Полезен ли шоколад для зубов


Шоколад полезен или вреден для зубов, как влияет

Помните, как мы боялись в детстве лечить зубы? В связи с этим вполне логично звучали предостережения взрослых о том, что шоколад вреден для зубов. Так ли это на самом деле? На этот вопрос дают ответы ведущие специалисты исследовательских институтов и кафедр стоматологии медицинских университетов, занимающиеся изучением темы.

Содержание:

  1. Что мы знаем о составе шоколада
  2. Почему и от чего портятся зубы
  3. С точки зрения стоматологов
  4. Можно ли есть шоколад после удаления зуба

Что мы знаем о составе шоколада

Как известно, в десерте содержатся многие минералы и микроэлементы. Пытаясь разобраться как продукт влияет на зубы, ученые доказали, что многие из них полезны для зубов. Так, например, экстракт какао-бобов содержит вещества, которые по полезности для зубной эмали превосходят фтор и укрепляют ее. Это очень ценное свойство какао, потому что фтор — неизменная добавка во многие зубные пасты, производимые во всем мире.

Не так давно мир поразило открытие японских ученых, доказавших, что в оболочке какао-бобов содержатся антисептики, подавляющие размножение болезнетворных бактерий в полости рта.

Это полезное свойство шелухи позволяет уменьшить риск возникновения кариеса. Возможно, в недалеком будущем шоколад будет входить в состав зубных паст, а пока ученые разработали уникальные композиции паст, содержащие какао. Эксперименты с новинками позволили убедиться в том, что их эффективность гораздо выше, чем у паст с ионами фтора, и вскоре мы сможем увидеть подобные пасты в продаже.

Почему и от чего портятся зубы

Так от чего же, на самом деле, возникает кариес? Виной всему считаются стрептококки, вырабатывающие «липкую» бактерию, которая называется глюканом. Колонии бактерий с удовольствием живут в зубном налете и активно разрушают зубную эмаль, успешно превращая в молочную кислоту сахар, который мы употребляем. Молочная кислота, в свою очередь, уничтожает наши зубы. Так начинается кариес.

Происходит ли это при употреблении черного шоколада? Радостная новость для всех любителей этого десерта. Нет, не происходит, и вот почему:

  • в горьком шоколаде содержится минимальное количество сахара;
  • в его составе есть антисептики, подавляющие развитие липких бактерий, вызывающих кариес;
  • тертое какао — продукт, получаемый из бобов какао, а они способствуют снижению уровня сахара в крови и повышения иммунитета ко многим заболеваниям, в числе которых и кариес.

Отсюда можно сделать вывод — в этом продукте все сбалансировано. Небольшое количество сахара (по сравнению с обычными шоколадными конфетами и карамелью) не вредит зубам: его вредному воздействию противостоят входящие в состав продукта антисептики.

В отличие от других сладостей, в черном шоколаде гораздо больше масла какао и тертого какао и значительно меньше сахара. Поэтому зубы можно испортить другими сладостями, но не эти популярным десертом.

Всем любителям сладкого нужно с осторожностью употреблять конфеты и другие кондитерские изделия. В большей степени это относится к карамели, в основе которой лежит именно сахар.

С точки зрения стоматологов

Шоколад относится к десертам, повышающим количество гормона радости — эндорфина, поэтому с его помощью можно улучшить настроение. Это особенно важно в период дождливого межсезонья и холодной зимой. Он быстро утоляет голод, что крайне необходимо во многих ситуациях. Это удобный энергетический продукт, который можно поглощать незаметно для окружающих во время учебы или длительных заседаний, в дороге. Шелковистая текстура продукта позволяет ему просто постепенно таять во рту без дополнительных жевательных движений. Съев небольшой кусочек десерта, можно легко дождаться очередного приема пищи и не засыпать голодным, заменив им поздний ужин. Действительно ли он такой страшный враг зубов, как нас убеждали в детстве?

Не стоит отказываться от употребления этой сладости совсем. Главное, что нужно сделать после этого — прополоскать рот.

Так утверждают стоматологи, которые имеют практический опыт общения с пациентами, страдающими кариесом. Горький шоколад содержит очень маленькое количество сахара и очень большое количество тертого какао. В свою очередь, в какао содержится немало микроэлементов, от которых зависит состояние наших волос, ногтей и зубов. В составе горького шоколада:

  • фосфор, железо, кальций, натрий и магний, необходимые для нормальной работы организма:
  • витамины нескольких групп, в том числе групп А и С, которые положительно влияют на рост и красоту волос и прочность ногтей;
  • небольшое количество белков, и гораздо большее — жиров и углеводов, дающих быстрое и долгое насыщение.

Из всех перечисленных ингредиентов наиболее опасны для зубов углеводы. Именно они превращаются в молочную кислоту, разъедающую зубную эмаль с помощью бактерий.

Не стоит надеяться что слюной можно смыть остатки шоколада. Просто выпейте воды и прополощите рот, а еще лучше — почистите зубы после его употребления. Поэтому не шоколад вреден для зубов, а плохие привычки и лень. Соблюдая правила гигиены, можно спокойно наслаждаться десертом в любое время. Ни у кого не болят зубы от шоколада, а кариеса можно избежать, следуя рекомендациям стоматологов.

Микроскопическое количество продукта, остающееся в полости рта, может привести в изменению кислотности в пользу той, которая провоцирует развитие кариеса. Выход из положения предлагают стоматологи. Просто дополнительно к очищению полости рта, используйте зубную нить, удаляя остатки пищи и зубной налет, и тогда вы сможете сочетать приятное с полезным — кушать вкусный десерт и получать от него несомненную пользу. Кальций, которого много в черном шоколаде, укрепляет костную ткань, а значит и наши зубы.

Можно ли есть шоколад после удаления зуба

Удаление зуба — это хирургическая операция, сопровождающаяся выделением крови. Первые два часа после нее принимать пищу категорически запрещено. Ткани на месте удаленного зуба превращаются в болезненную ранку, в которой собирается сгусток крови. Первая пища, принятая через два часа, должна быть мягкой, не горячей и не холодной, не требующей пережевывания, которое в этой ситуации усиливает боль в образовавшейся лунке.

С точки зрения медиков сладкую пищу можно включать в рацион не ранее чем через три дня после экстирпации больного зуба. Но можно ли отнести горький шоколад к сладкой пище? Наверное, все-таки, нет. Просто выбирать нужно сорта, содержащие максимальное количество какао. Небольшой кусочек десерта можно положить в рот и не жевать — он постепенно растает сам. При этом содержащиеся в нем антисептики не дадут развиться патогенной микрофлоре и не спровоцируют нагноение лунки. В данном случае «наш герой» гораздо полезнее остальных сладостей.

Подводя итоги нашему анализу, можно с уверенностью сказать: горький шоколад — это лучшая сладость для зубов. Вредное действие сахара компенсируется полезными антисептическими свойствами. Употребляя продукт правильно и соблюдая гигиену полости рта, вы получите только положительные эмоции и максимум пользы для здоровья в целом и зубов в частности. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии съесть этот полезный продукт.

Читайте также

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохих отзывов из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате единичных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки содержат не только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи намеревались исследовать, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление плиток шоколада, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Так как различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на одну треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, которые съели одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на собрании по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большие дистанции при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что немного темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, которые изучали велосипедистов, выполняющих гонки на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики использовали меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

Питательные вещества Светлые (100 г) Темные (100 г)
Энергетические 531 ккал 556 ккал
Белок 8.51 г 5,54 г
Углеводы 58 г 60,49 г
Жир 30,57 г 32,4 г
Сахар 54 г 47,56 г
0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Натрий 101 мг 6 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются в зависимости от выбранной марки и типа. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и продукты из 100% какао можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые отрицательные эффекты.

Увеличение веса : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь большое количество калорий из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное употребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Какие продукты на самом деле пачкают зубы (а какие нет)

Подобно тому, как выиграть большой промоушн или свидание со своим давним поклонником, сияющая белая улыбка - это то, из чего сделаны мечты. И это неудивительно, учитывая, насколько внешний вид наших зубов влияет на наш имидж.

Показательный пример: исследования показывают, что люди с более белыми зубами считаются более социально компетентными, умными, более удовлетворенными своими отношениями и более психологически приспособленными. Другое исследование (полное раскрытие информации: оно было заказано Крестом Уайтстрипсом) предполагает, что более яркая улыбка может привести к большему успеху как в вашей профессиональной, так и в личной жизни.

Излишне говорить, что нам было любопытно выяснить, какие продукты и напитки вызывают более сияющую улыбку, а какие окрашивают и тускнеют наши жемчужно-белые волосы. Если вы видите тонны пятен, постарайтесь сократить потребление продуктов из списка «непослушных» ниже до максимального значения через день, - говорит Салли Крэм, частнопрактикующий пародонтолог из Вашингтона, округ Колумбия, и представитель American Dental. Ассоциация. И, что наиболее важно, не забывайте о своих обычных стоматологических привычках, таких как ежедневная чистка зубной нитью, чистка зубов два раза в день и регулярные посещения стоматологического кабинета.Читайте о продуктах, которые притупляют вашу улыбку, а какие заставят ее сиять.

Цитрусовые и кислая пища

Если вы заметили желтоватый оттенок зубов, возможно, виноваты кислые продукты (например, цитрусовые и помидоры). Несмотря на то, что они богаты питательными веществами, эти красочные продукты могут разрушить эмаль, что может обнажить желтый дентин - он же. По словам Крэма, ткань под эмалью состоит в основном из кристаллов кальция и фосфата.

Кофе

Извините, любители java: ваше любимое лекарство от усталости по утрам содержит танины (кислые полифенолы), которые приводят к окрашиванию и обесцвечиванию, - говорит Крам.К тому же, поскольку он кислый, он изменяет pH-баланс во рту, заставляя любые кислые продукты, которые вы едите впоследствии, намного быстрее повредить зубы, - объясняет Курош Маддахи, косметический стоматолог из Беверли-Хиллз. Его решение: пить кофе с до крышка - без соломинки. По словам Маддахи, это уменьшит кислотную среду, которую вызывает кофе во рту, а также предотвратит появление тонких морщинок, которые образуются, когда вы сжимаете губы, чтобы отпить через трубочку.

Сладости

Вся эта штука с сахаром-гнилью? Это немного драматично, но отчасти зависит от фактов.Сахар в таких вкусных лакомствах, как печенье и леденцы (и даже в закусках, таких как чипсы), цепляется за зубы и становится основной пищей для бактерий во рту. Когда бактерии питаются этими сахарами, они выделяют кислоты, которые приводят к кариесу, который может быть темным и вызывать дырки в ваших плохих зубах, - говорит Крам.

Газированные напитки

Напитки, содержащие сахар, действуют так же, как закуски, содержащие сахар, давая бактериям во рту достаточное количество пищи для питания (и, таким образом, выделяя вредные кислоты), говорит Крам.Газированные напитки особенно опасны, поскольку все, что газировано, также является кислым и может образовывать дыры в зубах, в том числе и без сахара, говорит Маддахи.

Чай

Чай, как и кофе, содержит вредные для окрашивания вещества, известные как дубильные вещества, поэтому, потягивая чашку ромашки, можно получить пятна, говорит Крам. Но это еще не все - например, оттенок, который получается у ваших зубов. «Зеленый чай окрашивает зубы в серый цвет, а черный чай окрашивает их в желтый цвет», - объясняет Маддахи.Если вы предпочитаете зеленый чай, он предлагает приобрести более качественный вариант - чем ниже качество, тем хуже будет пятно, которое он вызовет. А если вы просто не можете попрощаться с пивом, воспользуйтесь уловкой Маддахи с крышкой на вынос. как если бы вы пили кофе. Также подумайте о том, чтобы добавить немного молока в чашку. Исследования показывают, что добавление молока в чай ​​снижает его способность окрашивать зубы.

Черника, ежевика и гранаты

Хотя они могут быть полны антиоксидантов, эти богато пигментированные ягоды плохо справляются с окрашиванием.Эмпирическое правило Маддахи, когда дело доходит до этих маленьких суперпродуктов: если трудно удалить их пятна с одежды, будет трудно удалить их с зубов.

Красное вино

Вино может быть причиной появления серых оттенков зубов, которые, к сожалению, удалить сложнее, чем желтоватые пятна, говорит Маддахи. Виновники? Те же надоедливые танины, которые мы видим в чае и кофе. Но есть и радость: хотя ваш любимый мальбек может и не помочь вашим жемчужно-белым цветам оставаться в таком состоянии, недавние исследования показывают, что он действительно может помочь в борьбе с кариесами.Так что продолжайте и вылейте это, вылейте это - в умеренных количествах, конечно.

Белое вино

Подайте грустную скрипку. Оказывается, потягивая совиньон блан, вы также можете избавиться от белого цвета вашей улыбки. Одно исследование предполагает, что более светлый тип вина может сделать пятна на зубах темнее. Таким образом, хотя на самом деле он не вызывает пятен, его кислота создает небольшие карманы на поверхности зуба, которые позволяют другим напиткам проникать глубже, объясняют исследователи.

Волокнистые фрукты

Фрукты с высоким содержанием клетчатки, такие как груши и яблоки, могут помочь отбелить зубы, говорит Маддахи.По его словам, они не только усиливают отток слюны (что помогает поддерживать чистоту зубов), но и содержащиеся в них волокна удаляют некоторые пятна, очищая поверхность зубов. Просто убедитесь, что вы чистите зубы после того, как съели яблоко в день - фрукты все еще содержат сахар, и вы не хотите, чтобы он оставался дольше, чем должен.

Пищевая сода

Чистка белой пудрой естественным образом отбеливает зубы, - говорит Маддахи. Просто намочите зубную щетку и окуните ее в порошок. Одно предостережение: не делайте это повседневной привычкой.Поскольку абразивные свойства пищевой соды могут привести к повреждению эмали зубов, он рекомендует использовать этот метод один раз в неделю.

Клубника

Земляничные поля навсегда могут стать лучшим выбором, если вы ищете естественный способ отбелить свою улыбку. По словам Маддахи, красные ягоды содержат яблочную кислоту, которая может быть причиной этого эффекта. Вы даже можете раздвинуть их вдвое и размять с пищевой содой для отбеливания. Однако наука утверждает, что, хотя кажется, что это делает ваши зубы белее (поскольку вы удаляете часть зубного налета), он не проникает в эмаль, чтобы обеспечить реальные долговременные результаты.

Сыр

Хорошие новости, сыроделы: вы можете бороться с кариесами при каждом вкусном укусе. Исследования показывают, что употребление в пищу острых блюд может привести к повышению уровня pH во рту, что снижает риск образования кариеса.

Вода

Вода не только увлажняет организм. Исследования показывают, что употребление большого количества h3O сохраняет здоровье зубов и десен, а фторированная вода, в частности, помогает бороться с кариесом. А если вы не можете чистить зубы после еды, просто промойте водой, чтобы очистить от сахара и кислот.

Орехи

Мы здесь без ума от орехов, и на то есть веская причина: эти маленькие, но мощные закуски могут похвастаться множеством преимуществ для здоровья, от ускорения потери веса до борьбы со старением и многого другого. А теперь к этому списку можно добавить еще одно: укрепление зубов. По словам Крэма, благодаря содержанию белка орехи защищают наши зубы и делают их крепкими. Кроме того, пережевывание каждого из них помогает стимулировать выработку слюны, поэтому они также помогают очищать полость рта, добавляет она. С другой стороны, некоторые исследования показывают, что орехи могут вызывать кариес и могли быть причиной стоматологических заболеваний у наших предков-охотников-собирателей, поэтому посоветуйтесь со своим стоматологом, чтобы узнать, что он или она рекомендует, прежде чем употреблять орехи.

.

Лучшие и худшие конфеты на Хэллоуин для ваших зубов

С Хэллоуином приходят призраки, гоблины и вкусности, а сахар в этих лакомствах может сыграть нежелательную шутку с вашими зубами, если вы не будете осторожны.

Вот почему: бактерии во рту, вероятно, больше хотят съесть конфеты на Хэллоуин, чем вы. Когда бактерии съедают сахар и остатки пищи во рту, образуется слабая кислота. Эта кислота может способствовать образованию кариеса.

Но пока не вешайте костюм.«Хэллоуин - это конфеты, наряды и развлечения», - говорит дантист ADA доктор Ана Паула Ферраз-Догерти. «Это нормально съесть эти конфеты на Хэллоуин в качестве пустяка, если чистить зубы дважды в день и пользоваться зубной нитью один раз в течение всего года».

Чтобы помочь вам разобраться в мешках с подарками и подарками, у нас есть краткое изложение некоторых распространенных конфет и их влияния на ваши зубы:

Шоколад

Шоколад, вероятно, ваш лучший выбор, и это хорошо, потому что это также один из самых популярных видов конфет, которые раздают на Хэллоуин.«Шоколад - одна из лучших конфет, потому что он смывает зубы легче, чем другие виды конфет», - говорит д-р Ферраз-Догерти. «В темном шоколаде также меньше сахара, чем в молочном».

Липкие и мармеладные конфеты

Будьте разборчивы, если он липкий. Это одни из худших конфет для ваших зубов. «Эту конфету сложнее удалить, и она может дольше оставаться на зубах, что дает бактериям, вызывающим кариес, больше времени для работы», - говорит доктор Ферраз-Догерти.

Конфеты

На Хэллоуин тоже стоит посмотреть на леденцы.«Они могут действительно сломать вам зубы, если вы не будете осторожны», - говорит доктор Ферраз-Догерти. «Вы также склонны держать такие конфеты во рту в течение более длительных периодов времени, чтобы сахар попал в вашу слюну и смыл зубы».

Кислые конфеты

Возможно, вы захотите передать вещи, которые заставляют вас морщиться, особенно если они липкие и покрыты сахаром. «Кислые конфеты могут быть очень кислыми, - говорит доктор Ферраз-Догерти. «И эта кислотность может ослабить и повредить твердую внешнюю оболочку ваших зубов, делая зубы более уязвимыми для кариеса.”

Шарики для попкорна

Имейте под рукой зубную нить, если вам нравится одна из этих осенних фаворитов. «Ядра могут застрять между зубами, - говорит доктор Ферраз-Догерти. - Кроме того, они липкие, сладкие и могут быть твердыми».

Больше от MouthHealthy

.

8 худших продуктов для зубов

Говорят, что вы есть то, что вы едите. И нет лучшего места, чем это можно увидеть, чем в зубах. Это связано с тем, что многие продукты и напитки могут вызывать налет, который серьезно повреждает ваши зубы. Зубной налет - это липкая пленка, заполненная бактериями, которая способствует заболеванию десен и разрушению зубов. После того, как вы съедите сладкую закуску или еду, сахара заставят бактерии выделять кислоты, которые атакуют зубную эмаль. При разрушении эмали могут образоваться полости.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, кариес - наиболее распространенное хроническое заболевание, с которым сталкиваются люди в возрасте от шести до 19 лет.Они вызывают такие осложнения, как боль, проблемы с жеванием и абсцессы зубов. А если не чистить зубы щеткой или нитью, зубной налет затвердеет и превратится в зубной камень. Зубной камень над деснами может привести к гингивиту, ранней форме заболевания десен.

Как сделать так, чтобы зубной налет не разрушал ваш рот? Помимо чистки зубов не менее двух раз в день, чистки зубной нитью и регулярного посещения стоматолога, старайтесь избегать или ограничивать употребление продуктов, перечисленных ниже.

Неудивительно, что конфеты вредны для рта.Но кислые конфеты содержат больше различных кислот, которые сильнее воздействуют на зубы. Кроме того, поскольку они жевательные, они дольше прилипают к зубам, поэтому с большей вероятностью могут вызвать кариес. Если вы жаждете сладкого, возьмите вместо этого кусочек шоколада, который можно быстро пережевать и легко смыть.

Подумайте дважды, идя по проходу в супермаркете с хлебом. Когда вы жуете хлеб, ваша слюна расщепляет крахмал на сахар. Теперь, превратившись в клейкую пастообразную массу, хлеб прилипает к щелям между зубами.И это может вызвать кариес. Если вы жаждете углеводов, выбирайте менее рафинированные сорта, такие как цельнозерновой. Они содержат меньше добавленных сахаров и не так легко расщепляются.

Все мы знаем, что употребление алкоголя не совсем полезно для здоровья. Но осознавали ли вы, что когда вы пьете, у вас пересыхает рот? При сухости во рту не хватает слюны, которая необходима для здоровья зубов. Слюна предотвращает прилипание пищи к зубам и смывает частицы пищи. Он даже помогает устранить первые признаки кариеса, заболеваний десен и других инфекций полости рта.Чтобы поддерживать водный баланс во рту, пейте много воды и используйте фторсодержащие ополаскиватели и растворы для пероральной гидратации.

Все мы знаем, что от газированных напитков и сладких напитков, даже если на банке написано слово «диета», бывает мало хорошего. Недавнее исследование даже показало, что употребление большого количества газированной соды может быть так же опасно для ваших зубов, как и употребление метамфетамина и крэк-кокаина. Газированные газированные напитки позволяют зубному налету производить больше кислоты, разрушающей зубную эмаль. Итак, если вы целый день пьете газировку, вы, по сути, покрываете зубы кислотой.Кроме того, он сушит ваш рот, а значит, у вас будет меньше слюны. И последнее, но не менее важное: газированные напитки темного цвета могут обесцветить или испачкать зубы. Примечание: не чистите зубы сразу после того, как выпили газировку; это могло действительно ускорить распад.

Все, что он содержит, - это вода, так что лед можно жевать, верно? По данным Американской стоматологической ассоциации, это не так. Жевание твердого вещества может повредить эмаль и сделать вас уязвимыми для стоматологических неотложных состояний, таких как сколы, трещины или сломанные зубы или расшатанные коронки.Вы можете использовать лед для охлаждения напитков, но не жуйте его. Чтобы противостоять желанию, выберите охлажденную воду или напитки без льда.

Апельсины, грейпфруты и лимоны вкусны как фрукты и соки, они богаты витамином С. Но их кислотное содержание может разрушить эмаль, делая зубы более уязвимыми для кариеса. Даже выдавливание лимона или лайма в воду добавляет кислоту напитку. Кроме того, кислота из цитрусовых может раздражать язвы во рту. Если вы хотите получить дозу их антиоксидантов и витаминов, ешьте и пейте их в умеренных количествах во время еды и после этого промывайте водой.

Хруст картофельных чипсов бесконечно доставляет удовольствие многим из нас. К сожалению, они содержат крахмал, который превращается в сахар, который может застревать в зубах и между ними и питать бактерии в зубном налете. Поскольку у нас редко бывает только один, производство кислоты из чипсов задерживается и длится некоторое время. После того, как вы съели пакет, используйте нить, чтобы удалить застрявшие частицы.

Вы, наверное, думаете, что сухофрукты - это здоровая закуска. Это может быть правдой, но многие сухофрукты - абрикосы, чернослив, инжир и изюм - являются липкими.Они застревают и цепляются за зубы и их щели, оставляя после себя много сахара. Если вы действительно любите есть сухофрукты, обязательно прополощите рот водой, а затем почистите щеткой и используйте зубную нить. А поскольку они менее концентрированы с сахаром, лучше есть свежие версии!

.

Смотрите также