Полезен ли мед с горячим чаем


Можно ли пить мед с горячим чаем? Мифы о меде

Многие уверены - «Мед нельзя класть в горячий чай, в нем моментально испарятся все полезности и образуются вредные вещества»

Это вовсе не так)

Действительно, в меде много ферментов, разрушающихся под длительным воздействием высоких температур.

Но!

  • Если вы нагрели мед даже до 80 градусов по Цельсию, и тут же его сьели - реакция с ферментами просто не успевает произойти.

Смотрите сами: при 80 градусах - через час с лишним - диастазы останется примерно половина. А чай мы пьем практически сразу. При длительном хранении ферменты действительно распадутся

  • О вредных веществах. Вредное вещество - оксиметилфурфурол - тот самый канцероген, образующийся при длительном нагревании сахаров. Его вредные свойства (т.е. когда он действительно проявляет себя как канцероген) проявляются при превышении дозы 2 мг на 1 кг веса человека.
  • Еще немаловажно - это скорость образования ОМФ при нагревании в меде. Согласно общеизвестным данным, 30мг/кг образуется за 5-14 часов при 80 градусах по Цельсию.

Теперь посмотрим таблицу с сравнительным содержанием ОМФ в различных продуктах питания, и удивимся.

Существенную дозу ОМФ можно набрать потреблением кофе, изюма - чем угодно, но не горячем чаем с медом)

✔ Все это говорит скорее о вреде заранее распущенного меда для продажи в магазине. Ведь при промышленных методах фасовки и перемешивания меда его нагрев технологически обязателен!

✔ И, это НЕ говорит о вреде натурального, негретого заранее меда, в чашке с горячим напитком.

Так что можно спокойно, без вреда для здоровья, использовать мед в горячем чае, сырниках и даже выпечке вместо сахара без вреда для здоровья.

Мед хорош или плох?

Мед часто продается как здоровая альтернатива обычному сахару.

Во многом это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, связанными с ним, и с содержанием в нем антиоксидантов.

Однако, в то время как некоторые утверждают, что мед может быть вкусным и питательным способом удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, другие отвергают его как нечто большее, чем послабление с высоким содержанием сахара.

В этой статье рассказывается, полезен ли для вас мед или вреден.

Мед - сладкое, похожее на сироп вещество, которое пчелы производят из нектара цветущих растений.

Пчелы собирают нектар, а затем потребляют, переваривают и срыгивают его внутри улья, чтобы произвести мед.

Мед хранится в воскообразных структурах, называемых сотами, которые собираются людьми в процессе пчеловодства (1).

Доступно множество видов меда, различающихся в зависимости от растительного происхождения, метода экстракции, а также от того, сырой он или пастеризованный.

Общие типы включают:

  • Клеверный мед
  • Мед из авокадо
  • Гречишный мед
  • Черничный мед
  • Шалфейный мед
  • Эвкалиптовый мед
  • Мед из цветов апельсина
  • Мед из люцерны

Типа, одна столовая ложка (21 грамм) меда обычно содержит 64 калории и 17 граммов углеводов с минимальным содержанием жира, клетчатки и белка (2).

Он также содержит несколько питательных микроэлементов, таких как калий, железо и цинк, но в следовых количествах, менее 1% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (2).

Краткое описание

Мед - сладкое вещество, которое пчелы получают из нектара цветущих растений. Существует много разных видов, но, как правило, он содержит много калорий и углеводов и содержит лишь следовые количества микроэлементов.

Высококачественный мед богат несколькими важными антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут поддерживать здоровье (3, 4).

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, тем самым снижая риск окислительного повреждения клеток.

Эти соединения играют центральную роль в здоровье и болезнях - некоторые исследования показывают, что они могут защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Более того, несколько исследований показали, что употребление в пищу определенных видов меда, например гречневого, может повысить антиоксидантный статус вашей крови (6, 7).

Резюме

Мед богат антиоксидантами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды, и употребление его в пищу может повысить антиоксидантный статус вашей крови.

Замена обычного сахара высококачественным медом в вашем рационе может улучшить различные аспекты здоровья сердца, поскольку, как было показано, он снижает несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Например, одно 30-дневное исследование, сравнивающее влияние столового сахара и меда на 55 человек, показало, что мед помогает снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП (8).

Он также смог снизить уровень триглицеридов на 19% (8).

Кроме того, исследования на животных показали, что добавление меда может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число в показаниях), еще один важный фактор риска сердечных заболеваний (9, 10).

Резюме

Исследования на животных и людях показывают, что обмен обычного сахара на мед может помочь снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

В некоторых формах традиционной медицины, таких как Аюрведа, мед наносят непосредственно на кожу, чтобы способствовать заживлению ран.

Считается, что это связано с антибактериальными свойствами меда и его способностью уменьшать рост микроорганизмов, которые могут вызвать инфекцию (11, 12).

В одном небольшом исследовании нанесение меда манука непосредственно на язвы диабетической стопы было столь же эффективным, как и обычные повязки для ран, и способствовало заживлению 97% язв (13).

Аналогичным образом, другое исследование с участием 30 человек показало, что добавление меда к повязкам на рану улучшило заживление примерно 43% язв диабетической стопы через три месяца (14).

Между тем, другие исследования показывают, что он также может быть полезным средством для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес (15, 16, 17).

Резюме

Мед обладает антибактериальными свойствами и может способствовать заживлению язв и лечению кожных заболеваний, таких как псориаз, дерматит и герпес.

Хотя мед содержит много сахара и калорий, его все же лучше, чем рафинированный сахар.

В то время как рафинированный сахар мало полезен с точки зрения питания, мед содержит антиоксиданты, включая фенольные кислоты и флавоноиды (3, 4).

Кроме того, одно исследование с участием 48 человек с диабетом 2 типа показало, что, хотя мед повышает уровень сахара в крови, он может быть не в такой степени, как сахар (18).

Исследования также показывают, что использование меда вместо столового сахара может снизить уровень триглицеридов, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП для поддержания здоровья сердца (8, 18).

Однако, хотя мед может быть лучшим вариантом, чем рафинированный сахар, его все же следует употреблять в умеренных количествах, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Резюме

Мед содержит несколько антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. При использовании вместо сахара он может не так сильно повысить уровень сахара в крови и может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Мед с высоким содержанием сахара и калорий - в одной столовой ложке (21 грамм) содержится примерно 64 калории (2).

Хотя это может показаться небольшим, даже несколько порций в день могут привести к накоплению калорий.

Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если не вносить другие изменения в рацион для учета этих дополнительных калорий.

Мед также богат сахаром, который быстро переваривается и может вызвать скачок и падение уровня сахара в крови, что приводит к усилению голода и потенциальному долгосрочному увеличению веса (19, 20).

Более того, исследования неизменно связывают более высокое потребление добавленного сахара с более высоким риском увеличения веса и ожирения (21, 22).

Резюме

Мед содержит много калорий и сахара и со временем может способствовать увеличению веса.

Несмотря на то, что мед может быть полезен для здоровья, в нем много сахара, что может нанести вред вашему здоровью.

Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара может быть связана с ожирением, воспалением, инсулинорезистентностью, проблемами с печенью и сердечными заболеваниями (23, 24).

Избыточное потребление сахара также может быть связано с более высоким риском депрессии, деменции и даже некоторых видов рака (25, 26, 27).

Следовательно, лучший способ воспользоваться потенциальными преимуществами, связанными с медом, - это выбрать высококачественный бренд и использовать его для замены нездоровых подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рафинированный сахар.

Тем не менее, не забудьте уменьшить потребление и использовать его экономно, чтобы минимизировать риск побочных эффектов для здоровья.

Резюме

Мед - это форма сахара, которая может иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

Не весь мед одинаково хорош.

На самом деле, некоторые некачественные бренды часто смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы и максимизировать прибыль.

Хотя это может быть немного дороже, выбор высококачественного меда-сырца - простой и эффективный способ гарантировать максимальную отдачу от затраченных средств.

В отличие от обычного меда, сырые версии не пастеризуются, не фильтруются и не обрабатываются, что позволяет им сохранять свои потенциальные естественные полезные для здоровья свойства (28).

Более того, выбор сырого сорта гарантирует, что ваш мед не будет содержать добавленных сиропов или дополнительных ингредиентов, которые могут уменьшить возможные преимущества.

Имейте в виду, что сырой мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска детского ботулизма, серьезного заболевания, вызываемого токсинами особого штамма бактерий, называемого Clostridium botulinum .

После одного года пищеварительная система обычно достаточно развита, чтобы бороться с потенциально опасными токсинами и минимизировать риск заболевания (29).

Резюме

Обычный мед часто пастеризуют, фильтруют, обрабатывают и смешивают с сиропом, чтобы сократить расходы. Вместо этого выбор сырых версий - лучший способ максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Мед был связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови.

Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий.

Таким образом, лучше использовать мед вместо других форм сахара и наслаждаться им в умеренных количествах.

Тем не менее, если вы ограничиваете себя и выбираете качественный продукт, мед может стать частью здорового, полноценного питания.

.

Тепло делает мед токсичным, и другие мифы о улье

Осталось всего две недели до Удвойте свой подарок

Дорогой Лу,

Я слышал слух, что мед ядовит, если его положить в горячую воду. Это правда? Разве весь мир не пьет мед в горячем чае? Также интересно узнать о сборе меда - вреден ли он для пчел и их устойчивости?

Любитель меда из Вермонта

Самый дорогой любовник из Вермонта,

Я не нашел убедительных исследований токсичности меда в воде, но нашел эту интереснейшую цитату через поиск в Интернете по этой теме:

Согласно аюрведе, мед шоуд [sic] никогда не следует использовать нагретым, прямо или косвенно, внутри, если он вызывает [sic] токсичность при нагревании, за исключением [sic] при выполнении басти (клизмы).

Кто знал, что мед может быть таким универсальным?

Чтобы получить более надежный ответ на ваш вопрос, я позвонил Россу Конраду, , коллеге из Вермонтера и автору книги Natural Beekeeping: Organic Approaches to Modern Apiculture . Он сказал, что предположение, что мед становится токсичным в горячей воде, на самом деле неверно.

«Идея состоит в том, что тепло разрушает ферменты. И практически каждый раз, когда вы собираетесь нагревать мед, ферменты разрушаются, и в результате снижается значительная лечебная ценность меда.Сырой и нефильтрованный мед обладает невероятными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это очень, очень исцеляет во многих отношениях ".

При этом нет никаких доказательств того, что термообработанный мед на самом деле токсичен.

Насчет того, пьет ли весь мир мед в горячем чае, я понятия не имею, но это, безусловно, моя любимая пустышка от боли в горле: смешайте мед с лимоном, травяным чаем и парой стаканов виски, и вы скоро с легкостью проглотите. (Если вы хотите "закуску", рецепт вы делаете сами).

Говоря обо всем мире, вы, наверное, слышали, что наши пчелы исчезают. Забудьте о Хэллоуине, это страшно, потому что без них человечество ждет большая ублюдка. Медоносные пчелы являются опылителями многих сельскохозяйственных культур, и всем нам необходимо что-нибудь поесть. Но из-за развала колонии наши полосатые друзья умирают. Есть много факторов, которые приводят к разрушению колонии, но пестициды и промышленные химикаты считаются ключевыми игроками.Неустойчивые методы пчеловодства также могут сыграть свою роль, и здесь возникает ваш последний вопрос.

Неправильный сбор меда может навредить пчелам. По словам Конрада, пчеловодство похоже на любую другую форму земледелия - некоторые способы более устойчивы, чем другие.

«Люди, которые управляют своими пчелами естественным, органическим способом, будут принимать только излишки меда, которые собирают пчелы», - сказал он мне. Помимо того, что пчеловоды забрали весь мед и сделали невозможным выживание, есть и другие плохие вещи, которые могут сделать пчеловоды.«Нестабильный способ [содержать пчел] - это взять слишком много и попытаться подкормить их сахаром или кукурузным сиропом». Можно только представить, какое влияние на пчел может оказать HFCS или другие вещества.

Помимо плохих методов сбора урожая, есть и другие методы производства меда, о которых следует беспокоиться. Некоторые пчеловоды регулярно лечат пчел от клещей токсичными химикатами и антибиотиками. Это увеличивает количество пестицидов, которые пчелы уже несут. В прошлом году исследователи были шокированы уровнем пестицидов в ульях.

Хотя вы могли подумать, что покупка органического меда может быть ответом, по-настоящему органический мед - редкая находка. Конрад сказал мне, что, хотя органически управлять ульями не так уж сложно, производство органического меда затруднено, потому что пчелы могут летать в неорганические места и собирать пестициды.

«Труднее всего найти место, которое будет в четырех или пяти милях от любых культур, которые опрыскиваются или выращиваются с использованием искусственных удобрений, химикатов, пестицидов, фунгицидов или чего-то еще», - сказал он.«Это означает пять миль в любом направлении».

Для получения дополнительной информации об органическом меде ознакомьтесь с этой довольно скептической статьей.

Чтобы найти пчеловода, который использует передовой опыт, купите мед на местном рынке на фермерском рынке или в фермерском киоске. Поговорите со своими местными пчеловодами о том, как они управляют своими ульями.

«Или заводите собственных пчел. Это было бы идеально. Нам нужно больше пчеловодов », - говорит Конрад.

Если вы хотите проявить немного доброты к пчелам, Конрад советует по возможности избегать химикатов в повседневной жизни и брать с собой садовые перчатки.Удалив монокультуру, известную как ваш газон, и сделав прекрасную среду обитания для полевых цветов, вы обеспечите кормом для многих естественных опылителей, а не только для пчел.

Для получения дополнительной информации о поддержке пчел посмотрите это милое и забавное видео, в котором Умбра Фиск, созданная Гристом, выводит ее на улицы за пчелами.

В итоге: охладите ромашку чаю перед добавлением меда; найти местного пчеловода; и, наконец, сделать жизнь пчел приятной. Потому что с такими друзьями, как мы, им не нужны клизмы.

Эээ, враги.

Lou

Осталось всего две недели!

Как некоммерческое агентство новостей, мы поставили перед собой амбициозную цель собрать 20 000 долларов к концу сентября. Пожертвуйте сейчас, и все подарки будут совпадать. Помогите нам попасть в цель!

Знаете ли вы, что мы - одно из немногих новостных агентств, посвященных исключительно освещению проблем окружающей среды, ориентированных на людей? Мы считаем, что наш контент должен оставаться бесплатным и доступным для всех наших читателей. Если вы согласны с нашей работой и согласны с тем, что новости никогда не должны оставаться за платным доступом только для избранных, сделайте пожертвование сегодня, чтобы поддержать наш климатический охват. Все подарки будут совпадать до 30 сентября! Удвойте свое влияние сегодня.

ПОЖЕРТВОВАТЬ сейчас!

.

Можете ли вы положить соты в чай? Вот как это безопасно использовать

Honeycomb - удивительный источник свежего и незагрязненного меда. Некоторые используют его в еде и сладостях, некоторые используют в косметике. Пчелиный воск в нем съедобный, даже если он не совсем вкусный.

А как насчет того, чтобы использовать его в чае?

Безопасно ли использовать соты в чае?

Так можно ли положить в чашку чая соты?

Да, в чашку чая можно добавить соты.Вы можете сложить соту целиком, мед и воск и дать ему растаять.

Просто имейте в виду, что ваша чашка чая должна иметь температуру 42 C / 107 F или чуть ниже, чтобы вам были доступны целебные свойства меда. В противном случае мед не только теряет питательные вещества, но и становится трудно перевариваемым.

Вы также можете проглотить пчелиный воск. Вкус не будет, но и вреда для вас не будет. Пчелиный воск используется во многих косметических средствах, а иногда и в продуктах питания или лекарствах, так что с вами все будет в порядке.

Следите за тем, чтобы чай оставался теплым, а не горячим.

Что насчет того, чтобы не добавлять мед в горячий чай? Или что-нибудь горячее? Разве она не растворялась бы лучше, если бы жидкость была горячей?

Да, лучше бы растворился. Просто многие полезные свойства меда теряются, когда его нагревают до температуры выше 42 C / 107 F. Мед теряет многие из своих антибактериальных и противовоспалительных свойств.

Фактически, высокие температуры изменяют мед на молекулярном уровне и полностью меняют его структуру.Из-за этого он теряет свои питательные вещества и даже не переваривается вашим желудком.

Это означает, что если вы когда-нибудь получите мед, который стал твердым - как мед обычно бывает, когда его оставляют в холодных местах - вы все равно можете его использовать. Просто выложите столько, сколько вам нужно, и он будет приятно таять в вашей чашке чая. Опять же, не забывайте поддерживать чай в пределах, указанных выше.

Вы можете проверить температуру чая на 42 C / 107 F с помощью термометра или, подержав глоток жидкости во рту.Если вы можете удобно подержать его более нескольких секунд, не чувствуя, что он горит, тогда можно добавить мед.

Кстати, это также относится к большинству эфирных масел. Высокая температура заставит их испаряться и потерять свою силу, поэтому добавление их в очень горячий чай почти ничего для вас не сделает. Сюда входят ломтики лимона, который в очень горячем чае будет кислым и странным.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под .Продолжение статьи после изображения.)

Как добавить соты в чай ​​

Вы можете добавить все это, или вы можете добавить только мед. Все зависит от вас. Просто знайте, что мед внутри сот даже не подвергался воздействию воздуха, поэтому он сохранит свой аромат.

Это означает, что мед может впитывать запахи вокруг себя, поэтому запечатанный мед в соте будет таким, каким он должен был быть.

Конечно, если разрезать или сломать соты, мед вытечет наружу.Это доставляет удовольствие и вызывает желание съесть все прямо сейчас.

Добавьте в чай ​​столько сот, сколько хотите, но я рекомендую приготовиться к небольшому беспорядку, когда будете разрезать соты.

Добавление меда в зеленый чай - особенно полезный способ использовать соты.

Пчелиный воск растает в вашем чае, но вы все равно его заметите. Ваш чай станет мутным, но его можно будет пить. Будьте осторожны, вы можете найти кусочки воска во рту после его употребления.

Если вам действительно не нравится идея использования пчелиного воска в чае, вы можете удалить воск с верхней части чая. Или, если вы очень терпеливы и нежны, можете соскрести мед с сот.

По возможности ищите органические соты.

Если вы ищете идеальные соты для добавления в свой чай, сделайте несколько дополнительных покупок. Ищите органические соты и, если возможно, старайтесь покупать их на месте.

Все это означает, что ваши соты были собраны без ущерба для пчел, их благополучия или окружающей их природы.Это также связано с кормом, который давали пчелам. При этом им разрешили бродить по зелени в поисках цветов, из которых можно делать мед.

Это не означает, что мед будет лучше на вкус, но он будет ближе к настоящему.

Это также означает, что вы можете найти огромную радугу медовых оттенков. Например, горные цветы производят более темный мед, чем те, которые растут на равнинах или больших плоских полях.

И в зависимости от того, где пчелиные ульи оставили свои дела, вы можете получить многоцветный мед, акациевый (мой личный фаворит), розовый мед, каштановый мед или любой другой особый вид цветов.

Если вы ищете рекомендации, то эти соты вам подойдут.

Помните, что соты не являются продуктом заводского изготовления и поэтому могут незначительно отличаться по размеру и весу. Это зависит от самих пчел и от того, сколько меда и воска они положили в конкретный сот.

Этот весит 10–14 унций / 283–396 г, так что это справедливо знать с самого начала. Воск безопасно жевать и глотать, так как он не вредит организму человека. Сам мед обычно представляет собой мед из полевых цветов.

Вы можете проверить список на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Заключительные мысли

Надеюсь, я вам немного помог. Соты - прекрасная вещь для дома, но не для всех. Некоторые могут уклоняться от того факта, что к меду прикоснулись сами пчелы или пчелиный воск.

Если честно, я бы не стал специально есть пчелиный воск, но это только я. Я знаю людей, которые на самом деле ели целые соты (например, с воском), и все было в порядке.Это дело вкуса.

Отлично, однако, с небольшим количеством свежего хлеба, особенно с козленком с большим количеством семян, немного бри или камамбера к меду. Я полагаю, что пчелиный воск можно было извинить за то, что тогда его не заметили.

Итак, вы добавляете пчелиный воск, если хотите, и не добавляйте, если нет. Однако это безопасно.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Сладкое угощение или плохая идея?

Мед издавна использовался для подслащивания продуктов и напитков, включая чай и кофе.

На самом деле, многие люди предпочитают эту сладкую густую жидкость в качестве более здоровой альтернативы сахару или низкокалорийным подсластителям.

Однако, хотя мед может иметь несколько преимуществ для здоровья, у него есть некоторые недостатки, которые следует учитывать.

В этой статье рассматривается, следует ли добавлять мед в кофе.

В отличие от сахара и искусственных подсластителей, которые мало питательны, мед содержит некоторые витамины, минералы и другие полезные для здоровья соединения, которые могут немного повысить питательную ценность вашего кофе (1).

Он также содержит антиоксиданты, которые, как было показано, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное вредными соединениями, называемыми свободными радикалами (2).

Кроме того, сырой мед содержит пыльцу, которая, как было доказано, помогает уменьшить аллергию и укрепить вашу иммунную систему (3, 4).

Тем не менее, небольшое количество меда, которое обычно добавляют в горячий кофе, вряд ли принесет значительную пользу.

Резюме

В отличие от сахара и искусственных подсластителей, мед содержит питательные вещества и другие полезные вещества.Однако небольшое количество меда, которое обычно добавляют в горячий кофе, приносит лишь минимальную пользу для здоровья.

Хотя мед содержит некоторые питательные вещества, в основном он состоит из сахара.

Для оптимального здоровья вам следует ограничить потребление добавленных сахаров, в том числе меда, до не более 5% от суточной нормы калорий (5).

Добавление в кофе 2 чайных ложек (14 граммов) меда, которые обеспечивают 40 калорий и 12 граммов сахара, может легко привести к превышению этого лимита, особенно если вы пьете несколько чашек в день (5, 6).

Высокое потребление добавленного сахара связано с ожирением, диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями (7, 8, 9).

Если вы пытаетесь сократить ежедневное потребление калорий, вы можете вообще отказаться от подслащивания кофе или выбрать натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, например стевию или фрукт монаха.

сводка

Добавление меда в кофе увеличивает сахар и калорийность напитка. В зависимости от ваших целей в отношении здоровья вы можете вместо этого выбрать низкокалорийный подсластитель.

Мед также может изменить вкус вашего кофе.

Вкус меда зависит от вида пыльцы, из которой он сделан. Например, клеверный мед - самый распространенный сорт в Соединенных Штатах и ​​NoBreak; - имеет очень мягкий вкус, тогда как другие сорта, такие как гречиха или манука, имеют гораздо более сильный вкус.

Тем не менее, даже мягкий клеверный мед изменит вкус вашего кофе по сравнению с нейтральным столовым сахаром или другими подсластителями.

Если вы решили добавить в кофе мед, начните с небольшого количества мягкого меда, такого как клевер, чтобы ограничить изменение вкуса, и регулируйте количество добавляемого, пока не найдете свое сладкое место.

Резюме

Мед может изменить вкус вашего кофе. Чтобы ограничить этот эффект, используйте только небольшое количество меда с мягким вкусом, например клевера.

В отличие от сахара и низкокалорийных подсластителей, мед может содержать следовые количества витаминов, минералов и антиоксидантов.

Однако добавление его в кофе также увеличивает количество сахара и калорий и изменяет вкус напитка.

В конечном итоге, то, добавляете ли вы мед в кофе, зависит от ваших предпочтений и диетических целей.

.

Смотрите также