Полезен ли вареный рис для похудения


можно ли есть, какой рис лучше, какой выбрать, польза и вред

Рисовая диета вызывает множество споров. Некоторые хвалят ее как отличный метод похудения, другие же утверждают, что это достаточно тяжёлый продукт, на основе которого неактуально избавляться от лишних килограмм.

Так можно ли есть рис при похудении, как правильно соблюдать диету и какие последствия могут быть?

Можно ли есть рис при похудении?

Рис – один из самых популярных гарниров. Отварной злак полезен для организма, в первую очередь благодаря активному очищению от шлаков. И немногие воспринимают его как помощника в борьбе за стройную фигуру. И зря!

Согласно отзывам, недельное соблюдение диеты позволит избавиться от 5-6 лишних килограмм. Эффект такого похудения длительный, в особенности если закрепить результат некоторыми рекомендациями:

  1. Пить много жидкости.
  2. Ограничить потребление мясных продуктов.
  3. Во время диеты и после её завершения (минимум неделю) кушать много свежих овощей и фруктов.

Диетологи заверяют, что есть рис при похудении можно, но с осторожностью и со строгим соблюдением правил диеты.

Польза и вред риса для похудения

Рис – это низкожировая диета. Жёсткие ограничения в поступлении калорий как раз и способствуют похудению. Кроме этого, при его систематическом потреблении происходит качественное очищение организма, вследствие чего устраняются вредные шлаки, токсины, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние и восстанавливается здоровье.

Однако диета способна нанести и вред. Почему нельзя есть рис при похудении длительное время:

  1. Активное потребление злака приводит к нехватке кальция в организме, что чревато появлением проблем со здоровьем (ломкости ногтей, костной системы, ухудшением состояния зубов, общим недомоганием).
  2. При длительной рисовой диете организм начнёт испытывать нехватку жиров и белков.
  3. Ежедневное потребление риса способно вызвать нарушения пищеварительной системы.

Крайне важно соблюдать грамотный режим питания, придерживаясь схемы диеты на каждый день. Для поддержания организма в тонусе нужно, например, ежедневно есть фрукты и овощи, тем самым обогащая его витаминами и жизненно важными микроэлементами.

Опасность диеты – в желании насытить желудок тяжёлой пищей, на основе жиров и белка. Нередко женщины после окончания диетического меню, на следующий же день возвращаются к привычному рациону питания. Это не только станет причиной неустойчивости полученных результатов, но и серьёзных проблем с желудком, кишечником.

Многих беспокоит – можно ли есть рис при похудении вечером и не нанесет ли это вред здоровью? Последняя порция диетического меню разрешена не позднее, чем за 4 часа до сна. Злак усваивается медленно, при его потреблении перед сном нарушится пищеварение, поскольку рис не успеет перевариться. Это приведёт к серьёзным проблемам с желудком и кишечником.

Какой рис можно есть при похудении

Для диеты разрешены сорта риса, обладающие низким гликемическим индексом и содержанием большого количества полезных веществ. Диетологи не рекомендуют потреблять при диете белый короткозерновой рис. Предпочтение стоит отдать коричневому длиннозерному.

Список видов риса для диетического питания:

  1. Бурый, дикий, коричневый длиннозерный рис. Самый полезный вариант для рисовой диеты. Содержит минимум углеводов и низкий гликемический индекс (35).
  2. Белый полированный длиннозерный рис. Поскольку бурый, коричневый рис – продукт дорогой и редкий (не в каждом продуктовом магазине его можно найти на полках), а также готовится достаточно долго, в диетическом питании разрешено использовать белый полированный длиннозерный. У него выше гликемический индекс (70), поэтому диету необходимо дополнять овощами, фруктами, белковыми продуктами (например, нежирным отварным мясом). Это снизит гликемический индекс риса и замедлит всасываемость в кровь углеводов.
Важно! Запрещено в диете применять белый короткозерновой рис. У него максимально высокий гликемический индекс, а также этот продукт относится к быстрым углеводам. Пользы в похудения от него не будет.

Как выбрать рис?

При выборе риса предпочтение стоит отдать неочищенному (нешлифованному) или пропаренному. Причины:

  1. В нешлифованном рисе в максимальной концентрации сохраняются все микроэлементы, питательные вещества. При выборе белого риса качественный нешлифованный продукт можно определить по слегка желтоватому оттенку.
  2. Пропаренный рис проходит специальную обработку, позволяющую сохранить достаточное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для эффективного похудения и поддержания организма в тонусе.

Важно! Независимо от типа риса, для диетического питания необходимо выбирать только длиннозерный.

Варианты диеты

Существует несколько вариантов рисовой диеты, от щадящей до жёсткой. Ещё один полезный способ снижения массы тела – разгрузочные дни, которые не вызовут стресс у организма при длительном потреблении ограниченных продуктов и поспособствуют похудению.

Разгрузочные рисовые дни

Методика разгрузочных дней:

  1. Рисовый отвар. Пару столовых ложек злаковых залить литром воды, варить до готовности, процедить. Выпивать по стакану утром и вечером.
  2. Разгрузочные дни на яблоках или грушах. 200 гр отварного злака и килограмм яблок/груш потреблять в течение дня.
  3. Кефирные дни. Есть по столовой ложке отваренного риса и запивать половиной стакана кефира по 5 раз в день.
  4. Польза томата. Ложка риса и стакан томатного сока по 4-5 раз в сутки – отличный вариант разгрузки, к тому же насыщает организм и утоляет голод.

Ещё одна рекомендация от Елены Малышевой – 200 гр риса, приготовленного на пару, разделить на 6 равных порций, потреблять в течение дня с небольшим добавлением мёда. При такой методике разгрузки организма важно пить не менее 2,5 литров воды в день.

Рисовая диета на 3 дня

Самый щадящий вариант диеты – в течение 3 дней съедать по 2 столовые ложки отваренного риса (по 5 раз день). Обязательно дополнять рацион большим количеством фруктов и овощей (в свежем виде, путём добавления в салаты или приготовления рагу). Необходимо полностью исключить вредные продукты, жирное, жареное, сладкое.

Рисовая диета на 5 дней

Ежедневный рацион, которого необходимо придерживаться в течение 5 дней:

  • на завтрак – рисовая каша, в которую можно добавлять нежирное молоко, фрукты, небольшое количество мёда, орехи, запить зелёным или травяным чаем;
  • на обед – горячие супы на основе риса и овощей (без мяса!), овощные салаты с оливковым маслом, рагу;
  • на ужин – рис с грибами, тушеные овощи.

Легкий голод можно утолить натуральным йогуртом, свежими фруктами, изюмом.

Стоит обратить внимание! В последние 2 дня диеты в меню можно добавить отварную рыбу или куриную грудку. Порции должны быть небольшими, разрешено включить их в рацион только в обеденное время (не вечером!).

Рисовая диета на 7 дней

Рекомендованное меню:

1-ый деньДиета начинается с 60 гр отварного риса, свежего яблока и зелёного часа на завтрак, небольшой порции риса с зеленью, овощного салата, заправленного оливковым маслом на обед, риса с кабачками и морковью на ужин.
2-ой деньНа завтрак – порция отварного риса с нежирной сметаной и апельсин. На обед – овощное рагу и рис, приготовленный на пару. На ужин – небольшая порция риса и отварная рыба.
3-ий деньНа завтрак – рис, посыпанный корицей, и груша. В обед съесть порцию риса с грибами, салат из огурцов, горячий овощной бульон. На ужин – брокколи и рис на пару.
4-ый деньНа завтрак – отварной рис с добавлением нежирного молока, фруктовый салат. На обед – овощное рагу с рисом, горячий бульон, салат из редиса и оливкового масла. На ужин – кусочек вареной грудки, рисовая каша с овощами.
5-ый деньУтром – порция риса с изюмом и протертым миндалем, чашка кофе без сахара. Днём – большая порция овощного салата и рис на пару. Вечером – рагу из риса, овощей, лука, сельдерея с добавлением измельченного грецкого ореха.
6-ой деньПлотный завтрак – груша, по 2 инжира и финика, 5 грецких орехов и отварной рис. На обед – горячий нежирный бульон, рис со свежими огурцами и помидорами. На ужин – рис и рыба, приготовленные в мультиварке.
7-ой деньУтром – порция риса с добавлением измельчённых яблок и кусочков груши, лимонного соком, мёда, нежирного йогурта. Днём – рис с фасолью, политый овощным бульоном, свежие овощи. Вечером – небольшая порция риса с кабачками на пару, 5 оливок, свежая зелень.

При сильном чувстве голода в качестве перекуса подойдут яблоки, апельсины, груши, грецкие орехи, сухофрукты.

Рисовая диета на 9 дней

Рацион питания – аналогичный недельной диете. Но продлевается на 2 дня, меню:

  1. 8-ой день. На завтрак – рисовая каша со сметаной и свежими овощами. На обед – рис на пару и овощное рагу. На ужин – рис с кусочком вареной рыбы, зелень, овощной салат.
  2. 9-ый день. Утро начать с зелёного чая, рисовой каши со свежей зеленью и салатом. В обед съесть рагу из овощей, вареную куриную грудку и рис. Вечером – рисовая каша на молоке и с изюмом.

Такая диета считается самой жёсткой, тяжёлой и длительной. Рекомендуется в процессе её соблюдения контролировать состояние здоровья и работу желудка/кишечника.

Рисовая диета 5 объёмов

Суть диеты – в течение 5 дней съедается 5 стаканов риса, который необходимо предварительно замочить. Однодневную порцию разделить на 3-4 части и потреблять в течение дня.

Имеется множество ограничений в приёме продуктов в период соблюдения диеты. Рисовое меню разрешено разбавить нежирной рыбой, куриной грудкой, яйцами, творогом, фруктами, овощами. Из напитков – большое количество воды, чай, кофе без сахара.

Противопоказания

Диетическое меню запрещено при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях желудка;
  • нарушениях сердечно-сосудистой системы;
  • почечной недостаточности;
  • патологиях печени.

Диета вредна и тем, кого часто беспокоят запоры, метеоризм, вздутие.

Недопустима рисовая диета после любых хирургических вмешательств, в период реабилитации. Ослабленному организму необходима бережная забота и поддержка, сбалансированное питание, а не жёсткие ограничения в еде.

Отзывы и результаты

Насколько эффективно похудение на рисовой диете и каких результатов можно добиться, рассказывают женщины:

  1. Кристина, 28 лет, Ижевск: После недельной рисовой диеты скинула 6 килограмм, очень довольна результатом. Желудок достаточно хорошо воспринимал ежедневное потребление риса, но конечно не хватало любимых мясных блюд.
  2. Анна, 42 года, Ставрополь: Перепробовала множество различных диет, принцип примерно одинаковый – минимум пищи и изнурительное голодание. Рисовая диета легче переносится, поскольку рис питательный, не ощущался прям мучительный голод.

Выбрала самую жёсткую диету – 9 дней. Польза не только для фигуры, но и для организма. Похудела на 8,5 килограмм, улучшилось общее самочувствие, ощущаю приятную лёгкость.

Рисовая диета вызывает множество споров среди женщин. Однако диетологи заверяют, что на таком методе можно реально похудеть. Для закрепления полученных результатов выходить из диеты нужно медленно, постепенно дополняя меню повседневными блюдами.

Пригоден ли рис для ожирения или снижения веса?

Рис - одно из наиболее широко потребляемых злаков в мире.

Белый рис - это очищенный продукт с высоким содержанием углеводов, из которого удалена большая часть клетчатки. Высокое потребление рафинированных углеводов связано с ожирением и хроническими заболеваниями.

Однако страны с высоким потреблением риса имеют низкие уровни этих болезней.

Так что с рисом? Это полезно для похудания или для полноты? Эта статья раскрывает суть этого вопроса.

Рис - это зерно злаков, выращиваемое тысячелетиями. Это основной продукт питания во многих странах и один из самых распространенных злаков в мире.

Доступно несколько видов риса, но наиболее популярны разновидности белого риса, за которым следует коричневый рис (1, 2).

Чтобы лучше понять эти различные типы, лучше всего начать с основ.

Все цельные зерна состоят из трех основных компонентов (3):

  • Отруби: Грубый и твердый внешний слой, защищающий семена.Он содержит клетчатку, минералы и антиоксиданты.
  • Росток: Богатая питательными веществами сердцевина, содержащая углеводы, жир, белок, витамины, минералы, антиоксиданты и другие растительные соединения.
  • Эндосперм: Это самая большая часть зерна. Он почти полностью состоит из углеводов (крахмала) и небольшого количества белка.

На этой диаграмме показано, как выглядят цельнозерновые и белые зерна:

Источник изображения: Skinny Chef

Коричневый рис - это цельное цельное зерно, содержащее отруби и зародыши.Поэтому он питателен и богат клетчаткой и антиоксидантами.

Напротив, из белого риса были удалены как отруби, так и питательные зародыши, что в конечном итоге лишило его всех питательных частей. Обычно это делается для улучшения вкуса, продления срока хранения и улучшения кулинарных качеств (4).

В результате сорта белого риса почти полностью состоят из углеводов в форме крахмалов или длинных цепочек глюкозы, известных как амилоза и амилопектин.

Различные виды риса содержат разное количество этих крахмалов, что влияет на их текстуру и усвояемость.Рис, который не слипается после приготовления, имеет высокое содержание амилозы, в то время как липкий рис обычно богат амилопектином.

Из-за этих различий в составе крахмала разные виды риса могут оказывать различное воздействие на здоровье.

Резюме: Рис - это наиболее часто употребляемое зерно зерновых культур в мире. Белый рис - самый популярный вид, за ним идет коричневый.

Поскольку из коричневого риса ничего не было удалено, он обычно содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

В таблице ниже сравнивается содержание питательных веществ в 3,6 унции (100 граммов) вареного белого и коричневого риса (5, 6).

Белый рис более калорийен и содержит меньше питательных веществ и клетчатки, чем коричневый рис.

Резюме: Коричневый рис содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис, лишенный питательных компонентов.

В то время как влияние коричневого риса на потерю веса достаточно хорошо известно, влияние белого риса - нет.

Люди, которые едят цельнозерновые, такие как коричневый рис, неоднократно демонстрировали, что они весят меньше, чем те, кто этого не делает, а также имеют меньший риск набора веса (7, 8).

Это может быть связано с клетчаткой, питательными веществами и растительными соединениями, содержащимися в цельнозерновых продуктах. Они могут усилить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий за раз (9).

Одно 12-летнее исследование на женщинах показало, что у тех, кто потребляет больше всего пищевых волокон из цельнозерновых продуктов, риск значительного увеличения веса почти на 50% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше всего (7).

Также было высказано предположение, что употребление коричневого риса вместо белого может привести к потере веса и более благоприятному уровню жира в крови (10, 11).

Однако, когда дело доходит до белого риса, исследования несколько более противоречивы.

Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием очищенных зерен, таких как белый рис, связана с набором веса и ожирением (7, 12, 13).

В то же время другие исследования не обнаружили связи между потреблением белого риса или рафинированного зерна и набором веса или центральным ожирением (14, 15).

Фактически, потребление белого риса даже связывают со снижением риска набора веса, особенно в странах, где он является основным продуктом питания (16, 17, 18, 19, 20).

Одно исследование с участием корейских женщин с избыточным весом показало, что диета для похудения, включающая белый рис или смешанный рис (коричневый и черный) три раза в день, приводит к потере веса.

Группа смешанного риса потеряла 14,8 фунтов (6,7 кг) за шестинедельный период, в то время как группа белого риса потеряла 11,9 фунтов (5,4 кг) (2).

Таким образом, оказывается, что оба типа могут быть включены в диету для похудания.

Тем не менее, коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки и питательных веществ, чем белый рис, что делает его более полезным для здоровья.

Резюме: Коричневый рис связан с потерей веса и благоприятным уровнем жира в крови. Большинство исследований не обнаружили связи между белым рисом и изменением веса или связали его с потерей веса.

Интересно, что когда-то была популярна диета для похудения, основанная на белом рисе.

Разработанная в 1939 году для лечения пациентов с высоким кровяным давлением и заболеванием почек, эта диета с ультранизким содержанием жиров получила название «Рисовая диета» (21).

Это была безвкусная низкокалорийная диета, состоящая в основном из белого риса, фруктов, фруктового сока и сахара.Тем не менее, он оказал неожиданное влияние на здоровье, включая потерю веса и облегчение симптомов заболевания почек (22).

Однако следует отметить, что это была очень ограничительная диета с низким содержанием жиров и калорий. Следовательно, результаты могут быть неприменимы к употреблению риса в рамках обычного рациона.

Тем не менее, это говорит о том, что рис может хорошо вписаться в диету для похудания, если потребление калорий контролируется.

Резюме: Рисовая диета была популярной и ограничивающей низкокалорийной диетой, которая использовалась для снятия высокого кровяного давления и симптомов заболевания почек.

Рис является основным продуктом питания более половины населения мира, особенно таких азиатских стран, как Китай, Япония, Корея и Индия.

Это все страны, в которых до недавнего времени был относительно низкий процент людей с избыточным весом или ожирением (23).

Белый рис - преобладающий источник углеводов в этих странах. Например, корейцы потребляют почти 40% калорий из риса (24, 25).

В этих странах рис можно употреблять в среднем 20 раз в неделю и до шести раз в день (26, 27, 28).

Тем не менее, потребление риса, по-видимому, защищает от увеличения веса и высокого кровяного давления в этих группах населения (16).

У пожилых китайцев диета с высоким содержанием риса и овощей, по-видимому, помогает предотвратить увеличение веса, большую окружность талии и ожирение (17).

Такие же результаты были получены при исследовании более 200 иранцев с избыточным весом. Не было обнаружено связи между частотой употребления белого риса и индексом массы тела или жиром на животе (14).

Однако эта тенденция может измениться, поскольку диеты в этих странах стали зависеть от западной диеты.Фактически, число людей с избыточным весом и ожирением во многих из этих стран за последние несколько лет резко возросло (23).

Одно исследование среди иранских подростков показало, что у тех, кто ел больше всего риса, качество диеты было худшим (29).

Это указывает на то, что эти подростки могут употреблять рис с продуктами, которые не ели старшие поколения, что потенциально может привести к увеличению веса.

На данный момент кажется, что потребление риса само по себе имеет нейтральный эффект, в то время как его влияние на здоровье - положительное или отрицательное - зависит от общей диеты человека.

Короче говоря, от него можно полнеть, если употреблять его с нездоровой диетой, но он благоприятен для похудания, если есть со здоровой и хорошо сбалансированной диетой.

Резюме: В азиатских странах рис употребляют до шести раз в день. Потребление риса, по-видимому, защищает от увеличения веса у этих групп населения.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько и насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови.

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрые скачки уровня сахара в крови и связаны с перееданием и увеличением веса (30, 31).

С другой стороны, продукты с низким гликемическим индексом вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови. Считается, что они особенно полезны для людей с диабетом, поскольку контролируют уровень сахара в крови и инсулина (32, 33, 34, 35).

Вообще говоря, цельнозерновые продукты имеют более низкий индекс ГИ, чем очищенные зерна. Это одна из причин, почему диеты с высоким содержанием цельного зерна связаны с 20-30% снижением риска развития диабета 2 типа (36).

При этом не все исследования обнаружили связь между потреблением рафинированного зерна и факторами риска диабета 2 типа (37).

Состав крахмала риса может быть ключевым фактором в объяснении этого. Клейкий рис обычно богат амилопектином крахмала, который имеет высокий ГИ. Поэтому он быстро переваривается и может вызвать скачки сахара в крови.

Альтернативно, нелипкий рис с высоким содержанием амилозы и низким ГИ, что замедляет переваривание крахмала. Он может даже содержать резистентный крахмал, который является одним из видов здоровой клетчатки (38, 39).

Таким образом, независимо от того, белый или коричневый рис, его ГИ может варьироваться от относительно низкого (43) до очень высокого (109), в зависимости от типа и разновидности (14, 40).

Интересно, что одно исследование в Великобритании, в котором измеряли реакцию ГИ на 11 различных типов риса, показало, что белый рис басмати был пищей с низким ГИ, в то время как другие коричневые и белые сорта были классифицированы как средние или высокие по ГИ (41) .

Если вы страдаете диабетом или чувствительны к резким скачкам уровня сахара в крови, лучшим вариантом для контроля уровня сахара в крови будет сбор нелипкого риса с высоким содержанием амилозы.

Резюме: Рис может иметь относительно низкое или высокое значение по шкале гликемического индекса.У нелипкого риса уровень ГИ ниже, чем у липкого риса.

Как и в большинстве продуктов питания, от дозы зависит яд.

В рисе нет ничего особенно «полнеющего», поэтому его влияние на вес должно сводиться к размеру порции и общему качеству вашего рациона.

Исследования неоднократно показывали, что подача еды в более крупном контейнере или блюде увеличивает потребление независимо от того, какая еда или напиток подаются (42, 43).

Это связано с восприятием размера порции.Было доказано, что порция больших порций значительно увеличивает потребление калорий, хотя люди этого не осознают.

Кроме того, поскольку люди не осознают, что едят больше, чем обычно, они обычно не компенсируют это меньшим количеством еды во время следующего приема пищи (44).

Одно интересное исследование показало, что участники, которые не знали, что ели суп из самозаполняющейся миски, ели на 73% больше супа, чем те, кто ел из обычных мисок.

Что еще более важно, они не осознавали, что ели больше, чем другие, или считали себя более сытыми, чем те, кто ел из обычных мисок (45).

Исследования, в которых анализировалось влияние размера порции, показали, что уменьшение размера «рисовой миски» является эффективным способом снижения потребления калорий, массы тела и уровня сахара в крови (46, 47, 48).

Таким образом, в зависимости от размера порции рис может способствовать как похуданию, так и откорму.

Резюме: Практически любая пища может вызвать увеличение веса, если ее съесть в чрезмерных количествах. Еда из больших тарелок или мисок может бессознательно увеличить потребление калорий, и люди не будут ощущать себя более сытыми.

Похоже, рис не приносит особого веса. Различные исследования связывают это как с потерей веса, так и с увеличением веса.

Однако из двух видов риса не вызывает сомнений, что коричневый рис намного более питателен, чем белый рис.

Нелипкий рис также может быть лучшим выбором для людей, чувствительных к колебаниям сахара в крови или страдающих диабетом.

Кажется, все сводится к наблюдению за размером порции и соблюдению в целом здоровой и сбалансированной диеты.

.

вареного риса для похудения | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

55-летний участник спросил:

24 года опыта Психиатрия

Рис - это углевод: (углевод). Избыточные углеводы могут способствовать увеличению веса. Ешьте умеренно.

46-летняя женщина спросила:

20 лет опыта Гериатрия

Нет: Здоровая диета состоит ТОЛЬКО из фруктов, овощей и нежирного белка. Хотя существует много источников углеводов, они не обязательны в нашем рационе.

53-летний участник спросил:

43 года опыта Патология

Контроль порций: Итог - калории на входе, калории на выходе. Ограничьте порции еды, чтобы во время тренировок вы сжигали больше калорий, чем потребляете во время еды. Если ... Подробнее

36-летний мужчина спросил:

11 лет опыта Стоматология

Снижение веса риса: Короткий ответ заключается в том, что рис, будучи углеводом, стимулирует инсулин, а хроническая стимуляция инсулина создает среду для хранения триглицеридов... Подробнее

46-летняя женщина спросила:

53 года опыта Эндокринология

Зависит от того, сколько: Из этого вы едите. Для большинства людей калория - это калория.

.

Полезен ли коричневый рис для похудения? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Похудение означает изменение своего образа жизни, чтобы сжигать больше калорий, чем вы потребляете каждый день. И хотя вы можете увеличить количество сжигаемых калорий, ведя активный образ жизни в течение дня и уделяя время тренажерному залу, сокращение потребления калорий и употребление правильных продуктов также имеет большое значение. Коричневый рис - умеренный источник калорий, и ему место в здоровой и сбалансированной диете для похудения.

Коричневый рис Основные сведения о калориях

Рис является основным крахмалом во многих культурах, поэтому неудивительно, что большая часть его калорий поступает из углеводов. Чашка вареного длиннозернистого коричневого риса содержит 52 грамма углеводов, что составляет 196 калорий из 248 калорий. Эти углеводы могут быть высококалорийными, но они также заряжают энергией ваши мышцы, поэтому углеводы в коричневом рисе могут поддерживать ваш уровень энергии, чтобы сжигать калории во время тренировок. Вы также получите небольшое количество белка в коричневом рисе - около 6 граммов - вместе с 2 граммами жира.

Преимущества клетчатки для снижения веса

Коричневый рис отличается от белого риса содержанием клетчатки. В основном он содержится в зародышах и коричневых тонах каждого рисового зерна, которые удаляются, чтобы сделать белый рис. Клетчатка поддерживает ваше общее хорошее здоровье, принося пользу от снижения холестерина до улучшения пищеварения. Но это также полезно для похудения, потому что клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому вы с меньшей вероятностью проголодаетесь и переедете позже в течение дня. Чашка длиннозернистого коричневого риса содержит 3 грамма клетчатки - чуть более 10 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и 8 процентов для мужчин.

Доказательства наличия коричневого риса и снижения веса

Помимо преимуществ клетчатки для похудания, есть некоторые научные данные, связывающие коричневый рис с улучшением контроля веса. В исследовании, опубликованном в «Международном журнале профилактической медицины» в 2014 году, сообщается, что просто заменить белый рис коричневым было достаточно, чтобы вызвать значительную разницу в весе. Исследователи обнаружили, что за шестинедельный период исследования субъекты, которые ели коричневый рис, похудели, уменьшили размер талии и бедер и, возможно, даже улучшили свое сердечно-сосудистое здоровье за ​​счет снижения артериального давления.

Включение коричневого риса в диету для похудания

Хотя коричневый рис заслуживает места в вашем плане питания, важно измерять свои порции и придерживаться размера порции от полчашки до одной чашки. Поскольку это высококалорийная пища, даже незначительное увеличение размера порции со временем может привести к появлению большого количества дополнительных калорий, что может саботировать вашу потерю веса.

Включите коричневый рис в свой рацион, используя его в качестве основы для овощных тарелок, наполненных вашими любимыми сырыми, обжаренными или обжаренными овощами, а также нежирными белками, такими как креветки или куриная грудка.Смешайте одну-две ложки с листовым зеленым салатом, чтобы получить порцию полезных углеводов, или добавьте полстакана вареного риса в овощной суп, чтобы превратить его в еду.

.

Делает ли рис жиром живот

На протяжении десятилетий рис подвергался критике как средство, вызывающее увеличение веса. Поэтому это один вопрос, который мне задают все: «Делает ли рис жиром живот» и связанный с ним вопрос: «Поможет ли отказ от риса избавиться от жира на животе?» Рис - это незаменимый углевод, как пшеница и другие злаки. Исключение зерновых углеводов - один из способов снизить вес. Но это довольно упрощенный взгляд на ожирение.

Жир на животе означает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (здоровья сердца).А жир на животе немного отличается от жира в других частях тела. Итак, ничто не может так вытолкнуть ваш желудок (как вы можете видеть на изображении выше), если только у вас нет хронического несварения желудка. Небольшой лишний вес не обязательно означает, что ваш живот должен вот так свисать. Таким образом, вы можете иметь несколько лишний вес, но с плоским животом.

Итак, вы должны задать себе несколько вопросов:

  • Вырабатываете ли вы достаточно желудочного сока?
  • Принимаете ли вы соду, эно, гелусил или другие антациды на регулярной основе?
  • Вы принимали более двух курсов антибиотиков в год? Если да, было ли это продолжено с применением высокоактивного пробиотика?
  • Есть ли у вас пищевая аллергия?
  • У вас запор?

Большинство людей с хроническим несварением желудка не могут переваривать клетчатку, крахмал и углеводы.Итак, если у вас болтается живот, это, по сути, означает, что вы едите много того, что ваше тело не может переварить. Большое количество людей, страдающих дисбалансом желудка и несварением желудка, также страдают запором, что означает, что у них сохраняется стул и не удается его изгнать в течение нескольких дней, если не недель. И, конечно же, все, что вы не можете переварить, ваше тело считает токсином. Вы, наверное, слышали: «Пища для одного - яд для другого».

Так вы хотите избавиться от жира на животе ???

Есть только один ответ - исцели свой желудок.

Итак, как нам это сделать? Вот как:

Шаг 1. Прекратите употреблять сахар (все колы, газированные напитки, диетические газированные напитки, сахар в чае / кофе и т. Д.)

Попробуйте вместо этого стевию. Мы должны прекратить употребление сахара, чтобы предотвратить рост вредных патогенных бактерий в вашем желудке. Помните, что сахароеды и грибки опасны для нас.

Шаг 2. Если вы можете себе позволить, принимайте таблетки с бетаином HCL при каждом приеме пищи. (Надеюсь, вы добавите в свою еду немного животного белка)

Или вы можете сделать альтернативный вариант, если не хотите тратить.Пейте теплую воду с парой ложек яблочного уксуса (если возможно, органического) до и во время еды, чтобы подкисить желудок. Это может занять немного больше времени, чем бетаин гидрохлорид, чтобы скорректировать уровень кислоты в желудке. Помните, что это важный шаг, потому что без достаточного количества желудочной кислоты ваше тело не может усваивать какие-либо пищевые продукты или витамины из вашей пищи.

Шаг 3. Прекратить употребление нездоровой пищи; весь ресторан закупил еду, все обработанные продукты (что угодно из пакета).

Хорошо, это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья.Когда вы это делаете, вы исключаете все пищевые красители, все добавки, все консерванты; все усилители вкуса (глутамат натрия и другие), все трансжиры и почти все возможные источники загрязненной и негигиеничной пищи. Это действительно много преимуществ. Помните, что большинство этих добавок и усилителей вызывают привыкание, и у вас появится некоторая тяга, но польза от использования вашего оружия будет огромной.

Шаг 4. Удалите пищевые аллергены и добавьте в пищу пищеварительные ферменты, чтобы уменьшить пищевую чувствительность.

Однако это всего лишь быстрое решение, которое не решит проблему пищеварения в долгосрочной перспективе. Вместо этого я рекомендую временно удалить все аллергены из вашего чувствительного желудка. Это рядом с Шагом 3 выше. Наиболее распространенными аллергенами являются соя, арахис, все молочные продукты, яйца (коммерческие или несвободные), глютен (пшеница), коммерческая курица. Кроме того, все зерна трудно перевариваются (временно можно воздержаться от их употребления). Интересно, что рис - это зерно, на которое большинство людей меньше реагирует.При проблемах с крахмалом его можно отварить на открытом дуршлаге и слить воду. Или лучшая альтернатива - заквасить их, как это делают южные индейцы для приготовления блюд доса и идли в Индии. Это значительно снижает содержание крахмала. Кроме того, ограничьте свою порцию, если трудно отказаться. Помните, что вы должны есть то, что можете переваривать. Пища для одного - яд для другого.

Шаг 5. Добавьте в свой рацион высокоактивные пробиотики.

Доступно множество вариантов, все, что превышает или приближается к 100 миллиардам КОЕ, - это хорошо.2, 3 или 10 миллиардов даже не коснутся вашей проблемы с желудком. Если вы хотите что-то более мощное, я рад сообщить вам, что это бесплатно. Приготовьте и используйте квашеную капусту. Квашеная капуста - немецкий рецепт ферментированных овощей. Он очень богат витамином С и обеспечивает содержание пробиотиков в триллионах в одной небольшой порции. Просто погуглите, как это сделать. И помните, что без пробиотиков не может быть никакого выздоровления желудка.

Шаг 6. Прочие мелочи

Не ешьте сырые овощи и салаты в это время.В несбалансированном желудке сырая клетчатка вызывает метеоризм (газ). Все овощи должны быть приготовлены. Перейдите на кулинарное масло, на которое у вас нет аллергии. Я рекомендую кокосовое масло. Это противовирусное и противогрибковое средство. Другим хорошим вариантом будет то, что ели ваши прадеды или прадеды 70 или 80 лет назад, до того как пищевая промышленность изменила способ питания. Итак, теперь вы знаете, что вам не нужно ничего тратить для хорошего здоровья. Вместо этого вы сэкономите деньги, время и сэкономите на возможных осложнениях в будущем.Просто вернитесь к основам. И, наконец, нельзя избавляться от плохой диеты! Если вам понравилась эта статья и она вам чем-то помогла, оставьте комментарий и поделитесь им. Спасибо, что дочитали до этого места.

Часто задаваемые вопросы о рисе и жире для живота

  1. Увеличивает ли вес употребление риса?

    Все относительно. Рис не вызывает большего увеличения веса, чем пшеница. Но да, рис может вызвать скачок сахара в крови, поскольку он метаболизируется быстрее, чем другие злаки.Зерновые всегда нужно есть в умеренных количествах. Ешьте больше вареных и сырых овощей, чем пшеницы или риса. СОВЕТ
    : Ферментация риса с семенами пажитника (например, доса / идли) может помочь снизить всплеск сахара в крови. Употребление ферментированных рисовых оладий с оливковым маслом / кокосовым маслом / топленым маслом еще больше снизит всплеск сахара в крови. И да, топленое масло НЕ делает вас толстым. Сахар, растительные масла, транс-жиры и слишком много злаков - самые большие причины ожирения.

  2. Хорош ли воздушный рис для похудения?

    Рис или любое другое зерно в этом отношении - не лучший выбор для похудания.Однако по сравнению с другими злаками воздушный рис имеет более низкую калорийность. Но помните, что воздушный рис менее калорийен, по сути, это наполнитель. Поэтому я бы не рекомендовал превращать его в легкую закуску. Миска приготовленных на пару / жареных овощей с восхитительной заправкой превосходит любые хлопья в любое время дня!

  3. Как плоский рис для похудения?

    Рис или любое другое зерно в этом отношении - не лучший выбор для похудания. В большинстве случаев можно предположить, что зерна = сахар.Если вы боретесь с потерей веса, вероятно, у вас проблемы с пищеварением. Исследования теперь доказали, что микробиом кишечника отвечает за то, насколько мы толстые или худые. Так что если вы хотите поправить вес, прислушайтесь к своему животу. Сахар, растительные масла, транс-жиры и слишком много злаков являются основными причинами ожирения. И да, топленое масло НЕ делает вас толстым.

  4. Хороши ли рисовые лепешки для похудания?
  5. Какой рис лучший для похудения?
  6. Каковы преимущества употребления коричневого риса для похудения?
  7. Подходит ли черный рис для похудения?
  8. Следует ли избегать риса, чтобы похудеть?
  9. Какой рис хорош для похудения?
  10. Как коричневый рис помогает похудеть?
  11. Хорош ли коричневый рис для похудения?
  12. Полезен ли вареный рис для похудания?
  13. Как рис матта для похудения?
.

Смотрите также