Полезен ли утиный жир для человека


Утиный жир: польза и вред

Утиный жир является полезным и экологически чистым продуктом. Люди из стран Азии считают, что им можно спасти, даже самого тяжелого больного. Данный товар легко найти, как на рынке, так и в аптеке. Польза жировых отложений утки признана не только в народной медицине, но и в косметологии.

Жир этой птицы богат на витамины, аминокислоты и микроэлементы. Используется в кулинарии, косметологии и народной медицине, существует всего три вида данного продукта: поверхностный, внутренний и желудочный жир. Все виды можно использовать.

Что такое утиный жир

Это очень калорийная пища содержит 882 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее данный продукт считается более полезным и питательным, чем сливочное или растительное масло. По своей химической структуре близок к оливковому маслу.

Состав утиного жира, представлен:

  • Насыщенные жиры 35%.
  • Линоленовая и олеиновая кислоты 52%.
  • Омега 3 и Омега 6.
  • Селен, холин и бетаин.
  • Витамины В4, D и Е.

Богатая химическая составляющая, делает этот продукт таким ценным и полезным для организма. Ведь для полноценного развития человека важно получать все химические элементы, особенно белки, жиры и углеводы.

Утиный жир советуют принимать даже во время диет вместо масла, ведь продукт обогатит организм необходимыми витаминами, кислотами и микроэлементами и при этом легко выведется из тела.

Польза утиного жира

Опираясь на биохимический состав жира утки, можно смело сказать, что данный компонент полезен:

  • Людям с анемией.
  • Кормящим женщинам.
  • Беременным.
  • Диабетикам (нормализует глюкозу в крови, благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты в составе).
  • Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Людям с болезнями костей, при артрите и остеопорозе.

Можно выделить несколько основных полезных свойств данного продукта:

  • Повышение иммунитета. В данном случае принимать стоит не жир в чистом виде, а блюда, приготовленные на вытопленном жире или готовить витаминные смеси на основе жира.
  • Улучшение сна и укрепление высшей нервной системы . Принимать смесь, приготовленную на основе утиного лярда, пару капель в теплое молоко, на ночь.
  • Лечение хронического бронхита. Использовать в качестве наружного применение намазать спину и грудную клетку, укутать спину в теплое полотенце или шаль на ночь, результат появиться через 2-3 дня.
  • Нормализует кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системе (благодаря витамину В).
  • Лечение онкологии.

Вред утиного жира

Несмотря на всю пользу жира, этого прекрасного пернатого создания, вред данное средство также может принести человеческому организму, при чрезмерном употреблении. Особенно вреден данный продукт людям с ожирением и повышенным уровнем холестерина.

Еще один нюанс важно учитывать, человек неспособен в полной мере переварить жирную кожу утки и сальные отложения, из-за этого часто возникают проблемы у людей с диагнозом:

  • Расстройство желудка.
  • Расстройство кишечного тракта.
  • Болезни печени.
  • Сердечно-сосудистые болезни.
  • Дисфункция поджелудочной железы.

Любой продукт, способен вызвать побочные действия, всё зависит от конкретного случая и конкретного человека, человеческий организм индивидуален. Одной из причин может стать непереносимость компонентов продукта или аллергическая реакция на утятину.

При использовании нового продукта, всегда стоит начинать с небольшой дозы и понаблюдать за реакцией организма и ощущениями. Если организм не переносит данный продукт, каким бы полезным он ни был, лучше отказаться от его употребления в пищу.

Советы как правильно употреблять в пищу и приготовить утиный жир

Для того чтобы использовать утиное сало в кулинарии или медицине, нужно заранее его приготовить, т.е перетопить. Сделать это возможно тремя способами: на водяной бане, на сковороде и духовке.

Использование водяной бани, один из самых долгих процессов. Над кипящей кастрюлей с водой устанавливают конструкцию (глубокая миска, на ней дуршлаг с кусочками сырца). Топиться жир будет в течение 5-7 часов.

На сковороде, процесс проходит немного быстрее, на сковородку выкладывается кусочки сырца, огонь выставить на самый минимальный, топить все до того пока не останутся шкварки, полученный топленый жир разлить по банкам.

В духовом шкафу, процесс займет от 3-4 часов, в предварительно разогретую до 100 градусов духовку поместить толстый лист с сырцом, через 3-4 часа полученную масса нужно слить в чистый лист и вытапливать еще 50 минут, после этого жир можно процедить через марлю и разлить по банкам.

Из полученного лярда готовят лечебные смеси, используют для поджарки мяса, овощей и грибов, добавляют в супы и бутербродные паштеты.

Рецепт бутербродного паштета

Понадобиться вытопленное утиное сало и свиное сало. Готовится все очень просто сало и жир вытапливают на сковороде, к полученной смеси добавляют чеснок, перец и прованские травы. Готовый паштет подсолить по вкусу и оставить в холодильнике для затвердевания. Отлично подходит для тостов с чаем.

Рецепт полезной витаминной смеси

Понадобиться одна столовая ложка лярда, одна столовая ложка меда и какао, все ингредиенты смешиваются, соединяются с 15 граммами сока алоэ и подогреваются

Применение утиного жира в косметологии

Домашний рецепт маски для лица. Понадобиться одна столовая ложка камфорного масла и одна столовая ложка лярда. Ингредиенты смешиваются до полного соединения и однородности, после этого дать настояться пять минут. Отличное средство для сухой кожи лица, наноситься маска на 20 минут, после чего смывается теплой водой.

Вывод

Исходя из всего вышеперечисленного, можно не сомневаться в полезности утиного жира, несмотря на его высокую калорийность, он очень полезен для организма. В случае если человек не переносит вкус утятины, то есть и другие способы оценить чудотворные свойства этого чистого, натурального продукта.

В виде лечебных масок, кремов, бальзамов. Главное это не употреблять слишком большое количество, ведь все хорошо в меру. Даже полезный продукт, при чрезмерном употреблении может вызвать серьезный вред, вместо пользы.


 

Похожие материалы:

10 удивительных преимуществ утиного жира для здоровья

Вы скептически относитесь к использованию жира в кулинарии? Ну, вы не одиноки. Когда дело доходит до жира, большинство людей избегают его, потому что мы привыкли считать, что жир вреден для здоровья. Однако, когда дело доходит до утиного жира, вы можете пересмотреть свое мнение и убеждения. Сегодняшние исследования показали, что утиный жир не менее полезен и содержит большую часть полезных свойств оливкового масла.

Если вам интересно, как можно улучшить свое здоровье, добавив утиный жир в повседневные блюда, вот некоторые преимущества, которые трудно игнорировать.Продолжайте читать!

Польза утиного жира для здоровья

1. Полезные жиры

По словам профессора Алехандро Дж. Марангони из отдела пищевых наук Университета Гвельфа, утиный жир богат мононенасыщенными жирами, что делает его полезной средой для приготовления пищи для тех, кто хочет употребляйте только полезные жиры (1). Хотя он действительно содержит насыщенные жиры, количество мононенасыщенных жиров в утином жире сводит на нет его.

2. Поддерживает здоровые клетки

Утиный жир содержит линолевую кислоту, которая является важной жирной кислотой (2).Эта кислота используется организмом для поддержания здоровья клеток. Следовательно, деление и восстановление ваших клеток будут оптимизированы, если вы включите утиный жир в свой ежедневный рацион.

3. Улучшает функцию почек

Известно, что линолевая кислота в утином жире поддерживает оптимальное функционирование почек. В некоторых научных исследованиях, проведенных на крысах, ученые обнаружили, что эта незаменимая жирная кислота может помочь пациентам с хронической почечной недостаточностью (3). Однако исследования не завершены, поскольку эти результаты наблюдались в лабораторных условиях.

4. Поддерживает здоровье костей

И снова линолевая кислота играет важную роль в усвоении кальция организмом и снижает риск преэклампсии на 75% (4). Следовательно, при правильном усвоении вы можете сохранить крепкие и здоровые кости. Это может быть интересным для женщин, которые более склонны к остеопорозу.

5. Высокая точка копчения

Утиный жир не очень легко коптится. Фактически, у него высокая температура копчения, которую обычно невозможно достичь на кухне.Следовательно, его можно использовать снова и снова для жарки и приготовления пищи, не беспокоясь о том, что молекулы жира расщепляются на вредные токсины при нагревании.

6. Насыщенный и восхитительный вкус и аромат

Использование утиного жира для приготовления пищи может превратить обычное и скучное блюдо в восхитительное блюдо с эффектным вкусом. Поэтому полезные блюда можно сделать интереснее. В результате вы будете более склонны к тому, чтобы есть такие блюда и усваивать пищу и здоровье, которые они могут предложить.

7. Снижает уровень холестерина

Исследования показывают, что хорошие жиры, то есть как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры, полезны для сердца (5). Наличие мононенасыщенных жиров в утином жире помогает снизить уровень холестерина в крови. Следовательно, вы можете предотвратить возникновение других проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за высокого уровня холестерина.

8. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Согласно докладу, представленному доктором Сержем Рено, французским ученым, сотрудником Национального института здравоохранения и медицинских исследований в Лионе, Франция, утиный жир обладает способностью улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы.Хотя по поводу этого утверждения ведется много споров, есть химики, которые согласны с выводами доктора Рено (6), потому что по составу утиный жир более или менее похож на оливковое масло, а не на сало с маслом. И утиное мясо, и жир значительно улучшают здоровье сердца!

9. Высокое содержание антиоксидантов

Возможно, вы уже знаете, что свободные радикалы являются причиной преждевременного старения, некоторых видов рака и даже некоторых заболеваний (7). Итак, вам определенно не нужны эти свободные радикалы в вашем теле.Утиный жир содержит антиоксиданты, которые могут уничтожать свободные радикалы и выводить их из организма.

10. Повышение иммунитета

Наличие антиоксидантов и минералов, таких как селен и цинк, помогает укрепить вашу иммунную систему. Это, в свою очередь, гарантирует, что вы разовьете лучший иммунитет к распространенным заболеваниям, и ваше тело будет иметь возможность бороться с вторжением патогенов и микробов. Как ни удивительно, но исследования показывают, что утиный жир и мясо могут помочь улучшить общий иммунитет (8).

Хотя утиный жир полезен и может принести немалую пользу вашему организму, помните, что слишком много всего может иметь противоположный эффект. Поэтому время от времени употребляйте утиный жир, чтобы пользоваться его пользой для здоровья.

Также расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

9 способов использовать утиный жир при приготовлении пищи

Прошли те дни до охлаждения, когда продукты нужно было хранить в течение нескольких месяцев. Слава богу, правда? Но это не значит, что современные повара не могут понять, что такое конфи - французский метод консервирования, включающий в себя кипячение ингредиентов в луже ароматного жира.

Несмотря на то, что жир на протяжении многих лет подвергался критике в прессе, на самом деле он является важным ингредиентом нашего рациона. По словам доктора Марка Хаймана, жир является «одним из основных строительных блоков тела».«Как и кокосовое масло и оливковое масло, утиный жир содержит полезные мононенасыщенные жиры (которые могут помочь снизить уровень холестерина) и омега-3 (которые могут помочь уменьшить воспаление). Утиный жир действительно содержит некоторое количество насыщенных жиров, но здесь применима поговорка «все в умеренных количествах».

Эту философию разделяют Тейлор Коллинз и Кэти Форрест, два бывших вегетарианца, ставшие энтузиастами палео, которые основали свою собственную пищевую компанию EPIC, заметив, насколько энергично они себя чувствовали, добавляя в свой рацион полезные жиры.EPIC производит костный бульон, протеиновые батончики и животные жиры из домашнего скота, выращенного на открытых пастбищах, и поступает от организаций, приверженных высочайшим стандартам защиты животных.

Утиный жир без клеток - один из самых популярных продуктов EPIC, и не зря. Проще говоря, его мягкий вкус помогает превратить обычные ингредиенты в незабываемые блюда как для вечера будней, так и для особых случаев. Он также имеет высокую температуру дыма (375 градусов), и в отличие от сливочного или оливкового масла, утиный жир можно переработать и использовать снова.

Если вы заинтригованы, вот несколько способов заменить утиный жир в ваших любимых рецептах!

Попкорн

Вместо того, чтобы поливать лопнувшие ядра топленым маслом, сбрызните теплым утиным жиром.

Картофель

Хрустящий, запеченный в духовке картофель будет иметь еще больше аромата, если добавить в него утиный жир и свежие древесные травы, такие как розмарин и тимьян. Вы также можете добавить утиный жир в пюре вместо масла или приготовить этот элегантный вариант картофеля домино.

Суп

Готовить суп на ужин? Начните с подогрева утиного жира в кастрюле вместо оливкового масла, а затем обжарьте ароматические вещества.

Сыр жареный

Что лучше подходит к супу, чем сэндвич с сыром на гриле? Для получения хрустящей текстуры смазать хлеб утиным жиром перед приготовлением на гриле.

Грибы

Грибы уже обладают землистым вкусом, который хорошо сочетается со всем, от мяса до морепродуктов. Однако, обжаренные с утиным жиром, вкус станет еще богаче!

Брюссельская капуста

Перемешайте их с утиным жиром вместо оливкового масла перед жаркой, и вы получите такой хороший гарнир, который всем понадобится секунд.

Цыпленок

Если вы обычно смазываете целую курицу сливочным или растительным маслом перед жаркой, попробуйте утиный жир, чтобы кожа получилась более хрустящей и ароматной.

Стейк

Вместо того, чтобы обмазывать чугунную сковороду сливочным маслом, добавьте ложку утиного жира перед обжариванием мяса.

Чипсы Кале

Усильте эту легкую закуску, массируя листья капусты с небольшим количеством утиного жира, прежде чем задвинуть противень в духовку.

Фотография предоставлена: Элла Чамакко

[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ”” 732153024755]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]
[артикул продукта = ””]

.

Как вывести утиный жир (и зачем вам это нужно) • Curious Cuisiniere

Утиный жир - прекрасный жир для приготовления пищи. А если вы жарите утку в духовке, то во время жарки утиный жир - это простой способ использовать утку в полной мере.

Иногда, когда мы обрабатываем утиный жир, мы смазываем утку глазурью ближе к концу времени жарки и делаем себе немного утки по-пекински.

Почему вы хотите использовать утиный жир?

Когда мы были в Польше, нас познакомили с утиным жиром.

Это звучит странно для нас, представителей штата, но воспринимайте это как жир с бекона.

Каждый раз, когда мы готовим бекон, мы сохраняем жир и храним его в банке в холодильнике. Совсем немного - это все, что вам нужно, чтобы придать невероятный вкус жареным яйцам, обжаренным овощам или коричневому картофелю.

Утиный жир делает то же самое.

И он делает ЯВЛЕННЫЙ жареный картофель.

Когда мы были в Польше, когда мы были в Польше, когда мы зажарили картофель на утином жире, мы решили, что нам нужно запастись продуктами для домашнего приготовления.

Обработка утиного жира

Обработка - это, по сути, отделение жира от вещества путем длительного приготовления при низкой температуре.

Это можно сделать с любым видом мяса или даже с маслом, чтобы отделить жир от сухих веществ молока, создав так называемое топленое масло.

Чтобы получить жир из утки, мы использовали метод сухой обработки в духовке.

Делая заштрихованные надрезы на утином жире (стараясь не проткнуть мясо), мы открываем большую площадь поверхности жира, помогая ему растопиться.

Хитрость заключается в том, чтобы повторно разрезать утку каждый час или около того, чтобы обнажить больше жира, а не удерживать ее внутри сухой «кожицы», которая образуется при жарке.

Преимущества утиного жира

Утиный жир обладает высокой температурой дыма и богатым вкусом, что делает его идеальным для тушения или жарки.

Он может храниться в холодильнике несколько месяцев, или его можно заморозить.

Многие люди склонны избегать насыщенных (твердых) жиров, особенно животных жиров, но все больше и больше исследований показывают преимущества насыщенных жиров (в умеренных количествах) в здоровом питании.

Если хотите узнать больше, прочтите нашу публикацию о кулинарии.

Как использовать утиный жир

Утиный жир можно использовать вместо других жиров практически в любом блюде! Вот некоторые из наших любимых способов использования утиного жира:

  • Попкорн
  • Жареный картофель
  • Соте с грибами
  • Жарка
  • Майонез
  • Пирог (совсем немного, особенно хорошо для пикантных пирогов)

Как Выбор утки для запекания

При выборе утки обратите внимание на породы Пекин (не путать с Пекинской г приправы утки) или Лонг-Айленд, которые более мягкие по вкусу (и технически той же породы ).

Более постные, чем пекинские, Московские утки часто обладают сильным ароматом, который можно считать пышным.

Утка, которую мы зажарили для сегодняшней публикации, оказалась уткой по-пекински с фермы Maple Leaf Farms. Мы обнаружили, что он невероятно сочный и не слишком жирный.

Cooking Duck

Утка известна своим характерным вкусом и влажным темным мясом.

Животное отличается от курицы или индейки тем, что у них длинное и тонкое тело и нет большой грудной части.

Утка часто считается жирной, иногда с жестким мясом, и именно здесь первый шаг по обезжириванию действительно пригодится.

После обработки жира (который в основном находится в коже) остается нежирное мясо. А при медленном и медленном приготовлении мясо красиво размягчается.

Не говоря уже о том, что после рендеринга кожа приобретает удивительно четкую текстуру.

Как использовать жареную утку

После обработки жира из нашей утки по-пекински мы замочили хрустящую кожу в глазури для утки по-пекински и снова поместили ее в духовку на 10-20 минут, слегка карамелизируя соус. придавая ему классический вкус и качество утки по-пекински.

Мы подали утку по-пекински с восхитительным сливовым соусом и мандариновыми блинами.

Как вывести утиный жир

Одна 5-фунтовая утка будет служить примерно для 4-5 человек. Выход жира зависит от жирности утки.

Время приготовления15 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • Целая утка весом 5 фунтов, размороженная и удаленные желудки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F.

  • Надрежьте толстый жир со всех сторон утки ромбовидным узором, стараясь не разрезать мясо.

  • Поместите утку на решетку для запекания и поместите ее в противень с алюминиевой фольгой или другую форму для запекания с высотой стенок не менее 2 дюймов. (Вы не хотите, чтобы утка сидела в топленом жире. Решетка для запекания снимет ее со дна сковороды, позволяя жиру скапливаться внизу.)

  • Жарьте утку в течение 3 часов.Каждый час повторно разрезайте жир и переворачивайте утку. (Вы можете сливать жир со сковороды каждый час или просто подождать, пока он не соберется в конце.)

  • Утка готовится, когда сок вытечет прозрачно, а кость ноги легко перемещается в розетке.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Почему животный жир полезен

Я люблю жир. Густой маслянистый мозг извлекают из кости. Толстые сливочные кусочки французского масла на свежем багете. Я обжариваю свой картофель в утином жире, полагаюсь на белоснежный сало для слоеных корок пирога и обожаю бутерброды с ростбифом, залитые каплями со сковороды.

Разрешите представиться. Я Толстая Леди. Я поклоняюсь животному жиру. И прежде чем вы что-то скажете, нет, моя вера не сделала меня толстым. Я не могу сказать вам свой точный вес, так как единственные весы, которые у меня есть, находятся на моей кухне, но весы для среднего возраста еще не появились, и я все еще ношу одежду, которую носил десять лет назад.(Начинающие авторы, обратите внимание: написание кулинарных книг не делает вас богатым - и не обязательно делает вас толстым.) И у меня нет проблем с холестерином.

Тем не менее, когда я начинаю восхвалять жир, реакция неизменно выражается ужасом и недоверием. Большинство из вас боится мраморности на своем стейке, хрустящего жирного хвоста на отбивной из баранины, хруста настоящего свиного треска. Миф о том, что употребление жира делает нас толстыми, глубоко укоренился в американцах. Вы уверены, что жир пойдет прямо с губ к бедрам и, что лишь немного хуже, убьет вас.

Я здесь, чтобы сказать вам, что этот страх необоснован, не говоря уже о невыразимо грустном. Как шеф-повар и журналист, я знаю неоспоримую важность жира, как он важен не только для вкуса и удовольствия, но и для вашего здоровья. Мы уже давно это понимаем. Животных откармливают на зерновой диете. Люди тоже толстеют, употребляя крахмал и сахар. Бриллат-Саварин, Бантинг, Аткинс, Скарсдейл и многие другие блестящие умы продемонстрировали, что именно углеводы, в частности слишком много углеводов, делают нас толстыми.Желая поделиться этой, казалось бы, разоблачающей новостью, я написал поваренную книгу, в которой провозгласил достоинства и преимущества животного жира. Неудивительно, что его название - «Жир: оценка непонятого ингредиента с рецептами». Я думал, будет легко убедить весь мир. Я имею в виду, на самом деле, насколько сложно сказать людям, что они могут отведать сладкое сливочное тесто с домашней соленой карамелью и рассчитывать дожить до 100 лет?

По-видимому, довольно сложно. Социальная идеологическая обработка глубоко укоренилась.Вот почему я решил, что телевидение, средство массовой информации, которое достигает миллионов, было бы идеальным способом распространения информации. В конце концов, если это может убедить людей платить большие деньги за бутылки очищенной воды Нью-Йорка, я, конечно, смог бы убедить их съесть свинью. Итак, в трехминутном ролике я превозносил достоинства жира, объясняя его выигрышное сочетание вкуса, здоровья и практичности. Я действительно заставил команду пускать слюни при моем описании слоеного листового теста с салом. Когда я уходил, продюсер прошептал мне на ухо: «Если бы у тебя был хоть фунт лишнего веса, мы бы тебя не приняли.«Меня охватил гнев с оттенком евангелизации. « Жир не делает тебя толстым! ! - крикнул я. «Это вкусно, сытно и сытно. Углеводы, сахар и переедание помогают похудеть! Ешьте жир и худейте! » Я взорвался, покидая студию.

Трудно быть толстым евангелистом. Так много работы предстоит сделать.

Однажды утром, не так давно, местный радиоведущий колотил сало. Я ответил на это потоком евангелизационных писем. В конце концов ведущий вздрогнул и пригласил меня на свое шоу.В знак признательности я прижал к его ладони банку сливочного сала во время трансляции. «Это насыщенные жиры», - выдохнул он, бледнея, чем содержимое банки. Я терпеливо объяснил ему и его слушателям, что все жиры насыщенные и ненасыщенные , даже его любимые растительные масла. В отличие от полиненасыщенных растительных масел, которые разрушаются и становятся прогорклыми при нагревании, животные жиры безопасны при воздействии высоких температур. «Готовьте на животном жире!» - воскликнул я во весь рост, когда он перешел к рекламе.

Как и многие евангелисты, я пришел к выводу, что массы часто обращаются более тонким и скрытным подходом. Так что я прочитал бесчисленное количество проповедей о жире ... хитро замаскированных под кулинарные демонстрации. Я начинаю со вкуса, соблазняя свою нервно извивающуюся аудиторию шипящими жирными ломтиками свиной грудинки или кусочками картофеля, приготовленными на утином жире, которые кажутся неожиданно хрустящими снаружи и воздушно воздушными внутри. Обычно даже самые жиробоязни сдаются с первым глотком сливочной сладости.Это когда они осознают правду. Жир - это аромат. Я говорю им повторять эту мантру, если их страх перед жиром когда-нибудь вернется.

Тем не менее, простое упоминание животного жира сводит некоторых людей с ума. Однажды женщина из моей аудитории упала в обморок. Я думал, что она просто упала в обморок от экстаза при виде утиного жира, радостно булькающего у меня на сковороде. Увы, нет. Парамедики унесли ее, прежде чем я успел сказать ей, что всего год назад Гарвардская школа общественного здравоохранения и исследовательский отдел детской больницы Окленда проанализировали исследования животного жира и диеты, проведенные за 25 лет в восьми странах.Они пришли к выводу, что насыщенные жиры не связаны с повышенным риском сердечных или сосудистых заболеваний. Аллилуйя!

Даже после того, как выслушаны все свидетельства, некоторые не колеблются. Я вспоминаю одного молодого человека, который признался, что ему очень нравились стряпни своей бабушки - ее хрустящий жареный цыпленок, ее сливочное картофельное пюре, ее рассыпчатое печенье - до тех пор, пока он не увидел, сколько масла она использовала. Именно тогда он обвинил свою бабушку в попытке убить его.

"А вкус?" - спросил я.

«Великолепно», - вздохнул он.Затем он позволил тому, что он считал своими чувствами, взять над ним верх. «Но все это масло так плохо для меня».

«Нет», - возразил я. "Это хороший для вас!" Я объяснил в довольно грандиозных и научных деталях, как масло, как и все жвачные животные, которым разрешено пастись на травах и травах, как задумано природой, обладает свойствами, которые борются с болезнями и фактически предотвращают увеличение веса и депрессию. В тот вечер грешник пошел прямо к бабушке обедать.

И все же, несмотря на то, что наука, вкус и превосходная выпечка поддерживают меня, неверующих много.Поэтому я выбрал массовый подход, обращая скептиков при любой возможности. Я читаю лекции всем, кому посчастливилось сидеть рядом со мной в залах ожидания и в самолетах. Я хватаю нежирные журналы из рук товарищей по метро. Подсовываю жирно-жирные рецепты совершенно незнакомым людям. Я даже смотрел в комнату, полную злобных диетологов, страдающих ожирением. И когда я вижу ничего не подозревающих покупателей с нежирными продуктами в корзинах в супермаркете, я исключаю их, изгоняя злобный, боящийся жира дух, который таится внутри.Обычно это выглядит примерно так:

"Разве вы не знаете, что жир необходим для вашего мозга и костей?" - недоверчиво спрашиваю.

Они смотрят на меня как на сумасшедшего. Я настаиваю.

«Многие витамины, в которых нуждается наш организм, усваиваются только с жиром. Вернись и возьми жирного молока и йогурта ». Я говорю авторитетно. «Это тоже вкуснее».

Обычно это работает.

Мой девиз - по одному. Хотя я многих обратил в верующих, у меня все еще есть работа.Я не остановлюсь, пока весь мир не полюбит и не полюбит животный жир. Ну может не вегетарианцы. Не то чтобы они мне не нравились. Я просто думаю, что они заблуждаются. Может, я не смогу помочь всем.

Вы толстофоб или толстый фанатик? Расскажите нам свои мысли ниже.

Фото © 2008 Leigh Beisch. Все права защищены.

.

Смотрите также