Полезен ли подсушенный в тостере хлеб


Польза и вред хлеба из тостера. Сколько можно есть тостерного хлеба

Приятно начать утро с завтрака, на который подаются хрустящие и ароматные хлебные тосты. К кусочку поджаренного хлеба можно добавить сыр, колбаску, овощи, намазать вареньем или джемом. Это незатейливое блюдо делает приём пищи калорийным, и не даст быстро проголодаться.

Поджаривать хлеб люди научились ещё в древности. С изобретением тостера делать это стало быстро и удобно. Появился этот чудо-прибор в Великобритании. Изобретён в 1893 году и не потерял своей популярности до наших дней. Но иногда мы задумываемся: «А полезны ли такие тосты, или лучше, как раньше сушить сухарики в духовке или жарить на сковороде?».

Содержание статьи

Что происходит с хлебом в тосте

Технология работы тостера проста: положил в него кусочки любого хлеба и включил прибор. Хлеб подсушивается в электрическом тостере благодаря нагревающимся спиралям, вырабатывающим инфракрасное излучение. В процессе нагревания из свежего хлеба испаряется вода, а на нём образуется хрустящая коричневая корочка.

Тостер хорош тем, что поджаривает хлеб сразу с двух сторон. Он подсушивается равномерно и за очень короткий промежуток времени. При этом несомненным плюсом является то, что делает он это без добавления масла. Покажется странным, что такой на первый взгляд диетический продукт кто-то считает вредным. Но такие мнения действительно существуют.

Вред хлеба из тостера

Противники приготовления в тостере утверждают, что прибор даёт радиоактивное излучение. Однако, современные исследования не подтверждают столь распространённый миф. Хлеб жарится в тостере по принципу электрической духовки. Поэтому подсушенный именно таким образом, он не более вреден для здоровья, чем хлеб, зажаренный каким-либо другим способом.

Содержание вредных веществ в тостах

В результате химических процессов, протекающих при высушивании хлеба, на его поверхности образуются акриламиды. Именно эти вещества противники тостера и считают основным злом. Акриламиды заставляют клетки ткани интенсивно работать, что повышает риск появления раковых опухолей в организме.

Важно! Особенно вреден акриламид в больших количествах. Но к счастью, опасное вещество активно образуется лишь при пересушке хлеба и в минимальных количествах. Поэтому необходимо контролировать температуру поджарки тоста и не допускать пережаривания. К тому же не стоит употреблять излишнее количество поджаренного хлеба, все хорошо в меру.

Польза хлеба из тостера

Хлеб — это незаменимый и каждодневный для многих продукт. Запечённый хлеб, также, как и свежий, очень полезен и необходим нашему организму. Он содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и даёт человеку нужную для жизни энергию.

У подсушенного хлеба есть свои преимущества. Например, для пищеварения намного полезнее и легче тостерный, чем свежий хлеб. Тосты меньше раздражают желудок, что важно при гастрите. Свежеиспечённый, особенно ржаной хлеб, часто вызывает брожение в кишечнике, вздутие, метеоризм. Замороженный, а затем поджаренный в тостере хлеб уменьшает скорость всасываемости жира в организме, что способствует похуданию.

Калорийность такого хлеба

Сухарики, приготовленные в тостере, содержат практически столько же калорий, сколько свежий хлеб из которого они готовятся. Но при этом калорийность хлеба, приготовленного без масла, значительно меньше жареных гренок или разнообразной выпечки. Это полезно знать, тем, кто хочет похудеть, но не может отказаться от мучных изделий.

Можно ли в тостере жарить обычный хлеб

В тостере можно жарить любой вид хлеба: белый, чёрный, цельнозерновой, пшеничный, батон. Но, чтобы тосты были наиболее полезны для здоровья, готовить их лучше из цельно-зернового хлеба. Если хлеб при приготовлении немного подгорел — не беда. С готовых тостов рекомендуется убрать подгоревшие крошки. Оптимально для здоровья, если приготовленные вами тосты только слегка пропеклись.

Сколько можно есть тостерного хлеба без вреда для здоровья

Как и, при употреблении свежего хлеба, здесь действует правило: «Есть тостерный хлеб нужно в меру». Детям лакомиться таким продуктом лучше не раньше полутора лет, ведь усваивается он довольно трудно, как и обычные хлебо-булочные изделия. До 3-х лет ежедневная норма свежего или тостерного хлеба должна составлять не более 60 грамм.

Для взрослого человека в среднем достаточно 200 грамм хлеба или тостов в сутки. Но при этом все индивидуально: зависит от возраста, основного рациона, времени года, энергозатрат и состояния здоровья. Кому-то достаточно одного кусочка хлеба за обедом, а кому-то мало и трёх, а некоторые вообще привыкли обходиться без хлеба или заменять его сухариками.

Вреден или полезен тостерный хлеб, каждый решает для себя сам. Но одно несомненно: приятно просыпаться утром от аромата только что пожаренного хлеба и хрустеть им за завтраком. А если проявить фантазию и найти рецепты в интернете, то варианты сделать завтрак неповторимым с использованием тостерного хлеба просто бесконечны. Что лучше и вкуснее: свежий хлеб или тосты? Выбирать вам, но разумнее будет чередовать эти несомненно полезные виды традиционного и любимого всеми народами мира продукта.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Думаете, ваш тостер предназначен только для хлеба? Вы ошибаетесь ... вот восемь других продуктов, которые вы можете приготовить в нем

НЕКОТОРЫЕ люди любят часами готовить домашние блюда, но всегда бывают дни, когда времени мало.

Все, что может ускорить процесс, идеально, и именно здесь вам пригодится тостер.

Это потому, что он может приготовить намного больше, чем просто хлеб. Вот несколько идей для других способов его использования.

1. Картофельные вафли

8

Картофельные вафли можно приготовить намного быстрее, если вы положите их в тостер Фото: Getty Images

Не нужно тратить время на то, чтобы нагреться гриль, вы можете приготовить вкусные золотисто-коричневые вафли за считанные минуты, положив их в тостер.
Более того, работает даже сразу после заморозки.

2. Овощные гамбургеры

8

Большинство людей разогревают вегетарианские гамбургеры на гриле. Но так быть не должно Кредит: Getty Images

Вы никогда не должны готовить гамбургеры в тостере, потому что из них будет просачиваться столько жира, что это будет опасно, но с овощным разнообразием дело обстоит иначе.

Они будут четкими, и чистка не требуется.

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов в неделю, раскрыла средний размер полового члена... и насколько ей нравится работать

'HUMPTY DUMPY CASE'

Ужасающая компьютерная томография разбитого черепа и лица женщины показывает, почему вы должны ВСЕГДА пристегивать ремень безопасности

Fabulous at 50

Помните мисс Хани из Матильды? Вот как она выглядит сейчас

Close call

Можете ли вы угадать, что это за повседневные предметы, только по фотографии крупным планом? Пройдите эту викторину, чтобы узнать

ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ

Какие оригинальные фишки Монополии и почему выпадает жетон наперстка?

АВО СМЕЕТСЯ?

Вот почему употребление авокадо не так хорошо для вас, как вы могли подумать.

HAPPY ST PADDY'S DAY

Гиннесс полезен для вас - и вот шесть удивительных причин, почему

3.Сладкий картофель

8

Сладкий картофель готовится без возраста, если вы используете тостер Кредит: Getty Images

Сократите время мытья посуды, положив сладкий картофель в тостер.

Порежьте его на ломтики шириной в сантиметр и жарьте около 10-15 минут, и все готово.

4. Оставшаяся пицца

8

Мокрый в микроволновой печи, но хрустящий в тостере - попробуйте поджарить оставшуюся пиццу сегодня Фото: Getty Images

Вы, вероятно, пытались разогреть в микроволновой печи пиццу, оставшуюся прежней, но она может стать мокрой.

Используйте пакет для тостера, чтобы нагреть его в тостере, и вы тоже избежите беспорядка.

5. Хрустящий бекон

8

Это очень необычно, но вы также можете взбить хрустящий бекон в тостере Кредит: Getty Images

Да, вы не ослышались, вы можете приготовить хрустящий бекон в тостере.

С сумкой для тостера это быстро, легко и без лишних хлопот - попробуйте сегодня, чтобы получить самый быстрый способ приготовить сарни с беконом.

6. Гренки с сыром

8

Классический тостер, который по-прежнему имеет прекрасный вкус - вы не ошибетесь, выбрав сырные тосты Кредит: Getty Images

Соберите свой сэндвич и положите его в пакет для тостера, чтобы быстро перекусить, который имеет такой же вкус, как и внешний вид.

Всего две-три минуты - все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

7. Чипсы Tortilla

8

Этот совет не только быстрый, он также поможет израсходовать остатки Фото: Getty Images

В этой простой идее чипсов из тортильи используются обертки или мучные лепешки, так что это здорово, если у вас есть и остатки.

Просто поджарьте их несколько минут, прежде чем разделить на кусочки, чтобы получились чипсы меньшего размера, и подавайте их с соусом.

8. Жареная спаржа

8

Кто бы мог подумать о том, чтобы добавлять овощи в тостер? Кредит: Getty Images

Быстрый гарнир, который можно положить в пакет для тостера за несколько минут, добавить немного оливкового масла и паприки с горсткой спаржи для этого восхитительного овощного блюда.

Вам также может понравиться этот совет о том, как лучше всего есть злаки. Кроме того, есть причина, по которой вы никогда не должны добавлять оливковое масло в кипящую воду при приготовлении макарон.

.

5 причин, почему хлеб на закваске полезен для вас

Полезен ли хлеб на закваске? К настоящему времени мы слышали, насколько плох хлеб для нас, но есть свидетельства того, что хлеб на закваске действительно может помочь вам похудеть.

Я первым признаю, что хлеб на закваске восхитителен своим острым вкусом и приятной текстурой.

В наши дни он практически везде, от местных кафе до местных гастрономов и любимых мест для завтрака.

У меня такое ощущение, что даже утки предпочитают хлеб на закваске.

Хлеб на закваске имеет долгую историю, зародившись в Древнем Египте в 1500 г. до н. Э. как самая старая форма квасного хлеба.

Здесь, где я живу, в районе залива Сан-Франциско невероятно популярно. Даже в Диснейленде есть пекарня Boudin, в которой готовят свежий хлеб на закваске.

Если вы читали этот блог о питании, то наверняка знаете, что я обычно рекомендую снизить потребление углеводов, чтобы ускорить потерю веса.

В общем, хлеб не входит в список углеводов, рекомендуемых для похудания.Хлеб - это просто пища, которой нет в списке Approved Flat Belly Foods .

Или, может, стоит…

Белый хлеб явно не принесет пользы вашему организму.

Существуют убедительные доказательства того, что белый хлеб способствует увеличению веса и диабету, но хлеб на закваске может идти вразрез с зерном и действительно быть полезным для вас.

Я уверен, что нет человека на Земле, который не хотел бы иметь более здоровое и сильное тело, но, в конце концов, вы также действительно хотите выглядеть как можно лучше.

Правильное питание - это основная часть ваших результатов в похудании и улучшении вашего внешнего вида.

Конечно, силовые тренировки и ВИИТ-кардио помогут, но без правильного питания вы будете копать яму, из которой трудно выбраться.

Этот метаанализ, проведенный журналом Journal of Nutrition and Metabolism , показал, что хлеб на закваске улучшает гомеостаз глюкозы (критически важный для похудания), в то время как белый и цельнозерновой хлеб - нет.

Это очень важно, потому что это прямые доказательства, подкрепленные наукой, доказывающие, что хлеб на закваске может помочь вам похудеть.

Давайте копнем глубже, почему хлеб на закваске полезен для вас.

Почему хлеб на закваске лучше обычного хлеба

Хлеб на закваске ферментируется из дрожжей и бактерий в муке.

Все, что вам действительно нужно, это три ингредиента для приготовления хлеба на закваске; дикие дрожжи, бактерии и цельнозерновая мука.

Затем происходит ферментация, поскольку она подвергается биологическому процессу, в ходе которого микроорганизмы превращают сахар в клеточную энергию и вырабатывается побочный продукт метаболизма - молочная кислота.

Закваска получила свое название во время золотой лихорадки в Калифорнии.

Золотодобытчики получат «стартер» для приготовления хлеба в Сан-Франциско, прежде чем отправиться на поиски своего состояния.

Закуски из района Сан-Франциско обладали уникальным острым и кислым вкусом, за что получили прозвище «закваска».

Будьте осторожны, так как не каждый хлеб на закваске, который вы найдете на полках супермаркетов, является законным.

Для правильной закваски требуется 24 часа только для фазы брожения и еще несколько дней после этого, чтобы полностью превратиться в хлеб, который мы любим.

В настоящую закваску должны входить только три ингредиента: дикие дрожжи, мука и вода.

К сожалению, слишком много хлеба на закваске в продуктовых магазинах - это не что иное, как обычный дрожжевой хлеб с добавлением жидкой или порошковой закваски.

Это то, что они называют «кисло-фальшивым».

Многие из этих магазинов покупают хлеб на закваске, не используя традиционный метод, которому уже 1000 лет, и, как следствие, теряют некоторые из его преимуществ.

Большинство производителей хлеба просто не тратят время на то, чтобы правильно испечь традиционный хлеб на закваске.

Питательные вещества в хлебе на закваске

Хлеб на закваске более богат питательными веществами, чем другие виды хлеба, в том числе:

  • витамины B1-B6
  • витамин B12
  • фолиевая кислота
  • тиамин
  • ниацин
  • рибофлавин
  • витамин E
  • селен
  • утюг
  • марганец
  • кальций
  • магний
  • фосфор
  • цинк
  • калий

Несмотря на то, что некоторые из этих питательных веществ в небольших количествах, они все равно улучшают ваше общее состояние здоровья и благополучия.

Вы выиграете, если сравните его с большинством коммерческих сортов хлеба, у которых практически нет пищевой ценности.

Вы должны знать, что в большинстве квасных хлебов используются коммерческие пекарские дрожжи, чтобы тесто поднялось.

Закваска использует дикие дрожжи и молочнокислые бактерии для естественной закваски хлеба.

К сожалению, другие виды хлеба содержат фитиновую кислоту, которая вредна для вас, поскольку препятствует усвоению важных минералов.

Итак, фитиновая кислота производит все эти обильные минералы, такие как кальций, магний, железо, цинк и т. Д.бесполезен в пище, так как ваше тело не сможет его усвоить.

Это большая причина дефицита минеральных веществ, и последние исследования показывают, что недостаток этих микроэлементов способствует серьезным хроническим заболеваниям, таким как рак.

Это исследование показало, что ферментация на закваске снижает содержание фитиновой кислоты на 24-50% больше, чем обычная дрожжевая ферментация.

Это главная причина, по которой хлеб на закваске лучше всех других видов хлеба.

Он не только богат витаминами и минералами, но и благодаря низкому содержанию фитиновой кислоты позволяет фактически усваивать их в организме.

Полезен ли хлеб на закваске для кишечника?

Ваш кишечник часто называют вторым мозгом, и он составляет основную часть вашей иммунной системы.

Если у вас нет здорового кишечника, вы можете не только ожидать проблем с пищеварением, но и усугублять другие хронические проблемы со здоровьем, такие как воспаление, болезнь и летаргия.

К счастью, хлеб на закваске полезен для вас, потому что он содержит бактерии Lactobacillus в большей пропорции к дрожжам, чем другие виды хлеба.

Lactobacillus также означает, что будет больше продукции молочной кислоты, следовательно, меньше фитиновой кислоты в хлебе на закваске.

Это исследование 2001 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , показало, что ферментация на закваске более эффективна для снижения содержания фитиновой кислоты в хлебе.

Это правда, что процесс выпечки убивает полезные бактерии, но даже мертвые бактерии обладают противовоспалительным действием.

Я согласен, что лучше или вашему организму получить живые бактерии Lactobacillus, но получить некоторые преимущества лучше, чем не получать их, как с другим хлебом.

Молочная кислота полезна и для вас, так как увеличивает усвояемость продуктов, способствуя росту полезных кишечных бактерий.

Это, в свою очередь, укрепит вашу иммунную систему, так что вы сможете жить более здоровым образом с меньшим количеством болезней, замедляющих вашу жизнь.

Молочная кислота также увеличивает количество питательных микроэлементов в продуктах питания.

Он производит антиоксиданты, пептиды, предотвращающие рак, и даже может помочь с его антиаллергенными веществами.

Хлеб на закваске без глютена

Если ваше тело чувствительно к глютену, возможно, вам стоит попробовать хлеб на закваске, так как он может быть полезен для вас.

Большинство людей с чувствительностью к глютену вообще не могут есть какой-либо хлеб (если только он не на 100% не содержит глютена), но хлеб на закваске может быть приемлемым вариантом.

Приготовление хлеба на закваске более длительное, и в результате глютен расщепляется на аминокислоты.

Когда глютен расщепляется, это значительно облегчает переваривание, чем обычный хлеб.

Молочная кислота в закваске усиливает подкисление, что может привести к увеличению доступности магния и фосфора.

Это итальянское исследование 2011 года давало людям с глютеновой болезнью специально приготовленный хлеб на закваске, и они хорошо отреагировали на это.

Хлеб на закваске в этом исследовании подвергали ферментации до полного удаления глютена.

Имейте в виду, что это не был «кислый» хлеб, который обычно можно найти в супермаркете. Это был специально приготовленный хлеб на закваске традиционными методами.

Хлеб на закваске и сахар в крови

Преодоление отказа от сахара может быть достаточно трудным, но я обнаружил, что многие люди, которые едят индейку на хлеб, тоже могут быть грубыми.

Белый хлеб занимает первое место по гликемическому индексу (ГИ) с оценкой 100, и он, несомненно, подскочит до уровня сахара в крови любого человека.

Эти скачки уровня сахара в крови могут привести к увеличению веса и диабету 2 типа, поскольку они заставляют ваш организм выделять инсулин в попытке стабилизировать уровень сахара в крови.

Когда вы делаете слишком много, ваша поджелудочная железа постепенно начнет вырабатывать все больше и больше инсулина, чтобы попытаться отрегулировать повышенный уровень сахара в крови.

Следующее, что вы знаете, вы наберете слишком много веса, заболеете диабетом 2 типа и будете страдать от ужасных американских горок уровня сахара в крови.

Хлеб на закваске полезен для вас, так как уксусная и молочная кислоты при жарке вызывают взаимодействия, снижающие гликемический ответ в вашем организме.

Хлеб на закваске дольше переваривается, что, в свою очередь, также помогает снизить уровень сахара в крови до слишком высокого уровня.

Это исследование показало, что ржаная мука, добавляемая в закваску, помогает регулировать уровень сахара в крови. Таким образом, вам помогает не только клетчатка в хлебе на закваске. Есть еще кое-что.

Исследователи также предположили, что процесс ферментации перестраивает молекулы углеводов.

Молочнокислые бактерии, обнаруженные в закваске, производят органические кислоты во время брожения.

Эти кислоты могут быть причиной того, что ваш желудок задерживает опорожнение хлеба на закваске.

Это приводит к тому, что ваше тело имеет меньшее и более постепенное высвобождение сахара в крови, чем у других видов хлеба, особенно из белого хлеба.

Это замедление опорожнения желудка работает аналогично яблочному уксусу, еще одному суперпродукту, помогающему вашему организму регулировать уровень сахара в крови.

Хлеб на закваске дольше сохраняется

Хлеб на закваске не только вкусен и полезен, но и хранится намного дольше, чем другие виды хлеба.

Нет ничего хуже, чем съесть кусок хлеба и обнаружить на нем маленькие зеленые пушистые кусочки плесени.

Еще одним замечательным преимуществом хлеба на закваске является более длительный срок хранения, так как процесс ферментации убивает вредные бактерии, предотвращая рост плесени.

Этот более длительный процесс ферментации с меньшей вероятностью приведет к синдрому раздраженного кишечника (СРК).

Несмотря на то, что хлеб на закваске содержит меньше консервантов, чем большинство обычных сортов хлеба, он все же имеет более длительный срок хранения, чем они.

Хлеб на закваске также лучше удерживает влагу, чем другие виды хлеба, потому что нет ничего хуже, чем откусить кусок сухого твердого хлеба. Фу.

Вам не нужны те токсичные консерванты, которые есть в большинстве хлеба, когда в процессе ферментации образуется уксусная кислота, препятствующая росту плесени.

Как приготовить полезный хлеб на закваске

Плюс в хлебе на закваске, помимо того, что он полезен, в том, что его довольно легко приготовить дома.

Да, это не так просто, как положить его в духовку Easy-Bake, но сделать это более чем возможно.

Во-первых, вам понадобится «стартер», также известный как мать.

Закваска представляет собой смесь живых дрожжей, бактерий, продуцирующих молочную кислоту, муки и воды.

Бактерии и дикие дрожжи оседают в закваске, когда она начинает брожение.

Я бы порекомендовал посмотреть это руководство по самостоятельному приготовлению закваски, если вам действительно интересно:

Затем смешайте муку, воду, товарные дрожжи и соль, дайте смеси подняться перед выпечкой.

Во время этого периода роста дрожжи съедают часть углеводов из муки, переваривая их путем ферментации.

Конечными продуктами являются спирт и двуокись углерода, которые придают тесту аромат и объем.

Я также порекомендовал бы книгу Кена Форкиша «Flour Water Salt Yeast» всем, кто серьезно относится к выпечке хлеба на закваске.

Заключение

Хлеб на закваске - фантастическая альтернатива обычному хлебу, который не даст вашим штанам растягиваться, а уровень сахара в крови не повысится.

Не говоря уже о том, что его довольно просто приготовить, и на вкус он очень вкусный.

Так полезен ли вам хлеб на закваске?

Да! У него лучший ответ на сахар в крови, мало глютена, больше питательных веществ (без фитиновой кислоты), он полезен для кишечника и имеет длительный срок хранения.

Если вы пытаетесь избавиться от последних 10-15 фунтов жира на животе, то, возможно, следует отказаться от употребления любого вида хлеба, в том числе закваски.

Углеводы следует употреблять стратегически только в том случае, если вы хотите сбросить последние килограммы жира на животе.

Следуйте проверенной системе питания для сжигания жира на животе, такой как моя формула для плоского живота, которая покажет вам, как использовать эти углеводы для сжигания жира.

В небольших количествах хлеб на закваске может быть очень полезен для вас, но просто убедитесь, что вы не переусердствуете и не наберете вес и не бездельничаете.

.

Выпечка в тостере

Итак, я занимаюсь выпечкой всего несколько месяцев назад и постепенно к этому прихожу. Но поскольку я живу на Тайване, где встроенные газовые духовки - очень редкий товар, мне приходится использовать тостер для выпечки.

Теперь я потратил дополнительный доллар, чтобы получить приемлемую духовку с немного большим количеством функций, таких как конвекционный вентилятор, подставка для брожения, которая поддерживает стабильную температуру 30 градусов Цельсия (отлично подходит для последовательной расстойки) и отдельные регуляторы температуры для верхний и нижний нагревательные элементы.Для справки, я использую Panasonic NB Nh4800, см. Здесь http://www.panasonic.com/tw/consumer/kitchen/electric-oven/nb-h4800.html (не обращайте внимания на китайцев, это не так. t доступны за пределами МОРЕ). Это совсем не плохая печь. Но что бы я ни делал, я просто не могу делать такие вещи, как хрустящие хлебные корки и воздушные корки для пиццы (я предполагаю, что температура недостаточно высока). В прошлый раз я сделала готовые булочки, вымытые из яиц. Внутри было от 87 до 89 градусов Цельсия (немного меньше золотых 90), но верх не потемнел так сильно, как я надеялся.

Но мне было особенно интересно, существуют ли общие "правила большого пальца", которые следует учитывать при использовании тостерной печи в отличие от газовой / конвекционной при выпечке. Например, рекомендуется ли / требуется ли печь в тостере что-нибудь подольше? Изначально я просто следовал рецептам, в которых требовалось определенное время выпечки при определенной температуре. Получилось очень недоваренным. У меня есть термометр для духовки, который я кладу перед духовкой, поэтому я знаю, что это, по крайней мере, требуемая температура, прежде чем что-то положить.

Я осведомлен о недостатках тостеров (неравномерное распределение тепла и уход тепла через щели между дверцами).

Но любые другие полезные советы и подсказки по выпечке в тостере очень важны. Когда я дойду до этого, я могу поделиться несколькими фотографиями того, что вышло.

.

Смотрите также