Полезен ли тмин


16 полезных свойств. Лечебные рецепты с тмином. Состав тмина.

Тмин обыкновенный – двулетнее растение Тмин обыкновенный – двулетнее растение семейства зонтичных высотой до 1 м. Имеет мясистый корень, полые бороздчатые стебли и зонтиковидные соцветия диаметром от 4 до 8 см с неодинаковыми лучами. Плоды – продолговатые, около 3 мм в длину, распадающиеся на два мерикарпия, обладающие характерным горьковато-пряным запахом.

Дикорастущее растение можно встретить почти во всех областях Европы и Азии с умеренным климатом, а также в субтропических районах Пакистана и Индии. В России тмин чаще всего встречается в европейской части страны, в Восточной и Западной Сибири, на Кавказе.

Целебные свойства тмина были известны человеку еще за несколько тысяч лет до н. э.: его применяли для лечения, добавляли в пищу и даже использовали в различных магических ритуалах. На сегодняшний день в медицине тмин используется в виде семян или эфирного масла, а в кулинарии – как ароматная пряность. Его добавляют в хлебобулочные, кондитерские и даже ликероводочные изделия, супы, салаты, соусы, а также при засолке овощей и квашении капусты.

100 гр. тмина содержат:

Уникальные свойства тмина широко известны и давно применяются в медицине разных народов, так как диапазон заболеваний, для лечения которых используются его семена, достаточно широк. Регулярное употребление плодов этого растения в пищу является прекрасной поддержкой организма.

Средства на основе тмина используют и в ветеринарии: тминный чай прекрасно справляется с коликами у крупного рогатого скота и лошадей.

  • Улучшает память

    При ухудшении работы всего организма возникает дефицит важнейшего нейромедиатора ацетилхолина, который приводит к вялости, депрессии, замедлению реакции, затруднению мышления и ухудшению памяти. В состав тмина входят различные витамины, антиоксидантные и детоксикационные соединения, улучшающие иммунитет человека и предотвращающие сокращение запасов ацетилхолина.

    В тмине содержится большое количество железа, что способствует повышению производства гемоглобина и улучшает кровообращение. Повышение оксигенации улучшает умственную активность и снижает риск возникновения таких когнитивных расстройств, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

  • Понижает уровень глюкозы

    Проведенные исследования показывают, что наряду с другими специями тмин может применяться для снижения вероятности развития гипогликемии. Также было выявлено снижение избыточного сахара в моче при глюкозории, однако испытания продолжаются, а их результаты на текущий момент не являются окончательными. Народная медицина предлагает больным диабетом 2 типа принимать семена тмина (около 2 г в день) для снижения уровня глюкозы в качестве дополнения к основному лечению.

  • Полезен для женского здоровья

    Тмин богат железом и кальцием, что способствует нормальному внутриутробному развитию плода у беременных женщин, а также увеличивает пользу молока при грудном вскармливании. К тому же содержащееся в семенах вещество тимол стимулирует секрецию молока, повышая лактацию.

    В народной медицине тминный чай считается прекрасным средством для уменьшения менструальных болей. Максимальную пользу тмин принесет, если принимать его вместе с медом. Арабские женщины, например, используют семена как афродизиак, смешивая их с другими травами и специями.

  • Помогает при простуде

    Простуда – это вирусная инфекция, проникающая в ослабленный организм. Эфирные масла и кофеин, содержащиеся в тмине, проявляют себя как дезинфицирующее средство, борются с вирусом и разжижают мокроту. Отхаркивающее действие плодов тмина полезно при кашле, бронхите, а маслом этого растения можно протирать виски и спину при ОРВИ или использовать для ингаляций. Входящий в состав семян вещество тимохин уменьшает воспалительные процессы и оказывает бронхорасширяющее действие, предотвращая приступы астмы.

  • Облегчает пищеварение

    Тмин прекрасно поддерживает пищеварительный процесс. Присущий семенам аромат обеспечивает ароматическое органическое соединение куминальдегид, улучшающее работу слюнных желез, что облегчает начальное переваривание пищи. Еще одно соединение тимол повышает секрецию желудочной кислоты, отвечая уже за полноценное переваривание пищи в желудке.

    Плоды этого растения уменьшают вздутие живота, повышают аппетит, а содержащиеся в них эфирные масла, магний и натрий способствуют нормальному пищеварению и снижают желудочные боли при употреблении тмина с горячей водой. Карминативное действие тмина позволяет его использовать как успокаивающее средство для грудных маленьких детей, поскольку очень часто причиной их беспокойства является метеоризм.

  • Профилактика железодефицитной анемии

    Уровень гемоглобина в красных кровяных тельцах отвечает за своевременное и полноценное насыщение клеток организма кислородом и преимущественно зависит от количества поступающего с пищей железа. Недостаток гемоглобина приводит к развитию анемии.

    Тмин чрезвычайно богат железом: его содержание более 66 мг на 100 г в пять раз превышает суточную потребность взрослого человека в этом элементе. Добавление тмина в ежедневный рацион поможет избежать появления признаков и симптомов анемии, дополнительно снимая усталость и проблемы с пищеварением.

  • Содержит комплекс антиоксидантов

    Содержащиеся в тмине эфирные масла обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, предотвращая развитие микроорганизмов или грибков на коже, также семена этого растения очень богаты витаминами и антиоксидантными соединениями. Витамины A, Е и C борются со свободными радикалами, уменьшая такие признаки преждевременного старения, как дряблость кожи, пигметацию и морщины.борются со свободными радикалами, уменьшая такие признаки преждевременного старения, как дряблость кожи, пигментацию и морщины.

    Флавоноиды каротин, ксантин и лютеин способствуют сохранению остроты зрения, обеспечивают профилактику катаракты и возрастной макулярной дегенерации.Также плоды тмина являются источником минералов. Марганец, например, необходим организму в качестве металла-кофактора для антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.

  • Укрепляет иммунитет

    обладают огромным антиоксидантным потенциалом, защищая организм от токсинов и инфекций. Для поддержания иммунитета будет достаточно употреблять с едой всего несколько граммов тмина в день.

    и куминальдегид выводят из организма вредные побочные продукты клеточного метаболизма.

  • Способствует похудению

    Тмин может помочь процессу похудения. Растение нормализует пищеварительный процесс, способствует усвоению и всасыванию питательных веществ, ускоряет метаболизм и повышает теплоотдачу организма. Усилить эффект можно, совместив тмин с другими пряностями: черным перцем, куркумой, имбирем и пажитником.

    В тминном масле присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9, улучшающие липидный обмен, а фитоэстрогены помогают предотвратить гормональные сбои при жесткой диете. Также масло подходит для антицеллюлитного массажа и обертываний.

  • Поддерживает работу печени

    Тмин издавна используется в аюрведе как хорошее средство для лечения заболеваний печени. Поскольку семена тмина обладают высокой детоксицирующей способностью, их употребление будет способствовать улучшению готовности печени справляться с попадающими в организм вредоносными веществами.

    Семена тмина усиливают деятельность защитных изоэнзимов глутатион S-транфераз, которые участвуют в процессах дезинтоксикации и предотвращают окислительный клеточный стресс.

  • Профилактика рака

    Входящий в состав тмина куминальдегид способствует детоксикации организма, ускоряя выработку антиканцерогенных ферментов энзимов, а витамины A и C обеспечивают мощную антиоксидантную защиту клеток от повреждения свободными радикалами.

    Эфирные соединения терпеноиды уменьшают отложение холестерина и снижают риск возникновения рака пищевода и толстой кишки. Также тмин может использоваться для химиопрофилактики рака при повышенном риске заболевания.

  • Помогает справиться с бессонницей

    Тмин обладает весьма необычными свойствами: является стимулятором и релаксантом одновременно. Последнее может использоваться при комплексном подходе к лечению бессонницы. Исследования показали, что надлежащее употребление витаминов группы B, которыми так богат тмин, помогают индуцировать не только хорошее пищеварение, но и здоровый сон. Эфирные масла оказывают успокаивающий и транквилизирующий эффект, который способствует снятию напряжения и беспокойства, часто являющихся причиной бессонницы.

  • Обладает противовоспалительными свойствами

    Болеутоляющие и противовоспалительные свойства тмина подтверждены лабораторными исследованиями. Экстракт тмина продемонстрировал способность уменьшать агрегацию тромбоцитов и снижать биосинтез эйкозаноидов – активных соединений, участвующих в развитии воспалительного процесса.

    Противомикробная и антивоспалительная эффективность тмина используется для лечения простудных заболеваний, кишечных инфекций, различных кожных высыпаний, а также нашла отражение в косметологии.

  • Лечит кожные заболевания

    При высокой зашлакованности организм может избавляться от токсичных соединений и микробов, выводя их через фурункулы. Входящие в состав семян растения куминальдегид, тимол и фосфор способствуют регулярному и естественному устранению токсинов через выделительную систему. Таким образом регулярное употребление тмина предупреждает и значительно уменьшает количество и частоту появления прыщей и фурункулов, используется для лечения бородавок, язвочек, ожогов и высыпаний любой этимологии.

  • Облегчает боли при геморрое

    Одной из причин появления геморроя являются сбои в работе кишечника. Тмин в измельченном виде, благодаря входящей в его состав клетчатке, ускоряет пищеварение и обеспечивает естественный слабительный эффект. Составляющие эфирных масел куминальдегид и пиразин обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами, что позволяет снять зуд и избежать проникновения инфекции в геморроидальные узлы, а также способствует профилактике заболеваний ЖКТ. Также тмин помогает избавиться от паразитов в кишечнике.

  • Борется с камнями в почках

    Плоды этого растения могут помочь и в лечении почечных камней. Для этого в домашних условиях достаточно во время приготовлении хлеба или еды добавлять перемолотые семена тмина вместе с куркумой. Такая «приправа» улучшает работу пищеварительного тракта и почек, обладает мочегонным действием и способствует постепенному растворению и выводу камней в почках естественным путем. Вместо добавления в пищу тмин можно употреблять вместе с медом.

  • Употребление тмина в больших количествах может привести к раздражению желудка, ухудшению зрения. Допустимая дневная норма- до 25 г семян в день. При самостоятельном сборе тмина необходимо проявлять повышенное внимание, так как растение легко спутать с ядовитыми представителями семейства зонтичных. По этой же причине приобретать плоды тмина целесообразно в аптеке, а не у частников.

    Употребление тмина может нанести вред при следующих заболеваниях:

    Тмин обыкновенный можно применять для самостоятельного домашнего лечения, но перед использованием любых средств лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Аденома простаты

    Помогает регулярное употребление тминного чая: столовая ложка семян заливается 1,5 стаканами кипятка, варится пять-семь минут, затем десять минут настаивается в обернутой тканью емкости, после чего процеживается. Пить напиток рекомендуется на протяжении всего дня.

  • Аллергия

    Купить четыре пакетика семян для посева, размолоть плоды их и смешать их с 0,5 л разогретого нерафинированного растительного масла. Смесь в течение десяти минут, не доводя до кипения, продержать на водяной бане, после чего слить в стеклянную емкость и оставить в достаточно теплом месте на одну неделю.

    Готовое масло с тмином закапывается в нос взрослым по двадцать капель, а детям – по пять. Срок лечения – от трех до шести месяцев. Окончание курса нужно рассчитать так, чтобы при уменьшении дозировки на одну каплю в сутки, оно совпало с полным прекращением приема. Также полученное масло подойдет для масок, массажа или компрессов.

  • Ангина

    Половина стакана размолотых зерен тмина заливается целым стаканом воды. Полученная смесь кипятится пятнадцать минут, процеживается, доливается еще одна четверть стакана воды, опять доводится до кипения. После снятия с плиты в отвар добавляется одна столовая ложка коньяка. Принимая внутрь каждые полчаса по одной столовой ложке напитка, от симптомов ангины можно избавиться уже через четыре часа.

  • Боли в желудке

    Семена тмина заваривают (рецепт как при аденоме простаты) и заменяют отваром чай на весь день.

  • Вздутие живота

    Одна чайная ложка семян тмина засыпается в 1,5 л кипящей воды и оставляется кипеть на небольшом огне пятнадцать минут. Процеженный настой пить горячим после приема пищи трижды в день.

  • Гастрит с секреторной недостаточностью

    15 г созревших плодов тмина заливаются 200 мл кипятка, настаиваются примерно 30-40 минут, процеживаются. Принимается настой по одной столовой ложке три-четыре раза в день перед употреблением пищи.

  • Головная или зубная боль

    Небольшой мешочек с семенами тмина нужно аккуратно нагреть на плите или в духовке и приложить непосредственно к больному месту.

  • Заболевания поджелудочной железы

    Одна столовая ложка семян тмина заливается одним стаканом кипятка, настаивается два часа, после чего процеживается. Настой нужно пить по одной третьей части стакана трижды в день до еды.

  • Запор

    Две столовые ложки плодов тмина заливаются одним стаканом кипятка, нагреваются на водяной бане пятнадцать минут, снимаются и настаиваются уже сорок пять минут. Употребляется настой по половине стакана два раза в сутки после еды.

  • Кашель

    Столовая ложка размолотых семян тмина заливается стаканом вскипяченной воды, накрывается и оставляется до полного остывания. Процеженный настой разрешается употреблять до шести раз в сутки по две-три столовые ложки. Детям давать по одной чайной ложке до четырех раз в день, при необходимости добавляя сахар или мед.

  • Метеоризм

    При метеоризме достаточно просто принимать десертную ложку семян растения один-два раза в день или же приготовить настой: одна столовая ложка семян заливается стаканом кипятка, емкость оборачивается теплой тканью и настаивается около часа.

    Принимают приготовленный настой за тридцать минут до еды по две столовые ложки несколько раз в течение дня. Дополнительно тмин стоит добавлять в любые блюда из картофеля, капусты и бобовых.

  • Простуда

    Три чайные ложки семян тмина заливаются стаканом воды, кипятятся в течение 15 минут, оставляются настаиваться на 40 минут и процеживаются. Полученный настой нужно полностью выпить в течение дня.

  • Увеличение лактации

    Одну столовую ложку перетертых семян заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения и кипятят в закрытой посуде 5 минут. Процеженный отвар выпивается в три приема за 10-15 минут до приема пищи.

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью

    15 г семян тмина заливаются 200 мл вскипяченной воды, настаиваются в течение 30-40 минут, затем процеживаются. Пьется настой по одной столовой ложке три-четыре раза в день строго перед едой.

  • Полезен ли тмин? | Здоровое питание

    Энн Кинси Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Всегда приятно удивлять, когда что-то вкусное оказывается полезным для вас. Тмин - это ароматная специя, которую часто используют для приправки чили, соусов, овощей и мяса. Его землистый вкус восхитителен в любое время года, но особенно теплый в более прохладные месяцы. Тмин рекламирует определенные преимущества для здоровья и питания, которые могут повлиять на вашу жизнь к лучшему.Узнайте, может ли он быть полезным для вас, как его использовать и когда безопаснее избегать этой популярной специи.

    Совет

    Тмин может помочь с потерей веса, сахаром в крови, пищеварением, иммунитетом, профилактикой рака и многим другим. Перед тем, как начать, посоветуйтесь с врачом.

    Преимущества тмина

    Тмин богат железом, поэтому он особенно полезен при анемии, когда вы употребляете его вместе с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как карри на основе томатов или перец чили. Одна чайная ложка в день может помочь сбросить вес и снизить уровень холестерина на 23 пункта.Благодаря высокому уровню антиоксидантов тмин полезен для здоровья кожи и снижает общее воспаление в организме. Тмин широко используется в Индии для улучшения пищеварения, снижения уровня сахара в крови и профилактики рака. Все формы тмина обладают естественными противовирусными, антибактериальными и антимикробными свойствами, что особенно хорошо в сезон простуды и гриппа. Тмин также помогает увеличить количество молока у кормящих матерей и иногда используется при астме и других проблемах с дыханием.

    Риски тмина

    Некоторые преимущества тмина хорошо изучены, а другие нет.Всегда проконсультируйтесь со своим врачом о любых проблемах со здоровьем, которые у вас есть, или перед тем, как начать прием или любую новую добавку. Показано, что тмин препятствует свертыванию крови, поэтому, если вы готовитесь к операции или страдаете нарушением свертываемости крови, посоветуйтесь с врачом перед его применением. Поскольку тмин снижает уровень сахара в крови, он может быть как полезным, так и вредным для людей с диабетом. Тмин может снизить уровень тестостерона, что может снизить фертильность у мужчин, и его использовали в высоких дозах, чтобы вызвать выкидыш у женщин.Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.

    Способы использования тмина

    Тмин выпускается в виде цельных семян, порошка, капсул или эфирного масла. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о дозировке и других проблемах, прежде чем включать какие-либо новые добавки в свой рацион. Молотый и цельнозерновой тмин широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Тмин очень вкусен, добавлен к простому йогурту и добавлен в соус со свежими овощами.Многие люди приправляют хумус тмином или жарят нут с маслом и тмином до коричневого цвета и хрустящей корочки. Попробуйте равный баланс порошка чили и тмина в следующей порции чили. Добавьте чеснок, лук и немного морской соли, чтобы сделать аромат более насыщенным. Тмин вкусен в блюдах из фасоли с карри на томатной основе. Попробуйте подавать его с рисом или нарезанной цветной капустой, чтобы получить восхитительное и сытное блюдо, которое имеет ряд преимуществ для здоровья.

    .

    Полезен ли тмин? | Женщина

    i Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

    Эта баночка тмина в шкафу может не только приправить вашу следующую партию бобов, но и многое другое для вашего здоровья. Из однолетнего растения, входящего в семейство петрушки, тмина, ботаническое название которого - Cuminium cyminum, - семена с сильным ароматом, которые тысячелетиями использовались в кулинарии. Кроме того, семена неродственного растения, Nigella sativa, известного как черный тмин, также используются в качестве приправы и могут принести определенную пользу для здоровья.

    Пищеварение

    Помимо хороших вкусовых качеств, тмин может улучшить пищеварение, стимулируя высвобождение пищеварительных ферментов, отмечает Медицинский университет Южной Каролины. Исследование на лабораторных животных, опубликованное в декабрьском выпуске журнала «Nahrung» за 2002 год, показало, что комбинация специй, включая тмин, кориандр, куркуму, красный перец чили и черный перец, стимулирует отток желчи и улучшает активность пищеварительных ферментов. Однако эти предварительные результаты должны быть подтверждены на людях, прежде чем тмин можно будет рекомендовать в качестве пищеварительного средства.

    Антибиотик

    Тмин может помочь предотвратить инфекцию, по данным Университета Кальяни в Западной Бенгалии, Индия. Компоненты масла семян тмина обладают противомикробным действием против Staphylococcus aureus, распространенных бактерий, вызывающих кожные и респираторные инфекции; E. coli; и Candida albicans, патоген, вызывающий дрожжевые инфекции. Тмин ингибировал устойчивый к антибиотикам штамм Staphylococcus aureus, известный как MRSA, в исследовании, опубликованном в сентябрьском выпуске «Медицинского журнала Омана» за 2011 год.«Однако, хотя тмин был эффективен после 24 часов инкубации с бактериями, корица и гвоздика, которые также были протестированы в исследовании, показали эффективность через шесть часов.

    Здоровье печени

    Было отмечено очищающее воздействие тмина на печень в исследовании на лабораторных животных, опубликованном в январском выпуске «Пакистанского журнала фармацевтических наук» за 2012 г. В ходе исследования экстракт эфирного масла тмина помог восстановить уровни ферментов печени до нормальных значений после воздействия химического раздражителя.В исследовании, опубликованном в апрельском выпуске «Индийского журнала фармакологии» за апрель 2009 года, кумин продемонстрировал потенциальные свойства снижения холестерина у женщин в постменопаузе. Результаты показали, что тмин более эффективен, чем заместительная терапия эстрогенами. Однако исследование проводилось на животных, и необходимы клинические испытания на людях, чтобы подтвердить эти преимущества на людях. Исследование на лабораторных животных, опубликованное в августовском номере журнала "Cellular Oncology" за 2012 год, показало, что соединение тмина под названием миртенал может подавлять рак печени, поддерживая уровень антиоксидантов в печени и способствуя апоптозу или запрограммированной гибели клеток в раковых клетках.

    .

    8 хороших заменителей тмина

    Тмин - это ореховая, лимонная специя, которая широко используется во многих кухнях и блюдах - от индийского карри до чили и гуакамоле.

    К счастью, если вы окажетесь на полпути к приготовлению любимого рецепта и поймете, что вам больше не нужна эта восхитительная специя, есть подходящие заменители.

    Вот 8 хороших заменителей тмина.

    Тмин и кориандр произрастают из растения семейства петрушки Apiaceae . Оба используются для приправки блюд латинской, ближневосточной и индийской кухни (1).

    Свежие стебли и листья кориандра известны как кинза. Его сушеные семена используют целиком или измельчают в порошок для приготовления пищи.

    И кориандр, и тмин придают блюдам лимонно-землистый вкус, хотя кориандр более мягкий с точки зрения тепла.

    Чтобы заменить кориандр, добавьте в блюдо половину количества кориандра. Если вам нужно немного больше тепла, добавьте немного порошка чили или кайенского перца.

    Резюме

    Кориандр и тмин - ботанические родственники, поэтому кориандр является отличным заменителем.Оба придают блюду землистые и лимонные нотки. Если вам нравится немного тепла, добавьте немного порошка чили или кайенского перца, так как тепло кориандра немного мягче.

    Если положить тмин и тмин рядом, вы заметите, что они похожи друг на друга своей продолговатой формой и горчично-коричневым цветом.

    С ботанической точки зрения это имеет смысл, поскольку они двоюродные братья. Как и тмин и кориандр, тмин относится к семейству петрушки (2).

    Тмин популярен в немецкой кухне как семена, так и молотый.Хотя тмин немного мягче, чем тмин, тмин все же является отличной заменой.

    Хорошее практическое правило состоит в том, что семена тмина должны заменять семена тмина, а молотый тмин должен заменять молотый вариант.

    Замени тмин половинным количеством тмина. Затем постепенно добавляйте еще по вкусу.

    Краткое описание

    Тмин - еще один представитель семейства петрушки, вкус которого похож на тмин, что делает его подходящим заменителем. Начните с замены тмина половиной количества тмина и постепенно добавляйте больше по вкусу.

    Другой подходящий заменитель - порошок чили, который обычно содержит тмин в качестве одного из основных ингредиентов.

    Имейте в виду, что порошок чили также придаст некоторые дополнительные вкусовые качества, так как смесь может содержать перец, чесночный порошок, орегано, молотый кайенский перец и луковый порошок.

    Этот заменитель хорошо подойдет, если вы готовите такое блюдо, как печеные бобы, но он может не дополнять ароматы других блюд, например индийского карри.

    Из-за перца и кайенского перца в порошке чили, его использование может также придать блюду более красноватый оттенок.

    Как и другие заменители, используйте половину количества тмина, указанного в рецепте. Если в рецепте требуется 1 столовая ложка (14 граммов) молотого тмина, используйте половину столовой ложки (7 граммов) порошка чили.

    Краткое описание

    Порошок чили - это смесь специй, которая, помимо других специй, часто включает тмин. Чтобы заменить, используйте половину количества тмина, указанного в рецепте. Подумайте о дополнительных ароматах, которые добавит порошок чили, а также о его красном оттенке.

    Эта смесь специй имеет все свойства порошка чили, включая чесночный порошок, луковый порошок, орегано и тмин.Кроме того, приправы для тако содержат соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца.

    Ожидайте, что этот заменитель принесет более сложный набор вкусов, чем тмин сам по себе, а также немного больше тепла.

    Также имейте в виду, что смеси приправ для тако содержат разное количество соли.

    По этой причине добавляйте в рецепт приправу тако перед солью или приправами с высоким содержанием натрия, такими как соус Вустершир. Это поможет избежать чрезмерного засоления блюда. Затем настройте по вкусу.

    Резюме

    Приправа для тако - еще одна смесь специй, в состав которой входит тмин. Он также содержит соль, поэтому используйте его, прежде чем добавлять соль или приправы с высоким содержанием натрия в рецепт.

    Смеси порошка карри обычно содержат тмин, что делает их отличной заменой. Как и другие смеси специй, упомянутые выше, он также привносит в смесь другие ароматы.

    Порошки карри различаются по составу. Помимо тмина, они обычно включают около двадцати молотых трав и специй, таких как молотый имбирь, кардамон, куркума, кориандр, пажитник, черный перец и корица.

    В сочетании эти специи дают теплую ароматную смесь с темно-желтым оттенком.

    Карри - идеальный заменитель блюд Юго-Восточной Азии. Имейте в виду, что благодаря куркуме оно придаст вашему блюду яркий желтый цвет.

    Краткое описание

    Порошок карри в основном использует тмин в качестве основного ингредиента, хотя он также включает в себя множество других теплых и ароматных специй. Это хороший заменитель, но он сделает ваше блюдо более желтым.

    Как и порошок карри, гарам масала представляет собой сложную смесь специй и трав, часто используемую в кухнях Индии, Маврикия и Южной Африки.Поскольку он содержит тмин, он хорошо работает как заменитель (3).

    Гарам масала обычно добавляют в конце процесса приготовления, придавая блюду теплый, цитрусовый и манящий аромат.

    Как и многие другие специи, вы можете заменить их гарам масала, начав с половинного количества тмина, указанного в рецепте, и изменив его по вкусу. Позже в процессе приготовления добавьте гарам масала для максимального аромата.

    Резюме

    Гарам масала - смесь традиционных индийских специй с теплыми цитрусовыми нотами.Лучше всего он заменит тмин в блюдах индийской, маврикийской и южноафриканской кухонь.

    Паприка дает дымность тмина, но с меньшим нагревом.

    Известен своим ярким красным цветом, замена его паприкой также придаст вашему блюду красноватый оттенок.

    Чтобы заменить, начните с половинного количества тмина, указанного в рецепте, а если вам все еще нужно немного тепла, добавьте немного кайенского перца или перца.

    Краткое описание

    Как и тмин, перец придает блюду дымность, но с меньшим нагревом.Учтите, что это также придаст вашему блюду красноватый оттенок.

    Как еще один представитель семейства петрушки, семена фенхеля также являются хорошей альтернативой тмину.

    Семена фенхеля имеют анисовый вкус солодки, которого нет в тмине. Он также не принесет такой же дымности и землистости, но семена фенхеля не будут неуместными, когда вы в затруднительном положении.

    Используйте молотый фенхель для замены молотого тмина и семена фенхеля для замены семян тмина. Имейте в виду, что вы всегда можете измельчить семена фенхеля в кофемолке или кухонном комбайне в течение нескольких секунд.

    Как и в случае с другими обсуждаемыми здесь альтернативами специй, начните медленно с примерно половиной количества тмина, требуемого рецептом. Затем добавляйте по вкусу щепотки специй.

    Если вам не хватает запаха дыма, попробуйте добавить в блюдо щепотку паприки.

    Краткое описание

    Семена фенхеля, как еще один представитель семейства петрушки, являются отличной альтернативой тмину в рецепте. Хотя они не точно имитируют вкус, они не будут неуместными.Начните с половинного количества тмина, которое требуется в рецепте, и скорректируйте по вкусу.

    Тмин - землистая ароматная специя, которая привносит цитрусовые нотки в рецепт.

    Если вы в затруднительном положении, есть много отличных альтернатив, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.

    Семена тмина и молотый кориандр наиболее точно имитируют аромат тмина, тогда как порошки карри и чили уже содержат тмин в своих смесях.

    Когда у вас закончился тмин, будьте уверены, что ваш рецепт будет по-прежнему фантастическим благодаря использованию этих умных заменителей.

    .

    преимуществ капсул или таблеток с корицей | Здоровое питание

    Энн Кинси Обновлено 28 ноября 2018 г.

    В последний раз, когда вы ощущали восхитительный запах выпечки булочек с корицей, вы, вероятно, не думали о своем здоровье. Вы можете быть удивлены, узнав, что корица в этом сладком лакомстве очень полезна. Если вы предпочитаете есть корицу в пикантных блюдах или десертах, или планируете принимать капсулы или таблетки, узнайте о рисках и преимуществах, а также о том, когда поговорить со своим врачом.

    Возможные преимущества

    С точки зрения питательности корица является мощным источником антиоксидантов, а также марганца, кальция и железа. В любой форме витамин С увеличивает скорость всасывания железа, поэтому спросите своего врача, можно ли принимать добавки с витамином С. Корица, пожалуй, наиболее известна своими благотворными эффектами в плане повышения уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину, что может быть многообещающим для людей с нарушением обмена веществ, инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа.Марганец важен для здорового функционирования мозга, а корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Исследования показали, что корица помогает уменьшить общее воспаление и боль. Это может помочь вашему сердцу за счет снижения артериального давления и холестерина. Корица помогает пищеварению, убивает определенные штаммы кандида, обладает иммуностимулирующими свойствами и обещает предотвратить некоторые виды рака. Кроме того, корица может помочь сохранить свежесть дыхания, а также здоровье зубов и кожи.

    Возможные риски

    Как и любая добавка, прием корицы сопряжен с рисками. Поскольку он помогает в образовании тромбов, вы должны использовать его с осторожностью и под руководством врача, если у вас в анамнезе есть проблемы со свертыванием или заболеваниями крови. Некоторые виды корицы в высоких дозах могут быть токсичными для печени. Некоторые люди страдают аллергией на корицу и могут испытывать анафилаксию в ответ на добавки с корицей. Поскольку корица снижает уровень сахара в крови, если у вас диабет или другие проблемы с уровнем сахара в крови, при регулярном сочетании с предписанными лекарствами корица может снизить уровень сахара в крови.

    Когда обращаться к врачу

    Добавки корицы не стандартизированы, поэтому вам необходимо обратиться к врачу, чтобы определить подходящую дозировку. Если вы беременны, пытаетесь забеременеть или кормите грудью, спросите своего врача о рисках по сравнению с преимуществами добавок корицы. Спросите своего врача, прежде чем сочетать корицу с другими добавками или лекарствами.

    Другие способы использования корицы

    Хотя корица выпускается в форме таблеток или капсул, есть и другие способы использования этой популярной специи.Эфирное масло корицы имеет приятный запах при распылении или терапевтическом применении под наблюдением врача. Подумайте об использовании корицы в обычных кулинарных количествах для придания аромата несладкому яблочному пюре, в смузи с тыквой и греческим йогуртом или в качестве добавки к домашнему порошку карри. Если ваш врач говорит вам не принимать таблетки или капсулы, спросите ее, подходят ли обычные кулинарные количества и полезны ли они для вашего здоровья.

    .

    Смотрите также