Полезен ли сахар


Вред и польза сахара - самый полный обзор его влияния на организм

Сахар – это вещество, которое так или иначе присутствует в большинстве продуктов питания. Наша жизнь без него невозможна, но и чрезмерное его употребление для нас смертельно.

Давайте вместе разберемся, в чем вред и польза сахара для человека, чтобы знать, как использовать его с максимальной выгодой для нашего здоровья.

Виды сахара и его группы

На прилавках магазинов множество видов сахара. Они отличаются между собой не только формой выпуска (песок, рафинад, кусковой), но и типом сырья, которое использовалось для их производства:

  • тростниковый – из сахарного тростника;
  • свекольный – из сахарного типа свеклы;
  • пальмовый (джаггери) – из сока индийских пальм;
  • кленовый – из серебристого сорта клена;
  • сорговый – из злакового растения под названием сорго;
  • виноградный – из сока винограда.

Каждый из видов разделен на две подгруппы.

  1. Рафинированный – именно этот продукт характерного белого цвета чаще всего продается в наших магазинах. Он на 100 % является углеводами и сахарозой.
  2. Нерафинированный – отличается более темным цветом и менее приторным вкусом, но и в продаже его найти сложнее.

В состав продукта могут входить и другие вещества, в зависимости от способа обработки сырья и специфики производства. Поэтому определенные виды могут иметь больше полезных веществ и иначе влиять на наш организм.

Например, тростниковый сахар известен своим характерным коричневым оттенком и приятным ароматом. Несмотря на более высокую цену, он очень популярен. Объясняется это тем, что в нем содержится чуть больше полезных веществ, чем в белом рафинированном аналоге. Однако при этом повышается риск купить поддельный подкрашенный продукт с химическими вкусовыми добавками.

Чтобы избежать этого, обращайте внимание на следующие детали:

  • на упаковке должно быть написано “нерафинированный”, потому что если он обозначен как “коричневый рафинированный”, это означает, что его оттенок – результат воздействия искусственных красителей;
  • аромат фальшивого тростникового сахара будет напоминать жженый, который сложно спутать с натуральным приятным ароматом продукта, полученного из тростника.

Виноградный сахар также является полностью натуральным продуктом и обладает очень деликатным, не слишком приторным вкусом. Его чаще других советуют использовать в пищу тем, кто должен придерживаться диеты.

Эти небольшие различия не влияют на пользу или противопоказания сахара как такового, и норма потребления для всех видов этого продукта одинакова.

Любой из видов сахара представляет собой легко усваиваемый углевод, который может привести к росту уровня глюкозы в крови, поэтому, например, страдающим диабетом все типы этого вещества одинаково опасны.

Состав и калорийность

Сахар – это не овощ или фрукт, полезных веществ в нем немного. В зависимости от вида он может содержать в себе:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор.

Калорийность рафинированного продукта, как несложно догадаться, очень высока: почти 400 ккал на 100 г.

Несмотря на присутствие в составе полезных для нашего организма веществ, их количество настолько невелико, что рассматривать этот сладкий продукт как полезный было бы странно. Основная его цель – дать нам необходимые углеводы.

Вне зависимости от группы и типа, калорийность продукта одинаково высока, также как и возможный негативное влияние на наше здоровье. Поэтому не следует превышать ежедневную норму употребления продукта, чтобы не навредить организму.

Норма потребления

Рекомендуемая норма потребления сахара в день для взрослого человека составляет 25-35 граммов. Для детей количество этого продукта не должно превышать 5 % от общего числа калорий в день.

Такая норма складывается не только из вещества в чистом виде, но и из сахарозы, которую мы употребляем в составе фруктов, овощей и прочих продуктов питания. Отследить этот параметр сложнее всего из-за сочетания соли и сахара в пище. Для нас не всегда очевидно, что сахар может содержаться, например, в крекерах или кетчупе.

Чтобы не допустить опасного повышения глюкозы в крови следует не только внимательно относиться к количеству употребляемого сахара в чистом виде, но и следить за своим меню в целом.

Полезные свойства

Было бы неверно записать сахар в однозначные враги нашего здоровья и полностью исключить его из меню. При умеренном употреблении и в правильных комбинациях это вещество способно принести пользу нашему организму, например:

  • помогает нам быть активными и не терять энергию;
  • улучшает состояние печени и помогает ей бороться с вредными факторами;
  • способствует очищению селезенки от токсинов;
  • поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • снижает риск возникновения болезней суставов;
  • улучшает настроение за счет выработки гормона счастья, серотонина;
  • борется со стрессом;
  • противостоит депрессии;
  • благотворно влияет на работу сердечной мышцы.

Однако все это возможно только в случае умеренного использования продукта.

Внимание! Полное исключение сахара грозит нам нарушением кровообращения и снижением мозговой активности.

В чем состоит вред

Я прекрасно понимаю, что точно следовать норме употребления сахара очень сложно: нам то и дело хочется побаловать себя чем-то сладеньким. В итоге это приводит к превышению рекомендуемой дозы.

А постоянное злоупотребление этим веществом пагубно действует на наш организм:

  • повышается уровень глюкозы в крови и увеличивается риск возникновения диабета;
  • избыточная глюкоза превращается в лишние килограммы: мы потребляем огромное количество калорий, но организм не испытывает насыщения и посылает нам ложные сигналы голода;
  • продукт очень калориен, но в нем нет необходимой нам клетчатки и недостаточно полезных соединений;
  • он пагубно сказывается на работе поджелудочной железы;
  • повышается кислотность, что ведет к ухудшению состояния зубной эмали и возникновению кариеса;
  • сахар может вызвать привыкание и негативно сказаться на работе мозга;
  • ухудшается работа сердца;
  • ускоряется процесс старения кожи;
  • необходимые нам витамины группы В и кальций выводятся из организма слишком быстро;
  • метаболизм замедляется;
  • ослабевает иммунитет.

Список вредных для нашего организма свойств продукта велик. Это лишний раз показывает, насколько важно соблюдать норму его потребления и помнить, что сахар попадает в наш организм не только с кусочком торта, но и с фруктами, овощами и многими другими продуктами.

Опасной для здоровья человека дозой считается примерно 30 граммов на каждый килограмм нашего веса. Результатом этого становится критическое повышение концентрации глюкозы и даже летальный исход.

Подробнее узнать о противопоказаниях этого продукта можно из видео.

Как снизить вредное воздействие на организм

Если сахар в чистом виде невозможно полностью исключить из жизни, а точно соблюдать норму потребления сложно, я советую вам следовать некоторым рекомендациям:

  • ведите подвижный образ жизни;
  • занимайтесь спортом или нагружайте себя физически;
  • больше гуляйте на свежем воздухе;
  • сведите к минимуму количество сладостей в рационе;
  • замените рафинированный продукт натуральными сладостями: овощами, фруктами и медом;
  • увеличьте количество рыбы и злаков в меню;
  • используйте меньше сахара при изготовлении домашней выпечки;
  • пейте несладкие чай или кофе.

Кроме этого, на нашем сайте вы найдете рецепты сладостей, для приготовления которых сахар не требуется.

Заключение

Сахар – это, конечно же, не абсолютный враг для нашего здоровья. Большинство людей могут продолжать баловать себя десертами время от времени, и на их самочувствии это никак не скажется. Тем же, кто предрасположен к быстрому набору веса или диабету, стоит быть более аккуратными и внимательно следить за своим меню.

Поделитесь с нами в комментариях: удалось ли вам снизить количество сахара в меню? Может, вы стали лучше себя чувствовать или похудели?

Почему сахар вреден? 5 причин

Сахар - это тип простых углеводов, которые естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания и напитках. Они также являются добавкой к определенным продуктам питания и напиткам. Потребление слишком большого количества сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как увеличение риска набора веса, диабета, кариеса и многого другого.

Многие здоровые пищевые продукты, такие как молочные продукты, овощи и фрукты, содержат сахар. Сахар, содержащийся в этих продуктах, придает им более сладкий вкус.

Людям важно включать эти продукты в свой рацион, поскольку они содержат ряд других питательных веществ, которые обеспечивают ценную пользу для здоровья.

Однако производители, как правило, добавляют сахар в такие продукты, как хлопья, пирожные и некоторые напитки. Именно эти добавленные сахара или свободные сахара вызывают проблемы со здоровьем.

В отличие от продуктов и напитков, которые содержат сахар, продукты с добавлением сахара не обладают пищевой ценностью. Они также являются плохим источником энергии, поскольку организм очень быстро переваривает добавленный сахар.Слишком большое потребление со временем может вызвать проблемы со здоровьем.

В этой статье обсуждаются пять причин, почему добавленный сахар вреден для здоровья.

Сахар - это пустая калория.

Добавление его в пищу и напитки значительно увеличивает их калорийность без какой-либо питательной ценности. Организм обычно быстро переваривает эти продукты и напитки. Это означает, что они не являются хорошим источником энергии.

Продукты, которые естественно содержат сахар, бывают разными. Например, фрукты и молочные продукты содержат натуральный сахар.Организм переваривает эти продукты медленнее, что делает их постоянным источником энергии.

Такие продукты, как правило, содержат и другие питательные вещества. Например, они также содержат клетчатку и ряд витаминов и минералов.

Средний взрослый человек в США потребляет около 308 калорий из добавленных сахаров в день. Это намного больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации (AHA): 100 калорий из добавленных сахаров для женщин и 150 калорий для мужчин.

Потребление пустых калорий подрывает пользу для здоровья от употребления других продуктов и напитков, имеющих питательную ценность.Это также может вызвать дисбаланс, когда дефицит питательных веществ может привести к дальнейшим осложнениям со здоровьем.

Значительный риск употребления избыточного пищевого сахара - увеличение веса.

В большинстве случаев сладкие продукты и напитки высококалорийны. Употребление слишком большого количества этих продуктов приведет к увеличению веса даже при регулярных физических упражнениях. Существуют убедительные доказательства того, что избыток диетического сахара является причиной увеличения веса.

Поскольку организм обычно быстрее переваривает продукты, содержащие добавленный сахар, они ненадолго компенсируют чувство голода.Это может привести к более регулярному питанию в течение дня и увеличению общего количества калорий.

Есть также некоторые свидетельства того, что сахар может влиять на биологические пути, регулирующие чувство голода.

Лептин - это гормон, регулирующий чувство голода, определяя, сколько энергии нужно организму. Нарушение функции лептина может привести к увеличению веса и ожирению.

Исследование на крысах, проведенное в 2011 году, показало, что диета с высоким содержанием жира и сахара может привести к резистентности к лептину.Устойчивость к лептину возникает, когда организм перестает правильно реагировать на лептин. Авторы исследования обнаружили, что удаление сахара из рациона полностью изменило резистентность к лептину.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что сладкие напитки могут быть особой проблемой для устойчивости к лептину.

Важно отметить, что сахар сам по себе не вызывает набора веса и ожирения. Сахар - одна из нескольких причин. Избыточный вес или ожирение - это результат сложного взаимодействия между диетой, физической активностью, генетикой, а также социальными и экологическими факторами.

Однако ограничение количества сахара в рационе - один из простейших способов предотвратить набор веса.

Поделиться на PinterestПитье содовой или других сладких напитков может увеличить риск развития диабета.

Существует связь между употреблением сладких напитков и развитием диабета 2 типа.

Неправда, что сахар вызывает диабет. Любая высококалорийная диета может привести к диабету 2 типа.

Однако в большинстве случаев диеты с высоким содержанием сахара содержат много калорий.Это может увеличить риск диабета.

Сладкие напитки представляют особую проблему.

Мета-анализ данных 310 819 человек показал, что у людей с высоким потреблением сладких напитков риск развития диабета 2 типа на 26 процентов выше, чем у людей с низким потреблением. Исследование определило «высокое потребление» как от одного до двух сладких напитков в день.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует избегать сладких напитков, чтобы предотвратить диабет 2 типа.

Употребление сахара может вызвать кариес, который может привести к развитию кариеса.

После употребления сахара бактерии во рту образуют тонкий слой налета на зубах. Эти бактерии вступают в реакцию с сахарами, содержащимися в продуктах питания и напитках. Эта реакция вызывает выделение кислоты, которая повреждает зубы.

Некоторые из этих повреждений тело может устранить самостоятельно. Однако со временем диета с высоким содержанием сахара нанесет непоправимый вред. Это может привести к образованию кариеса. Полости - это проницаемые отверстия, которые образуются на зубах.

Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием сахара - один из эффективных способов предотвращения кариеса.

Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Результаты 15-летнего исследования показывают, что люди с большим количеством добавленного сахара в рационе значительно чаще умирают от сердечных заболеваний, чем люди с минимальным количеством добавленного сахара в рационе.

Опять же, исследования показывают, что сладкие напитки могут быть особенно проблематичными для повышения риска сердечных заболеваний. Эта ассоциация может быть связана с тем, что сладкие напитки высококалорийны, не влияют на чувство голода и обеспечивают недостаточное количество энергии.

Хотя существует четкая связь, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять взаимосвязь между сахаром и сердечными заболеваниями.

Добавленные сахара могут появляться во многих удивительных продуктах. Один из способов избежать добавления сахара - проверять состав продуктов перед покупкой.

Однако на некоторых этикетках продуктов питания сложно определить, содержат ли они добавленный сахар, поскольку для него существует много разных названий.

Некоторые примеры других названий добавленного сахара включают:

  • декстроза
  • сахароза
  • нектар агавы
  • мальтоза
  • меласса
  • мед
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • кристаллическая фруктоза
  • выпаренная тростниковый сок

Для поддержания здоровой диеты лучше всего, чтобы мужчины потребляли не более 36 граммов (г) добавленного сахара в день, а женщины - не более 25 г в день.

Это рекомендация AHA. В настоящее время средний человек в США потребляет намного больше, чем эти ограничения.

Сахар сам по себе не вреден. Однако употребление натурального сахара лучше для здоровья, чем добавление сахара.

Избыток сахара в рационе может вызвать целый ряд заболеваний, включая сердечные заболевания, увеличение веса и диабет.

Чтобы знать о добавленных сахарах в пищевых продуктах, важно внимательно читать этикетки.

.

Вреден ли для вас сахар во фруктах?

При таком большом количестве модных диет и источников советов по питанию бывает трудно отделить факты от вымысла, особенно когда речь идет о сахаре. Однако стоит отметить, что организм усваивает фруктовый сахар иначе, чем обработанный или добавленный сахар.

Все фрукты содержат натуральный сахар. Очень сладкие фрукты, в том числе манго и арбузы, имеют относительно высокое содержание сахара. Однако, как правило, фрукты содержат меньше сахара, чем подслащенные продукты.

Почти каждый, включая людей с диабетом, может получить пользу от употребления большего количества фруктов. Это связано с сочетанием витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ и воды, которую он обеспечивает.

Плод содержит два типа сахара: фруктозу и глюкозу. Пропорции каждого из них различаются, но большинство фруктов примерно наполовину состоят из глюкозы и наполовину из фруктозы. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, поэтому организм должен использовать инсулин для его метаболизма. Фруктоза не повышает уровень сахара в крови. Вместо этого его расщепляет печень.

В следующих разделах мы рассмотрим сравнение фруктовых сахаров с другими сахарами, риски, связанные с потреблением сахара, и преимущества употребления фруктов.

Сахара, которые производители чаще всего используют в пищевых продуктах, включают:

  • кукурузный сироп, который обычно состоит из 100% глюкозы
  • фруктоза, представляющая собой сахар из фруктов
  • галактоза, которая в сочетании с глюкозой образует молочный сахар лактозу
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который сочетает в себе очищенную фруктозу и глюкозу, но с более высоким процентным содержанием фруктозы
  • мальтоза, состоящая из двух единиц глюкозы
  • сахароза, или белый или столовый сахар, который состоит из равных частей фруктозы и глюкозы

Эти сахара отличается от фруктового сахара тем, что он подвергается переработке, и производители склонны чрезмерно использовать его в качестве добавок в пищевые продукты и другие продукты.Наш организм также быстрее усваивает эти сахара.

Например, сахароза может сделать кофе более сладким, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является обычной добавкой во многие переработанные продукты, такие как газированные напитки, фруктовые закуски и батончики и многое другое.

Исследования последовательно связывают очищенную и добавленную фруктозу, которые присутствуют в сахаре и подслащенных продуктах, с повышенным риском таких заболеваний, как диабет и сердечные заболевания.

Однако стоит повторить, что это исследование рассматривало исключительно фруктозу в ее переработанной форме в качестве добавки к сладким продуктам, а не фруктозу из цельных фруктов.

Хотя некоторые причуды и экстремальные диеты направлены на сокращение или исключение фруктов из рациона, для большинства людей нет никаких доказательств того, что фрукты вредны.

В исследовании 2014 года по сравнению фруктозы с глюкозой было рассмотрено 20 испытаний контролируемого кормления. Хотя объединенные анализы показали, что добавленная фруктоза может повышать уровень холестерина, мочевой кислоты и триглицеридов, она не оказала более отрицательного влияния на липидный профиль, маркеры неалкогольной жировой болезни печени или инсулин.

Люди с диабетом также могут безопасно употреблять фрукты.Во многих случаях сладкие фрукты могут удовлетворить тягу к чему-то другому. Во фруктах гораздо меньше сахара, чем в большинстве сладких закусок, а это может означать, что человек потребляет меньше калорий и сахара, а также получает ценные питательные вещества.

На что следует обратить внимание

Целые фрукты всегда лучше, чем упакованные или переработанные.

Например, производители склонны сильно подслащивать фруктовые соки с высокой степенью переработки. Ароматизированные соки, которые они продают детям, часто содержат большое количество добавленного сахара.Эти соки не заменяют цельные фрукты и могут значительно увеличить потребление сахара человеком.

Людям, потребляющим консервированные фрукты, следует проверять этикетку, так как некоторые консервированные фрукты содержат подсластители или другие ароматизаторы, которые могут значительно повысить содержание сахара.

Очень высокое потребление фруктов, как и любой другой пищи, может привести к тому, что человек потребляет слишком много калорий, что может повысить риск ожирения. А вот переедать фруктами сложно.

Чтобы превысить дневную диету в 2000 калорий, употребляя только фрукты, человек должен есть примерно 18 бананов, 15 яблок или 44 киви каждый день.Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей съедают менее пяти порций фруктов в день.

Некоторые из людей, которым следует избегать фруктов, - это люди с редкими заболеваниями, которые влияют на то, как их организм усваивает или метаболизирует фруктозу. Людям с определенной аллергией на фрукты также следует избегать некоторых видов фруктов.

Состояние, называемое мальабсорбцией фруктозы, например, может вызвать ферментацию фруктозы в толстой кишке, вызывая боль в желудке и диарею.Кроме того, редкое генетическое заболевание, называемое наследственной непереносимостью фруктозы, влияет на способность печени перерабатывать фрукты, что может потребовать от человека придерживаться диеты без фруктозы.

Беременным женщинам во втором триместре следует избегать употребления более четырех порций фруктов в день, особенно фруктов с высоким гликемическим индексом. Они также могут пожелать избегать тропических фруктов, так как они могут увеличить риск гестационного диабета.

Преимущества употребления фруктов намного перевешивают любые предполагаемые или гипотетические риски.Преимущества включают:

  • Повышенное потребление клетчатки : Потребление клетчатки может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым, уменьшить тягу к еде, питать полезные кишечные бактерии и способствовать здоровой потере веса. Потребление клетчатки также может помочь человеку поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
  • Более низкое потребление сахара : Люди, заменяющие сладкие закуски фруктами, могут есть меньше сахара и калорий.
  • Улучшение общего состояния здоровья : Потребление фруктов связано с широким спектром преимуществ для здоровья.Согласно одному анализу 2017 года, потребление фруктов и овощей снижает общий риск смерти. Употребление фруктов и овощей также снижает риск возникновения ряда заболеваний, включая сердечные заболевания и рак.
  • Более низкий риск ожирения : Люди, потребляющие фрукты, с меньшей вероятностью заболеют ожирением и проблемами со здоровьем, связанными с ним.

Употребление фруктов настолько полезно для здоровья, что систематический обзор 2019 года пришел к выводу, что текущие рекомендации могут фактически недооценивать пользу от употребления фруктов и овощей.

В настоящее время может быть трудно отделить факты о питании от вымысла, особенно для людей, которые хотят похудеть, жить дольше и чувствовать себя лучше.

Людям следует посоветоваться с врачом или диетологом, прежде чем кардинально изменить свой рацион. Однако для большинства людей это безопасно и рекомендуется съедать несколько порций цельных фруктов в день.

Люди с диабетом также могут регулярно есть фрукты, но лучше всего употреблять фрукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

.

Полезен ли кокосовый сахар для вас: правда

Кокосовый сахар пользуется бумом популярности, отчасти благодаря тому, что некоторые люди утверждают, что это полезная альтернатива другим видам сахара. Правда менее ясна, и чрезмерное потребление сахара может вызвать проблемы со здоровьем.

Очень важно, чтобы люди понимали как преимущества, так и риски использования кокосового сахара. Это правда, поскольку многие могут обратиться к альтернативным подсластителям, таким как кокосовый сахар, чтобы попытаться утолить свою тягу без чувства вины.

Кокосовый сахар получают из кокосовой пальмы. Люди также называют его сахаром кокосовой пальмы или нектаром цветков кокоса в жидкой форме.

Кокосовый сахар получают из природного источника - сока кокосовой пальмы. Этот сок циркулирует по дереву так же, как кленовый сироп.

Чтобы собрать сок кокосовой пальмы, фермеры вырезают ствол цветочного бутона, чтобы нектар мог вытечь. Чтобы сделать нектар из цветков кокоса, они смешивают сок с водой и доводят его до состояния сиропа.

Производители производят гранулированный кокосовый сахар, оставляя нектар сушиться и кристаллизоваться. Затем они разбивают высушенные кусочки на части, чтобы получить гранулы, которые узнает большинство людей.

Кокосовый сахар на вид и на ощупь похож на необработанный сахар-сырец, но может иметь более естественные варианты, такие как светлые или темные гранулы или колебания размера гранул.

Некоторые люди путают кокосовый сахар с пальмовым сахаром. Хотя у них аналогичный процесс производства, пальмовый сахар производится с другого дерева.

Два распространенных сахара, о которых большинство людей знают и регулярно потребляют, - это белый столовый сахар и кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Оба эти сахара практически не содержат необходимых питательных веществ.

На каждые 100 граммов (г) сахара-песка приходится 99,98 г углеводов, из которых 99,80 г составляет чистый сахар, а остальное незначительное количество составляют минералы, включая натрий и кальций.

На каждые 100 г кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы приходится 76 г углеводов, из которых 75.65 г - сахар. Остальные 24 г - вода. Опять же, оставшаяся крошечная фракция - это в основном следы таких соединений, как натрий и железо.

На каждые 100 г кокосового сахара приходится 100 г углеводов, из которых 75 г - сахар. Что касается микроэлементов, 100 г содержат 625 миллиграммов (мг) калия и 125 мг натрия.

По сравнению с сахаром-песком и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, кокосовый сахар имеет более высокие уровни железа, цинка и кальция, согласно исследованию Исследовательского института пищевых продуктов и питания Филиппин .

Кроме того, кокосовый сахар содержит следовые количества фитонутриентов и антиоксидантов, таких как полифенолы, флавоноиды и антоцианидин.

Что еще нужно знать о кокосовом сахаре?

Согласно приведенному выше анализу сока кокосовой пальмы, кокосовый сахар содержит некоторое количество инулина, тогда как столовый сахар и кукурузный сироп его не содержат.

Инулин - это особая клетчатка, которая может быть полезной для организма, помогая улучшить здоровье кишечника и замедляя всасывание глюкозы.

Однако важно отметить, что количество полезных соединений может быть небольшим, и человеку придется съесть много кокосового сахара, чтобы получить их здоровую дозу.

Кроме того, поскольку в кокосовом сахаре все еще много калорий и сахаров, много потребляемых продуктов будет означать значительное избыточное потребление энергии, что приведет к потенциальному увеличению веса.

Поделиться на Pinterest Кокосовый сахар может быть не лучше обычного сахара для определения уровня глюкозы в крови.

Люди используют гликемический индекс или ГИ определенных продуктов, чтобы измерить их влияние на уровень глюкозы в крови. Продукты с более высоким показателем GI повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким показателем GI.

Многие люди слышат, что кокосовый сахар имеет более низкий ГИ, чем любой другой сахар, но это может вводить в заблуждение.

Столовый сахар или сахароза имеет показатель GI около 65, согласно исследованию значений GI, опубликованному Американской диабетической ассоциацией . Но исследование, опубликованное в журнале Journal of Functional Foods о наиболее потребляемых пищевых продуктах на Филиппинах, показало, что ГИ кокосового сахара ниже, примерно от 35 до 42.

Кроме того, инулин в кокосовом сахаре может играть роль роль в снижении его показателя GI. Но до сих пор неясно, делает ли это кокосовый сахар более полезным для людей, которым нужны подсластители с низким воздействием.

Для многих разница между сахаром и кокосовым сахаром может быть незначительной.

Что хуже для ваших зубов?

Хотя столовый сахар и кокосовый сахар поступают из разных источников, химический состав самих сахаров схож.

В статье, содержащей рекомендации по здоровью полости рта в British Dental Journal , содержание сахарозы в кокосовом сахаре составляет от 70 до 80 процентов, тогда как столовый сахар составляет более 99 процентов сахарозы.

В статье говорится, что, хотя кокосовый сахар менее рафинирован и содержит больше питательных веществ, люди должны относиться к нему так же, как к столовому сахару, и использовать его экономно.Также отмечается, что он вреден для зубов так же, как и столовый сахар.

Кокосовый сахар содержит большое количество фруктозы. Это потому, что сахароза состоит из половины фруктозы. Таким образом, кокосовый сахар с содержанием сахарозы от 70 до 80 процентов будет содержать от 35 до 40 процентов фруктозы.

Фруктоза считается пищей с низким ГИ, потому что организм не может немедленно преобразовать ее в энергию. Однако это не делает фруктозу лучшим сахаром.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологии , потребление слишком большого количества фруктозы, особенно из подслащенных сахаром напитков, может подвергать человека риску заболеваний, включая диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Некоторые люди могут подумать, что кокосовый сахар - прекрасная альтернатива, которую они могут добавлять в рецепты без чувства вины и без ограничений.

К сожалению, кокосовый сахар - это не чудо для похудания или диетическое чудо. Он действительно содержит дополнительные питательные вещества по сравнению с сахаром, но разница небольшая.

Также важно понимать, что кокосовый сахар по-прежнему содержит много углеводов и калорий - две вещи, которые многие люди, пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить.

Итак, 100 г кокосового сахара - это все еще 100 г углеводов, хотя только 75 г из них - это сахара.Он также содержит около 375 калорий. Хотя эти цифры немного меньше, чем у столового сахара, они не делают кокосовый сахар продуктом без чувства вины.

Рекомендуется употреблять не более 6 или 9 чайных ложек добавленного сахара в день женщинам и мужчинам соответственно. Это не зависит от того, из кокосового, столового или любого другого типа добавленного сахара.

Для людей, которые ищут подсластитель, альтернативный сахару, кокосовый сахар может быть аналогичным, более естественным вариантом.

Важно отметить, что это не питательный суперпродукт, а лишь чуть более полезная для здоровья версия сахара. Кокосовый сахар по-прежнему будет влиять на уровень глюкозы в крови и может оказать негативное влияние на здоровье, как и любой другой добавленный сахар. В нем также много калорий и углеводов.

Хотя многие компании заявляют, что это не беспроигрышный суперпродукт, кокосовый сахар может быть подходящим для тех, кто ищет более естественные формы сахара. Как и в случае с любым другим сахаром, людям следует наслаждаться им в умеренных количествах.

.

Почему слишком много сахара для вас вредно?

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье. На этой неделе мы спросили диетологов и диабетологов: почему избыток сахара вреден для вас? Вот что они сказали.

Доктор Захари Блумгарден, профессор Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке:

Сахар вреден для вас, потому что в нем есть калории, а если у вас диабет или диабет, давайте скажем, высокий уровень жира в крови - тогда сахар повысит уровень сахара в крови и уровень триглицеридов, что является фактором риска сердечных заболеваний.(Триглицериды - это тип жира в крови.)

Если у вас есть кто-то, кто болеет диабетом, его проблема в том, что они либо не вырабатывают инсулин, либо устойчивы к нему. Без инсулина потребление сахара повысит уровень сахара в крови. Но, по сути, диабет - это не только сахар в крови. Речь идет об уровне сахара и триглицеридов в крови, а также об уровне липидов.

Сахар очень калорийен. Таким образом, вы можете легко потреблять много сахара в безалкогольных напитках и во всех видах продуктов, содержащих добавленный сахар.Дело не в том, что калории от сахара приносят больше веса, чем любые другие калории. Просто калории есть калории, а сахар - это много.

+ + +

Рэйчел Джонсон, профессор питания Университета Вермонта в Берлингтоне:

Суть в том, что сахар выполняет одно из двух. Это либо вытесняет более питательные продукты из вашего рациона, что означает, что вы отказываетесь от продуктов с высокой плотностью питательных веществ, либо добавляет калории в ваш рацион. Так что, если вы добавляете калории в дополнение к уже питательной диете, это подвергает вас риску набора веса.

В последние годы было проведено множество исследований, посвященных влиянию добавленных сахаров, а не сахара, который естественным образом содержится во фруктах и ​​молочных продуктах. Что мы знаем, так это то, что добавленный сахар подвергает вас более высокому риску плохого липидного (жирового) профиля: более высоких триглицеридов, более низких ЛПВП (хорошего холестерина) и более высоких уровней ЛПНП (плохого холестерина) в крови. Плохой липидный профиль увеличивает риск ишемической болезни сердца.

Также были некоторые исследования, которые показали, что добавленные сахара увеличивают риск высокого кровяного давления.А добавленный сахар, кажется, способствует воспалению, и все больше и больше мы обнаруживаем, что воспаление вредно для сердца.

+ + +

Мариса Мур, представитель Академии питания и диетологии

Избыток сахара вызывает несколько проблем. Все виды сахаров способствуют разрушению зубов. Чем чаще вы едите сладкую пищу, тем чаще вы даете бактериям во рту время, чтобы они успели обработать сахар.

Когда мы смотрим на продукты с высоким содержанием добавленного сахара, они часто не богаты питательными веществами.Так что употребление большого количества сахара является общим признаком того, что, возможно, вы придерживаетесь не столь здоровой диеты, как могли бы.

Другая проблема заключается в том, что он может способствовать ожирению и увеличению веса, потому что вы заменяете продукты, богатые питательными веществами, пустыми калориями.

Увеличение веса связано с высоким риском сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Сахар, независимо от того, откуда он поступает, действительно повышает уровень наших триглицеридов или жиров в крови, а более высокие триглицериды увеличивают риск сердечных заболеваний.Все возвращается к болезни сердца; это убийца номер один среди американцев.

+ + +

Стефани Данбар, директор по питанию и медицине Американской диабетической ассоциации

Есть пара проблем с сахаром. Самое главное, что в нем нет пищевой ценности. Продукты, в которые, как правило, добавлено много сахара, не обеспечивают сытости, которую вы получаете от других более полезных для здоровья продуктов, поэтому люди, как правило, потребляют больше калорий, когда едят продукты с большим количеством сахара.

Другая проблема - сахаросодержащие напитки. Если вы съедите печенье или кусок торта, у вас есть гормоны, которые сигнализируют о том, что вы чувствуете, что поели. Этого не бывает с газировкой.

Это не означает, что люди не могут время от времени есть угощение, но большинство американцев получают слишком много калорий из сладких продуктов и напитков с сахаром. Это означает, что вы не получаете клетчатку, витамины и минералы.

Мы рекомендуем диабетикам, если кто-то собирается съесть небольшой кусок торта или небольшой кусок пирога, тогда вы должны сократить потребление других углеводов в еде.Если у вас обычно полстакана риса, а угощением будет одно печенье, то риса должно быть очень мало. У большинства сладостей порции очень маленькие, а вот у конфет - нет. Печенье, которое продают в магазинах, в некоторых по 400 калорий. По углеводам печенье приравнивается к большому салату.

+ + +

Мэри Эллен ДиПаола, диетолог из Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско

Глюкоза является основным топливом организма и расщепляется из углеводов, комбинации молекул сахара, которые мы едим.Простые сахара, такие как сахароза (столовый сахар) и сок (фруктоза), состоят только из одной или двух молекул сахара и превращаются в глюкозу в крови быстрее, чем более сложные углеводы, такие как цельнозерновые и овощи.

Углеводы поступают из всех групп пищевых продуктов, кроме белков и жиров. Фрукты, овощи, крахмалистые продукты, молоко и йогурт - все это источники углеводов. Сладкие продукты и напитки, такие как выпечка, замороженные десерты, конфеты, соки, безалкогольные напитки и другие сладкие жидкости, также содержат углеводы в виде простого сахара.Столовый сахар, мед, патока, сироп, желе / ​​джем и любые другие сладкие добавки также называются «простыми» углеводами.

Все эти очень вкусные и забавные продукты и напитки могут заменить более питательные сложные углеводы, которые содержат витамины, минералы, фитохимические вещества и клетчатку - множество мощных питательных веществ. Простой сахар также связан с кариесом (кариесом) зубов, плохим уровни энергии, и может привести к тяге к сахару, поскольку организм никогда не может полностью насытиться здоровой пищей.

Употребление натуральных сладких фруктов и молочных или молочных заменителей (например, соевого молока) также может удовлетворить тягу к сладкому, а также заменить простые сладости.

.

Смотрите также