Полезен ли сушеный чеснок


способы приготовления и полезные свойства

Сушеный чеснок практически ничем не отличается от свежего. Он удивительным образом сохраняет все свои полезные вещества и вкусовые качества. Заготовка чеснока на зиму имеет смысл, так как очень многие блюда готовятся с использованием этого ароматного овоща. Наилучшим способом является сушка в духовке, на электроприборе или естественным путем.

Состав продукта

Он содержит массу витаминов, среди которых особого внимания заслуживают С, Е, РР и группа Б. Кроме того, ароматные дольки имеют крайне важные для здоровья человека микроэлементы. Некоторые из них находятся в достаточно приличном количестве, что делает чеснок незаменимым в лечебном питании. Например, мало кто знает, что он является ценным источником какого микроэлемента как цинк, который влияет на здоровье мочеполовой системы, омолаживает организм и укрепляет иммунитет.

Благодаря тому, что при сушке в чесноке остаются практически все полезные компоненты, он способен и в дальнейшем оказывать полезное действие. Благодаря наличию фитонцидов, чеснок быстро и эффективно избавляет человека от множества болезнетворных микробов. Среди которых дифтерийные палочки, возбудители дизентерии, стафилококки и грибки. Причем, по мнению диетологов, наибольший эффект от лечения патогенной микрофлоры появляется ранней весной. Этот овощ люди недаром называют природным антибиотиком и стараются выключить его во многие рецепты народной медицины.

Его польза

Сушеный чеснок также обладает свойством расширять стенки сосудов и препятствовать образованию тромбов. Эти качества делают его незаменимым для людей, страдающих атеросклерозом, тромбозом ими другими сосудистыми заболеваниями.

Многочисленные опыты, проведенные на животных, доказали его свойство в борьбе с раком. Ученые долгое время пытались найти лекарство от противоопухолевых заболеваний на основе чеснока. На сегодняшний день однозначных результатов не получено, хотя эксперименты еще продолжаются.

Словом, полезное действие сухого чеснока можно охарактеризовать следующими фактами:

  • Препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  • Способствует перевариванию тяжелой пищи, ускоряет метаболизм и стимулирует работу мышц желудка.
  • Положительно влияет на потенцию мужчины. Было замечено, что при регулярном употреблении этого овоща на протяжении многих лет такое заболевание, как простатит, как правило, обходит человека стороной.
  • У женщин он повышает уровень эстрогена.
  • Нейтрализует свободные радикалы, способствует клеточному дыханию и образованию новых, здоровых клеток.
  • Еще в давние времена его использовали как природный антисептик для обработки ран.

Наиболее подходящими сортами являются: «старобельский», «украинский», «ростовский», «креол» и «фиолетовый».

Калорийность 100 г сухого чеснока составляет 345 килокалорий. В продукте содержится 75 г углеводов, небольшое количество жиров, едва превышающее 0,4 г и 16 белков. Для приготовления блюд используют следующие меры дозирования: в одной столовой ложке содержится примерно 12 г сухого продукта, а в чайной - 3.

Его вред

Чеснок гранулированный сушеный не рекомендуется употреблять при таких болезнях, как гайморит, цирроз печени и нарушения в работе почек. Слишком большое количество этого продукта в любом блюде способно вызвать болезненные ощущения у людей с язвой желудка и воспалением поджелудочной железы. Кроме того, было замечено свойства сушеного чеснока стимулировать аппетит, из-за чего человек набирает лишний вес.

Крайне не рекомендуется употреблять этот овощ в сушеном или свежем виде при кормлении грудью. Он портит вкус и запах молока, и ребенок в итоге может отказаться от него. Это создает проблемы матери, которая изо всех сил пытается вернуть малыша к грудному кормлению.

Нежелательно употреблять чеснок при следующих заболеваниях:

  • У эпилептика он может вызвать дополнительный приступ.
  • Серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием к использованию этого овоща.
  • Не рекомендуется употреблять его при анемии.
  • Женщины в последнем триместре беременности не должны злоупотреблять этим овощем, так он негативно сказывается на здоровье будущего ребенка.
  • Гепатит, цирроз и другие заболевания печени также являются противопоказанием к злоупотреблению этим продуктом.

Следует учитывать, что чеснок имеет в своем составе биологически активные компоненты, которые не только лечат, но и могут принести массу неприятных симптомов. Многие из веществ, содержащихся в чесноке, по своей сути являются ядом. Ученые уже на протяжении многих лет бьют тревогу по поводу влияния сульфонил гидроксильных ионов, находящихся в составе этого овоща, на мозг человека. Были проведены опыты, которые показали некоторую заторможенность и потерю внимания после употребления этого продукта.

Как приготовить

Сушеный чеснок можно приобрести в магазине или приготовить самим. Последний вариант, кстати, более предпочтителен.

Как сделать сушеный чеснок в домашних условиях? Это довольно просто и под силу любой хозяйке. Прежде всего следует выбрать правильный сорт, чтобы полученный результат не разочаровал. Например, такие сорта, как «креол» и «серебристый», не теряют свои вкусовые качества и лечебные свойства даже после сушки.

Зубчики очищают и разрезают на две части. Если они имеют довольно крупный размер, то лучше всего их натереть на терке, которая используется для шинковки капусты. Следует учитывать, что запах этого овоща довольно специфический и резкий. Помещение, в котором будут находиться нарезанные дольки, должно быть хорошо проветриваемым, так как через некоторое время эфирные масла начнут воздействовать на слизистую носа и глаз. Дольки предварительно не моются, а в случае их загрязнения просто протираются бумажным полотенцем.

Очень часто хозяйки, перед тем как сделать сушеный чеснок, интересуются: сколько получится специи на выходе. Как правило, чтобы получить 1 кг сухого продукта, понадобится 5 кг свежих овощей. Для запекания можно использовать обычную пищевую фольгу. Некоторые люди все-таки используют терку. Однако этот способ не совсем удобен и сказывается на качестве готового продукта. Во время запекания из него выделяется достаточно большое количество сока.

Для работы понадобится алюминиевая или пластмассовая миска, духовка, фольга или бумага, острый нож, кофемолка, а также емкость, где будет содержаться готовая специя.

Сушка в электрической сушилке

Преимущество этого рецепта сушенного чеснока в том, что он позволяет максимально быстро его приготовить. В зависимости от толщины нарезки понадобится от 5 до 7 часов. Овощ просто раскладывают на поверхности сушилке и включают ее на полную мощность. Подобным образом поступают с другими овощами: морковью, свеклой и так далее.

Приготовление без прибора

Это достаточно затратный и длительный способ. Понадобится широкая доска или противень. Поверхность застилают бумагой или натуральной тканью. Дольки раскладывают тонким слоем и ставят под солнце. Сушка при таком способе длится около недели, причем сырье регулярно следует пересматривать и переворачивать. В конечном итоге этот сушеный чеснок в домашних условиях получается ничуть не хуже.

Просушка в духовке

Нельзя сразу включать высокую температуру в духовке. Она должна быть умеренной и щадящей. Наиболее приемлемое количество градусов - 50. Процедура длится на протяжении трех часов. Каждый час противень вытаскивают из духовки для того, чтобы перевернуть дольки. Готовность ломтика можно определить не только по внешнему виду. Сухой продукт должен ломаться в руках. Следует учитывать, если гибкие дольки по своей сути влажные, а это значит, что со временем они сгниют или покроются плесенью. Такое сырье совершенно не хранится и не используется в дальнейшем приготовлении блюд.

Приготовление порошка

Молотый сушеный чеснок очень пригодится на протяжении всего года. Ведь далеко не всегда в наличии имеется свежий овощ.

Как приготовить сушеный чеснок в порошке? Для этого понадобится овощ средних размеров, который нарезают дольками и подсушивают в духовке. Перед тем как разрезать, дольки не моют водой, а только очищают с помощью бумажного полотенца. Уже подсушенное сырье кладут в кофемолку и перекручивают до порошкообразного состояния. Хранится чесночный порошок на протяжении двух лет в герметичной упаковке. Наилучшим вариантом будет содержание специи в стеклянной банке, закрытой крышкой. Ее очень удобно добавлять в различные блюда при приготовлении. Многие хозяйки предпочитают пользоваться именно порошком, а не дольками чеснока.

Сушеный в домашних условиях чеснок можно добавлять в картофельные чипсы собственного приготовления или делать отличный чесночный соус со сметаной.

Использование в медицине

Благодаря тому, что в сухом чесноке сохраняются все необходимые полезные компоненты, его также можно использовать для приготовления домашних средств. Как и свежий продукт, его используют при выведении бородавок и лечении гнойных ран. Следует учитывать, что для того, чтобы сухая смесь стала пригодной для использования в виде мази, ее следует разбавлять слегка подогретым в подсолнечным маслом или обычной водой. Компресс из чеснока с маслом помогает при укусах насекомых. Для этого прикладываются компрессы примерно на один или два часа или просто смазывается пораженное место.

Секреты приготовления

Следует учитывать, что чем тоньше будут порезаны дольки, тем быстрее они приготовятся. Сушеный чеснок желательно сразу перемолоть. В порошкообразном состоянии его использовать намного удобнее. У него также заметно увеличивается срок хранения. Как только сушка в духовке закончится, сырье переносят в теплое место для досушивания до полной готовности. Чтобы сделать из него гранулы, лепестки просто перемалывают через кофемолку.

Иногда после приготовления остается запах на руках. Для того чтобы его избежать, используют перчатки или протирают руки уксусом и лимонным соком. Нельзя допустить попадания жидкости в банку где хранится специя. Ложка всегда должна быть сухой и чистой. Крупными дольками хорошо начинять куски говядины или баранины. Поэтому опытные хозяйки обязательно некоторое количество долек оставляют, а большую часть перекручивают.

Использование специи

Мало кто знает, что сушеный чеснок является отличным средством избавиться от вредителей комнатных цветов и садовых растений. Достаточно высыпать небольшое количество специи в цветочный горшок, чтобы муравьи и тля навсегда покинули его. Аналогично поступают и на приусадебном участке. Сухие гранулы можно насыпать прямо в муравейник, а через время снова повторить. Настоем из лепестков этого овоща опрыскивают листья как комнатных, так и садовых цветов. Этот раствор неплохо избавляет от грибковых заболеваний и атак насекомыми.

В косметологии сушеный чеснок иногда применяют для усиления роста волос. Иногда сушеный продукт намного удобнее использовать чем свежий. Порошок разводят в небольшом количестве воды да кашеобразного состояния и соединяют с медом, ржаной мукой и соком алоэ. Если такую маску наносить два раза в неделю, тоже через месяц получить ощутимый результат.

Как они сравнивают - Здоровый блог

20 июля 2017 г. · Автор Foodtolive Team

Трудно определить победителей в соревновании между чесночным порошком и свежими зубчиками чеснока. У каждого типа есть свои преимущества и ограничения. Однако, если вы предпочитаете готовить быстро и без усилий, органический чесночный порошок - лучший выбор для вас.

Органический порошок чеснока против. Свежий чеснок: пищевая ценность

Как и все сушеные и обработанные (в данном случае порошковые) пищевые продукты, органический чесночный порошок менее питателен, чем свежие гвоздики.В целом это не так уж и плохо, поскольку в нем меньше калорий.

Унция свежего чеснока (около 6 зубчиков) содержит 27 калорий. Он дает вам довольно заметное количество белка (1 г) и основных минералов: кальция (3,3% RDA), железа (1,7% RDA) и селена (3,7% RDA). RDA означает рекомендованную дневную норму, рассчитанную для хорошо сбалансированной диеты на 2000 калорий. Одним из основных преимуществ свежего чеснока для здоровья является высокое содержание витамина С (15% от суточной нормы).

При сравнении чесночного порошка исвежей гвоздики потеря калорий и питательных веществ значительна. Стандартное количество порошка, используемого в рецептах, составляет чайной ложки. Из этой дозы вы получите 8 калорий и 0,4 г белков. Что касается питательных веществ, порошок содержит 0,2% дневной нормы кальция, 0,9% дневной нормы селена и 0,7% железа.

Самая большая потеря - это витамин С, поскольку в порошке содержится всего около 1% дневной нормы. Этот элемент очень нестабилен, нагрев и присыпание его разрушают. Все сушеные продукты имеют одну и ту же проблему, поскольку в них всегда намного меньше витамина С.

На первый взгляд это сравнение выглядит крайне неутешительным. Означает ли это, что чесночный порошок против свежего чеснока - это полная потеря для сухого продукта?

Нет, это точно не так, потому что удобство использования компенсирует более низкую пищевую ценность.

Как готовить с чесночным порошком Vs. Свежий чеснок

Острые продукты так полезны, что вам определенно стоит есть их регулярно. Однако независимо от того, какие виды специй вы выберете для разнообразия своего рациона, вы не будете употреблять их в большом количестве.Даже если вы любите, чтобы еда была очень "горячей", реальное количество специй в ней будет небольшим. Добавление слишком большого количества специй не только испортит вкус, но и может вызвать ожоги внутри рта и пищеварительного тракта.

Это означает, что при сравнении чесночного порошка и свежего чеснока вы не учитываете количество, которое имеет какое-либо значение для потребления питательных веществ. Фактически вы не учитываете несколько калорий или дополнительных минералов / витаминов в своем ежедневном плане. Более того, вы должны понимать, что приготовление пищи снизит ценность свежего продукта.Итак, если вы не съедите эти 6 гвоздик сырыми, вы не получите содержащихся в них питательных веществ.

Главное преимущество использования порошка в том, что он намного проще. Сырой чеснок необходимо измельчить или раздавить и подрумянить для приготовления. Это требует времени, и если слишком долго держать его на горячей сковороде, это может испортить вкус. С другой стороны, вкус порошка всегда один и тот же.

Обратите внимание, что есть некоторая разница между чесночным порошком и свежим вкусом при смешивании его с кислыми ингредиентами (например, с помидорами). Чтобы исправить это, вам просто нужно дать порошку раствориться в небольшом количестве воды в течение 2-5 минут, прежде чем добавлять его.Используя этот небольшой трюк, можно использовать порошок органического чеснока так же (если не лучше), как и свежую гвоздику.

.

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.

Давайте посмотрим на питательную ценность употребления винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкую талию
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • артериальное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Как узнать, испортился ли чеснок? 3 простых способа сделать это

Как узнать, испортился ли чеснок? Мне задавали этот вопрос много раз в прошлом. Чеснок - одна из наиболее часто используемых приправ во всем мире, поэтому неудивительно, что многие повара и домохозяйки беспокоятся о том, что их чеснок прогоркнет.

Как узнать, испортился ли чеснок? 3 простых способа сделать это

Три простых способа узнать, испортился ли чеснок

Чеснок может долго храниться, но может испортиться.Вот несколько способов узнать, что чеснок, который у вас дома, прогнил:

1. Ищите визуальные знаки

Возможно, лучший способ определить, вреден ли чеснок, - это проверить его цвет. Если есть коричневые пятна, значит, чеснок испортился. То же самое и с желтыми пятнами.

Помните, что натуральный цвет чеснока белый, поэтому любое изменение цвета является очень хорошим индикатором того, что овощ испортился.

Можно даже очистить зубчик чеснока, чтобы проверить, безопасно ли его использовать.Свежий чеснок выглядит блестящим и слегка влажным, когда вы его снимаете.

Если кожа выглядит сухой и есть синяки, я бы посоветовал вам выбросить ее.

2. Ищите зеленые корни

Еще один способ определить, прогоркнул ли чеснок, - это проверить, не выходят ли зеленые корни из средней части зубчиков. Это новые ростки, из-за которых чеснок может стать более мягким. Но вы все равно можете избавиться от этих корней, срезав их.

3. Понюхать

Все мы знаем, что у чеснока не самый соблазнительный запах.Но тухлый чеснок имеет еще более острый вкус, чем обычно. Таким образом, возможно, пришло время выбросить его.

Есть люди, которые предлагают попробовать чеснок, чтобы проверить, испортился ли он. Говорят, что невкусный чеснок подгнил.

Хотя они утверждают, что это не вызовет болезни, я бы не рекомендовал вам это делать. Просто следуйте трем советам выше, и вы сможете отличить гнилой чеснок.

Срок хранения чеснока

Чеснок понадобится вам всегда, от мясного рулета до замены им бобов ранчо.Таким образом, хранение чеснока очень важно.

При правильном хранении чеснока может потребоваться несколько недель и даже месяцев, чтобы он испортился. Свежий цельный чеснок, хранящийся в прилавке при комнатной температуре, может храниться от 3 до 6 месяцев. Между тем, свежие зубчики чеснока могут храниться 1-2 месяца.

Температура в помещении составляет около 65 градусов по Фаренгейту или 18 градусов по Цельсию. Я предлагаю вам хранить чеснок в прохладном сухом месте. Место хранения также не должно освещаться прямым солнечным светом.

Я обычно храню чеснок в кладовой. Вы также можете хранить его в сетчатом мешке или корзине из проволочной сетки. Оба являются открытыми контейнерами, что позволяет чесноку хорошо циркулировать воздух.

А как насчет хранения чеснока в холодильнике, спросите вы.

Я не кладу его в холодильник, потому что он имеет свойство быстро прорастать. Хранение чеснока в холодильнике также может сократить срок его хранения примерно до 1-2 недель.

Но когда вы нарезаете зубчики чеснока, самое время положить его в холодильник.Таким образом, вы можете гарантировать, что измельченный чеснок может храниться дольше.

Как насчет того, чтобы заморозить чеснок? Это совсем не лучшая идея, так как это может повлиять на вкус и текстуру овощного лука.

Я также не рекомендую хранить чеснок в закрытых контейнерах, так как это может вызвать образование влаги и плесени.

Хранение чеснока на зиму

Хранить чеснок в зимние месяцы может быть непросто. Чеснок нужно хранить в месте с умеренной влажностью.Однако есть несколько способов продлить срок хранения чеснока в холодные месяцы.

Один из них - приготовить собственный обезвоженный чеснок. Просто нарежьте очищенный чеснок дольками и поставьте в теплую духовку с приоткрытой дверцей. Температура духовки должна быть около 115 градусов.

Выпекать тонкие ломтики чеснока. Когда ломтики станут хрустящими, переложите их в герметичный контейнер. Эти сушеные дольки чеснока должны быть безопасными для использования через много месяцев, если вы держите контейнер плотно закрытым.

Или вы можете измельчить гвоздику и смешать ее с оливковым маслом. Моя мама всегда так делала раньше.

Вы также можете попробовать этот трюк - положите чеснок в шкаф, а затем накройте его цветочным горшком вверх дном. Таким образом, чеснок помещается в небольшой хьюмидор.

Заключение

Как и большинство фруктов и овощей, чеснок со временем испортится. Таким образом, для любой домохозяйки важно знать, прогоркел ли чеснок или нет.

Теперь, когда вы знаете три способа определить, испортился ли чеснок, почему бы вам не опубликовать эту статью в своих аккаунтах в социальных сетях? Вы окажете друзьям услугу.

.

ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК 101 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Я использовал много черного чеснока на своей кухне, что меня очень впечатлило, и меня завалили вопросами по этому поводу! Так что же такое черный чеснок и как из него получается лишенное запаха чеснока, богатое антиоксидантами, супер полезное, вкусное и сложное по вкусу черное золото?

Черный чеснок был впервые выведен в Корее, и благодаря своему удивительному вкусу он постепенно становится все более популярным среди поваров и гурманов по всему миру.Благодаря своим поистине впечатляющим питательным свойствам он также вызывает большой интерес у людей, заботящихся о своем здоровье!

Черный чеснок - это в основном сырой чеснок, который от 14 до 30 дней хранился в среде с контролируемой влажностью при температуре от 140F до 170F (60C - 76,6C). После этого луковицы снимают с огня и оставляют окисляться на несколько дней или даже недель.

Черный чеснок - это не ферментированный чеснок. Превращение сырого чеснока в черный чеснок не требует микробного процесса, как при настоящей ферментации.Черный чеснок своим ароматом в основном обязан ферментативному расщеплению и реакции Майяра. Никаких добавок, консервантов, ферментации или сжигания не требуется.

Какой вкус у черного чеснока?

Мне очень нравится этот аромат, и я рекомендую всем попробовать. Благодаря процессу, в котором производится черный чеснок, полностью теряется острота и резкий запах, и остается только лакомство из черного чеснока.

Черный чеснок не придает печально известному чесночному дыханию и не оставляет запаха чеснока на руках.

Обладает загадочным, сложным, богатым и интенсивным вкусом и текстурой мягких жевательных сухих фруктов. Если попробовать сам по себе, он раскрывает очень характерные нотки горечи и сладости, темной карамели, аниса, шоколада, сильного удара умами и нотки выдержанного бальзамика, черного кардамона, кожи, дыма, тамаринда и лакрицы. Плюс к этому «je ne sais quoi», из которого часто готовят многие блюда, его добавляют совершенно неотразимо! Это роскошный товар, который в меню элитных ресторанов сочетается с лучшими винами.

Как приготовить с черным чесноком?

Я добавляю его ко всему, что требует приземленности, глубины и оттенка умами для роскоши и таинственности. Он творит чудеса с супами, жирными соусами, заправками и мясом.

Мои последние рецепты с черным чесноком включают:

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ

ЯЙЦА С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ

ЛОСОСЬ В ЧЕРНОЧЕСНОМ ГЛАЗУРИ

9-000tarts.com рецепт-мед-заправка с черным чесноком /

Вы также можете следовать идеям рецептов от этих признанных поваров, но ваше воображение и ваша палитра - это предел.


Как сделать черный чеснок в домашних условиях

Если у вас есть рисоварка или мультиварка (мультиварка), вы, безусловно, можете сделать черный чеснок дома самостоятельно. Большинство стандартных мультиварок или рисоварок поставляются с настройкой ТЕПЛЫЙ, который находится в диапазоне 140F - 165F (60C - 74C) - это идеальная температура для сырого чеснока, который может стать черным чесноком за 14 дней.

Что нужно проверить перед запуском

  • Обязательно сверьтесь с листовкой или инструкцией, предоставленной производителем (вы также можете попросить продавца проверить это для вас), где указано, что настройка WARM соответствует рекомендованной 140F - 165F ( 60C - 74C), чтобы избежать разочарования.
  • Некоторые мультиварки и рисоварки оснащены функцией автоматического выключения через 12 или 24 часа. Это может быть неприятной особенностью, когда дело доходит до приготовления черного чеснока, поэтому обязательно проверьте и это.
  1. Положите целую головку чеснока (или несколько головок) на несколько кусочков кухонного полотенца в нижней части плиты и накройте чеснок другим кусочком кухонного полотенца. Закройте плиту крышкой / закройте рисоварку и подключите ее к источнику питания в наиболее вентилируемом помещении (рядом с окном) или во внутреннем дворике (защищенном от дождя).Это потому, что вы почувствуете сильный чесночный аромат, который наполняет любую комнату, в которой вы решите оставить плиту как минимум 4-5 дней.
  2. Включите рисоварку или мультиварку, чтобы она оставалась ТЕПЛЫЙ, и оставьте на 14 дней, не снимая крышку.
  3. Через 14 дней выньте чеснок из скороварки и поместите в сухую емкость, застеленную кухонным полотенцем, без крышки. Теперь дайте черному чесноку высохнуть еще 7 дней, чтобы достичь идеального вкуса и сохранить его дольше.Вы можете очистить его, если хотите, или оставить обертки.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.


Где купить черный чеснок

Черный чеснок доступен во многих популярных магазинах:

Amazon USA, Whole Fooods (США), Amazon UK, The Garlic Farm UK…

Польза для здоровья черного чеснока - да, это очень хорошо для вас!

Из-за своих характеристик черный чеснок в некоторых условиях может быть более эффективным, чем свежий чеснок.

По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок содержит мало аллиина (эффективно вызывает в 30 раз меньше раздражения слизистой оболочки желудка по сравнению с сырым чесноком), , но удивительно высокое содержание антиоксидантов , кальция, фосфора и белка. Он также содержит такие питательные вещества, как: магний, селен, витамин B6 и витамин C.

На основании нескольких других исследований можно сделать вывод, что нельзя игнорировать пользу для здоровья черного чеснока.

  • помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление
  • предотвращает ожирение
  • регенерирует клетки кожи
  • борется с диабетом
  • снижает аллергию
  • укрепляет иммунную систему
  • обладает антибактериальными, антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами.Посмотрите на справочные документы ниже. *

«I В исследовании на мышах в 2009 году японские исследователи обнаружили, что черный чеснок более эффективен, чем свежий чеснок в уменьшении размера опухолей. Исследование было опубликовано в журнале «Наука и технология лекарственных и ароматических растений». В другом исследовании было обнаружено, что в черном чесноке уровень антиоксидантов в два раза выше, чем в свежем - - в процессе старения / ферментации количество антиоксидантов удваивается. Черный чеснок содержит большое количество сернистых соединений, особенно одного из них: s-аллилциктеина (SAC).Наука доказала ряд преимуществ SAC для здоровья, в том числе ингибирование синтеза холестерина.

Преимущество SAC заключается в том, что он хорошо всасывается и намного более стабилен, чем аллицин, и на 100 процентов биодоступен. Исследователи уверены, что чеснок играет важную роль в общей пользе для здоровья. ’- Новости воздействия на здоровье


* Ссылки:

Global Science Books

Journal of Life Sciences 9 (2015)

Национальная медицинская библиотека США

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

Связанные сообщения

  • СЛИВОЧНЫЙ НАЛИЧНЫЙ И ЧЕРНОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    Этот 3-х ингредиентный соус из кешью и черного чеснока - настоящая суперзвезда здоровых приправ. Универсальный, насыщенный, сливочный и, прежде всего, действительно вкусный. На приготовление требуется всего 15 минут, его можно есть холодным или горячим, как соус или соус, поливать макароны, мясо или овощи. Метод очень прост, и при правильном планировании соус из кешью и черного чеснока может стать вашим новым лучшим другом в отделе «быстрого, вкусного…»

  • СЕВИШ ИЗ АНАНАСА И ЧЕРНО-ЧЕСНОКА

    А вот и Севиче из ананаса и черного чеснока! Великолепное кулинарное приключение, которое может вернуть летние воспоминания в самые мрачные и холодные дни.Этот рецепт может показаться немного необычным для большинства из вас, но разве не в этом суть Лето? Пробовать новые, захватывающие вещи, которые мы можем воссоздать дома, чтобы сломать рутину, в основном предсказуемую после праздников? Рецепт Севиче с ананасом и черным чесноком любезно…

  • РУЛЕТЫ ИЗ ОРЕХА И ЧЕРНОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА

    Эти замечательные деревенские булочки с орехами и черным чесноком идеально подходят в качестве средства для всех видов начинок, таких как джем, паштет, ветчина или сыр. Я люблю их просто с маслом, несколькими ломтиками помидора и щепоткой соли и перца.Вы можете подавать их с горячими блюдами, супами, тушеными блюдами, запеканками и использовать для бутербродов. Нет ничего плохого в начинках, и я даже пробовал его с яблочным мармеладом и…

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ОБЕРЖИН И ЧЕРНОЧНЫЙ ХУММ

    Для всех тех, кто с нетерпением ждет празднования Международного дня хумуса в ближайшее воскресенье, у меня сегодня прекрасный баклажан и черный чеснок Рецепт хумуса. Этот фантастический веганский соус без глютена откроет вам представление о хумусе. Богатое сочетание жареных баклажанов (баклажанов) и выдержанного бальзамического черного чеснока является незабываемо более вкусным и непохожим на любые другие, которые вы пробовали раньше.Рецепт хумуса из баклажанов и черного чеснока был предложен вам компанией Balsajo Black Garlic. Я считаю, что это…

  • РЕЦЕПТ ЧАТНИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕРНОМ ЧАСТНИКОМ

    Чатни с помидорами и черным чесноком, возможно, не самая привлекательная вещь для просмотра. Но за этот вкус просто умереть! Кисло-сладкий, землистый и насыщенный, с достаточным количеством специй, чтобы углубить и усилить вкус обоих звездных ингредиентов. Смажьте им тосты или добавьте бутерброд, подавайте его как жирный соус с мясом или наслаждайтесь соусом.Получите максимум удовольствия от окончания томатного сезона…

.

Смотрите также