать, какие типы выбрать, особенно если у вас есть конкретная цель в фитнесе или составе тела.

Существует распространенное заблуждение, что смузи по своей сути являются низкокалорийными закусками, но некоторые смузи содержат более 1000 калорий в зависимости от их размера и ингредиентов.

Как правило, смузи на 200–300 калорий с 10 граммами протеина является отличной закуской, тогда как смузи на 400–800 калорий, содержащий не менее 20 граммов белка, лучше подходит в качестве замены еды.Лучше всего оценить свои цели и потребности в калориях, чтобы определить свои конкретные потребности.

Разница между ними может заключаться в простом изменении размера порции.

Многие сети по производству смузи предоставляют информацию об ингредиентах и ​​питании для каждого из своих продуктов, которые обычно поставляются в порциях по 16–32 унции (475–945 мл).

При приготовлении смузи дома обязательно контролируйте размер порции. Жиры, такие как орехи, семена, ореховое масло, жирные йогурты и авокадо, обеспечат больше калорий, но увеличат плотность питательных веществ.Между тем, сладкие добавки, такие как сиропы, обеспечат больше калорий без качественных питательных веществ.

Резюме

Смузи могут помочь похудеть, если они помогают поддерживать дефицит калорий. Однако они могут быть высококалорийными, поэтому вам следует выбирать те, которые соответствуют вашим ежедневным потребностям в калориях.

В наиболее питательных коктейлях используются цельные продукты, они содержат мало или совсем не содержат добавленного сахара и содержат сбалансированное количество углеводов, клетчатки, белка и полезных жиров.

Если вы хотите попробовать приготовить смузи дома, вот два простых рецепта, которые помогут вам начать работу.

Смузи с имбирным зеленым

Ингредиенты
  • 2 стакана (56 граммов) свежего молодого шпината
  • 1 большой спелый банан, нарезанный и замороженный
  • 1 столовая ложка (6 граммов) свежего имбиря, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки 32 грамма несладкого миндального масла
  • 1/4 небольшого авокадо
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана (125 граммов) ванильного греческого йогурта с низким или низким содержанием жира
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Если он слишком густой, добавьте еще миндального молока.

По этому рецепту получается около 590 мл (20 унций) и содержится (12, 13, 14, 15, 16, 17, 18) :

  • Калорий: 513
  • Жиры: 25 граммов
  • Всего углеводов: 56 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Добавленные сахара: 6 грамм
  • Белок: 21 грамм

Смузи из тропических ягод и свеклы

Ингредиенты
  • 1 чашка ( 197 грамм) замороженных ягод
  • 1/2 стакана (82 грамма) замороженного манго
  • 1/4 стакана (34 грамма) сырой свеклы, крупно нарезанной или натертой
  • 2 столовые ложки (20 грамм) конопляных сердечек
  • 1/2 стакана (125 грамм) обезжиренного греческого йогурта
  • 4–6 унций (120–180 мл) несладкой кокосовой воды
  • выжатый сок свежего лайма
Инструкции

Добавьте все ингредиенты в свой блендером и взбивайте до однородной массы.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, используйте слегка подслащенный йогурт или замените кокосовую воду на 100% фруктовый сок.

Этот рецепт составляет около 20 унций (590 мл) и содержит (19, 20, 21, 22, 23, 24):

  • Калорий: 380
  • Жиры: 13 граммов
  • Всего углеводов: 52 грамма
  • Добавленные сахара: 0 граммов
  • Клетчатка: 8 граммов
  • Белок: 22 грамма
сводка

При приготовлении смузи дома старайтесь включать сбалансированное сочетание углеводов, клетчатка, белок и полезные жиры.

Смузи - популярные блюда и закуски, которые могут удовлетворить практически любой вкус и диетические предпочтения. Их полезность во многом определяется их ингредиентами.

Самые питательные коктейли сделаны из цельных продуктов, таких как фрукты, овощи, йогурт и полезные жиры, в то время как коктейли с большим количеством добавленных сахаров не так богаты питательными веществами и со временем могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Смузи с высоким содержанием белка и клетчатки могут даже помочь похудеть, сохраняя чувство сытости.

Если вы ищете творческий способ увеличить потребление фруктов и овощей, возможно, вам подойдут смузи.

.

Смотрите также