Полезен ли соленый укроп


Польза и вред укропа сухого, соленого, в настойке – Портал "Стань лучше"

Укроп часто используется в кулинарии, что обосновано его высокими вкусовыми качествами. Однако он также обладает и множеством полезных свойств, благодаря чему его применяют в народной медицине. Листья и семена данного растения отличаются богатым составом, но необходимо понимать, что даже они могут нанести вред организму.

Польза и вред сухого укропа для здоровья

Этот способ хранения считается самым популярным. Нужно учитывать, что сухой укроп сохраняет лишь около 50 % всех полезных элементов. Таким образом, он не оказывает такого ощутимого влияния на здоровье, как свежее растение.

Сухой укроп характеризуется следующими лечебными свойствами:

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует быстрому восстановлению после перенесенных стрессов, операций и заболеваний;
  • нормализует работу нервной системы;
  • укрепляет сон;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • освежает дыхание;
  • снижает АД;
  • предупреждает вздутие живота и запор;
  • выводит мокроту из легких;
  • улучшает аппетит;
  • уменьшает износ сосудов и сердечной мышцы.

Читать: Польза бега для фигуры

Следует учитывать, что сушеный продукт почти не оказывает воздействия на иммунную систему. Кроме того, он менее эффективен при похудении. При чрезмерном употреблении растение может стать причиной головных болей, головокружения, тошноты и временного ухудшения зрения. Также как и свежий укроп, сухие листья могут вызывать аллергическую реакцию.

Польза и вред соленого укропа

В таком виде растение сохраняет приблизительно 70 % полезных элементов. Продукт улучшает регенерацию тканей, препятствует быстрому старению. Также он выводит шлаки и токсины из организма, помогая избавиться от лишнего веса.

Соленый укроп оказывает целый перечень воздействий на человеческий организм:

  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • нормализует аппетит;
  • ослабляет мигрень;
  • способствует расширению кровеносных сосудов и снижению АД;
  • уменьшает износ печени и почек;
  • повышает потенцию;
  • улучшает обмен веществ;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • уменьшает вероятность возникновения диареи и запора;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает эластичность кожи;
  • поддерживает состояние здоровья и минимизирует дискомфорт во время климакса и менструаций.

Читать: Польза и вред зеленого чая с лимоном

Отказаться от соленого укропа следует во время беременности. Чрезмерное увлечение данным продуктом может привести к вялости, головокружению и временному снижению зрения. Кроме того, продукт противопоказан при наличии следующих заболеваний:

  • гипотония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • атония;
  • язва желудка.

Польза и вред настойки семян укропа на спирту

Спиртовая настойка семян укропа является популярной в народной медицине. В таком виде усиливаются антиоксидантные свойства семян укропа.

Читать: Польза и вред лука порей

Укропная настойка отличается наличием следующих полезных свойств:

  • способствует похудению;
  • улучшает кровообращение;
  • предупреждает заболевания органов дыхания, такие как ангина и бронхит;
  • снижает АД;
  • уменьшает риск появления варикозного расширения вен;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает зрение;
  • препятствует развитию раковых клеток;
  • снижает содержание холестерина в крови;
  • способствует улучшению пищеварения.

Важно понимать, что в сочетании со спиртом семена укропа теряют свое успокаивающее воздействие на нервную систему, не укрепляют сон. Неумеренное употребление настойки может привести к нарушениям в работе многих органов, среди которых почки, печень и желчный пузырь. Кроме того, данная настойка может излишне понизить АД, вызвать интоксикацию, стать причиной ухудшения работы нервной системы. При чрезмерном увлечении продуктом также возможны временные нарушения координации.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Полезны ли соленья с укропом? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 19 ноября 2018 г.

Вы не найдете однозначного ответа на вопрос, полезны ли вам маринованные огурцы. В них довольно мало жира и калорий, но они содержат такие питательные вещества, как кальций и витамин К. Это помещает их в категорию полезных для вас. Но у них есть существенный недостаток, который может перевесить положительные: маринованные огурцы с большим содержанием соли.

Основы

Для создания маринованного огурца свежие огурцы ферментируют в растворе соли, уксуса, семян укропа, воды и других ароматизаторов, таких как чеснок и красный перец.На этикетках с информацией о пищевой ценности указаны разные размеры порций в зависимости от марки и типа маринада, поэтому проверьте продукты, которые вы покупаете, чтобы узнать, сколько вы едите. База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США показывает, что одна копьё для огурца из укропа составляет 35 граммов, что составляет примерно четверть от 4-дюймового маринада из укропа. Одно копье содержит всего 4 калории, 1,6 грамма клетчатки и менее 1 грамма белка и жира.

Витамин К

Маринованные огурцы - такой богатый источник витамина К, что употребление всего одного копья дает 13.6 микрограммов, или 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Каждый раз, когда вашему организму необходимо остановить кровотечение, он проходит сложный процесс свертывания, который зависит от наличия витамина К. Менее известная роль витамина К заключается в том, что он необходим для поддержания прочности костей, поскольку он регулирует нормальный обмен минералов. , и это поддерживает плотность костей.

Натрий

Согласно отчету, опубликованному в сентябрьском номере журнала «American Journal of Clinical Nutrition» за сентябрь 2012 г., девяносто девять процентов американцев потребляют больше рекомендованной дневной нормы натрия.«Ваше тело полагается на натрий для передачи электрических импульсов, которые заставляют работать нервы и мышцы, в том числе сердечные мышцы. Он также регулирует объем крови и артериальное давление, поэтому, когда вы едите слишком много натрия, артериальное давление повышается. Рекомендуемая суточная доза составляет 1500 миллиграммов, и вы никогда не должны превышать 2300 миллиграммов натрия в день. В одной части маринада укропа 306 миллиграммов, или 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Другие питательные вещества

Целый огурец из укропа содержит от 3 до 6 процентов суточной нормы железа, калия и витаминов группы В.Когда вы съедаете только одно копье или четверть маринада, эти значения снижаются до незначительных количеств, но вы все равно получаете 2 процента суточной нормы витамина А и кальция. Витамин А в маринаде из укропа находится в форме каротиноидов, что дает вам дополнительную пользу, поскольку они являются антиоксидантами. Помимо строительства костей, кальций является электролитом, который передает электрические импульсы, отвечающие за стимуляцию мышц и нервов.

Рекомендации

Средний рацион не может включать слишком много маринованных огурцов из-за их высокого содержания натрия.Решите эту проблему, купив соленые огурцы с низким содержанием натрия, которые могут содержать всего 6 миллиграммов натрия на рассол. Если вы занимаетесь физическими упражнениями или видами спорта на выносливость, вам может потребоваться восполнить электролиты, особенно натрий, которые вы теряете с потоотделением. Американский совет по физическим упражнениям предполагает, что употребление огурцов из укропа - это один из вариантов повышения уровня натрия. На самом деле нет сопоставимой замены пикантному вкусу маринованных огурцов из ферментированного укропа, но нарезанные огурцы, маринованные в уксусе со свежим или сушеным укропом, являются альтернативой с низким содержанием соли.

.

- Полезны ли соленья с укропом | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Пикантные, соленые, с нужным количеством хруста, соленые огурцы с укропом - это отличная закуска, которая кажется - по крайней мере на первый взгляд - диетической пищей. Поскольку они сделаны из огурцов, маринады с укропом действительно полезны для здоровья и являются более здоровым вариантом, чем соленые огурцы, подслащенные сахаром. Однако большинство разновидностей маринованных огурцов содержат много натрия, поэтому вам следует есть их в умеренных количествах.

Польза для здоровья: витамин A и витамин K

Несмотря на то, что соленые огурцы не совсем источник питательных веществ, они имеют небольшую пользу для здоровья благодаря содержанию витамина A и витамина K. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, поэтому он играет центральную роль в заживлении ран. Витамин А помогает вашим клеткам правильно расти, поэтому он важен для различных процессов, от роста клеток крови до поддержания вашей кожи сильной и здоровой. В чашке нарезанных огурцов укропа содержится около 200 международных единиц витамина А - всего лишь 10 процентов суточной потребности женщин и 7 процентов потребности в витамине А для мужчин - и 27 микрограммов витамина К, что составляет примерно одну треть. рекомендуемая суточная доза для женщин и одна пятая от рекомендуемой дозы для мужчин.

Обратная сторона: натрий

Самым большим питательным недостатком маринованных огурцов является содержание в них натрия. В одной чашке кусочков маринованного укропа содержится около 1250 миллиграммов натрия. Поскольку рекомендуемый дневной лимит натрия составляет всего 1500 миллиграммов в день, это означает, что вы израсходуете большую часть своей дневной нормы натрия за одну порцию, прежде чем учитывать его в любой другой пище.

Весь этот натрий отрицательно влияет на ваше здоровье. Если вы чувствительны к соли, натрий может повысить ваше кровяное давление, поэтому диета с высоким содержанием соли может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Соль также негативно влияет на ваше тело и другими способами: она может повредить ваши кости, заставляя ваше тело «терять» кальций, или она может повредить ваши почки, если у вас разовьется хроническое высокое кровяное давление.

Преимущества по сравнению со сладкими солеными огурцами

Если вы в настоящее время едите подслащенные соленья, переход со сладких солений на укроп может дать одно преимущество. Сладкие соленые огурцы тоже богаты натрием, но у них есть еще один пищевой враг: сахар. Это означает, что сладкие соленые огурцы содержат 139 калорий и 32 грамма углеводов на 1 чашку, по сравнению с 19 калориями и 4 граммами углеводов для маринованных огурцов.Переход на маринады с укропом может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть, а также вы избежите рисков, связанных с добавлением сахара, которые включают более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Включение огурцов с укропом в рацион

Если вы собираетесь есть соленые огурцы с укропом, контроль порций является ключевым моментом. Попробуйте использовать соленые огурцы в качестве гарнира. Например, вместо того, чтобы перекусывать только солеными огурцами, добавьте один ломтик в нежирный куриный бургер или нарежьте один небольшой огурчик из укропа в салат из тунца.Вы также можете снизить риск для здоровья солений, выбрав их с низким содержанием натрия. В маринаде из укропа с пониженным содержанием соли содержится всего 28 миллиграммов натрия на чашку ломтиков, а это значит, что их намного легче включить в здоровую диету.

.

12 причин, почему соль полезна для вас

Возможно, вы слышали шум в блогах о здоровье о соли. Может быть, вы спрашиваете себя, соль мне полезна? Ага, это так! Эта идея противоречит довольно вопиющей лжи, которую нам рассказывает Американская кардиологическая ассоциация… и слава богу, потому что соль делает вкус еды потрясающим.

Нет нужды страдать из-за несоленой еды ради здоровья. Вот 12 причин, почему соль полезна :

1.Предпосылка о том, что соль приводит к гипертонии, никогда не подтверждалась наукой. Напротив, исследования показывают, что диета с пониженным содержанием натрия приводит к проблемам со здоровьем. В одном исследовании участники употребляли менее 2300 мг. (рекомендуемая суточная доза) натрия в день имела значительно более высокий уровень смертности - (что означает более высокий риск смерти), чем субъекты, потребляющие 2300 мг. или более натрия в день.

2. Соль помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину .Диета с низким содержанием соли увеличивает инсулинорезистентность , и даже умеренное ограничение соли в рационе, как показано, вызывает системную резистентность к инсулину (исследование №1 и №2).

3. Соль - природный антигистамин . Щепотка соли на языке может помочь улучшить аллергическую реакцию или приступ астмы (источник).

4. Вашему организму нужна соль для поддержания правильного уровня pH в желудке . Желудочная кислота - это хлорная кислота, а соль - хлорид натрия .Правильный уровень кислоты в желудке абсолютно необходим для хорошего пищеварения, но 90% американцев имеют низкий уровень кислоты в желудке. Узнайте, как естественным образом исправить низкий уровень кислоты в желудке.

5. Соль снижает выбросы адреналина . Адреналин - необходимый и важный гормон стресса, но это всего лишь… гормон стресса. Когда адреналин выходит из ритма, это сказывается на организме (источник).

6. Соль улучшает качество сна . Он обладает антистрессорными и противовоспалительными свойствами благодаря подавлению гормонов стресса и увеличению скорости обмена веществ.Это может объяснить, почему многие люди сообщают, что диета с низким содержанием натрия мешает сну, а достаточное количество пищевой соли улучшает качество сна.

Интересно, что если вы часто просыпаетесь с колотящимся сердцем между 2 и 4 часами ночи, вероятно, это из-за всплеска адреналина. Самым важным изменением является снижение физического и психического стресса, а также здоровое питание. Но одно немедленное решение, которое поможет вам снова заснуть, - это просто щепотка соли и сахара (или соли и меда, если хотите), посыпанная на язык, чтобы успокоить пик адреналина (подробнее об этом читайте в этой книге!).

7. Достаточное потребление соли способствует здоровому весу и быстрому метаболизму . Во-первых, одно исследование показало, что повышенное потребление соли приводит к увеличению выведения кортизола и снижению уровня кортизола в крови. Несбалансированный или избыточный кортизол означает увеличение веса и застойный метаболизм.

8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы за счет снижения циркуляции гормонов стресса. Например, кортизол действует против щитовидной железы, но соль борется с избытком кортизола.

9. Соль поддерживает гиперосмолярность внеклеточной жидкости . Незначительная гиперосмолярность - больше растворенных веществ во внеклеточной жидкости, чем в клетке - фактически увеличивает скорость метаболизма клетки (источник). Это означает, что соль может ускорить ваш метаболизм! С другой стороны, когда внеклеточная жидкость является гипоосмотической по отношению к клетке, она ухудшает расщепление белков и глюкозы и тем самым снижает метаболизм клетки.

10. Повышенное потребление натрия также коррелирует с повышенным термогенезом. - производство тепла организмом (исследование здесь).

11. Достаточное количество соли поддерживает сбалансированный гормональный фон . Исследователь гормонов и питания Рэй Пит объясняет взаимосвязь между гормоном, регулирующим соль альдостерона, и потерей минералов:

Когда в рационе недостаточно натрия, синтезируется больше альдостерона. Альдостерон снижает потерю натрия с мочой и потом, но это достигается за счет увеличения потерь калия, магния и, вероятно, кальция. … Дефицит магния чрезвычайно распространен, но небольшое количество соли в рационе делает легче удерживать магний в наших продуктах.

12. Соль делает пищу приятной на вкус. Соль добавляет к еде фактор сытости и делает ее приятной. Достаточное содержание соли в пище позволяет наслаждаться качеством, а не количеством, тем самым поощряя осознанное питание и контроль веса.

Какая соль лучше?

Соль хороша , если подходит. С учетом сказанного, обычная обработанная соль лучше, чем отсутствие соли, это точно. Но лучший вариант - нерафинированная соль, богатая микроэлементами и не содержащая добавок .

У меня была возможность поговорить с экспертом по соли в Real Salt, и я спросил его, как сравниваются популярные типы нерафинированной соли. Мы обсуждали настоящую соль, гималайскую соль и кельтскую морскую соль. Как оказалось, эти соли имеют очень похожий минеральный профиль. Хотя некоторые производители гималайской соли хвастают, что их соль содержит 84 микроэлемента, это ложное маркетинговое заявление. Эти три типа неочищенных солей содержат около 60 важных микроэлементов, хотя количество минералов незначительно варьируется от соли к соли.

О, это очевидно, но я должен сказать это в любом случае ... не полагайтесь на пищу с высоким содержанием натрия в качестве соли! То есть , а не - хороший источник натрия. Готовьте еду с нуля и сами солите.

Сколько соли мне есть?

Пища должна быть соленой и по вкусу . Когда метаболизм медленный и щитовидная железа не функционирует оптимально, может быть полезно по возможности потреблять больше соли. Это может включать в себя соление всех напитков и использование большого количества соли при приготовлении пищи и выпечке.

Если у вас заболевание почек или гипертония, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление соли.

Самое главное, слушай свое тело . Пусть ваша тяга к соли и желание есть приправы диктуют, сколько соли нужно употреблять.

Вы соблюдали диету с низким содержанием натрия? Как соль теперь вписывается в вашу жизнь?

.

Гравлакс из лосося со свежим укропом


На мои деньги богатый вкус сладко-соленый гравлакс превосходит копченого лосося в отделе роскошных угощений. Лагниаппе здесь в том, что гравлакс намного дешевле, чем копченый лосось, и небольшое количество имеет большое значение.

Необходимо знать несколько вещей: к этому блюду обязательно должен быть идеальный свежий лосось (ищите филе без признаков расслоения, мягкости или жидкости, скопившейся в упаковке).

Перед покупкой рыбы целесообразно проверить несколько вещей.Посетите сайт seafoodwatch.org, чтобы найти лучшие источники лосося, который не находится под угрозой исчезновения, а скорее является экологически чистым. Посетите сайт Фонда защиты окружающей среды для получения информации о загрязнении. В настоящее время (лето 2012 г.) дикий аляскинский лосось является лучшим выбором по обоим причинам.

Cook to Cook: Перед тем, как покрыть лосось смесью специй, убедитесь, что в нем нет костей. Удалите все, что найдете, с помощью пинцета.

Состав


Лосось (на 2–3 дня вперед):

  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра

  • 1 большая столовая ложка черного перца

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/3 стакана крупной соли (морской или кошерной)

  • 1-1 / 2 фунта свежее филе дикого лосося, нарезанное по центру

  • 1 плотно упакованный стакан крупно нарезанного свежего укропа

Соус с укропом и горчицей (на 1 чашку, делать до 3 дней вперед):

  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока

  • 3 столовые ложки измельченного лука

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки сахара или более по вкусу

  • 3 столовые ложки рапсового или сафлорового масла холодного отжима

  • Щедрые 1/2 стакана темной горчицы грубого помола

  • От 1/3 до 1/2 плотно упакованных стаканов нарезанного свежего укропа

  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Для обслуживания:

  • 1 буханка плотного черного хлеба, такого как пумперникель, кусочки с коркой, нарезанные небольшими клиньями, или 2 огурца, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • Веточки укропа

  • Дольки лимона

Инструкции

1.За два-три дня до подачи лосось вылечите. В небольшой сковороде поджарьте семена кориандра на среднем огне до появления аромата (3 минуты), часто встряхивая. Переложите в ступку или измельчитель специй. Добавить перец горошком и крупно измельчить. Смешать с сахаром и солью.

2. В неглубокой стеклянной или фарфоровой посуде, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, выложите половину 1 стакана нарезанного свежего укропа, затем половину сахарно-солевой смеси. Положите на смесь филе кожей вниз. Вдавите остаток укропа в рыбу, а затем нанесите сахарную смесь на поверхность.Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте на лосося кастрюлю или форму для торта и утяжелите его тяжелыми банками. Поставьте в холодильник на 2–3 дня. Каждые 12 часов переворачивайте рыбу, намазывая ее лекарством.

3. Пока рыба лечится, приготовьте горчичный соус, смешав все ингредиенты, добавив приправы по вкусу и охладив до тех пор, пока они не понадобятся. Подавать при комнатной температуре.

4. Перед подачей очистить укроп и специи с обеих сторон рыбы. Промокните насухо. Держите лосось холодным. Положите его на разделочную доску кожей вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками на скосе поперек волокон, освобождая каждый ломтик от кожицы.Разложите ломтики на блюде и держите в прохладном месте.

5. Украсьте их веточками укропа, дольками лимона и кружочками огурцов, если используете их. Если вы используете хлеб, сложите его в корзину. Вылейте горчичный соус в миску ложкой.

6. Чтобы поесть, намазать тонким слоем горчицы ломтик огурца или кусок хлеба, сверху положить лосось и выдавить немного лимона на рыбу.


Авторские права © 2012 Линн Россетто Каспер.

.

Смотрите также