Полезен ли мед с орехами


Орехи с медом – польза и вред, правила приема

О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава. А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями. В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.

Химический состав классической орехово-медовой смеси

Классический рецепт медово-ореховой смеси подразумевает использование грецких орехов и любого вида жидкого меда. В некоторых случаях в состав вводятся дополнительные ингредиенты, но и сочетания этих двух продуктов достаточно, чтобы рассчитывать на получение положительных результатов, как для мужчин, так и для прекрасных дам.

В составе меда особого внимания заслуживают такие вещества:

  • Витамины группы В.
  • Минералы.
  • Глюкоза и фруктоза.
  • Натуральные антиоксиданты.

Их действие будет дополнено химическими соединениями, присутствующими в составе грецких орехов:

  • Витамины С, К и Р.
  • Жирные масла.
  • Белковые вещества.
  • Аминокислоты.

Это только на первый взгляд кажется, что полезных компонентов не так много. На самом деле, комбинации этих веществ запускают важные химические реакции, что приводит к лечебным эффектам. Даже базовый рецепт орехов с медом позволяет получить результаты, на которые можно рассчитывать лишь при использовании лекарств.

Польза орехов с медом для организма

Мед в составе уникальной по свойствам смеси выступает не только в качестве источника полезных веществ, но и проводника. Его физические данные позволяют многократно усиливать эффективность биологически активных ингредиентов. Даже при отсутствии показаний к приему смеси от нее можно получить заряд энергии, которого хватит на целый день.

Независимо от того, какой рецепт применяется для приготовления орехово-медовой массы, она будет давать такие результаты:

  • Устранение незначительных проблем в работе сердца и сосудов. Эластичность сосудистых стенок повышается, укрепляется сердечная мышца. Это способствует стимулированию работы сердца, снижению риска развития инфаркта. Неприятные покалывания за грудиной прекращаются или становятся намного реже.

Совет: Белок, которым богаты грецкие орехи, сильно отличается от аналога животного происхождения. Он быстрее и полнее усваивается организмом, обеспечивая мышечные волокна строительным материалом. Поэтому спортсменам не стоит заменять этот базовый ингредиент какими-то другими орехами.

  • Нормализация психологического состояния. Смесь из орехов и меда можно использовать в качестве натуральных антидепрессантов. Они восстанавливают запас внутренних сил, улучшают настроение, возвращают бодрость духа. Масса избавляет от проявлений синдрома хронической усталости и активирует работу мозга.
  • Устранение некоторых видов недомоганий. Питательная смесь нормализует процессы пищеварение, что помогает бороться с запорами. Еще масса повышает аппетит, что очень важно при дефиците массы тела. Систематическое или курсовое употребление орехов с медом избавляет от бессонницы и уменьшает головные боли при мигрени.
  • Укрепление иммунитета. Благодаря обилию витаминов и способности мягко очищать кишечник орехово-медовый десерт повышает защитные свойства организма. По этой причине его рекомендуется включать в рацион взрослых и детей перед началом сезона простуд.

Заготовка на основе натуральных продуктов отлично утоляет голод и удовлетворяет потребности организма в сладком. Если ввести ее в меню, можно отказаться от массы вкусных, но не очень полезных продуктов и блюд, которые негативно сказываются на здоровье.

Польза орехов с медом для мужчин и женщин

Мед в сочетании с орехами оказывает особое воздействие на репродуктивную систему женщин и мужской организм. Если использовать сладкое блюдо в качестве лекарственного средства, можно решить целый ряд проблем.

Орехово-медовая смесь для женщин полезна по таким причинам:

  1. Масса усиливает половое влечение представительниц прекрасного пола.
  2. Она повышает вероятность зачатия и даже способствует исцелению от некоторых видов бесплодия.
  3. Полезен продукт и для кормящих мам. Он не только усиливает лактацию, не изменяя при этом состава молока, но и помогает быстрее восстановиться после беременности, родов.

Не менее полезен состав и для мужчин. Он стимулирует кровообращение в интимной зоне, что позволяет рассчитывать на восстановление ряда угасших функций. курсовой прием орехов с медом усиливает половое влечение, нормализует половую функцию, улучшает состав семенной жидкости, повышая активность сперматозоидов.

Орехи с медом в диетологии

Изучив пользу и вред орехов с медом, можно приступать к их введению в рацион. Многие женщины прибывают в уверенности, что сладкая и калорийная масса может использоваться для снижения веса. Это миф, который не подтвержден практическими результатами. Совсем напротив, нарушение правил употребления продукта может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого не случилось с теми, кто пытается похудеть, нужно четко соблюдать следующие правила:

  1. Не стоит добавлять в классический рецепт продукты, которые добавят ему калорийности.
  2. Категорически запрещено есть только мед с орехами, даже если удается держаться в рамках суточной калорийности. Такие эксперименты приводят к развитию аллергии, гастрита, появлению ожогов на слизистой оболочке рта.
  3. Независимо от диеты нужно утром съедать не более 1 столовой ложки орехов с медом, запивая их стаканом чистой питьевой воды.
  4. Только через полчаса после приема состава можно приступать к завтраку. В течение дня есть массу не следует ни в каких количествах.
  5. После выхода из диеты нужно продолжать есть мед по той же схеме примерно в течение месяца. Это позволит не сорваться с правильного питания.

Данный подход к питанию актуален для мужчин и для женщин. В некоторой степени он даже повышает эффективность диеты. Настроение не портится, стрессовые ситуации не наступают, голод так сильно не мучает.

Нюансы употребления орехово-медовой смеси

Для начала лечения составом из меда и орехов недостаточно подобрать подходящий рецепт, приготовить массу и включить ее в рацион. Нужно выучить несколько правил, соблюдение которых поможет снизить все потенциальные риски и получить от народной терапии только пользу:

  1. Орехи для состава должны быть в скорлупе. Чистить их нужно непосредственно перед соединением составляющих. Мед берем натуральный, жидкий, с пасеки. Популярные сегодня медовые муссы не подойдут!
  2. Не стоит измельчать орехи, от цельных будет больше пользы. Если и хочется разделить их на крупные кусочки, делать это следует руками. А вот перегородки выбрасываем обязательно.
  3. В процессе приготовления состава нельзя использовать металлические емкости и инструменты.
  4. Готовая смесь должна в течение 2-4 недель настояться в холодильнике. Прикрыть ее лучше не капроновой крышкой, а самодельной, из бумаги.
  5. Употребляется орехово-медовая смесь утром, натощак, по 1 чайной или столовой ложке.
  6. После месяца приема продукта нужно сделать перерыв в 2-3 недели.

Если хочется добавить вспомогательные ингредиенты, с ними нужно работать по такой же схеме. Только не стоит использовать более 4-5 составляющих. Много в данном случае не значит хорошо.

Вред орехов с медом

Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:

  • Склонность к набору веса.
  • Сахарный диабет.
  • Острые и некоторые хронические заболевания органов пищеварения.
  • Наличие в анамнезе аллергии на продукты питания.
  • Хронические болезни сердца и сосудов.
  • Проблемы с органами дыхания.
  • Камни в почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря.
  • Воспалительные заболевания суставов.
  • Любые дерматиты и патологические кожные высыпания.

При соблюдении всех приведенных правил и рекомендаций от употребления орехов с медом можно получить много хорошего. Если же недели и месяцы идут, а положительные изменения не наступают, стоит провериться у врача на предмет присутствия в организме паразитов или хронических состояний.

Мед для вас хорош или плох?

Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и с содержанием в нем антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его, считая его не более чем сладким удовольствием.

В этой статье рассказывается, полезен для вас мед или вреден.

Мед - сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья, чтобы произвести мед.

Мед хранится в воскообразных структурах, называемых сотами, которые собираются людьми в процессе пчеловодства (1).

Доступно множество видов меда, различающихся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный.

Общие типы включают:

  • Клеверный мед
  • Мед из авокадо
  • Гречишный мед
  • Черничный мед
  • Шалфейный мед
  • Эвкалиптовый мед
  • Мед из цветов апельсина
  • Мед из люцерны

Хотя профиль питания зависит от Типа, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 граммов углеводов с минимальным содержанием жира, клетчатки и белка (2).

Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).

Краткое описание

Мед - сладкое вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений. Существует много разных видов, но, как правило, он содержит много калорий и углеводов и содержит лишь следовые количества микроэлементов.

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут поддерживать здоровье (3, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях - некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, таких как гречиха, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме

Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и употребление его в пищу может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара в вашем рационе на высококачественный мед может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку, как было показано, он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Он также смог снизить уровень триглицеридов на 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число в показаниях), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме

Исследования на животных и людях показывают, что обмен обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на язвы диабетической стопы было столь же эффективным, как и обычные повязки для ран, и способствовало заживлению 97% язв (13).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда к повязкам на рану улучшило заживление примерно 43% язв диабетической стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезным средством для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме

Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя мед содержит много сахара и калорий, его все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало полезен с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, включая фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Резюме

Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повысить уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед с высоким содержанием сахара и калорий - в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).

Хотя это может показаться небольшим, даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если не вносить другие изменения в рацион для учета этих дополнительных калорий.

Мед также богат сахаром, который быстро переваривается и может вызвать скачок и падение уровня сахара в крови, что приводит к усилению голода и потенциальному долгосрочному увеличению веса (19, 20).

Более того, исследования неизменно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме

Мед содержит большое количество калорий и сахара и со временем может способствовать увеличению веса.

Несмотря на то, что мед может быть полезен для здоровья, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара может быть связана с ожирением, воспалением, инсулинорезистентностью, проблемами с печенью и сердечными заболеваниями (23, 24).

Избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Следовательно, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, - это выбрать высококачественный бренд и использовать его для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, не забудьте уменьшить потребление и использовать его экономно, чтобы минимизировать риск побочных эффектов для здоровья.

Резюме

Мед - это форма сахара, которая может иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

Не весь мед одинаково хорош.

На самом деле, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественного меда-сырца - простой и эффективный способ гарантировать максимальную отдачу от вложенных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные естественные полезные для здоровья свойства (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска младенческого ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами определенного штамма бактерий, называемого Clostridium botulinum .

После одного года пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально опасными токсинами и минимизировать риск заболевания (29).

Резюме

Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор сырых версий - лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед был связан с полезными для здоровья свойствами, такими как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.

Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.

Тем не менее, если вы ограничиваете себя и выбираете качественный продукт, мед может стать частью здорового, всестороннего питания.

.

7 орехов, которые следует есть, и 7 орехов, которые нельзя есть

Вы, наверное, не ожидали, что вам скажут есть желуди, но вы обязательно должны! Человечество делает это на протяжении веков, упоминания о еде желудей встречаются даже в греческой литературе. Однако приготовить их может быть сложно - вам нужно вынуть мясо из скорлупы, а затем замочить его, чтобы удалить горькие и токсичные танины - и в нашем современном удобном мире это может быть болью.

Они того стоят, особенно если вы беспокоитесь о том, чтобы помочь найти и использовать устойчивый и широко доступный ресурс.Желуди становятся съедобными, когда они становятся коричневыми, и они полны полезных веществ, таких как белки, полезные жиры и питательные вещества, такие как витамин С, кальций и фосфор. Также было показано, что они помогают сбалансировать уровень глюкозы в крови, и они имеют массу практических преимуществ. Желуди широко доступны, их легко собирать, а когда их сушат и правильно хранят, они могут храниться годами. Итак, как их использовать? Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством от Learning and Yearning , чтобы сделать свою желудочную муку, и вы можете превратить ее в хлеб и печенье, которые будут иметь чудесный ореховый вкус.

.

Жареные орехи с медом: солено-сладкие и хрустящие

Хрустящие и солено-сладкие жареные орехи с медом сделаны с добавлением меда и приправлены копченой паприкой и морской солью.

Я люблю орехи. А кто нет? У них выигрышное сочетание вкуса и чудесной хрустящей текстуры. Эти хрустящие, ароматные и ароматные орехи, обжаренные в меде, станут замечательной и полезной для вас закуской.

Еще они могут стать отличным домашним подарком хозяйке в этот праздничный сезон.Хорошо. это при условии, что вы будете сопротивляться искушению отшлифовать их самостоятельно! Говоря по опыту здесь. 😳

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : Лично я неравнодушен к сливочному европейскому маслу, но в этом рецепте подойдет любое масло.

Мед : Мне нравится использовать настоящие вещи, и я использую только одну столовую ложку, чего более чем достаточно.Но вы можете попробовать альтернативу без сахара, если хотите.

Смешанные орехи : Убедитесь, что орехи, которые вы используете, сырые и несоленые. См. Ниже обсуждение того, какие сорта орехов можно использовать в этом рецепте.

Копченый перец: Необычный перец. Идея состоит в том, чтобы добавить орехам легкий дымный аромат. Это может показаться подозрительным, но это работает!

Морская соль: Кошерная соль тоже работает, но я не рекомендую использовать в этом рецепте сверхтонкую поваренную соль.

Какие орехи использовать?

Это полностью зависит от вас.Я люблю использовать фундук, миндаль, орехи пекан и очищенные фисташки. Но можно использовать все, что угодно. Также подойдут кешью или половинки грецкого ореха. Практически все орехи прекрасны, поэтому используйте то, что вам нравится!

Как приготовить обжаренные орехи с медом

На карточке с рецептами ниже представлена ​​полная информация. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

1. Ваш первый шаг - покрыть орехи топленым маслом, медом и копченой паприкой (да! Как объяснялось выше, копченая паприка придает чудесный дымный аромат).

2. Затем поджарить до золотистого цвета. Запекание в медленной духовке (300 ° F) гарантирует, что орехи поджариваются медленно и равномерно и не подгорают. Я попытался запечь их в духовке с температурой 350 ° F, и результаты были не такими хорошими. Я жарю их около 30 минут и дважды перемешиваю за это время, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

3. Последний шаг, когда они будут готовы, - разложить их на подносе, выстланном вощеной бумагой, посыпать морской солью и дать остыть.

Как хранить орехи, обжаренные в меде

Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.Они действительно теряют часть хрустящей корочки после первого дня, хотя они все еще вкусные. Разогрейте их в духовке при 300 ° F в течение 10 минут, чтобы восстановить хруст.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кора из темного шоколада - еще один замечательный домашний подарок хозяйке на праздники. Жареные каштаны сложно очистить от кожуры, но усилия того стоят - они восхитительны!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные орехи с медом

Хрустящие и сладко-соленые орехи, обжаренные в меде, станут отличным домашним подарком хозяйке, если вы устоит перед соблазном отполировать их самостоятельно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха20 минут

Общее время1 час

Курс: Закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: орехи

Порции: 8 порций

INK калорий
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда *
  • 8 унций смеси сырых и несоленых орехов (я использовал по 2 унции фундука, миндаля, орехов пекан и очищенных фисташек)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (не обычный перец)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Выложите масло и мед в стеклянную форму для запекания. Нагрейте в духовке, пока не растает, около 2 минут.

  • Добавьте орехи и копченый перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Обжарьте орехи до золотистого цвета около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Снимите орехи со сковороды и равномерно разложите их на вощеной или пергаментной бумаге. Посыпать солью. Дать остыть и стать хрустящим около 20 минут. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если вы используете один из низкоуглеводных альтернатив меду, предложенных в посте, и предполагая, что эти подсластители не содержат углеводов, порция низкоуглеводной версии содержит 185 калорий, 6 г углеводов и 3 г клетчатки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные орехи с медом

Количество на порцию

Калорий 193 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

9000 13% насыщенных жиров

Натрий 145 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Волокно 3 г 13%

Белок 4 г 8%

* Процент дневных значений рассчитан на основе калорийности 2000 г. диета.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пряные жареные тыквенные семечки
Жареные каштаны .

орехов, полезных для здоровья сердца

Исследователи говорят, что арахис, грецкие орехи и древесные орехи могут снизить риск инсульта и сердечного приступа. Чем больше съешь, тем лучше.

Употребление нескольких небольших порций орехов каждую неделю может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Это результат одного из крупнейших на сегодняшний день исследований орехов.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана изучили 210 000 человек в трех крупных проспективных исследованиях с 32-летним наблюдением.

Потребление орехов участниками оценивалось с помощью вопросников о частоте приема пищи.

Исследователи заявили, что обнаружили значительную связь между употреблением орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди, которые регулярно едят орехи, включая арахис, грецкие орехи и орехи, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые никогда или почти никогда не едят орехи. Мы обнаружили устойчивую обратную связь между общим потреблением орехов и общими сердечно-сосудистыми заболеваниями (на 14 процентов ниже риск для тех, кто употребляет орехи пять или более раз в неделю) и ишемической болезнью сердца (на 20 процентов ниже риск) », - Марта Гуаш-Ферре, доктор философии, Автор исследования и научный сотрудник в области питания сообщил Healthline.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял горсть орехов (около 28 г или одну унцию) пять или более раз в неделю, был самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

«Увеличение потребления орехов на 28 г было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и риска ишемической болезни сердца на 13 процентов. Итак, я бы сказал, что рекомендуется потреблять от четырех до семи порций в неделю любого типа орехов в контексте здорового питания », - сказал Гуаш-Ферре.

Болезни сердца - основная причина смерти как мужчин, так и женщин в Соединенных Штатах.

Примерно одна из четырех смертей ежегодно в стране происходит от сердечных заболеваний.

То есть 610 000 человек.

Около 735 000 американцев ежегодно страдают сердечным приступом, и 210 000 из них случаются у людей, которые уже перенесли сердечный приступ.

Орехи долгое время считались полезной закуской с многочисленными преимуществами для здоровья.

Орехи не только являются хорошим источником белка, но также содержат полезные жиры и другие вещества, полезные для сердца.

«Орехи содержат полезные для здоровья (мононенасыщенные) жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и, следовательно, защищают сердце. Орехи также содержат клетчатку и другие активные питательные вещества, которые, кажется, уменьшают воспаление в организме, что также защищает сердце », - сказал Healthline Лаури Райт, доктор философии, доцент кафедры общественного здравоохранения Университета Южной Флориды.

Она говорит, что употребление даже небольшого количества орехов будет полезно для вашего здоровья.

«Исследования показали, что одна унция орехов обладает защитным действием.Это 24 миндаля, 12 орехов макадамии, 14 половинок грецких орехов, 35 арахисов или 18 кешью », - сказала она.

Отношение к жирам и здоровью сердца в последнее время изменилось.

Защита сердца - это уже не просто отказ от жиров. Он больше ориентирован на потребление правильных жиров.

«Раньше мы полагали, что общий жир является риском сердечных заболеваний. Сегодня у нас появляется все больше и больше исследований, которые показывают, что именно этот тип жира связан со здоровьем сердца.В частности, насыщенные жиры и трансжиры, содержащиеся в говядине, свинине, молочных продуктах, масле и кокосе, вредны для сердца, в то время как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (рыба, курица, орехи, авокадо, оливковое масло) полезны для сердца », - сказал Райт. .

Пищевые жиры, такие как содержащиеся в орехах, поддерживают рост клеток и придают организму энергию.

Они также помогают организму усваивать некоторые питательные вещества, вырабатывать определенные гормоны и защищать ваши органы.

В Гарвардском исследовании арахис, грецкие и древесные орехи, такие как фисташки, миндаль, фундук и кешью, были связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Употребление арахиса и грецких орехов также было связано с более низким риском инсульта.

Гуаш-Ферре отмечает, что у исследования есть ограничения, например, были ли орехи ароматизированы или приготовлены определенным образом.

«Данных о том, как готовили орехи, не было, поэтому влияние методов приготовления невозможно было проверить. Мы не смогли различить соленые и несоленые орехи, и вполне вероятно, что употребление сырых или жареных орехов, которые, как мы знаем, полезны для здоровья, - это не одно и то же, чем употребление арахиса в шоколаде или орехов в большом количестве. натрия », - сказала она.

Дженнифер МакДэниел, дипломированный диетолог, сказала, что лучше всего по возможности придерживаться несоленых орехов.

«Соленые или ароматизированные сорта, как правило, содержат больше натрия и сахара. Вместо этого приправьте их щепоткой морской соли, зеленью или специями, тертой кожурой цитрусовых или даже небольшим количеством меда. Результаты будут для вас лучше, не говоря уже о более вкусных », - сказала она.

.

Смотрите также