Полезен ли сыр сулугуни


состав, влияние на организм и рецепт

Сыр сулугуни, пользу и вред которого следует выяснить до того, как его употреблять, характеризуется необычным солоновато-кислым привкусом с острыми нотками. Он используется для приготовления различных блюд.

Как изготавливают сулугуни

Рассольный сыр изготавливают из буйволиного или коровьего молока. Редко используют овечье или козье. В него наливают натуральную сычужную закваску. Когда молоко сворачивается, полученную смесь подвергают высушиванию, потом поддают термической обработке при высоких температурах.

Следующий этап — чеддеризация, или брожение. За счет него сыр становится более плотным и приобретает характерную для него слоистость. После чеддеризации следует плавление и прессование в цилиндры небольшого размера. Чтобы придать сулугуни необычный привкус, его могут обжаривать, запекать и коптить.

Состав и калорийность сыра

Сулугуни — натуральный продукт, содержащий множество питательных веществ,поддерживающих слаженную работу органов и систем, это:

  • витамины: В1, В2, Е, С, D, РР, А;
  • минеральные элементы: кальций, железо, натрий, магний, сера, фосфор, калий.

В 100 г сулугуни содержатся:

КомпонентыКоличество, в %
Белки20,5
Углеводы0,4
Жиры22
Вода51,9
Зола5
Жирные кислоты14
Органические кислоты1,5
Дисахариды0,4

Хотя в продукте и присутствует небольшое количество углеводов, но энергетическая ценность его достаточно высокая: на 100 г приходится в среднем 300 ккал.

Калорийность сулугуни зависит от его вида, способа приготовления и дополнительной обработки:

Жареный376 ккал
Копченый255 ккал
Домашний283 ккал

Полезные свойства сыра сулугуни

Грузинский сыр при регулярном употреблении оказывает на организм положительное влияние благодаря своему составу:

  1. Кальций с фосфором — отвечают за формирование и развитие костной ткани, поддерживают крепость опорно-двигательного аппарата. Необходимы для зубной ткани.
  2. Аминокислоты и белки — отвечают за процесс синтеза мышечной ткани, регулируют работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Минеральные соединения — благоприятно влияют на психоэмоциональное состояние человека и ЦНС. Способствуют профилактике таких заболеваний, как остеопороз и атеросклероз. Активизируют процесс выработки серотонина — гормона, улучшающего настроение, борющегося с тревожными и депрессивными состояниями. Серотонин также помогает нормализовать сон, устранить бессонницу.
  4. Жиры и насыщенные кислоты — источник энергии, которая необходима для функционирования всего организма, процессов пищеварения и обмена веществ.
  5. Витамины — помогают восстанавливать и поддерживать тонус и эластичность стенок кровеносных сосудов, предупреждая формирование холестериновых бляшек и кровяных сгустков. Укрепляют иммунную систему, увеличивают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, снижая риски простудных заболеваний.
  6. Магний и калий — улучшают работу сердца: укрепляют миокард и поддерживают стабильный ритм. Компоненты замедляют процессы старения. Полезен продукт для пожилых людей, т. к. предупреждает ряд возрастных заболеваний, особенно поражающих опорно-двигательный аппарат.
  7. Витамины группы В — регулируют работу пищеварительного тракта, благодаря чему лучше и быстрее переваривается еда, полностью усваиваются питательные элементы. Предупреждают появление застойных процессов в кишечнике.
  8. Витамины A и B2 — положительно влияют на кожный покров.
  9. Витамины C и E — обеспечивают выведение из организма токсических веществ, вредных радионуклидов, негативное влияние которых увеличивает риск развития раковых заболеваний.
  10. Витамин E — положительно сказывается на женской репродуктивной системе, помогает поддерживать здоровье и красоту волос и ногтей.

Кроме того, употребление сыра помогает устранить и предупредить диффузные процессы в поджелудочной и щитовидной железах. Чтобы сулугуни принес пользу организму, выбирать нужно качественный, натуральный продукт, а не подделку. Приготовить полезный продукт можно и самостоятельно.

Для детей

Натуральный сулугуни помогает в формировании и укреплении детского организма. За счет того, что сыр содержит высокую концентрацию кальция, он оказывает благоприятное влияние на костно-мышечную систему, работу и состояние сердца и сосудов.

Продукт помогает регулировать деятельность центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессам, переутомлениям. Ребенку можно начинать давать сыр с 3 лет. Если нет проблем с работой почек, в небольшом количестве (до 10 г) сулугуни можно вводить в рацион питания начиная с 1,5 года.

При похудении

Сыр можно использовать во время диет с целью избавления от лишних килограммов. Наличие большого количества белка обеспечивает продолжительное чувство насыщения. Если при соблюдении строгого рациона в качестве перекуса съедать ломтик сулугуни, купируется голод, уменьшается вероятность срыва.

Сыр способствует сжиганию подкожного жира за счет улучшения и ускорения обмена веществ, нормализации пищеварительных процессов и кишечной перистальтики. Но злоупотреблять его количеством нельзя.

При похудении, если соблюдаются диеты, сулугуни необходим для того, чтобы предупредить развитие патологических процессов в организме, возникающих вследствие недостаточного количества витаминов и минеральных элементов.

Можно ли употреблять беременным и кормящим женщинам

Во время беременности сулугуни поможет насытить организм женщины всеми необходимыми витаминами и минералами, которые положительно воздействуют на формирование и развитие плода. Особенно рекомендуется употреблять сыр беременным, у которых наблюдается недостаточный набор веса, анемия или плохой аппетит.

После родов и во время грудного кормления сулугуни способствует нормализации гормонального фона и улучшению психоэмоционального состояния. Благодаря этому предупреждается послеродовая депрессия. Положительное влияние на ЦНС способствует улучшению настроения.

Использование ингредиента в кулинарии

Благодаря своему необычному, пикантному вкусу сулугуни используется в кулинарии как добавка к различным овощным и мясным блюдам. Сыр оттеняет и подчеркивает вкусовые качества основных ингредиентов, делая их более выразительными.

Сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей, используют в качестве начинки для хачапури и горячих бутербродов, для приготовления крем-супов, пирогов и запеканок. Сыр отлично сочетается с морепродуктами, мясными блюдами, яйцами.

Чтобы приготовить вкусную, питательную и быструю закуску, достаточно обжарить сыр в панировке в небольшом количестве растительного масла.

Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях

Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности продукта, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко коровье максимальной жирности — 1 л;
  • творог — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка.

Молоко доводят до кипения, всыпают творог. Ингредиенты постоянно перемешивают, томя на медленном огне на протяжении 1 часа. После приготовления отставляют остывать, потом процеживают через сито. В полученный состав вводят оставшиеся ингредиенты. Варят 10 минут до приобретения однородной консистенции.

Массу выкладывают в емкость, дно предварительно смазывают небольшим количеством масла. Емкость ставят в холодильник на 4 часа.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Срок хранения сыра составляет 50 дней. Держать продукт рекомендуется в холодильнике, емкость плотно закрывают. Чтобы сулугуни не терял своих качеств, его требуется хранить в рассоле, который можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в 1 л воды комнатной температуры размешать 2 ст. л. соли. Нельзя использовать йодированную, т. к. йод оказывает разрушающее действие на ферменты в составе и полезную молочную микрофлору. Сыр сложить в стеклянную емкость и залить приготовленным рассолом.

Если покупался продукт в косичке, после вскрытия герметичной упаковки его нужно переложить в пищевую бумагу, хранить не более 7 суток.

Приобретая магазинный сыр, нужно обращать внимание на ряд нюансов, которые помогают удостовериться в том, качественный он или подделка.

Этикетка

Упаковка должна быть герметично запаянной без каких-либо повреждений. На этикетке должны указываться срок годности, дата изготовления, производитель и состав. Если присутствуют ароматизаторы, эмульгаторы и другие добавки, этот сыр непригоден для ребенка. Если продукт качественный, то на этикетке указаны только 3 компонента: молоко, сычужная закваска и соль. Рекомендуется приобретать сыр в прозрачной упаковке, через которую он хорошо просматривается и прощупывается структура.

Внешний вид

На качество сыра укажут его внешний вид и цвет. Свежий продукт обладает молочным или кремовым оттенком. Допускается примесь желтого. Это зависит от того, какое молоко использовалось.

Форма и структура

Сулугуни продается в виде косички, палочки или небольшой сырной головки. Структура должна быть плотной и слоистой, но в меру эластичной. При надавливании не выделяется жидкость, но сыр и не сухой. В структуре могут присутствовать небольшие пустоты, имеющие различную форму.

Возможный вред от употребления

Вред для организма сыр может нанести в том случае, если к его употреблению имеются противопоказания:

  • заболевания пищеварительной системы с острым течением;
  • врожденная или приобретенная непереносимость лактозы;
  • болезни почек и органов мочевыделительной системы, почечная недостаточность;
  • гипертония;
  • сверхчувствительность к компонентам, используемых для изготовления.

Запрещено есть сулугуни людям, имеющим медицинские противопоказания к употреблению соли. Чрезмерное потребление сыра может привести к отечности вследствие застоя жидкости в организме.

Из всех видов сулугуни наиболее вредным считается копченый. Связано это с тем, что в процессе готовки таким способом утрачивается часть важных ферментов, а на их месте образуются вредные канцерогены. Копченый сыр нельзя давать детям, взрослые могут употреблять его в ограниченном количестве.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о том, чтобы покупать его сорта с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог, кажется, вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность

Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что они так его любят, что не могут жить без него, но ненавидят то, что он может сделать вас толстым и вызвать сердечные заболевания.

На самом деле сыр - это то, что вы называете цельной пищей. Цельные продукты, как правило, полезны, если только вы не едите что-то одно.

В этой статье мы дадим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать правильный выбор в отношении употребления сыра.

Сыр - отличный источник кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов A и B-12, а также цинка, фосфора и рибофлавина.

Сыр, изготовленный из молока животных, на 100% скармливаемых травой, имеет самое высокое содержание питательных веществ, а также содержит омега-3 жирные кислоты и витамин К-2.

Согласно нескольким исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. По данным датского исследования 2015 года, больше детей, потребляющих молочные продукты выше среднего, не имели кариеса через три года, чем дети с потреблением ниже среднего.

Сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

Исследования показали, что CLA может помочь предотвратить ожирение, болезни сердца и уменьшить воспаление. Сыр (и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко и масло) от животных, которые на 100% получают траву, содержат больше CLA.

Согласно обзору исследования, в котором изучалось потребление молочных продуктов и здоровье сердца, молочные продукты не только содержат молочные жиры, но и обладают более питательными и противовоспалительными свойствами.

Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, могут иметь еще более явное положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, при пастеризации молочных продуктов при высокой температуре содержание некоторых полезных соединений, таких как полезные бактерии и ферменты, значительно уменьшается.

Некоторые люди чувствительны к сыру. Сыр содержит лактозу - сахар, который не может перевариваться людьми с непереносимостью лактозы, потому что в их организме отсутствует фермент, который его расщепляет. В этих случаях слишком много лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы и вздутие живота.

К счастью, в некоторых сырах очень мало лактозы, например в пармезане. Люди с непереносимостью лактозы могут терпеть это.

У людей также может быть аллергия на казеин, один из основных белков, содержащихся в молоке, и в этом случае сыр с низким содержанием лактозы не поможет.

Сыр - это также высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, вы получаете около 100 калорий на унцию.

Он также обычно богат натрием, что позволяет легко переедать и может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.

Сыр также богат жирами, и некоторые эксперты, хотя и не все, все же советуют ограничить потребление насыщенных жиров.

Наконец, сыр не содержит клетчатки, а чрезмерное потребление пастеризованных молочных продуктов может вызвать запор.

Профили питания сильно различаются от одного сорта сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

Сравните это с бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, и чеддером, в котором 113 калорий и 9 граммов жира.

Если вы хотите придерживаться низкокалорийных сыров, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

Если натрий вызывает беспокойство, попробуйте Swiss, который содержит всего 20 миллиграммов на унцию.

Держитесь подальше от твердых сыров, так как они требуют больше соли в процессе выдержки. Кроме того, вы можете выбирать сорта своих любимых сыров с низким содержанием натрия.

Бри (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 5 г белка
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Чеддер (1 унция)

  • 120 калорий
  • 1 г углеводов
  • 10 г жира
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 190 мг натрия

Фета (1 унция)

  • 60 калорий
  • 1 г углеводов
  • 4 г жира
  • 5 г белка
  • 60 мг кальция
  • 360 мг натрия

Гауда (1 унция)

  • 110 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 200 мг натрия

Моцарелла (1 унция)

  • 85 калорий
  • 1 г углеводов
  • 6 г жира
  • 6 г белка
  • 143 мг кальция
  • 138 мг натрия

Швейцарский (1 унция)

  • 100 калорий
  • 1 г углеводов
  • 9 г жиров
  • 5 г белков
  • 150 мг кальция
  • 170 мг натрия

Примечание: одна унция сыра имеет размер примерно 1-дюймовый куб.Все вышеперечисленные сыры являются полножирными.

В целом сыр - полезный и вкусный источник многих питательных веществ.

Время от времени перекус сыром, добавление нескольких крошек к салату или посыпка овощей вряд ли вызовут какие-либо проблемы, если только вы не страдаете непереносимостью лактозы или аллергией.

Что может подтолкнуть вас к нездоровому потреблению сыра, так это то, что находится под сыром и сколько его вы едите. Корочка пиццы, крекеры, чипсы из тортильи и хлеб могут свести на нет все полезные свойства цельных продуктов, которые вы кладете сверху.

В некоторых регионах мира, где люди живут дольше всего, известных как «голубые зоны», они едят небольшие количества жирных молочных продуктов, включая сыр, и большое количество фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых, оливкового масла. , и морепродукты.

.

Сыр фета: хорошо или плохо?

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно сделано, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе производства сыра в творог добавляется соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% от вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, приготовленное из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

.

Сырная доска. Сыр сулугуни, оливки и помидоры черри. Место действия. Смесь из свежего перца, помидоров, огурцов, листьев салата, оливок и овечьего сыра в заправке из лимонного масла, лимонного сока и - стоковое видео

Сырная доска. Сыр сулугуни, оливки и помидоры черри. Смесь свежего перца, помидоров, огурцов, листьев салата, оливок и брынзы в заправке из лимонного масла, лимонного сока и орегано. - Видео от MediaWhalestock

Продолжительность: 5,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Смотрите также