Полезен ли на завтрак омлет


польза и вред для организма

Пожалуй, редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего блюдо из яиц. Омлет подарили миру французские кулинары, которые получили его путем смешения яиц и молока.

 

Что такое омлет

Сегодня омлетом называют готовый результат приготовления перемешанных или взбитых яиц. Классический вариант блюда готовится на сковороде с открытой крышкой с добавлением сливочного масла. Его обжаривают с двух сторон. Подается блюдо в свернутом виде, перед подачей можно добавить внутрь начинку.

Современный рецепт приготовления омлета включает также молоко. Для готового блюда важна пышность, которой добиваются жаркой при закрытой крышке либо запеканием в духовке.

Виды омлетов

В качестве ингредиентов для омлета берут яйца, яичный порошок или меланж, а также молоко (15 г на одно яйцо) и щепотку соли. Компоненты тщательно перемешивают. Готовая к приготовлению яичная масса имеет слегка вспененную поверхность.

Различают несколько видов омлетов:

  1. Натуральный. Для его приготовления используют чугунную сковороду, а саму массу в конце жарки загибают по краям.
  2. Смешанный. Отличается этапом смешивания ингредиентов – в жидкую яичную массу добавляют начинку (овощи, мясо, грибы, сыр), а затем готовят по аналогии с натуральным омлетом. Для приготовления омлета с сыром в яичную массу добавляют сырную стружку до выливания на сковороду.
  3. Фаршированный. Такое блюдо может быть приготовлено с овощным или мясным гарниром. Начинка (тушеные овощи, мелко нарезанное мясо, печень или фарш) подготавливается заранее. Важным моментом этого этапа является наличие соуса (чаще используют сметану). Смесь для фаршировки выкладывается в середину слегка загустевшей на сковороде яичной массы, а ее края загибаются вовнутрь с двух сторон.
  4. Сладкий. Сладкий омлет готовят с добавлением сахара, тертого лимона и пряностей. Это блюдо – разновидность фаршированного омлета. Для начинки подойдут ягоды, джем, конфитюр, варенье. Сахарная пудра используется для украшения готового блюда.
  5. Запеченный. Омлетную массу сперва тщательно взбивают, а затем выпекают в духовке, разогретой до 180°С. Таким способом часто пользуются для приготовления большого количества порций. Также можно запекать омлет с гарнирами (картофелем, кашами, мясом, овощами).
  6. Драчена – отдельное блюдо, похожее по приготовлению на омлет. Разница состоит только в составе – к яйцам и молоку также добавляют муку и сметану. Чаще всего драчену готовят в духовке.

Чем отличается омлет от яичницы

Главное отличие омлетов от яичницы – использование жидкости (воды, молока или сливок). Также при приготовлении омлета яичную смесь перемешивают, в то время как для яичницы важно сохранить целостность желтка.

Существует еще несколько различий. Например, при приготовлении яичницы яйца чаще всего разбиваются непосредственно в сковороду, а для омлета нужно предварительно смешать ингредиенты в отдельной емкости. Кроме того, для омлета важна пышность, поэтому его преимущественно готовят при закрытой крышке в отличие от яичницы. Последнее блюдо никогда не бывает сладким, а омлет может быть приготовлен в виде десерта.

Состав и калорийность

Примерная калорийность омлета – 184 ккал/100 г, но могут быть незначительные отклонения от этого значения в зависимости от способа приготовления. Соотношение белков/жиров/углеводов на порцию 100 г составляет 8,3/7,9/2,9.

Омлеты неспроста являются очень популярным блюдом. Состав богат холином, витаминами А, В, и D, микроэлементами, такими как фтор, йод, хлор, железо, медь, сера. Соотношение питательных веществ, характерное для омлета, способствует укреплению и поддержанию эластичности суставов и связок, обеспечивает нормальную проводимость нервных волокон, а также улучшает перистальтику желудка и кишечника.

 

Чем полезен омлет

Общая польза

Это блюдо богато белком, поэтому способствует росту мышц. Людям, ведущим активный образ жизни или работа которых связана с повышенными физическими нагрузками, омлет рекомендуется включать в ежедневный рацион.

Состав блюда, благодаря сочетанию витаминов А, В и Е, обеспечивает укрепление кожных покровов и выработку эластина и коллагена, питает сетчатку глаза. Благодаря молоку, если оно входит в состав омлета, в организм попадают и легко усваиваются фосфор и кальций, которые важны для укрепления костей, стенок сердца, а также волос и ногтей. Свободные радикалы в сочетании с минералами, входящими в состав омлета, препятствуют преждевременному старению и положительно влияют на все метаболические процессы в организме.

Важно! В пищу следует употреблять исключительно свежие яйца. Перед разбиванием скорлупы желательно тщательно их вымыть, чтобы не допустить попадания вредоносных микроорганизмов в готовое блюдо.

Для женщин

Витамины А и Е в составе омлета укрепляюще действуют на здоровье женщины. Эти вещества не только нормализуют работу яичников, но и делают волосы и ногти крепкими, а кожу – упругой.

Для мужчин

Мужчинам полезно употреблять омлет в пищу в качестве источника белка. Его большое количество в блюде позволяет нарастить мышечную массу, при этом не испытывая недостатка в минеральных компонентах.

При беременности

Если женщина не страдает пищевой аллергией по отношению к яйцам, ей можно смело включать омлет в свой рацион. Белки и витамины, которые важны для нормального развития плода, легко усваиваются из омлета. Кроме того, в блюде содержится холин, который является важным компонентом, влияющим на развитие нервной системы эмбриона. Единственное предостережение – беременным не стоит употреблять жирный омлет. Молоко можно заменить водой с несколькими каплями растительного масла, лучше оливкового.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Лакомиться омлетом кормящей маме не стоит в первые три месяца жизни ребенка. Это может способствовать формированию аллергии у малыша, а также несет дополнительную нагрузку на несформированную пищеварительную систему младенца. Через 12 недель со дня родов можно начинать вводить яйца в свой рацион. Важно делать это постепенно, чтобы отследить реакцию ребенка. Начинать лучше с яиц из категории диетических продуктов. Они отмечаются маркировкой «Д» на скорлупе и проходят более тщательную проверку перед поставкой в магазины.

Для детей

Детям рекомендуется вводить в рацион омлеты начиная с 1,5-годовалого возраста. Более ранние эксперименты могут негативно сказаться на пищеварительном процессе и вызвать несварение. Кроме того, яйца – довольно аллергенный продукт, поэтому важно отслеживать реакцию кожных покровов малыша после трапезы. Детям дошкольного и раннего школьного возраста предпочтительнее готовить омлеты на пару или запекать в духовке. Это позволяет приготовить нежное и пышное блюдо, а также сохранить максимум полезных веществ в продукте.

Можно ли есть омлет при похудении

Примечательно, что даже в самых строгих диетах присутствуют омлеты. Богатый витаминный и минеральный состав этого блюда позволяет поддерживать нормальный уровень полезных веществ в организме в условиях дефицита питания. Чтобы поспособствовать похудению при употреблении омлета, а не наоборот, следует избегать мясных добавок и жарки с применением растительных жиров.

Наиболее диетическим считается омлет на основе одних белков. Естественно, что блюдо, приготовленное на пару, принесет больше пользы организму, чем жареное.

 

Омлет в медицине

Как и любой продукт, омлеты следует употреблять обдуманно, учитывая особенности организма, пищевую переносимость, а также противопоказания при различных заболеваниях.

При сахарном диабете

При таком недуге диетический омлет полезен и даже рекомендован к употреблению. Это блюдо будет служить источником белка, к тому же оно содержит допустимый процент углеводов.

Важно: гликемический индекс омлета — 50 единиц.

При панкреатите

Поскольку жареные блюда стимулируют секрецию пищеварительных ферментов, при панкреатите допускается употребление в пищу только омлета, приготовленного на пару или в мультиварке. Также следует видоизменить классический рецепт, заменив молоко водой.

При обострении болезни из омлета нужно исключить желтки, поскольку они способствуют усугублению болевых ощущений. Норма яиц при панкреатите составляет два в день. Можно использовать не только куриные, но и перепелиные, гусиные, индюшиные и утиные яйца.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

В периоды обострения болезни омлет, приготовленный на пару с добавлением воды, может послужить настоящим спасением. Он обволакивает слизистую оболочку желудка и способствует уменьшению воспаленных очагов. При недуге в особо острой форме можно готовить омлет на белках.

При запорах

Проблемы с проходимостью кишечника и его перистальтикой могут усугубиться, если питаться жареным омлетом. Также блюда, фаршированные мясом и овощами, способны затруднять процесс дефекации, поэтому их следует исключить из рациона. Разрешены паровые диетические омлеты.

При подагре

Подагра – недуг, при котором соблюдение диеты крайне важно. Омлеты разрешены, но размер порции в день следует ограничить до 75 грамм. Употребление диетического или белкового омлета также рекомендуется вписывать в эту норму.

При колите

Диета, которой следует придерживаться при колите, должна быть направлена не только на устранение всех раздражающих кишечник продуктов, но и на соблюдение питательности блюд. Яйца в вареном, сыром или жареном виде при колите категорически запрещены. Но паровой омлет, приготовленный на воде, не только разрешают, но и рекомендуют включать в рацион. При этом важно соблюдать норму – 2 яйца в день.

При геморрое

Обострение геморроя влечет за собой необходимость строгого ограничения в питании. В такие периоды лучше отказаться от омлетов. В умеренные периоды течения болезни разрешены омлеты, в которых отсутствует желток.

При холецистите

Холецистит требует от больного употребления в пищу продуктов, содержащих как можно меньше холестерина. Поэтому омлеты стоит есть только белковые. Допускается употребление ½–1 желтка в день, который является компонентом запеканки или котлет.

Вред и противопоказания

При условии отсутствия аллергии на яйца нанести потенциальный вред организму может только жареный омлет. Желтки содержат минимальное количество холестерина, который может проявить свое незначительное негативное влияние лишь при употреблении в больших количествах. Чем больше масла и растительных жиров используется для приготовления омлета, тем меньшую питательную ценность будет иметь готовое блюдо.

Люди, склонные к возникновению аллергических реакций, могут наблюдать у себя проявления пищевой аллергии при избыточном поедании этого блюда.

 

Как приготовить омлет: рецепты

Рецептура этого блюда достаточно проста. Омлет можно приготовить разными способами, при этом максимальная питательная ценность сохраняется при использовании парового метода.

На сковороде

Классический омлет готовится именно на сковороде. Важно использовать свежие яйца комнатной температуры.

Для приготовления одной порции питательного блюда потребуется два яйца, 50 мл молока, пряности, соль по вкусу и немного растительного масла.

В первую очередь нужно разогреть сковороду, затем смазать ее маслом и влить смесь яиц с молоком и специями, которая предварительно перемешана или взбита. Через 3 минуты готовки на среднем огне перевести его на минимальный уровень, накрыть массу крышкой и томить еще три минуты. Омлет получается слегка твердым. При желании можно перевернуть яичный блин и жарить с другой стороны несколько минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

В духовке

Пышность омлета, приготовленного в духовке, зависит от пропорций яиц и молока. На одно яйцо обычно берется 50 мл молока.

Для приготовления омлета в духовке 10 яиц разбить в миску с молоком (500 мл), посолить. Массу перемешать, не взбивая. Форму для выпекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и заполнить яичной массой таким образом, чтобы 1/3 краев формы осталась незаполненной. Выпекать 30 минут при температуре 200°С. Первые 20 минут не стоит открывать духовку, так как омлет может осесть.

На пару

Омлет, приготовленный на пару, входит в большинство диет. Такое блюдо готовят детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Паровой омлет максимально сохраняет в себе все питательные вещества яиц и молока, а также является низкокалорийным блюдом, которое готовится следующим образом.

Подготовленную яичную массу разлить по формочкам и отправить в пароварку или разместить на металлическом дуршлаге, опущенном в кастрюлю, заполненную кипящей водой на 1/3. Вода не должна касаться форм с омлетом. Примерное время готовки – 15 минут. Молоко можно заменить сметаной, смешанной с холодной водой (по 30 г каждого продукта на 2 яйца).

В микроволновке

Смешав яйца с молоком по классическому рецепту, можно приготовить омлет в микроволновке. Для этого лучше воспользоваться глубокой емкостью, чтобы поднявшаяся масса не соприкасалась со стенками микроволновой печи.

В мультиварке

Смешанные с молоком яйца посолить и добавить специи. Для смазывания чаши мультиварки потребуется небольшое количество масла. Для приготовления пышного блюда можно взбить белки отдельно, а затем влить их в общую емкость. На приборе установить режим «Выпечка» со временем готовки 20 минут. По истечении этого периода выключить все режимы, включая подогрев, и дать омлету отстояться при закрытой крышке 5–10 минут.

Омлет без молока

Если хочется приготовить омлет, но не оказалось молока, можно заменить его водой в меньшем количестве. В таком случае потребуется более тщательное перемешивание смеси. Также можно добавить несколько чайных ложек манки, она прибавит густоты яичной смеси. Молоко можно заменить сливками или сметаной, смешанными с водой в пропорции 1:1. Главное, чтобы количество жидкого компонента на 1 яйцо равнялось 50 мл.

Сроки хранения приготовленного омлета

Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Хотя его и можно заморозить, а затем разогреть при необходимости, в таком случае вкусовые качества будут утрачены. Приготовленный омлет можно взять в дорогу при условии, что он будет помещен в герметичную емкость. Однако следует учитывать, что максимальный срок хранения омлета составляет 12 часов. В холодильнике можно хранить готовое блюдо в течение 3 суток при условии расположения его на полке для скоропортящихся продуктов.

Сроки хранения яичной массы
Масса, подготовленная для омлета, не подлежит длительному хранению. Ее следует использовать для готовки в течение нескольких часов.

Можно ли есть омлет каждый день

Яйца – достаточно аллергенный продукт, поэтому питаться одним омлетом не стоит. Суточная норма омлета на человека – 200 грамм. Снизить риски от переедания этого блюда можно, используя для готовки только белки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Загруженный веганский омлет из нута {без масла и глютена + с низким содержанием жира}

Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Мы ценим любовь, которую они вкладывают в свои продукты, и их приверженность сертифицированному безглютену и веганству, когда это возможно! 🙂

Легкий в приготовлении омлет из нута, который хорош не только на завтрак, но и на обед и ужин. А это омлет без яиц ?! Почему да, это так. Удивительно, насколько инновационной стала веганская кулинария: по сути, существует веганский заменитель всего, о чем вы можете мечтать (и даже больше?). Не уверен, что это нормальное явление в детстве, но в моем доме омлеты и яичница были одними из первых блюд, которые мама научила нас готовить. Мы с братом любили готовить завтрак для родителей по утрам и удивлять их своими способностями. Ну, может, это мне понравилось… Я заставила его помочь? Так что я не только могу наслаждаться одним из моих любимых рецептов на все времена, но еще и в этом омлете из нута на 100% не содержится холестерин, много белка и много полезных для здоровья ингредиентов!

Я рада, что настала моя очередь научить маму готовить омлет! Она и мой отец стали веганами в январе этого года (2017), и им это очень нравится! Для меня было огромным благословением поделиться с ними своей страстью, и я очень рад видеть, как они продвигаются вперед. Я знаю, что мука из бобов гарбанзо (нута) может показаться вам странной, но поверьте мне, вы должны попробовать, это действительно меняет правила игры. Еще одно обязательное условие в этом рецепте - черная соль. Он имеет характерный вкус и запах из-за содержащейся в нем серы, которая придает ему вкус и запах, сравнимый с яичным, и, следовательно, делает его еще более реалистичным.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете наш омлет из нута или любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский омлет с добавлением нута {без масла и глютена}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Доходность: 2
  • Категория: Завтрак

Описание

Легкий в приготовлении омлет из нута, который хорош не только на завтрак, но и на обед и ужин.А это омлет без яиц ?! Почему да, это так.


Ингредиенты

Кляр из нута:
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана муки из бобов гарбанзо (нута)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка муки из семян органического золотого льна
  • 1 / 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/8 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черной соли *
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Начинка:
  • 8 унций.грибы
  • ¾ стакана нарезанного кубиками белого лука
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан шпината
Начинки, например:
  • Авокадо, помидоры, кетчуп, острый соус, петрушка и т. д.

Инструкции

  1. В большой миске взбейте ингредиенты жидкого теста из нута до однородной массы. Подождите, пока готовите начинку.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить грибы, лук и болгарский перец до полупрозрачности примерно 3-4 минуты.Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет, затем снимите с огня. Добавьте свежую петрушку, затем переложите начинку в отдельную миску или тарелку.
  3. Поставьте сковороду обратно на средний огонь, верните в разогретую сковороду и вылейте половину жидкого теста. Поднимите сковороду и аккуратно перемещайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распространилось примерно на 10-дюймовый круг. Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока он не начнет образовывать пузыри и не затвердеть по краям.
  4. Добавьте половину начинки на половину омлета, посыпьте немного черной солью (необязательно, но рекомендуется для яичного вкуса), затем осторожно сложите другую пустую сторону.Варить еще 1 минуту. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пару минут 5.
  5. Украсить начинкой по выбору и при необходимости добавить морскую соль и / или перец по вкусу.

Примечания

  • Использование сковороды с антипригарным покрытием является ключевым фактором, если вы не хотите, чтобы омлет прилипал к сковороде.
  • Черная соль является отдельным ингредиентом в этом рецепте: она имеет характерный вкус и запах из-за содержащейся в ней серы, которая придает ей вкус и запах, сравнимые с яичным, и, следовательно, делает ее еще более реалистичной.
  • Пропарив омлет с закрытой крышкой, убедитесь, что аромат нута исчезнет.
  • Информация о пищевой ценности не включает начинки.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Make-Ahead Grab-n-Go чашек для омлета - Live Simply

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Две недели спустя. Осталось тридцать четыре недели.

После года ожидания и волнения по поводу того, чтобы стать большим ребенком и пойти в школу, Пайпер официально стала воспитанницей детского сада !!

После долгих размышлений мы решили отправить его в частную школу Монтессори.Важно отметить, что до того, как моя жизнь вращалась вокруг написания статей о еде, домашних моющих средствах и средствах для ванны, я была учительницей в начальной школе. Я очень любил систему государственных школ (не всегда политику, но учителей и учеников - но давайте не будем вдаваться в политику образования сегодня), а это означало, что отправить Пайпер в государственную школу было неоспоримо. Перенесемся на пять лет вперед. Внезапно то, что я был со стороны родителей в школе, заставило меня задуматься о том, что было бы лучше всего для моего ребенка и его личности.

Пайпер всегда была очень активным и практичным ребенком. Он любит исследовать и работать руками - лего - его ценное достояние. Помня об этих качествах, мы начали искать варианты школ, которые способствовали бы его любви к природе, работе руками и его огромной страсти к изучению того, как все работает и почему. Образование Монтессори покорило наши сердца. Если вы новичок в концепции Монтессори, как мы были несколько месяцев назад, вот основное определение: «Монтессори - это метод обучения, основанный на самостоятельной деятельности, практическом обучении и совместной игре.В классах Монтессори дети делают творческий выбор в своем обучении, в то время как класс и учитель предлагают соответствующие возрасту занятия для руководства процессом ». (источник)

У нас две недели в учебном году, и мы очень рады этому новому сезону жизни. Ладно, я не большой поклонник ежедневных поездок в школу и обратно. Помимо вождения, наши первые две недели в детском саду были очень приятными. Кофе помогает решить весь вопрос с вождением;).

Этот новый период жизни означает, что мне нужно ежедневно уделять внимание тому, чтобы кормить Пайпер (и остальных членов семьи) сытным, здоровым и быстрым быстрым завтраком, а также упаковывать обеды.

Раньше, когда я готовил еду заранее, приготовление блюд или ингредиентов было важным, но если это не было сделано, я знал, что еду можно приготовить на месте. Теперь абсолютно необходимо подготовиться заранее. Неторопливо готовить завтрак в 7:30 утра и оставаться в джеме до 10 утра - больше не вариант.А обед? После двух дней упаковывания ланча я понял, как важно упаковать хотя бы часть обеда для Пайпер накануне вечером. Настоящие спасатели от еды, мой друг! И поскольку в этом учебном году осталось 34 недели, это ключ к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы сохранить наше настоящее здравомыслие!

Как мы говорили в посте на прошлой неделе, яйца - лучший друг настоящей семьи! Яйца очень универсальны, полезны, богаты белком (что означает, что живот остается полным), и их можно приготовить заранее.В этом учебном году яйца быстро стали незаменимым продуктом для подготовки, поскольку их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент. Обычно я готовлю яйца очень просто: яйца вкрутую, буррито или чашки для омлета. Поскольку мы уже обсуждали основы приготовления старого доброго яйца вкрутую и как приготовить яичный буррито, давайте посвятим немного времени чашкам для омлета.

Чашек для омлета делают из яиц, молока, овощей, сыра и бекона! Затем ингредиенты запекаются в духовке в течение 20 минут, пока чашки для омлета не станут напоминать маффины.

Даже если ваши дети не захотят прикоснуться к омлету, ребенок просто не сможет устоять перед очарованием кексов омлета. Что-то срабатывает в мозгу ребенка, когда он видит форму кекса. Маффин = ВКУСНО! Надо есть! У меня нет абсолютно никаких научных доказательств этому утверждению, просто много лет наблюдений за моими собственными двумя детьми.

PS: Маффины, похоже, так же действуют на мужей.

Прежде чем я поделюсь своим рецептом чашки для омлета и закончу есть чашку для омлета, которая сейчас зажата между моими печатающими руками и экраном компьютера (#thestruggleisreal), мне важно упомянуть о самом большом преимуществе приготовления чашек для омлета…

Чашек для омлета - идеальный вариант для утреннего обеда или завтрака.Чашечки для омлета можно заморозить на срок до 2–3 месяцев (хотя текстуру и вкус трех месяцев будет немного сомнительно) или хранить в холодильнике 3–4 дня. Просто разогрейте чашки для яиц и подавайте. Легко, просто, здорово и вкусно!

Make-Ahead Grab-n-Go чашки для омлета

Яйца быстро стали незаменимыми продуктами для подготовки в этом учебном году, поскольку их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент.

Количество порций 14-15 стандартных форм для маффинов
  • 1 ТБ оливковое масло первого отжима
  • 2 ломтики бекона рубленый
  • 1/2 кружка нарезанный кубиками зеленый лук белые и зеленые
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками болгарский перец красный, зеленый или желтый
  • 2 чашки молодой шпинат по желанию
  • 9 яйца
  • 1/4 кружка цельное молоко
  • 1 1/4 чашки тертый сыр чеддер
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 1/4 ч.л. черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для маффинов вкладышами для маффинов. Я предпочитаю силиконовые прокладки для легкой очистки, но бумага также может работать - я успешно использовал этот бренд. Если вы используете бумагу, снимите обертку, прежде чем ставить чашки в холодильник или морозильную камеру.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне (я использую свою чугунную сковороду) разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон, нарезанный кубиками зеленый лук и болгарский перец. Подождите, чтобы добавить шпинат, если используете. Обжаривайте смесь в течение 10 минут, пока овощи не «потеют» и не станут мягкими, а кончики бекона не начнут подрумяниваться.Если вы используете молодой шпинат, добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не увядет. Если на дне сковороды много жира (поскольку бекон может сильно отличаться по содержанию жира), слейте его перед следующим шагом.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко. Добавьте сыр чеддер, соль и перец.

  4. ложка По 1 столовой ложке смеси овощи / бекон в каждую чашку для маффинов.Вылейте яичную смесь поверх начинки.

  5. Выпекайте 20 минут, пока яйца не станут твердыми, а их верхушка не вернется обратно при прикосновении.

Если вы работаете с очень большими яйцами, вы можете использовать только 7 яиц.

Советы по приготовлению: Храните чашки для омлета в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.Или храните чашки для омлета в морозильной камере до 3 месяцев (хотя я рекомендую по вкусовым соображениям потреблять их в течение 1-2 месяцев). Просто разогрейте и подавайте!

Настроить: Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Если вы не хотите использовать бекон, откажитесь от этого вкусного ингредиента или добавьте вместо него немного колбасы или ветчины. Нет зеленого лука? Вместо этого попробуйте сладкий желтый лук. Любите грибы? Перец разрезать пополам и добавить нарезанные кубиками грибы. Нет шпината? Попробуйте молодую капусту, мелко нарезанный мангольд или листовую капусту.

Ланчбокс Пайпер

В этом году я получил много вопросов о ланчбоксе Пайпер. Сейчас я использую два ланчбокса: Planetbox Rover и LunchBots. Оба варианта являются дорогостоящими, поэтому сначала я очень не решался послать пятилетнего ребенка с такими дорогими принадлежностями.

Я очень обрадовался обоим вариантам! Я использую Planetbox почти каждый день. На мой взгляд, это действительно того стоит. Коробка для бенто LunchBots (на фото здесь) предназначена для обеда в пятницу, когда я обычно беру термос и два дополнительных предмета (фрукты и маффин).Бэнто LunchBots также регулярно используется для транспортировки раннего завтрака, когда у нас нет времени сидеть дома.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

5 способов заранее приготовить яйца

Печенье для завтрака с морковным тортами на одну чашку

Здоровое парфе из йогурта Make-Ahead

.

Французский омлет для приготовления в микроволновой печи - American Egg Board

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • 0
            • Easy Weeknight Collections
            • Easy Weeknight Collections
            • IN FOCUS
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все уроки кулинарии ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES000
            • Fitness 9- Focused 9-0006 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up

              0 9006IPES
              • Сертификация Heart-Check
              • Для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
              • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
              • Учебные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество энтузиастов яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NES Сертификация Heart-Check
              • Подходит для детей
              • Создано любителями яиц
              • Другие коллекции рецептов
              • Факты о питании яиц
              • Типы яиц и упаковка
              • Центр безопасности яиц
              PERFORMANCE
              • EGG NUTRITION ESSENTIALS
              • Образовательные материалы
              • Статьи
              • Гранты на исследования
              • Сообщество любителей яиц
              • Nutrition Close-Up Newsletter
              • NUTRIT
              • NUTRIT
                • NUTRIT -Check Certified
                • Подходит для детей
                • Создано энтузиастами яиц
                • Другие коллекции рецептов
                • Факты о питании яиц
                • Типы яиц и упаковка
                • Центр безопасности яиц

        • ПРОФЕССИОНАЛОВ
              • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
              • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
              • ШКОЛЫ K-12
              • ИМПОРТ
              13 9276 КОЛЛЕДЖ И УНИВЕРСИТЕТ
              • MANUFACTURERSFOOD
                SERVICEK-12
                SCHOOLESCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
                EXPORTMANUFACTURERS
                • REAL EGG FUNCTIONALITY
                • 20 Функциональные преимущества

                  0 Яйцо

                  3 Замена яиц
                • Формулировка EggOPAL

                  0
                • Eggopal
                • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
                • Типы и спецификации яичных продуктов
                • Безопасность яичных продуктов
                • Преобразование в яичные продукты
                • Таблицы состава питательных веществ
                • Видео Tech Talk
                • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                • Информационный бюллетень Eggsaminer
                • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Incredible Egg Trends
                • Центр безопасности яиц
                FOOD
                SERVICE
                • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
                • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
                • Размеры и сорт яиц в скорлупе
                • Типы яичных продуктов
                • Преобразование в яичные продукты
                • Видео о составе яиц и питании
                  9000ET6 Яйцо SAYG
                • Хранение и обращение
                • Руководство по подготовке
                • Учебные материалы
                • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Incredible Egg Trends
                • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ ЯЙЦОЙ
                • Центр безопасности яиц
                K-12
                ШКОЛЫ
                • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
                • Почему яйца в школах?
                • Школьные рецепты
                • Видео о кулинарии
                • Идеи меню
                • Маркетинговые материалы
                • Яичные тренды
                • Истории успеха
                • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
                • Электронное обучение
                • Планы уроков и мероприятия
                • Дошкольные игры
                • Начальная
                • Средняя школа
                • Средняя школа
                • Избранное учителя
                • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
                • На ферме
                • Яйцо питания игра
                • Действия MyPlate
                • Видео о кулинарии и обучении
                КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
                • Идеи и рецепты меню
                • Анализ рынка
                • Поддержка и ресурсы для общественного питания
                • Яичное питание
                • Campus Eggscapades
                • EggPro TM Онлайн-курсы
                • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
                • Центр безопасности яиц
                ИМПОРТ-
                ЭКСПОРТ
                • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
                • Яйца в США
                • Яичные продукты в США
                • Яйцевые продукты в США
                • Найти поставщика в США
                • Многоязычные ресурсы
                • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
                • Ключевые экспортные рынки
                • Новости экспорта
                • Нормативные ресурсы
              • Руководство для покупателей
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • На яичной ферме в США
              • Центр безопасности яиц
      • О НАС
    Поиск ПОИСК фильтры
    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Рецепт гашиша из сладкого картофеля с индейкой и яиц-пашот
    Рецепт яичных тако по-техасски
    Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
    Рецепт овощной фриттаты
    Рецепт горячего креста
    Рецепт тосканского завтрака в саду
    Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
    Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
    Ползунки для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal Рецепт
    Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом Рецепт
    Рецепт овощной фриттаты
    Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешек
    Рецепт из яиц по-техасски 905 Рецепт из яиц по-техасски 905 .

    Смотрите также