Полезен ли проросший чеснок


Проросший чеснок никогда не выбрасывайте. |

Многие думают, что, проросший чеснок теряет свои полезные и вкусовые свойства и поэтому его выбрасывают. На самом деле так считать это- ошибка.

Употребление чеснока или прием чесночных добавок рекламируется как естественный способ снижения уровня холестерина, артериального давления и риска сердечных заболеваний. Он даже может повысить иммунитет и помочь бороться с раком. Но эти преимущества предназначены для свежего, сырого чеснока.

Проросший чеснок получил гораздо меньше внимания. Когда сеянцы вырастают в зеленые растения, они производят много новых соединений, в том числе тех, которые защищают молодое растение от патогенов. То же самое может происходить, когда зеленые побеги растут из старых головок чеснока. Другие исследования показали, что проросшие бобы и зерна обладают повышенной антиоксидантной активностью, это также верно и для чеснока.

Смотрите видео, почему проросший чеснок может быть более полезен чем свежий.

 

Не редко диетологи рекомендуют употреблять в пищу пророщенные злаки, среди которых:-горох, редис, укроп, люцерна. В них содержится достаточно антиоксидантов, витаминов и растительного белка. Не менее полезен и пророщенный чеснок. В этой статье мы разберем чем же он так полезен.

Чеснок, также как и лук,имеет свойство пускать корешки и зеленые ростки по весне. 

Свойства проросшего чеснока

Проросший чеснок превосходит по своим полезным свойствам над обычным свежим чесноком. В зубчике проросшего чеснока содержатся те вещества, которых нет в обычном чесноке, как бы это не казалось парадоксальным. Это богатый набор антиоксидантов: алиин, аллицин, и олилдисульфид.

Итак, в каких же случаях он так полезен полезен? И зачем кушать нам проросший чеснок? Ниже приведу некоторые причины: 

Польза употребления 

Во первых:- Вы не замечали? Даже по вкусу проросший чеснок более насыщенный, ароматный и острый.

Ведь в нем появляются новые, различные ферменты с мощным, активным действием против многих проблем со здоровьем.

Во вторых:- Полезно съедать по зубчику в день при ослабленном иммунитете, вирусных и простудных заболеваниях.

В третьих :- Из проросшего чеснока делают разнообразные настойки для чистки сосудов и улучшения работы сердца.
Проросший чеснок в отличии от обычного даже не нужно настаивать, замачивать, выпаривать — берите и ешьте!

4. Народная медицина рекомендует такой чеснок принимать для профилактики тромбообразования и инсультов.

5. Он помогает при отравлении, останавливает диарею.

6. Очищает организм от канцерогенов, предотвращает развитие злокачественных клеток.

7. Способен остановить преждевременное старение клеток и соответственно появление морщин- благодаря его антиоксидантам.

Способы применения проросшего чеснока

1. Лучше покупать чеснок домашний он более полезен, чем тот который часто продают в супермаркетах, будьте осторожны, там часто продают китайский , сомнительного качества.

2. Проращивают чеснок обычно самостоятельно, создав для появления зелени благоприятные условия.

3. Перед употреблением убедитесь, что росточек не почернел, имеет насыщенный цвет, не начал гнить для этого разрезав его пополам.

4. Добавляйте приправу из проросшего чеснока в различные блюда, но не подвергайте термообработке. Не забывайте, у него более, насыщенный вкус, чем у обычного, свежего чеснока и можно переборщить с его количеством! А Вы выбрасываете проросший чеснок? Если несложно оставьте комментарий ниже.

И наконец, не забудьте поделиться этой статьей с теми, кому она может на Ваш взгляд принести пользу.

У нас имеются группы в соц.сетях присоединяйтесь к нам!

Facebook

Instagram

Vk.com

 

Узнайте все о ростках чеснока - правильные укоренения

Проращивание чеснока - это процесс посадки зубчиков чеснока для получения ростков, который популярен в кулинарии или используется в сыром виде для приготовления салатов, жаркого и т. Д. Вы можете вырастить проростки чеснока, поместив зубчики чеснока в небольшое количество воды в прозрачную чашку или поместив зубчики в почву и выращивая их, как луковицы чеснока.

>> Проверьте луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Проращивание чеснока можно проводить в помещении или на открытом воздухе, но выращивание в помещении обеспечивает легкий доступ к проросткам для использования на кухне.Как только ростки чеснока вырастут хотя бы на три дюйма, вы можете обрезать их для своих кулинарных нужд, оставив нетронутыми хотя бы дюйм.

Зачем использовать проросший чеснок?

Идея о том, что прорастание чеснока является признаком того, что он испортился и его следует выбросить, является ложным. Чеснок, проросший около пяти дней назад, на богаче антиоксидантами на , чем был до того, как начал прорастать, что делает его более здоровым. Прорастание - признак того, что чеснок защищает себя от бактерий или вирусов.

И это тот момент, когда вы можете посадить его, чтобы вырастить больше чеснока в помещении или на открытом воздухе. Когда чеснок достиг стадии прорастания, он идеально подходит для посадки в помещении в небольшом контейнере у солнечного окна. При этом вы пропускаете начальные стадии процесса роста, но чеснок все еще может расти при правильных условиях.

Некоторым людям нравится целенаправленно есть прорасти чеснока, чтобы они могли вырастить только ростки для еды. Их часто используют в кулинарии для получения мягкого чесночного вкуса или едят сырыми в салатах, соусах или в качестве гарнира.Вы можете выращивать ростки чеснока в почве, как луковицы чеснока, или в чашке с небольшим количеством воды.

Выберите и подготовьте лучшие зубчики

Лучшими зубчиками для прорастания и роста чеснока являются те, которые имеют большие размеры, имеют большую часть обертки и имеют неповрежденный коричневый тупой конец. Если ваши гвоздики уже проросли , будьте с ними особенно осторожны, так как у них, вероятно, уже есть некоторые обертки от прорастающих ростков.

Чтобы отделить зубчики, осторожно надавите на верхнюю часть луковицы чеснока, пока зубчики не начнут разделяться.Затем вы сможете аккуратно вытащить их из стебля чеснока, стараясь оставить на месте как можно больше оберток.

>> Купить луковицы чеснока для посадки на Amazon <<

Осмотрите каждый зубчик на предмет возможных признаков болезни или плесени. Ищите коричневые или мягкие пятна, отверстия, порезы или трещины. От них следует отказаться. Маленькие гвоздики следует использовать для приготовления пищи, а не для посадки, если вы хотите использовать репродуцированные луковицы. Если вы выращиваете только чеснок для проростков, размер зубчика не имеет значения.

Прорастание чеснока в воде

Если вы хотите выращивать чеснок только для проростков, вы можете проращивать зубчики чеснока в воде. Это также может быть хорошим способом быстро пустить ростки для последующей посадки в почву.

Чтобы прорастить чеснок в воде, вам понадобится небольшая прозрачная чашка, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши зубчики чеснока, и легко могли определить, когда ваша вода грязная и ее следует сменить.

Добавьте в чашку немного воды, ровно столько, чтобы покрыть основание гвоздики.Не стоит намочить целые гвоздики, иначе они станут бесполезными, поскольку сгниют. Затем поместите зубчики чеснока в чашку так, чтобы основание зубчиков касалось воды. Вы можете положить достаточно гвоздики, чтобы заполнить чашку, если их основание может касаться воды.

Поставьте чашку в окно с большим количеством солнечного света. Меняйте воду, когда она начинает выглядеть грязной или мутной. Как только у них начнет расти корневая система, вы можете переместить их в почву, если хотите и дальше выращивать чеснок.

Если вы выращиваете только чеснок, вы можете обрезать ростки, когда они вырастут примерно на три дюйма в длину.

Прорастание чеснока в почве

Вы также можете прорастить зубчики чеснока в почве, что также приведет к получению здоровой луковицы чеснока для использования в кулинарии или для посадки позже. Вы можете выращивать чеснок в небольшом контейнере у себя дома, чтобы иметь легкий доступ к проросткам, когда они вам понадобятся. Убедитесь, что ваш контейнер хорошо дренируется и вмещает столько гвоздик, которое вы хотите посадить, с промежутком не менее двух-трех дюймов между ними.

Это видео от MejiaGarden представляет собой интересную замедленную съемку прорастания чеснока из почвы в чьих-то комнатных контейнерах:

Оптимальные почвенные условия

Используйте хорошую почвенную смесь, песчаную и рыхлую для хорошего дренажа и аэрации.Почва для чеснока также нуждается в источнике азота, поэтому поищите удобрение с добавлением азота, которое можно добавить в почву, прежде чем сажать гвоздики.

Посадка гвоздики

Чтобы посадить гвоздику, сделайте в почве небольшие ямки примерно глубиной от двух до трех дюймов, и на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга. Поместите каждый зубчик в отверстие заостренным концом вверх и тупым основанием вниз. Тщательно засыпьте каждую ямку почвой, чтобы обеспечить нормальный рост, дренаж и приток воздуха.

Если вашей почве требуется немного влаги, дайте ей немного воды. Почва должна оставаться влажной, а не мокрой. Вы можете добавить сверху органическую мульчу, чтобы защитить чеснок по мере его роста и сохранить почву здоровой, влажной и равномерной температурой.

>> Купите собственные луковицы чеснока на Amazon <<

Уход за гвоздикой и проростками

Чеснок следует хранить в солнечном месте в вашем доме. Проверяйте почву каждые несколько дней, чтобы убедиться, что в ней достаточно влаги.Если растут сорняки, аккуратно вытащите их.

Ваши ростки должны появиться через несколько недель. Как только они появятся, внесите в почву богатые азотом удобрения, которые помогут вырастить самые здоровые луковицы и ростки чеснока. Если ваши ростки начинают цвести, срежьте цветы, чтобы дать вашим луковицам больше энергии и дать более здоровые ростки.

Вы можете начинать обрезку и использование ростков, когда они вырастут не менее чем на три дюйма, но оставьте хотя бы один дюйм неповрежденным. Обрезайте только ростки , а не листья.

Фото Юн Хуан Юн под лицензией CC BY 2.0.

.

Могу ли я сажать чеснок, если он прорастает? | Домашние гиды

Ричард Хойт Обновлено 15 декабря 2018 г.

Чеснок (Allium spp.) - излюбленное растение для сада и кухни в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 8. Вы можете сажать непрораставшие или проросшие зубчики чеснока, независимо от того, они получены из сертифицированных здоровых луковиц, купленных в питомнике, или луковиц, купленных в продуктовом магазине. Однако многие луковицы чеснока, продаваемые в продуктовых магазинах, обрабатываются для увеличения срока хранения, что затрудняет их выращивание.

Определение типов чеснока

Основными видами чеснока в кулинарии являются мягкий чеснок (Allium sativum var sativum), твердый чеснок (Allium sativum var ophioscorodon) и слоновий (Allium ampeloprasum). В продуктовых магазинах обычно продаются маленькие луковицы чеснока с мягкой шейкой, содержащие до 20 зубчиков. Луковицы чеснока Hardneck больше по размеру и содержат меньше зубчиков с большим вкусом. У огромных луковиц слоновьего чеснока есть зубчики с мягким вкусом. Хотя проросшие гвоздики можно использовать для выращивания любого из этих видов чеснока, они более подвержены гниению, чем те, которые плотно закрыты бумажной кожурой, особенно менее выносливый слоновий чеснок.

Выбор времени посадки

Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник и сажают в середине осени или весной. Чеснок Softneck рекомендуется для более теплых областей зоны 8 Министерства сельского хозяйства США. Если вы посадите чеснок осенью, вы получите более крупные и ароматные луковицы, когда соберете их следующим летом. Посадите гвоздику, проросшую или нет, за шесть-восемь недель до первых ожидаемых сильных морозов в вашем районе. Если вы сажаете их осенью, накройте их слоем скошенной травы, измельченных листьев или соломы толщиной 4-6 дюймов, чтобы они не вытолкнулись из мерзлой почвы.Сажайте гвоздику весной, как только сможете обработать почву.

Посадка гвоздики

Перед посадкой выломайте гвоздику из луковицы, но оставьте на гвоздике бумажное покрытие. Будьте особенно осторожны с проросшими гвоздиками, которые уже пробили этот защитный бумажный слой. Разместите их тупым концом вниз, а заостренным или проросшим вверх в богатую, хорошо дренированную почву. Вдавите каждый зубчик на 1-2 дюйма в землю, поставив их на 4-6 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 12 дюймов.Утвердите почву над гвоздикой, в том числе над проросшей частью, и увлажните ее.

Уход за растущими растениями

Когда зубчики чеснока начинают расти весной, показывая новый росток или расширяя свой предварительно посаженный, внесите 1 или 2 чайные ложки кровяной муки или удобрения с медленным высвобождением в почву возле каждого растения. Эти удобрения с высоким содержанием азота медленно разлагаются. Поливайте растения каждые три-пять дней, когда они начинают образовывать луковицы в конце весны. Если сорт чеснока, который вы сажаете, прорастает, а затем вырастает стебель, содержащий пучки луковиц, которые выглядят как крошечные луковицы, срежьте эти стебли, чтобы энергия растения перешла в луковицу в земле.

.

Ростки чеснока

Дает примерно 1 стакан (1/2 фунта) ростков.

Подготовка семян Отмерьте 4 столовые ложки семян * Промойте семена, чтобы удалить пыль и мусор. Обычно в семенах лука есть немного растительного вещества. Этот растительный материал - не что иное, как маленькие кусочки растений, на которых выросли семена. Это растительное вещество до сих пор ускользало от массовых методов очистки семян, используемых при прорастании семян. Они не ускользнут от вас! Эти сухие кусочки растений обычно плавают, поэтому идеальное время для избавления от них - перед замачиванием - во время подготовки семян и / или после того, как семена замачиваются в течение 8-12 часов - слейте плавающий материал.Вы можете помочь, взбалтывая семена, тем самым помогая любым неплавающим кусочкам всплыть снизу. Легко, правда?

Замачивание Поместите семена в проращиватель (при необходимости) или в миску. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60-70 градусов) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Лук имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Большинство этих плавающих семян тонут в те часы, когда они замачиваются, но это хорошая привычка - обращать внимание на потребности ваших семян, и это идеальное место для начала! Дайте семенам замачиваться на 8-12 часов.

Проращивание Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете использовать его - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой. Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Это наиболее верно для лука, потому что он может начать фотосинтез, как только прорастет. В отличие от других семян, лук сначала прорастает своим растением, а не корнем.

8-12 часов спустя: промойте и слейте еще раз Лук прорастает ДОЛГОЕ ВРЕМЯ! Продолжайте тщательно промывать и сливать 2-3 раза в день.Как только ваши семена прорастут - осторожно слейте воду. После многих лет выращивания я решил, что, поскольку семена относительно острые, они оторвут нежные корни от соседних семян, если их слишком сильно прядить. Хотя слив должен быть тщательным, но делайте это более мягкими движениями, чтобы слить воду из ростка. Вы будете промывать и осушать эту культуру в течение 10-15 дней. Вы должны увидеть ростки через 4-7 дней. Не сдавайтесь - НИКОГДА - они прорастут!

Примечание: луки уникальны тем, что производимые ими ростки на самом деле являются растением, а не корнем, который почти все другие семена производят в процессе прорастания.Эти растения выглядят - и являются - крошечными зелеными - как микролукки! Как только эти микро-зеленые луковицы выходят из семян, они могут поглощать свет - потому что это лист! Вам не нужно делать ничего радикального, но вы можете перейти к ......

Озеленение. Как только вы увидите ростки, переместите ростки - при необходимости. Если вы по какой-то причине держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет.Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть.

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов. Пока вы растете: ваши ростки должны быть счастливыми.

Отделка Ваши проростки будут сформированы между 10 и 15 днями. Большинство проростков будут иметь длинные тонкие микрочастицы зеленого лука, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет. Вы можете есть их любой длины, но если вы позволите им добраться до дюйма или более, само семя станет более нежным.

Семя лука довольно интенсивное.Хотя их нельзя лущить, как некоторые культуры - если вы выращиваете достаточно долго, некоторые семена выпадут из ростков.

Урожай Эти проростки нельзя очистить от шелухи, как некоторые культуры, но вы можете использовать наш шелушитель или любой другой вращатель для салата после последнего ополаскивания. Это позволит семенам, упавшим с ростков, упасть на дно - и, надеюсь, через сетку устройства, а также позволит вам сразу же отправиться в холодильник с вашим урожаем - после отжима его досуха.Если вы не используете такое устройство ... Проростки прорастают через 8-12 часов после последнего полоскания. После последнего полоскания нам нужно очень тщательно (хотя и осторожно) слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы оставим их на 8-12 часов ....

Охлаждение Переложите проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продуктов, которые могут существенно продлить срок хранения.Когда дело доходит до того, чтобы узнать, свежи ли ваши ростки после того, как они некоторое время находились в холодильнике, мы часто полагаемся на запах. Проверяя ростки лука, помните, как они пахнут, когда вы их собирали, чтобы вы не приняли их запах за испорченный. Их общий запах не похож на запах разложения, но я хотел убедиться, что вы знаете об их сильном аромате.

* Семя для использования

* При использовании набора для сбора урожая Sproutpeople используйте весь мешок (для ростков на одну кварту).Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян приблизительно 4: 1 - это означает, что ростки будут весить в 4 раза больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 4 столовых ложек на кварту / литр емкости проращивателя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите свой урожай.

.

Чеснок портится? Как определить вредный чеснок!

Чеснок - это основной продукт кухни, без которого не может жить большинство домашних поваров. Но разве эта, казалось бы, выносливая лампочка испортилась? Как долго чеснок остается полезным и как узнать, прогорклый ли он?

При правильном хранении при комнатной температуре целые луковицы чеснока служат дольше всего - обычно от трех до шести месяцев. После разделения на зубчики или разлома чеснок быстро разлагается, и его хватит на одну или две недели.

В отличие от многих продуктов, хранение чеснока в холодильнике не продлевает его срок хранения, а, напротив, ускоряет процесс порчи.

Срок годности и срок годности чеснока

Целый чеснок хранится дольше при правильном хранении в кладовой, тогда как предварительно упакованный, предварительно очищенный и отделенный чеснок должен оставаться охлажденным или замороженным. Когда дело доходит до чеснока в упаковке, срок годности должен быть точным показателем свежести.

  • Луковицы - Целые луковицы при правильном хранении могут храниться от 3 до 6 месяцев при комнатной температуре. Их не следует хранить в холодильнике, их можно хранить в морозильной камере, завернутые в фольгу или полиэтиленовую пленку и помещенные в герметичный контейнер.Таким образом, они могут храниться до одного года, но потеряют вкус и изменят консистенцию.
  • Гвоздики - Неочищенные и цельные гвоздики могут храниться от одной до трех недель при правильном хранении в кладовой. После того, как гвоздика сломана или очищена от кожуры, она быстро разложится и будет годна максимум в течение дня при комнатной температуре. Очищенные гвоздики могут храниться в холодильнике не более одной недели.
  • Свеже нарезанный / измельченный - Если вы измельчите или раздавите лишний чеснок и хотите хранить его, его нужно поставить в холодильник.В таком виде чеснок хранится в холодильнике 7-10 дней при правильном хранении. Хранить в морозилке можно 10-12 месяцев. Он будет оставаться «хорошим» дольше, но потеряет те восхитительные вкусы, которые вам нужны.
  • Рубленый / рубленый в банке - Если вы приобрели расфасованный, измельченный или измельченный чеснок в банке, его обычно консервируют в масле или маринуют в уксусе или вине. Хранение в холодильнике должно длиться 2-3 месяца, но всегда обращайте внимание на срок годности.

Как определить, плохой ли чеснок

Можно легко оставить зубчики чеснока невидимыми в темном углу кладовой, чтобы обнаружить их один раз в синюю луну во время весенней уборки. К счастью, легко определить, испортился ли чеснок и его нужно выбросить.

Каждая луковица чеснока состоит из нескольких зубчиков, и каждый зубчик представляет собой отдельную ароматическую капсулу. Как только зубчик протыкают, разрезая или раздавив, ароматическое соединение, известное как аллицин, начинает разрушаться.

Поскольку аллицин чрезвычайно летуч, продукты, приготовленные с чесноком, будут наиболее ароматными в тот же день, что и приготовленные.

Вот несколько простых способов определить, годится ли чеснок:

  1. Слегка надавите на чеснок. Свежий сырой чеснок должен быть твердым. Если луковица или гвоздика кажутся мягкими или кашицеобразными, значит, они уже перевернулись и их не следует использовать.
  2. Оцените окраску чеснока (очищенного от кожуры). Чеснок должен казаться белым. Если он выглядит желтоватым или имеет коричневые пятна на поверхности, это явный признак того, что он стал покрываться и / или начал плесневеть.На этом этапе он начинает приобретать более «острый» вкус.
  3. Понюхайте чеснок! Вы должны быть хорошо знакомы с характерным острым ароматом. Если аромат начинает исчезать или имеет кислый, неприятный запах, его следует выбросить.
  4. Когда дело доходит до предварительно разлитой в бутылки гвоздики или пюре - придерживайтесь срока годности, но также понюхайте содержимое и обратите внимание на любые прогорклые запахи.

Плохо ли проросший чеснок?

Если есть зеленые побеги, выходящие из вашей луковицы или развивающиеся внутри ваших зубчиков, это показатель того, что чеснок начинает вращаться.

Хотя чеснок по-прежнему можно есть после удаления ростков (при условии отсутствия других признаков гниения), он может иметь горький вкус, и его лучше всего использовать в бульоне или бульоне.

Может ли чеснок испортиться и вызвать болезнь?

Чеснок, который начал прорастать, но в остальном выглядит нормально, можно есть. Просто удалите ростки и приготовьте как обычно, хотя вы можете заметить горький привкус.

Употребление в пищу испорченного чеснока может не понравиться вашему желудку, но есть больший риск с этой скромной луковицей, о которой вам нужно знать.

Вы можете быть удивлены, узнав, что употребление чеснока, хранившегося в масле, может вызвать ботулизм, разновидность пищевого отравления. Ботулизм вызывается бактериями под названием Clostridium botulinum , которые встречаются в некоторых почвах США.

Эти бактерии образуют споры, которые обычно неактивны, но могут процветать в определенных условиях. Если эти споры употребить в пищу, они могут вызвать очень серьезное заболевание.

Условия, наиболее благоприятные для выращивания спор ботулизма, - это продукты с низким содержанием кислоты, которыми, безусловно, является чеснок, влажность, комнатная температура и отсутствие кислорода, что происходит, когда вы погружаете чеснок в оливковое масло.

Когда дело доходит до ботулизма, вы не сможете обнаружить эти споры - чеснок может появиться, пахнуть и иметь нормальный вкус.

Особенно опасен чеснок, который хранился в масле, особенно если его выращивать на домашней кухне. Промышленный чеснок, хранящийся в масле, проходит специальную обработку, чтобы повысить кислотность и избежать риска.

Споры ботулизма могут выжить в холодильнике, но не в морозильнике.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как долго сохраняется хумус?

Хотя ботулизм встречается крайне редко, болезнь настолько серьезна, что не стоит рисковать.Симптомы включают головокружение и помутнение зрения. Вам может быть трудно глотать или говорить, и вы даже можете стать парализованным и не сможете дышать.

Чтобы не рисковать, не храните чеснок в масле при комнатной температуре. Если вы используете чеснок, смешанный с маслом, немедленно употребляйте его.

Советы по быстрому хранению и использованию

Целые луковицы чеснока необходимо хранить в темном, сухом, прохладном месте с соответствующей вентиляцией. Идеальная температура для хранения составляет около 60 градусов по Фаренгейту, и мы рекомендуем умеренную влажность.

Лучше всего хранить луковицы чеснока в подвесной сетке, проволочной корзине или пакете - это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, ключевой компонент сохранения чеснока свежим. Вы также можете использовать бумажный пакет.

Пластиковые пакеты и герметичные контейнеры не подходят для хранения при комнатной температуре - они будут способствовать прорастанию, и чеснок испортится быстрее.

Если положить в холодильник целые луковицы или даже неочищенную гвоздику, срок его службы не продлится. Фактически, условия в холодильнике только ускорят процесс «переворачивания» и побудят чеснок прорасти.

Когда дело доходит до замораживания чеснока, мнения разделились. Помещение луковиц, гвоздик, измельченного или протертого чеснока в морозильную камеру может значительно дольше сохранить их в хорошем состоянии, но это повлияет на текстуру и вкус.

И наоборот, очищенные гвоздики и измельченный или измельченный чеснок быстро испортятся, если их не хранить в холодильнике. Их нужно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но по возможности используйте их в течение дня или двух.

Покупая чеснок - ищите твердые луковицы с сухой кожицей.Убедитесь, что они еще не начали прорастать. Также проверьте, чтобы луковица была красивой и плотной - чеснок сохнет с возрастом. Если вы видите большие промежутки между зубчиками, положите их обратно.

Если один зубчик начал вращаться, немедленно удалите его и выбросьте - если вы оставите его в луковице, он ускорит отмирание других зубчиков.

.

Смотрите также