Полезен ли недозрелый мед


что это такое, признаки и отличия, опасность

Мед — кладезь витаминов, минералов, аминокислот, полезных микро и макро элементов. Благодаря этим качествам он пользуется высоким спросом, особенно в период весенне-осеннего авитаминоза, сезон простуд.

Спрос рождает предложение, не всегда соответствующее ожидаемому качеству. Незрелый мед — одна из подделок, постоянно попадающая на рынок.

Что это такое

Под видом высокосортной сладости продают некачественный, опасный товар. По статистике больше 40% продукции является фальсификатом. Разбавленный, искусственный, сахарный, ядовитый, незрелый — вариации подделок.

Сахарный мед сложно назвать полезным, вместо нектара пчел кормят сиропом, сладость будет натуральной, но без комплекса полезных веществ. Ядовитый — сбор производится в экологически загрязненных зонах, встретить его на прилавках сложно, но можно. На незрелом стоит подробнее остановится, узнать что значит это понятие, и несет ли сладость угрозу здоровью.

При создании меда пчелы надежно запечатывают его в сотах забрусом “восковой крышечкой”, но не сразу. Вначале собранный нектар оставляют открытым, чтобы испарилась лишняя влага. За время выпаривания продукт пчеловодства приобретает целебные, бактерицидные свойства, не позволяющие быстро портиться. Несозревший собирают до того, как пройдет время выпаривания. Он содержит большое количество воды.

Обычно процентный показатель влажности намного превышает 20%. Для сравнения качественный цветочный мед имеет в среднем 17-19 %. По ГОСТу должен иметь среднюю водность не больше 19%.

Высокая влажность и недозрелость приводит к тому, что покупатель вместо полезного продукта приобретает явный фальсификат, не содержащий большого количества витаминов, полезных веществ, не обладающий лечебными свойствами. Срок хранения продукта из-за отсутствия бактерицидных свойств крайне короткий. Через месяц он вспенится и забродит.

Для наглядности приведем таблицу влажности для некоторых сортов меда:

Сорт меда Допустимая влажность, %
Гречишный 21,2
Липовый 16,69
Донниковый 20,06
Падевый 18,41
Кориандровый 17,02
Несозревший В любом случае % влажности свыше 25-30%

Определить влажность можно на глаз по тому, как жидкость стекает с ложки. На пасеках для измерения влажности используется рефрактометр. Как измеряют влажность подробнее можно посмотреть в видео.

Признаки

Главный признак незрелого меда — большое количество жидкости. Он не будет стекать с ложки непрерывной струей. Его невозможно будет набрать в ложку с горкой.

Если продукт оставить на время, на поверхности появится пена, пузырьки воздуха — признак брожения. Спустя время определить недозревший продукт можно будет по наличию слоев. На поверхности останется жидкий сироп, внизу выпадет медовый осадок, примеси.

Продавцы некачественного товара знают отличительный признак фальсификата — жидкость. Поэтому добавляют всевозможные загустители.

Они могут быть пищевыми или нести вред здоровью. Недобросовестные реализаторы используют не только муку, крахмал для загустения, но и мел, гипс, патоку, другие вещества, негативно сказывающиеся на здоровье покупателя.

Определение зрелости

Главными чертами незрелого продукта пчеловодства является большое количество влаги.

Качественный может быть жидким сразу после сбора, поэтому важно знать отличия, которые помогут определить зрелость:

  1. При стекании с ложки дозревший будет ложиться волнами, не растекаясь. Недозревший — тонкой струйкой, образуя лужицу. Без намеков на волны.
  2. Второй признак — растворяемость. Если смешать мед с теплой водой, он растворится полностью. Допускается небольшое помутнение воды. Незрелый выпадет осадком. Это примеси, которые добавляют для густоты продукта, чтобы на глаз невозможно было отличить подделку.
  3. Третий признак — химические реакции. Если капнуть уксусную кислоту, произойдет химическая реакция — мел. При использовании йода появление синего оттенка будет означать использование крахмала. При добавлении в теплое молоко оно сворачивается — сахар. Если добавить нашатырный спирт в 50% раствор меда, он поменяет оттенок — патока.
  4. Процесс брожения в незрелом начинается еще при транспортировке. Это можно определить, если внимательно присмотреться к поверхности, будут заметны пузырьки воздуха.
  5. Если недозревший не забродит, то будет расслаиваться. Осадок засахаривается и опадает вниз, а наверху остается сладкий сироп. Дозревший при засахаривании трудно взять ложкой, незрелый будет оставаться жидким.

Вред

Незрелый мед самый безопасный из видов фальсификата этого продукта. Он действительно натурален. Единственное отличие от высокосортного — ранний сбор. Он происходит до момента формирования конечной структуры, ферментации и накапливания полезных свойств.

Продавцы разными способами пытаются придать подделке вид хорошего товара. Некоторые искусственно выпаривают влагу, оставляя мед «дозревать» вне пчелиных сот. Другие используют загустители.

Последние могут вызывать негативные последствия. Самым часто встречаемым загустителем, использующийся для придания густой структуры — крахмал. Из-за его наличия мед теряет прозрачность, но выглядит для стороннего обывателя вполне «натурально».

Крахмал относится к сложным углеводам, вызывающим аллергические реакции, поэтому продукт может быть опасен для людей, склонных к иммунным ответам.

Среди других опасных примесей: мел, гипс. Они накапливаются во внутренних органах, очень медленно выводятся из организма. Особенно наносят вред почкам, где чаще всего оседают.

Дозревание

Наряду с добавками для густоты могут использовать искусственное дозревание. Это помогает частично сохранить полезные свойства, незрелый мед приобретает структуру. Наличие полезных веществ не возрастает, но не снижается вредными примесями.

Для искусственного дозревания используются несколько способов. Один из них — отстаивание при температуре 20-28 С в течение нескольких недель в закрытой таре. Этот способ имитирует дозревание меда в сотах, является самым безопасным способом, при котором сохраняются все полезные вещества продукта.

Для второго способа выкачанный из сот нектар разливают по неглубоким широким поддонам, накрывают марлей, оставляют выпариваться при повышенной температуре воздуха. Обычно от 30 до 36 С. Продукт быстрее дозревает, приобретает нужную густоту, но теряет часть полезных свойств.

Нагревание. После этого слова нужно ставить точку ибо полезных свойств остается не больше, чем в сахарном сиропе. Этот способ используют для выпаривания лишней жидкости и увеличения срока хранения. Напрочь забывая, что сладкий продукт люди покупают чтобы восполнить витаминно-минеральный состав в организме, из-за целебных свойств, а не только как лакомство к чаю.

Заключение

В заключении надо сказать, что несозревший мед — самый безопасный из всех возможных подделок. Он натуральный, при соблюдении необходимых условий дозревания сохраняет часть полезных микроэлементов.

Но если вы решили купить продукт в лечебных целях, лучше делать это у проверенных продавцов на медовых ярмарках, где проводится строгий контроль качества продукции.

Польза для здоровья незрелого подорожника ▷ Legit.ng

Этот экзотический фрукт на полках наших магазинов всегда вызывал интерес у покупателя. Польза незрелого подорожника для здоровья сделала его одним из самых любимых фруктов покупателей во всем мире.

unripe plantain

Польза для здоровья незрелого подорожника

Банан - это очень древняя тропическая культура. Созревает на банановом дереве и любит теплый и влажный тропический климат. Срок полного созревания от посадки до сбора урожая - один год.Особый интерес и любовь вызвал желтый банан. Доступная цена и хороший вкус сделали его частым гостем в нашем рационе.

Однако особого внимания заслуживает незрелый подорожник. Их снимают с деревьев, они зеленые. А организация правильной транспортировки обеспечивает их полное созревание в пути и приобретение сладких ягод сладковатого вкуса. С точки зрения диетологии недозрелые бананы могут быть полезны (но иногда и вредны) при их частом употреблении в пищу.

Польза для здоровья незрелого подорожника

Unripe plantain health benefits

Польза для здоровья от незрелого подорожника

Незрелый подорожник небольшого размера и обычной грозди выглядит очень привлекательно. Их огромное достоинство заключается в невероятном количестве калия. Их по праву можно назвать естественным источником этого важного для человека вещества. Калий участвует во многих сегментах нашего тела, а также влияет на работу почти всех органов:

  • Нормализация артериального давления, что способствует улучшению частоты сердечных сокращений и защищает от всех видов заболеваний, связанных с нарушением сердечной динамики.Употребление незрелых подорожников может стать серьезной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Незрелый подорожник считается важным помощником кардиологов, предотвращающим гипертонию и ангину, а главное, бичом современного человека - атеросклерозом;
unripe plantain

Польза незрелого подорожника для здоровья

  • Кальций - главный компонент костной системы. Следовательно, его употребление способно восполнить ежедневные потребности организма. По мнению специалистов, достаточно включить в ежедневный рацион один банан и дневная норма восполнится в полном объеме.Людям, злоупотребляющим соленой и острой пищей, необходимо есть недозрелые бананы. Его свойства удерживать кальций в организме способствуют образованию в организме калия, который укрепляет кости человека. Положительное влияние на восполнение запасов калия естественным образом скажется на улучшении состояния зубов и волос. Незрелые подорожники очень полезны детям школьного возраста, когда формируется и укрепляется костная система, заменяются молочные зубы. В этот период очень важно следить за тем, чтобы растущие организмы получали все основные элементы для укрепления и роста;
mataoke bananas

Польза для здоровья незрелого подорожника

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить суп из эгуси?

  • Стоит отметить пользу этого продукта в желудочно-кишечной системе.Одним из полезных элементов, входящих в состав незрелого подорожника, являются жирные кислоты (омега-3). Это полезно для жизнеобеспечения и здоровья в целом. Они очень легко перевариваются и способны интенсивно переваривать все полезные ферменты в кишечнике. Мякоть банана нейтрализует кислотность желудочного сока, а активные вещества заживляют раны и предотвращают образование новых язв, успокаивая слизистые. Иногда врачи советуют для лечения язвы недозрелый подорожник. Есть полезные свойства незрелого подорожника при лечении язвенных заболеваний желудка и кишечника.Также это хорошее профилактическое средство для предотвращения таких заболеваний;
green bananas

Польза незрелого подорожника для здоровья

  • Положительное влияние этого чудо-фрукта на пищеварительную систему отмечали врачи в целом. Пектины банана способны стимулировать работу пищеварительного тракта, нормализуя работу кишечника. Это хороший помощник для людей, страдающих запорами и расстройствами. Восполняя дефицит калия в организме, незрелые подорожники восстанавливают водный баланс кишечника.Действительно, имея диарею, человек обезвоживается и теряет очень важные электролиты. Незрелый подорожник отлично решит эту проблему;
  • Наличие в составе витамина Е может положительно сказаться на состоянии кожи. А каротин окажет успокаивающее действие на людей, находящихся в стрессовых ситуациях и переживаниях;
  • Большое количество натрия в недозрелых подорожниках позволяет поддерживать нормальный водно-солевой баланс в организме. А это важный фактор для мышечной системы.Необходимое количество натрия позволяет поддерживать мышцы в тонусе, защищает их от судорог и стрессов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с тяжелым физическим трудом.

Незрелые подорожники помогут в борьбе с глютеновой болезнью

Unripe plantains

Польза для здоровья от незрелых подорожников

Люди, страдающие одним из самых тяжелых наследственных заболеваний - глютеновой болезнью, очень ограничены в питании из-за непереносимости глютена, содержащегося в пшенице и других злаках .Исследователи из Университета Бразилии придумали альтернативную диету, которая поможет таким пациентам не ограничиваться употреблением макаронных изделий.

Главное, чтобы эта паста была не из пшеничной муки, а из муки незрелого подорожника. Ряд дегустаторов приняли участие в исследовании и признали положительный эффект такой замены.

Пищевая ценность незрелого подорожника

Unripe plantain nutrition facts

Польза незрелого подорожника для здоровья

Несмотря на ряд факторов, определяющих положительные свойства незрелого подорожника, вы все же можете указать количество исключений в их применении.С особой осторожностью их следует вводить в рацион детей раннего возраста от года до трех лет и кормящих матерей. Повышенное количество кальция и жирных кислот будет трудно усвоить и приспособиться к маленькому организму. Незрелый подорожник при беременности может быть опасен для малыша.

К людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы со свертываемостью крови, следует подходить индивидуально. Незрелый подорожник и диабет часто «тренируются» вместе.

В целом, ограничений по приему незрелых подорожников для взрослых нет. Это поистине источник живой энергии. Поэтому люди включают его в свой рацион для поддержки своей активности, любители спорта - для зарядки дополнительной энергии. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде.

Незрелый подорожник и потеря веса

Unripe plantain and weight loss

Польза для здоровья от незрелого подорожника

В большое количество блюд входит банан. Очень полезным завтраком считается овсянка с добавлением свежего или сушеного банана.При выборе диеты для похудения незрелый подорожник может стать одним из прекрасных вариантов при формировании ежедневного меню.

Использование незрелого подорожника в косметологии

thinking girl

Польза незрелого подорожника для здоровья

В косметологии этому замечательному фрукту уделяется особое внимание. Его мягкий компонент в ансамбле с медом, сметаной, овсяными отрубями и различными полезными ингредиентами часто входит в косметические маски для лица, шеи и рук. На основе банана часто готовят тоники, обладающие прекрасным тонизирующим действием, и лосьоны для лица.

Польза незрелой муки подорожника

Unripe plantain flour benefits

Польза незрелого подорожника для здоровья

Бананы - очень сытные фрукты. Они недорогие, вкусные и купить их можно в любом магазине в любое время года. Бананы - частые гости на нашем столе. Их добавляют в десерты, выпечку, напитки.

Но спелые бананы содержат много сахара и, следовательно, калорий. Поэтому при похудении лучше использовать недозрелые подорожники. В незрелом подорожнике около 80% резистентного крахмала, который является очень полезным веществом для похудания.

Так как вкус зеленых плодов не всем нравится, альтернатива - мука, которая намного вкуснее, приятнее и мягче. Кроме того, это отличный источник витаминов, минералов - фосфора, железа, магния, кальция, а также полезных белков и растворимых растительных волокон.

Преимущества муки из незрелых подорожников для похудания

plantains for weight loss

Польза для здоровья от незрелых подорожников

  • Предотвращает отложение жиров

Многие крахмалосодержащие продукты быстро перевариваются и превращаются в глюкозу, что приводит к увеличению крови сахар и, как следствие, повышенный вес.Мука из недозрелых подорожников содержит устойчивые крахмалы - стабильную форму углеводов, которые не полностью перевариваются и не повышают уровень сахара в крови.

  • Устраняет тягу к сладкому

Стабильный уровень глюкозы в крови не вызывает аппетита. А это значит, что вы избавитесь от соблазна съесть сладкое и получите лишние калории.

  • Продлевает чувство сытости
weight loss black women

Польза для здоровья от незрелого подорожника

Мука из незрелого подорожника содержит много растительных волокон, которые дольше перевариваются и немного замедляют пищеварение.

Калорийность банановой муки намного меньше, чем калорийность других видов муки, поскольку в ее состав входит меньше углеводов и сахарозы. И еще один плюс - в его составе абсолютно нет жира, но много клетчатки, что улучшает кишечник.

Использование незрелой кожуры подорожника

uses of unripe plantain peels

Польза незрелого подорожника для здоровья

Свежая кожура банана полезна для избавления от трещин на пятках, а также от ожогов, синяков и абсцессов.Достаточно сделать компресс, зафиксировав кожу внутренней поверхностью на пораженном участке. При длительном использовании этот метод помогает справиться с бородавками. Прикрепленная ко лбу или шее кожура банана позволяет справиться с головной болью и мигренью.

Еще один совет - как заставить банановую кожуру усердно работать на благо вашего сада. Кожуру мелко измельчить и добавить в компонент почвы. В результате это даст тот же питательный эффект, что и компостирование и переваривание кожи, но вероятность сжигания растений сводится к минимуму.Все три метода можно успешно использовать для всех растений в саду, увеличивая их удовлетворенность почвой.

Недостатки использования незрелых подорожников

Disadvantages of using unripe plantains

Польза для здоровья от незрелых подорожников

Несмотря на их потенциальную безопасность, детям до 3 лет следует включать этот фрукт в рацион с определенной осторожностью. Это же правило касается кормящих матерей, потому что с их молоком микроэлементы и минералы полностью всасываются в пищеварительный тракт ребенка.

Среди противопоказаний к их применению также можно назвать повышенную свертываемость крови, болезни сердца, сахарный диабет. Поэтому в случае определенного заболевания не употребляйте незрелые бананы без консультации с врачом. В таком состоянии они могут содержать много крахмала, что негативно сказывается на работе кишечника. По этой же причине не стоит сочетать бананы и молоко.

unripe plantain growth

Польза для здоровья незрелого подорожника

Использование любых продуктов должно быть нормализовано, без злоупотреблений и с чувством умеренности.Поэтому включайте в свой рацион незрелые бананы, дополняйте десертные блюда этим замечательным и полезным фруктом и просто ведите здоровый образ жизни. А это бесспорный путь к прекрасному самочувствию и красивому внешнему виду!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить мыло из кожуры маниока, золы из кожуры подорожника

.

Мед полон питательных веществ и преимуществ для здоровья

Удивительная польза меда для здоровья

• Регулярное употребление меда помогает повысить аппетит, а также решает проблемы с пищеварением у детей.
• Смешанный с теплой водой, он немедленно проникает в кровоток, помогая мозгу использовать больше глюкозы, тем самым помогая преодолеть усталость.
• Если принимать мед с соком лайма, он помогает очистить кишечник, тем самым укрепляя пищеварительную систему.
• Чтобы уменьшить повышенную кислотность, для лучшего результата дают смесь мед + топленое масло.
• При ожирении и похудании: стакан теплой воды +1 чайная ложка меда утром натощак. При регулярном использовании показывает хороший результат.
• Мед выводит мокроту и действует как отхаркивающее средство.
• При боли в горле рекомендуется лизать мед.
• При боли в горле следует полоскать горло раствором меда, масла и соли.
• Дефицит витамина В приводит к ухудшению зрения, болям в икроножных мышцах, для этого дают отрубной хлеб с медом и топленым маслом вместе со стаканом молока.
• Являясь хорошим источником витаминов, таких как никотиновая кислота, витамин C, B2 и т. Д., Он очень полезен при проблемах с глазами, таких как язвы роговицы, кровоизлияние в сетчатку, скопление склер и т. Д.
• Гиппократ пропагандировал мед для долголетия и использовал его до 109 лет жизни.

Чем полезен мед

• Мед помогает улучшить цвет лица в течение 25-30 дней.
• Паста из меда + топленого масла + каменной соли наносится на место укуса насекомого.
• Мед заживляет рану при регулярном применении.
• Проблемы с зудом также можно уменьшить, нанеся мед на пораженный участок тела.
• Для чрезмерного спасения, постоянной икоты хорошо принимать пасту имбирный порошок + мед. При икоте мед также дают с соком лайма и солью.
• При стоматите используют раствор соли, воды и меда для полоскания горла.
• Чувство рвоты, принять порошок чебулического миробалана вместе с медом.
• При запоре рекомендуется чайная ложка меда с 2 чайными ложками топленого масла в день.
• Мед также используется для консервирования таких фруктов, как яблоко, инжир и индийский крыжовник.

Лечебные свойства меда

• Очищение ран водой и медом предотвращает вторичные инфекции, а также способствует заживлению. Мед защищает раненые части от патогена.
• При острых ожогах на пораженный участок наносят смесь меда и топленого масла.
• Боль в полости зуба можно уменьшить, если положить на нее мед, пропитанный хлопком.
• Если человек страдает от боли в ухе, несколько капель меда можно использовать в качестве ушных капель.
• При конъюнктивите мед применяют местно.
• Очень полезно при язве во рту. Его наносят на пораженные участки, чтобы получить облегчение.
• Мед + порошок длинного перца применяется при астматиках.
• Дети, страдающие лихорадкой, кашлем и простудой; вместе с медом дают порошок меусы + длинный перец +, фисташку целую + кресс-салат.
• Мед обладает способностью вытягивать воду из раны путем осмоса, поскольку в нем более высокое содержание сахара, что способствует сокращению раны.
• Имея низкое значение pH, подавляет рост бактерий.

Пищевая ценность меда

• Питательный состав меда
• Вода-23%
• Глюкоза-35%,
• Фруктоза- 36%,
• Сахар- 3%,
• Минералы-2%
• Витамин-0,8%
• Белок -2%

Минералы, такие как калий, кальций, магний, железо, марганец, сера, хром, никель, олово, серебро и золото, богаты медом. Мед содержит такие витамины, как витамины B1, B2, B6, C, ниацин, никотиновая кислота и пантотеновая кислота.Присутствуют фениламин, аспарагиновая кислота, глюконовая кислота, лейцин, валин и белок аспаргинил.

Лучшее использование меда

Мед, собранный недавно, недозрел, поэтому его нельзя использовать в максимальной степени. Магазинный мед считается качественным и используется в виде лекарств и продуктов питания. В идеале лучше всего использовать однолетний мед. Мед используется в хлебопекарной промышленности, производстве сухих завтраков, снеков, кондитерских изделий, заправок и соусов для салатов, в производстве молочных продуктов и т. Д.Он также используется в производстве напитков и как усилитель энергии для спортсменов из-за его быстрого усвоения. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому используется при различных заболеваниях.

Как готовится мед?

Медоносным пчелам приходится много работать, чтобы образовалась одна капля меда. После извлечения меда из цветов пчелы хранят его в желудке, где он с помощью фермента инвертазы превращает сахарозу в фруктозу и глюкозу. Процесс созревания меда начинается с снижения содержания воды, поэтому пчелы хранят ее в сотах.

Что такое пчела?

Есть три типа пчел: сборщики меда, смотрители и матки. Самка пчелы или матка откладывает около 2000 яиц каждый день. Из этих яиц матка созревает за 16 дней, а ее продолжительность жизни составляет 2-3 года. Продолжительность жизни пчел-сборщиков и самцов составляет 2-4 месяца. Пчелы-сборщики максимальны по численности и при необходимости кусают только один раз в жизни. Укусив один раз, он теряет свою жалящую силу. Основная задача самцов медоносных пчел - сделать матку беременной.По окончании совокупления они сразу умирают. Чтобы собрать 3 килограмма меда, пчелам необходимо посетить около 7 50000 цветков.

Как распознать, идентифицировать и протестировать мед?

Мед тонет, если добавить его в стакан воды. При падении на сухую ткань не оставляет пятен. При смешивании меда с 3-4 частями спирта образуется мутная смесь, свидетельствующая о ее чистоте. Отварите одну часть меда с 5 частями воды, охладите, добавьте некоторое количество йода, и синее изменение цвета указывает на примеси в нем.Последовательность цвета и хороший вкус - вот некоторые из характеристик хорошего меда. Он гигроскопичен по своей природе, чтобы сохранять свой первоначальный вес.

Мед лучшего качества

• Чистый мед имеет желтоватый оттенок, как и коровье масло.
• Вкус меда зависит от цветов, из которых высасывается нектар.
• Мед действует полностью и бесшумно, не оставляет следов.
• Когда мед растирают между двумя пальцами, он становится более жидким.
• Если чистый мед хранится в бутылке, через некоторое время на дне можно увидеть кристаллы сахара.

Какие бывают виды меда

Типы меда зависят от вида пчел и цветов, из которых он высасывает нектары или мед. Согласно Аюрведе, существует восемь видов меда
• Бхрамар
• Кшаудра
• Пауттик
• Чхатра
• Аргхья
• Даала
• Ауддалака
• Макшика.

Профилактика и меры предосторожности для меда

• Мед нельзя нагревать и употреблять в пищу.
• Лучше избегать меда в летний сезон.
• Людям с типом Питта следует избегать меда.
• Мед при перегреве становится токсичным для организма из-за образования Hetroxy Methyl Furfural.
• Чрезмерное употребление меда вызывает диарею.

Статьи по теме

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

С древних времен мед использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Он очень богат полезными растительными соединениями и обладает рядом преимуществ для здоровья. Мед особенно полезен, если его использовать вместо рафинированного сахара, который на 100% состоит из пустых калорий.

Вот 10 основных преимуществ меда для здоровья.

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.

Качественный мед содержит множество важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды (5).

Ученые считают, что комбинация этих соединений придает меду антиоксидантные свойства (5).

Интересно, что два исследования показали, что гречишный мед увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (6, 7).

Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз (8).

Резюме Мед содержит ряд антиоксидантов, включая фенольные соединения, такие как флавоноиды.

Свидетельства о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, он может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний, характерных для людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11).

Однако некоторые исследования показали, что он также может повышать уровень сахара в крови - но не так сильно, как рафинированный сахар (10).

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, людям с диабетом лучше всего отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов (12).

Имейте в виду, что некоторые виды меда могут быть смешаны с обычным сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, это остается широко распространенной проблемой (13).

Резюме Некоторые исследования показывают, что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако он также повышает уровень сахара в крови, поэтому его нельзя считать полезным для людей с диабетом.

Артериальное давление - важный фактор риска сердечных заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это связано с тем, что он содержит антиоксидантные соединения, которые связаны с понижением артериального давления (14).

Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления при употреблении меда (15, 16).

Резюме Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина ЛПНП - серьезный фактор риска сердечных заболеваний.

Этот тип холестерина играет основную роль в развитии атеросклероза - скопления жировых отложений в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что несколько исследований показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Он снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП, значительно повышая при этом «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование с участием 55 пациентов сравнивало мед со столовым сахаром и показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и повышение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к умеренной потере веса на 1,3% (18).

Резюме Мед, похоже, положительно влияет на уровень холестерина.Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Повышенный уровень триглицеридов в крови - еще один фактор риска сердечных заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровни триглицеридов имеют тенденцию к увеличению при диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Интересно, что многочисленные исследования связали регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда он используется для замены сахара (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование, сравнивающее мед и сахар, показало, что уровни триглицеридов ниже на 11–19% в группе меда (18).

Резюме Повышенный уровень триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, особенно при использовании в качестве заменителя сахара.

Опять же, мед - богатый источник фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них связаны со снижением риска сердечных заболеваний (8).

Они могут помочь артериям в вашем сердце расширяться, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам (8).

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищает сердце от окислительного стресса (19).

В общем, нет доступных долгосрочных исследований меда и здоровья сердца на людях. Отнеситесь к этим результатам с недоверием.

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в меде, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

Местное лечение медом использовалось для лечения ран и ожогов со времен Древнего Египта и до сих пор широко распространено.

Обзор 26 исследований меда и ухода за ранами показал, что мед является наиболее эффективным при заживлении частичных ожогов и ран, инфицированных после операции (20).

Мед также является эффективным средством лечения язв диабетической стопы, которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации (21, 22).

В одном исследовании сообщается об успешности лечения ран медом в 43,3% случаев.В другом исследовании мед для местного применения вылечил 97% диабетических язв пациентов (22, 23).

Исследователи считают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием, а также его способностью питать окружающие ткани (24).

Более того, он может помочь при лечении других кожных заболеваний, включая псориаз и герпес (25, 27).

Мед манука считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран (28).

Резюме При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и многих других кожных заболеваний.Он особенно эффективен при язвах диабетической стопы.

Кашель - обычная проблема для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут влиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако обычные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, и данные показывают, что он очень эффективен (28, 29).

Одно исследование показало, что мед действует лучше, чем два обычных лекарства от кашля (30).

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сон в большей степени, чем лекарства от кашля (29).

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма (31).

Резюме Для детей старше одного года мед может действовать как естественное и безопасное средство от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

Мед - вкусная и полезная альтернатива сахару.

Убедитесь, что вы выбрали высококачественный бренд, потому что некоторые менее качественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах, так как он по-прежнему содержит много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее очевидны, когда он заменяет другой, более нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед - это просто «менее плохой» подсластитель, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

.

Как узнать, созрела ли медовая дыня (и что делать, если это не так)

Итак, вы хотите знать, как определить, созрела ли медовая дыня, не так ли? Я тебя не виню. Ведь лучше сочной медвяной росы мало что, а вот незрелая оставляет желать лучшего.

Как определить, созрела ли падь

how to tell if a honeydew is ripe

Фермеры должны быть осторожны при сборе урожая дынь с виноградной лозы, поскольку этот конкретный плод не созреет, если его собрать слишком рано.Незрелая медвяная дыня останется твердой, пресной и, честно говоря, несъедобной, поэтому жизненно важно, чтобы ее собирали, когда она перешла к зрелости.

Путаница между зрелыми и незрелыми дынями возникает из-за того, что зрелые пади все еще могут быть незрелыми. Разница в том, что зрелая медвяная роса начнет созревать, если ее оставить на кухонном столе, в то время как незрелая никогда не превратится в мягкий, сочный, сочный, нежный плод, который мы все знаем и любим.

Хорошая спелая дыня медвяной росы даст определенные подсказки, и это то, на что вы будете обращать внимание, прежде чем вынуть нож из его блока (узнайте, какой набор ножей здесь лучше всего) и начнете разрезать свой вкусный шар добра:

Запах

Когда медовая дыня созрела и готова к употреблению, она будет иметь сладкий аромат, который просто кричит EAT ME! Чем дольше дыня созревает, тем сильнее становится аромат фруктов.

Внешний вид

После полного созревания ваша дыня не должна иметь почти никакой зелени, поэтому следите за зелеными прожилками, проходящими по кожуре (внешней кожуре плода). Спелая медвяная роса потеряет свой зеленый оттенок и перейдет в красивый беловато-желтый или золотистый оттенок.

Звук

Да! Слушайте свои дыни, люди.

Как вы, вероятно, знаете, в дынях медвяной росы много семян, и они начинают отделяться от мякоти по мере созревания дыни.

При чем здесь ваши уши? Что ж, если вы быстро встряхнете спелую дыню, вы услышите слабый дребезжащий звук изнутри. Попытайся. Классный трюк.

Еще одну звуковую подсказку можно найти, ударив пальцами по дыне. В результате звук должен быть чем-то вроде глубокого глухого удара, если ваша медвяная роса готова к употреблению.

Почувствуйте

Пора быть обидчивым. Когда вы работаете над тем, как определить, созрела ли медвяная роса, часто это первое, о чем вы слышите, о чем говорят, но многие люди ошибаются.

Ключ состоит в том, чтобы осторожно нажать на конец, противоположный тому, где был стебель, обычно называемый концом цветка в садоводческих кругах. Спелые плоды медвяной дыни дают немного урожая, а затем сразу же возвращаются обратно.

То, что вам нужно, не слишком жесткое или слишком мягкое. Когда вы нажимаете, думайте о Златовласке!

Красиво созревшие медвяные росы будут иметь другое ощущение, чем недозревшие дыни. Проведите пальцами по кожуре идеально созревшего фрукта, и вы почувствуете тонкие гребни на кожуре, а менее спелые медвяные покровы будут более гладкими.

Советы по покупке медовых дынь

Хотя все вышеперечисленное прекрасно, когда у вас есть дыни дома и они готовы к работе, как насчет того, когда вы находитесь в магазине и сталкиваетесь с огромной грудой дынь. Какой ты выберешь?

Отлично выбрать спелую дыню, если вы собираетесь ее съесть в тот день, но что насчет того, если вы собираетесь немного подождать? Как я уже упоминал, главное, чего следует избегать - это незрелые плоды. Если дыня созрела, вы всегда можете созреть в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами в магазине, чтобы выбрать самые спелые и сочные дыни, но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете медвяную росу в магазине или на местном фермерском рынке:

Вес

Хорошая медовая дыня будет казаться слишком тяжелой для своего размера, когда вы ее поднимете. Зачем? Из-за всего этого великолепного сока, хранящегося внутри, вот почему! Если вы выберете красивую густую медвую росу, вы получите невероятно сочные фрукты.(Кстати, вы можете сохранить эти губы красивыми с помощью лучшего веганского бальзама для губ?)

Форма

Созревшая медвяная роса будет казаться круглой и симметричной, когда вы смотрите на нее, без каких-либо странных комков и выпуклостей. Опять же, рекомендуется избегать и более зеленых фруктов.

Конец стебля

Хотя стебель, вероятно, был удален с плода до того, как он попадет на полки супермаркета, глядя на эту часть плода, можно определить, хорошо ли созрел он на лозе.

То, что вы ищете, - это небольшое углубление вокруг того места, где когда-то был ствол. Любые остатки стебля должны быть хорошо затвердевшими, сухими и без следов плесени.

Хотите знать, как созреть дыню после разрезания?

how to tell if honeydew is ripe

Садитесь, у меня для вас плохие новости.

Если вы немного поторопились и слишком рано срезали медвяную росу, к сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы ее созреть. Однако еще не все потеряно.

Вместо того, чтобы тратить зря неспелую дыню, попробуйте добавить ее в свой ежедневный зеленый смузи (нет смузи? Ознакомьтесь с нашими обзорами блендеров Ninja, чтобы найти себе хороший прибор). Незрелые дыни твердые и довольно безвкусные, но ваш блендер их взбивает, а другие ингредиенты маскируют мягкость.

Хотя это плохая замена восхитительно спелой медвяной росе, это гораздо лучший вариант, чем выбросить ее в мусор.

Однако, если у вас дыня на самом деле недозрелая (а не просто незрелая) и, следовательно, не имеет шансов когда-либо созреть, отнесите ее в магазин и пожалуйте.Незрелые плоды иногда не проходят контроль качества, но чем больше мы отстаиваем себя, тем больше шансов, что это улучшится.

Вот и все! Теперь вы сможете легко отличить незрелую дыню от спелой. Теперь остается только разрезать одну на куски и застрять в ней.

Удачной еды!

.

Смотрите также