Полезен ли овсяный кисель


польза и вред, рецепты приготовления, отзывы

Кисель из овсяного зерна – диетический продукт. В этом напитке с полезными свойствами белки, жиры и углеводы оптимально сбалансированы. Польза и вред овсяного киселя давно изучены докторами и диетологами.

Что такое овсяный кисель

Кисель из овса – это не привычный сладкий ягодный напиток. Рецепт приготовления также отличается. Понадобятся перемолотые зерна, которые должны перебродить. Для большей пользы сахар не добавляют. Сбитень с полезными свойствами по консистенции такой же тягучий, но с небольшими крупинками. Известно блюдо с XVI века как традиционная еда на постном столе. Народы Севера называли этот напиток «Разгоня». Его ставили на стол по завершении трапезы, и гости узнавали, что застолье подходит к концу.

Применяются уникальные свойства блюда для оздоровления, похудения и правильного питания. В составе присутствуют полезные молочнокислые бактерии и другие необходимые для здоровья химические вещества. Являясь мощным пробиотиком, продукт с полезными свойствами помогает наладить пищеварение и укрепить иммунную систему.

Владимир Изотов изобрел свой рецепт сбитня из овса и запатентовал его в 1992 году. Доктор-вирусолог изучал древние записи VI века, где овес квасили и использовали как средство с целебными свойствами. Изотов дополнил состав современными знаниями в медицине. В итоге получилось средство с широким спектром применения, приносящее огромную пользу и не причиняющее вреда.

Химический состав овсяного киселя

Целебный напиток с полезными свойствами содержит:

  • лизин;
  • триптофан;
  • биотин;
  • никотиновую кислоту;
  • лецитин;
  • холин;
  • незначительное количество витаминов С и D;
  • метионин;
  • ретинол;
  • витамины группы В, Е;
  • минеральные соли фтора, калия, железа, магния.

Пищевая ценность и калорийность киселя из овса

Пищевая ценность, количество калорий, а также полезные свойства овсяного сбитня зависят от рецепта приготовления и наличия дополнительных ингредиентов. Далее даны показатели для 100 граммов киселя на воде без добавления сахара, соли и любых молочных продуктов:

  • калорийность – 130 ккал;
  • пищевые волокна – 0,8 г;
  • жиры – 7,5 г;
  • белки – 4 г;
  • углеводы – 12,6 г;
  • вода – 69 г;
  • зола – 0,9 г.

После добавления молока показатели калорийности и количество белка значительно увеличиваются, что может принести больше вреда, чем пользы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства овсяного киселя

Кисель по рецепту Изотова прошел экспертизу в НИИ. Преимущества, зафиксированные в официальном заключении:

  • легкая усвояемость;
  • высокая биологическая активность;
  • полное отсутствие неприятных побочных эффектов;
  • эффективное оздоровление организма.

Экспертиза подтвердила, что нет подобных продуктов с таким же действием на организм во всем мире.

Выявлены такие положительные явления после употребления:

  • быстрое восстановление после болезней и принятия антибиотиков;
  • избавление от дисбактериоза;
  • облегчение состояния при гастрите, панкреатите, язве, эрозиях слизистой;
  • избавление от изжоги, отрыжки, чувства тяжести.

Кисель из геркулеса приносит только пользу, это отличное профилактическое средство и незаменимое блюдо для здорового образа жизни. Сбитень – богатый источник витаминов и микроэлементов.

При каких заболеваниях помогает кисель из овса

В овсянке содержатся фитонциды, препятствующие образованию злокачественных клеток. Регулярное употребление сбитня на овсе приводит в норму уровень эстрогенов у женщин. Значит, кисель помогает предупредить образование рака молочной железы.

Длительное чувство сытости сохраняется после употребления благодаря пищевым волокнам. Таким образом, исчезают перекусы и случайное употребление пищи. Обмен веществ в итоге ускоряется, и человек без вреда худеет.

Больные сахарным диабетом обязательно должны включить кисель в рацион. Густая консистенция попадает в желудок и обволакивает его. В итоге замедляется процесс всасывания углеводов, а значит, не будет резких скачков сахара в крови.

Клетчатка в овсяном киселе улучшает перистальтику кишечника, пищевые массы быстрее проходят, и тем самым исключаются запоры.

При гастритах и язвах кисель полезен из-за нейтральной щелочной среды и низкого содержания жиров.

Чем полезен овсяный кисель беременным и кормящим женщинам

Овсяный кисель принесет пользу организму беременной и будущего ребенка, никакого вреда безопасный гипоаллергенный продукт не несет.

  • Изжога – частый спутник беременных – пропадает после регулярного употребления овсяного напитка.
  • Кисель нормализует давление, благоприятен для работы сердечно-сосудистой системы.
  • После родов у женщин может развиться геморрой. И в этом случае тоже поможет сбитень с полезными свойствами.
  • Овсяный продукт улучшит лактацию, снимет напряжение и раздражительность.

Польза киселя из овса для детей

Овсяный напиток с полезными свойствами можно вводить в прикорм уже с 6 месяцев. Сначала готовят жидкую консистенцию. Постепенно к 10 месяцам кисель делают гуще.

Дети получают большое количество витаминов и заряжаются энергией на длительный период. У малышей с нарушением стула наблюдается нормализация процессов пищеварения. Польза сбитня для растущего организма огромна, а вред минимален.

Как приготовить овсяный кисель

Рецептов овсяного эликсира здоровья несколько. Используют воду, молоко, кефир. Важно выполнять все предписания в рецепте, тогда напиток будет действительно полезным.

Кисель из геркулеса на воде

Сразу стоит отметить: для получения напитка с полезными свойствами придется подождать 3 суток. Для рецепта по старинным традициям понадобится:

  • сухой черствый хлеб – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • овсяные хлопья (крупа) – 0,3 кг;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овес заливают водой вместе с хлебом на 3 суток.
  2. Массу периодически размешивают через каждые 6 часов.
  3. После отведенного времени кашицу отжимают через двойную марлю в кастрюлю.
  4. Медленно подогревают и кипятят массу, предварительно посолив.
  5. Как только напиток загустеет – он готов.

Совет! Употреблять геркулесовый кисель можно как горячим, так и холодным.

Для приготовления можно использовать мультиварку. На 300 граммов овсяных хлопьев нужно взять литр воды и цедру одного лимона. Овес с водой настаивают 10 часов. Отжимают через мелкое сито или марлю в чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» кисель готовится до загустения.

Кисель из овсяных хлопьев на молоке

Понадобится молоко и хлопья «Геркулес» в пропорции 2 к 1.

  1. Замачивание длится 2–3 часа.
  2. После набухание хлопьев массу откидывают на марлю и отжимают.
  3. Слитую жидкость подогревают с добавлением небольшого количества крахмала и соли.
  4. Варят до загустения.

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель по Изотову применяется в таких случаях:

  • хронические болезни пищеварения;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • для очистки организма от шлаков;
  • для профилактики сердечных болезней;
  • для стимуляции обмена веществ.

Овсяное блюдо оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, желчегонное, очищающее и тонизирующее воздействия.

Понадобятся:

  • две пачки овсяных хлопьев;
  • третья часть стакана кефира;
  • вода.

Процесс приготовления:

  • Овсяные хлопья перемалываются в блендере и пересыпаются в трехлитровую банку. Должно получиться так, чтобы овес занял 1/3 часть емкости.
  • Затем добавляют 3–4 ложки неперемолотых хлопьев, кефир.
  • Массу доливают до горлышка банки водой комнатной температуры.
  • Состав оставляют на двое суток для запуска процесса брожения. За это время образуется характерный запах, масса овсянки поднимется вверх.
  • Содержимое банки через два дня надо слить в кастрюлю через дуршлаг.
  • Далее промыть двумя литрами чистой воды.
  • Содержимое кастрюли надо оставить на 16–20 часов. За это время внизу образуется осадок. Из него и надо готовить кисель. Воду сверху тоже можно использовать.
  • Для приготовления киселя из заготовки нужно взять ее в количестве 2 столовых ложек и добавить в 200 г закипающей воды.
  • После в кастрюлю влить еще 200 г воды.
  • Кипятить будущий напиток надо до загустения.
  • Для вкуса можно добавлять соль, масло подсолнечное, оливковое, зелень.

Важно! Польза овсяного киселя Изотова огромна, вред же можно нанести организму, если принимать его бессистемно и в большом количестве.

Овсяный кисель на кефире

Понадобятся:

  • геркулесовые хлопья – 0,5 кг;
  • трехлитровая банка;
  • несколько ржаных сухариков;
  • кефир – 1–2 ст. ложки;
  • теплая вода – 1,5–2 литра.

Приготовление:

  • Все ингредиенты добавляют в банку.
  • Прикрывают емкость и оставляют заквашиваться на 2 суток.
  • Через два дня масса поднимется вверх, а жидкость останется внизу.
  • Берутся дуршлаг и кастрюля.
  • Масса в банке перемешивается и выливается в дуршлаг.
  • Можно мешать массу лопаткой и одновременно отжимать массу, чтобы жидкость оказалась в кастрюле.
  • Хлопья из дуршлага перемещаются в глубокую миску.
  • Нужно промыть массу чистой водой и опять отжать.
  • Жидкость переливается в кастрюлю.
  • Промывка водой и отжимание повторяются до 4 раз.
  • Жидкость в кастрюле надо оставить на ночь.
  • Утром необходимо слить воду из кастрюли и оставить густой фильтрат на дне.
  • Его разливают по банкам и хранят в холодильнике.
  • По мере необходимости из фильтрата в любое время можно приготовить кисель.

Приготовить овсяный кисель по другому рецепту можно, посмотрев видео:

Сколько овсяного киселя можно выпить в день

Для терапии заболеваний напиток употребляют на голодный желудок по 200 граммов в день. Продолжительность курса при этом не ограничена. Обычно больные употребляют кисель, пока не наступит улучшение или выздоровление.

Важно! Превышать норму не рекомендуется, иначе польза может обернуться вредом.

Как принимать овсяный кисель

В зависимости от случая и болезни овсяный кисель принимают по-разному.

Для похудения

Для нормализации веса диетологи советуют выпивать 1 стакан киселя на завтрак. Не стоит пользоваться подсластителями и другими добавками, чтобы польза не превратилась во вред. Чтобы ускорить эффект, худеющие люди разбавляют напиток кипяченой водой. Так волокна быстрее разбухают в желудке, и чувство сытости сохраняется надолго.

При панкреатите

Кроме традиционной медицины воспаление поджелудочной снимается голодной диетой. Приступы панкреатита сопровождаются тошнотой, рвотой и изжогой. После голодных дней пациентам разрешаются отварные овощи, слабые чаи и овсяный кисель.

При гастрите

Овсяный кисель, по отзывам врачей, необходимо включить в рацион при гастрите. Благодаря регулярному употреблению этого продукта наступает нормализация кислотности в желудке. Для максимальной пользы употреблять напиток надо утром в теплом виде.

Для очищения печени

Сухая клетчатка добавляется в кисель, размешивается. Полученный коктейль выпивают на голодный желудок утром. Затем употребляется чайная ложка меда в жидком виде. Завтракать надо не раньше, чем через 30 минут, натуральным йогуртом.

При запорах

Проблема людей с запорами – скопление токсинов. В итоге человек чувствует усталость и общее недомогание. Кисель из овса не только заставит кишечник работать, но и без вреда выведет токсины, а также придаст сил. Употреблять следует ежедневно в небольших количествах перед сном.

Вред киселя из овса и противопоказания

Кисель из овсяной муки благодаря своим свойствам не имеет противопоказаний и не причиняет вреда. За все время исследования этого продукта не было выявлено ни одного вредного воздействия на организм. Нельзя употреблять этот продукт только людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией на основной ингредиент и другие составляющие.

Единственный минус блюда – нельзя употреблять в неограниченном количестве. Существует суточная норма. Особенно не стоит переедать этого овсяного продукта на ночь. Так можно перегрузить пищеварение и не уснуть. Следует помнить, что злоупотребление овсяными блюдами приносит вред – вымывает кальций из костей.

Людям, имеющим чувствительность к глютену, также не стоит употреблять овсяный кисель. Ведь запретное вещество содержится во всех злаках.

Внимание! Кисель из овсяных хлопьев может принести как пользу, так и вред, если игнорировать рекомендации медиков и имеющиеся хронические заболевания.

Заключение

Польза и вред овсяного киселя очевидны. Напиток не только диетическое блюдо, но и поистине целебный эликсир. Поможет организму набрать сил после тяжелых болезней. Вернет вес в норму. Поддержит работу внутренних органов, особенно пищеварительных. Не имеет противопоказаний. Нанести вред организму овсяным киселем практически невозможно.

Отзывы

Елена, 35 лет, г. Тула

Овсяный кисель первый раз я попробовала для похудения. Осталась очень довольна результатом и теперь время от времени ввожу в рацион это блюдо по утрам. Кишечник работает как часы. Для вкуса добавляю джемы и корицу. Специя к тому же ускоряет обмен веществ. Моей свекрови овсяный кисель прописали для очищения печени. Она тоже осталась довольна результатом. Пользу средства я оценила по достоинству, а вот вреда не замечала.

Мария, 65 лет, г. Иваново

Многие говорили мне, что овсяной кисель Изотова не самое вкусное блюдо. Попробовав, я поняла это и сама, тогда я стала добавлять ягоды: клубнику, смородину, малину. Овсяный кисель часто употребляю для желудка. С детства болею гастритом. После употребления уходит чувство тяжести и изжога. Такое полезное свойство незаменимо в моем возрасте.

Екатерина, 30 лет, г. Москва

Овсяный кисель Изотова отлично помогает мне при панкреатите. Пью его, чтобы восстановить поджелудочную, уже год. После употребления пищеварение работает прекрасно, нет болей, вздутия и запоров. Чтобы не было вреда, пью маленькими порциями, так полезные свойства лучше проявляются.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за ее доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля», - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. По словам Славина, собранный овес завернут в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки, чтобы облегчить приготовление.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсянка быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, пропарены или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, эксперты говорят, что все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Согласно имеющимся данным, употребление в пищу цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья», - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих органов пищеварительного тракта», - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, что способствует насыщению и смягчает инсулиновую реакцию организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

И в отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как магний, - говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес от природы не содержит глютена, перекрестное заражение другими зернами может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены, и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, практически все согласны с тем, что есть овсянку, при условии, что вы выбираете сорт без сахара и других вредных добавок, - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезная и здоровая пища, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельнозерновых, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Подходит ли овсянка при запоре?

У вас частые запоры? Хотите знать, есть ли простая еда, которая может помочь в лечении этого состояния? Тогда овес - это то, что вам нужно! Хотите знать, чем полезна овсянка при запоре?

Этот пост содержит ответы. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Овес - Краткое описание

Научное название - Avena sativa
Происхождение - Восточная Европа
Другие имена - Джай (хинди), Джави (пенджаби) и Джой (бенгальский)

Величайшие в мире завтрак.Еда для великих. Это лишь некоторые из фраз, связанных с этим удивительным зерном.

В чем особенность этого зерна?

Овсянка - это американское название лущеных овсяных зерен, которые нарезаются, раскатываются или измельчаются для приготовления этого мощного завтрака. Это цельное зерно, гликемический ответ которого изменяется при измельчении. Тип, который богат необходимыми питательными веществами, такими как железо, магний, марганец, селен, витамины группы B и клетчатка.

Это зерно, вырезанное из стали или прокат, обладает рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение артериального давления, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращение рака и диабета II типа (1).

Помимо всего прочего, овсянка может улучшить дефекацию. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать, как это сделать!

Почему овсянка полезна при запоре?

Недаром медицинские эксперты и диетологи просят людей, страдающих запорами, есть овсянку.

А почему именно овсянку?

Овсяные хлопья содержат большое количество нерастворимой клетчатки (2). Это помогает процессу пищеварения. Клетчатка, присутствующая в овсянке, способствует опорожнению кишечника и впитывает воду из жидкости, которую вы пьете.В результате практически исключается вероятность образования твердого и сухого стула. Клетчатка увеличивает объем стула и позволяет ему легко проходить через толстую кишку.

В среднем чашка обычной овсянки содержит около 5 граммов клетчатки. Он состоит из растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению и опорожнению кишечника. Хотя вы получаете клетчатку из некоторых фруктов и овощей, употребление овсянки - это хороший способ удовлетворить значительную часть ежедневного потребления клетчатки.Продукты, богатые клетчаткой, также полезны для здоровья сердца.

Итак, овсянка избавляет от запоров, а также помогает улучшить здоровье различными другими способами. Он легко усваивается и полон жизненно важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

Но выбор правильного сорта овсянки также важен для мгновенного избавления от запора. Читайте дальше, чтобы узнать, как овсянка помогает при запоре.

[Прочитано: Лучшие соки для лечения запора ]

Выбор правильного типа овсянки для облегчения запора

Овсянка облегчит запор и принесет несколько преимуществ для здоровья.Но важно, чтобы вы выбрали правильный сорт овса. Огромное разнообразие, доступное на рынке, может озадачить вас. Изучите варианты и сравните их, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Однако имейте в виду, что любая пачка овса, которую вы покупаете, обязательно подверглась некоторой обработке.

1. Овес стальной огранки

Стальной овес, также известный как ирландская овсянка, производится из цельнозерновых зерен. Производители используют острые стальные лезвия для резки цельнозерновых зерен. Фаворит среди диетологов за его огромную пользу для здоровья.

Преимущества
  • Этот сорт овса имеет низкий гликемический индекс. В результате он медленнее увеличивает уровень сахара в крови.
  • Вы можете дольше оставаться сытым, а также улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Люди любят стальной овес за его восхитительный аромат, вкус и текстуру.
  • Самое приятное то, что вам нужно ровно вдвое меньше, чем у двух других разновидностей, чтобы получить такое же количество клетчатки.
Недостатки
  • На приготовление уходит время, примерно в два раза больше времени, чем на приготовление овсянки быстрого приготовления.Однако преимущества для здоровья того стоят. Кроме того, приготовление их на ночь в термосе или мультиварке может стать более быстрым способом.
  • Может быть немного пресным. Чтобы улучшить аромат и вкус традиционно приготовленного овса, вы можете добавить немного корицы или гвоздики (помогает снизить уровень сахара в крови) и мед (из-за его антиоксидантных свойств). Воздержитесь от использования искусственных ароматизаторов или подсластителей. Время от времени можно добавлять арахисовое масло, немного кокоса или шоколада.

Bottom Line - Вперед.Сорт стальной огранки определенно полезен тем, кто часто страдает запорами.

Совет: Для тех, у кого есть доступ к овсянке, но нет времени готовить ее каждый день, вот решение. В воскресенье вечером можно приготовить овес в большом количестве. Храните приготовленную овсянку в холодильнике и разогревайте ее в течение следующих нескольких дней.

2. Овес старомодный

Овес изготовлен старинной техникой пропаривания и вальцовки.

Преимущества
  • Они легко готовятся, а также имеют низкий гликемический индекс.
  • Они также содержат большое количество клетчатки, что способствует лучшему пищеварению. Кроме того, в них не добавлены искусственные ароматизаторы.
Недостатки

Они удивительны, но немного уступают стальным.

Bottom Line - Второй лучший выбор в списке. Если вы не можете найти стальной овес, попробуйте овсяные хлопья старого образца.

[Прочтите: Ананас - эффективное средство от запора? ]

3. Овсянка быстрого приготовления

Удобство овсянки быстрого приготовления неоспоримо.

Многие люди выбирают варианты овсянки быстрого приготовления, особенно те, кто ведет беспокойный образ жизни или родители, у которых привередливые дети страдают от запоров.

Преимущества

Дешево, просто в изготовлении и легко доступно в любом супермаркете.

Недостатки
  • Диетические эксперты говорят, что эти варианты менее подходят с точки зрения общего состояния здоровья.
  • Они частично приготовлены и могут содержать добавки, такие как сахар, соль и т. Д.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления растворяются быстрее, что обеспечивает их высокий гликемический индекс (3). Диетологи говорят, что продукты с высоким гликемическим индексом вызывают скачок уровня сахара в крови, за которым следует его падение.
  • Этот вариант овсянки не дает вам надолго сытости, хотя действует как слабительное средство.

Итог - Не используйте быстрорастворимую овсянку, если вы хотите избавиться от запора.

Иногда бывает сложно найти традиционно приготовленную овсянку. В большинстве регионов на рынок наводняют бренды овсянки быстрого приготовления. Если вы не можете найти традиционный овес или овсяные хлопья, не унывайте. Вы можете сделать этот сорт подходящим для лечения запора, выполнив несколько шагов. Взгляните:

  1. Можно снизить гликемический индекс овса быстрого приготовления, добавив во время приготовления цельное молоко. Исследования показали преимущества употребления жирных молочных продуктов по сравнению с обезжиренными (4).
  2. Вы также можете восполнить нехватку клетчатки в вариантах овсянки быстрого приготовления. Перед подачей на стол добавьте в овсянку несколько фруктов, богатых клетчаткой, таких как бананы и ягоды. Это тоже сделает блюдо вкуснее.
  3. Взгляните на этикетку продукта и посмотрите, добавлен ли сахар. Производители овсянки могут добавлять в свои продукты сахар в виде кленового сиропа, коричневого сахара и кукурузного сиропа. Они усиливают вкус, но в значительной степени уменьшают пользу для здоровья.

Также можно приготовить овсянку по старинке.Вот как.

Как приготовить овсянку от запора

Вот небольшой и простой рецепт приготовления старинной овсянки:

Вам понадобится
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 стакан молока
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
  • Начинка на ваш выбор
Что вам нужно сделать
  1. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты (кроме начинки, конечно!).
  2. Готовьте медленно на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать смесь.
  3. Довести до кипения. Возьмите лопатку и проверьте, размягчилась ли смесь с ее помощью.
  4. Готовьте, пока смесь не станет кремовой и густой. Если вы хотите, чтобы еда была более жидкой, добавьте больше молока или воды.
  5. Перелейте смесь в миску и добавьте туда ягоды и фрукты по вашему выбору. Если хотите, можете добавить молотые специи.
  6. Ваша вкусная и полезная овсянка готова! Ешьте пока она горячая.

Недостаточно просто знать, как приготовить овсянку. Вам также необходимо знать, как это сделать, чтобы получить максимальную пользу. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Беды от запора - как правильно приготовить овсянку

Чтобы сохранить питательные вещества и облегчить запор, важно правильно приготовить овсянку. Ниже приведены несколько полезных советов:

  • Ключ к количеству - Чтобы овсянка была приятной и легко усваивалась, используйте необходимое количество воды или молока.Если вы хотите нарезать овес, приготовьте 1/4 стакана овса в стакане воды. Если речь идет о овсяных хлопьях быстрого приготовления, достаточно использовать 1 стакан воды на полстакана овса.
  • Поэкспериментируйте с базой - Иногда вам может понадобиться изучить различные варианты, чтобы сделать овсянку вкуснее, особенно когда даете ее детям. Вы можете использовать немолочные напитки, такие как кокосовое молоко, чтобы добавить разнообразия и уникального вкусового профиля. Некоторые люди также добавляют яблочный уксус.
  • Избегайте молочного беспорядка - При приготовлении овсянки с молоком некоторые люди в конечном итоге создают липкую массу.Чтобы этого не произошло, налейте в кастрюлю немного воды. Нагрейте и добавьте овес. Через некоторое время влейте немного молока и добавьте приправы, чтобы он стал гладким и кремообразным.
  • Фрукты и орехи? Почему бы нет! - Если ваши дети любят орехи, вы можете добавить в овсянку немного свежих измельченных орехов, чтобы улучшить ее вкус и содержание питательных веществ. Поэкспериментируйте и добавьте замороженные ягоды, сухофрукты, нарезанные фрукты, кокосовую стружку и жареные орехи. Вы также можете использовать небольшое количество яблочного пюре. Ваши дети наверняка не будут жаловаться на недостаток аромата или вкуса.Перед подачей на стол рекомендуется обжарить или измельчить травы, такие как корица и кардамон, и посыпать ими овес.
  • Не спешите - Не готовьте овсяные хлопья с водой или молоком на большом огне. Овес на дне миски пригорит, и мытье посуды станет болью.

В Интернете вы найдете множество рецептов приготовления овса различными способами. Некоторые люди используют его вместо очищенной муки для приготовления тортов. Просто поищите в Интернете такие инновационные рецепты овсянки.Вы будете поражены количеством рецептов и возможностей. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте свой вариант овсянки уже сегодня!

Кто может есть овсянку, чтобы избавиться от запора?

Кроме младенцев, которые еще не начали принимать твердую или полутвердую пищу, и людей, страдающих аллергией на овес, почти все могут есть овсянку.

1. Младенцы

Младенцы также иногда могут заболеть запорами. В основном это происходит, когда вы приучаете их к твердой пище. У младенца, привыкшего к грудному молоку и жидкой диете, может развиться запор, когда в его или ее еду внезапно вводится твердая пища.Твердая пища плохо переваривается желудком младенца. Однако некоторые педиатры считают, что лучше кормить младенцев овсяными хлопьями, а не рисовыми хлопьями, поскольку первые добавляют объем рациону детей.

2. Дети и подростки

Подростки часто страдают запорами. Их предпочтение нездоровой пище, нерегулярный цикл питания и недостаток жидкости вызывают у них запоры.

Овсянку можно давать ребенку или подростку, страдающему запором. Вы можете приготовить овес с помощью быстрых методов, перечисленных выше.

3. Взрослые

У взрослых может развиться запор по ряду причин. Они могут включить овсянку в свой завтрак или съесть ее в другое время дня, чтобы облегчить запор.

4. Беременные женщины

Беременность вызывает множество физиологических изменений в организме человека. Помимо набора веса и перепадов настроения, беременная женщина также иногда может страдать от запора. Это связано с чрезмерной секрецией прогестерона, который делает мышцы пищеварительного тракта более расслабленными.Давление плода увеличивается и на прямую кишку, и в результате опорожнение кишечника замедляется. Некоторые женщины во время беременности принимают препараты железа, которые укрепляют кишечник и приводят к запорам. Этим женщинам следует есть овсянку для беспрепятственного опорожнения кишечника (4).

[Читать: Апельсиновый сок хорош при запоре? ]

5. Старейшины

У многих пожилых женщин и мужчин возникают проблемы с пищеварением и они страдают запорами. Овсянка - простой и подходящий способ облегчить их дискомфорт.Он также добавляет в их рацион богатую питательными веществами пищу.

Итак, теперь вы знаете, чем полезна овсянка при запоре, давайте посмотрим, каковы ее эффекты.

Предупреждение

В целом, овсянка считается безопасной для употребления даже во время беременности - из-за легкости ее переваривания и обилия питательных веществ. Однако нужно быть осторожным с некоторыми аспектами.

  • Тем, кто страдает диабетом, следует избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления и ароматизированных овсяных хлопьев. Эти продукты могут содержать добавленный сахар, искусственный сахар и ароматизаторы.
  • Овсянку следует хорошо приготовить, чтобы улучшить пищеварение. Как ни странно, овсянка, снимающая запор, при неправильном приготовлении может привести к запору.
  • Иногда овсяные хлопья собирают на полях, прилегающих к посевам пшеницы и ячменя. Это увеличивает риск загрязнения овса глютеном. Людям с глютеновой болезнью и без глютеновой чувствительности следует покупать сертифицированный безглютеновый овес. Загрязнение глютеном может также вызывать аллергические реакции у некоторых людей и влиять на детей.
  • Овес содержит пурины, которые в некоторых случаях могут привести к развитию камней в почках. Таким образом, люди с камнями в почках или подагрой могут есть овсянку в умеренных количествах. Им следует выбирать другие продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы облегчить запор.

Овсянка, будь то стальная или традиционная, поможет вам избежать запора, но вам также нужно делать что-то еще, чтобы получить наилучшие результаты. Вот некоторые из них:

Другие способы снизить риск запора

  • Волоконно необходимо достаточное количество воды, чтобы впитаться, и это помогает облегчить опорожнение кишечника.Итак, когда вы потребляете овсянку ежедневно, не забывайте пить. Пейте много воды и других полезных напитков, чтобы клетчатка овса работала должным образом.
  • Кроме того, вы должны быть физически активными, чтобы стимулировать ваш пищеварительный тракт для беспрепятственного прохождения кишечника.

Теперь вы знаете, чем полезна овсянка при запоре. Овес легко приготовить, легко усваивается и очень вкусный - это суперпродукт, который вы должны включать в свой ежедневный рацион. Вы когда-нибудь использовали овсянку для облегчения запора? Сообщите нам, как это сработало для вас, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть овес сырым?

Да! Овес можно употреблять в сыром виде. Но обычно это не рекомендуется, особенно если у вас запор или у вас слабая пищеварительная система. Обжарка - это вариант. Но если вы хотите есть их сырыми, прогрессируйте медленно. Начните с очень небольшого количества и постепенно увеличивайте количество. Вода или сок с сырым овсом поможет смазать грубую еду и улучшить пищеварение.

Вызывает ли овсянка запор?

Только если переборщить с этим.Овес, как правило, полезен для кишечника, но, поскольку он богат клетчаткой, он может вызвать противоположный эффект, если принимать его в большом количестве в течение длительного периода времени. Если у человека непереносимость глютена, он может быть склонен к запорам. В таком случае им следует использовать только сертифицированный безглютеновый овес.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день.Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др., Потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может вписаться в здоровый план питания для людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром для быстрого и легкого завтрака.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению уровня холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • В нем умеренно высокое содержание клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, потребляемых с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

В дополнение к преимуществам овсянки для сахара в крови и здоровья сердца она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что уменьшает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

видов использования, преимущества, опасности и многое другое

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Из чего состоит вазелин?

Вазелин (также называемый петролатумом) представляет собой смесь минеральных масел и восков, которые образуют полутвердое желеобразное вещество. Этот продукт не сильно изменился с тех пор, как Роберт Огастес Чезебро обнаружил его в 1859 году. Чезебро заметил, что нефтяники использовали липкое желе для заживления ран и ожогов.В конце концов он упаковал это желе как вазелин.

Вазелин полезен из-за его основного ингредиента - нефти, которая помогает защитить вашу кожу от воды. Это помогает вашей коже заживать и удерживать влагу. Читайте дальше, чтобы узнать, для чего еще можно использовать вазелин.

1. Заживление небольших ссадин и ожогов на коже

Исследование показывает, что вазелин эффективен для сохранения влажности кожи во время послеоперационного заживления. Это может быть особенно полезно при обычных, менее серьезных повреждениях кожи.Убедитесь, что поверхность, на которую вы наносите вазелин, должным образом очищена и продезинфицирована. В противном случае бактерии и другие патогены могут попасть внутрь и замедлить процесс заживления.

2. Увлажняйте лицо, руки и т. Д.

Лосьон для лица и тела: нанесите вазелин после душа. Как окклюзионный увлажняющий крем предотвращает высыхание кожи. Вы также можете использовать его при сухости носа в сезон холода или аллергии.

Трещины на пятках: опустите ноги в теплую воду с добавлением соли.Тщательно высушите полотенцем и нанесите вазелин и чистые хлопчатобумажные носки.

Улучшите свои садовые руки: после мытья и сушки используйте немного вазелина и пару чистых перчаток, чтобы удержать влагу и ускорить заживление.

Потрескавшиеся губы: Нанесите на потрескавшиеся губы так же, как любую гигиеническую помаду.

3. Помощь для домашних лап

Кожа подушечек вашей собаки может потрескаться и причинить ей сильный дискомфорт. Очистите лапы ватной марлей, обсушите и нанесите желе. В идеале это следует делать после прогулки или когда ваш питомец отдыхает.

Подробнее: Выбор здорового увлажняющего крема для лица »

4. Предотвращение опрелостей

Было доказано, что вазелин снижает частоту появления опрелостей у младенцев. Перед нанесением тщательно вытрите кожу малыша и вытрите полотенцем. Вазелин сформирует защитный барьер, который поможет защитить кожу от постоянного воздействия влаги. При появлении стойкой сыпи запишитесь на прием к врачу.

5. Удаление макияжа с глаз

Масло - эффективное средство для удаления макияжа, а вазелин безопасен для кожи вокруг глаз, согласно исследованию, проведенному с помощью ультразвукового исследования глаз.Используйте ватный диск или ватную палочку (для труднодоступных участков) и осторожно надавите, не слишком сильно натягивая кожу. Обязательно закрывайте глаза во время вытирания. Некоторые люди также ругаются, используя его на линии гусиных лапок.

6. Сохраните секущиеся концы.

Воздействие солнца и ветра, а также вода в бассейне могут высушить волосы. Вазелин может уменьшить секущиеся кончики и придать волосам блеск. Разотрите небольшое количество желе между ладонями и нанесите на кончики волос.

7. Не допускайте появления пятен на коже от краски для волос или лака для ногтей

Нанесите вазелин вдоль линии роста волос, чтобы краска для волос не оставила пятна на коже.Это также работает, если вы любите красить ногти дома. Барьер из вазелина легко стереть, когда вы закончите.

8. Сохраняйте запахи духов

Использование вазелина в качестве основы для ваших духов может продлить их стойкость.

9. Используйте в качестве смазки для застрявших предметов

Если кольцо застряло на вашем пальце, нанесите немного желе на палец, убедившись, что вы попали вокруг и под кольцо. Это поможет кольцу соскользнуть с пальца.

Для дверных петель нанесите немного желе прямо на петлю и несколько раз поверните дверцу, чтобы равномерно распределить ее.Сотрите излишки.

Хотя вазелин имеет много преимуществ, его следует использовать только для наружного применения. Не ешьте и не добавляйте вазелин. Избегайте использования вазелина для мастурбации или в качестве вагинальной смазки. По данным Reuters, исследование 141 женщины показало, что 17 процентов употребляли вазелин внутрь, а у 40 процентов из них был положительный результат на бактериальный вагиноз.

Марка и тип приобретаемого желе могут вызывать разную реакцию. К ним относятся:

Возможные побочные эффекты

  • Аллергия: некоторые люди более чувствительны и могут развить аллергию при употреблении продуктов, полученных из нефти.При использовании нового продукта всегда обращайте внимание на раздражение и побочные реакции.
  • Инфекции: Если не дать коже высохнуть или правильно очистить кожу перед нанесением вазелина, это может вызвать грибковые или бактериальные инфекции. В зараженной банке также могут распространяться бактерии, если ввести желе вагинально.
  • Риски при аспирации: Проконсультируйтесь с врачом перед нанесением вазелина вокруг носа, особенно у детей. Вдыхание минеральных масел может вызвать аспирационную пневмонию.
  • Забитые поры: у некоторых людей при использовании вазелина могут появиться трещины. Перед нанесением желе убедитесь, что вы правильно очистили кожу, чтобы снизить риск высыпаний.

Q:

В чем разница между вазелином и вазелином?

Анонимный пациент

A:

Вазелин - это оригинальная торговая марка вазелина. Теоретически нет никакой разницы между фирменным наименованием и марками дженериков. Однако Unilever, компания, производящая вазелин, утверждает, что они используют только ингредиенты высочайшего качества и особый процесс очистки и фильтрации.Могут быть небольшие различия в консистенции, гладкости или даже аромате вазелина и других брендов. Тем не менее, похоже, что разницы в безопасности между продуктами нет. Лучший совет - прочитать этикетку. Это должен быть просто 100-процентный вазелин.

Дебора Уэтерспун, доктор философии, RN, CRNA, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Вазелин в течение долгого времени был основным продуктом в медицинской и косметической промышленности благодаря своим смягчающим свойствам, способности помогать заживлению кожи, а также благодаря своей безопасности.Обязательно выбирайте очищенный продукт тройной дистилляции (один из них - хорошо известный вазелин старого образца), чтобы избежать попадания токсичных загрязнений на кожу, некоторые из которых потенциально канцерогены.

Цех вазелина.

Как и в случае с любым другим продуктом, который вы наносите на кожу, следите за первоначальным использованием на предмет признаков аллергии или сыпи. Вы также можете выбрать продукты растительного происхождения вместо вазелина на масляной основе, если вас беспокоит воздействие на окружающую среду.

Продолжайте читать: Вредные токсины в косметике »

.

Смотрите также