Полезен ли плов из баранины


одно из самых древних блюд. В чем польза, а в чем вред плова?

Возраст плова больше современного летоисчисления. То есть, ему больше 20 веков. Но и несмотря на столь почтенный возраст этого блюда, мне есть что добавить к традиционному рецепту. Попытаюсь разобрать плов по частям и в финале предложу свой вариант этого блюда.
Компоненты традиционного блюда

Плов — одно из самых древнейших блюд на земле. Широчайше распространено в мире, особенно в странах Ближнего и Среднего Востока, Индии. Считается, что родина плова Индия или Персия, то есть современный Иран. И едят его с удовольствием и в России, и в Европе, где только не едят. Рецепт его меняется. Есть плов даже вегетарианский, который без мяса делают. Очень вкусный. Но если мы говорим о классическом плове, то это блюдо, которое состоит из 3 компонентов. Это рис, мясо, как правило, баранина, масло. Причем это обычно смесь обычного растительного масла, с которого начинается готовка плова, потом добавляется бараний жир, на котором все и поджаривается. Вот такое блюдо.

Рис.

В рисе соотношение 2 важнейших микроэлементов калия и натрия расценивается как 5:1. То есть калия в 5 раз больше чем натрия. А калий выводит жидкость из нашего организма, не задерживает ее. Это снижает риск отеков, снижает вероятность повышения артериального давления у тех, кто этот рис ест.

Соль адски задерживает воду в нашем организме, а калий помогает ее вывести. Итак, несоленый рис сам по себе содержит калий. Он вытесняет натрий, а натрий — это соль. Поэтому рис, если бы он присутствовал в плове несоленым и недоваренным имел бы колоссальную и прекрасную роль в жизни человека. Но есть одно но — он в таком виде там не присутствует никогда. Плов и соленый, и жирный.

Когда вы рис солите, то нарушаете его лучшее медицинское свойство. Несоленый рис препятствует образованию отеков. В плове рис попадает в дурную компанию. Сам по себе продукт хороший, но способ его приготовления начисто убивает в нем все плюсы.

Баранина.

Без мяса не бывает плова. Классический вариант — это баранина. Фактически плов пришел из тех районов земли, где овцы являются основным видом животных, из которых мясо человек и добывает. Конечно баранина является довольно жирным мясом. А жир приводит к тому, что мы подвергаемся угрозе развития атеросклеротических бляшек наших сосудов, а это ведет к повышенному риску инсульта или инфаркта.

Организм пытается повреждения, которые в сосуде возникли залечить. Но в результате получается обратная история, то есть, атеросклеротическая бляшка начинает расти, и кровь перестает проходить. Второй компонент плова — баранье мясо конкурс на полезность не прошел.

Растительное масло.

Никуда негодная получается позиция растительного масла в плове. Причина проста. Ведь первичное приготовление мяса и лука, то как плов начинает делаться, происходит всегда в казане на высокой температуре при жарении этого растительного масла. Плов готовят на раскаленном растительном масле. Одно из самых известных феноменов — это то, когда начинается дымление. Мы его видим. Кипящее масло выделяет канцерогены. А это может вызвать раковые опухоли.

В самом дыму, когда масло кипит, когда мы чувствуем аромат — это запах полиароматических углеводородов. То есть, прямых канцерогенных веществ, вызывающих рак. Запах жареного мяса — это запах канцерогенов.

За способ применения масла можно смело поставить минус. И это несмотря на то, что масло растительное. Единственная форма, в которой оно полезно — это если оно свежее и выберете его одну ложку. Если вы на нем готовите, то польза за секунду становится вредом для вашего здоровья.

Приготовим правильный плов.

Повара говорят, что плов хорош тогда, когда жир по щекам течет. Мы ничего с собой поделать не можем чтобы поддержать поваров. Жизнь наша изменилась. В те времена, когда пастухи пасли баранов и плов ели, они пересекали горы и целые хребты со своими стадами. Им плов не противопоказан, весь жир испарялся. А тот образ жизни, который ведем мы диктует нам другую еду.

Я попыталась сделать хорошую вещь: хорошие компоненты оставила, а плохие заменила на хорошие. Меня могут упрекнуть, что это не тот плов, который положен чтобы жир тек. Но если хотите есть жирный, пожалуйста, перегоните потом стадо баранов через хребет. Тогда этот плов для вас.

Мой плов состоит из отварного коричневого риса с добавлением тушеного нежирного мяса с овощами. Можно использовать курицу, индейку или говядину. Тушится все на медленном огне. Овощи должны остаться немного твердыми. На гарнир отлично подойдет любой овощной салат. Рис я оставила, сделала много овощей, баранину заменила на нежирное мясо. Это гораздо более здоровая еда.

Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султаны и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе на некоторое время означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое главное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и чересчур, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте, что на рисе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет готов и можно будет закапывать его.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса лопатки ягненка 200 г, остатки или свежие (обрезанные) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками, примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы он равномерно пропарился.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Питание

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт плова из баранины - Как приготовить плов из баранины

Плов из баранины - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из баранины, следуя этому простому рецепту.

Рецепт плова из баранины
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1½ стакана длиннозерного риса
  • 455 г фарша из баранины
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • ¼ ч. Л. Тмина (молотого)
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца (молотого)

Как приготовить плов из баранины:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком, пока он не станет мягким.
  • Добавьте фарш из баранины и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.
  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Всыпать рис с тмином, солью, перцем и варить на медленном огне 25 мин. Затем снимите с огня и дайте накрыться 5 мин.
  • Подавать горячим.
.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавить бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешать и довести до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на слабом огне 20 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Поджарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они пригорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также