Полезен ли виноград изабелла
польза и вред для организма человека, калорийность и состав
Среди огромнейшего количества самых различных сортов винограда по вкусовым и ароматным качествам, по форме ягод у отечественных виноградарей особо признан виноград сорта Изабелла, полюбившийся за завидные внешние черты и отличные потребительские качества.
ПоказатьСкрытьСвойства винограда Изабелла
Культура этого сорта известна многими ценными свойствами, приносящими немалую пользу человеческому организму. Поговорим почему эта культура так нужна мужчинам и женщинам.
Мужчинам:
- Чрезвычайно ценные вещества полифенолы, находящиеся в винограде, осуществляют благоприятное воздействие на организм и улучшают метаболизм. Для мужчин это важно тем, что нарушениям метаболизма веществ мужской организм подвержен в большей степени, чем женский, и употребление этого винограда способно решить подобные проблемы.
- Виноград служит поддержкой здоровой потенции. Дозированное употребление этого продукта может снять значительную часть проблем, сопряжённых с сексуальной дисфункцией.
- Содержащиеся в ягодах растительные пигменты обладают способностью предотвращать возникновение недоброкачественных новообразований в женских половых органах и молочных железах.
- Употребляемые в пищу ягоды с косточками способствуют приостановлению развития уже выявленной болезни, могут притормозить обострение заболевания.
- Беременным женщинам, которые в период вынашивания испытывают большой недостаток нужных веществ, богатый содержанием минеральный состав поможет избежать расстройств функционирования центральной нервной системы плода, болезненных отклонений в развитии скелета и мышечной ткани, усилит защитные функции организма матери.
- Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения.
Знаете ли вы? Сорт Изабелла — это естественный гибрид сортов Виноград лабруска и Виноград обыкновенный.
Польза
А теперь рассмотрим, чем полезен виноград сорта Изабелла, каковы его полезные свойства. Благо продукта для здоровья заключается в следующем:
- Приведение в норму кровяного давления.
- Разжижение крови, улучшение её состояния и профилактика возникновения склеротических бляшек.
- Благоприятное влияние на функционирование миокарда.
- Антиоксидантное воздействие. Полезные вещества продукта, проникая в организм, производят его очищение от ядов и шлаков, повышают стойкость к онко-недугам и, кроме того, замедляют развитие старения.
- Значительное количество железа благостно для страдающих анемией, так как значительно поднимает показатель гемоглобина в крови.
- Витамины, коими очень богат этот виноград, укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма, а в случае заболевания простудными недугами способствуют успешному и быстрейшему выздоровлению.
Таким образом, на вопрос полезен ли этот виноград, ответ можно дать краткий и утвердительный — да, полезен.
Вред и противопоказания
Рассмотрев несомненную пользу сорта Изабелла, теперь отметим, чем он вреден для человека и кому противопоказано его употребление. При употреблении Изабеллы, вредные свойства, присущие этому сорту, могут привести к определённым нежелательным последствиям:
- Благодаря большому количеству сахара — значительное увеличение веса.
- Значительное содержание кальция может спровоцировать жажду, которая, в свою очередь, вызовет обильное питьё. А это уже чревато ростом артериального давления и гипертензией.
- Большое количество углеводов, содержащихся в ягодах, при своём распаде в кишечнике активизируют усиленный метеоризм.
- Людям с индивидуальной аллергией на виноград, а также тем, у кого в анамнезе есть гастрит, язвенная болезнь иди дуоденит. Это обусловлено тем, что входящие в состав винограда органические кислоты способны вызвать обострение этих недугов.
- Беременным женщинам с отёчностью или излишним набором веса, особенно в завершающий период беременности.
- Женщинам в период лактации и детям до 3 лет.
- Повышенной кислотностью. Значительное количество в ягодах аскорбиновой кислоты способно спровоцировать эзофагит, жжение, боли в области эпигастрия.
- Диареей. Приём в пищу винограда содействует слабому стулу.
- Диабетическими заболеваниями, особенно сахарным диабетом. Это обусловлено большой концентрацией в плодах сахара.
- Гипертонической болезнью. Высокое содержание калия в плодах вызывает повышенную жажду, что, в свою очередь, провоцирует повышение давления.
Знаете ли вы? В мире существует не менее 10 000 сортов винограда.
Опасность винограда
Кроме вреда и противопоказаний, употребление Изабеллы таит в себе и скрытую угрозу для здоровья. Поговорим об этом подробно. В свежем винограде этой угрозы нет, она возникает после двух-трёх лет хранения виноградного вина. Дело в том, что в кожице виноградинок этого сорта слишком много пектинов — полисахаридов, образованных остатками гексуроновой кислоты и выступающих в продуктах питания как загустители и стабилизаторы, в обычных сортах их 30–40 мг/л, в Изабелле — 70–120. Поэтому во время брожения виноградного сока в формирующемся вине в большом количестве появляются опасные вещества, образующие впоследствии метанол (метиловый спирт), со временем лишь усиливающийся и несущий немалую опасность для человеческого здоровья.
Попадая с вином в желудочно-кишечный тракт человека, метанол в процессе разложения превращается в метановую кислоту и формальдегид, который, в свою очередь, оказывает вредное воздействие на нервную систему и печень, повреждает зрительный нерв и способен спровоцировать слепоту. В крупных дозах формальдегид смертелен, в малых — опасен хроническим отравлением.
Химический состав и калорийность
Сорт Изабелла стоит в ряду сортов с наибольшим количеством значимых веществ и является одним из наиполезнейших. Остановимся подробно на витаминно-минеральном составе этого сорта и его пищевой ценности.
Химический состав представлен в таблице:
Наименование минерала | Количество на 100 грамм |
К (калий) | 225 мг |
Са (кальций) | 30 мг |
Na (натрий) | 26 мг |
P (фосфор) | 22 мг |
Mg (магний) | 17 мг |
Si (кремний) | 12 мг |
S (сера) | 7 мг |
Cu (медь) | 80 мкг |
Ni (никель) | 16 мкг |
F (фтор) | 12 мкг |
V (ванадий) | 10 мкг |
I (йод) | 8 мкг |
Mo (молибден) | 3 мкг |
Cr (хром) | 3 мкг |
Co (кобальт) | 2 мкг |
СI (хлор) | 1 мг |
Fe (железо) | 0,6 мг |
Zn (цинк) | 0,091 мг |
Mn (марганец) | 0,09 мг |
AI (алюминий) | 380 мкг |
B (бор) | 365 мкг |
Rb (рубидий) | 100 мкг |
Витаминозный состав Изабеллы в себя включает:
Наименование витамина | Количество | Доля от дневной нормы (%) |
Бэта-каротин | 0,1 мг | 2 |
Ретинол | 3 мкг | 0,3 |
Тиамин | 0,03 мг | 2 |
Рибофлавин | 0,05 мг | 2,78 |
Холин | 5,6 мг | 1,1 |
Пантотеновая кислота | 0,18 мг | 3,6 |
Пиридоксин | 0,6 мг | 30 |
Фолиевая кислота | 2 мкг | 0,5 |
Филлохинон | 14,6 мкг | 12,2 |
Аскорбиновая кислота | 10,8 мг | 12 |
Токоферол | 0,13 мг | 1,3 |
Ниациновый эквивалент | 0,3 мг | 1,5 |
Биотин | 4 мкг | 8 |
Теперь рассмотрим пищевую ценность сорта, а именно сколько калорий и какие калории содержит 100 грамм продукта:
Содержание в порционе | Количество | Процент от суточной нормы |
Калории | 80 ккал | 4 |
Компоненты: | ||
Белки | 0,6 г | 0,83 |
Углеводы | 16,8 г | 6,67 |
Жиры | 0,2 г | 0,33 |
Предельные жирные кислоты | 0,114 г | 0,633 |
Моноеновые жирные кислоты | 0.014 г | 0,039 |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,102 г | 0,17 |
Особенности употребления Изабеллы
Говоря о специфичности употребления сорта, следует отметить следующее:
- Сок винограда этого сорта пить лучше, используя трубочку, так как он пагубно влияет на зубную эмаль. По этой же причине рекомендовано старательное ополаскивание ротовой полости после поедания ягод.
- Во время употребления винограда следует воздержаться от молока, газированной воды и жирных продуктов, в противном случае это может вызвать проблемы с пищеварением.
Как правильно выбрать виноград?
Чтобы полностью насладиться вкусовым букетом винограда, получить от употребления максимальную пользу, необходимо уметь его правильно выбрать. Ниже приводятся рекомендации, как выбрать качественный виноград и на что обратить внимание при его покупке.
На рынке либо в магазине в первую очередь нужно определить, где продаётся технический виноград, а где столовый. Дело в том, что технический используется для виноделия, а столовый — непосредственно в пищу.
Признаками технического винограда являются:
- Размеры виноградинок. У технического сорта они меньше, чем у столового.
- Более тонкая кожица.
- При взгляде на свет большее количество косточек в ягоде.
- Более кислый вкус.
- Кисть на вид должна быть налитой и сочной, готовой к немедленному употреблению. Не лишним будет просмотреть кисть на свет — тонкая шкурка и прозрачная мякоть позволят убедиться в отсутствии гнили и мутноватого отсвета — признаков залежалости товара.
- Слегка коричневые пятна на виноградинках (если сами ягоды не рыхлые) говорят о должной сахаристости и сладости. Ещё одним признаком спелости могут быть небольшие тёмные точки.
- Гниль, сморщенность виноградинок — признаки низкого качества продукта. Также о его плохом качестве будет говорить большое количество упавших с кисти виноградинок при её лёгком встряхивании.
- Также о многом скажут хвостик или веточка, на которой висит гроздь. Если зелёная и совсем высохшая — нет поводов для сомнений и беспокойства, если коричневая — кисть сорвана давно, ягоды на ветке полезные вещества в полном объёме не добрали и дозревали уже срезанными.
Даже самый прекрасный и спелый на вид виноград может не соответствовать индивидуальным вкусовым предпочтениям, поэтому вкусовая проба — обязательна. Для этого лучше брать кисти, что расположены подальше от края прилавка или лотка — наверняка к ближним уже не раз прикасались для пробы и они утратили свою естественную плотность, кроме того, на пробу лучше отрывать ягоды, расположенные снизу грозди — верхние вызревают быстрее.
И ещё несколько советов:
- Виноград лучше покупать в разгар сезона — ранней осенью, в это время он и дешевле, и вкуснее и ценнее.
- Покупая на базаре, обратить внимание — если над тарой с виноградом кружат осы, то это верный признак отличного продукта.
Важно! В домашних условиях виноград может храниться не больше двух суток.
Дополнительная польза винограда
Обязательно стоит заметить, что полезность винограда состоит не только лишь в употреблении его виноградинок и мякоти в пищу. Эта ягода ещё шире раскрывает свои ценные качества в виде вина, соков, уксусов, даже виноградные косточки приносят пользу, и немалую.
Вина
О целебных свойствах виноградного вина говорили со времён Гиппократа. В наше время в клинической медицине существует целый раздел — энотерапия, изучающий лечебные свойства виноградного вина.
Положительное влияние этого напитка из винограда на органы и системы организма человека можно описать следующим образом:
Польза общего характера:
- Общеукрепляющее действие.
- Противобактериальное воздействие.
- Предупреждение авитаминоза.
- Торможение клеточного увядания.
- Предотвращение онкологических болезней.
- Предохранение при радиационном облучении.
- Тонизирующее действие, снятие разной степени утомлённости.
- Улучшение сна.
- Улучшение когнитивных функций (памяти, восприятия, мышления).
- Анестезирующее воздействие.
- Полезное действие на сосуды головного мозга.
Для сердечно-сосудистой системы:
- Уменьшение опасности поражения сердечными недугами, появления тромбов и инфаркта миокарда.
- Упрочнение стенок кровеносных сосудов.
- Поддержка истощённой сердечной деятельности.
- Поддержка при малокровии.
- Понижение артериального давления.
- Недопущение суставного отложения солей.
- Поддержка при травмах и болезнях костного аппарата.
- Содействие в освоении железа из принимаемой пищи.
- Лечение нарушений и недугов желудочно-кишечного тракта.
- Удаление шлаков и ядовитых веществ.
- Нормализация метаболизма.
- Понижения уровня холестерола.
- Активизирование аппетита (выделения пищеварительного сока).
Важно! Умеренным потреблением сухого вина считается для женщин 150 мл в день, для мужчин — 300 мл в день.
Сока
Этот нектар давно признан традиционной медициной как полезное врачующее средство. Диапазон его лечебного воздействия достаточно широк. Целебный виноградный сок:
- Оказывает профилактическое и лечебное действие при сердечно-сосудистых недугах.
- Помогает при инсультах и инфарктах.
- Избавляет организм от шлаков, токсинов и лишнего холестерина.
- Снимает отёки.
- Понижает диспноэ.
- Приводит в норму сердечный ритм.
- Стабилизирующим образом действует на артериальное давление.
- Сок светлых сортов способствует возвращению в норму после больших физических нагрузок.
- Выводит из лёгких жидкость и слизь.
- Необычайно полезен при плеврите, бронхите, сильном кашле, астме, ларингите, начальной форме туберкулёза.
- Заживляет язвочки в ротовой полости и снимает связанные с ними болевые ощущения.
- Обладая слабительным действием, крайне полезен при обстипации и геморрое.
- Благодаря мочегонному действию уменьшает воспалительные процессы в почках при хроническом нефрите.
- Активизирует мозговую деятельность.
- Укрепляет память и сон, улучшает стрессоустойчивость.
- Полезен при недуге Альцгеймера и расстройствах центральной нервной системы.
- Освежают лицо.
- Придают коже упругость, мягкость и эластичность.
- Затормаживают увядание кожи, устраняют мелкие морщины.
- Очищают поры, избавляют от угрей, сыпи и прочих раздражений.
- Осветляют веснушки и пигментные пятна.
- Способствуют укреплению волос, лечению их секущихся концов, понижают жирность волос.
Знаете ли вы? Самая тяжёлая виноградная гроздь была выращена в 1984 г. в Чили. Её вес составил почти 9 кг и 400 г.
Косточек из винограда
Благодаря насыщенному набору витаминов, виноградные косточки не менее полезны, чем мякоть.
Употребление в виде масел, отваров и настоек виноградных семечек способствует:
- Ускорению заживления ран.
- Улучшению гибкости и эластичности сосудов.
- Замедлению процессов старения.
- Повышению остроты зрения.
- Исчезновению холестериновых бляшек.
- Снижению сенсибилизации организма.
- Уменьшению в крови уровня холестерола и снижению риска атеросклеротических отклонений.
- Укреплению иммунитета.
- Убыстрению метаболизма.
- Нормализации эмоционального состояния и повышению стрессоустойчивости.
- Подъёму мозговой деятельности.
- Нарушениях гемодинамики.
- Гипер- и гипотензии.
- Недугах органов дыхания.
- Простуде и вирусных заболеваниях.
- Ослаблении иммунной системы и жизненного тонуса.
- Болезнях системы пищеварения.
- Печёночных патологиях, как органических, так и функциональных.
- Нарушениях в функционировании опорно-двигательной системы.
Виноградного уксуса
Этот продукт также обладает немалыми полезными свойствами, он:
- Благоприятно действует при расстройствах желудочно-кишечного тракта; способствует улучшению эндокринных процессов; приводит в норму кислотность желудка.
- Компенсирует недостаток калия.
- Улучшает выносливость и устраняет усталость.
- Оказывает целебное воздействие на кожный покров, волосы и ногти человека.
- Полезен при устранении мозолей, огрубений и иных кожных проблемах.
- Является эффективным средством для врачевания артритизма и отложения солей.
- При полоскании горла устраняет воспалительные процессы носоглотки.
12 главных преимуществ употребления винограда для здоровья
Антиоксиданты - это соединения, содержащиеся, например, в растениях. Они помогают восстановить повреждения ваших клеток, вызванные свободными радикалами, которые являются вредными молекулами, вызывающими окислительный стресс.
Окислительный стресс был связан с несколькими хроническими заболеваниями, включая диабет, рак и болезни сердца (4).
Виноград богат целым рядом мощных антиоксидантных соединений. Фактически, в этом фрукте было обнаружено более 1600 полезных растительных соединений (5, 6).
Наибольшая концентрация антиоксидантов содержится в кожуре и семенах. По этой причине большинство исследований винограда проводилось с использованием экстрактов семян или кожуры (7).
Красный виноград содержит большее количество антиоксидантов из-за антоцианов, придающих ему цвет (5).
Антиоксиданты в винограде остаются даже после ферментации, поэтому красное вино также богато этими соединениями (8).
Одним из антиоксидантов этого фрукта является ресвератрол, который классифицируется как полифенол.
Многочисленные исследования его преимуществ показали, что ресвератрол защищает от сердечных заболеваний, снижает уровень сахара в крови и защищает от развития рака (9).
Виноград также содержит витамин С, бета-каротин, кверцетин, лютеин, ликопин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами (6).
Резюме Виноград богат антиоксидантами, полезными растительными соединениями, которые могут защитить от хронических заболеваний, таких как диабет, рак и болезни сердца..
Виноград полезен?
Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.
Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:
- полупрозрачно-зеленым
- черным
- фиолетовым
- красным
Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.
Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.
Давайте посмотрим на питательную ценность употребления винограда.
Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.
Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.
Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:
Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.
Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.
Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.
Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.
Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:
- широкую талию
- высокий уровень триглицеридов
- низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
- высокое кровяное давление
- высокий уровень сахара в крови
Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:
- профиль холестерина
- артериальное давление
- уровень сахара в крови
Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.
Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.
Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.
Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.
Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:
- сделать сок из свежего винограда
- пить 100% виноградный сок без добавления сахара
- добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
- добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
- съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.
Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:
- сердечного приступа
- инсульта
- диабета
- рака
- ожирения
Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.
Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.
Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.
Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.
.20 самых полезных фруктов на планете
Черника очень полезна для здоровья.
У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).
Черника также исключительно богата антиоксидантами.
Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).
Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).
Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.
Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).
Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).
Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней..
стоковых иллюстраций Изабеллы - 227 стоковых иллюстраций Изабеллы, векторы и клипарт
Набор иконок виноград Изабелла цвет. Изабелла виноград значок. Простая иллюстрация иконок виноград Изабелла установить цвет, изолированные на белом
Изабелла II Испании. (1830–1904) на гравюре 1859 года. Единственная королева, правившая в Испании в наше время. Гравировано неизвестным художником и опубликовано в Meyers
.Изабелла Клара Евгения - Картина Рубенса & x28; 16 век & x29 ;.Картина Рубенса с изображением Изабеллы Клары Евгении & x28; 1566 - 1633 & x29;, соверен
Виноград Блю Изабелла с зелеными листьями. Ручной обращается акварель горизонтальные иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Синий виноград Изабелла с зелеными листьями набор, рисованной акварель горизонтальные иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Голубой виноград Изабелла с зелеными листьями, рисованной акварель горизонтальные иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Виноград Блю Изабелла с зелеными листьями. Ручной обращается акварель горизонтальные иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Виноград Блю Изабелла с зелеными листьями. Ручной обращается акварель горизонтальные иллюстрации, изолированные на белом фоне.
Портрет Изабеллы I Кастильской, королевы Кастилии с 1474 года и королевы-супруги Арагона.Рисунок из Enciclopedia Autodidactica, Карлес Далмау, 1954 г.
Изабелла длиннокрылая тигровая бабочка. Тигровая бабочка Изабелла, также называемая Длиннокрылом Изабеллы, принадлежит к семейству Длиннокрылых, хотя и не относится к геликонийцам
.Изабелла-монахиня. Гравюра с изображением шекспировского персонажа Изабеллы в исполнении американки Фанни Кемпл. Из Полного иллюстрированного собрания сочинений Шекспира 1878 г.
Карта Изабеллы в Мичигане.Подробная и точная иллюстрация карты Изабеллы в Мичигане
Карта Изабеллы в Мичигане. Подробная и точная иллюстрация карты Изабеллы в Мичигане
Карта Изабеллы в Мичигане. Подробная и точная иллюстрация карты Изабеллы в Мичигане
Акварель
.