Полезен ли печеночный бульон


Можно ли употреблять в пищу бульон печени? Что можно готовить на его основе?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Что такое Liverwurst и полезно ли оно для вас?

Последнее обновление

Liverwurst - это традиционная колбаса на мясной основе, также известная как «ливерная колбаса».

Однако мясо - не единственный ингредиент, и эта немецкая колбаса содержит множество ингредиентов. .

В этой статье мы расскажем, что такое ливерная колбаса.

Кроме того, мы рассмотрим, как его есть, и какие преимущества (и недостатки) с точки зрения питания он предлагает.

Что такое Liverwurst?

Ливервурст - это приправленный и намазываемый продукт на мясной основе, который имеет форму колбасы.

Выведенная в Германии, ливерная колбаса особенно известна в Европе и широко доступна во всем мире.

Ливервурст обычно бывает двух основных разновидностей; один имеет более твердую (но очень мягкую) текстуру, и его можно разрезать.

Другая форма печеночной колбасы намазывается и чем-то похожа на паштет.Вы можете использовать его так же, как любой другой спред.

Что такое Liverwurst?

Liverwurst состоит из трех основных ингредиентов; мясо, субпродукты и жир.

Эти ингредиенты обычно получают из говядины или свинины.

Вообще говоря, основной мясной орган - это печень (отсюда и название продукта). Однако печеночная колбаса может включать другие мясные субстраты, такие как сердце или почки.

(См. Здесь полное руководство по питательной ценности каждого органа.)

Кроме того, в печеночной колбасе используется несколько приправ, и они могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Большая часть печеночной колбасы содержит соль, черный перец и луковый порошок, но вы также можете найти любой из следующих ингредиентов;

  • Душистый перец
  • Кориандр
  • Майоран
  • Горчичное зерно
  • Мускатный орех
  • Тимьян
  • Белый перец

Как это делается?

Производство печеночной колбасы очень простое, оно просто включает в себя измельчение и смешивание различных пропорций мяса, субстрата, жира и приправ и помещения их в оболочку для колбасы.

Как упоминалось ранее, точные ингредиенты (и количество) в каждой колбасе из печеночной колбасы будет зависеть от конкретного рецепта.

Ключевой момент: Liverwurst - это намазываемая колбаса, содержащая мясо, субпродукты, жир и различные приправы.

Подходит ли вам Liverwurst?

Поскольку ливерная колбаса содержит субпродукты, в первую очередь печень, она очень богата питательными веществами.

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые питательные свойства печеночной колбасы.

1) Отличный источник полноценного протеина

Liverwurst содержит почти 15 граммов белка на 100 г (1).

Кроме того, поскольку источником белка являются мышцы и мясо внутренних органов, печеночная колбаса представляет собой «полноценный» источник белка.

Полноценные белки содержатся в продуктах питания, которые обеспечивают достаточную концентрацию девяти незаменимых аминокислот (2).

Однако, поскольку печеночная колбаса также содержит добавленный жир и многочисленные приправы, она не обеспечивает такое же содержание белка, как мясо в целом.

Тем не менее, он по-прежнему довольно богат белком в дополнение ко всем своим другим преимуществам.

Ключевой момент: Liverwurst обеспечивает около 14 граммов белка на 100 граммов.

2) Чрезвычайно высокое содержание витамина B12 (и других витаминов группы B)

Liverwurst является исключительным источником витамина B12, 100 граммов которого обеспечивают 837% дневной нормы (1).

Витамин B12 - это важный минерал, который нам необходимо получать из нашего рациона. Помимо множества функций, витамин B12 способствует формированию красных кровяных телец и ДНК, а также помогает нам поддерживать здоровье нервной системы (3).

Лучшими источниками B12 являются мясные субпродукты и моллюски, и, поскольку печеночная колбаса содержит первый, он обеспечивает его значительное количество.

В дополнение к B12, печеночная колбаса содержит полный набор витаминов группы B и особенно высокие концентрации B2 (рибофлавина) и B5 (пантотеновой кислоты).

Ключевой момент: Liverwurst является важным источником витамина B12 и содержит все витамины B.

3) Значительный источник ретинола (витамина А)

Ретинол - это предварительно сформированная форма витамина А, которую наш организм может использовать в его естественном состоянии.

Для сравнения, каротиноиды (содержащиеся в растительной пище, такой как морковь и сладкий картофель) нуждаются в преобразовании в ретинол в организме. По этой причине каротиноиды иначе известны как провитамин А.

К сожалению, способность человеческого организма преобразовывать каротиноиды в ретинол невысока, и уровень биодоступности каротиноидов может быть исключительно низким у людей с определенными генетическими вариациями (4, 5 ).

Из-за абсолютного изобилия каротиноидов в некоторых растительных продуктах они все еще могут быть отличным источником витамина.

Однако продукты, содержащие ретинол, являются важным (и надежным) источником витамина А.

Так как в печени содержится одна из самых высоких концентраций ретинола, печеночная колбаса также предлагает значительный запас витамина. На 100 граммов ливерной колбасы содержится 469% дневной нормы витамина А (1).

Витамин А имеет множество преимуществ для здоровья человека, и он особенно важен для здоровья глаз и поддержания здоровой иммунной системы (6).

Ключевой момент: Liverwurst является важным источником ретинола (предварительно сформированного витамина A).

4) Содержит железо и селен

Еще два основных питательных вещества печеночной колбасы - это железо и селен, оба из которых являются важными минералами.

Liverwurst содержит 62% дневной нормы железа и 105% селена на 100 грамм (1).

К сожалению, железо является одним из ведущих (и наиболее быстро растущих) дефицитов питательных веществ, вызывая, по оценкам, 1,62 миллиарда случаев анемии во всем мире (7).

Железо необходимо для правильной транспортировки кислорода по телу, а также играет роль в общем росте и развитии (8).

Другой основной минерал печеночной колбасы, селен, обладает антиоксидантными свойствами и помогает укрепить иммунную систему (9).

В то время как железо и селен являются наиболее концентрированными минералами, печеночная колбаса обеспечивает каждого необходимого минерала в небольших или умеренных количествах.

Ключевой момент: Ливервурст - отличный источник минералов, и особенно заметно количество железа и селена.

5) Печеночная колбаса - отличный способ включить в рацион мясо органов

Возможно, одним из самых важных преимуществ ливерной колбасы является то, что она позволяет нам есть «замаскированное» мясо органов.

Причина этого?

Хотя мясные субпродукты - одни из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, они не очень популярны, и многим людям не нравится их текстура.

Здесь следует отметить, что мясные субпродукты, содержащиеся в ливерной колбасе, измельчаются вместе с сочетанием мяса, жира и различных вкусных приправ.

В результате мы можем получить питательную ценность субпродуктов без сильного вкуса и необычной текстуры.

Вместо этого, ливерная колбаса имеет мягкую кремовую текстуру с маслянистым мясным вкусом, усиленным ароматными травами.

Если ливерная колбаса помогает людям есть богатые питательными веществами мясные органы, которые обычно не употребляют его, то это потенциальная выгода.

Ключевой момент: Liverwurst предлагает все преимущества субпродуктов, но при этом не имеет такого вкуса.

Возможные проблемы

Несмотря на питательную ценность печеночной колбасы, есть еще пара проблем, о которых стоит знать.

1) Очень высокое содержание натрия

Liverwurst содержит большое количество соли, 100 граммов которой обеспечивают около 42% рекомендуемой нормы потребления натрия (1).

В зависимости от общей диеты это может быть проблемой, особенно для людей, чувствительных к соли.

Считается, что чувствительность к соли затрагивает примерно 25% населения, и у таких людей более высокое потребление соли, вероятно, более значительно повысит кровяное давление (10).

2) Дешевые ингредиенты наполнителя

Большинство продуктов из ливерной колбасы содержат мясо, печень, жир и приправы.

Однако следует знать о некоторых продуктах дополнительной обработки, которые могут не соответствовать традиционному рецепту.

Такие продукты могут включать дешевые наполнители, такие как пшеничная мука и растительное масло. Хотя эти продукты по-прежнему будут содержать те же основные ингредиенты и широкий спектр питательных веществ, некоторые люди могут предпочесть более традиционные варианты.

В этом случае внимательно проверьте этикетку, чтобы узнать, что содержится в продукте печеночной колбасы.

Ключевой момент: Liverwurst - важный источник натрия, который может быть проблемой для некоторых людей. Также могут быть различия в качестве продуктов из ливерной колбасы.

Как съесть ливерную колбасу

Для тех, кто купил ливерную колбасу и теперь задается вопросом, как ее есть, вот несколько идей.

1) Используйте его как спред

Печеночную колбасу можно использовать так же, как сливочный сыр или любой другой намаз.

Таким образом, с ним можно делать множество разных вещей, например:

  • Фарш из овощей
  • В качестве начинки к крекерам
  • Подавать и есть вместе с мясом

2) Добавлять колбасу в супы и тушеные блюда

Тушеная колбаса из печени - это вещь, и вы можете добавить традиционную колбасу из печени в рагу вместе с мясо, овощи и любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Добавление нескольких ломтиков печеночной колбасы в суп или рагу - это простой способ улучшить профиль питательных веществ, а также улучшить вкус.

3) Жареная ливерная колбаса с луком

Примечание: для этого блюда вам понадобится нарезанная версия печеночной колбасы.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить на сковороде несколько ломтиков колбасы с луком в масле.

Это быстрое, простое и очень питательное блюдо, которое представляет собой новый взгляд на традиционные жареные печень и лук.

Похоже, но вкус намного лучше.

4) С ломтиками огурца и сыра

Просто положите на несколько ломтиков огурца тонкий ломтик ливерной колбасы и сыра.

Эта комбинация делает закуску питательной, освежающей и приятной на вкус.

5) Приготовьте соус из печеночной колбасы

Разомните печеночную колбасу с небольшим количеством майонеза, и у вас получится простой в приготовлении мясной соус, который можно использовать как угодно.

Пищевая ценность

И, наконец, вот полный профиль питания печеночной колбасы на 100 грамм.

Источником данных является база данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, а дневные значения были рассчитаны на основе опубликованных ежедневных значений FDA (1, 11).

902 902 902 902 Клетчатка 902 902 902 902 902 -
Пищевая ценность ливервурста (на 100 грамм)
Название Количество
Калории 327 ккал 656564
Сахар -
Жир 28.5 гр. Витамин B12: 837% от дневной нормы
  • Витамин A: 469% DV
  • Рибофлавин (B2): 117% DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 59% DV
  • Ниацин (B3): 52% DV
  • Холин: 47% DV
  • Тиамин (B1): 21% DV
  • Витамин B6: 19% DV
  • Фолат: 11% DV
  • Минералы

    • Селен: 105% DV
    • Железо: 62% DV
    • Натрий: 42% DV
    • Медь: 27% DV
    • Цинк: 26% DV
    • Фосфор: 13% DV
    • Марганец: 7% DV
    • Калий: 4% DV
    • Магний: 3% DV
    • Кальций: 1% DV

    Ключ Комментарий: Liverwurst чрезвычайно богат питательными веществами и содержит практически все необходимые питательные вещества, в первую очередь витамин A, B12 и селен.

    Последние мысли

    Как показано в этой статье, ливерная колбаса имеет широкий спектр полезных питательных свойств.

    Эта традиционная немецкая колбаса богата белком, богатым источником жирорастворимых витаминов и имеет впечатляющий общий профиль питательных веществ.

    Кроме того, получается неплохой вкус.

    Таким образом, печеночная колбаса - отличный вариант для тех, кто не любит традиционные субпродукты.

    Подробнее о мясных субпродуктах см. В этом подробном руководстве по сладкому хлебу.

    .

    Почему все сходят с ума от костного бульона

    В последнее время появилось много шума, превозносящего достоинства костного бульона, и рецепты значительно различаются, поэтому для достижения наилучшего результата необходимо соблюдать осторожность.

    Вот несколько причин, по которым каждый может инвестировать в превращение костного бульона в ценную часть своей кулинарии и важный компонент ежедневного рациона.

    • То, о чем мы говорим, - это то, что ваша бабушка называла запасом, и когда вы делаете его дома с нуля, вы точно знаете, что в него вошло, и поэтому не можете гарантировать отсутствие вредных добавок.Кроме того, это намного дешевле, чем продукция промышленного производства.
    • Для приготовления бульона есть несколько основных компонентов - мультиварка / мультиварка или кастрюля из нержавеющей стали / керамики и фильтрованная вода. Сложнее всего найти проверенного мясника, который предоставит кости / туши высшего качества от органически выращенных животных.
    • Костный бульон - отличный источник коллагена и желатина, который поддерживает великолепные волосы, кожу и ногти.
    • Костный бульон медленно и бережно извлекает из костей ценные питательные вещества, что делает его мощным источником питания.

    А теперь вот причины, по которым Bone Broth должен рассматриваться каждым, кто имеет какие-либо кишечные, иммунологические, воспалительные и аутоиммунные заболевания.

    • Мы очень хорошо знакомимся с представлением о том, что все болезни начинаются в кишечнике, и поэтому это первая часть тела, которую нужно вылечить.
    • Желатин, извлеченный из костей, имеет исключительное качество и обладает ценными целебными свойствами для восстановления целостности кишечника и улучшения усвоения питательных веществ.
    • Компоненты, извлеченные из костей, положительно влияют на иммунную систему и увеличивают количество лейкоцитов, борющихся с болезнями. Спросите любую мать о ценности куриного супа для здоровья.
    • Компоненты соединительной ткани желатин, коллаген и глюкозамин являются известными противовоспалительными питательными веществами, уменьшающими боль в суставах и воспаление.
    • Костный бульон извлекает много кальция, магния и фосфора и, таким образом, добавляет ценные питательные вещества, способствующие формированию костей в матке, росту костей у детей, стабильности и восстановлению костей у взрослых и пожилых людей.
    • Наряду с лечением дырявого кишечника и уменьшением боли в суставах костный бульон также богат глицином и пролином, двумя ценными аминокислотами с доказанным противовоспалительным действием во всем теле и, таким образом, может улучшить здоровье людей с дегенеративными и терминальными состояниями. .
    • Иммунная система подавляется при высоком уровне стресса, и людей с высоким уровнем стресса часто беспокоит плохой сон и напряженный ум. Костный бульон с высоким содержанием глицина может быть прекрасным исцеляющим, успокаивающим и вызывающим сон ночным колпаком в завершение дня.


    Суп из запеченного костного бульона

    1 Органическая кость костного мозга (бедренная кость - большая, которую люди получают для своих собак), разрезанная на 2 или 3 части

    1 передняя кость (длина позвоночника (желательно, так как в ней больше мяса). Лучше всего попробовать найти кости, на которых есть немного мяса, чтобы добавить аромата бульону.

    Вы можете выбрать баранину, телятину или говядину. Также можно использовать органические куриные тушки.

    Выпекать в духовке на медленной скорости (120–150 ° C) прим.30-40 минут или пока он не станет хорошо прожаренным.

    Поместите в мультиварку и залейте фильтрованной водой.

    Готовить на медленном огне в течение 24 часов, охладить, вынуть мясо и оставить мясо в холодильнике. Верните кости в бульон и держите медленноварку на минимальном огне еще 24 - 36 часов. Убедитесь, что уровень воды поддерживается на протяжении всего процесса экстракции.

    Охладите бульон, чтобы удалить весь твердый жир с поверхности жидкости, которая будет использоваться в другой кулинарии. Костный жир может сохраняться.

    Процедите бульон и используйте только жидкость как полезный бульон, или вы можете использовать бульон как основу для супа.

    Не забудьте добавить мясо, которое вы зарезервировали, в готовый бульон.

    Добавьте в бульон различные сезонные овощи по вкусу.

    В каждую партию обязательно нужно добавлять морские овощи. Лучше всего вакамэ, и важна марка, которой доверяют, - ничего, что не собиралось вблизи Японии.

    Приправляйте по вкусу, и я всегда рекомендую куркуму за ее лечебные / восстанавливающие свойства.Порошок прекрасен, если его нет в свежем виде.

    Бульон или суп можно заморозить для последующего употребления, или вы можете заморозить часть исходного бульона и использовать его позже для другого супа.

    Не забудьте добавить морскую или розовую соль, перец и приправы по вкусу.

    Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    .

    Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

    Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

    Беременные женщины

    Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

    Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

    Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

    Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

    Те, у кого подагра

    Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

    Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

    Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

    Резюме:

    Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

    .

    Чем полезен костный бульон?

    В течение последних трех лет я имел удовольствие выступать с основным докладом на ежегодной конференции PaleoFx. Эта конференция - собрание людей и поставщиков, сосредоточенных на идее восстановления здоровья путем подражания окружающей среде наших предков. Самое главное, на мероприятии рассматривается еда и то, как этот важный выбор влияет на здоровье.

    В этом году на мероприятии 2018 были четко обозначены две области интересов, особенно по сравнению с предыдущими годами.Во-первых, кетогенная диета вызвала большой интерес. Это была тема нескольких презентаций, и ее популярность, конечно же, не была потеряна для многих из присутствующих поставщиков. Идея о том, что потребление различных продуктов питания может увеличить количество кетонов, безусловно, была очень хорошо представлена ​​на конференции. Другой темой, которой уделялось довольно много внимания как на лекциях, так и с точки зрения того, что предлагалось потребителям, был костный бульон .Честно говоря, я был рад видеть, что обе эти тенденции привлекли к себе много внимания, потому что они так хорошо поддерживаются наукой. Как многие из вас знают, я глубоко вовлечен в распространение информации о том, насколько эффективна кетогенная диета с точки зрения того, что она позволяет людям восстанавливать здоровье и предотвращать болезни. Точно так же я часто говорю о преимуществах превращения костного бульона в основной продукт питания, потому что он связан с некоторыми действительно потрясающими преимуществами для здоровья, которые мы рассмотрим ниже.

    Костный бульон получают путем кипячения соединительных тканей и костей животных, обычно крупного рогатого скота или курицы, в течение нескольких часов.Обычно рецепты костного бульона требуют добавления различных специй, зелени и овощей. То, что отличает костный бульон от обычного бульона или бульона, связано с продолжительностью кипения костного бульона. Обычно костный бульон кипятится от 10 до 20 часов, и это действительно важно, потому что этот период времени требуется для высвобождения коллагена и различных других компонентов, которые способствуют питательной плотности костного бульона.

    Костный бульон - важный источник важных питательных веществ:

    • Коллаген
    • Гликозаминогликаны
    • Пролин
    • Минералы
    • Глютамин
    • Глицин

    Коллаген - один из наиболее важных типов белка в организме человека.Фактически, около трети белка в организме человека составляет коллаген в той или иной форме. Как упоминалось выше, коллаген является основным компонентом различных соединительных тканей, включая хрящи, связки и сухожилия, а также играет важную поддерживающую роль в коже.

    Это действительно коллаген, который связывает воедино человеческое тело. Это делает его мощным питательным веществом при кожных заболеваниях и боли в суставах. Например, клинические исследования показали, что оральный коллаген оказывает благотворное влияние на физиологию кожи человека в исследованиях, посвященных именно эластичности кожи.Что касается суставов, в интервенционном исследовании, опубликованном еще в 1993 году, участвовали 60 пациентов с тяжелым активным ревматоидным артритом. У субъектов, получавших коллаген в течение 3 месяцев, уменьшилось количество опухших суставов, у 4 пациентов наступила полная ремиссия.

    Хотя название, безусловно, звучит убедительно, было бы неплохо узнать об этом импорте и группе углеводов. Теперь, когда мы обсудили важность коллагена, важно знать, что коллаген поддерживается гликозаминогликанами (ГАГ).Помимо поддержки коллагена, GAG также поддерживают эластин, и поэтому они действительно важны с точки зрения здоровья и внешнего вида кожи. Одна из основных функций GAG для сохранения здоровья кожи - это повышение способности коллагена и эластина поглощать и удерживать влагу. И это распространяется далеко за пределы кожи, поскольку ГАГ соединяются с различными белками, которые помогают формировать синовиальную жидкость, сохраняя смазку суставов.

    Пролин - это аминокислота, которая играет роль в регуляции процесса апоптоза.Апоптоз - важный механизм в организме избавления от дефектных или ненужных клеток. Например, апоптоз - это один из механизмов, с помощью которого наш организм разгружает потенциально злокачественные клетки. Пролин важен для образования коллагена и, следовательно, для заживления ран. Фактически белок коллаген содержит примерно 15% пролина. Сейчас мы наблюдаем довольно много исследований, которые связывают пролин со здоровой кожей.

    Кость является богатым источником различных минералов, включая железо, медь, магний, кальций, фосфор, марганец, натрий и цинк.В некоторой степени высвобождение этих минералов из костей происходит во время приготовления пищи. Добавляя небольшое количество яблочного уксуса, кислота усиливает выделение этих минералов в бульон.

    Глютамин - это аминокислота, фактически являющаяся самой распространенной аминокислотой в организме человека. Одна из его наиболее важных функций - служить важным топливом для энтероцитов, которые представляют собой клетки, выстилающие кишечник. Глютамин не только поддерживает метаболизм этих клеток, но и регулирует их рост.Мы абсолютно зависим от здоровых энтероцитов, чтобы поддерживать целостность слизистой оболочки кишечника. Это становится особенно важным, если учесть, что повышенная проницаемость или «дырявый кишечник» связаны с множеством воспалительных заболеваний кишечника, а также с другими воспалительными состояниями в других частях тела. Помимо энтероцитов, глутамин также служит источником топлива для клеток почек, печени, нейронов головного мозга, иммунных клеток и бета-клеток поджелудочной железы - клеток, вырабатывающих инсулин.Также важно отметить, что глутамин является необходимым прекурсором для производства глутатиона, одного из важнейших антиоксидантов в организме человека.

    Подобно глутамину, глицин также необходим для производства антиоксидантного глутатиона. И помимо того, что он служит антиоксидантом, глутатион также очень важен для реакций детоксикации. Глицин - важный компонент коллагена соединительной ткани, поэтому он играет важную роль с точки зрения здоровья хрящей, сухожилий, костей, кровеносных сосудов, связок и кожи.

    Очевидно, костный бульон - отличная еда. Неудивительно, что это так популярно. И это отличный выбор, если вы пытаетесь придерживаться безглютеновой или кетогенной диеты. Более того, сделать это на самом деле не так уж и сложно, хотя на это уходит немного времени. Вы просто варите любые кости животных не менее 10 часов, добавляете овощи и различные специи, и тогда все готово! Как уже упоминалось, добавление небольшого количества яблочного уксуса способствует высвобождению минералов.

    Или вы можете купить костный бульон в Интернете или в магазинах здорового питания.Но при покупке костного бульона обязательно ищите:

    • Костный бульон, который варится не менее 10 часов, а лучше дольше.
    • Ингредиенты должны быть органическими.
    • Кости должны быть получены от животных, которых кормили травой, и от животных, которые не содержат гормонов и антибиотиков.
    • Не должно быть никаких добавок или консервантов.

    Готовите ли вы его сами или покупаете здоровую версию, костный бульон - прекрасный способ снабдить ваш организм основными питательными веществами, которые сохранят ваше здоровье.


    Я получаю много вопросов от людей, которые предпочитают покупать костный бульон. И как покупатель костного бульона я, конечно, понимаю, насколько сложно найти костный бульон, который не содержит сомнительных ингредиентов и максимизирует плотность питательных веществ.

    Чтобы предоставить этим людям возможность выбора, я стал партнером компании Kettle & Fire , которая является моим поставщиком здоровых костных бульонов и супов. И, как участник нашего сообщества, вы можете получить дополнительную скидку 10% на любой заказ по этой ссылке .

    Так что, если вы ищете высококачественные костные бульоны или супы, попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете!

    Когда вы покупаете продукт по партнерской ссылке выше, мы делаем небольшую комиссию, которая помогает поддерживать наш веб-сайт и создание контента. Так что, если вы решите попробовать продукт, большое спасибо!

    Читать дальше

    .

    Смотрите также