Полезен ли яблочный уксус для похудения


польза и вред, использование для похудения Яблочный уксус для похудения

Использование яблочного уксуса дает возможность за 2 месяца избавиться от 7–10 кг. Важно использовать его правильно и покупать только натуральный продукт.

Что такое яблочный уксус

Этот продукт производят из спелых яблок методом брожения. На промежуточном этапе приготовления получается сидр, который бактерии окисляют до образования уксуса. В зависимости от изначального сырья содержание яблочной кислоты в продукте составляет 3–6%.

Показания к применению

Натуральный яблочный уксус широко применяют для лечения заболеваний, в кулинарии и косметологии.

Полезные свойства

Этот продукт нередко используют в качестве средства для полоскания при боли в горле. Он эффективно снимает воспаление. Уксус из яблок улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины, очищает кишечник, ускоряет обмен веществ, налаживает работу пищеварительной системы. Разрешен при пониженной кислотности желудка. Употребление натурального яблочного уксуса улучшает общее состояние, укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, снижает давление.

Польза для похудения

Уксус можно применять во время диеты. Диета с уксусом из яблок позволяет эффективно избавиться от лишних килограммов. Принимать его нужно натощак перед едой по 1 ст. л. в разбавленном виде.

Можно ли пить яблочный уксус

Принимать уксус в неразведенном виде опасно. Чтобы избежать раздражения и травмирования слизистой оболочки органов пищеварения, его нужно разводить водой. Правильно пить такой напиток, — натощак утром и вечером перед сном. Перед диетой с использованием яблочного уксуса необходимо получить консультацию гастроэнтеролога.

Как пить яблочный для похудения

Существует несколько способов его приема. Первый: в стакане воды разводят 1–2 ч. л. уксуса и принимают дважды в день за 15 минут до еды. Второй: в стакан воды добавляют 1–2 ч. л. уксуса и 1 ч. л. светлого меда. Воду с уксусом и медом нужно употреблять по 1 стакану трижды в день до еды.

Можно ли пить натощак

Такое средство иногда советуют употреблять утром на голодный желудок, при таком применении может появиться дискомфорт в виде тошноты и отрыжки.

Перед сном

Вода с яблочным уксусом перед сном, имеет следующие полезные свойства:

  • способствует похудению;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • предотвращает расстройство желудка;
  • уменьшает боль в желудке;
  • устраняет кислотный рефлюкс.

Сколько пить

При отсутствии противопоказаний ежедневно разрешено употреблять 4–5 ч. л. уксуса. При любых отклонениях в работе пищеварительных органов нужно прекратить прием продукта и обратиться к врачу.

Как долго можно принимать

Такой напиток советуют употреблять на протяжении 7 дней:

  • в первый день в стакане воды растворяют 1 ч. л. уксуса и выпивают его с утра;
  • во второй день с утра употребляют 200 мл воды с добавлением 2 ч. л. уксуса, а днем пьют стакан воды с 1 ч. л. продукта;
  • в третий день утренний и дневной прием напитка такой же, как во второй, а вечером необходимо смешать в стакане воды 3 ч. л. уксуса и выпить;
  • на четвертый день утром пьют воду с 2 ч. л. продукта, днем и вечером — с 1 ч. л.

Остальные дни повторяют пропорции первого, второго и третьего дня.

Вода с медом и яблочным уксусом

Уксус для похудения усиливает обмен веществ, помогает расщеплению жиров и углеводов, выводит из организма холестерин. Мед выступает в роли безвредного подсластителя. Для того, чтобы приготовить воду с уксусом и медом нужно в стакане воды комнатной температуры растворить по 1 ч. л. уксуса и меда. Все тщательно перемешать.

Раствор с медом

Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • мед — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ржаной хлеб — 20 г или дрожжи 10 г.

Яблоки моют, очищают от кожуры и трут на крупной терке. Полученную кашицу перекладывают в стеклянную банку, заливают водой и добавляют мед. Готовый раствор дополняют ржаным хлебом с изюмом. Вместо них для брожения можно применять сухие дрожжи. В течение первых 10 дней смесь настаивают при температуре +20°C, при этом банка должна быть открытой. Содержимое нужно перемешивать 2–3 раза в день.

После этого кашицу отфильтровывают, оставляя только сок. Горлышко банки накрывают марлей и оставляют еще на 1,5 месяца настаиваться при такой же температуре. Полученный раствор с медом принимают ежедневно за 30 минут до еды. Чтобы похудеть, употреблять его рекомендуется на протяжении месяца.

В капсулах

В аптеке можно купить уксус в капсулах. В его состав входят следующие компоненты: виноградный экстракт, L-карнитин, чайные полифенолы, экстракты яблока и алоэ вера (обладают жиросжигающими свойствами, но дозировка их крайне низкая), лактат кальция и витамин C. Эффективность такого препарат сомнительна.

Как выбрать яблочный уксус

Натуральное средство продают только в стеклянной емкости, причем стекло должно быть непрозрачным. Только в этом случае продукт будет защищен от попадания солнечных лучей. Натуральный уксус должен иметь крепость в 3–6% (крепость синтетического столового уксуса составляет 9%).

Если на этикетке написано: «Уксусная кислота 9%, краситель, ароматизатор…» — продукт синтетический, в нем отсутствуют все полезные свойства. Натуральное средство нередко имеет небольшой осадок.

Вред и противопоказания

Яблочный уксус — сильное средство. При неправильном применении он может причинить вред организму, спровоцировав:

  • сильные ожоги слизистых оболочек и кожи;
  • рвоту;
  • боли в желудке;
  • тошноту;
  • развитие гастропареза;
  •  частое мочеиспускание;
  • сильную аллергическую реакцию;
  • вымывание калий из тканей;
  • обострение хронических желудочных заболеваний;
  • образование эрозий зубной эмали.

Самое опасное последствие неправильного использования уксусной кислоты — развитие почечной недостаточности.

Кому не следует принимать для похудения

Запрещено худеть с использованием яблочного уксуса при наличии следующих заболеваний и состояний:

  • цистит;
  • гастрит;
  • язва желудка;
  • нарушение работы поджелудочной железы;
  • тяжелые заболевания печени;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст.

Уксус нельзя использовать одновременно с диабетическими и мочегонными средствами.

Преимущества, дозировка и лучшие бренды

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Любой пользователь #WellnessInstagram скажет вам: яблочный уксус (ACV) - это целое настроение. Так почему же все так одержимы этим?

Яблочный уксус производится из ферментированных яблок, и его основным активным ингредиентом является уксусная кислота.

Уксусная кислота стала причиной популярности ACV как любимца велнеса. Исследования на животных указывают на множество его преимуществ:

  • Снижает уровень сахара в крови: Исследование на крысах в 2005 году показало, что уксусная кислота улучшает способность печени и мышц усваивать сахар из крови.
  • Снижает уровень инсулина: В том же исследовании было обнаружено, что уксусная кислота снижает соотношение инсулина к глюкагону.
  • Повышает метаболизм: Исследование на мышах, проведенное в 2006 году, показало, что воздействие уксусной кислоты повышает уровень определенных ферментов и ускоряет сжигание жира.
  • Подавляет аппетит: Исследование 2014 года показало, что ацетат может помочь подавить те части вашего мозга, которые контролируют аппетит.
  • Уменьшает накопление жира: Исследования, проведенные в 2016 году, показали, что лечение уксусной кислотой или ацетатом предотвращает набор веса крыс с высокой массой тела и диабетом.
  • Сжигает жировые отложения: В исследовании 2009 года исследователи кормили мышей диетой с высоким содержанием жиров с добавлением уксусной кислоты и наблюдали увеличение количества генов, которые способствуют сжиганию жира.

Это потрясающе! Но необходимо провести дополнительные исследования на людях и , чтобы подтвердить все это.

Итог

Исследования на животных (не на людях) показали, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, имеет такие преимущества, как снижение аппетита, снижение уровня сахара в крови и ускорение метаболизма. Однако подобных исследований на людях не проводилось.

Яблочный уксус может снизить аппетит и помочь вам дольше чувствовать себя сытым.

Одно небольшое исследование 2005 года с 11 участниками показало, что у тех, кто принимал уксус с пищей с высоким содержанием углеводов, уровень сахара в крови после еды был на 55% ниже. Они также потребляли на 200–275 калорий меньше в течение оставшейся части дня.

Другое небольшое исследование, проведенное в 1998 году, показало, что уксус, принимаемый с пищей, богатой крахмалом, замедляет процесс опорожнения желудка. Это привело к снижению уровня сахара в крови, снижению уровня инсулина и более длительному ощущению сытости.

Итог

Яблочный уксус создает ощущение сытости, что может привести к снижению потребления калорий.

Когда блокировать ACV из вашего корма

Гастропарез или задержка опорожнения желудка - это осложнение диабета 1 типа, которое может усугубиться. Заглядывает с СД1, действуйте осторожно!

Итог

ACV может снизить аппетит и повысить метаболизм. Если у вас сахарный диабет 1 типа и гастропарез, вы, вероятно, не захотите принимать ACV - или, по крайней мере, поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать его.

Интернет любит рассказывать об использовании яблочного уксуса для похудения.Если вы хотите сбросить вес, ACV может влиять как на вес, так и на жировые отложения.

Желание похудеть - это нормально, но помните - вы - идеальный лучик #WokeUpLikeThis классности, как и вы. Тем не менее, вот DL:

В японском исследовании 2009 года группа взрослых с ожирением разделилась на три группы. В течение 12 недель одна группа принимала 1 столовую ложку (15 миллилитров) ACV каждый день, вторая группа принимала 2 столовые ложки (30 миллилитров) ACV, а третья группа принимала плацебо.

Средние преимущества, наблюдаемые в первой группе (которая потребляла 1 столовую ложку ACV в день), составили:

  • Потеря веса на 2,6 фунта
  • Снижение жировых отложений на 0,7%
  • Снижение окружности талии на 0,5 дюйма
  • 25 процентное снижение триглицеридов

Средняя польза для второй группы (которая потребляла 2 столовые ложки ACV в день) составила:

  • 3,7 фунта потери веса
  • Снижение жира в организме на 0,9 процента
  • 0.Уменьшение окружности талии на 75 дюймов
  • Уменьшение триглицеридов на 26 процентов

Группа плацебо набрала в среднем 0,9 фунта, а окружность талии немного увеличилась.

Лишь в нескольких исследованиях на людях изучалась связь яблочного уксуса с потерей веса, поэтому, хотя это исследование имеет большое значение, нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять его.

В другом исследовании 2009 года мышей кормили высококалорийной диетой с высоким содержанием жиров в течение 6 недель. Как и в исследовании на людях, они были разделены на три группы: группа, получившая низкую дозу ACV, группа, получившая высокую дозу ACV, и контрольная группа.

В конце 6 недель группа, получавшая высокую дозу ACV, набрала на 10 процентов меньше жира, чем контрольная группа. Они также набрали на 2 процента меньше жира, чем группа, получившая более низкую дозу ACV.

Эти результаты довольно хороши, но нам понадобится более убедительная информация, прежде чем разбирать тикерную ленту.

Итог

Исследования показывают, что ежедневная доза в 1-2 столовые ложки яблочного уксуса может помочь в потере веса и уменьшении процентного содержания жира в организме, жира на животе и триглицеридов в крови.

Похудание - это лишь верхушка айсберга. Яблочный уксус также связан с:

  • Повышением чувствительности к инсулину. Исследование, проведенное в 2004 году на людях с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, показало, что употребление ACV с пищей с высоким содержанием углеводов улучшает чувствительность к инсулину на 34 процента.
  • Улучшение симптомов синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Небольшое исследование женщин с СПКЯ показало, что среди участников, которые принимали 15 граммов ACV каждый день в течение 90–110 дней, у 57 процентов из них возобновилась овуляция.Вероятно, это связано с повышенной чувствительностью к инсулину.
  • Меньше бактерий и вирусов. Известно, что уксус борется с бактериями, в том числе с некоторыми, которые могут привести к пищевому отравлению, например, пресловутой и корявой кишечной палочкой. Исследование 2003 года показало, что уксус снижает количество некоторых бактерий на клубнике на 90 процентов, а некоторых вирусов - на колоссальные 95 процентов.
  • Пониженный холестерин. Исследование 2008 года на крысах с диабетом и без него показало, что ACV увеличивает холестерин ЛПВП («хороший» тип) и снижает холестерин ЛПНП («плохой» тип) и триглицериды.
  • Пониженное артериальное давление. Исследование 2001 года на крысах показало, что уксус может снижать кровяное давление, подавляя фермент, сужающий кровеносные сосуды.
  • Снижение уровня сахара в крови натощак. Исследование 2007 года, проведенное на людях с диабетом 2 типа, показало, что у тех, кто принимал уравновешенный уксус с высоким содержанием белка на ночь, наблюдалось вдвое большее снижение уровня сахара в крови натощак, чем у тех, кто этого не делал.

ACV может иметь неприятные побочные эффекты. У некоторых людей может возникнуть чувство, тошнота и несварение желудка.Убедитесь, что вы не превышаете рекомендованную дозу, чтобы избежать более серьезных побочных эффектов.

Яблочный уксус может отрицательно взаимодействовать с лекарствами от диабета, такими как дигоксин (ланоксин), снижающим уровень калия в крови, и мочегонными средствами, которые вызывают выведение калия из организма.

Итог

Яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину, снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, улучшить симптомы СПКЯ и снизить уровень сахара в крови натощак. Просто убедитесь, что принимаете рекомендованную дозу, чтобы избежать побочных эффектов.

Самый популярный способ употребления яблочного уксуса - это пить его, смешанный с водой. Рекомендуемая дозировка для поддержки похудения - 1-2 столовые ложки (15-30 миллилитров) в день, смешанные с большим стаканом H 2 O.

Если это не работает для вас, есть другие варианты. Некоторым людям нравится смешивать его с оливковым маслом, чтобы использовать в качестве заправки для салатов, а другим нравится использовать его для маринования овощей.

С ним можно готовить!

Если вы не переносите вкус свежего уксуса, попробуйте приготовить его на нем.

И последнее, но не менее важное: вы всегда можете выпить добавку. Исследования по эффективности добавок ACV очень ограничены, поэтому неясно, обеспечивают ли они те же преимущества для здоровья, что и жидкая форма.

FDA не регулирует добавки, поэтому трудно точно знать, сколько ACV содержится в каждой таблетке и содержат ли они ингредиенты, не указанные в списке. Сообщалось о таких травмах, как ожог горла от таблеток ACV.

Если вы собираетесь принимать таблетки ACV, неплохо проконсультироваться с врачом, чтобы оценить риски и совместимость с вашим состоянием здоровья.

B ottom line

Таблетки из яблочного уксуса - вариант, если вам не нравится вкус ACV, но они сопряжены с некоторыми рисками, поскольку добавки не регулируются FDA.

Не все партии яблочного уксуса одинаковы. Вот некоторые характеристики, которые могут отличаться в зависимости от бренда.

«Мать»

В некоторых яблочных уксусах написано «сделано с матерью». Это просто означает, что он нерафинированный, непастеризованный и нефильтрованный.Мать - это колония здоровых бактерий, подобных SCOBY, обнаруженному в чайном грибе.

Мать выглядит как коричневый или белый пушистый пушок. Звучит грубо, но в нем полно полезных бактерий, ферментов и белков. Некоторые люди считают, что большинство преимуществ ACV исходит от матери, но это не было подтверждено исследованиями.

Процесс

Органический яблочный уксус непастеризован, и мать остается внутри. Неорганический яблочный уксус пастеризуется и продается без матери.

Ингредиенты

Яблочный уксус сам по себе полностью изготовлен из яблок, но некоторые бутылки из-под ACV содержат консерванты или ароматизаторы.

Кислотность

Кислотность большинства яблочного уксуса составляет 5 процентов. Обязательно разбавляйте его водой, чтобы не обжечь горло!

Вкус

Давайте будем честны с собой: ACV немного странный на вкус. Но если вся эта наука верна, то оно того стоит.

Упаковка

ACV обычно продается в стеклянной или пластиковой таре.

Вот несколько популярных брендов ACV, которые можно попробовать на себе:

Эксперты рекомендуют от 1 до 2 столовых ложек (от 15 до 30 миллилитров) жидкого яблочного уксуса в день. Только не забудьте сначала разбавить его водой! Разделите его на 2 или 3 приема в течение дня и старайтесь пить перед едой.

Стандартной дозы таблеток яблочного уксуса не существует, так как они недостаточно исследованы.

  • Исследования на животных показали, что уксусная кислота, главный ингредиент яблочного уксуса, может снизить аппетит, повысить метаболизм и повысить уровень сахара в крови. Но необходимо провести дополнительные исследования на людях.
  • ACV может снизить аппетит и, следовательно, уменьшить количество калорий, которые вы потребляете каждый день.
  • ACV имеет другие преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления, холестерина и сахара в крови натощак, а также улучшает чувствительность к инсулину.
  • Чтобы воспользоваться преимуществами ACV для здоровья, принимайте от 1 до 2 столовых ложек в день, разделенных на 2 или 3 приема.
.

Полезен ли яблочный уксус для похудения?

Полезен ли яблочный уксус для похудания? | EatingWell

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Полезен ли яблочный уксус для похудения?

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Похудение: Сколько яблочного уксуса нужно, чтобы похудеть?

Яблочный уксус - тонизирующее средство, которое многие знаменитости приветствовали своим секретом похудения.

Жидкость действительно полезна для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови и замедляет переваривание пищи, но насколько она эффективна для похудания?

При ежедневном употреблении яблочный уксус устраняет жир на животе и снижает процентное содержание жира в организме.

Healthline объясняет, что основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая в организме растворяется в ацетат и водород.

Исследование на крысах показало, как ацетат влияет на пищеварительную систему, и обнаружило, что ацетат во многих отношениях способствует снижению веса.

К ним относятся снижение уровня инсулина, уменьшение накопления жира, сжигание жира и подавление аппетита.

Он также может улучшить метаболизм и снизить производство жира и сахара в печени.

Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования на людях.

Тем не менее, ежедневное употребление яблочного уксуса может улучшить ваше здоровье, но сколько вы должны потреблять?

Healthline рекомендует принимать от одной до двух столовых ложек (15–30 мл) каждый день, смешанных с водой.

Они рекомендуют вам не принимать более одной столовой ложки за раз, поскольку слишком много за один присест может вызвать тошноту.

Один из простых способов - смешать его с оливковым маслом в качестве заправки для салатов.

Какие еще преимущества для здоровья яблочного уксуса есть?

Снижает уровень сахара в крови и инсулина

Было показано, что яблочный уксус, принимаемый с пищей с высоким содержанием углеводов, значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды.

Снижает холестерин

Исследования на диабетических и здоровых крысах и мышах показали, что яблочный уксус увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

Понижает кровяное давление

Исследования на животных показали, что уксус «ингибирует фермент, ответственный за сужение кровеносных сосудов».

Убивает вредные бактерии

Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, включая кишечную палочку.

.

6 доказанных преимуществ яблочного уксуса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Яблочный уксус - популярное домашнее средство. Люди веками использовали его в кулинарии и медицине.

Многие люди утверждают, что он может облегчить широкий спектр жалоб на здоровье, но вы можете задаться вопросом, что говорят исследования.

Яблочный уксус обладает различными целебными свойствами, в том числе антимикробным и антиоксидантным действием.Более того, данные свидетельствуют о том, что он может принести пользу для здоровья, например помочь похудеть, снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и улучшить симптомы диабета.

Однако исследований мало, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве альтернативной терапии.

В этой статье рассматриваются доказательства шести возможных преимуществ яблочного уксуса для здоровья.

Яблочный уксус производится в два этапа (1).

Сначала производитель подвергает измельченные яблоки воздействию дрожжей, которые сбраживают сахара и превращают их в спирт.Затем они добавляют бактерии для дальнейшего сбраживания спирта, превращая его в уксусную кислоту - основное активное соединение в уксусе.

Уксусная кислота придает уксусу сильный кисловатый запах и аромат. Исследователи считают, что эта кислота несет ответственность за пользу для здоровья яблочного уксуса. Сидровый уксус содержит 5–6% уксусной кислоты (2, 3).

Органический нефильтрованный яблочный уксус также содержит вещество, называемое матерью, которое состоит из цепочек белков, ферментов и полезных бактерий, которые придают продукту мутный вид.

Некоторые люди считают, что мать несет ответственность за большую часть пользы для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Хотя яблочный уксус не содержит много витаминов и минералов, он предлагает небольшое количество калия. Бренды хорошего качества также содержат некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус получают путем ферментации сахара из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, которая является основным активным ингредиентом уксуса и может быть ответственна за его пользу для здоровья.

Уксус может помочь убить патогены, включая бактерии (4).

Люди традиционно использовали уксус для очистки и дезинфекции, лечения грибка ногтей, вшей, бородавок и ушных инфекций.

Гиппократ, отец современной медицины, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад.

Уксус также является пищевым консервантом, и исследования показывают, что он подавляет рост и порчу пищи бактериями, такими как E. coli (4, 5, 6).

Если вы ищете естественный способ сохранить пищу, вам может помочь яблочный уксус.

Неофициальные отчеты также предполагают, что разбавленный яблочный уксус может помочь при прыщах при нанесении на кожу, но, похоже, нет никаких серьезных исследований, подтверждающих это.

РЕЗЮМЕ

Основное вещество уксуса - уксусная кислота - может убивать вредные бактерии или предотвращать их размножение. Он имеет историю использования в качестве дезинфицирующего средства и естественного консерванта.

На сегодняшний день одним из наиболее убедительных способов применения уксуса является помощь в лечении диабета 2 типа.

Диабет 2 типа характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин (7).

Тем не менее, людям без диабета также полезно поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поскольку некоторые исследователи считают, что высокий уровень сахара в крови является основной причиной старения и различных хронических заболеваний.

Самый эффективный и самый здоровый способ регулировать уровень сахара в крови - избегать рафинированных углеводов и сахара, но яблочный уксус также может иметь положительный эффект.

Исследования показывают, что уксус имеет следующие преимущества для уровня сахара в крови и инсулина:

  • Небольшое исследование показывает, что уксус может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34% во время приема пищи с высоким содержанием углеводов и значительно снизить уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8) .
  • В небольшом исследовании, проведенном с участием 5 здоровых людей, уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% после употребления 50 граммов белого хлеба (9).
  • Небольшое исследование с участием людей с диабетом показало, что употребление 2 столовых ложек яблочного уксуса перед сном снижает уровень сахара в крови натощак на 4% на следующее утро (10).
  • Многочисленные другие исследования на людях показывают, что уксус может улучшить функцию инсулина и снизить уровень сахара в крови после еды (11, 12).

Национальные центры дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) заявляют, что очень важно, чтобы люди не заменяли медицинское лечение непроверенными продуктами для здоровья (13).

Если вы в настоящее время принимаете препараты, снижающие уровень сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление уксуса любого типа.

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус показал большие перспективы в улучшении чувствительности к инсулину и помощи в снижении уровня сахара в крови после еды.

Как это ни удивительно, исследования показывают, что уксус может помочь людям похудеть.

Несколько исследований на людях показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий и сбросите вес.

Например, согласно одному исследованию, прием уксуса вместе с пищей с высоким содержанием углеводов приводил к усилению чувства сытости, в результате чего участники съедали на 200–275 калорий меньше в течение остальной части дня (14, 15).

Кроме того, исследование с участием 175 человек с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению жира на животе и потере веса (16):

  • Принятие 1 столовой ложки (12 мл) привело к потере 2,6 фунта ( 1,2 кг)
  • прием 2 столовых ложек (30 мл) привел к потере 1,7 кг (3,7 фунта)

Однако имейте в виду, что это исследование продолжалось 3 месяца, поэтому истинное влияние на массу тела кажется быть довольно скромным.

При этом простое добавление или вычитание отдельных продуктов или ингредиентов редко оказывает заметное влияние на вес.Вся ваша диета или образ жизни обеспечивают долгосрочную потерю веса.

В целом яблочный уксус может способствовать снижению веса, способствуя насыщению, понижая уровень сахара в крови и снижая уровень инсулина.

Яблочный уксус содержит всего около трех калорий на столовую ложку, что очень мало.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что уксус может усилить чувство сытости и помочь вам потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

Болезни сердца - одна из основных причин смерти (17).

Несколько биологических факторов связаны с риском сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что уксус может уменьшить некоторые из этих факторов риска. Однако многие исследования проводились на животных.

Эти исследования на животных показывают, что яблочный уксус может снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также несколько других факторов риска сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Некоторые исследования на крысах также показали, что уксус снижает кровяное давление, что является основным фактором риска сердечных заболеваний и проблем с почками (21, 22).

Однако нет убедительных доказательств того, что уксус полезен для здоровья сердца у людей. Исследователям необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем делать какие-либо убедительные выводы.

РЕЗЮМЕ

Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить уровень триглицеридов в крови, холестерина и артериального давления. Однако нет убедительных доказательств того, что он снижает риск сердечных заболеваний у людей.

Яблочный уксус - распространенное средство от кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема.

Кожа от природы слегка кислая. Использование местного яблочного уксуса может помочь восстановить естественный pH кожи, улучшив защитный кожный барьер (23).

С другой стороны, щелочное мыло и очищающие средства могут вызвать раздражение экземы, усугубляя симптомы (24).

Благодаря своим антибактериальным свойствам яблочный уксус теоретически может помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой и другими кожными заболеваниями.

Некоторые люди используют разбавленный яблочный уксус для мытья лица или тоника.Идея в том, что он убивает бактерии и предотвращает появление пятен.

Однако одно исследование с участием 22 человек с экземой показало, что пропитывание яблочным уксусом не улучшает кожный барьер и не вызывает раздражения кожи (25).

Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые средства, особенно для поврежденной кожи. Избегайте нанесения неразбавленного уксуса на кожу, так как это может вызвать ожоги (26).

РЕЗЮМЕ

Яблочный уксус имеет естественную кислотность и обладает противомикробными свойствами.Это означает, что он может помочь улучшить кожный барьер и предотвратить инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько безопасно и эффективно это средство.

Лучший способ включить яблочный уксус в свой рацион - это использовать его в кулинарии. Это простое дополнение к таким продуктам, как заправки для салатов и домашний майонез.

Некоторым людям нравится разбавлять его водой и пить как напиток. Обычная дозировка составляет от 1-2 чайных ложек (5-10 мл) до 1-2 столовых ложек (15-30 мл) в день, смешанных с большим стаканом воды.

Лучше начинать с малых доз и избегать приема больших доз. Слишком много уксуса может вызвать вредные побочные эффекты, в том числе эрозию зубной эмали и потенциальное взаимодействие с лекарствами.

Некоторые диетологи рекомендуют использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, содержащий мамин ».

Bragg’s, кажется, самый популярный вариант, который доступен в Интернете вместе с отзывами и рейтингами. Однако доступны и несколько других разновидностей.

Подробнее о правильной дозировке яблочного уксуса здесь.

РЕЗЮМЕ

Обычная доза яблочного уксуса колеблется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек (10–30 мл) в день, либо используется в кулинарии, либо смешивается со стаканом воды.

Многие веб-сайты и сторонники естественного здравоохранения утверждают, что яблочный уксус обладает исключительными преимуществами для здоровья, включая повышение энергии и лечение болезней.

К сожалению, мало исследований, подтверждающих большинство утверждений о его пользе для здоровья.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может иметь некоторые преимущества, в том числе убивать бактерии, снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.

Яблочный уксус кажется безопасным, если вы не употребляете его слишком много.

Он также может использоваться в других целях, не связанных со здоровьем, в том числе в качестве натурального кондиционера для волос, средства по уходу за кожей и чистящего средства.

.

Смотрите также