Полезен ли укроп для женщин


польза и вред, лечебные свойства, противопоказания, применение

Польза и вред укропа — интересный вопрос, поскольку эта зелень часто встречается в самых обычных блюдах. Сфера применения укропа очень широка, чтобы оценить его свойства, нужно изучить состав и особенности растения.

Состав и калорийность укропа

Польза и вред укропа для организма человека определяются элементами, входящими в состав зелени. В пучках растения присутствуют:

  • калий, магний и натрий;
  • кальций и фосфор;
  • железо и медь;
  • цинк и марганец;
  • витамины В1, В2, В5, В6 и В9;
  • витамины А и С;
  • витамин Е;
  • витамин РР, или никотиновая кислота;
  • петрозелиновая, линолевая, пальмитиновая и олеиновая кислоты;
  • эфирные масла;
  • клетчатка.

Калорийность укропа можно считать средней для зелени — она составляет 43 ккал на 100 г.

Чем полезен укроп для организма

Польза и вред свежего укропа для здоровья проявляются во многих сферах. Свойства зелени оказывают следующее воздействие на организм:

  • повышают сопротивляемость к инфекциям и вирусам, помогают при заболеваниях дыхательных путей;
  • способствуют снятию симптомов мигрени, понижают кровяное давление при гипертонии;
  • благотворно влияют на желудок и кишечник, помогают нормализовать пищеварение и обменные процессы — полезен укроп при сахарном диабете;
  • снижают нагрузку на печень и выводят из организма скопившиеся шлаки;
  • защищают от болезней зрение;
  • улучшают процесс заживления повреждений на коже.

Также растение стимулирует аппетит, а напитки на его основе служат хорошим мочегонным и помогают избавиться от отеков. Пользу зелень укропа принесет и сердечной системе — растение укрепит сосуды, нормализует сердечный ритм.

Женщин

Польза укропа для организма женщины заключается, прежде всего, в том, что растение облегчает протекание ежемесячных недомоганий и улучшает состояние во время климакса. Зелень нормализует гормональный фон, помогает справиться с депрессией, улучшает настроение.

Также укроп полезен для здоровья женщины тем, что помогает дольше сохранять молодость. Свойства растения не только улучшают состояние кожи и волос, но и влияют на репродуктивные способности. При регулярном употреблении зелени снижается риск развития бесплодия, зато повышается вероятность, что детородные функции сохранятся вплоть до преклонных лет.

Мужчин

Польза укропа для здоровья мужчин выражается в том, что эта зелень благотворно влияет на потенцию. Растение улучшает качество мужского генетического материала, усиливает либидо, а также защищает простату от опухолей и воспалений.

Лечебные свойства укропа для мужчин применяются и в качестве профилактики инфарктов и инсультов. Зелень способствует расширению сосудов и снимает спазмы, улучшает сердечную деятельность и помогает бороться с развитием атеросклероза.

Детей

Польза зеленого укропа для здоровья малышей неоспорима. Растение насыщает развивающийся организм витаминами, поддерживает зрение ребенка и защищает малыша от простудных заболеваний.

Но предлагать зелень малышам без вреда для здоровья можно только после 8 месяцев — укроп разрешено в небольших количествах добавлять в супы. Если негативной аллергической реакции не последует, то постепенно дневную дозу зелени можно увеличить до 3-5 г. После 1,5 лет детям разрешается давать и свежую зелень в составе салатов, но в количестве не более, чем 10 г в сутки.

Внимание! Поскольку иногда укроп приносит сильный вред детскому здоровью, перед введением травы в рацион нужно посоветоваться с педиатром.

Можно ли укроп беременным и кормящим женщинам

Польза укропа при беременности зависит от состояния здоровья будущей матери. Если беременность протекает без осложнений, то употреблять зелень можно, не опасаясь вреда. Растение снимет токсикоз, поможет избавиться от отеков и в целом укрепит организм матери и ребенка.

Однако злоупотреблять растением нельзя — в больших количествах зелень приносит вред и способна спровоцировать выкидыш. Если беременность проходит с осложнениями, то даже от косметологического использования зелени лучше отказаться.

Лечебные свойства и противопоказания укропа для женщин во время лактации должны определяться индивидуально. Укроп дополнительно стимулирует выработку грудного молока — растение очень рекомендовано к употреблению. Конечно, добавлять зелень в обычные блюда нужно в малых количествах. И если у грудничка проявится отрицательная реакция, зелень придется убрать из рациона во избежание вреда.

Полезен ли укроп при похудении

Польза укропа для организма выражается в том, что зелень помогает сбросить лишние килограммы. Растение способствует ускорению обмена веществ и позволяет быстрее вывести шлаки и вредные вещества.

Конечно, даже самые жесткие диеты не предлагают питаться одним только укропом. Употреблять зелень нужно вместе с другими продуктами, большую пользу принесут напитки на основе укропа.

Какой укроп полезнее: сушеный, замороженный или заваренный

Польза и вред укропа для здоровья проявляются не только при употреблении свежей зелени. Средства на основе растения готовят также из засушенного или замороженного сырья, путем отваривания зеленых пучков укропа.

  • Наибольшими полезными свойствами обладает замороженный укроп — он сохраняет ценные вещества в своем составе в почти полном объеме.
  • Немало ценных компонентов сохраняется и в укропных отварах и настоях — витамины и микроэлементы присутствуют в напитках в высокой концентрации, особенно хорошо раскрывает свои полезные свойства корень укропа.
  • А вот что касается засушенной зелени, то пользы в ней остается очень мало — при высыхании многие витамины и минералы просто разрушаются.

Таким образом, наиболее целесообразно использовать в кулинарии и лечебных целях именно укропную заморозку, она окажет самое выраженное положительное влияние на здоровье.

Рецепты народной медицины на основе укропа

Полезные свойства укропа для организма человека широко применяются в домашней медицине. Простые средства на основе зелени служат профилактикой многих недугов и помогают снять неприятные симптомы.

Сок укропа

Самый простой напиток на основе растения — это укропный сок. Получить его очень просто, для этого необходимо:

  • тщательно вымыть зелень и просушить естественным способом;
  • пропустить укроп через соковыжималку или мясорубку;
  • процедить в отдельную емкость выделившийся свежий сок.

Единственная сложность заключается в том, что для получения достаточного количества сока понадобится довольно много укропного сырья. Впрочем, обычно укропный сок употребляют в малых количествах.

Свежий сок растения помогает при многих недугах. В частности, его используют при:

  • заболеваниях глаз — необходимо смочить 2 ватных тампона в полезном средстве и приложить к закрытым глазам на 20 минут;
  • бессоннице — 50 мл укропного сока добавляют в 500 мл красного вина, отваривают напиток на протяжении четверти часа, затем настаивают еще час и пьют перед сном по паре глотков;
  • гастрите — если кислотность желудка повышена, рекомендуется ежедневно употреблять по чайной ложечке укропа, смешанного с большой ложкой меда или четвертью стакана молока.

Активно применяют пользу и вред сока укропа и в уходе за кожей лица. Умывания укропом помогают сузить поры, устранить жирный блеск, улучшить общий тонус эпидермиса.

Важно! Свои полезные свойства сок сохраняет на протяжении всего 30-40 минут при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. При длительном лечении необходимо каждый раз готовить новое средство.

Масло укропа

Целебные свойства укропа ярко выражены в эфирном масле на основе зелени, семян или корня растения. Приготовить его в домашних условиях не получится, поскольку получают средство при помощи паровой дистилляции. Однако масло можно купить в аптеке — по цвету оно должно быть прозрачное или слегка желтоватое, а по консистенции жидкое и легкое.

Эфирное масло используют для лечения простуды и бессонницы, приносит пользу укроп для желудка в виде масла.

  1. Чтобы избавиться от запоров, необходимо развести в стакане воды 1 каплю масла и пить средство трижды в день по паре чайных ложечек.
  2. При метеоризме можно развести чайную ложечку масла в 5 больших ложках воды, а потом пить трижды в сутки по 1 большой ложке.
  3. Если капнуть укропное масло в объеме половины пипетки на кубик рафинированного сахара, а потом положить его под язык и дождаться, пока сахар растворится, это поможет быстрее вылечить сухой кашель.
  4. При аллергических раздражениях кожи и гнойных высыпаниях рекомендуется применять масло наружно — 3 капли средства разводят в стакане воды и несколько раз в день втирают в кожу.

При мигренях и бессоннице полезно круговыми движениями втирать масло в кожу на висках — это снимает болезненные спазмы сосудов и расслабляет нервную систему.

Чай из укропа

Простой чай на основе укропной зелени готовится очень просто — большую ложку измельченного растения заливают литром кипятка. При этом заваривать зелень принято не в специальных чайниках, а в термосах — так напиток получится намного крепче и полезнее.

Настаивать чай нужно на протяжении часа, а еще лучше оставить термос закрытым на всю ночь — в таком случае укроп отдаст максимум полезных витаминов и элементов. Готовое средство понадобится процедить от остатков зелени.

Польза чая из укропа проявляется при многих недугах. В частности, его используют:

  • в качестве мочегонного и желчегонного — очень полезен укроп для почек;
  • для усиления лактации в период грудного вскармливания;
  • для борьбы с бессонницей и мигренью;
  • в целях похудения и улучшения обмена веществ;
  • для понижения артериального давления при гипертонии.

Польза отвара укропа будет максимальной, если пить средство перед едой по несколько глотков — 3 или 4 раза в сутки.

Применение укропа в домашней косметологии

Витамины, натуральные кислоты и микроэлементы в составе растения делают его крайне полезным для ухода за кожей и волосами. Укроп — одно из самых популярных средств для приготовления домашних масок и лосьонов.

Антисептические и тонизирующие свойства растения позволяют дольше сохранять молодость и наслаждаться здоровьем кожи. Волосы при наружном использовании зелени становятся крепче и объемнее.

Маски для лица с укропом

Простая маска из укропной зелени поможет нормализовать жирность кожи, сузить поры и разгладить первые морщины. Сделать ее очень просто:

  • пучок свежей зелени измельчают вручную или при помощи блендера;
  • смешивают с оливковым или миндальным маслом;
  • распределяют по лицу на четверть часа.

Избавиться от пигментных пятен и веснушек поможет другая маска. Для ее приготовления необходимо:

  • измельчить 8 свежих веточек растения и растолочь в однородную кашицу;
  • смешать сырье с 12 г сметаны;
  • добавить щепотку имбиря.

Маску наносят на кожу плотным слоем и держат полчаса. Лучше всего проводить процедуру в вечернее время.

Укроп — хорошее средство для устранения мешков под глазами и первых морщин. Чтобы улучшить кровообращение и лимфоток, а также подтянуть кожу, нужно:

  • измельчить и растолочь 6 веточек свежей зелени;
  • добавить 15 капель виноградного и 7 капель миндального масла;
  • как следует перемешать и распределить массу по лицу, уделив особенное внимание коже под глазами.

Средство можно оставить на коже на всю ночь, однако утром необходимо тщательно умыться.

Укроп для красоты волос

Пользу и вред отвара укропа используют для ухода за волосами. Отрегулировать жирность локонов и кожи головы поможет такое средство на основе растения:

  • пучок свежего или засушенного укропа смешивают с 2 большими ложками сухого зверобоя;
  • травы заливают литром кипятка;
  • на протяжении четверти часа средство держат на водяной бане;
  • готовый отвар остужают и процеживают.

Для улучшения состояния волос рекомендуется ежедневно ополаскивать локоны травяным отваром. Смывать средство водой после этого не нужно — волосам просто позволяют высохнуть естественным путем без применения фена. Зелень не только укрепляет корни волос, но и делает локоны более гладкими и послушными.

При выпадении волос большую пользу приносит маска на основе укропа. Делают ее следующим образом:

  • пучок свежего растения смешивают с парой больших ложек меда;
  • в смесь добавляют большую ложку оливкового масла;
  • на протяжении получаса маску подогревают на пару.

Когда средство будет готово, зелень из него можно будет убрать — укроп успеет отдать маслу и меду все свои полезные свойства. Маску распределяют по локонам по всей длине, уделяя особенное внимание корням, потом закрывают волосы шапочкой или пищевой пленкой и ждут 40 минут.

Как используют укроп в кулинарии

Конечно, лечение укропом — это не единственный и даже не главный способ применения зелени. Растение широко используют в кулинарии в качестве приправы в самых разнообразных блюдах. Его добавляют:

  • в супы и салаты;
  • в холодные закуски и к горячим вторым блюдам;
  • к рыбе и мясу;
  • к паштетам и маринадам;
  • к соусам и вареникам.

Растение хорошо сочетается почти с любыми продуктами, его можно встретить в составе некоторых сыров и творожных блюд. Одна из популярных сфер применения зелени — это консервирование овощей. Укроп часто можно встретить в составе солений, он не позволяет продуктам быстро заплесневеть, придает им острый вкус, яркий аромат и плотность. Добавлять зелень особенно рекомендуется к соленым огурчикам тогда они останутся твердыми и хрустящими.

Вред укропа и противопоказания к употреблению

Даже полезные свойства свежего укропа могут обернуться во вред для здоровья при определенных заболеваниях и состояниях организма. В частности, употреблять растение в пищу в том или ином виде нельзя:

  • при индивидуальной аллергии на укроп;
  • при обильных кровотечениях, например, во время месячных;
  • при беременности с высоким риском выкидыша — укроп может нанести непоправимый вред;
  • при язве желудка в острой стадии — зелень не только окажет раздражающее действие на слизистые, но и может спровоцировать кровотечение;
  • при гипотонии — растение снижает давление, поэтому может стать причиной головокружений и даже обмороков;
  • при атонии — зелень оказывает негативное воздействие и приносит вред при плохом тонусе внутренних органов и скелетных мышц.

Совет! Даже здоровым людям употреблять зелень следует с осторожностью. Если есть ее слишком часто и в больших количествах, может наступить слабость и апатия, появятся головокружение и сонливость.

Заготовка и хранение укропа

Свежий укроп хранится довольно непродолжительное время — всего через несколько дней зеленые пучки начинают увядать. Но существуют способы сохранить растение на более долгие сроки — его нужно заготовить одним из проверенных способов.

Как хранить укроп в холодильнике

Свежий укроп, помещенный в холодильник в полиэтиленовом пакете или магазинной упаковке, начинает увядать очень быстро — буквально через пару дней. Срок его хранения можно слегка продлить очень простым способом — достаточно поставить пучки растения в стакан с водой и в таком виде держать в холодильнике. Тогда зелень сохранит свежесть и полезные свойства на протяжении недели.

Как засушить укроп

На протяжении долгого времени сохраняет полезные свойства засушенный укроп. Заготовить зелень достаточно просто.

  1. Свежее растение тщательно промывают, а потом позволяют ему просохнуть естественным образом на открытом воздухе.
  2. Зелень как следует перебирают, удаляют все увядшие и потемневшие веточки, а также корешки.
  3. Из зелени формируют небольшие пучки, связывают их и подвешивают в сухом и хорошо проветриваемом месте поодаль от прямых лучей солнца.

Когда растение полностью высохнет, его нужно будет аккуратно снять и убрать в льняной или полотняный мешочек для длительного хранения.

Зелень можно посушить не только пучками, но и в измельченном виде. Сделать это тоже очень просто.

  1. Из свежих пучков удаляют корешки и плотные стебли, оставшиеся части тщательно измельчают и раскладывают тонким слоем на подносе или плоской тарелке.
  2. Сверху зелень нужно прикрыть полотенцем.
  3. Сушку также проводят в сухом месте с хорошим проветриванием, но не под прямыми солнечными лучами.
  4. Готовое сухое растение рекомендуется пересыпать в стеклянную или деревянную емкость и использовать по необходимости, как приправу.

Хранить сухое растение без потери качества можно на протяжении года. Но при этом необходимо отметить — польза сушеного укропа заметно снижена по сравнению со свежим или замороженным. Зелень сохраняет приятный аромат и придает интересный вкус привычным блюдам, однако витаминов в ней содержится мало. Сушеный укроп используют главным образом в кулинарии, а вот в лечебных целях гораздо лучше применять свежую или замороженную траву.

Как заморозить укроп

Польза замороженного укропа считается самой высокой — даже по сравнению с ценными свойствами свежей зелени. При заморозке, особенно быстрой, в растении консервируются все полезные минералы и витамины. Они не разрушаются, как при сушке или отваривании зелени, а остаются ждать того момента, когда растение будет разморожено.

Есть 3 способа заморозить зелень для долгого хранения.

  • Пучками. Процедура в данном случае очень простая — укроп, сорванный с грядки или приобретенный в магазине, как следует моют, а потом ждут, пока высохнут последние капли воды. После этого траву перебирают, удаляют корешки и стебли и формируют из травы несколько плотных пучков, а затем заворачивают их в пищевую пленку и убирают в морозилку.
  • Кубиками. Промытое свежее растение как следует измельчают и плотно засыпают в специальные формочки для льда — так, чтобы зелень заполнила их наполовину. Затем формочки полностью доливают сверху водой и ставят в морозилку для полного застывания. Чаще всего кубики используют для приготовления прохладительных напитков либо добавляют в супы. Кроме того, укропным льдом полезно протирать лицо — это помогает улучшить тонус кожи и избавиться от отеков.
  • В измельченном виде. Растение подготавливают к заморозке точно так же, как и в первом случае, только на последнем этапе рубят зелень на мелкие кусочки и высыпают в пластиковый контейнер, а затем убирают в морозилку.

Замороженное растение в любом из видов сохраняет свои свойства на протяжении года. При этом укроп не рекомендуется замораживать повторно — вреда это не принесет, однако и всю пользу зелень потеряет.

Заключение

Польза и вред укропа зависят в основном от состояния здоровья. При отсутствии строгих противопоказаний зелень очень полезна для применения в кулинарных или лечебных целях — витамины в составе растения оказывают общеукрепляющий эффект.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

11 видов применения и преимуществ эфирного масла укропа, которые потрясут вас

Укроп ( Anethum graveolens ) - однолетнее растение семейства сельдерея Apiaceae. Это единственный вид рода Anethum . Укроп вырастает до 40–60 см (16–24 дюйма), с тонкими полыми стеблями и чередующимися, мелкодисперсными, нежно-нежными листьями длиной 10–20 см (3,9–7,9 дюйма). Конечные подразделения листа имеют ширину 1-2 мм (0,039-0,079 дюйма), немного шире, чем аналогичные листья фенхеля, которые имеют нитевидную форму, менее 1 мм (0,039 дюйма).039 дюймов) широкий, но более твердый по текстуре. Цветки от белого до желтого, в маленьких зонтиках 2–9 см (0,79–3,54 дюйма) в диаметре. Семена имеют длину 4–5 мм (0,16–0,20 дюйма) и толщину 1 мм (0,039 дюйма), прямые или слегка изогнутые, с продольно выступающей поверхностью.

Для успешного выращивания требуется теплое или жаркое лето с высоким уровнем солнечного света; даже полутень существенно снизит урожай. Также он предпочитает богатую, хорошо дренированную почву. Всхожесть семян от трех до десяти лет.

Семена собирают путем срезания цветочных косточек со стеблей, когда семена начинают созревать. Семенные головки кладут в бумажный пакет вверх дном и оставляют в теплом сухом месте на неделю. Затем семена легко отделяются от стеблей для хранения в герметичном контейнере.

Свежие и сушеные листья укропа (иногда называемые «укропом», чтобы отличить их от семян укропа) широко используются как травы в Европе и Центральной Азии.

Как и тмин, папоротниковые листья укропа ароматны и используются для придания вкуса многим продуктам, таким как гравлакс (вяленый лосось) и другие рыбные блюда, борщ и другие супы, а также соленые огурцы (где иногда используется цветок укропа).Укроп лучше всего использовать в свежем виде, так как при сушке он быстро теряет аромат. Однако лиофилизированные листья укропа относительно хорошо сохраняют свой аромат в течение нескольких месяцев.

Семя укропа, имеющее вкус тмина, но также напоминающее аромат свежего или сушеного укропа, используется в качестве приправы. Эфирное масло укропа добывается из листьев, стеблей и семян растения. Масло из семян перегоняется и используется в производстве мыла. Укроп - одноименный ингредиент в маринаде из укропа: огурцы, консервированные в соленом рассоле и / или уксусе.

В России, Украине, Польше и Румынии укроп - одна из самых популярных трав, используемых на кухне наряду с петрушкой. Свежие мелко нарезанные листья укропа используются в качестве начинки в супах, особенно в горячем красном борще и холодном борще, смешанном с творогом, кефиром, йогуртом или сметаной, который подают в жаркую летнюю погоду и называют окрошкой. Летом также популярно пить ферментированное молоко (творог, кефир, йогурт или пахту), смешанное с укропом (а иногда и другими травами).

В Индии укроп известен как шепу (शेपू) на маратхи и конкани, сава на хинди или соа на пенджаби. На телугу он называется Соа-кура (от названия зелени). Это также называется sabbasige soppu (ಸಬ್ಬಸಿಗೆ ಸೊಪ್ಪು) на каннада. На тамильском языке он известен как sada kuppi (சதகுப்பி). На малаялам это ചതകുപ്പ ( чатхакуппа, ) или ശതകുപ്പ ( сатхакуппа, ). На санскрите это растение называется шатапушпа .В гуджарати он известен как сува (સૂવા). В Индии укроп готовят по образцу желтого мунг дал как основное блюдо. Считается, что он обладает очень хорошими противогазовыми свойствами, поэтому его используют как мукхвас , или дижестив после еды. Его также традиционно дают матери сразу после родов. В штате Уттар-Прадеш в Индии меньшее количество свежего укропа готовят вместе с нарезанным картофелем и свежими листьями пажитника (хинди आलू-मेथी-सोया).В Манипуре укроп, местный известный как пакхон , является важным ингредиентом чагем помба - традиционного блюда манипури, приготовленного из ферментированных соевых бобов и риса. В Шри-Ланке укроп известен на сингальском как «асамодагам» (අසමෝදගම්).

В арабских странах семена укропа, называемые ain jaradeh (глаз кузнечика), используются в качестве приправы в таких холодных блюдах, как fattoush и соленья. В арабских странах Персидского залива укроп называется шибинт и используется в основном в рыбных блюдах.В Египте укроп обычно используется для ароматизации блюд из капусты, в том числе махши крон (голубцы из капустных листьев). В Израиле семена укропа используются для приправы салатов, а также для ароматизации омлета вместе с петрушкой.

Масло укропа - эфирное масло, получаемое из семян или листьев / стеблей (укропа) укропа. Его можно использовать с водой для создания укропной воды . Также известный как Индийский укроп , родом из Юго-Западной Азии, укроп - однолетнее или двухлетнее растение, вырастающее до 1 метра (3 фута).У него зеленые перистые листья и зонтики маленьких желтых цветков, за которыми следуют крошечные спрессованные семена.

Он был популярен у египтян, греков и римлян, которые назвали его «Анетон». , от которого произошло ботаническое название. Общее название происходит от англосаксонского dylle или dylla , которое затем было изменено на укроп. Слово означает «, чтобы усыпить» , имея в виду его успокаивающие свойства. В средние века его использовали как оберег против колдовства.Начиная с 812 года, когда император Франции Карл Великий приказал широко выращивать это растение, оно широко использовалось, особенно в качестве кулинарного.

https://www.youtube.com/watch?v=Tdll_dQKhOo

Эфирное масло укропа известно своим травяным запахом, бледно-желтым цветом и водянистой вязкостью. Эфирное масло укропа используется для снятия метеоризма, особенно у младенцев.

Эфирное масло укропа получают путем паровой дистилляции сушеных семян и цельного растения укропа.Доля химических компонентов для всех эфирных масел в основном зависит от топографии, времен года и различных других атрибутов его происхождения. Укроп выращивают во всем мире из-за его ценных преимуществ. Результаты различных исследований показывают, что масло семян укропа содержит карвон, d-лимонен, α-фелландрен, дигидрокарвон, эвгенол, β-фелландрен, α-пинен, анетол, диллапиол, миристицин, карвеол, аргинин, β-кариофиллен, апиол и другие. .

Противовоспалительное

Эфирное масло укропа борется с воспалениями и аллергией.Это масло назначают людям с воспалением ротовой полости в горле и ротовой полости. Монотерпены и флавоноиды помогают очистить дыхательную систему в случае аллергии. Добавьте 2 капли укропного масла в паровые ингаляции, и вдыхание этого лечебного аромата поможет облегчить респираторные инфекции и аллергию. Обострение капха-доши вызывает воспаление из-за избыточных отложений воды, соли, мочевой кислоты и других токсичных веществ в организме. Эфирное масло укропа снижает повышенный уровень капха-доши, а его антигистаминные свойства помогают избавиться от воспалений и других инфекций, связанных с ним.Помассируйте воспаленные и болезненные участки с 2 каплями укропного масла, смешанными с 1 мл оливкового масла, чтобы уменьшить боль, отек и воспаление.

Спазмолитики

Спазмы могут быть очень раздражающими, а в крайних случаях даже смертельными. Спазмы - это случаи нежелательных или ненормальных сокращений дыхательных путей, кишечника, мышц или нервов. Эти спазмы могут привести к непрерывному кашлю, икоте, судорогам, растяжению мышц, судорогам или эпилептическим припадкам.В крайних случаях у пациента может возникнуть острая боль в кишечнике или может возникнуть одышка при кашле и икоте и даже коллапс. Такие приступы спазмов можно усмирить с помощью эфирного масла укропа. Он оказывает расслабляющее действие на нервы, мышцы, кишечник и дыхательную систему, успокаивает спазматические приступы, обеспечивая быстрое облегчение.

Антигиперлипидемические

Недавнее исследование семян укропа доказало, что они обладают антигиперлипидемическим и антигиперхолестеринемическим действием.Он борется с гиперлипидемией, которая описывает состояние повышенного уровня образования липидов и гиперхолестерина, который представляет собой не что иное, как повышенный уровень холестерина в организме. Поддержание уровня жирорастворимых молекул, называемых липидами и холестерином, в пределах здоровых стандартов, способствует фитнесу в любом возрасте, особенно когда вы становитесь старше. Помассируйте тело с помощью 6 капель эфирного масла укропа, смешанного с 3 мл кокосового масла, а затем примите горячую ванну, в которую также добавьте 2 капли масла укропа в воду для купания.Это помогает снизить уровень холестерина и позволяет чувствовать себя легко и хорошо.

Дезинфицирующее средство

Эфирное масло укропа также известно своими дезинфицирующими свойствами. Добавленный в продукты питания, он защищает их от заражения микробами. При употреблении он излечивает микробные инфекции толстой кишки, мочевыводящих путей, почек и половых органов. Наконец, при наружном применении он защищает кожу и раны от инфекций и способствует их быстрому заживлению.Его можно использовать в разбавленном виде для нанесения на кожу головы, чтобы защитить волосы от различных инфекций и даже от вшей. Недавнее исследование «Сезонные различия в составе эфирных масел на эфирном масле укропа и эфирном масле петрушки» доказало, что антимикробные соединения, такие как α-пинен, цинеол и лимонен в эфирном масле укропа, оказались эффективными против пищевых патогенов, таких как Staphylococcus aureus. , Bacillus cereus, Escherichia coli и Campylobacter jejun. Масло семян укропа лучше всего борется с микробами Aspergillus niger и дрожжами Saccharomyces cerevisiae и Candida albicans.Смешайте 2 капли эфирного масла укропа с 1 мл кунжутного масла и аккуратно помассируйте живот и живот для лечения дизентерии, диареи, метеоризма, икоты и запоров. При использовании для младенцев смешайте 1 каплю эфирного масла укропа с 2 мл кунжутного масла и осторожно помассируйте животик медленными круговыми движениями. Вы также можете добавить 1-2 капли эфирного масла укропа в теплую воду для купания или в диффузор, чтобы избавиться от расстройства пищеварения.

Пищеварительная

Семена укропа использовались как лечебное средство для облегчения пищеварения на протяжении тысячелетий.Пищеварительные свойства семян укропа обусловлены его эфирными маслами. Эфирное масло укропа способствует пищеварению, стимулируя секрецию пищеварительных соков, таких как желудочный сок, кислоты и желчь в желудке. Его аромат также стимулирует слюнные железы и, таким образом, способствует первичному перевариванию пищи во рту. Наконец, он стимулирует перистальтическое движение кишечника и помогает проглоченной пище продвигаться по ним, тем самым облегчая пищеварение и предотвращая такие состояния, как запоры и скопления.

Ветрогонный

Эфирное масло укропа может эффективно справиться с газами. β-фелландрен, α-пинен и другие составляющие эфирного масла укропа приписывают ветрогонное свойство масла, которое помогает предотвратить образование газа в кишечнике, а также способствует его выведению. Кроме того, он обеспечивает безопасный проход газов вниз, расслабляя мышцы брюшной полости.

Galactogogue

Галактогог - это вещество или агент, увеличивающий образование молока в груди.Это также улучшает качество молока. Это свойство очень полезно для кормящих мам и общего состояния здоровья ребенка. Эфирное масло укропа - хорошо известный Galactogogue. Помимо увеличения секреции молока, он помогает младенцам и другим способом. Младенцы, которых кормят молоком матери, часто страдают от метеоризма, несварения желудка и газов. Ветрогонные и пищеварительные свойства эфирного масла укропа поглощаются молоком и могут косвенно помочь ребенку избавиться от таких проблем.

Желудочный

Быть желудком - значит быть агентом, который поддерживает здоровье, тонус и правильное функционирование желудка; эфирное масло укропа делает именно это.Он поддерживает желудок в надлежащей форме, регулирует выделение в него пищеварительных соков и желчи, защищает его от инфекций, а также помогает процессу заживления язв или ран, если таковые имеются, в желудке.

Уязвимость

Эфирное масло укропа действует как уязвимое место, способствуя быстрому заживлению ран, внешних или внутренних, и защищая их от инфекций.

Sudorific

Эфирное масло укропа вызывает потоотделение, создавая ощущение легкости.Это также помогает удалить из организма избыток воды, соли и токсичных веществ, снизить кровяное давление, уменьшить отек и защитить общее состояние кожи. Потоотделение, за исключением необычно обильного, считается признаком хорошего здоровья.

Седативное

Эфирное масло укропа оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на нервы и мозг, заставляя человека чувствовать себя расслабленным и удовлетворенным. Успокаивающее, успокаивающее и освежающее действие флавоноидов и витаминов группы B в масле семян укропа помогает регулировать секрецию гормонов и ферментов в нашем организме, что успокаивает нервную систему.Обычно рекомендуется людям, страдающим бессонницей и нервными расстройствами. Это полезно для избавления от беспокойства, напряжения, гнева, депрессии и даже гипертонии. Это также поможет вам хорошо выспаться в конце дня. Поместите холодный в теплый пакет, погруженный в воду с семенами укропа, оставленными на несколько минут, на закрытых веках, это поможет вам испытать успокаивающий эффект. Вы также можете добавлять 2 капли эфирного масла укропа каждую ночь в диффузор, горелку или испаритель для обеспечения спокойного сна в течение ночи.

Эфирное масло укропа хорошо сочетается с маслами лайма, лимона, апельсина и других цитрусовых, а также с эфирными маслами бергамота, тмина и мускатного ореха.

Укроп ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при употреблении в пищу. Укроп ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме внутрь в качестве лекарства.

При нанесении на кожу укроп иногда может вызывать раздражение кожи. Свежий сок укропа также может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнцу. Это может повысить риск возникновения солнечных ожогов и рака кожи.Избегайте попадания солнечных лучей. На улице носите солнцезащитный крем и защитную одежду, особенно если у вас светлая кожа.

Людям с эпилепсией НЕ следует использовать эфирное масло укропа.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью : ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО для использования укропа в качестве лекарства, если вы беременны. Семена укропа могут вызвать менструацию, а это может привести к выкидышу. Недостаточно достоверной информации о безопасности приема укропа в качестве лекарства, если вы кормите грудью.Лучше всего придерживаться количества еды.

Аллергия на растения из семейства морковных : Укроп может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на растения из семейства морковных. Некоторые из них включают асафетиду, тмин, сельдерей, кориандр и фенхель.

Диабет : Экстракт укропа может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) и внимательно следите за уровнем сахара в крови, если у вас диабет, и используйте экстракт укропа в количествах, превышающих количества, обычно содержащиеся в пище.

Хирургия : Экстракт укропа может снизить уровень сахара в крови. Есть опасения, что использование экстракта укропа может повлиять на контроль сахара в крови во время и после операции. Прекратите принимать экстракт укропа как минимум за 2 недели до запланированной операции. Людям с эпилепсией НЕ следует использовать эфирное масло укропа.

Вдохновение для эфирного масла укропа

Соль для завершающей обработки с греческим вкусом: На тарелке смешайте 1/8 стакана морской соли с 3 каплями Лимон и 2 каплями эфирного масла укропа.Отрегулируйте приправу по вкусу. Дайте высохнуть, затем храните в герметичной стеклянной посуде.

Соус для овощей с укропом: Микс; 1 стакан майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1-2 капли Эфирное масло лимона , 1-2 капли эфирного масла укропа, 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки и 1 чайная ложка дижонской горчицы. Подавать со свежими овощами.

Sugar Craving Fighter: Наполните роликовую бутылку на 1/3 эфирным маслом укропа, залейте остальную часть маслом-носителем. Наносите на запястья, чтобы уменьшить тягу к сахару.

Источники (прямая ссылка):

Википедия (Укроп)

Википедия (Эфирное масло укропа)

Органические факты

Аюрведические масла

Травы мудрости

WebMD

Устойчивые детские ступеньки

Комментарии

комментария

.

- Полезны ли соленья с укропом | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Пикантные, соленые, с нужным количеством хруста, соленые огурцы с укропом - это отличная закуска, которая кажется - по крайней мере на первый взгляд - диетической пищей. Поскольку они сделаны из огурцов, маринады с укропом действительно полезны для здоровья и являются более здоровым вариантом, чем соленые огурцы с сахаром. Однако в большинстве разновидностей маринованных огурцов содержится много натрия, поэтому вы должны есть их в умеренных количествах.

Польза для здоровья: витамин A и витамин K

Несмотря на то, что соленые огурцы не совсем источник питания, они действительно приносят умеренную пользу для здоровья благодаря содержанию в них витамина A и витамина K. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, поэтому он играет центральную роль в заживлении ран. Витамин А помогает вашим клеткам правильно расти, поэтому он важен для различных процессов, от роста клеток крови до поддержания вашей кожи сильной и здоровой. В чашке нарезанных соленых огурцов содержится около 200 международных единиц витамина А - всего лишь 10 процентов суточной потребности женщин и 7 процентов потребности в витамине А для мужчин - и 27 микрограммов витамина К, что составляет примерно одну треть. рекомендуемая суточная доза для женщин и одна пятая рекомендуемой для мужчин.

Оборотная сторона: натрий

Самый большой питательный недостаток маринованных огурцов - это содержание в них натрия. В одной чашке кусочков маринованного укропа содержится около 1250 миллиграммов натрия. Поскольку рекомендуемый дневной лимит натрия составляет всего 1500 миллиграммов в день, это означает, что вы израсходуете большую часть своей дневной нормы натрия за одну порцию, прежде чем учитывать его в любой другой пище.

Весь этот натрий отрицательно влияет на ваше здоровье. Если вы чувствительны к соли, натрий может повысить ваше кровяное давление, поэтому диета, богатая солью, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Соль также негативно влияет на ваше тело и другими способами: она может повредить ваши кости, заставляя ваше тело «терять» кальций, или она может повредить ваши почки, если у вас возникнет хроническое высокое кровяное давление.

Преимущества по сравнению со сладкими солеными огурцами

Если вы в настоящее время едите подслащенные соленья, переход со сладких солений на укроп может дать одно преимущество. Сладкие соленые огурцы тоже богаты натрием, но у них есть еще один пищевой враг: сахар. Это означает, что сладкие соленые огурцы содержат 139 калорий и 32 грамма углеводов на 1 чашку, по сравнению с 19 калориями и 4 граммами углеводов для маринованных огурцов.Переход на маринады с укропом может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть, а также вы избежите рисков, связанных с добавлением сахара, которые включают более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Включение огурцов с укропом в рацион

Если вы собираетесь есть соленые огурцы с укропом, контроль порций является ключевым моментом. Попробуйте использовать соленые огурцы в качестве гарнира. Например, вместо того, чтобы перекусывать только солеными огурцами, добавьте один ломтик в нежирный куриный бургер или нарежьте один небольшой огурчик из укропа в салат из тунца.Вы также можете снизить риск для здоровья солений, выбрав их с низким содержанием натрия. В маринаде из укропа с пониженным содержанием соли содержится всего 28 миллиграммов натрия на чашку ломтиков, а это значит, что их намного легче включить в здоровую диету.

.

Польза укропа для здоровья

Родом из Средиземноморья, родственный петрушке, лавровому листу и тмину, укроп (или укроп) чаще всего используется в качестве ароматизатора для пикантных блюд и солений. Но его древняя история (есть записи о его использовании греками и римлянами, а также упоминания в Библии) раскрывает целебные свойства, которые все еще могут принести пользу нам сегодня.

Польза укропа для здоровья

На протяжении веков дил использовался в качестве средства для пищеварения. Говорят, что эфирное масло укропа помогает «разбудить» пищеварительные соки в кишечнике, что помогает уменьшить расстройство желудка.

Также были исследования, связывающие укроп с более легкими и менее болезненными менструальными спазмами.

Еще больше научных данных указывает на то, что экстракт укропа помогает при эпилепсии и судорогах, что показывает, насколько сильным противовоспалительным он является.

Высокий холестерин и гипогликемия - две проблемы, с которыми борются многие американцы. Клиническое исследование 2014 года показало, что повторное употребление укропа может быть полезным естественным лечением для обоих.

Богатый антиоксидантами, витаминами А и С, а также марганцем, железом и фолиевой кислотой, укроп - одна из самых полезных трав, которую можно добавлять в салаты, основные блюда и маринованные овощи!

Вкус укропа

Укроп лучше всего можно охарактеризовать как имеющий легкий теплый вкус. Небольшое количество имеет большое значение, особенно в смузи.

Где купить Укроп

Свежий или сушеный укроп можно найти везде, где вы покупаете специи, от обычных продуктовых магазинов до магазинов здорового питания.

Рецепты смузи с укропом

Укроп, безусловно, не самый распространенный ингредиент для смузи, но в сочетании с более пикантными смесями он создает приятный освежающий профиль вкуса!

Вот некоторые из наших любимых рецептов смузи с укропом.

Что такое GreenBlender?

Готовьте дома восхитительные зеленые смузи. Предварительно порционные ингредиенты и суперпродукты (например, укроп!) Доставляются прямо к вашей двери. Узнать больше >>

.

Dillweed (как оскорбление) - The Awl

Изображение: Pixabay

В 1999 году на доске объявлений Straight Dope пользователь по имени HeyHomie задал вопрос под заголовком «Оскорбления на основе укропа в 1970-е годы», что является степенью специфичности, которую я могу оценить. Он спросил: «Я слышал, как мальчики в« Шоу 70-х »называют друг друга« Диллуид »и« Диллхол ». Я не помню, чтобы слышал эти слова, использованные в качестве оскорблений, до« Бивиса и Батт-Хеда ». Это анахронизм? Или эти индульсы [sic] использовались в 70-х? » Несмотря на возраст исходного сообщения, в 2009 году он все еще получал полурегулярные ответы - многие из них напоминали о средней школе, и по крайней мере один страстно защищал город Белойт, штат Висконсин.Как честное, трудолюбивое растение удалось подкупить кучка грязных подростков? Восемнадцать лет и окончательного ответа нет, я хочу разобраться в этом для всех, кто присутствует на этой доске объявлений.

Дилл - обманщик. Когда его тонкие листья собирают и связывают резинкой в ​​густую ветвь, влажную от брызг с воздуха, ее иногда принимают за своего кузена, фенхель. Попросите кого-нибудь описать вкус укропа, и большинство из них сравнивает его с чем-то еще - маринованным огурцом.Но это не более точно, чем сказать, что кетчуп на вкус как помидоры. Это маринованный огурец на вкус, как укроп, весь травянистый, мягкий и пикантный. Так как же укроп, аромат, усиливающий вкус всего, от борща до лосося и нежные листья которого украшают скучные блюда, стал оскорблением в любой ситуации, когда называть кого-то придурком социально неприемлемо?

Слово укроп происходит от слова dylla, норвежского слова, означающего успокаивать или убаюкивать. Для меня это имеет смысл, поскольку мое небо всегда считало его низким, землистым; противовес другим вкусам, смягчающим кислые (маринованные огурцы) и подчеркивающим контраст со спелыми (вяленый лосось).Кристина Ксенос, соавтор Opa! В «Здоровой греческой кулинарной книге » говорится, что это растение поляризует. «Я думаю, что люди либо любят это, либо ненавидят (как кинзу). Я лично не могла представить [греческие] блюда без него, но я встречала многих людей, которые не трогали ни одно блюдо с сильным укропным профилем », - сказала она мне в электронном письме.

Укроп, пожалуй, еще больше ассоциируется с едой Восточной Европы, почти повсеместно используется как в русских, так и в украинских блюдах. Несмотря на взаимную любовь, некоторые россияне (вероятно, ухватившись за тот факт, что их слово, обозначающее укроп, укроп также начинается с тех же трех букв, что и Украина), используют это как оскорбление.По словам московского корреспондента The Moscow Times Мишеля Берди, украинцев по-русски часто называют просто «Укропами», а нации - «Укропами».

Я также разговаривал с доктором Тимоти Б. Джеем из Массачусетского колледжа свободных искусств, чья работа сосредоточена на изучении психолингвистики, особенно в том, что касается проклятия. Если вы, как и я, догадывались, что укроп - это проклятие, боковая дверь, через которую можно проникнуть на вечеринку для взрослых, оказывается, мы были правы.

«Дети начинают использовать слова, которые взрослые могут не посчитать оскорбительными (нервный кот, какашка на голове, задница, задница, курица), но по мере взросления их лексика приобретает все более взрослый характер.Таким образом, ребенок может сказать «укроп», но не «хреновые» версии - это вряд ли будет санкционировано родителями или учителями », - написал он мне.

В то время как этот ответ охватывает «почему», он не касается того, как. Как мы перешли от члена к укропу? Или, как я вежливо пытался спросить у этого пациента-профессора колледжа, это потому, что все начинается с дилдо, как в случае с дилдо? Джей не был уверен, но признал, что «укроп скорее относится к половому члену», так что, по крайней мере, мы находимся в правильном районе.

«Проклятые слова, которые используют дети, должны вызывать отклик у их сверстников, поэтому эти ранние выражения могут быть очень своеобразными - они слышат оскорбления, такие как« бездельник », в одной дошкольной среде, но не в других», - сказал Джей. Как ни странно, похоже, что больше жителей Среднего Запада, которых я попросил, вспомнили о его использовании в детстве, чем другие, но он, несомненно, имеет резонанс.

Возьмем этот рекламный ролик 2008 года для AT&T, в котором приветливый металлист описывается как тупица за то, что не берет трубку.Он жесток в своей атмосфере "Как поживаете, ребята", но не лишен шарма. И это отчасти из-за того, что в нем эффективно используется «клятва без клятвы», когда эвфемизм заменяет ненормативную лексику. Это конструкция, которую обсуждали в комедии У.С. «Годфри Дэниэлс» Филдса (заменяет слово «черт возьми»), случайное «Fuuuuudge» Ральфи в «Рождественской истории», либеральное использование Элинор слова «вилка» в «Хорошем месте». Это знающий, подмигивающий способ работать синим в смешанной компании.

Другими словами, это не только то, что вы говорите, когда не можете сказать лучшего, но и иногда более смешное. Как объяснил создатель «Сообщества» Дэн Хармон в интервью газете «Нью-Йорк Times » 2009 года о распространении пошлости на сетевом телевидении: «Как писатель, вы всегда ищете более эффективный способ назвать кого-то придурком».

Отчасти причина того, что происхождение dillweed-the-insult так трудно определить по времени, заключается в том, что dillweed-the-herb никогда не уступал место.Этот термин до сих пор используется как синоним укропа, и многие повара с прямыми лицами на YouTube, похоже, могут использовать его без стеснения. Но для тех из нас, кто в определенном возрасте, возможно, мы никогда не услышим его, если не тронем сердца поколения X. И это во многом благодаря Майку Джаджу, создателю «Бивиса и Батт-Хеда» (и многого другого). Я обратился к нему, как своего рода «Радуйся, Мария», пытаясь положить конец этому. К моему удивлению, он ответил:

Итак, пряность, конечно же, прополкает укроп, и, очевидно, это название придумал не я.Но если вы кого-то называете так оскорблением, я почти уверен, что это прозвучало из шоу. Вот как это произошло: когда я учился в средней школе в 70-х, люди называли друг друга болваном. Это было обычное оскорбление. Я пытался сделать это в «Бивисе и Батт-Хеде», но стандарты и практика MTV не позволяли мне сказать это. Они также не позволили мне называть друг друга «дилдо».

Итак, однажды, когда я записывал, у меня Батт-Хед назвал Бивиса «сорняком укропа», и это как-то рассмешило, и все прошло через сетевые цензоры, так что я как бы продолжал это делать.Остальное, полагаю, уже история.

Оказывается, нам нужно было в первую очередь начать с судьи. Когда я поблагодарил его за ответ, он сказал: «Никто никогда меня об этом не спрашивал, я не думаю». HeyHomie, если ты все еще здесь, ты, вероятно, был прав.

.

Смотрите также