Полезен ли редис беременным


Редиска при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Не секрет, что во время беременности будущей маме необходимо есть как можно больше витаминизированной здоровой пищи. Поэтому в рационе беременной обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, содержащие клетчатку, витамины, минеральные соли и кислоты. Блюда из овощей и фруктов оказывают мягкий послабляющий и мочегонный эффект, а также насыщают организм необходимыми полезными веществами. Поэтому правильное питание во время беременности – залог здоровья будущего малыша и отличного самочувствия будущей мамы. Однако не все овощные культуры благотворно влияют на организм беременной, поэтому очень важно знать, какие из овощей будут полезными для мамы и малыша, а от каких лучше отказаться. Естественно, описывать все овощи в одной статье мы не станем – на это уйдет немало времени. А вот подробно рассказать, например, о редиске при беременности — нам только в удовольствие!

Польза и вред редиски при беременности

Редиска – одна из самых первых весенних овощных культур, мимо которой пройти просто невозможно. После долгой зимы так хочется чего-нибудь летнего, сочного и вкусного. Как же не купить редиску и не приготовить любимый весенний салат? Однако полезна ли редиска для беременных и как часто ее можно есть – вопрос, который волнует многих. Что же, давайте разбираться в этом вопросе.

Поскольку весной практически каждый человек нуждается в витаминах, то обходить стороной редиску было бы кощунством. В этом овоще содержится масса полезных витаминов и минеральных солей. Свежий, молодой и сочный корнеплод – редис – чрезвычайно полезен для будущей мамы. В нем содержится кальций, который так необходимо для формирования костной мышечной ткани плода. Также в редисе содержится фолиевая кислота – сугубо женский витамин, который к тому же препятствует развитию врожденных пороков у плода. Более того, будущая мама нуждается в калии, марганце, фосфоре и натрии, меди, цинке и железе. А все это содержится в редиске, как и витамин С и К, который предотвращает кровотечение во время родов.

Беременным редиска нужна еще и потому, что в ней содержится большое количество природной клетчатки. А это способствует нормализации стула, профилактике запоров и других проблем с кишечником, которые часто беспокоят во время беременности. Поэтому есть редиску беременным не только можно, но и нужно.

Однако, несмотря на всю пользу редиски при беременности, употреблять этот овощ в сыром виде во время вынашивания малыша не рекомендуется. Дело в том, что не подвергнутые тепловой обработке овощи могут содержать болезнетворные микроорганизмы, а это увеличивает риск развития различных инфекций. Например, если редис плохо вымыт, то можно подхватить не только кишечную палочку, но и токсоплазмоз или сальмонеллу. Поэтому если вы очень хотите съесть свежую редиску, то мойте корнеплод тщательно, с детским мылом. А лучше – употребляйте редис в тушеном виде. Это, кстати, позволит вам исключить повышенное газообразование.

Если же вы жить не можете без свежей редиски и обожаете добавлять ее в салаты, но перед приготовлением ошпарьте корнеплоды кипятком.

Возможное использование редиски при беременности

Оказывается, редиска обладает еще и лечебными свойствами. В народной медицине ее используют как средство от радикулита, головной боли, запоров и даже для приготовления косметической маски.

Что касается применения редиски при беременности, то ее можно использовать как натуральное средство от запоров (которыми часто страдают будущие мамы). А еще женщинам в положении следует взять на заметку, как использовать редис при головной боли.

Итак, если у вас разболелась голова, то не спешите пить обезболивающее. Натрите лоб, виски и переносицу свежевыжатым соком редиса и через 10 минут головной боли, как не бывало.

Для лечения запоров рекомендуется приготовить настой из ботвы редиса. Для этого залейте 1 ст.л. ботвы стаканом кипятка, дайте смеси настояться в течение часа и принимайте трижды в день по 1-2 ст.л. через 20 минут после еды. Курс лечения составляет 2-3 дня.

Ну, а чтобы беременные женщины выглядели еще более привлекательно, предлагаем вам попробовать приготовить питательную маску для лица. Измельчите 2-3 редиски, смешайте с небольшим количеством любого растительного масла, добавьте 1ч.л. крахмала и нанесите на очищенную кожу лица на 10 минут. Личико после этой маски выглядит превосходно!

Как видите, польза редиски при беременности велика, поэтому смело добавляйте ее в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь вкусом сполна!

Специально для beremennost.net – Ира Романий

Безопасно ли есть редис во время беременности?

Ожидаете и планируете побаловать себя и своего ребенка полезными супами и салатами? Знаете ли вы, что большинство сырых овощей, в том числе редька, могут представлять опасность для малыша в утробе матери?

Редис - незаменимый продукт во время беременности из-за его питательной ценности. Однако это также может представлять определенную опасность для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, безопасно ли есть редис во время беременности. Кроме того, найдите несколько полезных советов, чтобы безопасно жевать один.

Польза редиса для здоровья

Всего одна порция редиса в день может обеспечить ваш организм многими важными питательными веществами, в которых нуждается ваш развивающийся ребенок. Редис - богатый источник кальция. Кальций является важным питательным веществом, которое вам необходимо во время беременности, поскольку он способствует развитию костей и мышц ребенка.

Редис - кладезь фолиевой кислоты, которая является жизненно важным питательным веществом для беременных. Достаточный уровень фолиевой кислоты в организме защищает вашего ребенка от любых врожденных дефектов.(1) Кроме того, редис также содержит калий, железо и витамин С, что может быть чрезвычайно полезно для будущей мамы.

[Читать: Почему кальций важен во время беременности ]

Полезен ли редис во время беременности?

Вы можете быть удивлены, заметив, что редис, который является суперпродуктом, небезопасен для употребления во время беременности.

Беременность - это критический момент, когда на карту поставлен рост и развитие вашего ребенка.По данным Государственного университета Колорадо, женщина склонна к заболеваниям во время беременности из-за низкого иммунитета. Продукты, выращенные на зараженной почве, могут содержать токсоплазмоз. Микробы могут попадать из сырых овощей в организм и вызывать различные инфекции.

Употребление сырых немытых овощей может повысить риск заражения сальмонеллой и кишечной палочкой. (2) Лихорадка и обезвоживание - классические симптомы, связанные с этими инфекциями, могут отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка.

В редких случаях тяжелая инфекция может привести к выкидышу, гибели плода и преждевременным родам.

Таким образом, помните, что любое нарушение диеты с вашей стороны может привести к осложнениям во время беременности. Вы можете жевать редис только в том случае, если при его употреблении соблюдаете несколько мер безопасности.

[Прочтите: Преимущества моркови во время беременности ]

Меры безопасности, которым необходимо следовать

Угроза инфекций не обязательно означает, что вы изгоняете редис с кухни во время беременности.Вам просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности при употреблении редиса и других сырых овощей, чтобы избежать угрозы инфекций. Вот список мер безопасности, которые вы можете предпринять, прежде чем перекусить салатом из редьки.

  • Обязательно тщательно мойте овощи и удаляйте видимые загрязнения. Никогда не употребляйте сырые овощи, не вымыв их тщательно.
  • Если необходимо, используйте щетку для овощей, чтобы избавиться от всех следов грязи и сажи на овощах.
  • Перед употреблением овощи рекомендуется готовить на пару или готовить. Тепло убивает болезнетворные микроорганизмы, вызывающие инфекции, и делает свежие овощи безопасными для употребления. (3)
  • Добавьте редис в супы или обжарьте его, чтобы приготовить полезный гарнир.
  • Если вы нарезали редис на разделочной доске, обязательно очистите ее снова, прежде чем приступать к нарезке других овощей.

[Читать: Симптомы обезвоживания во время беременности ]

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно добавить редис в свой рацион и насладиться его питательными свойствами.Вы также можете проконсультироваться с врачом, прежде чем брать его.

Помните, что некоторые правила гигиены имеют большое значение для предотвращения инфекций.

Так зачем ждать? Попробуйте полезные рецепты салатов из редьки.

Если вы любили жевать сочную и хрустящую редьку во время беременности, поделитесь здесь своими советами и опытом.

Рекомендуемые статьи:
.

Можно ли беременным есть редис? | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Когда вы беременны, может показаться, что опасность подстерегает за каждым углом. Но вы, возможно, не рассматривали овощи, такие как редис, как особый риск для здоровья: в конце концов, овощи содержат витамины и минералы. В редисе, когда вы беременны, нет ничего нездорового, хотя он не особенно богат питательными веществами. Риск возникает, если вы не промываете редис и другие продукты, которые растут в земле, перед их употреблением.Ростки редиса могут содержать бактерии, от которых нельзя избавиться промыванием; беременные женщины часто предпочитают вообще избегать проростков.

Беременность и инфекции

Когда вы беременны, у вас повышается риск заражения определенными бактериальными и паразитарными заболеваниями, поскольку гормоны беременности подавляют вашу иммунную систему. Например, распространенные инфекции, такие как токсоплазмоз, паразитарная инфекция, передаваемая через кошачьи фекалии, обычно не причиняют никакого вреда при нормальных обстоятельствах, потому что ваша иммунная система держит инфекцию под контролем.Однако инфекция токсоплазмоза во время беременности может вызвать заболевание у вас и вашего ребенка. Точно так же возможно, что бактерии на неправильно промытой сырой редьке могут перейти к вашему ребенку и вызвать болезнь. Лихорадка и обезвоживание, вызванные инфекцией, также могут оказать вредное воздействие на вашего ребенка.

Редис Риски

Сырой редис растет в почве, которая может содержать потенциально вредные бактерии, вызывающие желудочно-кишечные заболевания. Бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка, также могут загрязнять сырую редьку во время обработки.Мытье удаляет большую часть бактерий, но если вы не вымоетесь достаточно хорошо, их может остаться достаточно, чтобы вызвать болезнь. Однако семена проростков могут содержать бактерии; в этом случае стирка не удалит его. Вот почему некоторые беременные полностью избегают сырых проростков редьки.

Последствия

В некоторых случаях употребление в пищу сырого редиса или проростков, зараженных микроорганизмами, не имеет никаких последствий, кроме расстройства желудка через день или два. В других случаях, например, при токсоплазмозе, инфекция может перейти к вашему ребенку, вызывая долгосрочные проблемы со здоровьем.Ваш врач может проверить вас на токсоплазмоз во время беременности и назначить лечение для предотвращения долгосрочных проблем. В редких случаях такие инфекции, как сальмонелла, могут вызвать выкидыш, преждевременные роды или смерть плода.

Мойка редиса

Быстрое ополаскивание под краном не подходит для мытья редиса во время беременности. Вымойте их под проточной водой и протрите чистой щеткой для овощей. Если вы кладете сырой редис на разделочную доску, после этого продезинфицируйте разделочную доску, промыв ее горячей мыльной водой.В противном случае можно заразить следующий продукт, который вы положите на доску. Мойте руки горячей мыльной водой до и после обработки сырой редьки.

.

Редис при беременности | Консультант по здоровью

Редис, самая распространенная и любимая часть вашего салата, представляет собой корнеплод, имеет острый или сладкий вкус с большим количеством сока. Редис может быть белым, красным, пурпурным или черным, а по форме - длинным, круглым или круглым. Их едят сырыми, вареными или маринованными. Масло, полученное из семян редиса, также используется в ряде продуктов и полезных для здоровья целей.

Части редиса, которые обычно употребляют в пищу, - это листья, цветы, стручки и семена.Научное название редиса - Raphanus Sativus, которое происходит от семейства Brassicaceae.

Вы с нетерпением ждете и готовитесь побаловать себя и своего ребенка полезными супами и салатами? Знаете ли вы, что большинство сырых овощей, включая редис, могут представлять опасность для ребенка в утробе матери?

Редис - незаменимый продукт во время беременности из-за его питательной ценности. Тем не менее, он также может указывать на некоторые угрозы для здоровья. Продолжайте читать, чтобы понять, безопасно ли есть редис во время беременности.Точно так же найдите несколько полезных советов, которые можно безопасно употреблять.

Польза редиса для здоровья

Всего одна порция редиса в день может обеспечить ваш организм многими важными питательными веществами, в которых нуждается ваш малыш. Редис при беременности - богатый источник кальция. Кальций - важное питательное вещество, которое вам необходимо во время беременности, так как оно способствует развитию костей и мышц ребенка.

Редис - это кладезь фолиевой кислоты, которая является важным питательным веществом для беременных женщин.Соответствующий уровень фолиевой кислоты в организме защищает вашего ребенка от любых врожденных дефектов. Кроме того, редис также содержит калий, железо и витамин С, которые могут быть чрезвычайно полезны для будущей мамочки.

Преимущества редиса при лечении или профилактике определенных заболеваний и на определенных частях тела указаны ниже:

Желтуха

Редис полезен для печени и желудка, а также действует как эффективный детоксификатор. Это означает, что он очищает кровь и выводит токсины и шлаки.Он очень полезен при лечении желтухи, так как избавляется от билирубина, а также поддерживает его выработку на стабильном уровне. Он также снижает повреждение красных кровяных телец, которое случается с людьми, борющимися с желтухой, за счет увеличения поступления свежего кислорода в кровь. Черная редька более предпочтительна при лечении желтухи, и листья редьки также очень полезны при лечении.

Сваи

Редис - это грубые корма, а это означает, что он состоит из неперевариваемых углеводов.Это помогает пищеварению, задержке воды и устраняет запоры, которые являются одной из основных причин образования геморроя. Как такой хороший детоксикант, он помогает очень быстро избавиться от симптомов геморроя. Его сок также успокаивает пищеварительную и выделительную системы, дополнительно снимая симптомы стека.

Заболевания мочевыводящих путей

Редис обладает мочегонным действием, что говорит о том, что он увеличивает выработку мочи. Сок редиса также лечит воспаление и чувство жжения при мочеиспускании.Он также очищает почки и подавляет инфекции почек и мочевыводящей системы, тем самым помогая лечить различные заболевания мочевыводящих путей, которые усугубляются избытком токсичных веществ в организме.

Похудание

Редис очень сытный, а это значит, что он утоляет голод, не увеличивая количество калорий. В них также мало легкоусвояемых углеводов, много грубых кормов и много воды, что делает редис отличным диетическим выбором для тех, кто стремится снизить вес.Кроме того, они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они увеличивают регулярную дефекацию, что помогает в похудании и повышает эффективность метаболического процесса для всех физических процессов.

Сердечно-сосудистые заболевания

Редис - отличный источник антоцианов, которые представляют собой разновидность флавоноидов, которые не только придают редису цвет, но и обладают различными преимуществами для здоровья. Антоцианы были предметом многочисленных медицинских исследований и были положительно связаны с уменьшением частоты сердечно-сосудистых заболеваний, а также показали противораковые и противовоспалительные свойства.

Рак

Поскольку редис является детоксифицирующим средством и богат витамином С, фолиевой кислотой и антоцианами, его связывают с лечением многих видов рака, особенно рака толстой кишки, почек, кишечника, желудка и полости рта. Редис принадлежит к семейству Brassica, и, как и другие члены этой таксономической категории, эти крестоцветные овощи богаты антиоксидантами. Более того, истиоцианаты, обнаруженные в редисе, оказывают большое влияние на генетические пути развития злокачественных клеток.На самом деле они настолько меняют пути, что могут вызвать апоптоз, гибель клеток, тем самым избавляя злокачественные клетки от размножения.

Leucoderma

Очищающие и антиканцерогенные свойства редиса делают его полезным при лечении лейкодермии. В этом методе лечения используются семена редиса. Их следует измельчить и залить уксусом, имбирным соком или коровьей мочой, а затем использовать для удаления белых пятен. Вы также можете есть редис для лечения лейкодермы.

Запор

Редис чрезвычайно богат клетчаткой, а это означает, что он придает значительный объем опорожнению кишечника, что способствует регулярному выделению и устранению симптомов запора. Они также могут помочь сузить неплотный кишечник и избавиться от жидкого стула или диареи. Кроме того, считается, что редис способствует выработке желчи. Желчь - одна из самых важных частей хорошего пищеварения, она также помогает защитить печень и желчный пузырь.

Заболевания дыхания, бронхит и астма

Редис обладает противозастойным действием, что означает, что он уменьшает блокировку дыхательной системы, состоящую из раздражения носа, горла, легких, которое может возникнуть в результате простуды, инфекций, аллергии и других причин. Они являются отличным дезинфицирующим средством и богаты витаминами, что еще больше защищает дыхательную систему от инфекций.

Артериальное давление

Редис - отличный источник калия, который добавляет к большому списку преимуществ для здоровья.Калий благоприятно влияет на снижение артериального давления благодаря тому факту, что, когда он взаимодействует с артериальным кровоснабжением сосудов, он может расслабить капилляры и по этой причине увеличить кровоток. Он снижает кровяное давление за счет расширения кровотока, а не через узкие, суженные каналы.

Диабет

Издавна считалось, что редис имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что его употребление в пищу не влияет на уровень глюкозы в крови.Это также помогает регулировать всасывание сахаров в кровоток, а это означает, что диабетикам не нужно сильно беспокоиться из-за внезапных всплесков или падений во время еды или нахождения вдали от еды в течение определенного количества времени.

Заболевания кожи

Витамин С, фосфор, цинк и некоторые компоненты комплекса витаминов B, которые содержатся в редьке, приносят пользу коже. Вода в редьке также помогает поддерживать здоровый уровень влажности кожи. Раздавленная сырая редька - отличное очищающее средство и эффективная маска для лица.Благодаря своим дезинфицирующим свойствам редис также помогает избавиться от кожных заболеваний, таких как сухость, сыпь и трещины.

Лихорадка

Редис снижает температуру тела и снимает воспаление при лихорадке. Отличный способ приема - употребление сока редиса в сочетании с черной солью, и, учитывая, что они служат отличными дезинфицирующими средствами, редис также борется с инфекциями, которые могут вызвать лихорадку.

Заболевания почек

Как мочегонное, очищающее и дезинфицирующее средство редис помогает при лечении многих заболеваний почек.Его диуретические свойства помогают смыть загрязняющие вещества, накопившиеся в почках, и уменьшают накопление токсинов в крови, следовательно, снижая их концентрацию в почках. Его дезинфицирующие свойства также защищают почки от любых инфекций.

Укусы насекомых

Редис обладает противозудными свойствами и может использоваться в качестве эффективного средства от укусов насекомых и пчел. Редис во время беременности (сок редиса) также уменьшает боль, отек и успокаивает пораженный участок.

Обезвоживание

Редис в основном состоит из воды, и это отличный способ сохранить ваше тело увлажненным, что полезно для многих различных частей здоровья. Одним из наиболее важных аспектов поддержания гидратации является влияние воды на пищеварительную систему. Оставшаяся гидратированная вода снимает запоры, повышает эффективность переваривания пищи и обеспечивает надлежащее усвоение питательных веществ из пищи, которую мы едим.

Условия дыхания и боли в горле

Редис имеет сильную натуральную приправу, а также обладает довольно острым вкусом, который отлично предотвращает болезни, а также удаляет излишки слизи в горле.Кроме того, известно, что редис успокаивает боль в горле и снимает закупорку, очищая пазухи.

Витамин C и здоровье иммунной системы

Редис является прекрасным дополнением к вашему рациону по бесчисленному множеству причин, но улучшение вашей иммунной системы - одна из самых важных. Полстакана редиса каждый день в салате или просто в качестве закуски - это почти 15% ежедневного потребления витамина С. Регулярное увеличение ежедневной дозы витамина С может омолодить иммунную систему вашего тела, изменив ряд антиоксидантов и лейкоцитов, которые так важны для борьбы с любой проблемой со здоровьем, от холода до рака!

Витамин С не только укрепляет иммунную систему вашего тела, но и считается чрезвычайно витамином, поскольку он оказывает сильное влияние на организм.Он помогает регулировать ваш метаболический процесс, который превращает жир в функциональную энергию, и является основным участником образования коллагена, который является жизненно важным белком, укрепляющим стенки кровеносных сосудов и снижающим вероятность артеросклероза и различных других сердечных заболеваний.

Печень и желчный пузырь

Редис особенно полезен для работы печени и желчного пузыря. Они регулируют выработку и отток желчи и билирубина, кислот и ферментов. Кроме того, он также удаляет избыток билирубина из крови и включает такие ферменты, как мирозиназа, диастаза, амилаза и эстераза.Регулярное употребление редиса защищает вашу печень и желчный пузырь от инфекций и язв.

Полезен ли редис при беременности?

Вы можете быть удивлены, узнав, что редис, который является суперпродуктом, небезопасен для употребления во время беременности.

Беременность - критический момент, когда на карту поставлен рост и развитие вашего ребенка. Согласно данным Университета штата Колорадо, женщина подвержена заболеваниям во время беременности, поскольку ее сопротивляемость низка.Продукты, выращенные на зараженной почве, чаще всего содержат токсоплазмоз. Микробы могут попасть из сырых овощей в организм и вызвать различные инфекции.

Употребление сырых немытых овощей может повысить риск заражения сальмонеллой и кишечной палочкой. Лихорадка и обезвоживание - классические симптомы, связанные с этими инфекциями, могут негативно повлиять на здоровье вашего ребенка.

В необычных случаях тяжелая инфекция может привести к выкидышу, гибели плода и преждевременным родам.

Поэтому помните, что любое неаккуратное питание с вашей стороны может привести к осложнениям во время беременности. Вы можете просто жевать редис, если соблюдаете некоторые меры предосторожности при его употреблении.

Меры предосторожности

Опасность инфекций не обязательно означает, что вы запрещаете редис из зоны готовки во время беременности. При употреблении редиса и других сырых овощей вам просто нужно соблюдать несколько профилактических мер, чтобы избежать риска инфекций.Вот список мер предосторожности, которые вы можете предпринять перед употреблением салата из редьки.

Убедитесь, что вы правильно очистили овощи и удалили все видимые загрязнения. Никогда не ешьте сырые овощи, не очистив их полностью.
Если необходимо, воспользуйтесь щеткой для овощей, чтобы избавиться от всех следов грязи и сажи на овощах.

Перед употреблением рекомендуется приготовить овощи на пару или приготовить их. Тепло устраняет болезнетворные микроорганизмы, вызывающие инфекции, и делает свежие овощи безопасными для употребления.Добавьте редис в супы или обжарьте его, чтобы приготовить полезный гарнир.
Если вы нарезали редис на разделочной доске, обязательно очистите ее еще раз, прежде чем продолжать нарезать другие овощи.

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно включить редис в свой рацион и насладиться его питательными преимуществами. Вы также можете проконсультироваться с врачом перед тем, как получить его.

Имейте в виду, что некоторые медицинские практики помогают избежать инфекций.

Советы по здоровью

Помимо преимуществ, описанных выше, редис работает как прекрасная закуска, освежитель рта и дыхания, слабительное средство и регулятор метаболических процессов.Люди, еженедельные диеты которых дополняются регулярным количеством редиса, видят улучшение кровотока, а редис является отличным средством от головных болей, уровня кислотности, запоров, тошноты, ожирения, боли в горле, коклюша, проблем с желудком, желчных камней и диспепсия.

Удачи! Хороших выходных.

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также