Полезен ли самогон для здоровья


польза и вред для организма

Самогон — напиток, который чаще всего критикуется. На самом ли деле он такой плохой, или, как думают многие, хорош, потому что натуральный? Если взять самогон: польза и вред для организма какими будут?

На самом деле об однозначном вреде или пользе самогона говорить достаточно сложно, так как он не является отдельным напитком, а представляет собой целую группу. Изготавливают самогон из сахара или крахмалосодержащего сырья путем ректификации или дистилляции. Далее, в зависимости от технологии производства, применяются различные методы очистки: фильтрация, осветление, настаивание, химическая абсорбция.

Домашний самогон

По сути, эти методы применяются для изготовления всех крепких напитков. Только на заводе они изготавливаются согласно четким стандартам, а в случае с самогоном такого нет.

С юридической точки зрения, существуют определенные нормы состава вещества. Вредные продукты не должны превышать допустимых цифр, изложенных в этих нормах. Если их концентрация соблюдается, то такой алкогольный напиток считается безопасным.

Существует несколько разновидностей алкоголя, приготовленного в домашних условиях. По технологии приготовления разделяют основные виды самогона:

  • Дистиллят. Продукт, который получается вследствие выпаривания спирта из браги. Способ обладает рядом недостатков. Как правило, первой перегонки недостаточно, поскольку в ней остается достаточное количество вредных веществ.
  • Ректификат. Используется на производстве. Заключается в полном разделении исходного сырья на отдельные фракции. Позволяет получить спирт высокой чистоты и концентрации.

Оба метода используются многократно, чтобы полностью избавиться от вредных примесей.

Для получения самогона применяют разное сырье. Это могут быть фрукты, ягоды, виноград, сахар, а также зерновые культуры. Вредность самогона будет при этом зависеть не от конкретно используемого продукта, а от его качества.

Вредные вещества в самогоне

В первую очередь стоит предупредить, что все крепкие алкогольные напитки очень вредны организму. Они вызывают токсическое поражение печени, поджелудочной, и, несомненно, привыкание. Кроме того, рассматривается отдельно вредность примесей, которые входят в состав самогона и не характерны для алкоголя фабричного производства.

   

Сивушные масла и альдегиды. Вещества, которые обладают высокой токсичностью и образуются в результате брожения спирта. Содержатся в самогоне, изготовленном в процессе дистилляции практически всегда, в той или иной концентрации. Отсутствие их может гарантировать только ректификационная колонка. Для того чтобы убрать их максимальное количество, необходимо правильно отсекать хвосты, а также использовать такие устройства, как дефлегматор или сухопарник.

Сивушные масла визуально представляют собой маслянистую жидкость с легким желтоватым или красноватым оттенком. Они имеют неприятный запах и представляют собой многокомпонентную жидкость, которая служит для организма ядом. Они пагубно воздействуют на слизистые оболочки, высокая доза сивушных масел может привести к тошноте, головокружению, изжоге и даже смерти. В самогоне очень редко может содержаться смертельная доза сивушных масел, но их значительная концентрация все равно способна вызвать серьезные проблемы для здоровья, кроме того, они имеют способность накапливаться.

Существует мнение, что польза самогона как раз в том, что он содержит примеси. В основе такого мнения стоит именно высокая чистота спирта, используемого для производства водки. Чем чище этанол, тем быстрее он воздействует на организм и быстрее усваивается. Таким образом, слишком быстрое опьянение оказывает более пагубное воздействие само по себе. Самогон же при наличии сивушных масел действует медленнее и тормозит процесс усвоения этанола.

Конечно, этим нельзя оправдать вред сивушных масел, но при определенной сноровке самогонщика можно добиться достаточной чистоты продукта, чтобы их влияние было минимальным.

Происхождение. В процессе изготовления самогон, как правило, производится в кустарных условиях. Чаще всего это выражается в невысоких санитарных характеристиках места его производства и оборудования. Кроме того, нарушение технологий выгонки может само по себе привести к образованию токсических веществ в продукте. Даже в случае, если это были случайные ошибки в самогоне, сделанном на совесть; а что говорить о самогонщиках, которые и вовсе не соблюдают правил получения алкогольного напитка. В некоторых случаях сам процесс может предусматривать даже добавление химикатов.

Самогон вызывает более тяжелое похмелье. Это опять же связано с наличием в нем сивушных масел, которые и без высокой концентрации спирта дают отравление организма. При этом возможны более тяжелые проявления всех его симптомов: тошноты, рвоты, головокружения. Иногда при употреблении большого количества самогон может вызвать судороги, тахикардию и даже кому. При систематическом воздействии может нарушаться работа органов и возникать хронические заболевания.

Все это не означает, что самогон зло, рекомендуется выполнять правильно технологии его производства, а также употреблять в меру.

Почему не стоит покупать самогон?

Самогон хорош, когда он сделан самостоятельно, из любимого сорта груш или яблок, с целью проявить все искусство изготовления напитка. Другое дело покупка самогона. В деревне его можно приобрести за меньшие деньги, чем магазинную водку, что приводит к тому, что многие жители отдают предпочтение покупному самогону. Помимо того, что это карается в соответствии с законодательством, такие виды самогона опасно покупать еще и по следующим причинам:

  • Неизвестно, что каждый человек использовал в качестве основы для брожения. Это могли быть как гнилые фрукты, так и вовсе отходы продуктов. Кроме того, напиток мог на них настаиваться в конце процесса перегонки для того, чтобы перебить запах вредных веществ, не отсекаемых, чтобы выход алкоголя был выше.
  • Проконтролировать соблюдение норм в этом случае нельзя. Если на заводе их хоть как-то контролирует государство, то в домашних условиях это невыполнимо. Может использоваться посуда из пластика или ПВХ трубки, что даст в конечном продукте не только неприятные запахи и вкусы, но и вред. Кроме того, взаимодействовать с веществами может и медь, при условии недостаточной очистки последней при подготовке к процессу перегонки и так далее.
  • Нельзя проконтролировать, что именно добавляют в самогон. Иногда для того чтобы самогон вызывал более быстрое опьянение, в него могут добавлять некоторые лекарства, в частности, димедрол. Может содержать самогон и другие вредные вещества, например, ацетон. Все это происходит из-за нарушения технологии производства и разбавления готового продукта вредными веществами.

Все сводится к тому, что это вопрос доверия. Покупая самогон с рук, многие думают, что вот именно этот человек вас не обманывает, но, как правило, для его производства используется не совсем высококачественное сырье, головы и хвосты отсекаются минимально и так далее. Никогда произведенный своими руками самогон не сравнится с покупным.

Данные статистики

Как показывает практика, нормы, установленные ВОЗ, — дело довольно относительное. Например, содержание вредных веществ для одного типа продукта может быть большим, чем для другого. Кроме того, существуют исследования, показывающие что 50 % самогона, даже произведенного на продажу, соответствует этим нормам. Таким образом, по логике он не отличается от алкоголя, произведенного на заводе.

Треть всего самогона имеет превышение по сивушным маслам, а пятая часть — по эфироальдегидам.

Польза

В том случае, если самогон был приготовлен правильно и прошел очистку и фильтрацию, он может принести пользу организму и не только. В первую очередь польза заключается в использовании его в виде настоек, а если они применяются только в качестве компрессов, то даже чистота напитка не играет роли. Всегда интересно сделать такую настойку, чтобы точно знать, из чего она состоит, в отличие от аптечной. Такие настои можно применять для успешного лечения таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, боли в суставах, варикозное расширение вен и других.

Если настой применяется внутрь, то требования для качества спирта намного выше, зато и сфера применения лекарств расширяется. В зависимости от того, какие применяются травы, их можно использовать для лечения заболевания сердца, для успокоения, для стимуляции иммунитета и так далее.

Полезные свойства самогона проявляются и в чистом виде. Рекомендуется принять 30 г продукта при начинающейся простуде, а растирания используются для того, чтобы снизить температуру. И, конечно, не стоит забывать о главном свойстве спирта, благодаря чему он широко применяется в медицине, — убийственное воздействие на микробы. К действиям самогона еще можно отнести стимулирующее, болеутоляющее, повышающее аппетит. Конечно, лечиться при помощи спиртосодержащих напитков можно только взрослым. Детям он противопоказан в любом виде, даже в качестве растираний.

Существует польза и вред самогона для организма. Основным условием для его нормального восприятия является высокое качество напитка и умеренное его количество. Лучше пить самогон, изготовленный своими руками, не жалея отсекать головы и хвосты, готовить на качественном сырье и повторять перегонку несколько раз. В таком случае он будет не хуже любой магазинной водки и даже лучше некоторых марок. Если есть желание получать наиболее чистый продукт, то стоит сделать и купить ректификационную колонку.

 

    

MARIJUANA MOONSHINE - ОРИГИНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА


«Процесс приготовления настойки можно сравнить с растворением сахара в воде. В настойке каннабиса вода заменяется спиртом, а сахар - молотым каннабисом».

Мало кто знает, что настойки или спиртовые экстракты были основной формой медицинского каннабиса в Америке до того, как он был запрещен в 1937 году.По иронии судьбы, во время запрета на алкоголь виски с добавлением каннабиса было законным, а только виски - незаконным. Когда в 1933 году закончился запрет, отдел контроля над алкоголем ФРС не имел ничего общего. Запрещение марихуаны отлично сработало в качестве рабочей программы для федеральных правоохранительных органов в сочетании с конкурентами конопли, синдикатом крупных производителей нефти, целлюлозы и бумаги и хлопка. Конечно, конопля не содержит пригодного для использования количества ТГК, но, тем не менее, она была запрещена в том, что было прямо охотой на ведьм.

Настойки каннабиса - это просто спиртовые экстракты травы. Существует множество рецептов, в которых используются различные виды спиртов и различные виды трав. Прелесть настоек в том, что дозу можно довольно точно рассчитать и принимать их можно несколькими способами. Настойки можно добавлять практически к любому рецепту для создания любого съедобного, которое вы хотите, их можно проглотить, или несколько капель можно впитать под языком в процессе, технически известном как сублингвальное дозирование.Настойки также можно добавлять в косметику, средства для ухода за телом и мыло, чтобы доставить их лекарственные каннабиноидные ингредиенты трансдермально или через кожу.

В двадцать первом веке настойки на улице иногда называют самогоном из марихуаны. На самом деле, по счастливой случайности, это точное утверждение в том смысле, что из самогона или чистого зернового спирта действительно получаются самые прекрасные настойки каннабиса. Тем не менее, следует избегать употребления рюмок около 200 устойчивых настоек с высокой концентрацией ТГК.Правильная дозировка концентрированной настойки каннабиса измеряется в каплях, а не в унциях. 10 или 20 мг - хорошая доза, но больные раком могут принимать до 1000 мг и более в течение трех недель терапевтического периода.

Связанное сообщение

Как выращивать марихуану в домашних условиях - Руководство для новичков, часть I

Интересный факт: Overdowd - это жаргонный термин, используемый в Колорадо, означающий передозировку марихуаны. Журналистка по имени Морин Дауд съела несколько порций плитки шоколада, наполненной каннабисом, несмотря на то, что ее предупреждали об опасностях.Несмотря на эту распространенную ошибку новичков, А не наполовину испеченный, а полностью испеченный Дауд продолжал докладывать об опасностях съедобных продуктов и сказал: «Я думал, что умер, а живые избегали рассказывать мне об этом». Таким образом, Дауд был насмешливо увековечен, когда термин «омраченный» был придуман и широко принят жестокой публикой.

Как форма концентрата каннабиса, настойки очень хороши, так как зерновой спирт является нетоксичным веществом (в количестве менее нескольких унций) и является одним из самых безопасных с точки зрения домашнего приготовления.Хотя при обращении с легковоспламеняющимся этанолом необходимо соблюдать осторожность, другие экстрагирующие вещества представляют гораздо больший риск возгорания и взрыва.

Например, бутан является широко используемым растворителем для производства BHO (бутановое гашишное масло), а также является причиной большинства взрывов и пожаров при производстве наркотиков. Мелкомасштабное домашнее производство настоек с использованием собственного легального домашнего выращивания на зерновом спирте не находится на объектах правоохранительных органов, однако производство бутана в концентрате без лицензии определенно является незаконным.

MARIJUANA MOONSHINE

Pot and Shine

Приготовление настойки гораздо менее опасно, вероятность взрыва, который разрушит ваш дом, практически отсутствует. Мы расскажем о трех проверенных и проверенных методах производства настойки марихуаны и объясним основы химии.

ХИМИЯ НАСТОЙКИ


Настойка - это общий термин для обозначения спиртового экстракта травы или компонента растения. Процент алкоголя может варьироваться от двадцати до почти ста процентов.Есть также много разновидностей настоянного алкоголя, например, вино, в котором содержание алкоголя составляет двенадцать процентов. Технически эти настойки не являются настойками.

Зерновой спирт или этанол исторически является наиболее распространенным растворителем, поскольку он дешев, прост в изготовлении, нетоксичен и подходит для разложения как кислотных, так и основных компонентов растительного материала, что высвобождает и позволяет абсорбировать лечебные ингредиенты. В случае каннабиса каннабиноиды и терпены абсорбируются в спиртовой раствор при небольшом нагревании и перемешивании.

Глицерин и уксус можно использовать в качестве заменителя алкоголя, но они не так эффективны при экстракции каннабиноидов и терпенов. Тем не менее, уксусные экстракты каннабиса обладают уникальными лечебными свойствами, которые в некоторых случаях могут быть лучше спиртовых настоек и даже предпочтительнее. Это область, которую еще предстоит должным образом изучить.


«Процесс приготовления настойки можно сравнить с растворением сахара в воде.В настойке каннабиса вода заменяется спиртом, а сахар - молотым каннабисом ».


ЛЕГКО ДОЗИРОВАТЬ

Связанное сообщение

THC DISTILLATE - ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Настойки очень легко принимать. Дозы могут быть точно рассчитаны, если производитель указывает на этикетке концентрацию в мг. Концентраты в виде настойки набираются пипеткой / шприцем и помещаются под язык сублингвально.Такая форма дозирования позволяет лекарству подействовать через несколько минут. Эпилептические припадки могут прекратиться менее чем через минуту после приема настойки CBD. CBD является вторым по распространенности непсихоактивным ингредиентом в большинстве лекарственных штаммов. Раньше домохозяйка, страдающая от судорог или мигрени, просто делала рюмку виски один или два раза в день.


.

Почему пение полезно для здоровья

Ищете увлекательный способ поправиться и оставаться здоровым?

Старайтесь петь регулярно.

Но никакое старинное пение не годится. Пение, которое принесет вам значительную пользу для здоровья, должно исходить из глубины груди, даже из живота.

Если вы когда-либо были в хоре, вам, вероятно, говорили, что лучше всего петь с живота.

Идея состоит в том, чтобы использовать диафрагму - большую мышцу, разделяющую грудную и брюшную полости - для выталкивания воздуха через голосовые связки.

Использование диафрагмы для пения - хороший способ укрепить лимфатическую систему, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.

Если вы хотите начать петь для здоровья и повеселиться, я настоятельно рекомендую вам научиться петь в гармонии с другим человеком или группой людей. Петь в гармонии с другими - одно из моих любимых занятий.

Если вы хотите научиться петь в гармонии с другими, но не знаете, как это сделать, вы можете делать то же, что и я, и учиться с помощью кассет или компакт-дисков.Еще в 1997 году мне пришлось ехать из северной Калифорнии в Торонто. В течение пяти дней я ничего не делал, кроме как водил машину по одиннадцать часов в день, слушая и подпевая под записи некоторые записи леди по имени Кэти Финк и некоторых ее друзей.

Мне понравилось, что ее пленки были записаны таким образом, что я мог слушать и петь вместе с разными частями песен, поворачивая шкалу баланса на стереосистеме в ту или иную сторону. Когда я повернул его до упора влево, я мог услышать версию песни с более низким тоном, а когда я повернул его полностью вправо, я мог услышать версию песни с более высоким тоном - какая гениальная и простая способ научиться петь в гармонии!

Неважно, промочили ли вы ноги от пения в гармонии с другими или нет, сделайте себе одолжение и регулярно исполняйте несколько мелодий.Но помните: это должно исходить изнутри, а не только из вашего горла.

А если вы немного стесняетесь, вы всегда можете сохранить свое пение для душа, когда никого нет дома или когда вы находитесь в машине, а окна закрыты.

Ваша иммунная система поблагодарит вас за это.

Обратите внимание: Еще одну программу на компакт-диске, которая учит петь в гармонии с другими людьми, имеющая хорошие отзывы на Amazon.com, можно найти здесь:

Гармоничное пение на слух

.

Мед для вас хорош или плох?

Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Это во многом связано с его многочисленными преимуществами для здоровья и содержанием в нем антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его, считая его немного большим, чем потворство сладкому.

В этой статье рассказывается, полезен ли для вас мед или вреден.

Мед - сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья, чтобы произвести мед.

Мед хранится в восковых структурах, называемых сотами, которые собираются людьми в процессе пчеловодства (1).

Доступно множество видов меда, различающихся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный.

Общие типы включают:

  • Клеверный мед
  • Мед из авокадо
  • Гречишный мед
  • Черничный мед
  • Шалфейный мед
  • Эвкалиптовый мед
  • Мед из цветов апельсина
  • Мед из люцерны

Хотя профиль питания зависит от Типа, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 грамм углеводов с минимальным содержанием жира, клетчатки и белка или без них (2).

Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).

Краткое описание

Мед - сладкое вещество, которое пчелы получают из нектара цветущих растений. Есть много разных видов, но, как правило, он содержит много калорий и углеводов и содержит лишь следовые количества микроэлементов.

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут поддерживать здоровье (3, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях - некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, например гречневого, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме

Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и его употребление в пищу может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара высококачественным медом в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку, как было показано, он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Он также смог снизить уровень триглицеридов на 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число в показаниях), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме

Исследования на животных и людях показывают, что обмен обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на язвы диабетической стопы было столь же эффективным, как и обычные повязки для ран, и способствовало заживлению 97% язв (13).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда к повязкам на рану улучшило заживление примерно 43% язв диабетической стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезным средством для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме

Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя мед содержит много сахара и калорий, его все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало полезен с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, включая фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Резюме

Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повысить уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед с высоким содержанием сахара и калорий - в одной столовой ложке (21 грамм) содержится около 64 калорий (2).

Хотя это может показаться не таким уж большим, даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если не будут внесены другие изменения в рацион для учета этих дополнительных калорий.

Мед также богат сахаром, который быстро переваривается и может вызвать скачок и падение уровня сахара в крови, что приводит к усилению голода и потенциальному долгосрочному увеличению веса (19, 20).

Более того, исследования неизменно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме

Мед содержит большое количество калорий и сахара и со временем может способствовать увеличению веса.

Несмотря на то, что мед может быть полезен для здоровья, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара может быть связана с ожирением, воспалением, инсулинорезистентностью, проблемами с печенью и сердечными заболеваниями (23, 24).

Избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Следовательно, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, - это выбрать высококачественный бренд и использовать его для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, не забудьте уменьшить потребление и использовать его экономно, чтобы минимизировать риск побочных эффектов для здоровья.

Резюме

Мед - это форма сахара, которая может иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

Не весь мед одинаково хорош.

Фактически, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественного меда-сырца - простой и эффективный способ гарантировать максимальную отдачу от вложенных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные естественные полезные для здоровья свойства (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска младенческого ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами определенного штамма бактерий, называемого Clostridium botulinum .

После одного года пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально опасными токсинами и минимизировать риск заболевания (29).

Резюме

Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор сырых версий - лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед связан с полезными для здоровья свойствами, такими как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.

Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.

Тем не менее, если вы ограничиваете себя и выбираете качественный продукт, мед может стать частью здорового, всестороннего питания.

.

Банановый рецепт самогона | Клуб самогонщиков

Добыть перезрелые бананы по разумной цене не проблема, но это «капризное» сырье требует особого подхода от самогонщика. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но сама мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

Черные бананы отлично подходят для самогона

Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и запаха.

Состав:

  • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
  • Сахар (не обязательно) –6–15 фунтов / 3–7 кг
  • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
  • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
  • Печенье (по желанию) - 1 штуку на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без вкусовых добавок или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Поэтому, если вы только начинаете, переходите к дистилляционным дрожжам.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть разложен до сахара при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. На мой взгляд, осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Банановый самогон - Рецепт приготовления

1.Очистить бананы.

2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

3. В емкости, пригодной для разогрева, смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы он не пригорел внизу и не образовывались комочки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

5. Вылейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

При брожении банановый напиток образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

7. Оставьте настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64 ° C.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз прекращается поступление газа, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, вы можете переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если не фильтровать, то в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

11. Полученный самогон развести водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее не следует.

12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в потоке упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, вы должны дать дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

.

Смотрите также