Полезен ли попкорн в микроволновке


Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда.

Попкорн – продукт из цельной зерновой кукурузы, которая широко выращивается во всем мире. Подвергаясь термической обработке, зернышки раскаляются и преобразуются в настоящее лакомство. Попкорн считается легкой закуской, и довольно здоровой пищей, в отличие от тех же картофельных чипсов. Кукуруза питательная злаковая культура, богатая белками и клетчаткой.

Попкорн состоит из трех основных компонентов: эндосперма, зародыша и околоплодника (также известного как корпус или отруби). Эндосперм состоит из мягких и твердых крахмальных гранул. Эндосперм всегда белого или желтого цвета и представляет собой углевод в чистом виде.

Функция крахмала заключается в том, чтобы обеспечить энергию для живой части ядра, широко известную как «зародыш» или «эмбрион». Внешняя оболочка ядра – перикарп (околоплодник), состоит в основном из целлюлозы. Наружная часть плода обычно белого или желтого цвета, хотя диапазон цветов включает красный, черный и множество цветов между ними.

Кто из нас не любит сочетание хорошего фильма и вкусного попкорна? Съедая очередную порцию попкорна в кинотеатре, обнадеживает тот факт, что воздушные кукурузные зерна достаточно низкокалорийные и богаты клетчаткой.

Попкорн, который подается в крупных кино – театральных сетях, может содержать от 200 до 1000 калорий в зависимости от размера порции и наполнителя. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. Преимущества цельнозерновой закуски:

  • Низкое содержание жира и калорий.
  • Цельное зерно, содержащее клетчатку, отлично согласуются с советами диетологов.

Клетчатка должна быть частью ежедневного рациона каждого современного человека. Попкорн содержит полный комплекс углеводов, который поддерживает энергетические уровни в должном состоянии. Сухие зерна кукурузы нагреваются, ядра взрываются и превращаются в попкорн. Приготовленный без сахара, без консервантов и добавок, попкорн в отличие от многих других предложений в проходе бакалеи, намного предпочтительнее.

Попкорн польза и вред

Какой попкорн самый полезный? Легкая закуска лучше всего подходит для потребления, приготовленная в чистом виде, когда зерна попкорна при нагреве взрываются превращаясь в воздушный шарик.

Умеренное потребление чистого попкорна, без обильных примесей масла, химических пищевых добавок способно оказать положительное влияние на органы пищеварения и стимулировать активную работу кишечника:

  • очищает и активизирует моторику желудочно-кишечного тракта;
  • оказывает помощь в выводе канцерогенов;
  • поддерживает стабильный уровень сахара в крови;
  • обеспечивает углеводами организм для активного жизненного тонуса;
  • понижает холестерин;
  • витамины группы В способствуют выводу из депрессивного состояния;
  • налаживает процесс усваивания пищи.

О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке:

Вредные свойства попкорна

Следует понимать, что характер воздействия попкорна на организм определяет качество кукурузных зерен и метод приготовления. Щедро сдобренный химическими наполнителями и усилителями вкуса, продукт вряд ли будет полезен.

В торговых точках, на ярмарках и в кинотеатрах вам предложат попкорн с неимоверным количеством вкусов. Соленый и карамельный, сладкий и душистый, но советуем отдавать предпочтение продукту содержащему наименьшее предложение добавок. Иначе вы рискуете насладиться не попкорном, а в полной мере отведать всю таблицу Менделеева, подвергая себя излишней опасности.

Имейте в виду, что эти цифры калорий могут значительно увеличиться, когда к попкорну добавляются сильные ароматизаторы. Именно добавки определяют пользу и вред воздушных кукурузных хлопьев.

Что еще вы должны знать о вкусах попкорна?

Масличные начинки содержат определенное количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в организме. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Упакованные сорта для микроволновки, такие как карамель, являются скорее всего менее здоровой закуской.

Такие вещи, как трюфельное масло и сырные порошки, обычно не производятся из настоящих трюфелей или свежего сыра, их делают из химических и искусственных ароматизаторов.

Легкие и натуральные приправы – вот ваш лучший выбор, если вы желаете потреблять здоровую пищу. Ингредиентами мугут служить:

  • паприка,
  • сыр пармезан,
  • приправа -лимонный перец;
  • молотый имбирь.

Польза для здоровья от потребления попкорна может реально вас удивить. Попкорн находится на уровень выше в качестве антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи. Он хороший источник волокна. И в конце концов, это цельное зерно.

Вот девять советов по попкорну, которые помогут вам максимально использовать это воздушное, хрустящее удовольствие:

1. Воздушный попкорн в духовке. Воздушный всплеск не использует масла, а это означает, что у него меньше калорий. С другой стороны, добавка масла — отличный способ потребить здоровую порцию жира, чтобы справиться с голодом.

2. Избегайте микроволновки. Против самой печки мы ни чего не имеем, но готовые брикеты попкорна для микроволновки – наименее здоровый вариант. Брикеты часто содержат много соли, ароматизаторы в нем искусственные, и из него выходит слишком большая порция. Люди склонны съедать ее за один присест.

3. Управление размерами порций. Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки – одна чашка простого попкорна содержит около 30 калорий. Будьте осторожны: как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий быстро растет.

4. Тщательно выбирайте масло для приготовления пищи. Оливковое масло высшего качества, грецкого ореха или из авокадо станет лучшим решением. Льняное масло или масло из зародышей пшеницы нельзя нагревать, поэтому их нельзя использовать для приготовления попкорна. Из-за высокого содержания насыщенных жиров избегайте кукурузного, подсолнечного и соевого масела.

Откажитесь от “улучшителей” попкорна

5. Старайтесь избегать масла – или используйте его экономно. Используйте небольшое количества – от 2 до 3 чайных ложек.

6. Ограничьте соль. Попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является менее здоровым вариантом, поскольку увеличивается потребление калорий и соли. Помните, что большинство людей должны получать только 2300 мг натрия каждый день (около одной чайной ложки). Когда зерна кукурузы предварительно упакованы, еще труднее контролировать натрий и калории внутри. Лучше выбирать вариант с низким содержанием натрия, если это возможно.

7. Следите за добавками подсластителей и химических веществ. Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем просто кукурузные зерна, поскольку с каждой добавкой еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн производят из искусственных подсластителей. Посмотрите на упаковку, если в ней присутствует карамель или темный шоколад, это нездоровая закуска.

8. Будьте изобретательны с более здоровыми и более легкими начинками. Желаете придать пикантный вкус своему попкорну здоровым способом? Подумайте о добавлении горячего соуса или расплавьте пару кусочков сыра на попкорне. Можно попробовать сдобрить попкорн бальзамическим уксусом или съесть его с солеными огурчиками и с перцем халапеньо. Добавляйте натуральные специи и приправы, а не химические порошки, ароматизаторы и соль.

9. Сочетайте попкорн с белком. Один из способов насытиться одной порцией попкорна и полностью удалить чувство голода – поедать лакомство с белком. Можно добавить в попкорн столовую ложку арахисового масла, 100 грамм сыра, бекона или другим источником белка, который вам нравится.

Пищевая ценность попкорна

Кукуруза заключает в зернах много питательных элементов, основой которых является крахмал. Калорийность продукта растет по мере сушки продукта. Термическая обработка зерен выпаривает воду, взрываясь они выворачиваются на изнанку становясь воздушными и невесомыми.

Сушка кукурузы не сопровождается потерей полезных свойств. В 100 граммах попкорна содержится порядка 80 гр. углеводов. Калорийность соленого попкорна лежит в пределах 400 Ккал. Воздушный попкорн очень лёгкий, не всем под силу съесть за один присест даже стандартный 46 граммовый стакан попкорна.

Калорийность продукта в основном повышает масло растительное или оливковое используемое для приготовления попкорна. Еще сильнее на ее уровень влияет сахар, искусственный подсластитель, карамель и соль.

Высококалорийный попкорн скорее всего стал бы проблемой, но хитрость в том, что продукт необычайно воздушный. Невозможно скушать этого лакомства слишком много. Вспененный объем кукурузных зерен заполняют желудок, и дает ощущение сытости на долгий период. Тем не менее, кукурузные хлопья не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям вступившим в борьбу с лишним весом.

Малая чашка “воздушного всплеска” без добавок, содержит 31 калорию, 1 г белка, 6 граммов углеводов и 1,2 г клетчатки. Попкорн не содержит жиров, натрия и холестерина.

Съедая маленькую чашку простого попкорна в кинотеатре, вы получаете:

  • Калории: 31;
  • Белок: 1 г;
  • Жир: 0,4 г;
  • Насыщенный жир: 0 г;
  • Карбоны: 6 г;
  • Волокно: 1 г;
  • Натрий: 1 мг;
  • Сахар: 0,07 г.

Соглашаясь на три порции, вы получите меньше 100 калорий, не переходя границы потребления суточных норм углеводов, натрия или жира.

Попкорн в микроволновке

К сожалению, было замечено несколько проблем со здоровьем, связанных с употреблением попкорна приготовленного в микроволновке. Вы когда-нибудь открывали коричневый, свежеприготовленный мешок попкорна, из микроволновой печи? Запах просто поражает, он настолько силен, что слышен из дальней комнаты. Происходит это из-за избыточного содержания ароматизаторов и ряда химических веществ.

Эксперты предупреждают, что следует проветривать кухню и по возможности меньше вдыхать источаемые запахи. Химикаты, растительные масляные метаболиты – выходят из пакета и могут стать причиной легочных заболеваний.

Некоторые микроволновые пакеты попкорна облицованы перфтороктановой кислотой – химическим веществом, которое связано с возникновением рака, что было доказано в исследованиях на животных. Однако в настоящее время нет доказательств того, что это может пагубно влиять на здоровье людей.

Попкорн для похудения

Утверждая, что попкорн полезен при сбалансированных диетах, диетологи имеют ввиду следующее. Во первых, чтобы потеря веса происходила успешно, ограничить доступ к высококоларийной пище свой организм – дело весьма разумное. И попкорн, вполне удовлетворяет этим требованиям.

Во вторых, попкорн – отличный поставщик клетчатки. Растительные волокна являются одним из видов углевода, переварить который полностью, наш желудок не в состоянии. Содержащиеся в еде волокно придает ей массу, насыщаясь мы заполняем им свой пищевод и желудок. Находясь в желутке, волокно замедляет переваривание, поэтому сытость чувствуется более длительное время.

Человеку необходимо 21 до 38 грамм клетчатки в день. Более точные показатели рассчитываются на сновании веса, пола и возраста человека. Исследования проводимые в европейских странах было выявлено, что в контрольных группах где питание сопровождалось ежедневным приемом 19 грамм клетчатки.

Повышение потребления клетчатки – отличный путь сбросить вес

Установлено, что при достижении этого порога, наблюдалась потеря веса. Попкорн идеально удовлетворяет суточную потребность в пищевых волокнах, которые в свою очередь стимулируют организм к снижению веса.

Попкорн низкокалорийная пища, несмотря на огромные порции. Это говорит о том, что вы имеете передышку от насыщения калорийной пищей. Можно съесть от 2 до 5 стаканов попкорна, отталкиваясь от необходимого количества калорий, за которыми вы следите во время питания. Замена высококалорийных закусок на воздушный попкорн, убережет от лишних калорий и и будет способствовать похудению.

Избыток натрия в суточном рационе приводит к задержке воды в организме, что моментально отразится на стрелке весов и расстроить ваши планы по снижению веса. Избавьте себя от готовых упаковок попкорна пестрящих цветными хлопьями на полках магазинов. Готовьте в духовке чистые кукурузные зерна и используйте натуральные приправы – они придадут попкорну здоровые вкусовые качества.

Диетологи назвают ядра попкорна «питательными электростанциями», акцентируя внимание на том, что «попкорн содержит больше полифенолов, здоровых антиоксидантных соединений, чем многие фрукты и овощи».

Зерна для попкорна

Чтобы следовать диете вам просто нужно съедать попкорн вместо чего-то другого. Нет строгих правил о том, сколько воздушных зерен вы должны съесть и в какое время дня. Вам не нужно заменять абсолютно все ваши блюда попкорном. “Попкорн – диета” — наименее строгий диетический режим питания, она больше похожа на веселое время препровождения.

Лучший рецепт попкорна

Масло и соль в значительной степени компенсируют любую питательную ценность попкорна с воздушным всплытием, но есть вещи, которые вы можете использовать, чтобы оживить вкус вашей закуски.

Рекомендуем делать домашний попкорн и добавить в него немного сыра Пармезан, измельченный чили и тмин. Травы, такие как базилик, орегано или красный перец, могут творить чудеса. Вы также можете окунуть свой попкорн в ароматную горчицу, только будьте осторожны, используя ее слишком много вы увеличиваете потребление натрия.

Полезен ли попкорн в микроволновке? | Время

Если вы когда-нибудь задумывались, что именно происходит, когда лопается ядро ​​попкорна, ответ есть у научных исследований. Не вспученное зерно кукурузы - это капля воды, окруженная мягким крахмалом и заключенная в оболочку. Нагрейте это ядро, и молекулы воды, запертые внутри, будут расширяться до тех пор, пока давление и тепло не заставят крахмал раздуться и взорваться, разрывая оболочку и выворачивая ядро ​​наизнанку.

После этого у вас остается сытная, низкокалорийная, цельнозерновая еда, наполненная клетчаткой.«Попкорн - чрезвычайно питательная закуска по сравнению с большинством», - говорит Джо Винсон, профессор химии в Университете Скрэнтона.

Наряду с клетчаткой попкорн является источником полифенолов - типа растительного антиоксиданта, связанного с улучшением здоровья клеток. По словам Винсона, большинство фруктов и овощей в основном состоят из воды - это означает, что вы должны съесть относительно большую их часть, чтобы получить значимое количество полезных для здоровья питательных веществ. Попкорн - гораздо более концентрированный источник антиоксидантов.Исследования Винсона показали, что порция попкорна содержит примерно в два раза больше полифенолов, чем порция фруктов (хотя фрукты могут иметь другое или большее количество других витаминов и полезных фитохимических веществ).

Но хотя попкорн в его естественном состоянии - это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо, то, как вы ее готовите, может снизить его полезные свойства.

Исследования связали покрытия, используемые для приготовления попкорна в микроволновых печах, с проблемами здоровья.«Одним из ингредиентов, содержащихся во многих марках попкорна, пригодного для использования в микроволновой печи, является диацетил, ароматизатор, который связывают с облитерирующим бронхиолитом при заболевании легких», - говорит Анна Тейлор, клинический диетолог из клиники Кливленда. Это заболевание называют «легким попкорна» из-за состояния, которым заболели некоторые рабочие на заводах по производству попкорна, работающим в микроволновой печи, хотя риски не очевидны для людей, которые едят только попкорн и не работают с ним.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Отчеты Рабочей группы по окружающей среде и других организаций также показали, что некоторые химические вещества, используемые для покрытия пакетов с попкорном в микроволновой печи и предотвращения вымывания масла внутри, вероятно, являются канцерогенами. Эти отчеты побудили FDA запретить использование некоторых из этих химикатов в пакетах для попкорна и других потребительских товарах.Но нет никакой гарантии, что заменяющие их химические вещества будут более безопасными, утверждает EWG.

Хотя проблемы со здоровьем, связанные с предварительно расфасованным попкорном в микроволновых печах, не являются окончательными, другие методы приготовления, вероятно, являются более безопасным выбором, говорит Тейлор.

Но даже если вы нагреете зёрна попкорна в кухонной плите, как говорят эксперты, есть несколько причин для беспокойства. Некоторые люди добавляют масло в свои голые кукурузные зерна, чтобы способствовать быстрому нагреванию.Но многие масла сгорят и начнут дымиться еще до того, как лопнет попкорн.

Это плохо. «Каждый раз, когда вы сжигаете жиры или масла, вы рискуете создать химические соединения, которые потенциально могут вызвать окислительное повреждение клеток», - говорит Лона Сэндон, доцент кафедры клинического питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета. Насколько плохо это пригоревшее масло для вас, зависит от того, как часто вы его употребляете. «Нет точных данных о том, сколько вам нужно съесть, чтобы это стало проблемой», - говорит она.Но если вы покрываете попкорн выжженным маслом каждую ночь, это не идеально. «В общем, не рекомендуется регулярно есть сжигаемое масло или жир, независимо от того, какую пищу вы готовите», - добавляет она.

Некоторые масла имеют более высокую температуру дыма, чем другие, поэтому их можно безопасно использовать для лопания на плите. «Арахис, кукуруза, соевые бобы и кунжутное масло обладают высокой температурой дыма», - говорит Мари-Пьер Сент-Онж, доцент кафедры медицины питания Института питания человека Колумбийского университета.«При использовании этих масел можно допустить более высокую температуру».

Но самый здоровый метод подготовки - это тот, который убирает масло из уравнения. «Если вы заядлый любитель попкорна, то, вероятно, лучше всего использовать воздушную кукурузу», - говорит Сандон. Электрические воздушные попперы недороги и энергоэффективны, а хорошие нагревают попкорн быстро и достаточно тщательно, чтобы в итоге вы получили пушистые, округлые кусочки.

Если вам интересно, насколько горячим должен быть попкорн для идеального вкуса, два французских исследователя помогут вам.Их исследование, проведенное в 2015 году, показало, что 356 градусов по Фаренгейту - это идеальная температура, при которой можно лопнуть ядра. Просто разложите голые ядра попкорна на противне и поместите его в духовку, разогретую до 356 градусов, - говорит Эммануэль Вирот, первый автор исследования, который сейчас является научным сотрудником постдокторантуры в Гарвардском университете.

Это не самый простой способ приготовить попкорн, но, по словам Вирот, он самый забавный, потому что лопнувшиеся ядра в конечном итоге окажутся у вас в духовке. Вам придется собрать эти разбросанные кусочки, но вы будете наслаждаться шоу через окно духовки.

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Действительно ли это вызывает рак?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Какая связь между попкорном в микроволновке и раком?

Попкорн - ритуальная часть просмотра фильмов. Необязательно идти в театр, чтобы отведать ведро попкорна. Просто вставьте пакет в микроволновую печь и подождите минуту или около того, пока пушистые бутоны не раскроются.

Попкорн также отличается низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

Тем не менее, несколько химикатов в попкорне для микроволновых печей и его упаковке были связаны с негативными последствиями для здоровья, включая рак и опасное состояние легких.

Прочтите, чтобы узнать реальную историю заявлений о попкорне в микроволновых печах и о вашем здоровье.

Возможная связь между попкорном в микроволновке и раком связана не с самим попкорном, а с химическими веществами, называемыми перфторированными соединениями (PFC), которые находятся в пакетах. ПФУ устойчивы к жиру, что делает их идеальными для предотвращения просачивания масла через пакеты для попкорна.

ПФУ также использовались в:

  • коробках для пиццы
  • обертках для сэндвичей
  • тефлоновых противнях
  • других типах пищевой упаковки

Проблема с ПФУ заключается в том, что они распадаются на перфтороктановую кислоту (ПФОК), химическое вещество. это предположительно вызывает рак.

Эти химические вещества попадают в попкорн, когда вы их нагреваете. Когда вы едите попкорн, он попадает в ваш кровоток и может оставаться в вашем теле в течение длительного времени.

ПФУ настолько широко используются, что около 98 процентов американцев уже имеют это химическое вещество в крови. Вот почему эксперты в области здравоохранения пытаются выяснить, связаны ли ПФУ с раком или другими заболеваниями.

Чтобы выяснить, как эти химические вещества могут влиять на людей, группа исследователей, известная как C8 Science Panel, изучила влияние воздействия ПФОК на жителей, проживающих недалеко от производственного предприятия DuPont Washington Works в Западной Вирджинии.

Завод выбрасывает ПФОК в окружающую среду с 1950-х годов.

После нескольких лет исследований исследователи C8 связали воздействие PFOA с несколькими заболеваниями человека, включая рак почек и рак яичек.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело собственный анализ PFOA из ряда источников, включая пакеты для попкорна в микроволновой печи и противни с антипригарным покрытием. Было обнаружено, что на попкорн для микроволновых печей может приходиться более 20 процентов среднего уровня ПФОК в крови американцев.

В результате исследования производители пищевых продуктов добровольно прекратили использование ПФОК в своих пакетах для продуктов в 2011 году. Пять лет спустя FDA пошло еще дальше, запретив использование трех других ПФУ в упаковке пищевых продуктов. Это означает, что попкорн, который вы покупаете сегодня, не должен содержать этих химикатов.

Однако после обзора FDA были введены десятки новых упаковочных химикатов. По данным Рабочей группы по окружающей среде, о безопасности этих химикатов известно немного.

Попкорн в микроволновой печи также был связан с серьезным заболеванием легких, которое называется легким попкорна.Диацетил, химическое вещество, используемое для придания попкорну в микроволновке маслянистого вкуса и аромата, связано с серьезным и необратимым повреждением легких при вдыхании в больших количествах.

Попкорн из легких вызывает рубцевание и сужение мелких дыхательных путей в легких (бронхиолы) до такой степени, что они не могут впустить достаточно воздуха. Заболевание вызывает одышку, хрипы и другие симптомы, похожие на симптомы хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Два десятилетия назад риск заболевания легким попкорна был в основном среди рабочих заводов по производству попкорна, работающих в микроволновой печи или других предприятий, которые вдыхали большие количества диацетила в течение длительных периодов времени.У сотен рабочих была диагностирована эта болезнь, многие умерли.

Национальный институт безопасности и гигиены труда изучил эффекты воздействия диацетила на шести заводах по производству попкорна, работающих в микроволновом режиме. Исследователи обнаружили связь между длительным воздействием и повреждением легких.

Легкое попкорна не считалось риском для потребителей попкорна в микроволновых печах. Тем не менее, по сообщениям, один человек из Колорадо заболел этим заболеванием после того, как в течение 10 лет ел два пакета попкорна в микроволновке в день.

В 2007 году основные производители попкорна удалили диацетил из своей продукции.

В последние годы из попкорна в микроволновой печи были удалены химические вещества, вызывающие рак и вызывающие попкорн. Несмотря на то, что некоторые химические вещества, оставшиеся в упаковке этих продуктов, могут вызывать сомнения, время от времени употребление попкорна в микроволновой печи не должно представлять опасности для здоровья.

Но если вы все еще беспокоитесь или потребляете много попкорна, не нужно отказываться от него в качестве закуски.

Попробуйте воздушную кукурузу

Купите воздушную кукурузу, как этот, и сделайте свою собственную версию попкорна в кинотеатре.Три чашки воздушной кукурузы содержат всего 90 калорий и менее 1 грамма жира.

Приготовьте попкорн на плите

Приготовьте попкорн на плите, используя кастрюлю с крышкой и немного оливкового, кокосового или авокадо масла. Используйте около 2 столовых ложек масла на каждые полстакана ядер попкорна.

Добавьте свои вкусы

Увеличьте вкус воздушной кукурузы или попкорна без каких-либо потенциально вредных химикатов или чрезмерного количества соли, добавляя свои собственные начинки. Сбрызните оливковым маслом или тертым сыром пармезан.Поэкспериментируйте с разными приправами, такими как корица, орегано или розмарин.

Несколько химикатов, которые когда-то были в попкорне для микроволновой печи и его упаковке, были связаны с раком и болезнями легких. Но с тех пор эти ингредиенты были удалены из большинства коммерческих брендов.

Если вас по-прежнему беспокоят химические вещества, содержащиеся в попкорне для микроволновых печей, сделайте свой собственный попкорн дома, используя плиту или воздушную попкорн.

.

Вреден ли попкорн в микроволновке? Риск рака и сливочного вкуса

Не ешьте это, это вызывает рак!

Это фраза, к которой мы все, по крайней мере, до некоторой степени онемели. Каждый день нам говорят, что что-то в нашей диете является нездоровым или опасным, и мы должны прекратить его есть.

В конце концов, кажется, больше нечего есть!

Хотя в случае с попкорном есть много веских причин прислушаться к предупреждениям.

Да, есть преувеличенные заявления о том, что попкорн может убить или искалечить вас.Если отбросить мифы и бездоказательность, факт остается фактом: многие пакеты с попкорном для микроволновых печей заполнены опасными химикатами. Даже «масляный ароматизатор», который вы едите, может быть химическим веществом, которое, как сообщается, связано с повреждением легких и другими нездоровыми побочными эффектами.

Почему бы тебе не съесть это?

Нельзя отрицать, что свежее мороженое намного вкуснее, однако есть причины избегать многих видов, приготовленных в микроволновой печи.

Вы хотите, чтобы избегали этих 7 вещей , которые вредны для вас или, по крайней мере, вызывают беспокойство.

1. Пакеты с PFOA

Сокращенно от перфтороктановой кислоты, это химическое вещество используется в производстве некоторых марок посуды с антипригарным покрытием.

Безопасен ли тефлон? Не ПФОК, а ПТФЭ (политетрафторэтилен) делает покрытие антипригарным. Обычно считается, что он безопасен, пока не начнет разрушаться при температуре выше 500 ° F (260 ° C).

Тефлоновые покрытия содержат PTFE, но когда дело доходит до PFOA, DuPont прекратил использовать его в своем производственном процессе с 2013 года.3M отказалась от этого еще раньше.

Угадайте, кто продолжал использовать PFOA?

Производители попкорна для СВЧ.

Многие бренды использовали его для выстилки внутренней части своих пакетов, чтобы предотвратить прилипание ядер и «масляного вкуса». Вплоть до запрета в 2016 году.

Хотя сегодня вы не найдете ПФОК, используются и другие сомнительные антипригарные покрытия, которые вызывают беспокойство. Если вы хотите приготовить его в микроволновой печи, лучше всего купить этой марки на Amazon , в которой не используются химические или пластиковые покрытия.

Может ли попкорн из микроволновки вызвать рак?

В исследованиях на животных воздействие ПФОК было связано с раком яичек, поджелудочной железы и печени. Неизвестно, сколько этого химического вещества проглотили люди в течение десятилетий, когда оно использовалось для укладки пакетов с попкорном, и какие последствия для здоровья могли возникнуть. Ни у кого нет доказательств или доказательств того, что это воздействие вызвало рак у людей.

Приведенная ниже таблица НЕ относится к попкорну.

На основе статистики, собранной Cancer Research UK, сколько людей в этой стране имеют диагноз рака по возрасту, независимо от причины, для всех типов, кроме меланомы.(1)

Это хороший наглядный материал, показывающий, как медленно прогрессирует болезнь. Клеточная мутация, возникшая у вас в подростковом возрасте, может проявиться как обнаруживаемая опухоль только спустя десятилетия. Например, опухоли головного мозга, вызванные радиационным воздействием, могут формироваться от 10 до 30 лет. (2)

Поскольку опухоли обнаруживаются годами, а иногда и десятилетиями, неудивительно, что найти первопричину любого конкретного случая рака зачастую невозможно.

Возвращаясь к теме воздействия ПФОК из пакетов с попкорном, никто не может утверждать, что историческое воздействие было безопасным или небезопасным.Никто также не может утверждать, что ПФОК является определенной причиной рака у людей.

Однако, если посмотреть в другом месте, есть много доказательств того, что это химическое вещество может быть канцерогенным.

Было проведено исследование с участием 32 254 человек, проживавших недалеко от химического завода в Огайо, производившего ПФОК, и было сделано заключение (3):

«Воздействие ПФОК было связано с раком почек и яичек в этой популяции».

Всемирная организация здравоохранения относит ПФОК к канцерогенным веществам группы 2B , что соответствует «возможно канцерогенным для человека».”(4)

Представители промышленности говорят нам, что количество, попавшее в кукурузную кукурузу, безопасно и не вызывает рака. Возможно, это правда, но зачем вам намеренно съесть это вредное химическое вещество, даже если оно в небольших и «безопасных» количествах? (5)

Возможно ли, что после бана вас все еще разоблачают ?

Хотя предполагается, что в пищевой упаковке и обертке больше не используется ПФОК, кажется разумным задать вопрос о том, что используется в настоящее время.

ПФОК и другие химические вещества, которые молекулярно схожи, но странно законны, обычно поступают из Китая, который является крупнейшим их производителем. (6)

Хотя исследования современных упаковок для попкорна еще не проводились, ученые из EWG и различных университетов опубликовали в 2017 году исследование оберток для фаст-фуда.

От McDonald’s и Burger King до тех , которые воспринимали как продукты более высокого качества, такие как Chipotle, Panera и Starbucks.Всего было 327 фантиков от 27 различных ресторанных сетей.

Как сообщается, все эти конкретные места дали положительный результат на ПФУ, который является классом химических веществ, который включает ПФОК и аналогичные соединения. В целом, 40% сетей быстрого питания дали положительный результат на фтор, который является маркером для этого класса химикатов.

Теперь, когда фтор не включает автоматически. означает, что в них были ПФУ, но это очень хороший ключ к их вероятному присутствию.

Кроме того, некоторые образцы были положительными на следы PFOA , когда это было специально проверено.Они предположили, что если он не был добавлен намеренно, это могло быть из переработанной бумаги, которая использовалась для изготовления оберток и коробок.

По этой причине, возможно, вы захотите избегать мешков для микроволновой печи, сделанных из переработанной бумаги. (7)

2. Пакеты с ПФОС

Является ли попкорн без ПФОК более полезным для здоровья? Может быть нет.

Аналогичным соединением является ПФОС, сокращение от перфтороктанового сульфоната. Его тоже много лет использовали в обертках, подкладках для коробок из-под пиццы и, да, в тех пакетах, которые можно микроволновить.Его основное предназначение - не допускать прохождения масел и жидкостей внутри бумаги через бумагу. Другими словами, это жирный барьер.

Первоначально он был назван «перфторированным» соединением «следующего поколения» для замены PFOA.

Как это часто бывает с этими вещами, иногда замена оказывается столь же плохой, а может быть, даже хуже.

В 2016 году FDA также отозвало одобрение PFOS для пищевой упаковки и барьеров. Просто немного поздно, учитывая, что Европейский Союз запретил ПФОС в 2008 году.(8)

Сегодня никто не считает, что использует ПФОС или ПФОК, хотя вам следует опасаться старых запасов, которые продаются в дисконтных магазинах, а также пакетов, сделанных из переработанной бумаги.

Сегодня почти все бренды рекламируют попкорн, не содержащий ПФОК и ПФОС, но это не то же самое, что попкорн, не содержащий химикатов. Есть около 100 других соединений ПФУ, которые не запрещены. Правда в том, что во многих попкорнах используются аналогичные химические вещества, которые разрешены законом, но данные по их безопасности для человека ограничены.

3. Диацетил «масляный ароматизатор»

Что такое сливочный ароматизатор?

Обычно масляный ароматизатор отличается от масляного экстракта. Он не содержит молочных продуктов, так как сделан не из коровьего молока.

Этот неоднозначный ингредиент встречается в большинстве марок попкорна со вкусом масла, который можно разогреть в микроволновой печи. Кинотеатры тоже его используют. Этот ароматизатор может быть сделан из диацетила (бутан-2,3-диона), который является естественным побочным продуктом, образующимся во время ферментации некоторых бактерий.Это соединение вместе с ацетоином придает сливочному маслу вкус. Без глютена и веганский, поскольку технически он не содержит молочных продуктов.

Хотя он естественным образом встречается в некоторых продуктах питания, он присутствует в небольших количествах. Поскольку диацетил является основным вкусовым компонентом сливочного масла, производители снеков синтезируют его и используют в качестве заменителя настоящего масла.

Почему он токсичен

Недавние лабораторные исследования показали, что диацетил может увеличивать образование бета-амилоидных бляшек в головном мозге, что является явным признаком болезни Альцгеймера .Однако этот риск остается недоказанным и вторичен по сравнению с более установленным риском, который несет это химическое вещество. (9)

При нагревании и аэрации диацетил может вызвать необратимое повреждение легких и дыхательных путей . Его прозвали «легким попкорна» и официально называют облитерирующим бронхиолитом. Вдыхание паров диацетила может блокировать самые маленькие дыхательные пути легких (бронхиолы), вызывая их воспаление.

Судебные иски на несколько миллионов долларов из-за попкорна в микроволновке - не миф.

Уэйн Уотсон, житель Колорадо, который в течение ряда лет ел по два пакета в день в качестве закуски, получил компенсацию долларов США в размере 7 миллионов долларов США за разработанное им «легкое попкорна». 20% были оплачены продуктовыми магазинами Kroger и Dillon Foods, которые продали его ему, а остальные 80% были оплачены Gilster-Mary Lee Corporation, которая является производителем попкорна для микроволновых печей под собственной торговой маркой. (10)

Хотя употребление двух пакетов в день может показаться смешным, помните, что в остальном это относительно здоровая закуска, по крайней мере, с точки зрения калорий и жиров.Вот почему версии с легким или без масла популярны при диетах. SkinnyPop даже позиционирует это как закуску «без чувства вины».

Эрик Пиплс, сотрудник производственного предприятия в Миссури, выиграл 20 миллионов долларов за повреждение легких, которое он перенес во время работы там. Несколько лет спустя, в 2010 году, аналогичный приговор был вынесен жителю Чикаго в размере долларов 30 миллионов долларов. (11)

КонАгра, производитель Орвилла Реденбахера и попкорна по Закону II, была обвинена в другом судебном иске:

«… облитерирующий бронхиолит, тяжелое и прогрессирующее поражение дыхательной системы, сильная одышка и сокращение продолжительности жизни…»

Но это дело было выигрышным для ConAgra, потому что оно было закрыто.Было сказано, что заявлений истца «не основаны на достаточных фактах или данных». (12)

Учитывая историю судебных разбирательств, неудивительно, что эти бренды начали отказываться от них более десяти лет назад. Еще за несколько лет до появления крупнейших поселений в 2007 году было объявлено, что диацетил больше не будет использоваться.

Бренды попкорна без диацетила теперь включают Act II , Orville Redenbacher , Pop Secret , Jolly Time и Pop Weaver , которая также производит бренд Trail’s End , который продают бойскауты.

Однако это соединение никогда не было запрещено законом и официально не классифицировалось как токсичное при использовании в пищевых продуктах.

Некоторые компании до сих пор используют диацетил. Даже для тех, кто этого не делает, они могут содержать небольшие количества.

Даже ваша кукуруза без ГМО, сделанная из настоящего органического масла, будет содержать немного диацетила.

В разделе часто задаваемых вопросов на сайте Newman’s Own (13):

«Диацетил не добавляется ни в один из сортов попкорна Newman’s Own для микроволновых печей.Тем не менее, это природное вещество, которое содержится в масле в незначительных количествах ».

Конечно, крошечные количества, естественно, кажутся бледными по сравнению. Тем не менее, бомбардировка масла микроволнами - это совсем другое дело, чем намазывать его на чуть теплый кусок хлеба.

Если отвлечься на минуту от болезни Альцгеймера, причина, по которой диацетил опасен, заключается в том, что, когда он находится в форме газа, он попадает в ваши легкие.

Многие предполагают, что это может быть похоже на механизм действия ацетата витамина Е в некоторых продуктах для курения; вещество обжигает легкие.

Если вы не едите или не готовите с маслом, которое активно кипит или готовится на пару, этого не должно происходить с другими продуктами, содержащими его, которые подаются при более низких температурах.

Что касается сегодняшних пакетов для микроволновой печи, сделанных из настоящего сливочного масла, проблема в том, что вы открываете их, и ваше лицо окутывается облаком пара. Пока остывает, он продолжает дымиться. Таким образом, ваши легкие все еще могут подвергаться воздействию диацетила, хотя и в гораздо меньших количествах.

Вот почему, вероятно, безопаснее сбрызнуть топленое масло или веганский маргарин на после того, как лопается , чем предварительно покрывать им ядра, которые нагреваются до экстремальных температур и создают пар на кухне.Люди с астмой , , ХОБЛ, и другими заболеваниями легких должны быть еще более осведомлены об этой опасности.

Если диацетил в основном прекращен, из чего сделан новый «масляный ароматизатор» и насколько он безопасен?

Это подводит нас к следующему, что касается соединения…

4. Ацетилпропионил «масляный ароматизатор»

Вы даже не узнаете, делают ли из этого попкорн. Правила маркировки FDA не требуют, чтобы определенные ароматы назывались по названию.

Поскольку в природе можно найти ацетилпропионил и диацетил, производители могут указать оба этих химиката как «натуральный масляный ароматизатор» или просто «натуральный ароматизатор». Им даже не нужно использовать слово «искусственный». Их можно использовать даже для органического попкорна, сертифицированного USDA.

Многие люди не осознают, что Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США (NOP) позволяет использовать неорганические ароматизаторы.

Технически известный как 2,3-пентандион, ацетилпропионил молекулярно очень похож на бутан-2,3-дион (диацетил).

Ацетилпропионил, который иногда называют ацетилпропионилом, можно найти в незначительных количествах в персиках и йогурте, но это сильно отличается от концентрированных источников, которые используются, чтобы обмануть ваш язык, заставив думать, что вы пробуете масло. Как и его предшественник, он также веганский и не содержит глютена. (14)

Отчеты о токсичности ацетилпропионила даже не публиковались до 2010 г. . Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья (NIOSH) сообщает в рецензируемой статье:

«… острое вдыхание 2,3-пентандиона вызывает повреждение эпителия дыхательных путей, подобное диацетилу в лабораторных исследованиях (Hubbs et al.2012) ».

В частности, исследование на крысах Национального института наук об окружающей среде (NIEHS) показало, что:

«2,3-пентандион вызывал разрастание волокнистой соединительной ткани в стенках дыхательных путей, и выступы волокнистой соединительной ткани иногда распространялись в дыхательные пути (Morgan et al. 2012a). Предварительные данные предполагают, что повторное воздействие 2,3-пентандиона или диацетила может вызвать фиброз дыхательных путей у крыс (Morgan et al.2012b) ».

Ой, но подождите, фиброз легких на самом деле может быть хорошей новостью, условно говоря. Потому что следующее звучит еще страшнее:

«… в мозгу были отмечены изменения в экспрессии генов (Hubbs et al. 2012)».

Итак, это исследование, которое было проведено на предмет профессионального воздействия этого химического вещества. Что касается безопасности пищевых продуктов и воздействия на вас как на потребителя, то там, похоже, мало данных. Помните, NIOSH сказал, что отчеты о токсичности даже не публиковались до 2010 года, и это несмотря на то, что он уже широко использовался в качестве замены ароматизатора диацетилового масла в попкорне.(15)

5. Нездоровые масла

Это последняя и на самом деле наименьшая , потому что даже плохие, такие как пальмовое масло и частично гидрогенизированные (трансжиры), могут быть менее важными, чем некоторые из других перечисленных причин.

Тем не менее, меньшее количество плохого не делает его полезным.

Из-за сильного нагрева микроволновой печи вам на самом деле не нужны масла, которые в противном случае были бы полезными при комнатной температуре, такие как льняное, ореховое и нерафинированное. Все они имеют низкую температуру дыма, поэтому при нагревании они окисляются и создают опасные соединения, которые действительно вредят вам.

Очищенные версии кокоса, оливок и подсолнечника имеют одни из самых высоких температур дымности - при 450 ° F и выше. Это преимущество должно превзойти другие, такие как содержание омега-3, которое будет просто повреждено во время микроволновки.

6. Избыточный натрий

Опять же, что-то гораздо меньшее, чем пакеты, выстланные PFOA, и ароматизатор диацетилового масла.Но все же стоит обратить внимание на то, сколько соли они добавляют.

Учитывая то, что есть в других частях нашей западной диеты, в идеале вам следует употреблять попкорн без соли. Хотя понятно, что это может быть угощение на выходных, и если соленый попкорн - это ваше удовольствие, это определенно не худшее, что вы могли бы есть.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 1500 мг натрия в день.

Чтобы дать вам представление о том, сколько натрия содержится в самых популярных марках…

Торговая марка и продукция на порцию в сумке
Размер калорий Натрий калорий Натрий
Акт II Любители сливочного масла 4.5 чашек 140 кал 310 мг 350 кал 775 мг
Масло Act II Xtreme Butter 5 чашек 160 кал 280 мг 320 кал 560 мг
Органическое масло Newman’s 2,8 стакана 123 кал 187 мг 369 кал 561 мг
Масло для кинотеатра Орвилла Реденбахера 5 чашек 170 кал 350 мг 425 кал 1050 мг
Orville Redenbacher’s Naturals, простая соль 4.5 чашек 170 кал 400 мг 425 кал 1000 мг
Pop Secret Homestyle 4 чашки 130 кал 290 мг 390 кал 870 мг
Масло для кинотеатра Pop Secret 4 чашки 130 кал 270 мг 390 кал 810 мг
Масло Уивера Pop Weaver 9,5 стакана (1 пакет) 270 кал 450 мг 270 кал 450 мг
Чайник Pop Weaver Corn 9.5 чашек (1 пакет) 260 кал 500 мг 260 кал 500 мг
Skinnygirl Масло и морская соль 6 чашек (1 пакет) 160 кал 400 мг 160 кал 400 мг
Trader Joe’s Microwave Popcorn
(в настоящее время недоступен)
7 чашек (1 пакет) 130 кал 300 мг 130 кал 300 мг

Игнорируя другие потенциальные недостатки, большинство из них имеют разумное количество калорий, но неразумное количество соли.

7. TBHQ «для свежести»

Вы можете увидеть эту фразу на этикетке ингредиентов. TBHQ означает третичный бутилгидрохинон. Это пищевой консервант, в основном для масел и жиров.

Несмотря на то, что Food Babe может утверждать, он не «создан из бутана» (жидкость для зажигалок), хотя он содержит бутильную составляющую, то есть что-то еще, что вы, вероятно, не хотите есть.

Не одобрен в Японии. В США он разрешен в концентрациях до 0.02% масел. (16) (17)

Нет никаких оснований полагать, что он вызывает рак, хотя «нарушений зрения» были зарегистрированы людьми , подвергавшимися воздействию этого химического вещества. В культивируемых человеческих клетках было обнаружено однонитевых разрывов ДНК , что определенно не пойдет на пользу вам.

У животных наблюдаемые побочные эффекты включали увеличение печени, судороги и медуллярный паралич. , когда прекращаются рефлексия и жизненно важные функции.

С другой стороны, это истории болезни и исследования, основанные на больших суммах.Нет никаких доказательств того, что количество TBHQ в попкорне опасно или даже вызывает побочные эффекты. Хотя многие люди предпочли бы просто избегать этого излишне добавленного химического вещества «для свежести». (18)

Какой самый полезный попкорн для микроволновки?

Лучше всего покупать бренды без «масляного вкуса», поскольку они могут содержать потенциально опасный диацетил и / или ацетилпропионил. Избегайте использования пакетов, покрытых ПФОК, ПФОС или любым перфторированным соединением (ПФУ). По сути, вам нужен бумажный пакет, наполненный органическими зернами кукурузы и ничего больше.

Полезнее добавлять масляный ароматизатор после приготовления. Таким образом, у вас не будет паров диацетила или ацетилпропионила. Помните, что в молочных продуктах содержится небольшое количество диацетила, поэтому, если вы используете настоящее сливочное масло, лучше растапливать отдельно при более низкой температуре, а не бить его в течение 2-3 минут и превращать в газообразный пар.

Мы рекомендуем ароматизировать кокосовое масло. Он дает вам ощущение маслянистости благодаря большому количеству триглицеридов со средней длиной цепи (масло MCT), которые перевариваются иначе, чем жирные кислоты с длинной цепью, которые вы получаете с маслом и оливковым маслом.

Жир технически безвкусный, так как это текстура триглицеридов на языке, которая вам так нравится. Да, у сливочного масла есть аромат, но он не из-за жира. Это молекулы аромата, которые составляют менее 1% от объема.

Возможно, вы еще этого не знаете, но это меньше вкуса и больше текстуры , которое вы жаждете . Кокосовое масло даст вам это.

В настоящее время единственный известный нам бренд, который предлагает идеальные закуски для вечера кино, - это Quinn.То, что они называют пакетами Pure Pop, сделано из простой бумаги без каких-либо химических или пластиковых покрытий.

На Amazon вы можете приобрести аромат «Морская соль», а затем оживить его, как вам будет угодно, с любым вкусом, который вам нравится. Это веганский.

Если вы настаиваете на том, чтобы не возиться с ароматами, сделанными своими руками, это тоже вполне понятно.

У них есть версия, сделанная из сушеного масла без rBGH от настоящих коров. Это не поддельный «масляный ароматизатор». Однако перед едой дайте ему остыть пару минут, чтобы вы не вдохнули дымящееся масло.Вы также можете купить масло Quinn и морскую соль на Amazon.

.

Попкорн, питание и польза для здоровья

Добро пожаловать в Стоит ли мне это съесть? - наш еженедельный опрос пяти экспертов, которые ответят на вопросы о питании, которые вас грызут.

Попкорн, полдник, вызывающий зависть во всем офисе, часто заправляют жирным маслом. Но полезна ли закуска в микроволновой печи? экспертов 4/5 говорят «да».

Иллюстрация Лона Твитена для журнала TIME

«Цельнозерновая кукуруза сама по себе представляет собой низкокалорийную и довольно питательную закуску с высоким содержанием клетчатки, и именно это вы получаете с воздушным попкорном», - говорит Dr. Дэвид Кац , директор Исследовательского центра профилактики Йельского университета. Две чашки простого попкорна содержат 2,3 грамма клетчатки и всего 62 калории.

«Без добавления масла и жирных приправ пища - вполне здоровая закуска», - соглашается Грегори Дж. Привитера , доцент кафедры психологии Университета Св. Бонавентура в Нью-Йорке, изучавший, как воздействовать на окружающую среду. нам есть больше или меньше. (Вот полезный совет по диете: держите масло в недоступном для вас месте.Его исследование показало, что люди лучше способны противостоять соблазну намазанного маслом попкорна, когда он находится в шести футах от него, чем когда он находится в пределах досягаемости руки.)

У него есть и другие возможности. Одно исследование показало, что попкорн более насыщенный, чем картофельные чипсы, возможно, потому, что его неправильная форма и большой объем содержат больше воздуха. «Я бы высоко оценила попкорн, особенно если бы он заменил другие соленые закуски, которые очень рафинированы и высококалорийны, но с низким содержанием питательных веществ», - говорит Кэтлин Мелансон , один из авторов исследования и доцент кафедры диетологии Университет Род-Айленда.

В то время как специалисты в области здравоохранения повсеместно любят приготовленный из воздуха сорт, они больше предпочитают попкорн из микроволновки.

Когда пакеты с попкорном в микроволновой печи нагреваются, они выделяют мелкие и ультратонкие частицы, которые могут представлять опасность для здоровья, - говорит Ифан Чжу , доцент кафедры экологических наук в Школе общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.Воздействие высоких уровней химикатов, содержащихся в попкорне для микроволновых печей, было связано с заболеваниями легких у людей, которые работают на производстве попкорна, хотя точная связь не установлена.

«Наше исследование показывает, что когда люди готовят попкорн в микроволновой печи, образуется значительное количество ультратонких частиц», - говорит она. В исследовании, проведенном в прошлом году, после трех минут приготовления пакетов для попкорна в микроволновой печи выбросы сверхмелкозернистых частиц были в 560 раз выше, чем выбросы при приготовлении просто воды в микроволновой печи.Уровни выбросов были самыми высокими для попкорна со вкусом масла в кинотеатре и самыми низкими для обезжиренного вида. «Никто, конечно, не хочет дышать выбросами попкорна, приготовленного в микроволновой печи», - говорит Чжу. Однако другие исследования показали, что люди подвергаются воздействию ультрамелкозернистых частиц, загрязняющих воздух в помещении, из многих повседневных источников, таких как тостеры, электрические миксеры, фены и свечи. Агентство по охране окружающей среды США изучает ультрамелкие частицы и предоставляет гранты центрам, чтобы выяснить, вызывают ли они проблемы со здоровьем.

Лучший способ избавиться от привычки к попкорну - съесть зерна самостоятельно, - говорит Кристин Киркпатрик , диетолог и менеджер службы оздоровительного питания в Институте здоровья Кливлендской клиники. Попкорн, приготовленный на плите с оливковым маслом или приготовленный на воздухе, намного вкуснее и полезнее, чем попкорн из упаковки.

Читать дальше: следует ли есть пищевые дрожжи?

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Mandy Oaklander по адресу mandy.oaklander@time.com.

.

Смотрите также