Полезен ли суп для организма


полезно ли есть суп каждый день, вред первого блюда

Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья. Однако, у супа есть противники, считающие, что это вредное блюдо, которое способно нам испортить желудок. Так полезно ли есть суп каждый день, или такая привычка способна нанести вред нашему здоровью? Давайте разберемся вместе.

Суп - по праву "первое" блюдо

Супами называют целую группу жидких блюд, главной чертой которых является то, что оно более, чем на половину состоит из жидкости. Существуют, наверное, миллионы рецептов различных супов. У многих стран есть свой суп, ставший символом национальной кухни. У нас – это щи и борщ, у французов – луковый суп, у японцев особенно популярный сегодня мисо суп, список можно долго продолжать.

Каждый вид жидкого горячего блюда имеет множество вариаций, одного борща можно насчитать несколько сотен рецептов. Причем, например, русский, украинский или белорусский борщ могут сильно отличаться друг от друга, разжигая споры в межнациональных семьях. Ведь у каждого супруга «свое», национальное, понимание, каким должно быть это первое блюдо. Например, в русском варианте борща, не должно быть сала, в то время как в белорусском и украинском этот компонент занимает не последнее место в рецепте. А белорус может спросить русского, зачем вы в борщ кладете капусту.

Интересен и другой факт – суп не обязательно должен быть горячим блюдом, есть множество рецептов приготовления холодного блюда. Каждый из этих супов пользу и вред для здоровья имеет свои, в холодном блюде сохранится больше витаминов, зато горячий вариант принято считать более полезным для желудка. Впрочем, это уже зависит от конкретного рецепта.

Польза первого блюда

Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами. Стоит приблизительно подсчитать количество разномастных овощей, указанных в рецепте, как мы убеждаемся – это поистине волшебный эликсир.

Считается, чтобы выполнить суточную норму по поеданию овощей, можно «навернуть» всего пару тарелок ароматного супа. Поэтому особенно полезными считаются именно легкие овощные супчики.

Супом мы способны быстро утолить голод, ведь, чтобы съесть жидкое блюдо, его не нужно хорошо пережевывать. Более того, питательная жидкость супа, особенно горячего, наполняет желудок, притупляя чувство голода. Если хочется съесть чего-то вкусного, но не очень полезного, съешьте сначала тарелочку супа. Так в желудка останется меньше «места» под то самое «вкусное, но не самое полезное» блюдо.

Отсюда же вытекает и польза супа для похудения – мы наедаемся меньшими порциями, учитывая низкую калорийность жидкого блюда при большой питательной ценности. Конечно, если речь идет не о пресловутом борще на сале с пампушками. Существует даже множество диет, основанных на различных легких, преимущественно овощных, супах. Такие блюда не только насыщают нас, но и избавляют организм от шлаков и токсинов. Также вместе с супами в наш организм поступает клетчатка, необходимая для похудения и здоровья в целом.

Польза супа заключается и в его легкой усвояемостью организмом. Суп содержит много полезных веществ, хорошо усваивается и не надо прикладывать больших усилий, чтобы его съесть. Поэтому его активно используют в период простуд, он помогает измученному вирусами организму восстановиться и получить необходимые витамины. Однако, суп должен быть нежирным и легким, чтобы организму не приходилось тратить много сил и энергии на его переваривание, которые нужны для противостояния инфекциям. Блюдо хорошо согревает тело, что особенно ценно в холодные месяцы.

Многие супы хорошо влияют на обмен веществ и помогают сбросить вес. Особенно в этом смысле полезны гороховые супы, несмотря на сравнительно высокую калорийность.

Есть ли польза в супах для детей

Польза супов для детей иногда ставится под сомнение. Отчасти это удивляет, ведь нас именно с детства приучают к тому, что первое обязательно должно входить в рацион. Однако, некоторые современные ученые ставят под вопрос полезность блюда, мотивируя тем, что вместе с полезными веществами в детский организм могут проникнуть и опасные компоненты. Чтобы в блюдо попало как можно меньше вредных веществ, следует сливать первую воду мясного бульона. После того, как мясо поварилось несколько минут, воду нужно слить и залить новую. И только затем варить сам суп.

Но малышам есть супчики все-таки надо, в этом мнении сходится большинство. Просто надо внимательно следить за качеством добавляемых продуктов, готовить преимущественно овощные первые блюда. Если и использовать мясо, то курятину или телятину. Не стоит добавлять в супы для детей бульонные кубики, много приправ, чеснока.

На детский организм суп оказывает такое же воздействие, как и на взрослый: улучшает пищеварение, легко усваивается, помогает набраться сил. А супы-пюре рекомендуют давать маленьким деткам в качестве первого прикорма. Кстати, первое блюдо с измельченными в пюре овощами, и ребенок постарше будет есть с большим удовольствием, чем обычный суп, в котором, порой, плавают неаппетитные кусочки овощей.

Полезен ли суп для желудка

Читайте также

Человеку с целым рядом заболеваний желудка нельзя есть сырые овощи, они могут навредить органу. Но ведь получать необходимые витамины и микроэлементы тоже нужно. Выручают супы, вареные и тушеные овощи не вредны для желудка.

Польза супа для желудка не переоценима – он стимулирует наше пищеварение. Первые блюда способствуют выработке желудочного сока, тем самым они подготавливают желудочно-кишечный тракт к перевариванию. Однако, чтобы суп принес пользу больному желудку, он должен быть приготовлен правильно. Как именно, расскажем ниже.

Особенно полезны для пищеварения супы, приготовленные на основе нежирного мясного бульона. Полезны при заболеваниях желудка супы-пюре, но необходимо подбирать рецепт приготовления в соответствии со своим заболеванием. Благодаря своей консистенции, они обволакивают слизистую желудка, предотвращая этим контакт соляной кислоты с его стенками. Но использовать нужно только те овощи, которые можно употреблять человеку с больным желудком.

Например, тем, у кого наблюдаются воспаления слизистой оболочки желудка, нельзя есть свекольные супы. Хорошим компонентом является тыква, она богата полезными веществами и не наносит ущерб желудку.

Какой суп самый полезный для желудка? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку здесь многое зависит от состояния самого желудка, имеющегося заболевания ЖКТ и других заболеваний. Например, суп, полезный здоровому желудку может отрицательно сказаться на больном органе, вплоть до обострения заболеваний.

Полезные супы для желудка:

  • Супы-пюре
  • Слизистые супчики, приготовленные с добавлением круп с вязкой консистенцией – геркулесом, рисом и т.д. Супы готовят на основе овощей и бульона из нежирного мяса
  • Молочные с крупой, за исключением ячневой и пшенной. Необходимо разбавлять молоко водой в пропорции 1 к 1

Видео

Вредные свойства супов

Да, появляются утверждения о том, что супы могут нанести вред нашему здоровью, или, они полезны не так, как мы думаем. Некоторые утверждают, что 70% витаминов и микроэлементов разрушаются при приготовлении, и не переходят в бульон. А вот вредные вещества туда попадают.

Утверждение частично верно, но не абсолютно все витамины разрушаются в процессе варки. Разрушается практически полностью под воздействием высоким температур витамин C. А вот многие витамины группы B, витамины A, E, D, PP устойчивы к высоким температурам. Они разрушаются, но частично, и в супе их остается приблизительно 70% от первоначального количества. Клетчатка при варке тоже разрушается незначительно.

Более верно другое утверждение о вреде супа: различные антибиотики, гормональные препараты, которыми «кормили» животное, практически в полном составе оказываются в бульоне. Но и этого можно избежать: первую воду нужно довести до кипения и слить, добавив новую.

Первые горячие блюда вредны для нашего организма из-за высокой жирности, конечно, если речь идет о мясном супчике. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, готовьте не наваристые блюда.

Как готовить полезные супы

Чтобы включать суп в свой рацион, не боясь навредить здоровью, при приготовлении нужно соблюдать ряд правил:

  • Мясные супы готовьте из молодых животных
  • Выбирайте свежие, не поврежденные продукты
  • Используйте нежирные мясо и рыбу
  • Овощи требуется хорошо помыть перед приготовлением, но не замачивать в воде
  • Не забывать сливать первый бульон, о чем мы уже говорили
  • Лучше сначала варить бульон на овощах, а затем туда добавлять мясо, а не делать наоборот
  • При приготовлении важно учитывать, какие продукты можно есть людям с определенными заболеваниями

Нужно ли есть суп каждый день?

Сколько бы ни разводилось баталий вокруг вреда и пользы супа, его рекомендуется есть регулярно. Естественно, что пользу он принесет, если готовить первое блюдо правильно, соблюдая указанные выше рекомендации. Но заменять супом твердую пищу, тем более в течение долгого времени, нельзя. Это может привести к ряду заболеваний и проблем, в том числе к синдрому ленивого кишечника и или проблем с зубами. Если рацион изобилует мягкой пищей, которую почти не требуется жевать, десны ослабевают, не получая необходимой ежедневно жевательной «зарядкой». В перспективе это может привести даже к выпадению зубов. Впрочем, это относится не только к супам.

Так вредно ли не есть суп вообще? Считается, что суп, хотя бы не ежедневно, но должен присутствовать в нашем рационе. Например, очень полезны супы при гастрите. В то время как у «гастратиков» вообще сравнительно скудный рацион, правильно сваренный суп, - настоящий помощник.

Почему суп так полезен

Суп полезен? Да! Вот четыре здоровых причины, чтобы взять ложку.

Джулия Вестбрук

17 сентября 2018 г.

Когда-нибудь задумывались о том, полезен ли суп, когда рассматриваете варианты обеда.Оказывается, суп полезен для души, да и для всех остальных тоже. Вот четыре здоровых причины есть больше супа.

Суп добавляет витамины и минералы

У вас суповая диета? (Видите, что мы там делали?) Ответ, вероятно, положительный, если вы любитель супов.Изучая рацион 10 500 американцев, исследователи из Университета штата Айова обнаружили, что люди, которые ели суп, имели более высокие показатели качества диеты, чем люди, которые этого не делали. У супоедов было больше клетчатки, витамина А, магния, железа и калия . И в целом, они получили больше порций овощей (особенно темной зелени, оранжевых овощей и бобовых).

Суп - идеальная пища для тонких продуктов

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS ONE , по сравнению с людьми, которые регулярно пьют суп, у тех, кто не ест его, на 40 процентов больше шансов набрать лишний вес.Разница в фактических размерах тела была несколько незначительной - разница в окружности талии составляла около 1 1⁄4 дюйма, - но мы думаем, что это довольно примечательно, учитывая, что участники подавали суп только раз в неделю. Кроме того, другое исследование, проведенное в Пенсильванском университете, показало, что употребление супа перед обедом помогло людям естественным образом сократить 134 калории из всей еды.

Вы можете есть больше за меньшее количество калорий

Когда вы включаете суп в свою еду, вы, вероятно, съедите большую порцию пищи, которая также будет менее калорийной.В том же исследовании штата Пенсильвания, о котором говорилось выше, было обнаружено, что люди, которые ели суп перед обедом, получали около 27 унций еды - суп плюс первое блюдо из макарон, примерно на 820 калорий, - в то время как те, кто не начинал с супа, ели только около 15 унций. паста примерно на 930 калорий. Другие исследования показывают, что диеты, богатые продуктами, которые наполняют вас меньшим количеством калорий, например суп, связаны с более низким риском развития диабета 2 типа.

Натрий компенсируется калием

Суп известен высоким содержанием натрия - и да, исследования показывают, что люди, которые едят суп, получают больше натрия, чем те, кто пропускает миску.Они также могут получить больше калия. Это важно для здоровья сердца, потому что калий способствует выведению натрия из организма. Итак, хотя слишком много натрия может повысить кровяное давление, калий может помочь его снизить. Не все обеды могут так сказать. Домашний бутерброд с ветчиной, сыром, помидорами и цельнозерновым хлебом содержит более 800 мг натрия и только 320 мг калия, но простой овощной суп содержит около 640 мг натрия и 718 мг калия. Это 20 процентов от рекомендуемой дневной дозы калия!

СМОТРЕТЬ: Как приготовить овощной суп в мультиварке

.

19 легких супов, которые помогут вам похудеть

День изобретения питьевой пищи, человечество достигло зенита. Он уступает только очищаемому сыру. Суп - это чудо, и мы должны наслаждаться его мощью и пить во его славе.

Суп тоже может быть чертовски полезным, если вы выберете правильный. Куриный суп имеет заслуженную репутацию «еврейского пенициллина», и во многих частях Азии используются питательные бульоны с начинкой и овощные супы с лапшой.

Если вы съели на пару ломтиков слишком много, вы, возможно, почувствуете, что ваше тело нуждается в некоторой перезагрузке.Но это не означает наказывать себя в течение недели. Вместо этого вы можете присоединиться к тенденции супа, заменив одно или два приема пищи в середине недели одним из этих полезных супов.

Это означает, что никаких перцев чили, похлебки или сливочного печенья - извините. Мы говорим о легких мисках, мисках на основе бульона или овощей, которые не утяжеляют вас и очень питательны.

Выложите ложкой один из этих 19 супов, чтобы не испортить здоровье.

Если вы мечтаете о вкусном пиршестве с Востока, не ищите ничего, кроме этих фантастических, сытных и необычных бульонов в азиатском стиле.

1. Мисо-суп с тофу

Супы хороши своей простотой, и этот суп прекрасно отвечает всем требованиям. Четыре ингредиента (в том числе вода или овощной бульон) составляют эту естественно ароматную жидкую прелесть.

С большим количеством тофу для протеина и пастой из мисо для вкуса умами, эта миска на растительной основе в лучшем виде. В нем может не быть дополнительных приправ, но натуральный вкус овощей поразит вас, а имбирь не оставит никакой потребности ни в чем другом.

Любите мисо, но после чего-то более существенного? Мы вас прикрыли.

2. Тайский суп с лемонграссом

Вдохновленный пикантным бульоном том-ям, в этом супе в тайском стиле некоторые традиционные ингредиенты заменены на более легкодоступные.

Самбал, лемонграсс, имбирь и кинза в супе сохраняют его знакомый аромат. Доллар говорит, что этот суп может соперничать с любой ресторанной версией. (Отказ от ответственности: это монопольный доллар. На самом деле мне не нужно давать вам никаких денег.)

Вот 11 тайских рецептов, которые вы можете приготовить в любой день недели. Кому нужна еда на вынос?

3. Спагетти, кабачок, веганский фо

Традиционное фо (произносится как «фу») - обманчиво тяжелое подношение из-за рисовой лапши, которая живет в его недрах. В этой версии рисовая лапша заменена на кусочки тыквенных спагетти, что резко снижает количество углеводов.

Как только кабачок окунется в бульон со вкусом корицы и аниса, вкус блюда станет настоящим.Фо шикнул.

Если вы придерживаетесь палеодиеты, отправляйтесь сюда, чтобы попробовать еще больше блюд в азиатском стиле.

Мясное, сытное и нежирное мясо действительно может придать супу изюминку, если оно входит в ваш рацион.

4. Острый суп из цедры с курицей шрирача и лаймом

Если бы у классического куриного супа с лапшой был тысячелетний племянник, он принял бы форму этого рецепта. И это было бы серьезно нахально.

Нет, зудл - это не новая модная порода собак, которая каким-то образом включает в себя ДНК зебры. Вместо макаронных изделий этот суп увеличивают спиральные кабачки.

Моросящий дождь срирача делает это блюдо практически новым веком. Но щедрые кусочки курицы и чесночный бульон помогают сохранить комфортность версии OG.

Вот как использовать тот же спирализатор, чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля.

5. Низкоуглеводный суп из ветчины и капусты Instant Pot

Этот приятный, легкий продукт Instant Pot находится на некотором расстоянии от мягкой водянистой ерунды, которая может прийти в голову, когда вы думаете о капустном супе.

Как суп готов? Что ж, универсальные приправы, сушеные травы, много черного перца и хорошее количество нарезанной кубиками ветчины, кажется, делают свое дело.Или, может быть, в капусте просто больше добычи, чем вы думали.

6. Суп тако с креветками Chipotle

Сделайте тако вторник, даже когда вы придерживаетесь супов, даже если это не вторник, и даже когда тако вторник не является частью злого заговора в стиле «Лего», чтобы склеить всех на пол.

Пикантное танго из креветок и овощей с идеальным балансом легкости и вкуса. Предупреждение: есть шанс, что вы больше никогда не захотите есть сухой тако.

7.Суп с копченой колбасой из индейки

Мы знаем, что это выглядит как сытный суп, и так оно и есть, но бульонная основа не дает ему ощущаться слишком тяжелым. Сладкий картофель и индейка придают этому супу насыщенный согревающий вкус. Сохраните его на те дни, когда вы хотите сытно, но легко перекусить.

Сладкий картофель - хитрый дьявол, который подходит к большинству рецептов, как перчатка. Не убежден? Вот 45 причин, по которым вы ошибаетесь.

8. Креольский суп из кукурузы и креветок

Если вегетарианский суп просто не подходит, простым решением может быть добавление креветок в смесь.Это единичная добавка, обеспечивающая одновременно объем, вкус и белок.

Все креветки, без углеводов: узнайте о других интересных способах положить креветки в рот.

Мясо просто не подходит для некоторых людей. К счастью, суп всегда есть - и если вы усвоите достаточно этих рецептов, у вас всегда будет суп.

9. Зеленый детокс-суп

Это миска всепобеждающего питания, которая ждет своего часа. С добавлением шпината, цукини, авокадо и яблочного уксуса (хвала!), Питательный профиль этого супа просто невероятен сам по себе.

Но что делает его еще лучше, так это его сверхспособность: вы можете осветлить суп по своему усмотрению с помощью воды или добавить жирности, добавив кокосовое молоко и пищевые дрожжи.

Помните, как вы покупали рингтоны для настройки своего Nokia 3310? Это то, но съедобнее. И дешевле.

Это сытно, полезно и супер вкусно, как и эти альтернативные веганские блюда, которые вас поразят.

10. Простой веганский детокс-суп

Посмотрите на все это добро! 😲

Если это правда, что мы сначала едим глазами, то этим красочным супом нам гарантировано полное удовлетворение.Красивый внешний вид был бы несущественным, если бы суп был на вкус как старый сапог, но, к счастью, вы можете оставить эту критику за дверью - этот суп поет ароматно.

Имбирь, чеснок и прованские травы - достаточно простые приправы, чтобы раскрыть естественный вкус шести овощей.

Если вам кажется, что суп требует чрезмерного пережевывания, вот 31 способ полностью измельчить овощи.

11. Суп с фенхелем и спаржей

Фенхель - давний фаворит в кругах здорового питания за его влияние на пищеварение и лактацию. Badgujar SB, et al. (2014). Foeniculum vulgare mill: обзор его ботаники, фитохимии, фармакологии, современного применения и токсикологии. DOI: 10.1155 / 2014/842674 Если вы ломали голову над тем, как на самом деле использовать его в рецепте, у нас есть ответ.

Вы не увидите фенхель под ярко-зелеными нотами спаржи и базилика, но он заявляет о своем присутствии через характерный, слегка сладковатый вкус.

12. Овощной суп по спирали

Овощи по спирали - это не совсем паста, но они оба хороши, а вегетарианская версия содержит гораздо больше питательных веществ.Хотя в отличном обмене нет ничего нового, это подарок, который продолжает дарить.

Рецепты, подобные этому, используют несколько овощей с лапшой (noodulared? Ennoodlicated?) С разными вкусами и цветами. И выложить это блюдо на стол можно всего за 10 минут.

Если вы ищете массу лапши с овощами, обратите внимание на эти пять вариантов.

13. Суп из красной свеклы и яблок

Станьте Timbaland своей кухни, взбивая больную свеклу.

Поможет ли вам игнорировать этот ужасный каламбур, если мы скажем вам, что свекла может помочь вам контролировать кровяное давление, Coles LT, et al.(2012). Влияние свекольного сока на снижение артериального давления у свободных, здоровых взрослых людей: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. DOI: 10.1186 / 1475-2891-11-106 уменьшить воспаление и улучшить здоровье мозга? Клиффорд Т. и др. (2015). Потенциальная польза от употребления красной свеклы для здоровья и болезней. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425174/

Хорошо, отлично. Рад, что мы на одной волне.

Борщ - не единственный суп для свеклы.Посмотрите, как легко они попадают в эту малиновую (и полностью веганскую) смесь. Яблоки присоединяются к драке, чтобы добавить естественную сладость, а свежие травы бродят по вечеринке в поисках туалета, все время распространяя аромат.

Даже с учетом времени обжарки свеклы, на все это уходит меньше часа. Если вам нужны более быстрые и легкие супы, не требующие особого труда на кухне, переходите к этому блюду.

14. Домашний крем-овощной суп без молока

Один взгляд на этот густой бархатный суп, и вы убедитесь, что он содержит сливки, картофель или хотя бы протертые орехи.Но на самом деле ничего из вышеперечисленного здесь нет. Все, что вы когда-либо знали, - ложь.

Хотите верьте, хотите нет, но эта текстура происходит исключительно из смеси некрахмалистых овощей и небольшого количества оливкового масла. Это все равно, что пить вкусный воздух - вымени не видно.

Как вам свет, но приятно?

15. Легкий суп из шпинатных яиц

Яичный суп из яичных капель - это (Крадущийся тигр?) Скрытое угощение в китайских закусочных по всему миру. Возможно, это не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о меню в местной закусочной, но большинство людей обожает это.

Сделать дома намного проще, чем вы думаете. Все дело в том, чтобы перемешать взбитые яйца в кипящей посуде.

В этом рецепте также используется нетрадиционный путь добавления дополнительных овощей в виде моркови, шпината и даже немного томатного соуса для большего вкуса без лишнего жира.

Если у вас слишком много яиц, но недостаточно идей, вот еще несколько способов найти хорошее применение этим яйцам.

16. Жареный красный перец и томатный суп

Многие из нас испытывают ностальгию по томатному супу из консервной банки (желательно в сопровождении жареного сыра), но конденсированный вид не подходит к этому приготовленному из ... скретч-версия.

В нем не только кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но и добавление жареного красного перца придает ему глубину дыма, которую вы никогда не найдете в банке.

Вызывайте ярость и зависть у любого, кто когда-либо вылил суп из банки. И пока их кожа станет зеленой, вы можете использовать помидоры для ухода за своей.

17. Морковно-имбирный суп

В холодные зимние дни наслаждайтесь этим укрепляющим иммунитет, набитым каротиноидами и противовоспалительным супом, когда он полон вкусной тарелки. Хуанг З. и др.(2018). Роль витамина А в иммунной системе. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6162863/

Его питательные вещества отлично справляются со своей задачей, помогая вашему телу бороться с гриппом, а немного золотого изюма добавляет легкий, но безошибочный сладость, которая выводит классическое сочетание моркови и имбиря на новый уровень вкуса.

Поговорим о барной стойке с изюмом.

Если вам нравится имбирь, узнайте больше о его преимуществах.

18. Суп с непревзойденным иммунитетом

С чесноком, капустой, грибами шиитаке и куркумой, борющимся с инфекциями, этот суп практически является съедобной вакциной от гриппа (хотя вы все равно должны получить настоящую из них).

Выпив одну-две миски, вы подготовите вашу иммунную систему к борьбе с любым попутным патогеном, который она видит. (Но если вы читаете это во время пандемии COVID-19, знайте, что этот суп - это не на самом деле выстрел, и вам все равно нужно внести свой вклад в спасение мира, оставаясь дома и просматривая Netflix.)

Подробнее больше трав, которые творит чудеса для вашего иммунного здоровья.

19. Суп из жареной цветной капусты и капусты

В этом рецепте два самых модных на сегодняшний день овоща смешиваются в одну непреодолимую сливочную смесь, которая непременно покажется впечатляющей в Zumba.

Суп приобретает свой цвет от капусты, текстуру от цветной капусты и свой TLC от вас. Если идея жевать капусту вызывает желание спрятаться, это намного проще. (А если капуста - не ваша любовь, вот 37 способов выпить шпинат!)

Готовите ли вы теплую миску на зимнюю ночь или ищете что-нибудь легкое до или после тренировки, есть суп на любой вкус. , и он не должен быть кремовым и тяжелым.

Эти супы универсальны, и многие из них можно быстро и легко загрузить.

Если вас расстраивает идея подождать какое-то время, чтобы съесть суп, вот наш путеводитель по супам на завтрак (да, суп для завтрака - это вещь).

.

Суп лучше, чем сок? Что вам нужно знать

Вердикт вынесен. Приготовление сока прекращено, а суп - это новая тенденция, от которой будут восторгаться ваши друзья и их талии. Принцип похож на голодание на соке, но вместо этого вы едите суп. Звучит как простая сделка, но они довольно разные.

Большинство готовых супов можно найти в Интернете у таких компаний, как Soupure, Splendid Spoon и других. Варианты и результаты зависят от выбранного вами плана.Некоторые длятся неделю, некоторые - день, но почти все компании обещают возобновление жизненных сил, больше энергии и потенциальную потерю веса - большинство супов на овощной основе и очень богаты клетчаткой.

«Самое приятное в супе - это настоящая еда. Это приятно », - объясняет Николь Сентено, генеральный директор и основатель бруклинской Splendid Spoon. «Никто не должен пить соки без клетчатки весь день». Отсюда и ее решение запустить собственную линию супов на растительной основе без глютена.

«С точки зрения питания [сокращение потребления мяса] - один из простейших способов улучшить свое здоровье для людей с различными типами телосложения», - отмечает она.«Я также хотел иметь бизнес, которым я гордился, и хотел уменьшить наше влияние на землю».

Многие люди проводят очищение как способ искупить недостаток нездорового питания - скажем, после отпуска, выходного дня рождения или простого периода вредных привычек. Хотя это в некоторой степени нормально (привет, ежегодные новогодние фитнес-планы), это нужно делать правильно.

«Есть очень человеческое желание усовершенствовать или пересмотреть нашу диету, чтобы компенсировать съедание большого кусочка шоколадного торта на дне рождения», - объясняет Сентено.«Я не согласен со всеми нашими суждениями о себе, но очищающий суп не наказывает. Это помогает вам замедлиться и лучше принять баланс, который приходит с едой ».

Суп очищает преимущества

  1. меньше сахара, чем сок
  2. способ получить больше овощей и питательных веществ
  3. больше клетчатки, в зависимости от бренда

Пол Солтер, диетолог, эксперт по поддержанию веса и бывший редактор по питанию для Bodybuilding.com имеет некоторые оговорки относительно концепции очищения супа, если это делается дольше одного дня.«Я придерживаюсь умеренности и экологичности, и не думаю, что очищение идеально, если оно длится дольше 24 часов. Все остальное подвергает вас риску дефицита питательных веществ ».

Солтер также опасается, что употребление исключительно супов может способствовать перееданию после завершения очищения. «Суп феноменален, но попытка протолкнуть его более 24 часов в конечном итоге принесет больше вреда, чем пользы. В конце концов, кто-то сломается и [потенциально] выпьет. Особенно, если они проводят очищение, в котором не хватает большого количества белка », - говорит он.Пост часто вызывает такую ​​же привычку к перееданию после еды, хотя прямых исследований по приготовлению сока и перееданию не проводилось.

По этой причине важно читать этикетки на супах, которые вы заказали, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество белка, жиров, калорий и углеводов. Солтер отмечает, что в чистых овощах, вероятно, не будет протеина, из-за чего вы можете чувствовать себя «ужасно». Если вы твердо настроены на более длительное очищение супом, он предлагает делать супы самостоятельно, чтобы «вы полностью контролировали то, что вы вкладываете в свое тело.

Минусы очищающего супа

  1. Отсутствие необходимых питательных веществ, белков и жиров
  2. может содержать больше натрия
  3. может увеличить риск переедания после
Доказательства очищающего супа

«Супирование» - это новый сок, но, как и сок, есть минимальные исследования о пользе. Хотя технически суп может быть более здоровым, чем приготовление сока, сложно определить, получаете ли вы дневную норму питательных веществ, витаминов и калорий.

Поскольку многие очищающие супы состоят в основном из овощей и растительных жиров, вы, вероятно, будете потреблять больше клетчатки, чем привыкло ваше тело. «Это означает, что вы можете ходить в ванную чаще, чем обычно», - отмечает Сентено. Она говорит, что ее клиенты с супом также сообщают, что лучше спят и у них больше энергии.

К сожалению, я не испытал прилив энергии, когда решил попробовать недельное очищение супом во время написания этой истории. Я действительно заметил, что мне приходилось вставать в туалет гораздо чаще в течение ночи - что имеет смысл, поскольку я в основном потреблял жидкости.Еще заметил, ну голод.

Супы, которые я пробовал как из Soupure, так и из Splendid Spoon, были восхитительными, и некоторые из них были более сытными, чем другие. По плану Супюра, типичный день включал в себя охлажденный клубничный смузи с кешью-суп на завтрак, острый суп из спаржи на обед и гороховый или японский суп из сладкого картофеля на ужин (горох был моим любимым).

Существовали также костные бульоны и чаи для дополнения еды по желанию, и в инструкциях руководства указано, что добавление в обеденный суп здоровых закусок - это нормально.Однако большинство супов Soupure несколько низкокалорийны, около 250, и не очень богаты белком. Предложения Splendid Spoon были более сердечными: многие супы содержали более 400 калорий.

Во время очищения я обнаружил, что очень голоден к полудню, и мне нужно было дополнить свои супы закусками, такими как вареные яйца, орехи, лосось и крудиты с хумусом. Я также ел протеиновые батончики на «десерт», и было пару дней, когда я в конечном итоге съел жирные закуски (кокосовые креветки или макароны с сыром) просто потому, что они были там - а я был очень голоден.Это заставило меня поверить в то, что мысли Пола Солтера по этому поводу были правильными: у некоторых людей длительное очищение супом могло потенциально вызвать переедание.

Если вы чувствуете голод во время супа, Николь Сентено, которая любит осознанное питание, предлагает попытаться определить, настоящий ли ваш голод, т. Е. Вы не просто скучаете, беспокоитесь или устали, перед тем, как перекусить. . Если да, значит, вы действительно голодны, Сентено рекомендует съесть что-нибудь хрустящее, например яблоко или крудиты с ореховым маслом или хумус.

И обязательно проверяйте свое тело на каждом этапе процесса. Каждый раз, когда вы чувствуете сильную усталость, нарушение работы мозга или депрессию, самое время съесть настоящую пищу.

Подход к приготовлению супа может быть лучшим, если мы подумаем о нем так же, как о приготовлении сока - лучше съесть весь вариант лучше, чем разбавленный. Тем не менее, если хотя бы один день супа вдохновляет вас включить больше овощей в свой рацион и есть более осознанно, то, возможно, в конечном итоге это не так уж и плохо.

Лаура Барселла - писатель и писатель-фрилансер, в настоящее время проживающая в Бруклине. Она написала для New York Times, RollingStone.com, Marie Claire, Cosmopolitan, The Week, VanityFair.com и многих других.

.

Почему суп лучше, чем сок

Медицинский обзор Ким Лэнгдон

Смузи и соки, особенно зеленые, штурмом захватили мир здоровья (и Instagram) и стали символом здоровья и жизненной силы детей.

Они портативны, быстро готовятся и содержат питательные вещества, в том числе скрытые овощи. В эти вкусные жидкие блюда сложно не влюбиться.

Однако в последнее время мы начали видеть много смузи, замаскированных под супы, подаваемых ложкой в ​​мисках и украшенных такими вещами, как ягоды годжи и ореховое масло.

Если вы собираетесь вытащить ложку и заправить в миску смузи, почему бы не съесть больше супов?

Хорошо приготовленные супы столь же питательны и вкусны, и во многих отношениях полезнее для вас. Из того, что мы можем сказать, супа может стать нового отжима сока.

Сырое не всегда лучше

Хотя добавление вареной зелени в утренний смузи не является чем-то необычным, более распространенной тенденцией является использование сырых овощей.

Капуста, шпинат, руккола - что угодно.Если он зеленый и густой, мы ИГРА.

В случае отжима сока это всегда сырое вещество.

В то время как сырые часто считаются предпочтительнее приготовленных, когда дело доходит до нашей зелени, оказывается, иногда они лучше с небольшим нагревом.

Это особенно верно в отношении крестоцветных овощей.

Если говорить прямо, большинство овощей выигрывают от варки .

? Это происходит потому, что тепло разрушает стенки клеток, что облегчает усвоение питательных веществ внутри организма.

В то время как слишком много тепла и продолжительное время приготовления могут снизить количество питательных веществ, важных минералов и витаминов, короткий сладкий пар действительно может увеличить количество полезных продуктов.

Например, когда вы едите паровой или вялый шпинат , вы усваиваете более высокие уровни витаминов А и Е, белка, цинка, тиамина, кальция и железа, одновременно устраняя щавелевую кислоту, которая может повлиять на усвоение кальция и вызвать заболевания почек. камни.

Да, и большой: фибра.

Выжимание сока из фруктов и овощей часто удаляет клетчатку, делая питательные вещества немного хуже, чем их приготовленные аналоги.

Другими овощами, которые лучше всего приготовить, являются листовая зелень (капуста, мы говорим о вас!), Морковь, помидоры, брокколи и цветная капуста.

Содержание ликопина в томатах?

Что ж, вы не получите многого без небольшого нагрева, а это невероятно мощный антиоксидант, которым вы хотите воспользоваться.

Говоря обо всех этих различных овощах ...

Супирование дает больше разнообразия

При приготовлении любого блюда мы должны обращать внимание на , оптимизирующий питательные качества этих блюд.

Мы должны стараться есть как можно больше разнообразных продуктов, чтобы получить всех витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм.

Каждый фрукт и овощ на планете имеют свои преимущества, но употребление одних и тех же продуктов снова и снова не позволяет нашему организму получать полный набор питательных веществ.

Смузи особенно ограниченны, так как мы часто не думаем добавлять в них такие продукты, как брюссельская капуста крестоцветных и краснокочанная капуста или крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель.

При приготовлении сока, даже добавление этих овощей лишает их клетчатки .

Кроме того, мы редко добавляем полезные свежие или сушеные травы. Короче говоря; Не лишайте себя питания !

Суп позволяет добавлять в смесь практически любые овощи, специи и травы.

В супе меньше сахара

По сути, суп содержит меньше сахара.

Это потому, что нам обычно не нужно добавлять что-нибудь сладкое в крем-суп из брокколи или в естественно сладкую смесь моркови с карри.

Вы также не увидите много бананов в рецептах супов, и это, наверное, хорошо.

Не то, чтобы с бананами что-то не так, но загрузка фруктов может упростить снижение большого количества сахара действительно быстро, не осознавая его влияния на уровень сахара в крови и уровень энергии.

В то время как приготовление сока в домашних условиях позволяет контролировать содержание фруктов и сахара, многие покупные соки содержат сахар на 3-4 фрукта, что делает его таким же сладким, как газировка.

Без белков или жиров, чтобы уменьшить удар, этот сахар - ВСЕ в нашей крови, как только мы его выпьем.

Мы просто не можем отрицать, что натуральный сахар по большей части действует так же, как и рафинированный сахар.

В супе просто не прячутся манго, бананы, ананасы или финики - все они имеют свои преимущества, но их также следует есть в умеренных количествах.

Производство сока дорого

Сок хорошего качества из магазина или фешенебельного сокового бара обойдется вам примерно так же, как если бы вы заказывали коктейли в городе.

В то время как некоторые люди живут в тропическом климате и имеют доступ к качественным фруктам и овощам по доступной цене, большинство из нас связано сезонами с точки зрения продуктов, и раздавать деньги только на то, чтобы превратить нашу продукцию в сок, не подходит для каждого образа жизни.

Суп позволяет вам далеко растянуть свой доллар.

Он универсален, и вы можете использовать все, что захотите, его легко заморозить, чтобы использовать остатки позже, и вы получите НАМНОГО больше volume в своих блюдах, что в целом приведет к тому, что вы почувствуете удовлетворение и сытость после еды.

Горячая еда имеет преимущества

От фактической температуры до уровней специй, горячее - это хорошо .

Наше тело жаждет сбалансированного питания, и эти инь и янь влияют на тепло наших блюд.

Во-первых, горячие блюда, включая вареные овощи, часто легче перевариваются , особенно по сравнению с сырыми продуктами.

Согласно Аюрведа , теплая пища может быть заземляющей и помочь вам восстановить баланс.

Кроме того, считается, что теплая пища воспламеняет пищеварительный огонь, что свидетельствует о том, что суп полезен для кишечника.

В следующий раз, когда вы подумаете об очищении сока, выберите вместо него очищающий суп.

Костный бульон лечит

И давайте посмотрим правде в глаза ... никто не хочет капель костного бульона в клубнично-банановый смузи или утренний зеленый сок.

Больше мощности для вас, если вы это сделаете, но он лучше подходит для согревающей сытной тарелки супа.

Его можно легко использовать отдельно или в качестве ароматизирующей жидкости для любого смешанного супа, и он предлагает множество преимуществ:

  • Коллаген помогает укрепить кожу, волосы и ногти
  • Глицин (амино кислота) помогает организму выводить токсины, переваривать и исцелять раны
  • Глютамин (другая аминокислота) жизненно важен для здоровья кишечника и иммунной регуляции
  • Минералы из костного бульона легко усваиваются и используются организмом
  • Желатин помогает лечить дырявый кишечник и поддерживать оптимальное здоровье кишечника
  • Белок помогает восстанавливать соединительную ткань, которая полезна для суставов, костей и даже предотвращает травмы

Почему вы должны начинать суп

В целом , суп - это просто теплый смузи с меньшим количеством фруктов.Это чистый лист для всего, что вы хотите, и гораздо проще добавлять полезные жиры и насыщающий белок без использования порошков и тому подобного.

Помимо разнообразия продуктов, которые можно добавить в суп, у вас также есть свобода выбора текстуры и сложных вкусовых характеристик.

Наконец, суп так же портативен, как и зеленый сок, поэтому нет оправдания, чтобы не взять его с собой утром или не взять с собой термос на обед.

Если вы не совсем чувствуете теплый суп (привет, лето!), Существует множество рецептов охлажденных супов , которые могут быть немного больше похожи на ваш любимый зеленый сок.

Подумайте о гаспачо со свежим арбузом, авокадо и кресс-салатом и прохладным смешанным огуречным супом.

Какие ваши любимые рецепты супов? Поделись с нами!

Точность этой статьи была проверена доктором Ким Лэнгдоном, доктором медицины. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.

.

Смотрите также