Полезен ли мисо суп


как приготовить, вредно или нет на ужин

Суп мисо представляет собой японское блюдо, изготовленное из сыра тофу и рыбного бульона даши. Свое распространение он получил еще 750 лет назад, во времена самураев. Суп изготавливают по особой технологии с применением определенного набора ингредиентов. Его ценят за экзотичный вкус и низкую калорийность.

Что такое мисо

Мисо представляет собой традиционный японский ферментированный продукт пастообразной консистенции. Его изготавливают из соевых бобов. Паста имеет красноватый или желтоватый оттенок и насыщенный рыбный вкус. Ее используют в приготовлении супов, маринада, рассола и соусов. В Японии мисо приписывают массу полезных свойств. В составе продукта содержится множество витаминов и минералов.

Именно мисо паста является незаменимым ингредиентом супа с одноименным названием. Она придает блюду экзотический солоноватый привкус. Некоторые разновидности пасты имеют сладкий оттенок, благодаря чему применяются в качестве десерта.

Как изготавливается мисо-паста

Мисо пасту можно найти в любом магазине японских товаров. Она выпускается в небольших банках или пакетах. При желании пасту можно приготовить и в домашних условиях. Ее консистенция, вкус и цвет будут зависеть от используемых ингредиентов. Процесс приготовление подразумевает брожение исходного ферментированного субстрата. В качестве него могут использоваться соевые бобы, пшеница или рис. Длительность брожения может варьироваться от 3 месяцев до 3 лет.

Светлую мисо пасту изготавливают на основе пшеницы и белого риса. Она обладает более нейтральным вкусом, с легкой сладостью. Темную мисо пасту применяют для приготовления маринада и супа. Она имеет насыщенный солоноватый вкус.

В 100 г пасты содержится 153% соли от дневной нормы

Важно! При покупке готовой японской пасты следует отдавать предпочтение японским производителям.

Состав и калорийность

Польза и вред мисо пасты являются распространенным предметом обсуждений и споров. Сторонников здорового образа жизни особенно волнует ее калорийность. На 100 г продукта приходится 197 ккал. Именно поэтому она не способствует набору веса. В составе мисо пасты присутствуют следующие полезные вещества:

  • натрий;
  • белок;
  • цинк;
  • марганец;
  • витамины групп A, C, PP, E, K и D;
  • кальций;
  • железо;
  • жирные кислоты;
  • селен;
  • медь;
  • аминокислоты;
  • йод.

Благодаря обилию витаминов в составе блюдо положительно воздействует на иммунитет и снижает риск развития простудных заболеваний. Минеральные вещества улучшают состав крови и положительно отражаются на нервной и сердечно-сосудистой системах. Жирные кислоты, присутствующие в составе, улучшают внешний вид кожи. Белковая составляющая обеспечивает правильное формирование мышечного корсета.

Полезен ли мисо суп

Благодаря богатому составу мисо суп очень полезен для здоровья человека. Несмотря на низкую калорийность, в нем содержится достаточное количество белка, который является главным строительным элементом. Японцы считают мисо суп блюдом здоровья и долголетия. Он помогает в снижении веса и благоприятно воздействует на иммунитет. Благодаря присутствию лактобацилл и молочнокислых бактерий в составе регулируется работа пищеварительной системы. К полезным свойствам мисо супа также относятся:

  • профилактика остеопороза;
  • замедление процессов старения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • нормализация работы центральной нервной системы;
  • снижение риска развития злокачественных опухолей;
  • детоксикация организма;
  • улучшение состояния кожи;
  • регуляция обмена веществ;
  • укреплением иммунитета;
  • улучшение эмоционального состояния.

Благодаря водорослям в составе японский суп является богатейшим источником йода. При его употреблении нормализуется работа эндокринной системы, что сказывается на гормональном фоне. За счет содержания аминокислот регулируются обменные процессы. Антиоксидантные свойства блюда помогают укрепить иммунитет и защитить организм от пагубного воздействия окружающей среды.

Как приготовить суп мисо

Существует несколько вариантов приготовления японского супа. Каждый из них подразумевает использование определенного набора ингредиентов. Чтобы готовое блюдо соответствовало ожиданиям, каждый компонент необходимо добавлять в порядке своей очередности.

Традиционный рецепт

Компоненты:

  • 8 грибов шиитаке;
  • 1 ч. л. сухого бульона даши;
  • 100 г тофу;
  • 100 г мисо пасты;
  • 1 ст. л. водорослей вакаме;
  • соевый соус – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Водоросли вакаме замачивать в воде в отдельной емкости.
  2. Грибы и сыр нарезают небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до закипания. Затем в ней растворяют даши.
  4. В готовый бульон кладут мисо пасту и слегка подогревают содержимое кастрюли, не доводя до кипения.
  5. Водоросли, грибы и тофу выкладывают в глубокую тарелку в нужном количестве. Сверху ингредиенты заливают горячим бульоном. Соевый соус добавляют непосредственно в чашку.

Японцы часто едят суп на завтрак

Лососевый мисо суп

Ингредиенты:

  • 60 г тофу;
  • 300 г свежего лосося;
  • 1 л воды;
  • 60 г пасты мисо;
  • ½ ст. л. сухих водорослей;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бульона даши.
  • кунжут, зеленый лук – по вкусу.

Рецепт:

  1. Водоросли замачивают в воде.
  2. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. После закипания в нее наливают соус даши.
  3. Следом в воду опускают кусочки лосося и заливают соевый соус.
  4. Через 3 минуты варки в суп добавляют порезанные кубики тофу и водоросли.
  5. Следующим шагом в блюдо добавляют пасту мисо. Все тщательно перемешивают.
  6. После разливания супа по тарелкам его украшают зеленым луком и кунжутом.

Благодаря лососю, блюдо повышает свою пищевую ценность

Мисо суп с овощами

Компоненты:

  • 1,25 л бульона даши;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. темной пасты мисо;
  • пучок шпината;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 120 г тофу;
  • ½ ст. кукурузы;
  • 100 г стручкового горошка.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очищают и нарезают соломкой.
  2. Грибы измельчают тонкими ломтиками.
  3. Стручки горошка режут длинными полосами, а зеленый лук – кольцами.
  4. Шпинат следует тщательно промыть и обрезать жесткую часть. Затем листья необходимо порвать на 2-3 части.
  5. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. В полученном бульоне растворяют мисо пасту.
  6. В кастрюлю кидают кукурузу, грибы и морковь. Через 3 минуты добавляют остальные ингредиенты.
  7. На медленном огне суп варят еще 5 минут.
  8. За 5 минут до готовности в кастрюлю опускают мелко порезанные кубики тофу.

После приготовления желательно дать настояться супу в течение 2-3 минут

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на то, что мисо суп содержит массу полезных веществ, он разрешен к употреблению далеко не всем. К противопоказаниям блюда относятся:

  • высокая вязкость крови;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • болезни почек;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • непереносимость бобов.

В составе японского супа присутствует очень много соли. При чрезмерном употреблении он может вызвать отеки. Именно поэтому блюдо не рекомендовано людям, имеющим заболевания почек. Также следует помнить, что в составе присутствуют потенциальные аллергены, которые могут спровоцировать нежелательные реакции организма.

Вреден или нет мисо суп на ужин

Супы больше подходят для употребления в обеденное время. Но диетологи не запрещают есть их и на ужин. Так как блюдо низкокалорийное, оно не отразится на фигуре. Но нужно понимать, что чрезмерное содержание соли провоцирует задержку жидкости в организме. Это приводит к появлению отеков на утро.

Как правильно выбрать и хранить пасту мисо

При выборе японской пасты в магазине следует обращать внимание на ее состав и внешние характеристики. Для приготовления супа подойдет продукт темного цвета. Важно, чтобы в составе отсутствовали красители и вкусовые добавки. Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах японских товаров. Открытую пасту нужно хранить в холодильнике, учитывая срок годности на упаковке. Важно избегать контакта продукта с воздухом и высокой температурой.

Заключение

Суп мисо считается чрезвычайно вкусным и полезным блюдом. Вещества в его составе активизируют иммунную систему, а белок способствует наращиванию мышц. Но, несмотря на пользу, употреблять блюдо следует крайне осторожно.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Почему мисо невероятно полезно

Мисо может защитить от определенных видов рака.

Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).

Однако, несмотря на высокое содержание соли, мисо не увеличивает риск рака желудка, как другие продукты с высоким содержанием соли.

Например, в одном исследовании мисо сравнивали с солесодержащими продуктами, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.

Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышением риска рака желудка на 24–27%, тогда как мисо не было связано с каким-либо повышенным риском (12).

Эксперты считают, что это может быть связано с полезными соединениями, содержащимися в сое, которые потенциально противодействуют влиянию соли на рак (12, 13, 14).

Исследования на животных также показывают, что употребление мисо может снизить риск рака легких, толстой кишки, желудка и груди. Это особенно верно для сортов, которые ферментируются 180 дней и более (15, 16, 17, 18).

Брожение мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Как правило, чем дольше время брожения, тем темнее мисо с более сильным вкусом.

Исследования показывают, что регулярное употребление мисо у людей может снизить риск рака печени и груди на 50–54%. Защита от рака груди оказывается особенно полезной для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).

Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами - типа повреждения клеток, связанного с раком (22).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме:

Регулярное употребление мисо может снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

.

Подходит ли вам мисо?

В последнее время я получил несколько вопросов о мисо. Франческа пишет: «Я слышала, что мисо действительно полезно для здоровья и может помочь в борьбе с раком. Здорово ли есть больше мисо? » Но Катрина задается вопросом, является ли относительно высокое количество натрия в ней нездоровой пищей. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы мисо с точки зрения питания.

Что такое мисо?

Мисо - это традиционная азиатская приправа, которую делают путем измельчения бобов и / или зерен в пасту, добавления соли и ферментации.Затем пасту можно растворить в воде, чтобы приготовить пикантный бульон, или использовать в качестве приправы в соусах и других блюдах. Хотя вы можете приготовить мисо из самых разных бобов, наиболее распространенные виды мисо основаны на соевых бобах.

Мисо - чудодейственное лекарство?

Кажется, действительно существует связь между потреблением соевых продуктов, включая мисо, и более низкими показателями рака груди у азиатских женщин. Западные женщины, похоже, не пользуются такими же преимуществами, возможно, потому, что мы не начинаем есть сою, пока не станем старше.Но боюсь, что нет достоверных доказательств того, что мисо обладает чудесными способностями лечить или лечить рак у людей.

См. Также: Может ли макробиотическая диета вылечить рак?

Добавление соевых продуктов, в том числе мисо, в ваш рацион может дать некоторую защиту от сердечных заболеваний за счет умеренного воздействия на холестерин, а также может помочь укрепить здоровье костей. Но мисо - это не чудодейственное средство. Это просто пища, обладающая полезными свойствами, но также обладающая некоторыми потенциальными недостатками.

Польза мисо для здоровья

  • Ферментация деактивирует фитаты . Как я обсуждал в своем эпизоде ​​о плюсах и минусах соевых продуктов, одним из распространенных обвинений против соевых бобов является то, что они содержат фитаты, которые могут мешать усвоению минералов из продуктов. Это вряд ли вызовет проблемы, если ваша диета достаточно разнообразна и питательна. (См. Также: Насколько важна разнообразная диета?) Тем не менее, одним из преимуществ мисо является то, что процесс ферментации деактивирует фитаты, эффективно устраняя эту проблему.

  • Мисо может содержать полезные бактерии . Ферментированные продукты также могут быть источником полезных бактерий, которые имеют ряд преимуществ для здоровья. Но не все мисо содержат пробиотические бактерии. Это зависит от того, какая комбинация микроорганизмов используется в процессе ферментации. Китайское мисо чаще содержит пробиотические бактерии, чем японское.

  • Мисо содержит изофлавоны сои . Изофлавоны - это активные соединения, которые отвечают за большинство предполагаемых эффектов сои, а мисо будет способствовать потреблению изофлавонов.Однако имейте в виду, что количество изофлавонов в порции мисо относительно невелико. Вы получите в 4-5 раз больше изофлавонов (и белка) из тофу, соевого молока или эдамаме, чем из мисо.

  • Быстрый и грязный наконечник : Красный или коричневый мисо содержит больше сои и, следовательно, будет иметь больше изофлавонов, чем белый или желтый мисо.

http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/isoflav/Isoflav_R2.pdf

Недостатки Miso

  • Высокое содержание натрия . Как отметила слушательница Катрина, в мисо довольно много натрия. Столовая ложка мисо, которой достаточно для приготовления примерно одной чашки мисо-супа, содержит около 600 мг натрия, что составляет около четверти дневной нормы. Если вы пытаетесь следить за потреблением натрия, это может быть проблемой. Доступны некоторые продукты мисо с низким содержанием натрия.

  • Соя - распространенный аллерген .Аллергию на сою вызывают определенные белки в бобах. Процесс ферментации расщепляет белки и углеводы в сое и делает их более усвояемыми. Этот процесс может даже снизить уровень аллергенных белков. Но если у вас аллергия на сою, мисо все равно может спровоцировать реакцию. Некоторые люди утверждают, что ферментация делает сою безопасной даже для аллергиков, но я бы не рекомендовал ее.

Как и где купить мисо

Если в вашем продуктовом магазине есть большой отдел деликатесов или интернациональных продуктов, они могут продавать пасту мисо.Если нет, поищите в Интернете ближайший азиатский продуктовый магазин. Мисо бывает разных сортов, цвет варьируется от кремово-белого до темно-коричневого, в зависимости от того, какие виды бобов и зерен используются и как долго они ферментируются. Более светлые цвета имеют более мягкий вкус. Вы также можете купить обезвоженный порошок мисо, который можно превратить в мисо-суп (хотя не ожидайте такого большого вкуса с точки зрения вкуса) или полезных бактерий.

Как использовать Miso

Растворите столовую ложку мисо в стакане кипящей воды, чтобы получить сытный низкокалорийный бульон.Добавьте морские водоросли, грибы и / или нарезанный кубиками тофу для традиционного мисо-супа. Еще я использую мисо в качестве приправы. Попробуйте добавить небольшое количество в заправки для салатов, соусы и маринады, чтобы добавить сложности и глубины аромата. Только не забудьте соответственно отрегулировать количество соли.

См. Также: Как сделать идеальный винегрет

Оставайтесь на связи

У вас есть любимый способ насладиться мисо? Разместите это в разделе комментариев ниже. Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook.Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

Miso Paste и Miso Soup изображений из Shutterstock

.

Рецепт мисо-супа - японская кулинария 101

Многие из вас, возможно, уже когда-то ели мисо-суп, даже если вы не заказывали его в японском ресторане, только потому, что он был вместе с вашей курицей терияки.

Мисо-суп - это пища для души японцев. Они могут получить это в любое время дня. Некоторые люди не прочь съесть только тарелку риса и этот суп без основных или гарниров.Мисо-суп - очень важная часть японской еды.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в свой мисо-суп, он может быть таким же простым, как тот, который мы приготовили здесь, или очень сытным с мясом, картофелем и овощами.

Это так просто сделать, но вашим друзьям и родным не нужно об этом знать. Они оценят ваш упорный труд по приготовлению мисо-супа ресторанного (или даже лучшего) качества без особых усилий.

Пасту мисо можно найти на японских рынках, в интернет-магазинах или даже в отделе азиатской кухни в некоторых американских супермаркетах.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецептов мисо, выходящих далеко за рамки супа

В супе мисо есть что-то утешительное. Это может быть тот факт, что научно доказано, что он помогает избавиться от похмелья, или может быть, что легкий теплый суп буквально согревает душу (э-э, живот). Но наслаждение мисо не должно ограничиваться едой на вынос или только в сочетании с водорослями. Он великолепен практически со всем, даже с шоколадом, и добавляет пикантности, не похожей ни на один другой вкус.

Эти 23 рецепта мисо варьируются от здорового до нужного количества удовольствий, от завтрака до десерта.От одной мысли о них ми-так хочется есть! И мы держим пари, что они сделают вас голодным и ваш желудок очень счастливым.

1. Лосось в хрустящей глазури с чесноком и мисо

Конечно, жареный лосось с добрым чесноком и лимоном - это здорово. Но что, если бы мы сказали вам, что это невероятно легко оживить? В этом рецепте в качестве соуса используются мед, имбирь, чеснок и мисо, и для него требуется немного больше, чем легкий венчик, короткий маринад и быстрое обжаривание. Сверху полейте луком, дополнительным соусом и каплей шрирача, если вам нравится немного тепла.

2. Тост мисо-тахини с авокадо и черным кунжутом Gomasio

Устали от того же авокадо? Хорошо, у нас тоже нет, но это не значит, что мы не должны менять его время от времени. Этот вариант начинается с слоя тахини-мисо, покрывается ломтиками авокадо, а затем посыпается гомазио (кунжутной солью), нарезанным луком и нарезанным укропом. Он свежий, легкий, ароматный и чудесный во всех отношениях. Рекомендуем использовать многосевной хлеб или закваску.

3. Сливочные мисо, арахисовые обертки с курицей и салатом

Мисо, хрустящее арахисовое масло, курица со специями чили и виноград? Это может показаться странным комбо, но этот рецепт вас удивит и порадует.С правильным количеством сладких и соленых блюд это идеальный вариант для обеда или ужина с низким содержанием углеводов. Для дополнительной хрусткости добавьте водяные каштаны или сырой болгарский перец.

4. Мисо-морковные макароны и сыр

Еще одно неожиданное сочетание вкусов: этот макарон с сыром приобретает свой цвет от моркови и пикантный аромат от мисо. Мы понимаем, если вы настроены скептически, но клянемся, что на вкус он не очень похож на апельсиновые овощи, а вместо этого является взрослой версией умами одного из ваших любимых детских блюд.

5. Салат из огурцов и мисо с кунжутным имбирем

Кто бы ни сказал, что огурец безвкусный, не имел удовольствия попробовать этот салат. Сформируйте из овощей по спирали тонкие вьющиеся ленты и смешайте с эдамаме, соломкой из моркови, семенами кунжута, нори (сушеными водорослями) и острым соусом мисо. Это идеальное дополнение к любому нежирному белку или сытному супу, особенно если он более сладкий. Если у вас нет спирализатора, не волнуйтесь. Он так же хорош и с ломтиками.

6. Соленое печенье с кусочками мисо и шоколадом

Переместитесь, соленая карамель, пора засолить мисо.Эти плитки для печенья имеют текстуру идеально приготовленного печенья с шоколадной крошкой (ooey gooey, с оттенком хрустящей корочки), но не содержат глютен и содержат сахар с низким гликемическим индексом. Мисо добавляет пикантности и подчеркивает сладость кусочков шоколада. Бонус: они хорошо замораживаются, поэтому вам не нужно есть сразу всю партию, если только вы этого не хотите.

7. Мисо-суп из жареной цветной капусты

Назвать суп из цветной капусты небесным было бы несправедливо. Его бархатистая текстура и богатый вкус делают его идеальным напитком, и его можно смешивать с самыми разными вкусами.Нам нравится, что в этом рецепте используется миндальное молоко вместо жирных сливок и мисо вместо сыра. Сверху выложите обжаренные грецкие орехи и тимьян или добавьте хрустящие домашние гренки.

8. Острые куриные крылышки в мисо-глазури

Нельзя отрицать, что куриные крылышки буйвола - восхитительные. Но вполне возможно, что эти корейские куриные крылышки еще более восхитительны. Эти куриные крылышки мисо, приготовленные на гриле, а не жареные, острые и сладкие, и легкие в приготовлении, являются отличным отходом от фаворита футбола.

9. Ночной овес с яйцом мягкого приготовления и тушеной капустой в мисо

Вы слышали о ночном овсе. Но вкусный овес? Основа рецепта - овес, ореховое молоко, греческий йогурт и такие добавки, как льняное семя - покажется знакомой. Рецепт забавляет яйцо всмятку и тушеную капусту в мисо. Эти овсяные хлопья требуют немного больше времени на кухне, чем большинство других продуктов, но насыщенный белками и пикантный результат того стоит.

10. Салат из стейка с мисо-маринованием

Этот красивый салат - идеальное блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту.Готовите ли вы для друзей или просто для себя, его элегантный вкус и яркие цвета (и питательные вещества) делают его настоящим хитом. Для дополнительного вкуса дайте мясу замариноваться не менее часа. Мы также любим подавать тофу или курицу или начинку с авокадо на гриле.

11. Баклажан Мисо Дип

Да, хумус потрясающий. Да, мы могли есть его каждый день. Но этот соус с мисо из баклажанов стоит того, чтобы изменить его. Жарить баклажаны; смешать с кедровыми орешками, тахини, мисо, уксусом и несколькими специями; и посыпать петрушкой и заатаром для одного из самых сытных соусов, в которые вы когда-либо окунались.Прекрасно сочетается с овощами, еще лучше с хлебом на закваске.

12. Миски из сладкого картофеля в мисо-глазури

Поговорим о мощном обеде. Эта миска из сладкого картофеля мисо наполнена фарро из куркумы, нарезанной капустой и грибами и покрыта нарезанным авокадо и соусом тахини. Богат клетчаткой, антиоксидантами и богатым ароматом, это идеальное блюдо, которое можно приготовить в изобилии. Если на ночь замочить сладкий картофель в соусе мисо, он станет намного вкуснее.

13. Мисо-карамельные пирожные из сладкого картофеля

Это не обычный рецепт пирожных.Наполненные всевозможными сюрпризами - финиками, мисо, молотым миндалем, маслом кешью и др. - они такие же липкие и шоколадные, как и питательные. Мы знаем, в это трудно поверить. Сладкий картофель придает им влажную середину, а сырое какао добавляет насыщенный шоколадный вкус, который мы так хорошо знаем (и так любим). Если вы съедите всю партию, мы не будем вас винить.

14. Суп с лапшой мисо соба с тофу шрирача и грибами шиитаке

Список рецептов мисо был бы неполным без хотя бы одного супа с лапшой.Этот рецепт требует немного дополнительных усилий, но он того стоит. При обжаривании тофу и грибов они пропитываются шрирачей и при этом становятся хрустящими на улице даже после того, как они были погружены в бульон. Нам нравится смешивать листовую зелень, добавлять овощи, такие как снежный горошек, и добавлять яйца всмятку, чтобы получить дополнительный белок.

15. Мисо суп из сладкого картофеля

Мы любим супы, особенно если они готовятся всего за 20 минут. Просто обжарьте имбирь, зеленый лук, сладкий картофель и мисо; добавить воду и куриный бульон; смесь; и сверху посыпать пряными креветками.Чтобы сделать его вегетарианским, используйте овощной бульон и исключите ракообразных.

16. Салат из капусты с мисо-лимонным винегретом

Простой, яркий, полезный, свежий… да, пожалуйста. Этот салат можно приготовить за считанные минуты и превратить в то, что вы хотите. На завтрак добавьте яйцо-пашот. На обед посыпьте курицу или фарро. Вкус настолько универсален, что его можно сочетать практически с любым белком или зерном. Было бы здорово даже с нарезанным авокадо и грейпфрутом.

17. Куриные фрикадельки с имбирем в мисо-бульоне

Этот суп - забавный азиатский привкус итальянского свадебного супа.Хотя приготовление фрикаделек с нуля может показаться затруднительным, их можно приготовить примерно за 10 минут, и они того стоит. Бросьте их в мисо-имбирный бульон, добавьте бок-чой, расслабьтесь, расслабьтесь и глотайте.

18. Баклажаны в мисо-глазури

Из семи ингредиентов и времени приготовления 10 минут, это может быть нашим новым любимым рецептом. Баклажаны могут быть устрашающими, но этот рецепт не может быть проще или вкуснее. Просто нарежьте баклажаны, надрежьте, приготовьте и залейте соусом и кунжутом.Он прекрасно сочетается с рисом, мисо-супом или простым салатом.

19. Жаркое из спаржи с кунжутом и мисо соусом

Это еще один отличный рецепт для ужинов, требующих быстрого приготовления, или когда у вас нет вдохновения. На приготовление потребуется не более 20 минут, это так же просто, как обжарить спаржу в соусе мисо, подать ее с коричневым рисом и посыпать кунжутом. Чтобы получить больше белка, добавьте нарезанную кубиками курицу, креветки, стейк или тофу и поэкспериментируйте с другими злаками, например с киноа.

20. Сливочное тушеное мясо с овощами и мисо из нута

Мы не думали, что это может быть более утешительным, чем простой мисо-суп, но потом мы встретили это тушеное мясо.Сливочно-сливочный с добавлением смешанного нута, сельдерея и лука и очень сытный с морковью, цветной капустой, брюквой и капустой, он идеально подходит для тех дней, когда вам нужно немного тепла или любви.

21. Суши из сладкого картофеля с глазурью мисо

Готовить суши безумно весело и удивительно просто. А когда вы используете овощи вместо морепродуктов, это тоже безумно доступно. Приготовьте красный тайский рис в рисоварке (этот инструмент необходим для приготовления липкого риса), замаринуйте палочки сладкого картофеля в глазури мисо и запекайте, соберите коврик для суши (еще один важный инструмент), сложите, сверните и наслаждайтесь.Это, конечно, не еда быстрого приготовления, но это кухонное приключение, которое стоит попробовать.

22. Creamy Miso Carbonara Udon Noodle

Мисо карбонара может показаться неправильным, но поверьте нам: это так правильно. Удон заменяет традиционную лапшу для спагетти, но в остальном все примерно так же. Соус состоит из жирных сливок (всего 1 столовая ложка), яичного желтка и пармезана, а также наполнен беконом и черным перцем. Просто добавьте мисо и немного зеленого лука.

23. Батончики с мороженым Tahini с мисо-карамелью и шоколадом

Для этого десерта требуется мороженица, но она настолько чертовски вкусна, что практически стоит потратиться на нее, чтобы попробовать ее.Мороженое сделано из тайского кокосового молока, тахини, кленового сиропа и экстракта ванили, а соус сделан из кокосового трифекта (кокосовое молоко, сахар и масло), экстракта ванили и сладкой пасты мисо. Для небольшого хруста добавьте нарезанные фисташки, пока идет дождь.

.

Смотрите также